Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо вам большущее, за еще одну главу. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
huntingcat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой, я бы не выдержала такого эмоционального напряжения. Бедная Элли, ей ещё бороться и бороться за своего Ройса. |
|||
Сделать подарок |
|
Sayra-hafize | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ах,Ройс! Жаль его. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 183Кб. Показать --- комплектик by ME Говорят, что любовь преодолевает все. Так вот, врут. Анита Блэйк. |
|||
Сделать подарок |
|
Catrina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну, может через недельку... _________________ Чем старше становится женщина, тем извращенней ее ум в поисках того, во что бы вляпаться
Дети - это не цветы жизни, а неизвестный науке гибрид репья, кактуса и бешеного огурца, исправно плодоносящий неприятностями. |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Catrina писал(а):
ekzotika писал(а):
А когда ждать следующей главы? Ну, может через недельку... Catrina, спасибо. Наберемся терпения и будем ждать долгожданной встречи с героями. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Catrina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 10Глава 10Бета-ридинг - Margo - Не желаете ли вернуться в замок? – мягко поинтересовался Малколм. Элли хотела отказаться его предложения. Она бы предпочла посидеть и подумать о Ройсе: его прошлом, настоящем и об их будущем. Но прежде чем она смогла улыбнуться ему и ответить, ужасное предчувствие охватило ее. Темная сила. Девушка распрямилась от настигшей ее тревоги. Она никогда раньше не ощущала такой огромной и сильной эманации зла, как та, что нависла над ними сейчас. - Леди Элли. Она вскочила на ноги, даже не посмотрев на мужчину, стоящего рядом с ней. Зло приближалось подобно грозовым облакам, которые гнал сильнейший шторм, но сейчас это были облака смерти. Демон или демоны были ошеломляюще сильны. На мгновение Целительница застыла. - Что случилось? – резко спросил Малколм. Элли, посмотрев на него, заметила, что он встревожен. – Зло приближается. Дайте мне немного времени. - Я ничего не ощущаю, - быстро проговорил горец. Девушка отвела от него взгляд, полностью сосредоточившись на приближающейся тьме, знаменующей пришествие разрушения и смерти. Мрачной и злостной, непоколебимой и полной решимости… тени шли… как живые… по суше с севера. Элли, наконец, поняла, что именно она почувствовала, и вскрикнула. Она очутилась перед мужчиной. – Приближается тридцать или сорок демонов! Но не только они одни, Малколм. Я определенно чувствую около сотни людей под их командованием, все они порабощены злом. Кроме того, есть и животные. Глаза Малколма расширились. – Демоническая армия наступает на Данрок? Элли, охваченная ужасом, кивнула. – Они двигаются с севера, и если мое предчувствие меня не обманывает, то у Вас есть примерно полчаса на подготовку. Малколм, отвернувшись, громко прокричал что-то дозору на маленькой сторожевой башне. Весь караул начал лихорадочную подготовку. Девушка противостояла и боролась с демонами почти всю свою жизнь, но редко сталкивалась с таким большим их количеством за раз, она предпочитала мудро сбегать от них. Обычно, они предпочитали совершать преступления-удовольствия в одиночестве. На стенах и в высоту человеческого роста бойницах появились воины, занимавшие оборонительные позиции, другие бросились к крепостному валу, по всюду зажигались огни. Когда Целительница пришла в себя – замок уже активно готовился к обороне, в которой она была должна принять участие. Элли бросилась за Малколмом через сторожку во внутренний двор. Появились его рыцари: несколько горцев в кольчугах, а остальные были одеты лишь в лейне и пледы, все вооружены. Сейчас с того места, где она стояла, Элли видела все больше лучников и воинов, появляющихся на стенах и сторожевых башнях. В том месте, где находилась девушка, внешняя стена замка была немного ниже, и Целительница могла наблюдать установленную во внутреннем дворе деревянную катапульту, готовую к использованию, и груду здоровых камней около нее. Она была необходима, что бы перебрасывать камни через стены во врага. Мгла быстро закрыла небо. - Элиос. Девушка облегчено вздохнула, заметив Ройса, несущегося к ней вместе с Клер. – Ройс, тридцать или сорок демонов наступают с сервера с армией людей, порабощенных злом. Он взял ее руку в свою, на мгновение, позволив ей увидеть тревогу на его лице. Секунду спустя это выражение пропало. - Армия демонов готовиться напасть на Данрок, - задыхалась Клер от волнения. – Это неслыханно! - Им нужна Элиос, - сказал Ройс, взглянув на целительницу. Ее сердце упало, но не из-за его слов, а из-за холодного и пронизывающего взгляда его глаз. Сейчас они нуждались в нем. - Они действительно будут осаждать нас? – воскликнула Клер. – Боже мой, даже люди могут пересечь ров и преодолеть стены с помощью своей демонической силы. И не важно, чем мы ответим, ведь сильные демоны могут легко пересечь стены. Тот час Элли поняла, что сильные демоны могут и перемещаться во времени. Прямо сейчас они вполне могут прыгнуть на тридцать минут назад и появиться в Данроке, когда начнется сражение. - Они собираются отвлечь гарнизон нападением, что бы один из них мог похитить Элиос, - быстро заметил Ройс. – Данрок может быть отбит, если это настоящая осада. Клер, передай каждому, что он внимательно должен смотреть, что у него твориться за спиной. Наша обороноспособность может быть нарушена в любой момент. Клер побежала к мужу. Элли в шоке поняла, что ожидаемое сражение может повернуться таким образом, что она может попасть в плен. Ей стало плохо. – Ты уверен? Ройс, неужели они пошли на это, чтобы заполучить меня? Зачем? – воскликнула она. - Разве тебя не пытались пленить почти каждый день, начиная с Саутгемптона? – нахмурившись, произнес он. – Моффат запланировал эту осаду с того момента, иначе бы он просто не успел ничего подготовить. Девушку затошнило. – Насколько это будет плохо? - Димхааны не смогут попасть в Данрох, если мы окропим землю вокруг замка святой водой, но на это совершенно нет времени. Если они захотят проникнуть сюда, то сделают это. Причем, скорее раньше, чем позже, - мрачно произнес мужчина. – Кто-нибудь из них попытается захватить тебя в пылу ожесточенной битвы, - сказал он, сверкнув глазами. - Может мне сдаться? – спросила Элли, опасаясь утвердительно ответа. Так много народу будут ранены или мертвы из-за нее! – Моффату нужна лишь я. - Ты сошла с ума? – закричал побледневший Ройс. Он схватил ее и начал трясти. – Элиос, никогда больше даже не упоминай о том, что можешь попасть в его руки. Девушка облизала совершенно сухие губы. – Я надеялась, что ты не согласишься со мной. Он покачал головой. – Сегодня ты не будешь принимать участие в сражении, - мягко сказал Ройс, сильно сжав ее руки. Элли, было, собиралась запротестовать, но не смогла вымолвить ни слова. Вместо этого она снова вспомнила о его смерти от руки Моффата в будущем, и как он почти умер прошлой ночью в Кэррике, когда он отвлекся из-за ее попыток сражаться с демонами. Ей надо признать, что ее усилия были ничтожны, нет, просто жалки. – Я не буду сражаться, - хрипло согласилась она. Ройс был удивлен. – Хорошо, ты останешься там, где я скажу быть до тех пор, пока я не скажу иное. Элли недоверчиво взглянула на него. – Я – целительница. Многие сегодня будут ранены, некоторые умрут. Я должна исцелять, Ройс. Это то, что мне необходимо делать! - Как ты сможешь передвигаться по Данроку, когда стрелы и камни легко перелетают через стены, и когда димхааны будут искать тебя? – мрачно спросил мужчина. - Я не могу ожидать конца осады, чтобы исцелять раненых, - воскликнула Элли. – Я буду очень осторожна, клянусь! - Только сегодня и только в этот раз ты послушаешься меня. Я не могу сражаться, зная, что ты бегаешь по замку и лечишь раненых, в этом случае ты просто великолепная добыча! Твоя самоотверженность, Элиос, достойна восхищения, но ты останешься там, где я скажу. И будешь исцелять тогда, когда битва закончиться. Девушка удивленно посмотрела на него, а Ройс напряженно смотрел на нее. – Ты говоришь мне о том, что должна прятаться? - Нет, ты будешь рядом со мной во время осады и таким образом, я смогу защитить тебя, если это будет необходимо. РОЙС ПОДНЯЛСЯ в сторожевую башню, расположенную ближе всего к въездным воротам, поскольку северная стена защищала ров и разводной мост. Защиту южной стены было не так просто пробить, так как она располагалась на утесах, лежащих в сотнях футов над Атлантическим океаном. Элли поинтересовалась, не могла бы она подойти поближе, на что Ройс поощрительно кивнул. Она встала около него, бедром к его бедру, одетая в столь маленькую кольчугу, что казалось, что она сшита на ребенка. Каждая башня и весь парапет были полны лучников, рыцарей и арбалетчиков, снабженными огромными и устрашающе-выглядевшими арбалетами, заряженными стрелами, размером с добрый меч. Испарения от баррелей кипящих жидкостей поднимались наверх. Девушка смотрела на север, переполненная ужасной тревогой и страхом. И всему этому именно она была причиной. Почему так произошло? Господи, почему Моффат начал ее преследовать тогда в Саутгемптоне? Элли посмотрела на Ройса. По крайне мере они сейчас вместе в этой битве. Каким бы не казался он в данный момент непобедимым, его смерть в будущем доказала, что он смертен. Если с ним что-то случиться, то она будет рядом, чтобы исцелить его. Элли лишь надеялась, что он не захочет умереть в пятнадцатом столетии. Его взгляд скользнул по ней, и их глаза встретились: – Я не хочу сегодня умирать. Девушка взяла его руку в свою, его серые глаза удивленно вспыхнули и погасли, но он не убрал руку. – Нет, не умрешь. Клэр тоже обладает исцеляющей силой, да? - Да. Я видел, как она исцелила Малколма, своими собственными глазами, когда его сильно ранил Морей. Клэр не смогла полностью его излечить, но, Элиос, она спасла его жизнь, остановив кровотечение. - Это лучше, чем ничего. Она смогла помочь. - Элиос, ее сила ничто, по сравнению с твоей. И Клэр – воин. Она сражалась вместе с Малколмом, хотя я и не представляю, как у них это получается. Элли была поражена: Клэр и правда выглядела сильной, как будто она могла неплохо пнуть чью-то задницу. Девушка вновь повернулась лицом на север. Ройс мягко высвободил свою руку. Она позволила ему это. Если бы обстоятельства сложились по другому, то Элли обрадовалась бы тому, что он держал ее руку в своей пусть даже одну минуту. Остров Малл был действительно очарователен. Элли задумалась. Другие области страны были также величественны, как и Кэррик. Она видела пологие холмы, усаженные деревьями, которые устремлялись ввысь, к ярко-синему небу, усеянному белоснежными облаками. Девушка заметила черную тучу, уже так близко к ним, что ее внутренности взбунтовались, а волосы на затылке стали дыбом. Элли смотрела на маленькое стадо оленей, появившееся из-за ближайшего холма, три самки и самец обратились в бегство и перелетели через скалистую тропу, ведущую к барбакану. - Они здесь, - заключил Ройс. В течение секунды ничто не двигалась. Затем из-за деревьев появилась армия демонов. Шеренги гигантов, одетых в броню, кольчуги и шлемы, блестевшие на солнце с лучниками, позади них, прошли вниз по горному хребту к стенам Данрока. Воины в передней линии несли большие темно-красные и черные знамена. Элли постаралась взять себя в руки. За множеством воинов и вьючными лошадьми следовало военное снаряжение и осадные машины: тараны с железными наконечниками (1), катапульты, аналогичные стоящим во внутреннем дворе замка, и странные, толстые деревянные брусы с ограждениями, а так же телеги, везущие высокие лестницы. - Это не ограждение, - мрачно заметил Ройс. – Эти приспособления предназначены для защиты лучников и тех воинов, которые будут пытаться взобраться на стены. – Он осмотрелся. – В Данроке пока нет димхаанов. - Почему они не могут перемещаться во времени каждый раз, когда это им необходимо? – спросила Элли, пересохшими от волнения губами. Мужчина повернулся и внимательно на нее посмотрел. – Альба сейчас находиться в хаосе, но это пока не анархия. Мы подчиняемся королю и королеве. Моффат – известный лорд и епископ, Элиос, он может начать войну с любым подданным короля. Он может атаковать Малколма или меня, если захочет. В некотором роде между нами было заключено перемирие. Если бы димхааны могли вторгаться во владения Повелителей, когда вздумается, то это была бы анархия, и возможность для мести у Повелителей. Впрочем, это, - резко добавил он, - и является началом анархии. Элли задрожала. – Да, и я причина ее. Он взял ее под локоть. – Ты служишь Невинным и Братству. Любой Повелитель будет защищать тебя ценой своей собственной жизни. Нам лучше спуститься вниз. Девушка смотрела, как первые всадники появились позади войска гигантов. Это были демоны. Запах множества смертей доносился от всадников, ауры всех нападавших горели алым. Внезапно, взгляд целительницы упал на одного из всадников далеко справа, оседлавшего темного жеребца. Мужчина был далеко от нее, но Элли знала, что он без доспехов, поскольку его доспехи не сверкали на солнце. Секунду она не могла отвести от него взгляд и чувствовала его странное гипнотическое притяжение. Девушка ощутила его улыбку. Иди ко мне, Элиос. Сердце ее ушло в пятки, но она так и не смогла отвести от него глаз. - Элиос, - резко проговорил Ройс, повернув ее к себе. Волна облегчения затопила девушку. У нее не было сомнений, что она видела Моффата, и он позвал ее с помощью телепатии, пытаясь загипнотизировать ее. – Пойдем, – нервно прошептала она. У него почти получилось загипнотизировать ее. - Сегодня он умрет, - произнес Ройс. СРАЖЕНИЕ НАЧАЛОСЬ, и мир, который она знала, изменился. В один момент мир и спокойствие этого дня были нарушены. Элли находилась вместе с Ройсом в небольшом внутреннем дворике между двумя сторожевыми башнями. Стрелы, объятые пламенем, падали не только на парапет, где находилось большинство воинов, но и во внутренний двор недалеко от того места, где они стояли с Ройсом. Девушка волновалась, поскольку камни, стремглав летящие валуны и осколки, – все пролетало чрезвычайно близко от них. Воины, раненые стрелами или задетые летящими камнями от катапульт, стонали от боли. Мужчина, объятый огнем, упал со стены внутрь замкового двора практически рядом с ними. Раздались крики ярости, когда лучники замка выпустили стрелы, а арбалетчики обстреляли нападавших из своих устрашающих орудий, поливая их еще и кипящим маслом. Количество раненых градом летящих стрел и снарядов с катапульт неуклонно росло. Ройс сжал ее руку еще сильнее, как будто понимал, что для нее это почти невозможно не помчаться к лестнице и не подняться наверх, что бы помочь раненым. Элли взяла себя в руки. Пока ей необходимо оставаться на месте. Девушке никогда так еще не было тяжело. Внезапно, стрела, размером с меч, пролетел над стеной с бойницами, пронзив троих мужчин подряд. Нанизанные на него, они упали вниз, неся смерть во внутренний двор. - Я больше не могу, - закричала Элли, пытаясь вырваться из рук Ройса. – Я могу спасти двоих из них. Он притянул ее к себе еще ближе и крепко прижал к груди. – Стой спокойно. Они пересекли ров. Враг полез на стены, правда, пока только это люди, порабощенные злом. Девушка застыла неподвижно, впившись в него взглядом. – Откуда ты это знаешь? - Я слушаю, что мне передает Малколм. Он читал мысли своего племянника. Малколм и Клер боролись с захватчиками, находясь в самой большой башне, охранявшей разводной мост. Элли попыталась настроиться на состояние трех упавших со стены воинов и поняла, что они уже мертвы. Она приказала себе не плакать, только не сейчас, или когда-нибудь еще. Позже, когда все закончиться, она помолиться обо всех погибших и благословит их души, и только затем будет горевать об ушедших. Целительница сосредоточилась на замке, но пока не чувствовала зла внутри него. - Он ждет, - сказал Ройс, - подходящего момента. Элли не могла представить, когда это, наконец, случиться. Количество стрел и камней с катапульт росло. Девушка слышала треск ворот от бившихся в них таранов. Дела шли все хуже: воины Малколма кричали все сильнее и яростнее на крепостных стенах. Со страхом она наблюдала, как два гиганта забрались на стену с бойницами. Но они быстро были убиты Клер и Малколмом, с помощью двух дюжих воинов, которые использовали при этом свои мечи и ментальную силу. Один из них был черноволосый и смуглый, второй загорелый с золотистыми волосами. Элли схватила Ройса за рукав, у мужчин, помогавшим хозяевам замка, были переливающиеся силой ауры, свойственные только Повелителям. Он проследил за ее взглядом. – А, это Малколм позвал на помощь. Враг продолжал взбираться на зубчатые стены, пытаясь пробить брешь в обороне. Малколм, Клэр и два незнакомых Повелителя немедленно отбили их атаку с помощью силы, сбросывая их вниз, но количество прибывающих нападавших неуклонно росло. Элли заметила, как около сражающихся появился Айден с мечом в руке, уже одетый, как средневековый шотландский воин в тунику, кольчугу и ботинки. Она наблюдала, как он в ярости поразил четырех гигантов, становясь более похожим на Терминатора (2), нежели Ройс. И больше она его не видела. Деревянные ворота трещали и трескались. Элли стояла в объятиях Ройса, прижавшись спиной к его груди, боясь, что ворота вот-вот рухнут и враг ворвется в замок. - Ты останешься здесь, - мрачно сказал Ройс. – Стой около этой стены. – Он сжал ее плечи. – Моффат попытается проникнуть сюда, когда я присоединюсь к сражающимся. Понимаешь? Я буду присматривать за тобой одним глазом. Девушка кивнула, но ей не хотелось его отвлекать. Она взяла его лицо обеими руками. – Ты не должен беспокоиться обо мне! Я не двинусь с места. Ты будешь сражаться с демонами в полную силу, не оглядываясь на меня, черт возьми! В ответ Ройс вручил ей небольшой, но очень тонкий кинжал, вынул оба меча, и прежде, чем Элли смогла моргнуть, ее золотоволосый воин присоединился к битве, полный решимости. Он вступил в драку, как смертоносная машина, его руки, мелькающие с огромной скоростью, были подобны вращающимся лезвиям, и гиганты падали один за другим там, где он проходил. Ройс стал двурукой машиной для убийств. Весь внутренний двор превратился в поле боя. Буквально в футе от нее Повелители и горцы сражались с нападающими. Земля пропиталась кровью. Тела устилали двор: умирающие и мертвые. Как она могла так просто стоять и ничего не делать? Элли заметила Ройса на стене. Сейчас он казался непобедимым. Огромное желание исцелять охватило ее, и девушка отошла от стены только на два шага и встала на колени перед молодым воином, раненым в бок, половина туники на нем были залиты кровью. Глаза юноши были закрыты, но он был еще жив. Целительница послала свою белую исцеляющую силу в него. Элли сосредоточилась: пропал ужасный шум сражения, остались лишь она, молодой защитник замка и белая исцеляющая сила. Девушка не двигалась, зная о его ужасной ране и пытающаяся ее исцелить, о мышцах, постепенно срастающихся. Наконец, она почувствовала, как его сердце стало нормально биться. Элли была вознаграждена, когда увидела, как открылись его глаза, и юноша взглянул на нее с удивлением. Затем он улыбнулся: - Леди, спасибо. Элли оглядела поле битвы. Ройс был наполовину покрыт кровью, но он был сосредоточен и невредим. Каждый гигант, сражающийся рядом или напавший на него, падал сраженный его мечом. Несмотря на то кошмарное зрелище, которое представляло собой сражение, вид ее возлюбленного вызывал в ней трепет и подбадривал ее. Он обладал силой и храбростью, и пусть сегодня боги улыбнуться ему. Враг продолжал проникать через брешь в воротах, не обращая внимания на защитников, поливавших их кипящим маслом и стреляющих горящими стрелами. Это не может остановить их, мрачно подумала Элли. Но все же они все были людьми, и раны в конечно счете могут их убить. Девушка вновь взглянула на стены замка – сражение уже переместилось и во внутренний двор. Она не была уверена, что это хороший знак. Клэр и Малколм находились на парапете, сражаясь с теми, кто пытался перелезть через крепостной вал. Элли отвернулась и заметила другого воина, лежащего без сознания недалеко от нее. Его задел камень из катапульты, перелетевший через стену. Девушка подошла к нему и начала лечение. - Элиос. Услышав этот шелковистый, обольстительный и смертельно опасный голос, она замерла. И медленно подняла глаза на Моффата. Он улыбнулся ей. Мужчина действительно был прекрасен, как ангел с его золотистыми волосами, но все же являлся посланником смерти. Его глаза так сверкали от дьявольского вожделения, что сексуальное напряжение Элли и подскочило до небес. В этот момент Целительница поняла, что димханин очарует и обольстит ее, прежде чем бросит, и получит от этого процесса нечто больше, чем просто удовлетворение. Демон лишит ее силы, сделав ее жертвой преступления-удовольствия. – Да, - прошептал он. Девушка почувствовала, как холодный озноб пробежал по коже, отчасти это было даже приятно. - Ты никогда не сможешь сопротивляться мне, Элиос. Я подожду, пока ты не излечишь его, – хмыкнул он. И Элли поверила ему. Сила его очарования была столь велика, что для своей защиты ей просто был необходим щит из светлой силы. Хуже всего было то, что он поймал ее, потому что он может прыгнуть в другое время и место вместе с ней. Моффат стоял чертовски близко, всего в футе от нее, возвышаясь над ней, словно башня. Ей бы надо держаться от него подальше, но сейчас девушка боялась двинуться с места. Если она это сделает, то он схватит ее. Элли даже не осмеливалась бросить взгляд в сторону Ройса. От страха пот лил с нее ручьями, пока она пыталась оценить сложившуюся ситуацию, ее мышцы дрожали, в то время как исцеляла раненого. - Не хочешь ли закончить лечение? – промурлыкал Моффат, его голубые глаза ярко блестели и буквально обжигали ее. Было так тяжело связно думать, когда лорд хаоса и смерти пожирал ее глазами, прикидывая все способы, которыми он возьмет ее. От страха она не могла даже дышать. Элли знала, что надо бежать. Девушка начала отползать от него так быстро, как только могла. Моффат в своих остроносых ботиках последовал за ней. Но прежде, чем она смогла подняться на ноги, ее пятки уперлись в стену. В ужасе Элли посмотрела наверх. Он встал на колени рядом с ней так, что они стояли лицом к лицу, его черты лица были безупречны. – Ты так похожа на свою мать, - выдохнул демон. Его дыхание щекотало ей кожу. Он знал ее мать? - Отвали! Ее бессвязный лепет только развлек его, понятное дело. – Ты хочешь ее увидеть, Элиос? Сердце Элли упало. – Она мертва. - Правда? С каких это пор? – На его губах заиграла безжалостно прекрасная улыбка. Она слышала свое учащенное дыхание. – Я не буду исцелять демонов. Послышался тихий смех. – Может да, а может и нет. Я обладаю огромной силой, красотой и уверен, что, в конце концов, ты будешь прекрасно служить мне. – Его взгляд скользнул по ее губам, затем спустился ниже к груди и ложбинке между ними, выглядывающей из крошечного топа. - Я умру, но не буду исцелять демонов, - сказала она и плюнула ему в лицо. – Тебе придется меня изнасиловать, чтобы заполучить в постель. Он вытер плевок. – Я буду наслаждаться этим даже больше, чем соблазнением. Если ты желаешь кричать от боли, то я это устрою. Элли знала, что Моффат изначально намеривался поступить подобным образом. И поняв это, она задрожала. Ведь девушка все еще стояла на коленях, спиной упираясь в стену. Ей некуда было скрыться. Он настиг ее. Но она ожидала его дальнейших действий. Несмотря на все его магнетическое притяжение, целительница всадила кинжал ему в руку. Мужчина зарычал, его глаза распахнулись от удивления. На секунду Моффат замешкался. Элли нырнула под его протянутую руку и покатилась. Ее волосы очутились в его руке. Целительница взвыла от боли. Но, даже будучи ослепленной ею, она была в ужасе. Было ли достаточно прыгнуть с ней во времени, просто зажав в руке ее волосы? Краем глаза беглянка заметила клинок. Вихрь серебристого цвета. Ройс. Мгновение спустя ее волосы оказались перерезаны мечом, и она была свободна. Девушка отпрыгнула подальше от своего похитителя. Ее горец стоял лицом к лицу с Моффатом, холодно улыбаясь. Одновременно Ройс и его враг атаковали друг друга ментальной силой, нейтрализовавшей одну и другую. Димхаан схватил свой меч кровоточащей рукой, и, вынув его из ножен, и сделал выпад, как и Ройс. Клинки встретились. Боясь, что событие, произошедшее в будущем, реализуется в прошлом, Элли внимательно наблюдала за Ройсом, его пропитанное кровью лейне липло к его телу словно вторая кожа, подчеркивая каждый мускул. Он не боялся, он получал удовольствие от схватки. - Элиос, - позвал Ройс. Затем он сделал шаг назад и нанес удар, вынуждая Моффата отступить к стене. Сталь скрежетала и звенела, металл шипел и горел, наполняясь силой сражающихся. Ройс неожиданно нанес стремительный удар коротким мечом так, что Элли была почти уверена, что его противник будет смертельно ранен. Но Моффат подставил под клинок свой меч и парировал удар. Девушка посмотрела на свой кинжал, лежащий совсем недалеко от места жестокой схватки мужчин. Казалось, они одинаково сильны и опытны, лишь за одним исключением: демон был ранен. Несмотря на сегодняшнее сражение, Ройс не был задет, и девушка надеялась, что это даст ему преимущество. Мужчины то сходились, скрещивая мечи, то расходились, теперь уже пользуясь двумя мечами. Поскольку они оба были заняты боем, Элли вихрем пронеслась мимо них и схватила свое оружие. Она собиралась вогнать его Моффату в прямо сердце при первом же удобном случае. Противники снова скрестили мечи, святая сила – против демонической. Девушка прикинула, что находиться всего в двух шагах от цели, надо лишь дождаться подходящего момента. - Нет, - резко произнес Ройс, не глядя на нее. Моффат, воспользовавшись коротким мечом, резко вскинул руку и ринулся на Ройса, целясь ему в яремную вену. В это ужасное мгновение Элли посчитала, что он перережет ее горцу горло. Но в последний момент, тот парировал удар, и тот момент, когда лезвия их клинков скрестились, Элли бросилась к демону. Развернувшись, он попытался парировать ее кинжал своим длинным мечом, но тот был блокирован мечом Ройса, в результате чего девушка просто проскочила под ним. Вместо того, чтобы нацелить свой кинжал ему в грудь, Элии нанесла Моффату удар в бок, погрузив лезвие по рукоять в тело. Враг побледнев, выронил оружие. Он смотрел на нее, в его алых глазах смешались гнев и ненависть, и обещание… а затем он пропал. - Черт побери! – воскликнул раздосадованный Ройс. Девушка же медленно осела около стены. Она с трудом могла поверить, что едва снова не лишилась его. Мужчина вложил мечи в ножны и взял ее за руки. Она сразу же почувствовала его силу, гнев и раздражение. Элли неловко застыла, и ее взгляд скользнул по нему. Его серебристые глаза сверкали первобытной жаждой крови. – Ты не ранена? - Нет, а ты? - Нет. – Он, облизнув губы, смотрел на ее рот, Элли буквально ощущала, как кровь несется по его венам. Она чувствовала, как его пульс отдается в его чреслах, а его гнев сменяется чистым, примитивным желанием. Он обвел взглядом место сражения, оценивая ситуацию, сжав челюсти. Элли проследила за его взглядом: воины Моффата покидали битвы, хотя некоторые из них продолжали сражаться с Повелителями и воинами Малколма на крепостном валу и ниже, во внутреннем дворе. Их предводитель Моффат сам скорей всего отозвал их. Девушка снова прислонилась к стене, чувствуя запах Ройса, аромат мужчины и секса, крови и смерти. Он уже успокоился, но его хватка не ослабла, а дыхание было быстрым и прерывистым. С ужасающей ясностью Целительница вспомнила, как Ройс взял ее прямо на столе после атаки демонов в прошлый раз. Ее тело непроизвольно вздрогнуло в ответ на промелькнувшие у нее воспоминания. Но для мужчины, держащего ее, это не имело никакого значения. Они буквально были окружены облаком страдания и смерти. Необходимость идти к раненым, нуждающимся в ее исцелении, овладела ею. – Мне надо идти, - произнесла Элли, поворачиваясь к раненому. Воин, пронзенный тремя стрелами, в том числе и в легкие находился ближе всего к ней. Он может вскоре умереть, если она не поможет ему. Ройс не ответил. Горец повернулся к ней, взгляд его серебряных глаз был наполнен таким желанием, что девушка разомлела. В течение одного удара сердца она подумала, что он откажется ее отпустить, притянет ближе и настоит на своем. Вместо этого, Ройс еще сильнее стиснув зубы и блеснув глазами, разжал руки и отступил. Проигнорировав продолжающуюся битву, Элли поспешила к пронзенному стрелами воину, решив не думать сейчас о Ройсе и о том, что сейчас произошло. Целительница опустилась перед нуждающимся в ее помощи на колени, исцеляя его с помощью своей светлой силы. Девушка знала, что горец все еще стоит за ее спиной. Он охранял ее от возможного нападения, даже если оно невозможно. Она с трудом вздохнула. Да, сейчас все было так, как должно быть. Его предназначение оберегать ее, пока она исцеляет, бдительный и защищающий, обеспечивающий ее безопасность. Элли просто не могла стать причиной его смерти. Когда раненый смог сесть и нормально дышать, девушка поспешила к следующему, голова которого сильно кровоточила. Раненый громко стонал, потеряв правое ухо. Целительница послала мягкую волну белого исцеляющего света к нему, чтобы ослабить боль, а затем использовала свою силу, чтобы остановить кровотечение. Затем она повернулась к Ройсу и поинтересовалась: - Сколько раненых? - Жива примерно дюжина, не больше. Элли задумалась, сможет ли она исцелить их всех. – Сколько умерло? Ройс взглянул наверх, туда, где сражался Малколм. Через секунду он ответил: - Возможно, раза в три больше. Элиос, не пытайтесь помочь всем. МакНил обладает даром исцеления, да и Клэр может помочь. Девушка глубоко внутри себя оплакивала павших. Она не знала, кто такой МакНил, но готова была принять любую помощь. – Если есть кто-то, кого необходимо вылечить в первую очередь, дай мне знать. Она вернулась к мужчине, лежащему перед ней и окутала его голову исцеляющим светом. Время текло медленно, Элли переходила от одного раненого к другому. Многие из них были обожжены или получили травму головы, но хуже всего обстояло дело с ранеными от ударов колющего и режущего оружия. Девушка никогда не видела такую мясорубку, вызванную подобным сражением, впрочем, ранее она вообще не принимала участия в каком-либо военном конфликте. Целительница еще излечила четырех прежде, чем Ройс коснулся ее плеча. – Элиос, ты нужна Малколму, чтобы исцелить его лучшего воина, Симуса. Клер не удалось это сделать, а МакНил занимается раненым Повелителем. На секунду Элли застыла. Сражение, наконец, было окончено, последний нападавший сбежал. Но в крепости слышались женские рыдания и тихие мужские голоса, а также стоны раненых. Замок был окутан страданием. Дневной свет словно потемнел, словно Древние были опечалены. Смерть и страдания были буквально осязаемы, тяжело придавливая к земле, так что даже Элли чувствовала эту тяжесть на своих плечах. Девушка потерла виски и моргнула. Она почувствовала легкую слабость, но все же уже не была уверена, что смогла бы подняться. Ей необходимо было немного передохнуть, но для этого не было никакой возможности. Смерть не будет ждать. Целительница глубоко вздохнула, напомнив себе, что еще осталось много раненых. Она надеялась, что МакНил сможет излечить хотя бы половину из них. Элли была уверена, что ее сила ослабевает. - Тебе необходима сила, да? – потребовал ответа Ройс, взглянув на нее. - Не буду с тобой спорить. Где Симус? Ройс вывел ее из внутреннего двора, аккуратно обходя лежащие тела, раненые звали ее, когда она проходила мимо. Девушка улыбалась каждому. – Я скоро вернусь, - пообещала она. - Я чувствую, как ты устала, - воскликнул Ройс. – Ты не можешь исцелить их всех. Даже у МакНила есть предел. Ты должна выбрать. - Я не богиня, чтобы решать, кому жить, а кому умереть, - сердито прошипела Элли. - Нет, сегодня ты как раз ей и являешься, - заметил мужчина. Девушка заколебалась. Это было несправедливо. Ей никогда не удавалось поступать подобным образом. – Даже не пытайся помешать мне делать свою работу, - мягко предупредила она, не желая впустую тратить свое время на споры с ним. Затем Элли заметила побледневшую от усталости Клер, махавшую ей рукой. Целительница поспешила к огромному мужчине средних лет с пепельными волосами. Он лежал без сознания, раненый в живот. По количеству крови, запекшейся около раны, девушка решила, что он может умереть в любой момент. - Я смогла лишь остановить кровотечение, - воскликнула Клэр. – И ничего больше я не могу сделать. Он умирает, я чувствую! Элли встала около Симуса на колени, чувствуя, как жизнь едва теплиться в нем, затем позвала всю свою силу исцеления и послала ее в раненого. Девушка буквально проталкивала ее сквозь него в стремлении сохранить ему жизнь, питая его своей силой, поддерживающей его жизнь. Когда он надежно был окутан белым светом, целительница, вся покрывшись испариной, сосредоточилась на его ране. Ей пришлось приложить громадное усилие не только на то, чтобы отыскать в себе силу для исцеления умирающего страдающего мужчины, но и на то, чтобы поддержать его. Девушка внезапно почувствовала слабость и тошноту. Однако, она все же нашла в себе силы продолжить лечение. Наконец, Симус, открыв глаза, посмотрел на нее и моргнул. Элли не смогла даже улыбнутся. У нее закружилась голова, и ей пришлось сесть на землю, жадно глотая воздух. Целительница сказала себе, что она смогла справиться с такой раной. Ройс опустился на колени рядом с ней, обняв ее. – На сегодня достаточно. - Дай мне немного времени, - прошептала девушка, надеясь, что ее голос казался скорее мягким, чем слабым. Мужчина внимательно посмотрел на нее. Когда она проигнорировала его взгляд, горец аккуратно приподнял ее голову, что бы их глаза встретились. – Ты никогда не исцеляла подобные раны, так? - Я – не полевой хирург. Он нахмурился, так и не поняв, что именно она сказала. – Ты причиняешь себе боль? Убиваешь себя этим? Но Элли понятия не имела, как ему ответить. – Конечно, нет. Она склонилась над другим раненым, проигнорировав ругающегося Ройса. Он сжал ее плечо, привлекая ее внимание. Девушка быстро проговорила: - Пожалуйста, не вмешивайся. Я могу исцелять. - Я так не думаю, – но все же освободил ее, сжав челюсти и помрачнев. Элли пыталась найти в себе хоть каплю силы, но она казалась такой слабой и почти неосязаемой, словно мираж в пустыне. Черт, подумала она. Мужчина, лежащий перед ней, был в сознании и смотрел на нее широко открытыми глазами, полными надежды и боли. Целительница собрала всю свою силу и решимость. Ей удалось найти в себе исцеляющую силу, и она послала ее в раненого. Элли почти совсем не чувствовала в себе силы. Девушка вогнала силу в воина с многочисленными колонными ранениями. Он захрипел, когда ее теплый целительный свет нахлынул на него. Но сила, обволокшая раненого, не могла его исцелить, так как целительнице нужно было еще и наполнить его раны. Элли помрачнела. Задрожав, стоя на четвереньках, девушка пыталась найти в себе силы, погрузившись в себя настолько глубоко, насколько она когда-либо считала возможным. Белый свет там был. Она стремилась вытянуть его, чувствуя, как будто кто-то заживо раздирал ее на кусочки, а она могла лишь наблюдать за этим. Пот, струящийся по ее лицу, ослеплял ее. Ей хотелось застонать, и она не смогла сдержаться. Затем вновь собрала свою силу и направила ее в раненого воина. Голова кружилась, дневной свет вновь посерел. Целительница чувствовала руки Ройса, обхватившие ее, когда она начала падать на землю. Когда он поднял девушку на руки, облегчение и сильное истощение охватили ее, и она погрузилась во тьму. (1) Таран - стенобитное орудие (бревно из ели или ясеня), снабжённое на конце железным или бронзовым наконечником, использовавшееся при осаде городов для разрушения стен, башен и других сооружений. Ударное бревно приводилось в действие либо вручную, либо с помощью цепей и канатов, которыми таран подвешивался к раме. В последнем случае использование облегчалось тем, что отсутствовала необходимость удерживать тяжёлое бревно на весу вручную. Количество солдат, необходимое для использования тарана, доходило до 100. Для более удобного передвижения тарана и надёжной защиты солдат, приводивших его в движение, устраивался навес на колесах, под которым устанавливалось орудие. Нередко подвижной навес состоял из нескольких этажей, на каждом из которых размещался отдельный таран для пролома стены сразу на нескольких уровнях. (2) Терминатор - робот из фильмов Терминатор, Терминатор 2 и т. д. Имел несколько модификаций, постоянно совершенствуясь. В первом фильме предстал в образе так называемого киборга, представляющего собой робота в человеческой плоти. В дальнейших фильмах были терминаторы из жидкого металла и других, более совершенных структур. [/img] _________________ Чем старше становится женщина, тем извращенней ее ум в поисках того, во что бы вляпаться
Дети - это не цветы жизни, а неизвестный науке гибрид репья, кактуса и бешеного огурца, исправно плодоносящий неприятностями. |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ооо, долгожданное продолжение!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Catrina, Margo, отличная работа! ![]() ![]() ![]() _________________ Suum cuiisque rei tempus est
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
leina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Margo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, ты просто умница!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sayra-hafize | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо,девочки,за подарок к празднику!!! Всех с наступающим!
![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 183Кб. Показать --- комплектик by ME Говорят, что любовь преодолевает все. Так вот, врут. Анита Блэйк. |
|||
Сделать подарок |
|
Coco Mademoiselle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо-спасибо Огромное
![]() _________________ "Любовь побеждает все!" Это неправда, но мне это нравится.
![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катрина, Марго, спасибо вам девочки за еще одну чудесную главу. Так приятно снова встретить старых героев, так полюбившихся в прошлой книге. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
huntingcat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо, спасибо девочки !!!
С наступающим НАС :-))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|