Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2010 23:38
Ну тогда давайте так и сделаем!
Предлагаю завтра (для меня - завтра, так как я сейчас откланяюсь - начать обсуждать первые три рассказа. Простить Рождество Самый лучший подарок Загадай желание ищем красивые цитаты, подбираем номинации... Идет? _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 0:42
Как прикажет Снежная Королева ! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 0:55
Только что дочитала "Дар на Рождество". Читала с интересом, не отрываясь... мне понравилось! Удивляюсь своим впечатлениям, так как "нечисть" не принимаю ни в каком виде. Мысли пока путаются, поэтому расписать что именно понравилось не получится, но рассказ отличный и по-своему рождественский!
Возвращаясь к "Прошлогоднему дождю". Я согласна со всем что ты написала, Whiterose, и повторюсь, что сам по себе рассказ мне понравился, но всё же не в качестве рождественнского. У каждого своё восприятие, тут уже ничего не поделаешь. Не смогла читать "Что-то-там-с-крыльями-демона" - не моё. Возможно ещё попробую к нему вернуться, но не уверена. "Маскарад на Рождество". Кроме названия ничего рождественского я опять же не нашла. И вообще рассказ показался мне незаконченным. Столько всего осталось недосказанным... Не знаю, но я не нашла в рассказе ни любви, ни праздничного настроения... ничего, чего мне хотелось бы там увидеть. А начиналось всё достаточно не плохо. На данный момент больше всего мне понравились: "Луч солнца золотого" и "Рецепт хорошего настроения". Замечательно выдержана тема конкурса, легко и интересно написано. Читала с улыбкой, а после прочтения осталось ощущение радости и покоя. То, чего я жду от рождественнских историй. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2010 12:18
Эрика, мне тоже очень понравились рассказы "Дар на Рождество" и "Рецепт хорошего настроения"
Я тоже обычно не очень люблю рассказы про оборотней и вампиров, но "Дар на Рождество" тронул меня, и во многом благодаря главному герою. Кстати, самих волков всегда считала благородными животными, красивыми хищниками с особой аурой. А тут герой само воплощение благородства, и это (меня, по крайне мере) очень подкупает. Только героиню очень жалко было в самом начале... Из такой ямы выбраться почти не возможно, тут без Рождественского чуда точно было не обойтись. А "Рецепт" повеселил от души! Цитата:
Самый просто способ — физические упражнения и улыбка!
- И кому мне тут улыбаться — Взвизгнула я. - Себе, дорогая. Себе. В зеркало. Я эту сцену так и вижу перед глазами)) и как я уже написала, проклятье "чтоб ему высыпало" я позаимствую обязательно! Ну а теперь начнем с первых рассказов Так, минуточку... "Простить рождество" - я уже о нем писала, так что сейчас немного повторюсь. Очень понравилась сама идея и выбранный сюжет. Я вообще питаю слабость к романам, где дружба перерастает в любовь, так что тут этот рассказ получился "на мой вкус". Единственное, мне немного тяжело далось начало, были сложные для восприятия конструкции, но зато с момента встречи Лилиан и Рождественского волшебника от текста уже не могла оторваться. И немного смутила сцена любви в библиотеке - нет, написана она хорошо, и по сюжету была как раз к месту, просто само место действия... в доме родителей, когда в любую минуту кто-то может заглянуть в комнату... вот это не дало мне в полной мере насладиться моментом. все время ждала, что сейчас их кто-нибудь застукает (как это чаще всего бывает в романах). Но, к счастью, автор пощадил и нас, читателей, и героев, и все закончилось просто волшебно! Я бы присудила номинацию "Рождество любви" или "Романтика" любимая цитата: Цитата:
Теперь твое Рождество вернулось к тебе? "Самый лучший подарок" - думаю, это будет любимый фанфик всех поклонников серии о Еве Даллас и Рорке. Мне, как поклоннице Робертс, было особенно приятно, что стиль автора "Подарка" очень близок к стилю самой Норы. И еще - сама Ева в рассказе выросла (она в серии от романа к роману меняется), и то, что автор показала нам героиню еще немного измененной (причем именно так, как и должна по моему мнению измениться Ева еще через пяток романов) - вызвало мое глубочайшее уважение! Я не сразу это оценила, мне сначала казалось, что Ева сделала скачок дольно большой, но потом я вспомнила последние два романа, вспомнила, что Ева уже сильно изменилась по сравнению с первой книгой, и восхитилась мастерством Маленки. Предлагаю номинацию: "Долгожданная радость" Любимая цитата: Цитата:
«А он наверняка выложит для меня под ёлкой целый супермаркет, и я до следующего Рождества буду разворачивать подарки» "Философский подход к сказке". Потрясающая вещица! Удивительно красивый язык, тонкая ирония, легкая насмешка над сентиментальностью, и тут же - эта самая трогательная сентиментальность. Один из моих любимых рассказов, пусть даже кто-то скажет, что он не совсем рождественский. Да, Рождества тут почти нет... Но зато какой полет мысли! Любимые цитаты: Цитата:
Философская сказка оборачивается сказочной философией. Или сказочной глупостью. А если вы не заткнете мне на минутку рот, я никогда не начну историю о неуловимом совершенстве, которое иногда удается поймать за хвост. Но на мгновение, потому что оно имеет привычку оставлять в зажатом кулаке хвост, а само ускользать, как ящерка, чтобы остаться неуловимым. Поговорим об этом, взглянув с трех сторон. Почему с трех? Потому что Рождество и Бог любит троицу. А четвертое ускользнет. Потому что оно неуловимо. Поговорим сначала о покинутом неуловимом. Чаще всего мы сами машем ему рукой и покидаем. Да, тут целый абзац, не могла его порезать на отрывки, так он хорош! вообще этот рассказ весь - одна большая искрометная мысль... ну, и еще одна цитата: Цитата:
а он рванулся вслед мечте, жалея лишь об одном: крылья его души не могли так же быстро нести его вслед уплывающей надежде, как крылья мотылька Предлагаю номинацию - "Волшебство слова" или "Сказочная философия" или "Виртуоз слова" _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 13:58
Попыталась выбрать цитаты из "Загадай желание", ничего не получается, все сплошная цитата
Вот это например, заставляет глупо хихикать, когда представляешь себе... Цитата:
…Лизавета сидела в своем любимом потертом зеленом кресле перед телевизором и смотрела одним глазом в телевизор, а другим – в сервант рядом с ним. Или вот это: Цитата:
Лизавета не отказывалась участвовать в опросах, потому что это создавало впечатление ее значимости, нужности ее мнения в решении всяких важных вопросов. Вот и теперь она высказалась по поводу изменений в законе о выборах. Обсудить, покритиковать, не со всем, но согласиться – это ее гражданский долг, так ведь? В пятницу вечером вряд ли найдется еще одна такая активная дамочка из тех, кому за сорок. Смешно и грустно одновременно, заставляет задуматься о социально активных старушках, не отсюда ли это идет... Или это: Цитата:
…Совещание было коротким. Ангел трепыхнул крыльями, но был вынужден согласиться, что невыполнение этого заказа нанесет стойкую психическую травму клиенту, который может в итоге разувериться в существовании ангелов вообще. Грех в целях спасения души подопечного не в счет. Старший распорядитель взмахнул крылом: «Ныне отпускаю…» Хочется весь рассказ привести Предлагаю номинации: "Дарующий надежду" "Крылья ангела" сюда тоже подойдут, не фантастика, но то самое, будто ангел пролетел "Простить рождество" Вот эти цитаты: Цитата:
постоянно жить с болью невыносимо. Это медленно убивает нас изнутри. И мы готовы умереть, потому что потеряли самое дорогое, что имели. Но возможно стоит попытаться что-то предпринять, сражаться, чтобы это вернуть… Не всегда можно вернуть, но если есть надежда - стоит бороться Цитата:
– Каждый человек раз в жизни проходит этап, когда теряет надежду до такой степени, что перестает ее искать. В такой опасный момент ему кажется, что жизнь кончена, что будущее бессмысленно. Внутри все горит и плавится. Боль разъедает нас изнутри. Нет надежды, что это когда-нибудь прекратится… – Он говорил так странно, так знакомо, что Лилиан изумленно смотрела на него. Его голос стал еще более хриплы от эмоций… Но он поспешно взял себя в руки, откашлялся и заговорил уже более спокойно: – Вспомните священника Голдсмита. Сколько лишений пришлось ему пережить, прежде чем обрести истинное счастье. Он не дрогнул под ударами судьбы, не терял надежды. Он продолжал верить с детской непосредственностью. Вы дышите, Лилиан, – добавил он тихо, – значит, не имеете права терять надежду, потому что она живет в каждом вашем вздохе. В сущности с героиней ничего страшного не произошло. Ей нужно было все выяснить, разобраться, а не погружаться в пучину страданий из-за одной фразы. Но молодое сердце особенно беззащитно перед первым разочарованием в любви, ничто не может помочь, мир практически рушится. Каждой бы девушке призрак не помешал, в качестве психотерапевта. Жаль не все могут поделиться с мамой. Spate писал(а): Да такое сплошь и рядом в романах, правда в основном в доме его родственников. То что автор поместил пикантные события в дом девушки, довольно оригинально и наверное мы ярче представляем себя на месте героини
в доме родителей, когда в любую минуту кто-то может заглянуть в комнату... вот это не дало мне в полной мере насладиться моментом. все время ждала, что сейчас их кто-нибудь застукает (как это чаще всего бывает в романах). , отсюда и волнение Spate писал(а):
Я бы присудила номинацию "Рождество любви" или "Романтика" Согласна, хочется что-то романтичное подобрать, пока не могу придумать... _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 14:35
хммм....да с номинациями сложновато...
например у меня Рождество всегда почему-то ассоциируется с любимым Диккенсом и его трогательными зарисовками на эту тему.... как вам такой вариант за самый трогательный расссказ - лаурят ордена Диккенса.... (вроде бы почетно звучит...эээ...ну или просто у мну пунктик ) еще есть парочка рассказов, которые уж очень напоминают любовный роман а не просто рождественский рассказ и яркой любовной линией - может их определить в номинацию - Лучшее Рождество Любви... или лаурят оредна Рождественской подвязки (ну это чтоб улыбнуло ) чего я с орденами к вам пристаю - просто ведь если надпись будет в профиле победившего то ее еще надо будет красиво графически формить - а так у всех будет что-то общее - какой нибудь прототип броши или ордена...мне просто напомнило что в журнале есть почетный орден Синего чудочка...так почему бы не сделать орденоносцами автороффффф))))) ладно поделилась очередной идейкой и в кусты)))) _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 14:45
"Простить рождество" - Первое мое мнение было такое: "Что за дурацкое название". Нет ну вправду, название могло быть и более лиричным и более образным. А затем я начала читать, и втянулась. Автор очень хорошо передал переживание молоденькой девушки, процесс превращение ее детского увлечение в сильное всепоглощающие чувство. А прием с книгой-наставником и загадочным страиком, я вообще нашла блестящим. Не так просто создать интригу. Я довольно долго гадала, этот рассказ сказка или же более реалистичное произведение? Оказалось последние, но от этого сказочность повествования вовсе не рассеялась.
Как я уже отмечала ранее все задуманное было осуществлено в лучших традициях любовного романа. Финальная сцена, тобишь постельная , мне если честно правдоподобной не показалась, но в целом впечатление не испортила. Spate писал(а):
Я бы присудила номинацию "Рождество любви" или "Романтика" "Рождество любви" мне кажется удачным. Сюда же я бы добавила созвучный по сути рассказ "Стоит лишь загадать желание" (о нем дабы не повторяться, чуть позже). Вот мое любимое место: Цитата:
– Каждый человек раз в жизни проходит этап, когда теряет надежду до такой степени, что перестает ее искать. В такой опасный момент ему кажется, что жизнь кончена, что будущее бессмысленно. Внутри все горит и плавится. Боль разъедает нас изнутри. Нет надежды, что это когда-нибудь прекратится… ........... Вы дышите, Лилиан, – добавил он тихо, – значит, не имеете права терять надежду, потому что она живет в каждом вашем вздохе. "Самый лучший подарок" - Вот мои ассоциации: душевно и розово! Читать легко и приятно. Милая рождественская история. Spate писал(а):
«А он наверняка выложит для меня под ёлкой целый супермаркет, и я до следующего Рождества буду разворачивать подарки» Аналогично! Я тоже так хочу!!!! И с номинацией я тоже согласна Загадай желание - Один из самых блистательных рассказов на нашем конкурсе. Я не сомневаюсь что он войдет в тройку лидеров. Хороший сюжет. Хотя если абстрагироваться от прелестей повествования, он в общем то довольно прост и местами банален. Она его затопила, он пришел ругаться и влюбился, между прочем, моя лучшая подруга так со своим мужем и познакомилась! Честно, честно!!! А то что мол на самом деле это происки высших сил... тоже в общем не ново... Но!!!! КАК НАПИСАНО!!!! Иронично, весело, добро... я могу расхваливать бесконечно! Спасибо автору! Милая Леди, пишите еще, пишите больше! Цитата: Вот он, рецепт: курица фаршированная из журнала «Бурда». Ее-то мы и сделаем гусем программы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 15:08
Тотализатор однозначно закрытый.
По поводу цитат согласна с Юльчиком. "Самый лучший подарок" Цитата:
«А он наверняка выложит для меня под ёлкой целый супермаркет, и я до следующего Рождества буду разворачивать подарки» "Загадай желание" Цитата:
Вот он, рецепт: курица фаршированная из журнала «Бурда». Ее-то мы и сделаем гусем программы. И еще мне понравилось: Цитата: Ради чего он мог снять крылья? Только ради женщины. Ради любви. Но до описания любви дело не дошло, потому что подглядывать за Ангелом неприлично... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 15:36
Сначала хочу поблагодарить Алюль и Спэйт за их труд в редактировании конечного файла с «Рождественскими историями».
Ну а теперь о конкурсных рассказах. Вообще, очень трудно выбрать, ведь все написано с душой, людьми, которых ты знаешь, общаясь с ними на форуме (даже если и не догадываешься, кто это, все равно знаешь, что это «свой» человек), поэтому задача усложняется в несколько раз. "Простить Рождество" Tamata писал(а):
Первое мое мнение было такое: "Что за дурацкое название" У меня тоже. Рассказ (лучше даже назвать мини-роман) довольно прост, интриги почти нет, все повороты сюжета угадываются с самого начала. Но вот эта простота, ненавязчивая назидательность подкупают. Прощение нужно не только тем, кого прощают, но и тем, кого обидели. И может быть им даже больше, ведь жить с тяжким грузом обиды очень тяжело. Spate писал(а):
И немного смутила сцена любви в библиотеке - нет, написана она хорошо, и по сюжету была как раз к месту, просто само место действия... в доме родителей, когда в любую минуту кто-то может заглянуть в комнату... вот это не дало мне в полной мере насладиться моментом. все время ждала, что сейчас их кто-нибудь застукает И мне так казалось. Вот сейчас кто-то войдет с криками: Ага!!! По поводу номинации не знаю, думаю, что подойдет что-то, связанное со словом любовь и романтика. Может взять за основу какую-то формулу? Самый….. рассказ и вписывать туда эпитеты. (романтичный, трогательный, грустный, смешной, современный, интригующий, таинственный, страстный, и тд.) "Самый лучший подарок" Этот рассказ, конечно, очень понравится поклонникам Евы Даллас, но и тех, кто даже не читал ни одной книги, он не оставит равнодушным. Написано очень хорошим языком, история милая, добрая и очень даже рождественская. Все стройно, гармонично и не выбивается из стиля и языка «родного» автора романов о Еве. "Загадай желание" О! О! О! У меня по поводу этого рассказа одни междометия на уме и односложные хвалебные эпитеты. Отточеность слога, яркие образные выражения, красивые обороты. Да, история непритязательная, вроде где-то что-то уже было такое, но КАК она подана!!! И понравилась концовка, сначала думаешь одно, а на самом деле выходит другое. Цитата про крылья ангела запала в душу. Цитата: Когда я начала писать, ангел и его крылья, повисшие на 50 лет на гвоздике, стояли у меня перед глазами. Ради чего он мог снять крылья? Только ради женщины. Ради любви. |
|||
Сделать подарок |
|
Хико | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 18:54
Вчера так и не добралась до этой темы, а сегодня уже новые правила. Три рассказа, значит. Лады, будем по-порядку.
"Простить Рождество" Этот рассказ затронул абсолютно все струны моей души. Да, все предсказуемо, и сразу угадывается кто, что и зачем. Но что с того, когда рассказ будто льется перед тобой? Когда каждое слово, каждая фраза так органично вписывается в текст, что ты читаешь и не замечаешь, как проходит время? "Простить Рождество" был одним из первых прочтенных мной рассказов, и остался любимым до конца. Если бы поставили жесткие условия (не дай Организаторы... ) голосовать только за один рассказ, я предпочла бы этот. Другие рассказы тоже все хороши, каждый в своей степени, у каждого есть, что-то только свое, что трогает и задевает, но лишь этот рассказ и тронул и задел по всем категориям сразу. ИМХО. "Самый лучший подарок" Кто бы ни был автор, прости меня, но я в принципе не читая фанфы. Увы. Я - Заложница принципов. "Загадай желание" Я немного отойду от самого рассказа, простите, хочу сказать несколько слов, так сказать, в общем. Мадам Де Руэ , вы опубликовали на конкурс три рассказа, этот ("Загадай желание"), "Философский подход к сказке" и "Маскарад на рождество". И насколько я знаю первым был все же "Философский ..." . И ему, как мне показалось, вы посвятили время, думали над ним. Продумывали какие-то детали. Мелочи, без которых просто не может сложится обширный образ. И без каких-либо колебаний, он вошел в мою семерку лучших, я с огромный удовольствием поставила галочку, что, да, голос за него отдаю.... Но вот последующие 2 рассказа... Простите пожалуйста, но у меня сложилось впечатление, что у вас просто появилась идеи (сначала об одном, потом и о другом рассказе), и не додумав их полностью, вы просто выложили их - "авось повезет". Особенно это касается последнего вашего рассказа - "Маскарад на рождество", по-моему, единственное, что в нем от рождества, так это его название. В остальном же, да в начале был маскарад..., но это совсем не главная мысль данной истории, и потом в конце о Рождестве совсем было позабыто, как и о сестре героини тоже, замечу... И о чувствах героев, и вообще, к концу рассказ напоминал скорее перечисление события, нежели какую-то связующую мысль, а тем более, рассказ. Не сердитесь на меня только, обидеть не хочу. Это лишь мнение. Между прочим есть и другие рассказы, в которых о рождестве (Новом годе, Волшебстве этих праздников) позабыто, и если оно и присутствует то либо в название, либо, как задний фон, что по-моему, весьма огорчительно и неразумно, так как главным-то в историях должен быть именно "праздник". Если не ошибаюсь, это даже в правилах оглашалось. Вообщем, пока все, я бы, конечно, с удовольствием сейчас пробежалась бы по всем рассказам, но всему свое время, как говорится. И еще раз, надеюсь вы не обидитесь, так как я, в отличие от большинства, увы мало кого здесь знаю, и соответственно, практически никого не рассекретила, так что читала в слепую, если можно так выразиться, и обижать никого не ставила своей задачей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 237Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
11 Янв 2010 19:04
Я пока еще не все рассказы прочитал, поэтому я пока просто со статистикой .
Выложенный 6 января в каталоге файл для скачивания с нашими рождественскими историями, на текущий момент, т.е. менее чем за неделю, скачан уже 540 раз (!!!) и уверенно лидирует по числу скачиваний не только в любовных романах, но и в целом по каталогу, оставив далеко позади даже Стефани Майер! Знай наших!!! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 19:10
Вебмастер писал(а):
Я пока еще не все рассказы прочитал, поэтому я пока просто со статистикой .
Выложенный 6 января в каталоге файл для скачивания с нашими рождественскими историями, на текущий момент, т.е. менее чем за неделю, скачан уже 540 раз (!!!) и уверенно лидирует по числу скачиваний не только в любовных романах, но и в целом по каталогу, оставив далеко позади даже Стефани Майер! Знай наших!!! Ну ничего себе!!! Вот это да! Классная статистика!!! _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 19:33
|
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2010 19:51
Даже как-то волнительно становится, намечался милый камерный конкурс, а уже 540 скачиваний.
Девочки, я очень быстренько, поэтому без цитат. Рабочая неделя началась трудно, если буду выпадать из обсуждения, не обижайтесь. Простить рождество. Маленькое отступление, не имеющее отношение ни к автору, ни к самому рассказу. Дело в том, что я в принципе не люблю любовные исторические романы про 19 век. За редчайшим исключением, а исключения, как известно, подчеркивают правило. Я их, конечно же, читала, иногда в дорогу ошибешься с выбором, иногда на отдыхе берешь почитать у подруг. Но в принципе это НЕ МОЕ. Теперь о самом рассказе. Он очень стильный. В том смысле, что если бы кто-то дал мне в руки «малышку», где автором стояла бы, предположим, Джейн Смит (имя вымышленное ), а далее шел текс «Простить рождество», я бы даже не заподозрила, что это конкурсная работа Андромахи. Рассказ полностью соблюдает все условия жанра любовного романа происходящего в 19-ом веке. Это просто поразительно! Загадай желание. Мне понравилось. Но влюблена я в «Философскую сказку», другой рассказ этого же автора, поэтому пока распинаться не буду. Самый лучший подарок. К сожалению, не читала серию о Еве Даллас и не могу оценить насколько это близко к самой серии. Но впечатления очень хорошие и возникло желание почитать Нору Робертс, а это ведь здорово! Очень оригинальный способ популяризации любимого автора. Молодец, Маленка! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2010 19:53
Мастер, сногсшибательная новость!
Девочки, мне очень нравится идея Лисы - подобрать подходящие эпитеты к "Самый ... рассказ". Идея Ласки с орденом тоже хороша, но ее, имхо, сложнее будет реализовать (и орден - это звучит громко)) я бы оставила его для великих в нашем журнале). ну и раз уж я сама все напутала и вместо "Загадай желание" дала отзыв на "Философскую сказку" , спешу исправиться: мне очень понравился рассказ "Загадай желание". Больше всего, конечно, тронула история Лизаветы - мы в нее глубже погружаемся, героиня и ее кошка - как родные ... Но когда вспоминаю о Лере и Ангеле, мое глупое сердце начинает неровно биться)) Этот рассказ будит мечты, окрыляет... Очень талантливо написано, имхо. А начало так вообще шедевр - эти комментарии, что вечная жизнь теперь не нужна, нужна вечная любовь, и желательно с Мадонной)) или с Кинг Конгом Лизавета... я сама очень люблю таких героинь, и автору этот образ замечательно удался... История с двумя ее первыми мужьями и подругами (все - от событий до отношения к этим событиям героини) - это такой яркий штрих к характеру. Да почти все, что мы знаем о Лизавете - почти каждое ее слово, действие, мысль, - говорят столь о многом. а Лере я даже немного позавидовала. И удивилась, как это я себе никогда не желала Ангела)) а как меня концовка растрогала! Цитата:
«Ангелы здесь больше не живут. А-а-ангелы здесь бо-о-льше не…»
... - Никогда не пой при мне эту песню, хорошо? – сказал он просительно, - Я теперь с тобой Да, и совершенно согласна с Лисой: Лиса писал(а):
Цитата про крылья ангела запала в душу.
Цитата: Когда я начала писать, ангел и его крылья, повисшие на 50 лет на гвоздике, стояли у меня перед глазами. Ради чего он мог снять крылья? Только ради женщины. Ради любви вообще-то из этого рассказа у меня тоже много любимых цитат, но не перепечатывать же все целиком) приведу еще вот эту: Цитата:
- Моя вода как течет, так и вытекает, - обиженно заявила Лизавета, которую переставало развлекать развитие сценария. По программе уже должно было наступать праздничное рождественское веселье с музыкой и шампанским, а она еще соленой семги не поела, чтобы проводить сочельник в нарядной блузке. так, а теперь о номинациях для первых 3-х романов кратенько: "Простить рождество" - Самый романтический рассказ "Самый лучший подарок" - Самый трогательный рассказ или Самый долгожданный рассказ "Загадай желание" - Самый чудесный рассказ Девочки, помогите подобрать эпитеты, если эти не совсем подходят, плиз! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 20:15
|
|||
|
[7538] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |