Квітка ( проза, роман, любовь)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>20 Июн 2009 16:16

» Глава 12 часть 1

Так, девочки, пока маленький кусочек, но надеюсь вас сегодня еще порадовать.
Итак, результат многочисленных правок и стираний, дубль седьмой, наверное, и все равно, я не в восторге, но рискну выложить вам Laughing

Глава 12 часть 1

Оксана тихонько открыла дверь и вошла в квартиру. Она очень надеялась успеть до того, как Сергей проснется. В доме было тихо. Но это ничего не значило.
Сняв куртку и скинув туфли, Ксюша достала из сумки пачку с кофе, из-за которого и задержалась, и пошла на кухню.
Включив кофеварку, девушка задумалась над последними днями. Все было не так и плохо. Даже, лучше, чем она ожидала. Сергей удивлял ее свое выдержкой. Ксеня ведь знала, как ему плохо, но ни разу мужчина не сорвался на грубость или осуждение. Мог поворчать немного, скривиться, а потом извиняться сразу начинал.
Или молчал, пальцы сжимая и подпирая кулаками голову. Для Оксаны это было хуже всего. Потому что она уже знала, что когда он молчит – Сергею особенно плохо. И терялась, не зная, что лучше сделать. Уйти, оставив его в одиночестве и дав отдохнуть от их постоянного гомона, или сесть рядом, положив голову на плечо, и молчать вместе. Чаще, она все-таки оставалась с ним, и казалось, что ему легче от такого тихого присутствия Ксюши рядом. Или, она успешно убеждала себя в этом.
Андрей нормально воспринял переезд Сергея. Поначалу, он немного тушевался, как и сам мужчина, вообще-то. Оксана несколько раз разговаривала с сыном. Объясняла, что Сергею их поддержка и понимание надо, и когда Андрей убедился, что его месту в мамином сердце ничего не грозит, и на его долю Ксюшиной любви – никто не претендует, их отношения с Сергеем стали непринужденными. Наверное, так можно было сказать.
Сережа с удовольствием играл с ребенком. Помогал с уроками, если тот просил, а Оксана была занята, и всегда был готов возиться с всевозможными затеями Андрейки, а тот этим бессовестно пользовался. Они даже успели начать собирать модель какого-то самолета, характеристики которого, хоть и многократно выслушанные, были для Оксаны недостижимы. И, кажется, оба получали от этого удовольствие. Кроме того, эта возня постоянно занимала мужчину, отвлекая от мыслей об алкоголе. Ксеня очень надеялась на это.
За эти неполные пять дней, Андрей даже попросил Сергея два раза отвезти его в школу, чтоб похвастаться перед друзьями машиной, на которой его привезут. И смех, и грех, подумалось тогда Оксане. Как просто, оказывается, быть променянной на новую модель машины. И ведь у нее не какая-то «Таврия» была. Она так сыну и сказала, немного обидевшись. А Андрей подробно объяснил ей, чем ее «девчачья «Микра» уступает настоящей серьезной машине, к которым он отнес «Туарег» Сергея.
Оксана даже расстроилась и оскорбилась немного, когда они оба ее машину на недостатки разбирать начали, и гордо из комнаты вышла. Лично ее все устраивало. А мальчики сразу извиняться пришли. Но в школу, все равно, повез Сергей.
Только сейчас Ксеня поняла, что сыну, все-таки, очень мужского присутствия в доме не хватало. Возможно, даже когда Кирилл еще с ними жил. Потому что, весь интерес отца к сыну сводился к горделивым похвалам перед друзьями и редкими окриками, когда работать мешал очень играми. А ее отец, хоть и с радостью проводил время с внуком, был и оставался только дедушкой.
Не то, чтоб Оксана была так уж уверена в том, что же будет дальше с их отношениями. Они как-то не обсуждали будущие перспективы с Сережей. И девушки было даже страшно от такой неуверенной и зыбкой ситуации. Тем более что Ксеня и сына втянула в это. А ребенок Сергея воспринимал поразительно серьезно, с самого начал их знакомства. Вот и боялась Оксана, что же будет, если, в конце концов, Сережа уйдет. И за сына боялась, и за себя. Потому что поняла, что уже полюбила Сергея. Полюбила так, как и не думала, что сможет еще полюбить. Так, что вместе с ним мучилась, понимая, как мужчине сейчас тяжело. И каждый раз ее сердце сжималось от боли, когда он молча сидел на кухне в темноте.
Кто б ей сказал, что за неделю, она перейдет от настороженной влюбленности до такой вот любви – не поверила бы. А может и не перешла еще. Или наоборот, перешла, но гораздо раньше, только себе признавать не хотелось. Но когда Оксана лежала в его объятиях, или просто стояла, в глаза Сережины заглядывая, а он ее в волосы целовал, обнимая за плечи – ей казалось, что нет на свете ничего более правильного и лучшего. И если это не любовь, то, что тогда любовью назвать можно? Странно… Она и сама понимала, что странно. Так долго бегала от любых чувств, даже уверена была, что никогда никого в сердце больше не пустит. А теперь, так просто сдалась. А ведь еще так много предстояло пройти вместе… Если бы только знать, что и он так думает. Того же хочет.
Оксана вздохнула, она старалась не думать об этом, просто плывя по течению. Так, как с самого начала решила. Ведь было что-то между ними, и в глазах Сергея было, когда он на нее смотрел… Было, она это точно видела. Этим и успокаивала себя.
Теплые губы прикоснулись к ее шее, вырывая из размышлений, Сергей крепко обнял Ксеню, прижимая к себе.
- Я надеялась, что ты спишь еще. – Оксана улыбнулась, позволяя себе опереться на него.
- Что-то случилось? – Сережа положил подбородок на ее плечо, заглядывая в глаза. – Ты задержалась.
- За кофе ездила. – Махнула девушка в сторону кофеварки.
- Значит, мне запах не почудился. – Усмехнулся он. – Надо было мне Андрея отвезти. Ты бы отдохнула, я тебя совсем выматываю. Вчера со мной полночи на кухне сидела. А я все равно без тебя заснуть, опять, не смог. – Мужчина потянулся к шкафу одной рукой, доставая чашки.
- У тебя и со мной не очень спать получается. А насчет Андрея, ты его сегодня забирать будешь, к сведению. Он мне это, уходя, сообщил. Так что, еще не все для тебя потеряно. Моя машина его уже совсем не устраивает.– Вздохнула Ксюша, с легкой ревностью. – Ты хоть немного спал сегодня?
- Ксень. – Сергей ее в щеку поцеловал. – Не переживай, это нормально. Просто Андрей…, ему настоящей семьи хочется, и чтоб видели все это. Чтоб, как у других детей было. Ни ты, ни твоя машина ни причем тут. А сон – это пройдет скоро. И я спал, и не так уж и мало.
Оксана губу прикусила. Она и сама знала, что ее сын хочет. Только вот, как относится к тому, что Сережа об этом так спокойно, практически походя, рассуждает? «За» он, или просто факт констатирует?
Заставив девушку сесть, Сергей сам налил им кофе, положив сахар в чашку девушки. Сел рядом, начал про Андрея спрашивать. Ему это, правда, интересно было. И Оксана тихонько радовалась в душе.
Такое утро не было обычным. Просто вчера приехал Костя. И собирался заехать к одиннадцати, чтобы, наконец, все обсудить и начать что-то решать с этим иском. На два часа была назначена встреча с адвокатом, специализирующемся в семейном праве, которого нашел Константин в городе. Вот они и остались с утра дома, в центр не поехали.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vesna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 07.12.2008
>20 Июн 2009 16:42

Оля, отрывок очень хороший!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy И что тебе в нем не нравится?! no Видно первые дни выхода из запоя, как это происходит, и реакция Андрея на появление в их квартире Сергея, и мысли Ксюши. Повторюсь, очень ХОРОШИЙ отрывок!!!!
Цитата:
Так, девочки, пока маленький кусочек, но надеюсь вас сегодня еще порадовать.

Ждем и верим!!!! Wink

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>20 Июн 2009 17:05

Оля, мне очень этот кусочек понравился. Я в восторге
Не сомневайся в себе, все замечательно
Буду ждать
Профиль ЛС  

>20 Июн 2009 17:09

Таня, Даша, спасибо вам, девочки

Меня как-то плавность текста напрягает, а вернее, ее отсутствие...но это так, возможно, мои придирки. А ваша поддержка и одобрение - меня очень поддерживают. СПАСИБО!!!!

И Даша, динозаврики - просто прелесть Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ANTONINA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2009
>20 Июн 2009 18:24

ВСЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!!!!!!!! ТЫ ВСЕГДА ТАК УМЕЛО МОЖЕШЬ ЧУВСТВА И МЫСЛИ ОПИСЫВАТЬ ЧТО КОГДА ЧИТАЕШЬ ТО ПОЛНОСТЬЮ ОЩУЩАЕШЬ СЕБЯ ГЕРОЕМ О КОТОРОМ ЧИТАЕШЬ !!!!!!!!!!!!! Poceluy

Проснулась утром, смотрю: что-то не то. А Что-то не то тоже проснулось и попросило кофе...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Etoile Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.09.2007
>20 Июн 2009 19:18

Оля, я абсолютно согласна с девочками, отрывок очень хорош, и плавность, за которую ты так опасаешься, в нем присутствует! Все очень хорошо, так что не беспокойся! Я прямо вижу ситуацию, которую ты описываешь, до мельчайших деталей, даже ощущаю аромат кофе...
С нетерпением жду продолжения!

>20 Июн 2009 19:28

Antonina, СПАСИБО!!!!!! Я очень рада, что мне так чувства описать удается Ar Ar Ar Ar Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

Катя, спасибо Smile Даже аромат ощутила? Guby Guby Guby Guby Guby Это, наверное, потому, что я, нечестными методами, отвоевала у мужа право пить кофе по своему желанию, теперь сама наслаждаюсь и вам даю это почувствовать Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Июн 2009 21:30

» Глава 12 часть 2

Еще кусочек, девочки

Глава 12 часть 2

- Странно это, Серега. – Костя еще раз просматривал разложенные на столе документы. – Мне не за что зацепиться. Понимаешь? Не ясно, из-за чего все это.- Мужчина развел руками.
Сергей раздраженно вздохнули и начал ерошить волосы.
- Я и сам вижу, Костя. – Он бросил проверяющий взгляд на дверь, убеждаясь, что Оксана еще не возвращается из кухни, куда вышла с отцом позвонившим, поговорить. – Но что-то ему надо. Он ясно дал понять, что самым важным для него является ее возвращение. В таком случае – все вопросы снимаются.
Костя поднял голову и внимательно посмотрел на друга.
- Я так понимаю, что она к нему возвращаться не будет. – Не спросил, а констатировал он.
Сергей покачал головой.
- Серый, насколько у вас все серьезно? – Костя откинулся на спинку дивана. – Ты же должен понимать, что ее бывший муж и этот аргумент, при сильном желании, может использовать. А если у него прикрытие надежное есть…
Сергей усмехнулся, глядя на друга.
- Кость, не думаю, что второй брак матери может послужить причиной лишения ее опекунства, тем более что, таким образом, материальное положение Ксени только укрепится, а именно на это напирает Кирилл. – Он подошел к окну. - И потом, у нас тоже, не шалаш. Кстати, Володька в гости звал послезавтра, у них мероприятие какое-то, и Витька с Кристиной вернутся уже. Пойдешь?
Константин кивнул, а потом, приподнял бровь.
- Я смотрю, у вас тут, прям «Иваново»*. Не успели вернуться, как оба жениться надумали.
- Костя.- Сергей бросил на друга тяжелый взгляд. – Не доставай, а. Без тебя не весело. Мне еще ее спросить надо. А тут все эти проблемы с судом, и …, вообще.
Друг улыбнулся.
- Советую прояснить ситуацию до начала заседаний. А то, знаешь ли, мы должны согласованные вещи говорить.
- Я решу, Кость, поверь мне, как Витька тянуть не буду.
- Ну смотри. – Константин махнул рукой. – Так, возвращаясь к Кириллу этому. Что ты узнал?
- В двух заводах – алюминиевом комбинате и металлургическом, у него акций имеются, не то, чтоб много, но солидно. – Сергей вернулся к журнальному столику, на котором лежали бумаги, вытащил листки, протянул Косте. – Основной род занятий – продажа и аренда недвижимости, причем, собирается расширяться, выходя за пределы города. Но это пока в планах.
В этот момент, прерывая их диалог, вернулась Оксана и уселась на кресло, слушая, о чем мужчины разговаривают.
Сергей бросил на любимую вопросительный взгляд, убеждаясь, что все хорошо, она успокаивающе кивнула. Он продолжил.
- Хотел попасть в строительный бизнес, но его не пустили, как выяснил Володя. Сильно там все повязаны. – Сережа пробежался по строчкам бумаги, которую ему губернатор с курьером вчера прислал. – Одно время, как оказалось, пытался составить нам с Витькой конкуренцию, и хотел заниматься машинами, но и тут не преуспел.
Оксан удивленно вскинулась.
- Ты и машинами занимаешься?
Сергей лукаво улыбнулся, качая головой.
- Не совсем. Мы инвестировали открытие нескольких компаний, которые этим занимаются, имеем в них доли. Лично не торгуем. Не ожидала?
Ксюша покачала головой.
- Ну вот, столько месяцев знакомы, а я так мало о тебе знаю. – Вздохнула притворно она.
- Это не моя вина. – Сергей не мог перестать улыбаться, глядя на ее растерянность. – Кто не желал говорить со мной ни о чем, кроме центра, журнала и друзей?
- Ладно. – Оксана подняла руки, шутливо признавая его правоту. – Согласна.
Она засмотрелась на него, радуясь, что он улыбается, и отвлекся от своих проблем.
Костя только молчал, наблюдая за их перепалкой и взглядами. Он был рад за Сергея. И надеялся, что у них все получится. А для этого, надо было выиграть суд.
- Еще что-то есть? – Адвокат потянулся к чаю, стоящему на столике.
Сергей, с неохотой оторвав взгляд от Ксени, вернулся к бумаге.
- Нет, в общем-то. Хотя, какая-то связь с Ферросплавом имеется. Но Володька не особо выяснял, что же там, конкретно. – Сергей перевернул лист.
- Ты ошибаешься, Сереж. – Ксюша прервала мужчину. – У Кирилла нет никаких связей с Ферросплавом. Он к этому комбинату никакого отношения не имеет.
- Ты уверена? Навряд ли губернатор нам неверную информацию подсунул. А тебе Кирилл мог и не говорить обо всех своих интересах. – Сережа внимательно посмотрел на девушку
Она улыбнулась.
- Сереж, у меня отец двадцать лет главным техником, а последние пять лет техническим директором там был. А мать главным экономистом работала. Поверь мне, я бы знала.
Мужчины переглянулись. Сергей еще раз задумчиво в лист уставился. А потом взял со стола телефон и набрал номер. Оксана с непониманием наблюдала за ним.
- Здравствуйте, Владимир Николаевич. – Усмехнулся на какие-то слова, что его собеседник произнес.
- Ну, я субординацию соблюдать пытаюсь, Вова. Все, понял. Не надо так категорично. – Сергей широко улыбнулся. – Вов, я опять по Романенко, да. Слушай, насчет Ферросплава, можно как-то поточнее. В чем его роль там. А то тут утверждают, что никаких связей нет. Хорошо, до пятницы – подождем. Да, придем, не переживай. Еще и Костю притащим, он вчера приехал. Так что, скучно тебе не будет. – Выслушав ответ губернатора, Сергей попрощался, и нажал отбой.
- Тебе привет, Костя. – Друг кивнул, а Сергей бросил бумаги и телефон на стол, и подошел к креслу, в котором Ксюша сидела. Сел на подлокотник. Наклонился, целуя ее в макушку, рукой плечи обнял.
- В пятницу узнаем, есть у него там интерес или нет. Вова сегодня в Киев едет, отчитываться. А пока, давайте дальше думать.
Константин опять начал бумаги просматривать, стараясь не сильно им напоминать о своем присутствии.
- Сереж, уже начало второго. – Оксана бросила взгляд на часы.
- Ксень, я помню. Не переживай, успею. Вы сейчас к адвокату поедите, а я за Андреем, и туда же с ним подъеду. – Он ободряюще сжал ей плечо.
- Думаешь, стоит его с собой везти? – Девушка грустно вздохнула.
- Я могу его сюда завести, и подъехать. – Сергей пожал плечами. – Ему скучно не будет.
- Ты что, Сереж. – Ксюша заволновалась. – Как он дома сам?
- Ксень. Андрей не такой и маленький уже, между прочим. – Сережа наклонился к уху девушки, стараясь говорить не очень громко, и щекоча ей шею, чтоб хоть немного отвлечь и расслабить. – И пора уже давать ребенку, хоть чуть-чуть, самостоятельность проявить. Он же парень, Ксень. Поверь мне, я знаю, о чем говорю. Ты не можешь, и не должна все время держать его рядом.
Девушка потерла лицо рукой.
- Я знаю, Сереж. Но мне страшно, вдруг учудит что.
- А кто из нас не натворил глупостей в детстве, Ксень? – Сергей притянул ее к себе и крепко обнял, уже не обращая внимания на Костю. - Андрею пора начать набивать свои шишки. Он уже достаточно взрослый. Дай ему немного свободы. – Сережа наклонился и нежно, но настойчиво поцеловал любимую в губы.
- Думаю, нам пора. – Намекнул Костя, прерывая их.
- Да уж, - вздохнул Сергей, с неохотой отрываясь от Ксени. – Нам и, правда, пора.
Девушка, вздохнув, уткнулась ему в плечо. А потом, встала и собрала все документы, с помощью мужчин.
К адвокату она поехала на машине Кости. Сергей поцеловал ее еще раз, на прощание, и пообещал приехать минут через сорок. Андрея решили рискнуть оставить дома.

_____________________________________________________________________________________

*" Иваново - город невест" - слова из песни А. Миронова " Чем мы не пара?"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ANTONINA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2009
>20 Июн 2009 23:36

ОЙ ЧТО ТО Я ЗА АНДРЕЯ ПЕРЕЖИВАЮ ПАПАШКА ЕГО СЛУЧАЙНО НЕ ЗАЯВИТСЯ !!!!!!!!!!!!!! А ТО КСЕНИЯ ПОТОМ СЕРГЕЮ ДАСТ ТУМАКОВ ЧТО УГОВОРИЛ РЕБЕНКА ОДНОГО ОСТАВИТЬ !!!!!! СПАСИБО ЗА КУСОЧЕК УДОВОЛЬСТВИЯ !!!!!!!!!!!!!!! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

Проснулась утром, смотрю: что-то не то. А Что-то не то тоже проснулось и попросило кофе...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lerona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.04.2009
>20 Июн 2009 23:52

Постепенно все на свои места становится. Надеюсь, что Сергей решится в скором времени на признание, какая бы ситуация не была.
Профиль ЛС  

Lukassa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 22.11.2008
>21 Июн 2009 2:02

Оля я столько пропустила!
Хотела только сказать, что глава в которой Ксеня предлагает Сергею переехать к ней просто супер. Я даже заплакала. Думала, что у них будут одни недопонимания, но у тебя все герои адекватные и интеллигентные. У них достаточно проблем извне.
И глава о которой ты сомневалась очень очеь хорошая. У меня уже кончилсь восторженные эпитеты. Мне очень нравится, я всегда рада обнаружить, что моя любимая история все развивается.
Отдельное спасибо за детали - всегда к месту и добавляют объема. Молодец!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kate-rinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.03.2009
>21 Июн 2009 2:12

Оля Very Happy рада, что они так основательно подошли к проблеме Ксюши. Молодец Серега Pester
Жду долгожданного признания Сергея Tongue и конечно же самого продолжения Very Happy

Vesna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 07.12.2008
>21 Июн 2009 7:01

Оля, СПАСИБО за продолжение!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Что-то начинает проясняться с вновь вспыхнувшей "любовью" Кирилла! С нетерпением жду продолжения!!! По-моему что-то случиться либо с Андреем, либо с Сергеем! Либо у меня начинается паранойя! Crazy Wink

>21 Июн 2009 7:50

Antonina, спокойно Ok Я детей не обижаю... не в таких историях, по крайней мере Laughing Laughing СПАСИБО ТЕБЕ, ЗА ТАКИЕ ПОЗИТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ Poceluy Poceluy Poceluy

Аня, я тоже на это надеюсь Laughing Laughing

Оля, после твоего отзыва - все, что могу сказать СПАСИБО!!!!! Мне безумно приятно thank_you thank_you thank_you thank_you
А насчет героев...да, наверное. Просто мне в жизни повезло, видно , очень В основном такие люди и встречались. Хоть в положительных ролях, хоть в отрицательных... даже не знаю, как так вышло, потому и герои у меня всегда адекватные и стараются понять друг друга. И потом, это ведь в их интересах Wink

Катеринка , сначала растерялась, насчет "Вики???", но потом прочла начало твоей истории и поняла, что ты просто запуталась Laughing Laughing АС Серега - он и правда молодец wo wo wo wo Все будет, и признание, и продолжение Ok Единственное, что может не сразу до признания дойдем Wink

Таня, Guby Guby Guby Guby Guby Рада, что тебе интересно... А насчет остального - пока....ничего с ними не случится, так, мелочи, ничего страшного Ok И потом, ты же меня знаешь, я всмегда девушек в расход пускаю...

Девочки, спасибо вам всем, вдохновленная, пошла писать дальше

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kate-rinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.03.2009
>21 Июн 2009 9:36

kosmet писал(а):
Катеринка , сначала растерялась, насчет "Вики???", но потом прочла начало твоей истории и поняла, что ты просто запуталась

Ой, Оля Laughing это уже капец, совсем записалась, что в голове все об одном. Хотя, у меня бывает, я даже новых героев порой старыми именами называю Laughing так что это нормально для меня. В посте все исправила Ok Guby

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Май 2025 15:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Звезда в колодце (ИЛР, 18+)»: Глава 14 » С того времени как Ксения снова поселилась в Запасном дворце, начала появляться в небе огромная звезда с хвостом,... читать

В блоге автора bronzza: Улики (для игры)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Квітка ( проза, роман, любовь) [6445] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение