Tatsiana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2011 17:06
Aurora писал(а):
В Молодечно будет Фестиваль белорусской песни и поэзии . Есть кто-нибудь из этого города??? Что интересного расскажите? Похоже нету никого. А вот интересно есть у нас белорусская поэзия? Для меня все закончилось на Колосе, Купале. |
|||
Сделать подарок |
|
SIDNI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2011 17:38
Таня, я без помидоров , но хочу сказать, что белорусских поэтов очень много (как классиков поэтического слова, так и современных авторов)
Если Вам интересно, то можете посмотреть вот эти ссылки: Вики: Белорусские поэты Вики: Беларускія паэты і паэткі "Вершы.ru" - стихи белорусских поэтов Бiблiятэка беларускай лiтаратуры Водгукі на вершы беларускіх паэтаў ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 834Кб. Показать --- наряд by Jenev-Eva/медаль by Leleta |
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2011 10:13
Доброе утро!!
Tatsiana писал(а):
Похоже нету никого. Жаль, судя по репортажам от туда, город красивый. SIDNI писал(а):
Если Вам интересно, то можете посмотреть вот эти ссылки: О! Я тоже не знала, что у нас так много поэтов! _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2011 17:03
SIDNI писал(а):
Если Вам интересно, то можете посмотреть вот эти ссылки: Вика, с удовольствием посмотрела, спасибо! Большинство фамилий из списка я знаю, многих читала. Но среди них наших современников- кот наплакал. Хотя, например, всем известный Некляев. Но его произведений не читала, если только может что то было когда то в школьной программе? |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2011 19:55
Кнопа писал(а):
Настя, с Днём рождения!!! Спасибо большое!!! Ой, приехала из лагеря прямо на свой день рождения. Ничего не отмечала, только с родителями и сестрой чисто символически. Да я и этого не хотела - когда горе такое в семье... Вчера приехала в Витебск, уже заселилась в общежитие. Комната семейного типа с кухней и туалетом (я ненавижу электроплиты). Но я довольна, очень уютно, по сравнению с другими - царские хоромы. Общага правда далекова-то от универа (Юг-6), но ничего. Она самая спокойная. Tatsiana писал(а):
А вот интересно есть у нас белорусская поэзия? Я еще помню Евгению Янищиц, Тамару Лознюху, Наталью Приступу. Есть еще такой Дранько-Мойсюк. Я как-то видела его на дне белорусско-шведской поэзии 5 лет назад. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
stardoc | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2011 17:27
я была когда-то из молодечно, а подруга только приехала от туда 2 недели назад. она сказала что в этом году город порядком испоганили для чего-то важного.
из современных поэтов мне лично нравиться творчество эдуарда акулина у меня есть 2 его книги в электронном варианте и диск с его бардовскими песнями. |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2011 18:00
Чего-то мне уведомления не приходили!
Aurora писал(а):
В Молодечно будет Фестиваль белорусской песни и поэзии . Есть кто-нибудь из этого города??? Что интересного расскажите? Я живу в 30 км от Молодечно (а муж там учился в медучилище), но на фестиваль, к сожалению, не попала, хотя с мужем собирались. Но как водится, когда что-то планируешь, то ничего не получается. Но с работы девочки ездили, привезли кучу впечатлений, фоток, говорили, что понравилось. stardoc писал(а):
я была когда-то из молодечно, а подруга только приехала от туда 2 недели назад. она сказала что в этом году город порядком испоганили для чего-то важного. Для чего-то важного - это для нашего национального праздники Дажынак. Насчет испоганили, я бы так не сказала, хотя для коренных жителей возможно это и так. Но город был перерыт очень долгое время, проехать без проблем было практически невозможно на протяжении всего лета. К тому же в городском парке построили амфитеатр, вырыли озеро (его там раньше не было), делали еще чего-то. Но вот именно сейчас там я не была, была где-то недели 2 назад. Tatsiana писал(а):
Хотя, например, всем известный Некляев. Мой земляк , кстати, есть еще Марьян Дукса (ой, Дукса работал здесь в школе, но родом с Мядельщины). Anastar писал(а):
Я еще помню Евгению Янищиц, Тамару Лознюху, Наталью Приступу. Есть еще такой Дранько-Мойсюк. Угу, Янищиц любила читать когда-то, а еще из поэтов вспоминается Лариса Гениюш (хотя она конечно, уже не современный автор). |
|||
Сделать подарок |
|
stardoc | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2011 19:03
ну в своё время я пожила в 3х разных городах в беларуси, но молодечно всё же мой родной город. я видела фотки амфитеатра который посторили на месте нашего бывшего "пятачка" и совсем не под впечатлением. я ходила в 10ую школу мимо пятачка 6 лет и то что они убрали лыску было ножом по сердцу. хотя буду одной из первых кто заметит что я совсем не против того что убрали перегнившие скамейки. и да я рада что убрали из парка танцплощадку, мимо неё действительно было страшно ходить даже днём, не говоря уже о дугом времени суток, но зачем было убирать речку-вонючку? и нафиг там фонтанный комплекс? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2011 10:51
stardoc писал(а):
и да я рада что убрали из парка танцплощадку, мимо неё действительно было страшно ходить даже днём, не говоря уже о дугом времени суток, но зачем было убирать речку-вонючку? и нафиг там фонтанный комплекс? А очередной ледовый дворец заодно не отстроили? Не была ни разу в Молодечно, поэтому ничего не скажу - хуже или лучше. Но все течет-все меняется. Главное что бы все таки достроили, а не как обычно бывает. серина писал(а):
есть еще Марьян Дукса Имя ни о чем не говорит. Хотя уже погуглила и знаю кто такой. Заставляет задуматься, я действительно такая темная? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2011 11:31
stardoc писал(а):
в этом году город порядком испоганили для чего-то важного. серина писал(а):
Но с работы девочки ездили, привезли кучу впечатлений, фоток, говорили, что понравилось. Может быть, действительно, чтобы проникнуться атмосферой праздника, надо на нем побывать? _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2011 15:03
Aurora писал(а):
Может быть, действительно, чтобы проникнуться атмосферой праздника, надо на нем побывать? А кстати, девочки кто бывал на Дажынках? На что это похоже? Или вот Фестиваль белорусской песни и поэзии- это как? Народ собирается где то в парке, организуют сцену и народ читает стихи, поет песни? Ни разу не была и даже не представляю |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2011 10:49
Tatsiana писал(а):
А кстати, девочки кто бывал на Дажынках? На что это похоже? Дажынки- скукотища. Я случайно на них попала один раз. Ничего стОящего на мой взгляд. _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2011 10:58
Aurora писал(а):
Tatsiana писал(а):
А кстати, девочки кто бывал на Дажынках? На что это похоже? Дажынки- скукотища. Я случайно на них попала один раз. Ничего стОящего на мой взгляд. Я сама не бывала, но был мой муж. Тоже говорил, что скукотища, а вообще я считаю, что это - "много шума из ничего". |
|||
Сделать подарок |
|
Бусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2011 13:24
Привет) Я сама из Гродненской области, но так как учусь, то проживаю в Минске. Во как! интересно, тут еще кто-нить из ин.яза кроме меня есть? |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2011 22:42
Привет, Женечка! Добро пожаловать в наше землячество. Наверное, из ин.яза тут никого нет, а вот люди, владеющие иностранными языками, - точно есть. Кстати, ты случаем не хочешь войти в Лигу переводчиков? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:54
|
|||
|
[8313] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |