Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Категория YA

aria-fialka:

Клио писал(а):
Иришка,надо быть терпимее)))

Олечка ,да я очень терпима , к любым ориентациям ,но просто куда не глянь в последнее время ,а там нетрадиционалы , мне сейчас это просто не интересно

...

Dianel:

» Клуб самоубийц

Повилика, в принципе, да, вторая книга куда слабее первой. Единственно важное, что в ней произошло, это то, что Келли наконец-то призналась родителям в своей трагедии, а Кайден решился на разговор с психоаналитиком. Все остальное время они тупо страдали, причем больше от внутренних заморочек.
"Покидая Рай" пока не читала, стоит в очереди, но судя по рецензиям на ливлибе "райская" дилогия сильно похожа на цикл Соренсон. Похожа в смысле высосанности второй книги и "его разум говорит ему, что надо держаться от нее подальше, но его сердце не согласно". Любят же люди создавать себе проблемы! Laughing
Клио писал(а):
Но вот как мать не заметила перемены в дочери,произошедшие в ней всего за одну ночь? Неужели материнское сердце молчало,видя,что дочь превратилась в тень прежней себя?

Насколько я помню, мама Келли пыталась вывести дочь на откровенный разговор, но та молчала как рыба. Вот это мне и показалось странным. Хорошие отношения с матерью, хорошие с отцом (заметьте, когда во второй части Келли рассказывает об изнасиловании, ее родителям и в голову не приходит обвинить ее во лжи, а такое, увы, часто встречается. Проще сказать, что ребенок все придумал или не так понял, чем принять факт насилия). Будь семья Келли неблагополучной, где ребенку достается больше пинков, чем внимания, или попытайся Келли признаться сразу после происшествия и получи негативный отклик, ее молчание было бы понятно. Но в данном-то случае?.. Dur

Ну и о слэше. Эту книгу я рекламировала в ориджах, выложу рецензию и здесь.
Келли Йорк "Клуб самоубийц".
18-летний Винсент Хейзлвуд всю свою жизнь провел, меняя приемные семьи одну за другой. Завести друзей? Об этом не могло быть и речи из-за его нервных срывов и непредсказуемых капризов. Однако когда Мэгги Аткинс взяла его к себе, Винс думал, что, возможно, наконец нашел место, где его жизнь станет лучше и решатся все его проблемы.
Но Мэгги умерла от сердечного приступа. Винс остался бездомным и одиноким, да и деньги, полученные им в наследство, не бесконечны. Год назад Винс видел, как одна девушка сбросилась с моста, и теперь ему кажется, что самоубийство — это неплохая мысль.
Винс натыкается на форум сайта, предназначенного для людей, задумывающихся о самоубийстве. Там он встречает единомышленников, тоже взвешивающих все «за» и «против»ухода из жизни. Это больная раком Каспер, которая лучше покончит с собой, чем будет тихо угасать, и замкнутый Адам, чья мать и не заметила бы, если бы он исчез с лица земли.
Поскольку они стремятся друг к другу, Винс ищет причину жить, справляясь без Мэгги, смиряясь с неизбежной смертью Каспер и влюбляясь в мальчика, который не собирается задерживаться в этой жизни.

Перевод опять же непрофессиональный, но качественный.
Читала книгу книгу давно, когда перевод только шел, но помню, как она мне понравилась. Очень жизненная, очень грустная. Считается, что когда ты молод, больше для счастья ничего и не нужно. Любой человек в возрасте скажет "Мне бы твои проблемы! Ты здоров, молод, перед тобой лежит вся жизнь. Можешь заняться, чем хочешь, сделать карьеру, совершить кругосветное путешествие, найти вторую половинку. Вот когда тебе уже за пятьдесят и ты подводишь итоги прошедшей жизни, с тоской понимаешь, что облажался по всем статьям и ничего хорошего тебе уже не светит, что твой поезд безвозвратно ушел - это страшно. А в двадцать-то лет думать о смерти значит с жиру беситься!" Но бывает, что и в двадцать лет жить не хочется, из-за болезни, одиночества или просто не видя смысла.
Винс чудесный.

Мне не нравятся суперпопулярные мальчики, грубияны и мачо. Не нравятся зануды и чрезмерно умные. Но Винсент обычный. В меры привлекательный, в меру умный, добрый и очень одинокий.
mult Начала писать рецензию, осознала, что слабо помню книгу, полезла глянуть, увлеклась... В общем, буду читать с начала. Но то, что история отличная, сомнений нет.

О'кей, я рекламирую "Сайт самоубийц". Вот это, по-моему, сильно:
"Страдание действительно лучше переносится с кем-то за компанию"
и
"Может быть, она ещё расстроена из-за того, что произошло на похоронах. Я сказал ей, что не могу попрощаться с Мэгги, потому что она мертва. Разве в этом есть смысл? Как можно прощаться с человеком, который тебя не слышит?
Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь просто сказал: «Эй, мне очень жаль, это такой удар». По крайней мере, это было бы искренне. По крайней мере, я бы охотнее согласился с этим, чем с тем, что она в лучшем месте.
Если она в лучшем месте, то почему остальные из нас так стараются задержаться здесь, в этом мире?"

...

Повилика:

Ой, девочки сколько вы написали-то,прям радостно стало,что тема оживилась. Very Happy

Я книгу Совпадение... Соренсен уже скачала и начинаю читать.

Dianel писал(а):
"Покидая Рай" пока не читала, стоит в очереди, но судя по рецензиям на ливлибе "райская" дилогия сильно похожа на цикл Соренсон.

Дианэль,Покидая рай читай только первую книгу,вторую даже не начинай и потом итак понятно,что герои будут вместе. А в первой части мне ещё очень понравилась тётушка Мэй, классная бабулька.

А я дочитала книгу "Стопроцентно лунный мальчик" и не разочарована,очень хочется продолжения.

Отзыв:
Г.герой Иеронимус,16-летний подросток,почти обычный парнишка,как и все в его возрасте,за исключением того,что у него "лунные" глаза -необычного цвета и необычные способности. А ещё у Иеронимуса большие способности в гуманитарных науках,он очень одарённый,но вот в точных науках полный ноль и из-за этого у него странная программа обучения. Часть уроков он учится рядом с одарёнными,а часть в коррекционном классе с дебилами ( действительно там учатся самые отбросы из неблагополучных семей,неуправляемые и дикие подростки) И там и там г.герой находит друзей.

У Иеронимуса есть подружка Слинни, с которой он дружит с 3-х лет,она учится с ним в классе одарённых, герой в неё немного влюблён.А ещё Слинни такая же стопроцентно лунная,как и Иеронимус.

Потом Иеронимус случайно знакомится с девочкой-туристкой с Земли,он очарован ей, и она уговаривает его показать ей удивительные глаза,несуществующего цвета,от которых можно лишиться разума. Девочка с именем "Окна падают на воробьёв"(охренеть какое имячко) очень любопытна,очень эгоистична,очень настойчива, а для мальчика с Луны и очень необычна и невероятна,он подаётся на уговоры,хотя знает,что это преступление и его посадят в тюрьму. Мальчик решил,что влюбился в девочку с Земли.

А потом Иеронимус прячется,за ни охотится странный следователь Шмет,который задался целью поймать и засадить за решётку всех 100%лунных,он как шакал ищет малейший повод,а ведь и сам не без греха.В прошлом сыщика Шмета сокрыта большая трагедия и ещё одна тайна.

Иеронимус хочет ещё раз встретиться с земной девочкой и в эту авантюру втягиваются Слинни, друг-дебил Брейгель и ещё парочка колоритных подростков,волей случая они попадают на закрытую обратную сторону Луны и узнают зловещие тайны.
А вот Иронимус и Слинни узнают,что 100%-х специально ловят и незаконно обвиняют в преступлениях,а потом отправляют в частные тюрьмы,где те бесследно исчезают.Всё это заговор против 100% лунных людей,что бы использовать их дар,связанный с возможностью видеть то,чего не могут видеть простые люди.

...

Dianel:

» Призрак и гот

Повилика, а что там с концовкой? А то я глянула в конец и как-то не воодушевилась. Ну то есть понятно, что это только первая книга, но хотелось бы получить обнадеживающий финал.
Стейси Кэйд
"Призрак и гот"

После "встречи" со школьным автобусом, Алона Дэа из Королевы Выпускного Бала превращается в Королеву Мертвых. Теперь как дух (НЕ называйте ее призраком), она застряла в мире живых, где нет и намека на яркий свет, который должен бы был ее забрать.
Хуже того, единственный человек, который может ей помочь – Уилл Киллиан – полный неудачник и изгой, презирающий элиту. Только он может видеть и слышать ее (оказывается, он "благословлен" способностью общаться с мертвыми), но не хочет иметь ничего общего с избалованной девчонкой из своей школы. Алона никогда и ни в ком не нуждалась, а теперь должна раскрыть все свои самые сокровенные секреты этому псевдо-готу?
Уилла сводит с ума его дар или проклятье. Он ждет не дождется, когда закончит школу и сможет наконец сбежать из города в более уединенное место с меньшим количеством призраков. И ему уж точно не нужен еще один преследующий его призрак в лице надменной красавицы Алоны Дэа.
Смогут ли они преодолеть взаимное недоверие и, объединив усилия, добиться желаемого?

Неправда-неправда, что я не ценю чужой труд и умею только критиковать. Просто хочется читать текст и мурлыкать от удовольствия хорошим переводом, а не тянуться к клавиатуре, чтобы исправить пару десятков ошибок. kookoo
К примеру вот эту книжку тоже переводили любители, но работу выполнили качественно, хоть сейчас в печать. Pester
Сама история здорово напомнила мне ранние произведения Стайна. Помните, были такие тонкие книжки в мягком переплете про подростков, живущих на улице Страха, призраков, жутких убийц, оборотней... и все это происходило в старших классах школы или в летнем лагере? Вот и Стейси Кэйд написала нечто подобное. Алона бесила на протяжении всей книги. Но бесила не потому, что дура, а потому что мне такие люди просто неприятны... хотя в некоторых ситуациях смысл в ее словах был. Уилл, в принципе, никакой. Вообще книга небольшая и характеры персонажей (а также любовная линия) раскрыты не сказать чтобы полно. Зато событий для такого объема приличное количество.
Читается легко, но история настолько незамысловата, что перечитывать ее вряд ли буду. Хотя как подростковая литература книга отличная.

...

Повилика:

Dianel писал(а):
Повилика, а что там с концовкой? А то я глянула в конец и как-то не воодушевилась. Ну то есть понятно, что это только первая книга, но хотелось бы получить обнадеживающий финал.

Это по поводу 100%-го мальчика спрашиваешь? Концовка там т.с. начало новой книги. А г.героев Иеронимуса и Слинни арестовывают и они попадут в частную тюрьму.

Dianel писал(а):
Стейси Кэйд

"Призрак и гот"

Dianel писал(а):
Алона бесила на протяжении всей книги. Но бесила не потому, что дура, а потому что мне такие люди просто неприятны... хотя в некоторых ситуациях смысл в ее словах был. Уилл, в принципе, никакой. Вообще книга небольшая и характеры персонажей (а также любовная линия) раскрыты не сказать чтобы полно. Зато событий для такого объема приличное количество.

Я начинала читать эту книгу,но бросила на середине т.к. г.героиня Алона просто выбешивала - эта пустоголовая идиотка,а вот Уилл чем-то понравился,но бедный парень ему итак непросто,а тут ещё эта Алона. Так что книгу дочитать не смогла, а ведь вообще-то это трилогия и 2-ю книгу уже вроде перевели.

...

Повилика:

Прочитала обе книги Джессики Соренсен "Совпадение..." и "Спасение Келли и Кайдена", 1-ую книгу проглотила, а 2-ю всё-таки решилась прочитать т.к. уж очень неоднозначно закончилась 1-ая книга,но читала по диагонали.

Что хочу сказать по поводу книг, слов нет,одни эмоции. Книги очень сильные, эмоциональные,я прям пару раз чуть не зарыдала,так жалко г.героев,особенно Кайдена.

Больше всего меня поразили мамаши г.героев, у Келли мать не видела ничего дальше собственного носа,живёт в своём кукольном идеальном мирке и на всё ей плевать,лишь бы ничего его не нарушало,что это за мать такая? Что дочь боится признаться,что её изнасиловали, боится что мать не поймёт,возненавидит,будет считать грязной и презирать и т.п. И даже потом Келли первому призналась отцу,а не матери.
Келли сильная личность,она смогла справится со своим кошмаром и помогла справиться с ужасом и проблемами Кайдену.
Надеюсь,что этого подонка Калеба засудят по полной.

А у Кайдена мамаша ещё хуже, чудовище бесчувственное, ради сытной и богатой жизни принесла своих сыновей в жертву жестокому, с покалеченной психикой мужу,отцу её детей. И ладно бы она мужа любила бы и этим оправдывала его жестокость в отношении сыновей,так нет же она вообще ничего не делала,только накачивалась вином и прикрывала всё от посторонних глаз,а то вдруг бы её сытный мирок рухнул бы. ЭТО не мать,ЭТО кукла бесчувственная.Она никого и никогда не любила,ни мужа,ни сыновей,ни себя самою.

Про отца Кайдена вообще молчу,но прочитав эпилог 2-ой книги,я поняла почему он таким был.
ОН так же бывшая жертва жестокости своего отца,но жертва переродившаяся в чудовище,он так же как и его сын Кайден, умер в душе,не знает,как выплёскивать свои страхи,любовь,эмоции,но если Кайден ранил сам себя,а не других,то его отец ранил и бил своих сыновей и поколачивал жену.

Кайдену помогла Келли и друзья,а ещё психолог,а его отцу не помог никто в своё время. Я не жалею ни отца Кайдена,ни его мать (думаю её наверняка муж прибьёт в конце концов),но хочу что бы они понесли заслуженное наказание.

Обязательно прочитаю 3-ю книгу,думаю что она будет про Люка,хочется узнать его историю, а ещё узнать подробней про его сестру,ну и хочется что бы всех злодеев настигло возмездие Gun .

...

Dianel:

Бриджид Кеммерер "Буря" (цикл "Стихии", книга первая)
Бекка Чендлер внезапно становится центром внимания всех парней, да только они ей не нужны. Все началось с того, что ее бывший распространил лживые слухи о ней. Затем, она спасает Криса Меррика от избиения на школьной парковке. Крис другой. Совсем другой: он имеет власть над водой, как и его братья над огнем, воздухом и землей. Они могущественны. Опасны. Отмечены смертью.
Как и Бекка, узнавшая правду.
Трудно хранить секреты, когда твоя жизнь на кону. Когда появляется Хантер, загадочный новый ученик, имеющий талант появляться в неправильном месте в нужное время, Бекка думает, что может доверять ему. Но затем Хантер сталкивается лбом ко лбу с Крисом, и девушка задается вопросом, кто же из них скрывает самую страшную правду.

Бриджид Кеммерер "Искра" (цикл "Стихии" книга вторая)
Габриэль Меррик играет с огнем. В буквальном смысле.
Иногда он может контролировать его. А иногда нет.
Его братья всегда могли положиться на него, особенно его брат-близнец, Ник.Но когда поджигатель начинает сеять хаос в их городе, все улики указывают на Габриэля. Но дело в том,что он этого не делал. И никто, кажется, не верит ему. Кроме застенчивой студентки-второкурсницы, Лейни, умницы, которая одевается в водолазки и джинсы, а также полностью выводит его из равновесия. Лэйни понимает проблемы в его семье и умеет хранить секреты. Ведь у нее есть несколько собственных. Габриэль не может позволить ей догадаться о способностях его братьев и его самого, об опасности, которая ходит за ним по пятам. Но он не может не рисковать.

Начну с того, что в этом цикле книг целая куча. Ну оно и понятно: в первой истории читателю представляются четыре шикарных парня и пятый в придачу.
Издавна рождаются люди, способные управлять стихиями. Их довольно много, но большинство слабы и о своем даре просто не догадывается. "Чистые" Стихии редкость и представляют опасность, поэтому для их контроля была создана служба Проводников. Сами проводники относятся к пятой стихии, стихии духа, и отслеживают остальные стихии, следят, чтобы те контролировали свой дар и убивают провинившихся.
В семье Меррик сразу четыре Стихии: Майкл - земля, Габриэль - огонь, Ник - воздух и Крис - вода.
В общем, задумка очень даже. Сверхспособности, привлекательные парни, школьные будни... но не зацепило. Герои показались никакими. Их много, но они не яркие. Обе девицы писаны как под копирку: неуверенные в себе особы, слишком много значения придающие чужому мнению. Причем первая только и делала, что резко глупела, стоит поблизости появиться симпатичному парню, а вторая в той же ситуации язвила. Будь я парнем, не связалась бы ни с одной. С Беккой потому, что заколебалась бы с ней возиться, с Лэйни потому, что плюнул бы на эту колючку с заниженной самооценкой и пошел искать кого-нибудь поуверенней в себе.
Остальные книги читать не буду.

...

Клио:

Повилика писал(а):
Джессики Соренсен "Совпадение..." и "Спасение Келли и Кайдена"

Повилика ,держи Serdce!
Повилика писал(а):
Больше всего меня поразили мамаши г.героев,

prv Я тоже считаю,что мамаши героев одинаковы в своей слабости.
Повилика писал(а):
2-ю всё-таки решилась прочитать т.к. уж очень неоднозначно закончилась 1-ая книга,но читала по диагонали.

Вторая часть какая-то унылая получилась.

...

Повилика:

Венди Хиггинс "Мечтая о невозможном"

Аннотация: Ему было пятнадцать, а ей семнадцать.
Когда второкурсник Райан «Малыш» МакФерсон попадает в университетскую бейсбольную команду, он понимает, что полностью погружен в мир старшеклассников и влюбляется в выпускницу Брук Беннет. Для Райана она – девушка его мечты, она совершенна. Может, для остального мира двухлетняя разница в возрасте не имеет значения, но это старшая школа. Здесь все важно.
Вскоре Райан осознает, что жизнь Брук не идеальна. Он стает ее лучшим другом, ее безопасным местом, где она может упасть, когда ей нужно бежать. Райан остался для нее лишь другом без шансов на что-то большее.
Время – это одновременно и проклятие, и благословение. Оно отправляет Брук в колледж, и Райан оказывается в руках его первой девушки. Она изменяет его из ребенка в старшекласcника, готового к самостоятельному риску в колледже. Но когда Райан снова видит Брук, он осознает, что некоторые вещи не изменит даже время.
Хотя многое изменилось, остается один вопрос. Будет ли все, что имело значение в школе, всегда стоять между ними?

...

aria-fialka:

» Случайность

Случайность (Джейми Макгвайр)

История вполне обычная :девушка из неблагополучной семьи , две - стервы и один парень. Единственное отличие , это неожиданный поворот в жизни героини , прям как Золушка.

...

aria-fialka:

» Ревю-обзор по серии "Гровер Бич"

Ревю-обзор по серии "Гровер Бич"

Пайпер Шелли
Сыграй со мной -1

История начинается обыденно и просто : мальчик с девочкой дружил, долго , это продолжалось 10 лет. Лиза всегда знала, что им с Тони суждено быть вместе . Но вот ребята выросли, им по 16-17 лет , Тони приехав из летнего лагеря стал встречаться с другой девушкой , при этом считая, что Лиз не куда не денется … Да только был еще Райан, друг Тони , и самый популярный мальчик в школе, оказывается влюбленный в Лиз еще с третьего класса… вот ведь как бывает , «что имеем - не храним, потерявши – плачем», кстати очень уместная в данном случае цитата. Получила огромное удовольствие от прочтения и от героев этого романа, кроме конечно же Хлои , стервозная , нехорошая особа. Удивительно зрелые поступки
и действия Райана, я в него просто влюбилась , завидую Лиз, такой парень ее любит , не без грешков в прошлом, но честный и открытый в нынешнее время . Классная история !

Эта девушка моя – 2

Продолжение про отношения Лиз и Райана , только уже со слов самого Райана. Что он чувствовал , когда проснулись его чувства к Лиз, и что он сделал , чтобы завоевать , и уже никогда не отпускать свою девушку. Сладко, но очень хорошо!

Т — это тотальный придурок -3

А эта история-сюрприз про Тони, парнишки прохлопавшим хорошую девушку , хотя … " нет худа без добра ", и история героев тому подтверждение. В городок приезжает кузина Хлои – Сэм , девушка маленькая, но энергичная . Первая встреча героев прошла не слишком удачно, да и потом, Тони вел себя , как засранец , но всегда происходит что то в таких историях , и этим чем то будут друзья, новые для Сэм и старые для Тони. В общем , отличное продолжение , теперь бы узнать , есть ли история про Сьюзен, она мне очень понравилась, особенно в третьей книге.

...

Повилика:

С удовольствием прочитала серию "Команда Гровер-Бич" Пайпер Шелли. Легко читается,с юмором, любовные романы про американских подростков. После книг "Совпадение...и Спасение Келли и Кайдена" самое то,что бы отвлечься.

...

Клио:

Повилика писал(а):
С удовольствием прочитала серию "Команда Гровер-Бич" Пайпер Шелли.

И правда удовольствие от того,что нет ни изнасилований,ни избиений. Приятные ребята с обычными подростковыми проблемами.

...

aria-fialka:

Луиза Розетт
"Признания разгневанной девушки" -1
«Признания без пяти минут подружки»-2

Серия Признания

История на 100% школьная, о школе , о любви , о ненависти ... и выбора пути...

...

aria-fialka:

Я знаю все твои мысли(Сара Миллер)

Мне не слишком понравилась книга, девочка вроде бы ничего , а вот парнишка меня уморил.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню