Моя Беларусь

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры

Tatsiana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2011
>29 Авг 2011 17:06

Aurora писал(а):
В Молодечно будет Фестиваль белорусской песни и поэзии . Есть кто-нибудь из этого города??? Что интересного расскажите?

Похоже нету никого.
А вот интересно есть у нас белорусская поэзия? Для меня все закончилось на Колосе, Купале. Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SIDNI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.07.2011
>29 Авг 2011 17:38

Таня, я без помидоров Smile, но хочу сказать, что белорусских поэтов очень много (как классиков поэтического слова, так и современных авторов)
Если Вам интересно, то можете посмотреть вот эти ссылки:
Вики: Белорусские поэты
Вики: Беларускія паэты і паэткі
"Вершы.ru" - стихи белорусских поэтов
Бiблiятэка беларускай лiтаратуры
Водгукі на вершы беларускіх паэтаў

наряд by Jenev-Eva/медаль by Leleta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aurora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.04.2010
>30 Авг 2011 10:13

Доброе утро!!
Tatsiana писал(а):
Похоже нету никого.

Жаль, судя по репортажам от туда, город красивый.
SIDNI писал(а):

О! Я тоже не знала, что у нас так много поэтов!

>30 Авг 2011 17:03

SIDNI писал(а):

Вика, с удовольствием посмотрела, спасибо! Большинство фамилий из списка я знаю, многих читала. Но среди них наших современников- кот наплакал.

Хотя, например, всем известный Некляев. Но его произведений не читала, если только может что то было когда то в школьной программе?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>30 Авг 2011 19:55

Кнопа писал(а):
Настя, с Днём рождения!!!

Спасибо большое!!!

Ой, приехала из лагеря прямо на свой день рождения. Ничего не отмечала, только с родителями и сестрой чисто символически. Да я и этого не хотела - когда горе такое в семье...
Вчера приехала в Витебск, уже заселилась в общежитие. Комната семейного типа с кухней и туалетом (я ненавижу электроплиты). Но я довольна, очень уютно, по сравнению с другими - царские хоромы. Общага правда далекова-то от универа (Юг-6), но ничего. Она самая спокойная.
Tatsiana писал(а):
А вот интересно есть у нас белорусская поэзия?

Я еще помню Евгению Янищиц, Тамару Лознюху, Наталью Приступу. Есть еще такой Дранько-Мойсюк. Я как-то видела его на дне белорусско-шведской поэзии 5 лет назад.

stardoc Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 02.03.2011
>31 Авг 2011 17:27

я была когда-то из молодечно, а подруга только приехала от туда 2 недели назад. она сказала что в этом году город порядком испоганили для чего-то важного.
из современных поэтов мне лично нравиться творчество эдуарда акулина у меня есть 2 его книги в электронном варианте и диск с его бардовскими песнями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

серина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>31 Авг 2011 18:00

Чего-то мне уведомления не приходили!
Aurora писал(а):
В Молодечно будет Фестиваль белорусской песни и поэзии . Есть кто-нибудь из этого города??? Что интересного расскажите?

Я живу в 30 км от Молодечно (а муж там учился в медучилище), но на фестиваль, к сожалению, не попала, хотя с мужем собирались. Но как водится, когда что-то планируешь, то ничего не получается. Но с работы девочки ездили, привезли кучу впечатлений, фоток, говорили, что понравилось.
stardoc писал(а):
я была когда-то из молодечно, а подруга только приехала от туда 2 недели назад. она сказала что в этом году город порядком испоганили для чего-то важного.

Для чего-то важного - это для нашего национального праздники Дажынак. Насчет испоганили, я бы так не сказала, хотя для коренных жителей возможно это и так. Но город был перерыт очень долгое время, проехать без проблем было практически невозможно на протяжении всего лета. К тому же в городском парке построили амфитеатр, вырыли озеро (его там раньше не было), делали еще чего-то. Но вот именно сейчас там я не была, была где-то недели 2 назад.
Tatsiana писал(а):
Хотя, например, всем известный Некляев.

Мой земляк Laughing , кстати, есть еще Марьян Дукса (ой, Дукса работал здесь в школе, но родом с Мядельщины).
Anastar писал(а):
Я еще помню Евгению Янищиц, Тамару Лознюху, Наталью Приступу. Есть еще такой Дранько-Мойсюк.

Угу, Янищиц любила читать когда-то, а еще из поэтов вспоминается Лариса Гениюш (хотя она конечно, уже не современный автор).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

stardoc Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 02.03.2011
>31 Авг 2011 19:03

ну в своё время я пожила в 3х разных городах в беларуси, но молодечно всё же мой родной город. я видела фотки амфитеатра который посторили на месте нашего бывшего "пятачка" и совсем не под впечатлением. я ходила в 10ую школу мимо пятачка 6 лет и то что они убрали лыску было ножом по сердцу. хотя буду одной из первых кто заметит что я совсем не против того что убрали перегнившие скамейки. и да я рада что убрали из парка танцплощадку, мимо неё действительно было страшно ходить даже днём, не говоря уже о дугом времени суток, но зачем было убирать речку-вонючку? и нафиг там фонтанный комплекс?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Сен 2011 10:51

stardoc писал(а):
и да я рада что убрали из парка танцплощадку, мимо неё действительно было страшно ходить даже днём, не говоря уже о дугом времени суток, но зачем было убирать речку-вонючку? и нафиг там фонтанный комплекс?

А очередной ледовый дворец заодно не отстроили? Smile Не была ни разу в Молодечно, поэтому ничего не скажу - хуже или лучше. Но все течет-все меняется. Главное что бы все таки достроили, а не как обычно бывает.

серина писал(а):
есть еще Марьян Дукса

Имя ни о чем не говорит. Хотя уже погуглила и знаю кто такой.

Заставляет задуматься, я действительно такая темная? no nus
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Сен 2011 11:31

stardoc писал(а):
в этом году город порядком испоганили для чего-то важного.

серина писал(а):
Но с работы девочки ездили, привезли кучу впечатлений, фоток, говорили, что понравилось.

Может быть, действительно, чтобы проникнуться атмосферой праздника, надо на нем побывать?

>01 Сен 2011 15:03

Aurora писал(а):
Может быть, действительно, чтобы проникнуться атмосферой праздника, надо на нем побывать?

А кстати, девочки кто бывал на Дажынках? На что это похоже? Или вот Фестиваль белорусской песни и поэзии- это как? Народ собирается где то в парке, организуют сцену и народ читает стихи, поет песни?
Ни разу не была и даже не представляю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Сен 2011 10:49

Tatsiana писал(а):
А кстати, девочки кто бывал на Дажынках? На что это похоже?

Дажынки- скукотища. Я случайно на них попала один раз. Ничего стОящего на мой взгляд.

серина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>03 Сен 2011 10:58

Aurora писал(а):
Tatsiana писал(а):
А кстати, девочки кто бывал на Дажынках? На что это похоже?

Дажынки- скукотища. Я случайно на них попала один раз. Ничего стОящего на мой взгляд.

Я сама не бывала, но был мой муж. Тоже говорил, что скукотища, а вообще я считаю, что это - "много шума из ничего".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бусичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 20.01.2009
>05 Сен 2011 13:24

Привет) Я сама из Гродненской области, но так как учусь, то проживаю в Минске. Во как! интересно, тут еще кто-нить из ин.яза кроме меня есть?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>05 Сен 2011 22:42

Привет, Женечка! Добро пожаловать в наше землячество. Наверное, из ин.яза тут никого нет, а вот люди, владеющие иностранными языками, - точно есть. Кстати, ты случаем не хочешь войти в Лигу переводчиков?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Дорогой, не мог бы ты поговорить со своим отцом? Уже целый год после нашей свадьбы он живёт у нас... Может быть, он на неделю-другую... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » Земляки - сестры » Моя Беларусь [8313] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение