Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Клуб домашнего чтения

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>22 Июн 2010 19:56

Ну, начну с того, что вкусы у всех разные. Хотя чувствую себя немного неловко, так как была одной из тех, кто распинался о том, какая это замечательная книга, а народу, судя по всему, она не понравилась.

Попробую описать, чем мне эта книга понравилась.
Во-первых, оригинальность оформления романа. Маркес написал книгу не по традиционной схеме: завязка, развитие сюжета, кульминация и собственно развязка. Отличительной чертой «Сто лет одиночества» как раз и является простое изложение истории большого семейства, книга даже не разделена на главы.
Во-вторых, у автора получилось создать какую-то нереальную, психоделическую атмосферу, медленную и тягучую, когда я читала книгу, мне казалось, что время как будто замедляется. Больше ни одна книга не вызывала у меня таких ощущений. Конечно, это совсем не означает, что все остальные книги плохие, совсем нет.
А в третьих, в романе, на мой взгляд, все-таки есть над чем задуматься. Я считаю, что название «Сто лет одиночества» очень точно характеризует содержание романа, в котором описаны всевозможные грани этого самого одиночества. На протяжении ста лет все члены огромной семьи Буэндия страдают от одиночества. Поколения сменяют друг друга, в семью приходят новые люди из других семей, но все равно каждый Буэндиа бесконечно одинок. Мне кажется, что вот именно над этим и нужно задуматься: как построить свою жизнь, чтобы не стать одиноким в толпе людей, чтобы не пытаться всю жизнь сбежать от одиночества, отчетливо понимая, что сделать это невозможно.

DiDi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 12.09.2009
>22 Июн 2010 22:19

девочки, преклоняюсь перед всеми кто смог дочитать книгу!!! (а не бросил ее, как это сделала я)

Юльча Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>23 Июн 2010 4:49

Прочитала. Книга "Сто лет одиночества" пожалуй самая необычная и удивительная из всех, что попадали мне в руки. Очень понравилась. Неторопливое и плавное повествование совершенно не делает её скучной, читая понимаешь, что именно таким оно и должно быть, именно так тянулось одиночество семьи Буэндия.
Маркес потрясающе просто и четко описал жизнь человека, чувства, душу, отношения, переживания, любовь, одиночество. Сильнейший психологизм, мифологические нюансы, пронизывающие слова автора полностью переносят в мир книги и все становится понятным, близким.
Удивительная и глубокая история не только об отдельной семье, но и каждом человеке, о одиночестве человека даже в суете окружающего мира. И как бы пафосно не звучало, но эта история на все времена.
Уверенна, что каждый раз перечитывая книгу она будет нравится мне все больше, будет открываться с новых сторон.

мышь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.10.2009
>23 Июн 2010 10:47

Юльча, рада за тебя.
Whitney, сама знаешь вкус у каждого разный. Выбирала не ты одна, так что не обращай внимания.
Возможно мы до подобного еще не "доросли". В чем-то вы конечно правы, но сам способ подачи для меня оказался слишком сложным.
И судя по отзывам, не одна я такая.
Embarassed Поэтому предлагаю следующую книгу выбрать попроще (будем начинать с малого)...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юльча Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>23 Июн 2010 18:39

мышь писал(а):
предлагаю следующую книгу выбрать попроще (будем начинать с малого)...

И это хорошо, особенно, если про счастливую любовь Laughing

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>23 Июн 2010 20:15

А я пока не дочитала....
Юльча писал(а):
Поэтому предлагаю следующую книгу выбрать попроще (будем начинать с малого)...

Согласна... После Маркеса что нить полегче не помешает...
Но вот что???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июн 2010 20:25

Когда-то в клубе договаривались читать "Гордость и предубеждения" Джейн Остин. Это хороший вариант, она попроще и с хорошим концом. Wink

Енка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2010
>23 Июн 2010 20:46

Хочу к вам!Дочитала Энн Райс "Лешер"-странная книга,но решила продолжить Талтосом.Кто то читал эти книги?А еще прочитала Усачевой 3 книгиВлечение,Откровение,Желание,сейчас вышла 4ая,мне ее принесли но еще не читала Превращение.Кто то это читал?

мышь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.10.2009
>23 Июн 2010 20:46

Я - за, но правда сама уже читала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Black SuNRise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.01.2009
>23 Июн 2010 21:25

Енка, какая еще Усачева?! Shocked Мы же классику собирались/хотели читать и каких-то значимых авторов, или я что-то путаю? Энн Райс еще куда ни шло, но если хотите соединить вампиров и классические произведения, давайте "Дракулу" Брэма Стокера почитаем. "Франкенштейна" кто-то предлагал, я бы с удовольствием "Доктор Джекилл и мистер Хайд" прочла, готические романы можно попробовать для разгрузки после Маркеса.
Whitney, "Гордость и предубеждение" уже прочли и обсудили, отмотайте страниц пять-шесть назад. Если хочется именно Остин, то есть еще "Чувства и чувствительность", замечательное произведение, "Доводы рассудка", "Мэнсфилд парк" (правда там на мой взгляд слишком много морализаторства). "Опасные связи" де Лакло предлагали.
Свои версии выдвигайте, но я вас умоляю, только не эту современную подростковую муть, простите за прямоту. Повышению культурного уровня, на мой взгляд, такие авторы не способствуют.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>23 Июн 2010 21:31

Енка писал(а):
Хочу к вам!Дочитала Энн Райс "Лешер"-странная книга,но решила продолжить Талтосом.Кто то читал эти книги?

Вообще-то мы классику читаем, если ты за, то добро пожаловать.....

Black SuNRise писал(а):
Если хочется именно Остин, то есть еще "Чувства и чувствительность", замечательное произведение, "Доводы рассудка", "Мэнсфилд парк" (правда там на мой взгляд слишком много морализаторства). "Опасные связи" де Лакло предлагали.

Я за "Чувства и чувствительность"!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июн 2010 21:38

Black SuNRise писал(а):
"Гордость и предубеждение" уже прочли и обсудил

Как-то я пропустила этот момент. Тогда голосую за "Опасные связи"!

>23 Июн 2010 21:42

давайте отойдем от Джейн Остен. мне кажется все читали ее романы... а мы собрались читать то, что еще не читали....

Енка писал(а):
решила продолжить Талтосом.Кто то читал эти книги?

я читала несколько глав.не дочитала... история про людей(не совсем людей) которые живут столетиями и у них очень высокий рост...

Енка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2010
>23 Июн 2010 21:58

Didi это несколько романов про ведьм и колдунов из Мейфера.Очень необычно читать такое.Ведьмы вызывают духов (Талтосов)которые через человеческую плоть приходят к нам в мир.Они рождаются и тут же вырастают на глазах.Но самое странное - это философия книги,очень о многом задумываешься и сравниваешь.Думаю не каждый сможет прочитать такое.Скажем прямо"Дьявольщиной"попахивает.Но увлекает.Я еще такого не читала.Даже не знала что такое можно придумать.Если начинать читать эту серию,то первая книга наверное"Мейферские ведьмы"называется,затем"Лешер" и потом"Талтос"Но подозреваю что есть еще и продолжение и возможно до"Мейф/ведьм" тоже есть книги.Потому и написала,думала кто подскажет.Необычно и загадочно написано.

>23 Июн 2010 22:04

Енка писал(а):
Didi это несколько романов про ведьм и колдунов из Мейфера

ааа, вот оно что. а у меня была только книга талтос. наверно поэтому много чего было непонятно....

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 23:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете начать заново старый опрос в теме на форуме, сохранив результаты предыдущего. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Шэна Эйби»: Шэна Эйби «Месть русалок» Прочитала с удовольствием. Возможно, потому что давно не читала любовно-исторические романы. История с детективным... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб домашнего чтения [8727] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 245 246 247  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение