Теодор Нотт:
Я наклонился, чтобы завязать шнурок. Мысли путались в голове. Панси участливо посмотрела на меня:
Цитата:- Э...Давай все по порядку... Я не была на всех уроках, потому что ночью была на девичнике и ... Прийти на уроки была уже не в состоянии. И сочинение я тоже не написала и не сдала... У меня тут проблемы похуже чем ненаписанное сочинение. Спасибо, что записал задание.
Я улыбнулся уголком губ.
Где же Надя? Она придет ужинать?
Панси что-то говорила, но я почти не слушал, я смотрел на вход в Большой зал.
Цитата: - Что-то случилось Тео?
Толпа студентов входила и входила, но Нади среди них не было. Тут прямо перед нами неожиданно призеплилась Луна. Панси помогла ей подняться.
Панси видимо поняла, что я думаю о чем то своем, что даже не обратил внимание на Луну. Панси посмотрела на меня и продолжала:
Цитата:- Я знаю, что ты хотел бы поговорить о Наде. Знаешь, она встречается с Невиллом... Я думаю не стоит встревать в их отношения. Прости, что так резко, но это факт. Если хочешь , можем поговорить об этом после ужина в нашей гостиной.
Я помрачнел.
Никому нельзя довериться здесь.
- О чем ты, Панси? Я и не собирался за ней приударять. Это вышло случайно, я не знаю, что она тебе сказала. Она сама меня провоцировала, ясно?
Я уставился в потолок на звездное небо и стал жевать то, что было у меня на тарелке.
...
Парвати:
Я быстрым шагом вошла в Большой Зал.
Отлично! Не опоздала. Книга в моей сумке так воодушевляла, что я была готова есть даже черствый хлеб и пить воду из болота – и они показались бы мне лучше самых изысканных угощений. Но к счастью, это предположение проверить не удалось: кормят нас всегда просто отлично.
У Кети и Фреда уже вошло в обычай совмещать трапезу и приятную беседу друг с другом. Невилла не было. Я посмотрела на слизеринский стол. Панси и Нотт, странно взъерошивший свои волосы, о чем-то переговаривались.
И зачем было портить такую удачную укладку?Я искала другого человека.
Так и есть! То есть нет. Нади нет.
Я уставилась в окно. Ничего из него видно не было - темное небо и все.
Тут я ничего поделать не могу. А вот с другой стороны подействовать на твою жизнь, надеюсь, мне будет по силам. У меня получится! Пусть это против правил. Пусть это жестоко по отношению к близким мне людям. Я решилась. Путь будет долгим, я или дойду или… вот именно.
Но думать больше не хотелось, и я приступила к ужину.
...
Луна:
Панси писал(а): Что это с тобой? Да девичник не прошел зря...
Мир выглядит совсем иным, если смотришь на все снизу вверх. Панси помогла мне подняться. А Нотт так вообще не обратил внимания.
Точно что-то сегодня на мужскую половину влияет. Не даром парни себя так странно в выручай комнате вели, да и потом… Не спроста все это… Может им диету специальную попробовать или на свежем воздухе больше бывать. В таком случае даже квиддич сгодится.
К счастью, все эти волнения и падения не повлияли на мой аппетит, так что я спокойно уселась за стол и занялась ужином.
...
Панси Паркинсон:
Из моих мыслей меня вытащил голос Тео:
Цитата:- О чем ты, Панси? Я и не собирался за ней приударять. Это вышло случайно, я не знаю, что она тебе сказала. Она сама меня провоцировала, ясно?
Я посмотрела на его серьезное лицо , не удержалась и прыснула в кулак.
- Да, я поняла, Надя с красным флажком по Хогвартсу бегала, а за ней стадо быков... - Я попыталась задержать смех, но ничего не выходило. - Прости... Я не сдержалась. Ты закончил ужинать?
Он кивнул.
Все еще нахмуренный... Эх мне бы его проблемы...
- Тогда пошли в гостиную. - Мы вышли из зала и направились в сторону подземелий.
...
Теодор Нотт:
Цитата: - Да, я поняла, Надя с красным флажком по Хогвартсу бегала, а за ней стадо быков...
- засмеялась Панси.
Ох уж мне эта женская солидарность! Панси быстро поела и засобиралась уходить.
Цитата:- Прости... Я не сдержалась. Ты закончил ужинать?
Я кивнул. Не хотел продолжать разговор за столом. Слишком много ушей. Я бросил вилку.
Все равно кусок в горло не лезет... Мы с Панси отправились в подземелья Слизерина.
...
Фред Уизли:
Мы с Кети зашли Зал и осмотрелись. За столом Гриффиндора царило оживление. Мы сели за стол.
Сегодня опять эти ужасные бутерброды... Я взял кубок с морковным соком...
Из коридора слышался шум, но мы не обратили на него внимания:
- Ужасно болит голова, интересно , что со мной? - сказал я Кети - Поделись новостями, а то я вчера рано уснул...
...
Джинни Уизли:
После стычки в коридоре я все еще не могла успокоиться.
Как бы мне хотелось стереть ту ухмылку на лице Забини, жаль, что Герми не дала время для маневра.
Мы с Парвати зашли в Большой Зала, сзади шла Панси, кажется, она была недовольна таким поворотом событий, что ее отослали сюда.
Она направилась за свой столик, а мы, в свою очередь, к Гриффиндору.
- Привет! - я обратилась к сидящим за столом. Мы сели и принялись за завтрак.
- Ну, и что ты думаешь по поводу того, что случилось? - я обратилась к Парвати.
...
Кети Белл:
Фред Уизли писал(а):
- Ужасно болит голова, интересно , что со мной? Поделись новостями, а то я вчера рано уснул...
-Может обезболивающие заклятие произнести? – забеспокоилась я.- А новости... в октябре намечается маскарад в честь Хеллоуина, надо костюм придумывать, а ты как к маскараду относишься?- спросила я и откусила печенье.
...
Панси Паркинсон:
Я зашла в Большой зал, надев на лицо маску недовольства... А в душе, мне, если честно было абсолютно фиолетово.
Ну дети еще, ну еще не наигрались... Черт... Что за Детский Сад? Да, маскарад скора... Панс, хочу тебя обрадовать ты идешь одна!! - Мой внутренний голос явно издевался.
Заткнись, а?! Достал уже! И вообще я сама с собой не разговариваю...
Нет, вот именно в этот момент ты сома с собой и говоришь... Я села за свой стол и приступила к завтраку.
Заткнись, дай поесть нормально. Голос исчез.
Ну вот, прилетели! Сижу сама с собой болтаю... ...
Парвати:
В Большом Зале Джинни поздоровалась за нас двоих с уже собравшимися за гриффиндорским столом, а когда мы присели, повернулась ко мне и спросила:
Цитата:- Ну, и что ты думаешь по поводу того, что случилось?
Что я думаю? Я вообще не могу думать! Мне не по себе. Я уже жалела, что послушалась здравого смысла и не вернулась обратно, чтобы узнать, как там Нев, что с Надей и в чем вообще дело.
Чтобы собраться с мыслями, я отщипнула кусочек хлеба, покатала его в пальцах и оживила, так что он поскакал по столу, весело посвистывая. Хотя мне было не до веселья.
- Джин, а ты уверена, что это была просто ссора двух влюбленных? Когда парочки повздорят, разве они крушат все вокруг? Может, что-то более серьезное произошло?
...
Фред Уизли:
Кети Белл писал(а):-Может обезболивающие заклятие произнести?
- Я такое не знаю. - Ответил я, и посмотрел на нее с надеждой.
Неужели, она мне поможет???
Цитата:- А новости... в октябре намечается маскарад в честь Хеллоуина, надо костюм придумывать, а ты как к маскараду относишься?
Маскарад!! Ничего себе!!! А я и не в курсе...
- Отлично отношусь. Ты, надеюсь, со мной пойдешь? - спросил я, затаив дыхание...
...
Гермиона Грейнджер:
На завтрак я едва успела. Много учеников уже разошлись. За Гриффиндорским столом было ещё многолюдно. Я села на своё место, и принялась за еду. Всё что случилось сегодня утром, немного отвлекло меня от главного. Но теперь, всё стало возвращаться.
После разговора с Парвати вчера вечером, я взялась за домашнее задание. Работы было много, написать два сочинения. Выучить трактат. Перевести параграф по древним рунам. Так что, сидела я над уроками долго. Хорошо, что хоть в библиотеку идти не пришлось. Все нужные учебники, были здесь. Когда время уже давно перевалило за полночь, я почти закончила. Глаза болели, и на гербологию, уже просто не хватало сил. Я устало вздохнула, и откинулась на спинку стула, закрыв глаза. Просидев так несколько минут, я услышала какой то шум. Потом лёгкое дуновение, какбудто мотылёк пролетел возле моей щеки. Я медленно открыла глаза и осмотрелась, но ничего не заметила.
Эх, нужно ложится спать… День прошел очень тяжело. Происшествие с Блейзом и Драко очень сильно на меня повлияло. Если бы не Парвати, которая немного отвлекла меня своим разговором, то учится, я не смогла бы.
Я вспоминала Дрея, и боль стала возвращаться. Сердце сжалось…
Как же мне плохо…Больно… Но вместе с болью, нахлынула обида и раздражение.
К Гоблину всё! Ну почему мне должно быть так плохо! Почему я должна так страдать! Почему, должна терпеть боль… Словно в магловском фильме передо мной промелькнули картины сегодняшнего вечера. Встреча на поле для квиддича. Нежный взгляд…
Нет! Я не хочу вспоминать. Я не хочу даже думать, о нём, боюсь, что мне станет ещё хуже, хотя, куда уже хуже? Но картины мелькали и мелькали. Я не могла это контролировать, просто сидела, уронив голову на руки и закрыв глаза.
Пустое квиддичное поле. Восхитительный полёт Драко.
Приход Забини.
Серые облака, и первые, холодные дождевые капли.
Потом встреча в Выручай-комнате. Она пролетела светлым пятном, там ведь были друзья.
Профессор Снейп, с его как всегда, едкими замечаниями и сальными волосами. Смешная выходка Симуса…
А дальше…Дальше хотелось, убежать, забыть, стереть всё с памяти, всё изменить!
Его хитрая и ироничная улыбка.
Оправдания совсем не рассчитанные на то, чтобы им поверили.
Слова сказание, только чтобы ранить.
В один миг, мы стали так далеки друг от друга.
Не могу забыть, как он говорил. Он издевался, и наслаждался этим. После разговора на квиддичном поле, его словно подменили. Хотя, что я такое говорю, никто его не менял. Он всегда таким был, таким и остался. Это я ошибалась. Как ужасно это осознавать… Не могу забыть его глаз. В тот момент, они мне очень многое сказали…
Мерлин!!! Ну почему мне так Больно!!! Почему я не могу просто его забыть! От раздражения и боли, мне было тяжело дышать, хотелось плакать, рыдать. Вместе со слезами выплеснуть боль и напряжение. Но я не могла плакать, не знаю почему, но слёзы не появлялись.
Дрей, раз ты этого хочешь, я не буду тебе мешать. Ты сам делаешь свой выбор, и я не собираюсь на него влиять.
От воспоминаний сердце просто разрывалось. Я стала получать какое-то особенное удовольствие от своей боли. Снова и снова, я ранила свое сердце. Боль была сильной и резкой, но зато когда она немного уходила, мне казалось, что я смогу с ней жить.
Всё, я так больше не могу!
Да я знаю, ты жестокий, эгоистичный мстительный, бескомпромиссный ! Я знаю это! Так почему ты не оставишь меня в покое! Ты ведь умеешь делать больно. Умеешь?! Так сделай мне так больно, чтобы мое сердце потеряло возможность чувствовать! Я просто не могу выдержать эту постоянную боль…. Слышишь!
Или оставь меня в покое! Мне нужно выжечь тебя из своего сердца, а сделать это можно, только болью. Так помоги мне!.. Я же знаю, что ты сможешь. Теперь я в тебе не сомневаюсь.
Я подняла голову и сидела, смотря в пространство перед собой. Мой рассеянный взгляд, выхватил светлое пятнышко на столе. Это оказалось письмо, и я знала от кого оно. Дрожащей рукой я взяла его открыла и прочитала.
Цитата:Не знаю, имею ли право даже просить прощения после того, что сделал… Но мне важно знать… Сейчас я сделаю то, за что ты, возможно, будешь потом меня корить. Да, я поступаю, как трус, в некотором роде, просто убегая таким образом от проблем. Но именно сейчас мне это необходимо, как воздух.
Солнышко, помнишь вторую дверь в мою комнату? Я перенастроил систему так, что теперь только ты сможешь войти. Просто коснись рукой змейки на стене, рядом с колонной, и дверь откроется. Я запечатаю тот вход, что ведет из подземелий. Если ты захочешь прийти, я буду рад, хоть и не увижу этого. Я буду спать. Не знаю, сколько продлится этот сон, может два-три дня, а может – неделю.
Просто посиди со мной. Твое присутствие всегда помогает мне. Я не помню всех модификаций зелья, но думаю, что наша связь поможет мне услышать тебя даже в таком состоянии, если ты захочешь поговорить…
Люблю тебя… Просто знай это…
Дрей.
Теперь уснуть не удавалась. Сон пришёл только под утро.
От воспоминаний, меня оторвал голос Парвати. Но я не услышала вопрос.
-Парвати, прости, я не услышала. Что ты спросила?
...
Джинни Уизли:
Парвати писал(а):- Джин, а ты уверена, что это была просто ссора двух влюбленных? Когда парочки повздорят, разве они крушат все вокруг? Может, что-то более серьезное произошло?
Я наблюдала, как Парвати играет с завтраком и невольно улыбнулась.
- Я не знаю, - я пожала плечами, - когда я подошла, мне казалось, что Надя, не может себя контролировать, была зациклена лишь навредить Неву. Странно все это...
К нам за стол присоединилась Герми, она где-то витала в облаках. Вопрос Парвати она просто проигнорировала или не расслышала.
Сегодня явно все стали не с той ноги... ...
Кети Белл:
Фред Уизли писал(а):
- Я такое не знаю.
Я достала палочку и прикоснулась кончиком к голове Фреда.
-
Аnalgeticum-произнесла я.
Цитата:- Отлично отношусь. Ты, надеюсь, со мной пойдешь?
Ура!!! Он позвал меня на маскарад....
-Да Фред. Мне будет очень приятно идти туда с тобой. - Ну что? Как голова? - спросила я.
...
Фред Уизли:
Кети направила на меня палочку и прошептала заклинание. Боль прошла сразу же.
Цитата: - Ну что? Как голова?
- Спасибо. Благодаря тебе полностью прошла. - ответил я - так ты идешь со мной на маскарад?
Кети Белл писал(а):-Да Фред. Мне будет очень приятно идти туда с тобой.
От радости я чуть не подпрыгнул, но вовремя сдержался.
- Если маскарад, - спросил я. - То значит нужен костюм?
...