sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2010 18:09
lilya-mog писал(а):
А я думала, тебя кто-то на работе вдохновляет. А это все благодаря фантазии? Ну, вдохновлять меня не кому, пока... Да, это только моя бурная фантазия, или мечты... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2010 22:03
» Глава 15 Доброе утра, ОрханУтро выдалось хмурым. Капал дождь, стучась в его окна, не давая ему спать."Черт, все не слава богу". Не раскрывая глаз, он протянул руку и взял с тумбы сотовый. Часы показывали половину двенадцатого. Снизу доносилась музыка, что-то веселое и ненавязчивое. Настроение упало еще на один пунктик. Кому-то весело, а ему с утра хочется утопиться. Орхан заставил себя встать с постели и пойти в душ. Это его немного взбодрило. Но голова раскалывалась. Желудок бурчал. Еще бы, он вчера так и не поужинал, да и выпил на пустой желудок. - Да, Каримов, весело живешь. - Он потопал на кухню. Перед дверью он остановился. Из кухни доносился жизнерадостный смех, и очень вкусно пахло. Его желудок вновь напомнил о себе. Он распахнул дверь и замер. На кухне творилось черт знает что под названием "Семейная эйфория". Его отец восседал в главе огромного стола и пил чай... о боже... из стакана армуды". Он был уверен - без его жены тут не обошлось. Тоже мне, патриотка. Напротив него также попивая чай, сидела Сати и о чем-то мило беседовала с его отцом. И Сати, и его жена были в фартуках. Да, он и не думал, что доживет до этого. И еще, его малышка-жена стояла у плиты... Вот черт. - Всем привет! Сати, в 21-ом веке фартуки стали неотъемлемой частью гардероба современной женщины или ты решила нас всех повеселить? - Съязвил Орхан, а Сати его проигнорировала. Заметив сына, улыбка на лице Эльхана померкла. Орхан понял, отцу уже донесли о его вчерашней вылазке и ее последствиях. Не зря же он сюда приехал с утра пораньше. - И тебе доброго утра сынок. - Он обратился к Айсель: - Ему в чай сахара побольше, пожалуйста. Может, подсластит язык. И мне еще один стаканчик. - Конечно, - Айсель смущенно улыбнулась свекру. - Ну что ты милая, давай лучше сразу мышьяку. Если не это, так батя все равно проткнет меня взглядом. А это мучительнее. - При этом он осмотрел ее с ног до головы. Сегодня она надела ярко-желтый сарафан, один из многочисленных вчерашних приобретений. Желтый ей шел, она выглядела необыкновенной в этот хмурый и пасмурный день. Опять же она не воспользовалась косметикой. Длинные волосы были небрежно собраны в конский хвост. Пара прядей выбилась из прически, у него возникло желание заправить их. Вот черт, он судорожно сжал руки и отвернулся к окну. - Ой, осторожно, милая - обожжешься! - Орхан обернулся на слова бабы Али и увидел свою женушку с раскаленным противнем в руках. Она что-то доставала из духовки. Он еле подавил в себе желание вскочить, лишь сжал руки в замок. Эльхан подозрительно поглядывал на сына. - Ну что, дочка, получается? - Айсель с улыбкой кивнула ему в ответ. "И когда это они успели завести дружеские отношения?", - думал Орхан, со страхом поглядывая, как его жена кладет обратно уже пустой противень. Когда духовка закрылась, он понял, что не дышал все это время и глубоко вздохнул. И это не укрылось от взгляда Эльхана. В этой идиллии он чувствовал себя чужим. Лишним. Пока Орхан предавался унынию, Айсель выложила на блюдо свой шедевр, который оказался обычным яблочным пирогом. - Детка, а мы не отравимся, попробовав это? - Он указал пальцем на яблочный пирог . - Тебе-то нечего бояться: мой пирог не будет опаснее мышьяка или взгляда Эльхана. - Она посмотрела на свекра - тому определенно нравился такой поворот событий - Правильно, просто "Эльхан", без всяких вы.., - Ласково сказал Эльхан, - Не стоит лишний раз заставлять меня чувствовать себя стариком. - Айсель положила ему в тарелку ломтик пирога, потом Сати, себе и бабе Але. Орхан уставился на нее. - А мне? - А тебе не положено. - Эльхан хмуро посмотрел на сына: - Ты лучше прими мышьяк. - Взгляд был красноречивым. Орхан все понял. Ему пришлось довольствоваться чаем. * * * Цитата:
Его отец восседал в главе огромного стола и пил чай... о боже... из стакана армуды". * Заметка - Оригинальной азербайджанской посудой, предназначенной для питья являются стаканы Армуду или иначе "Богмалы". Оба названия связаны с формой этих стаканов и ассоциациями, которые они вызывают в сознании народа. Без них трудно себе представить чаепитие азербайджанцев. По своей форме стаканы Армуду напоминают классическую фигуру восточной женщины. Середина подобна ее талии это самая тонкая часть стакана, отсюда и название "Богмалы", что в переводе означает стесненный. Другое название стакана "Армуду", как уже было отмечено, также связано с его формой. "Армуду" в переводе означает грушеподобный т.к. по форме они на самом деле напоминают грушу. Стаканы армуду, которые могут быть стеклянными, фарфоровыми, фаянсовыми, серебряными и т.д. и самовар составляют прекрасный чайный сервиз, являющийся достоянием каждой азербайджанской семьи. Хотелось бы отметить, что родиной самого древнего самовара, которому более 4 тысяч лет, является Азербайджан. Нижняя и верхняя части стаканов Армуду напоминают наши национальные казаны (кастрюли). Это сходство не случайно, т.к. оба предмета это продукт людей одной социально-культурной среды. Надо отметить, что кроме эстетических преимуществ стаканы Армуду имеют и теплофизические. Они заключаются в том, что их тонкая талия не пропускает поднимающийся со дна поток теплой части жидкости. Этот поток как бы отражается и при этом получает дополнительную энергию, благодаря которой снова возвращается на дно. Но при этом небольшая часть, поступившей со дна охладевшей жидкости проходит через тонкую "талию" в верхнюю часть стакана. Это очень удобно для того, кто пьет чай. Так как в продолжении чаепития чай в стаканах армуду охлаждается не сразу. К тому же, небольшая емкость этих стаканов (100 грамм) требует не очень много времени, чтобы допить все их содержимое. При этом не теряются вкусовые качества чая он выпивается свежим. Специфичным является то, что стаканы доверху не наполняются: на 1-2 см сверху оставляется место, которое часто бывает выделено ободком. Это расстояние в народе называют "додаг йери", что буквально переводится как место для губ |
|||
Сделать подарок |
|
DiDi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2010 23:43
sabina.vizantini писал(а):
о боже... из стакана армуды". Он был уверен - без его жены тут не обошлось. это из приданого Айсель? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2010 23:45
DiDi писал(а):
это из приданого Айсель? Ага... Ведет активную пропаганду наших традиций. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2010 23:47
Ведет активную пропаганду наших традиций. наш чел! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2010 23:49
DiDi писал(а):
наш чел! Это еще цветочки. Шас такой кусочек дописала. Она там достанет Орхана, yaş yuyub, quru sərəcək.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2010 23:59
yaş yuyub, quru sərəcək.. ну ты сказала но мне оч хочется нежных сцен у них а долго еще ждать? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kimi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2010 4:43
Сабиша привет! Принимай в читатели, начала читать и затянуло. Очень неожиданно и по восточному.
Спасибо тебе! Очень понравились фотки ночного Баку, красивый город. Да, еще понравилась заметка про стакан "Армуду". Я даже понятия не имела, а теперь знаю, почему его так называют и как он выглядит. Мне понравилась твоя героиня, именно такой как фотке, я ее и представляла. А, вот Орхан(какое имя красивое) скорее второй вариант предложенный тобой, больше подходит к его образу. Ну, если ты не обидишься, то я его вижу вот таким До секса, у них пока дело не дошло. Осмелюсь спросить: "А будет"? Ведь к этому все и идет, а еще, передай Орхану, пусть не обзывает свою Айсель дурой! Это тебе. _________________ №7 |
|||
Сделать подарок |
|
For Heart | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2010 16:09
Сабина, спасибо за продочку!!!
эх как же хорошо, что Айсель словно солнышко одаривает всех своими лучами, дарящему доброту и тепло))))) воть... нравится мне героиня))) Орхан... жаль его... мучается, страдает и не знает, что уже на крючке у своей женушки-рыбачки))) |
|||
Сделать подарок |
|
Sekarashka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2010 16:45
Тако кусочек хороший получился! Хотя мне уже жалко Орхана становится, все его ругают, хоть бы Айсель пожалела sabina.vizantini писал(а): Хочуууууу !!! Это еще цветочки. Шас такой кусочек дописала. Она там достанет Орхана _________________ Avatar by Rai
"Для здоровья женщин восхищенные взгляды мужчин важнее, чем калории и лекарства." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2010 20:58
DiDi писал(а):
но мне оч хочется нежных сцен у них Куда же без этого?! Жди, будет. Kimi писал(а):
Сабиша привет! МИКА, Рада, что нравится. Kimi писал(а):
До секса, у них пока дело не дошло. Осмелюсь спросить: "А будет"? Наверно будет. Куда же без этого... (повторяюсь...) Но пока не знаю когда, роман еще в процессе. Sekarashka писал(а):
Тако кусочек хороший получился! Хотя мне уже жалко Орхана становится, все его ругают, хоть бы Айсель пожалела Так ему и надо. Пусть научится себя хорошо вести. Тогда она его и погладит по головке. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2010 21:05
» Глава 16К часу дня они подъехали к очень красивому зданию. На фасаде красовался баннер с очень красивой девушкой. Айсель где-то видела ее. Скорее всего, это какая-то топ-модель.Салон назывался "Аs I am". И находился он в самом центре Москвы. Нам навстречу вышла девушка-эльф. Ростом не больше полутора метров. В туфельках-балетках и свободном джинсовом сарафане. У нее были очень светлые, почти пшеничные волосы, распущенные по плечам и зеленые глаза. - Привет, милая, - Сати обняла ее за плечи. - Давно не виделись. Это Нати. - Сати представила ее Айсель. - Здравствуйте, Нати! - Поздоровалась Айсель, Орхан же ограничился кивком. - Привет! Добро пожаловать! - Прощебетал ангелочек и жестом пригласил нас внутрь. Внутри все было гораздо красивее. Прямо на входе сидела девушка-администратор. Увидев прибывшую компанию, она вскочила. Но Нати кивнула ей и она снова села. Айсель поняла, почему ее называют не Натальей или Наташей: она была слишком хрупкой и маленькой для этого. - Дарья, на сегодня мы закрыты. - Дарья кивнула, не отрывая взгляда от новоявленной жены Орхана Каримова. Видно, Нати тоже это заметила и сказала ледяным голосом: - Займись делами. Такой стали в голосе Айсель не ожидала. В голосе, в интонации чувствовалась сила, уверенность. «И как же внешность бывает обманчивой», - подумала Айсель. От мыслей о Нати ее отвлек Орхан, который опять начал качать права. Как же он не любил прелюдий, ходить вокруг да около. - Так, Натка, слушай меня внимательно. Никакой короткой стрижки, никаких блондинок и рыжих. Нати закатила глаза. - Каримов, ты что? - Она уставилась на него: - Я же не дура! - Да? В общем, с этим мы после разберемся. Просто знай, - он указал на жену, Сати и Айсель обменялись взглядами: - Волосы подстригаешь на один сантиметр, еще раз повторяю. - Он проткнул Сати взглядом, мол "ты за все в ответе": - Только один сантиметр, если будет короче... - Ходить мне лысой до конца своих дней. - Скороговоркой выпалила Наташа. - Умница. - Он по-детски погладил ее по голове и обратился к жене: - Мне остаться? - Зачем? Будешь только страх на людей нагонять. А вдруг от страха у кого-то руки дрогнут и отрежут больше, чем нужно? - Он засунул руки в карманы и уставился на нее. Она ожидала колкость в ответ. - Тогда я заеду в офис, позже заберу вас. Айсель кивнула. - Проводи меня, - попросил он. Ей ничего не оставалось, как потопать за ним. - Может еще и водички тебе вслед вылить? - Спросила она. У самой входной двери он остановился. - Слушай, ну и язык, тебя змея в детстве не кусала? - Нет, - она подозрительно поглядывала на него. - Даже осы и пчелы меня сторонились. - Я знаю, почему. - Это теория или теорема? - Это - прописная истина: "Зараза к заразе не лезет". Она возмущенно уставилась на него. - Знаешь, Орхан, а ты ведь хам! - Он улыбнулся ей почти мальчишеской улыбкой. - Виноват, надо было предупредить тебя об этом до свадьбы. - Он медленными шагами направился к двери, подавляя в себе желание остаться. «Подавлять желание уже входило в привычку», - думал он, садясь в новенький Aston Martin Rapide. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2010 21:11
- Может еще и водички тебе вслед вылить? - Спросила она. Знаю, эта фраза вызовет у вас недоумение. Разъясняю: Так вот, у нас есть такай примета, если близкий тебе человек, уезжает в дальний путь, ему вслед выливают или выбрызгивают чашу воды. Чтобы его путь был легким и прозрачным, как вода. И чтобы он обязательно и быстрее вернулся. А вот это - новая игрушка господина Орхана Каримова. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2010 22:17
Так вот, у нас есть такай примета, если близкий тебе человек, уезжает в дальний путь, ему вслед выливают или выбрызгивают чашу воды. Чтобы его путь был легким и прозрачным, как вода. И чтобы он обязательно и быстрее вернулся. мне так нравится эта наша традиция... стараюсь следовать ей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
For Heart | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2010 22:29
Разъясняю: Так вот, у нас есть такай примета, если близкий тебе человек, уезжает в дальний путь, ему вслед выливают или выбрызгивают чашу воды. Чтобы его путь был легким и прозрачным, как вода. И чтобы он обязательно и быстрее вернулся. эх))) у вас традиций так много))) а то что и в современном времени им еще и следует вообще вызывает восхищение с моей стороны... у нас-то уже давно традиции отошли на задний план... правда, есть у нас куча оправданий этому Сабина, продка как всегда супер!!!)))) А перепалки Каримовых вообще высший класс... уж больно нравятся мне подобные разговорчики))) Жду, когда ж будет преобразование нашей Айсель и последствия этого))) если они, конечно, будут) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 8:31
|
|||
|
[8725] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |