Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Сладкая выпечка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Dee Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.07.2013
Сообщения: 211
Откуда: Россия, Москва
>21 Июл 2014 9:14

 » Печенье "Тающие моменты"

Леди Грация писал(а):
А рецепт печенья можно узнать?

Ингредиенты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара (я брала на кончике ножа, правда)
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску, добавить сахарную пудру, взбивать на высокой скорости до пышности, затем добавить ванильный сахар, крахмал и муку, взбить миксером. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180 С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штучек.[/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
Сообщения: 307
Откуда: Москва
>19 Авг 2014 11:11

 » Португальские пирожные

PASTEIS DE BELEM




Крем для начинки

Первый этап: 400 мл молока нагреть с цедрой лимона и палочкой корицы. Когда начнет закипать, вмешать туда 60 г муки, предварительно тщательно (без комочков) разведенной в 100 мл холодного молока. Как закипело - снять и охладить. Получается консистенция сметаны.

Второй этап: 500 г сахара и 250 воды. Сварить сироп, соединить с молочной массой. Полностью охладить.

Третий этап: 7 желтков взбить, соединить с молочно-сахарной массой. Начинка готова.

Имейте в виду: это - очень много начинки. Штук на сто. Рассчитываете сами, сколько вам нужно.

Далее все просто: слоеное (можно готовое) тесто - в металлические формочки для кексов (бумага для выпечки там совершенно лишняя), распределить по стенкам, влить, чуть не доходя до краев, начинку - не более половины формы, она увеличивается при выпекании). И в печку. 250 градусов, 15-20 минут.

Вынуть, охладить, посыпать сахарной пудрой.И следить,чтобы никто не слопал,пока вы отошли, например,к телефону . Smile
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
Сообщения: 2765
Откуда: Kazakhstan
>22 Авг 2014 15:09

 » Брауни с творогом и вишней

Леди!!Не помню был ли такой рецепт.. Вкусно!!!!
Брауни с творогом и вишней.
Ингредиенты:
-Шоколад горький — 100 г.
-Масло сливочное — 120 г.
-Сахар — 150 г.
-Яйца — 4 шт.
-Мука пшеничная — 150 г.
-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
-Творог (мягкий) — 300 г.
-Ванильный сахар — 1 пакетик.
-Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
-Соль - щепотка.

Способ приготовления:
Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Шаг 7. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.

Приятного аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>14 Сен 2014 19:39

 » Булочки в заварном креме

Архивариус писал(а):
А рецепт можно?

Очень нежные и вкусные, особенно если готовые еще и сверху перед едой полить остатками крема.
Булочки пекла в формах для кексов, можно использовать керамические формы типа стаканчиков.


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zabara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2013
Сообщения: 675
>27 Сен 2014 11:02

 » Пахлава

тесто:
мука 450 гр
сл. масло 200 гр
сырой желток 3 (два в тесто, один для смазки)
сметана 250 гр
сода или разрыхлитель 0,5 ч.л.

начинка:
грецкий орех 600 гр
сахар 300 гр
на любителя по вкусу корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика по щепоточке

пропитка:
мёд 250 гр
сл. масло 150 гр

половинки грецкого ореха для украшения

1. Масло порубить с мукой, добавить сметану, желтки, соду гашённую. Замесить тесто, дать постоять 10-15 минут, разделить на 5 частей, раскатать тонко-претонко.
2. Включить духовку на 170 градусов. Приготовить начинку: грецкий орех измельчить, смешать со специями и сахаром. Каждый пласт теста смазать желтком и посыпать начинкой.
3. Выпекать 15-20 минут. Затем достать из духовки, сделать надрезы и залить пропитку, украсить орехами
4. Выпекать ещё 20 минут


Так как в нашей семье никто не любит грецкие орехи, я делаю пахлаву или с фундуком или с кедровым орехом. В данном случае это фундук.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Архивариус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
Сообщения: 3703
>18 Окт 2014 20:10

 » Брауни. Классический рецепт.

Всем привет!
В теме уже есть несколько вариантов этого рецепта, но я все же решила поделиться и своим тоже- а вдруг кому придется по- вкусу Smile
Несколько лет назад пробовала приготовить по рецепту подруги, но, во-первых, не получилось (как потом выяснилось- пропорции рецепта должны были быть немного другие), во-вторых, никто из домашних не высказал восторга. Решила, что этот десерт- не наш. Однако...
Сегодня ребенок попросил снова приготовить брауни (мы репетировали десерт для Хэллоуина)- скажу вам честно- сама была поражена, как вкусно получилось. Не ожидала. Может тот раз был не самым подходящим, а может дело, действительно, в рецепте- кто знает...
Короче, в этот раз, посмотрев кучу вариантов в интернете, составила наиболее подходящий для себя:

Ингредиенты:
шоколад- з плитки (по 100 гр каждая) Две просто молочные, одна с орехами. Но тут каждый волен выбирать свой вариант: у меня детеныш не ест орехи вообще, а я их очень люблю, поэтому одна шоколадка с орехами- своего рода компромисс Smile
пачка сливочного масла (у нас она стандартно идет 180 гр)
стакан сахара + пакетик ванильного
4 яйца
мука- 175 гр (это было по рецепту, поэтому решила не отступать) Можете просто придерживаться этой величины
разрыхлитель - 1 пакетик

Приготовление:
В микроволновке растапливаете масло + шоколад (2 минуты на максимальной мощности). Любители классики могут проделать ту же процедуру на водяной бане )) Оставляете в сторонке остывать
4 яйца разбиваете в отдельный емкости и слегка взбиваете (венчиком и совсем слегка)
Далее перемешиваете в одной большой емкости: шоколад + масло (перемешанные чуть раньше), сахар, яйца, мука, разрыхлитель
После этого отправляете в духовку, нагретую до 180°С
Вот тут ребенку пыталась объяснить, что состояние готовности выпечки определяю на нюх: когда появляется тот самый запах- открываю духовку и проверяю готовность. Проще говоря- через ...надцать минут (в базовом рецепте сказано минут 20-25, но у меня получилось минут 40, поэтому каждый смотрит сам по обстоятельствам), протыкаем зубочисткой серединку и делаем выводы ))
Вкуснятина получилась
Несколько фото (они репетиционные к Хэллоуину): раз, два, три, четыре
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
Сообщения: 7252
Откуда: Україна
>22 Ноя 2014 16:12

 » Лимонный пирог


Ингредиенты:
1 столовая муки.
2 столовые ложки молока.
50 г дрожжей (свежих)

Дрожжи распускаем в молоке, добавляем муку и замешиваем опару.
Когда опара увеличится вдвое и покроется пупырышками, добавляем в неё:
300г растопленного сливочного масла или маргарина.
1 яйцо.
1 щепотку соли.
3 стакана муки. (Просеять через сито после того как отмерили)

Замешиваем тесто. Сильно не усердствуем. Главное, вмешать всю муку. Тесто жирное, поэтому плохо держится одним куском и просто разваливается. Не обращаем на это внимания и, разделив тесто на две части, раскатывает одну часть, перекладываем на противень (можно ничем не смазывать, т.к. в самом тесте достаточно жира), делая бортики, а места порывов сцепляя пальцами.

Выкладываем сверху начинку:
1 большой или 2-3 маленьких лимона.
1 стакан сахара.

Лимоны пропускаем через мясорубку вместе со шкуркой, но обязательно удалив косточки и перемешиваем с сахаром.

Вторую половину теста пропускаем через мясорубку и получившиеся "крошки" рассыпаем по всей поверхности будущего пирога, стараясь закрыть ними всю начинку без пропусков.
Ставим пирог в разогретую до 180 °C духовку на 50-60мин. Готовый пирог режем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Песочное тесто, благодаря присутствию дрожжей, получается очень мягким, нежным и воздушным))

Я обычно замешиваю сразу две порции и пеку пирог на большом противне. Потому что, сколько его не сделай, всегда оказывается, что его маааа-ло и кто-нибудь да и не успел ним наесться))
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3310
Откуда: Крым
>22 Ноя 2014 21:18

 » Печенье "Водолазы"

Оксаночка писал(а):
laribonn писал(а):
Из такого же теста она пекла печенье "Водолазы", просто пласт после раскатывания посыпался сахаром и дроблеными орехами. А водолазами печенье зовется, так как тесто заворачивают в марлю и опускают в глубокую кастрюлю с холодной водой. Когда тесто всплывает из него делают печенье.
Shocked Я впервые слышу о таком способе приготовления. А можно поподробнее? Печенюшки "топятся" после посыпки сахаром и орехами или их украшать после "всплытия утопающих"?

Водолазы
300 гр. маргарина или сливочного спреда, 1 яйцо, 50 гр. свежих дрожжей, мука(см. дальше).
Растворить в трех стол. ложках воды дрожжи. Маргарин изрубить в муке и положить в дрожжи, влить туда взбитое яйцо. Тесто круто замесить, завязать в плотную ткань и опустить в глубокую кастрюлю в холодную воду. Тесто упадет на дно подождать когда оно всплывет (15-20мин) , достать и раскатать жгутиками, нарезать дольками обмакнуть в смеси сахара с мелко дроблеными орехами и выпекать в духовке. Можно использовать сухие дрожжи- 1 пакетик. Яйцо добавляется как связка, иначе тесто расползется. Муки кладем около 3 стаканов в зависимости от жира, который используется.
Я слышала от других хозяек, да и в инете видела рожки и сочники из такого теста. Но печенюшки мне лично нравятся больше.
Могу предложить еще один рецепт из крымско-татарской кухни. Мне его подарила сотрудница с работы.
500 г муки и 500 г сливочного маргарина (можно спред, но не слив.масло) перетирается до однородной массы. Тесто скатывается в небольшие шары и в морозилку на 1 час. По одному шарику достаете и раскатываете в жгутики толщиной 3-4 см. Нарезаем кусочками и окунаем в сахар, складываем попалам и снова в сахар, опять складывам попалам и на противень. Выпекаем и горячее печенье посыпаем сахарной пудрой.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
Сообщения: 245
Откуда: Израиль
>22 Ноя 2014 22:06

 » Миндальное печенье

Только что пекла миндальное печенье и заметила что у нас в разделе "печенье" нет ни одного рецепта.
200 гр. миндаля растолочь в муку, смешать с 6 яичными белками и 350 гр. сахара. Получившуюся смесь прогреть на водяной бане, дать немного остыть и всыпать 100 гр. муки.
Полученную смесь с помощью кондитерского мешка выложить на бумагу для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 140 градусов.
_________________
Теоретически знаю, значит должно получиться (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3310
Откуда: Крым
>26 Ноя 2014 22:53

 » Творожная запеканка

Творожная запеканка
Состав
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 1-3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
маленькая щепотка соли

Приготовление
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше)
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.

Приятного Вам аппетита!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Этерия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.11.2012
Сообщения: 705
Откуда: Россия
>29 Ноя 2014 17:48

 » Диетическое морковное печенье

Насколько оно диетическое не знаю, но мне очень понравилось... хотя в оригинальную рецептуру я внесла кое-какие свои изменения помеченные синим.

Ингредиенты:
Морковь 1 шт. (я брала 2 средних)
Мука 350 гр. (300 гр. + 50-70 гр. овсянки молотой)
Сахар 100 гр. (40 гр. + 2 ст. л. меда)
Сахар ванильный 10 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Масло сливочное 100 гр. (50 гр.)
Корица по вкусу (не добавляла)
Сок одного апельсина и цедра этого же апельсина + грецкие орехи (горсть)


Приготовление:
Натираем сырую морковь на терке либо измельчаем с помощью блендера.
Размягчаем сливочное масло (лучше заранее вытащить его из холодильника), растираем масло с сахаром. Подходит любой сахар, однако коричневый здесь особенно к месту. Насыпаем ванильный сахар.
Смешиваем морковь с сахарно-масляной массой, добавляем муку с разрыхлителем (муку предварительно просеять). Получаем липкую оранжевую массу, которая сначала может показаться комковатой, но на деле будет отлично лепиться.
Скатываем из морковного теста шарики и выкладываем их на пергаментную бумагу, смазанную маслом, либо на силиконовый лист. Все шарики слегка прижимаем сверху, используя плоскую поверхность (к примеру, разделочную доску), для получения ровных «шайбочек». «Заготовки» помещаем в разогретую духовку и выпекаем при 180°С. Печенье готовится быстро – около 25-30 минут. Ароматное морковное печенье можно подавать к столу.


_________________

Озорное лето от OxIGeN/Ксюши
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3310
Откуда: Крым
>29 Ноя 2014 19:27

 » Кокосовое печенье

Кокосовое печенье без муки
Ингредиенты к рецепту
кокосовая стружка – 400 гр.
яйца куриные – 3 шт.
сахар-песок (можно использовать сахарную пудру) – 1 стакан

Перед началом приготовления включите духовку, чтобы она успела разогреться до нужной температуры (180 градусов).
В глубокой посуде соедините яйца с сахаром и слегка перемешайте. Миксером пользоваться не нужно, так как печенье и без того получится очень нежным.
Добавьте в яичную массу кокосовую стружку и тщательно перемешайте ингредиенты.
В результате должно получиться достаточно густое тесто, из которого можно будет сформировать шарики. Если тесто имеет недостаточную густоту, то можно добавить еще немного кокосовой стружки. Но главное не переборщить, иначе сформировать печенюшки будет проблематично.
Застелите дно противня, в котором будете выпекать печенье, пергаментной бумагой. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите их на бумагу, выдерживая расстояние между шариками в 2 см (в процессе выпекания тесто немного растечется и приподнимется).
Поместите противень в уже разогретый к тому времени духовой шкаф и выпекайте печенье минут 10-15 (время зависит от особенностей духовки). Готовность проверяйте появлением на кокосовых печенях румяной корочки.
Выньте противень из духовки, снимите печенье и дайте ему остыть.
Готовое печенье подавайте с молоком или чаем.

Кокосовое печенье «Герцог»

Для теста
500 грамм муки
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки маргарина
3 желтка яиц
молоко или вода – сколько понадобится
1 чайная ложка порошка ванили
¼ чайной ложки соли

Для начинки
3 яичных белка, взбитых в густую меренгу
2 чайных чашки тертой стружки кокоса
1 чайная чашка сахара
абрикосовое варенье
Тесто
Взбейте в миксере маргарин с сахаром, пока смесь не станет кремообразной. Добавте в неё желтки и ваниль, продолжая хорошо взбивать. Постепенно добавляйте в смесь муку и соль и хорошо перемешайте. Добавляйте молоко или воду – столько, чтобы получилось густое тесто. Поместите его на обсыпанную мукой поверхность и раскатайте лист толщиной 60 мм. Вырежьте из листа кружки и разложите их на смазанный маслом противень.
Начинка
Взбейте в меренгу белки. Постепенно добавляйте в меренгу сахар, тщательно взбивая смесь миксером в безе. Затем добавте кокосовую стружку и продолжайте взбивать до однородности.
Распределите в центре каждого кружочка немного варенья, а сверху него – немного кокосовой смеси.
Выпекайте печенье в разогретой до 200 C духовке приблизительно 15 минут — до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
Сообщения: 2839
Откуда: Киев
>13 Дек 2014 13:11

 » Брауни на стауте

Я не большой любитель пива, да и плохо в нем разбираюсь, но когда пиво выступает одним из ингредиентов какого-то блюда тогда оно мне дико нравится Smile
Все знают о пивном кляре, мясе/рыбе тушенных в пиве, горчице на пиве и прочем Smile Но кто-то из вас задумывался о том, что пиво можно добавить в сладкую выпечку? Да звучит дико - пиво и сладкая выпечка, как такое можно готовить и кушать спросите вы Laughing Так вот, как оказалось можно и нужно, так как выпечка на пиве оказалась очень пикантной и с необычным вкусом Smile
Представляю вашему вниманию один из таких рецептов сладкой выпечки на пиве - Брауни на стауте Wink
Для приготовления брауни нам потребуется:

- 100 гр черного шоколада
- 4 яйца
- 125 гр муки
- 25 гр какао-порошка
- 120 гр сливочного масла
- 180 гр сахара
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 110 мл стаута

На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом. Просейте муку вместе с какао. Яйца вместе с сахаром взбить в густую пышную и однородную массу на высоких оборотах миксера. В яичную массу на высоких оборотах добавьте шоколад, постепенно всыпьте муку, долейте пиво и ваниль. Главное не перестараться со взбиванием Wink Получившуюся смесь вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой или какао форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут, но проверять готовность можно уже с 35 минут, брауни должны быть немного влажными, но без больших кусочков на зубочистке. Вытащить из духовки, дать немного остыть, достать из формы, порезать на порционные кусочки и еще дать остыть Smile Главное не броситься кушать брауни горячими и самое важное не делать его на ночь, а то заснуть будет тяжело Wink
Подавать с чаем, кофе, какао и наслаждаться Wink

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать ---

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3310
Откуда: Крым
>13 Дек 2014 21:54

 » Печенье на пиве

Печенье на пиве.
Тесто на пиве для печенья:
Мука – 2 стакана;
Маргарин сливочный – 1 пачка (250г);
Пиво – полстакана (100 мл);
0,5 чайной ложки соды;
0,5 столовой ложки уксуса.
Посыпка сладкая:
Сахар – 2-3 столовых ложки;
Корица – ¼ чайной ложки.
Посыпка солёная:
тмин – 1-2 чайных ложки;
щепотка соли.
Муку насыпаем в миску, в муку порежем кусочками размягчённый маргарин. Слегка перетерев ингредиенты руками в крошку, вливаем пиво. Теперь обязательно добавляем и гасим соду! Замешиваем мягкое тесто (если оно прилипает к рукам, можно добавить чуть муки) и ставим на 15 минут в холодильник.
Тем временем делаем посыпку. Вариантов два: сладкая посыпка из сахара с чуточкой корицы и солёная из тмина с солью. Первый вариант хорош с чаем, а второй… с пивом!
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Рюмкой или небольшим стаканчиком вырезаем кружочки.
Притрусив противень мукой, раскладываем кружочки, а остатки теста снова собираем в комок и раскатываем.
Посыпаем кружки посыпкой, чуть придавливая пальцем, чтобы не обсыпалась.
Выпекаем печенье около получаса на среднем огне – примерно 200С. Готовые печеньки становятся золотистыми, а некоторые надуваются, получаясь пустыми в середине.
Фото из инета.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
Сообщения: 307
Откуда: Москва
>22 Дек 2014 13:40

 » Печенье из майонеза

Тающее во рту печенье





200 г сливочного масла
200 г майонеза «Провансаль»
1 яйцо
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.

Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Спасибо за главу! Сара совсем не слушает Сэма. Хорошо что все обошлось и дети в безопасности. Сэма многие знают. И настроены враждебно. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Сладкая выпечка [7524] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение