маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2010 17:16
ой-ой, ну и вопросик))) как отделить нормальный перфекционизм от патологического? Где та грань, за которую лучше не ступать? И если ступил-таки за нее, как с этим бороться???
Соглашусь со Стасей. Видно будет только со стороны. Мне кажется... Нет, не буду отвечать)) Любительский ответ здесь не прокатит, а специалист я немного в другой области)) Одно скажу, живется им, я думаю, и вправду, нелегко.. вся жизнь, как постоянно переписываемый черновик... |
|||
Сделать подарок |
|
Kimi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2010 19:06
Маруська писал(а):
Соглашусь со Стасей. Видно будет только со стороны. Мне кажется... Нет, не буду отвечать)) Любительский ответ здесь не прокатит, а специалист я немного в другой области Важно мнение каждого человека, независимо кто ты, любитель или профессионал!!! И, хочу добавить к вышеперечисленному, что не нужно путать желаемое с действительным. И стараться делать только, то что вы действительно сможете сделать, а не пытаться проломить лбом стену, потому что уже кто-то это делал! Нужно уметь рассчитывать свои усилия, учитывая опыт и навык. _________________ №7 |
|||
Сделать подарок |
|
khomutyanska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2010 21:00
Девочки, извините, что так долго не заходила...
Вижу, вы тут уже такую дискуссию развели.... Перфекционизм.... Хм.... Я даже его раньше и не слышала.... В целях устранение безграмотности, пришлось пошуршать в интернете.... Многие сайты удивляли своей научностью... Прочитав супер-пуппер умные мысли ученых, я совершенно запуталась в значении этого слова. Но потом, побродив по форумах, до меня дошло! Это явление - установка для себя таких высоких требований, которые трудно преодолеть... Оказывается, этому явлению так или иначе подвластны почти все люди... Совершенству нет границ, а значит, перфекционисты постоянно находятся в движении, пытаясь достичь новых высот. Казалось бы, пусть. Хочет человек чего-то - пусть, если есть возможности... Но вот тут появляются все "НО"... Этот человек становится настолько вовлеченным в свои потребности, что не замечает последствий. Это, как больной анорексией - перед вами стоит скелет, но он будет утверждать, что нужно ещё чуть-чуть похудеть.... Постоянное чувство незавершенности и вины... Раздражительность... Мне очень жалко этих людей... Просто жалко.... _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2010 3:18
Как отделить нормальный перфекционизм от патологического? Где та грань, за которую лучше не ступать? И если ступил-таки за нее, как с этим бороться???
Прочитав энное количество материалов в Интернете и вспомнив случаи из жизни, могу с уверенностью сказать, что при разумном применении этот самый перфекционизм - то есть стремление к совершенству - может сослужить даже хорошую службу, а именно: человек получит дополнительный стимул к выполнению какого-то задания, что приведёт либо к получению нового знания/умения, либо к усвоению старых - а значит, к закреплению навыков, что тоже весьма полезно, согласитесь?.. НО! Здесь ключевым словом является не слово "перфекционизм", а слово "стремление"! То есть у нас должна быть цель, к которой мы идём... Разными путями - то по широкой дороге, то по узкой, то по ровной, то по ухабистой. И в этом нет ничего страшного, правда? Если у вас на дороге яма, что вы сделаете? Либо обойдёте, если она небольшая, либо будете искать другую тропинку, так? Или вы всё же сами решитесь построить мост??? Хочу поделиться с вами ссылками на полезные статьи по этой теме: 1. Как избавиться от перфекционизма. 2. Перфекционизм или комплекс отличника? 3. Чем плох перфекционизм. 4. Долой перфекционизм! Даёшь жизнь с ошипками, но яркую?! А для того, чтобы вы больше не сомневались, страдаете ли вы этой "болезнью" , приведу здесь тест и небольшой отрывок из книги Ольги Николаевны Азаровой "Тайм-менеджмент за 30 минут". «Страдаете ли Вы перфекционизмом?» "Ответьте на вопросы «Да» или «Нет». Золотое правило: Не впадайте в крайности! Крайности вредны для успешной карьеры! Техника избавления от перфекционизма Выберите время и подумайте, почему Вы перепроверяете себя, уделяете чрезмерно много времени там, где можно управиться за минуту. Напишите на листе бумаги, что Вам мешает работать без ошибок и сбоев. Обычно причина везде одна – страх, который постоянно вгоняет Вас в стресс и не дает нормально жить (я панически боюсь ошибиться и постоянно должен(должна) проверять уже сделанное; я не помню, делал(а) ли я эту работу вообще или нет; мне страшно стыдно не выполнить обещания, хотя такая работа мне просто не под силу). Проанализируйте, насколько Ваши страхи реальны? Не являются ли они, хотя бы отчасти, плодом Ваших собственных фантазий? Подумайте, добросовестно ли Вы относитесь к работе? Конечно, ответ должен быть положительным. Тогда почему же Вы держите себя в таком напряжении? Насколько критичны ошибки, которые Вы, в принципе, можете совершить, выполняя свою работу? Вряд ли мир перевернется, если Вы случайно перепутали колонку цифр или отправили нужную справку с неправильную папку или просто в корзину для бумаг. Большинство ошибок можно исправить в большими или меньшими затратами времени. Придите в равновесие с собой, научитесь уважать себя, свою работу, не спешите ни с речами, ни с делами. Спокойно и обстоятельно выполненная работа принесет Вам удовлетворение и, как результат, – уверенность в себе. 1. Необходимым атрибутом вашего рабочего стола должен быть план работы на день. Не откажите себе в удовольствии сделать пометку о выполнении намеченного на день. Тогда Вы не станете нервничать, вспоминая, сделано дело или нет, как и когда. 2. При работе с бумажными документами очень у многих людей срабатывает ассоциативное восприятие увиденного. Вы можете запомнить порядок расположения строчек в книге, документе, дату или фамилию автора письма. Если Вы точно знаете, что является наиболее важным для этой бумаги, полезно будет подчеркнуть эти наиболее важные для Вас места маркером, сделать цветные закладки с пояснительной надписью вверху для книги. Не пожалейте времени и раз и навсегда упорядочьте Ваш архив, расставьте все папки по полкам, надпишите, где и что можно найти, даже если Вы по каким-то причинам отсутствуете на рабочем месте. Договоритесь с Вашими коллегами, что всегда вместо изъятого документа или одолженной в Ваше отсутствие книги должна находиться записка, кто, когда и на какое время взял Ваши вещи в Ваше отсутствие. Нарушителей надолго отлучайте от совместного пользования Вашим архивом, библиотекой, рабочим столом. Золотое правило: Порядок не там, где его постоянно наводят, а где его поддерживают. Что Вы выучили из этого примера? • Устанавливайте всегда реальные, достижимые, конкретные цели, которые можно сформулировать в письменном виде! • Доверяйте себе, своим знаниям и профессионализму, верьте в себя, в свои возможности! • Не бойтесь ошибок! Не ошибается тот, кто ничего не делает. На ошибках учатся! Не бойтесь спрашивать, т. е. учиться у специалистов! Если Вы не знаете чего-то из относящегося к Вашей деятельности, не спешите ругать себя. Нет людей, которые знают всё! Золотое правило: Не стыдно не знать, стыдно не пытаться узнать. • Научитесь думать позитивно и находить положительные моменты во всех, даже очень неприятных ситуациях. Самые большие неприятности учат лучше всего, если Вы возьмете за привычку делать «разбор полета», анализировать, что привело к такому результату и формулировать, что надо или не надо делать впредь, чтобы избежать повторения подобного конфуза. За одного битого двух небитых дают!" Закончить свой ответ на вопрос хочу словами Сальвадора Дали: "Не бойтесь совершества. Вам его не достичь". _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
katana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2010 11:09
УХ ты!!!! Амика, ты провела грандиозную работу!!!!! Здорово _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2010 11:24
|
|||
Сделать подарок |
|
khomutyanska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2010 13:50
Девочки, знаю, что вопрос совершенно не в тему, но очень-очень срочный!
О ЧЕМ МОЖНО (и нужно) ГОВОРИТЬ НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ? Да, иду на свиданку впервые за последние 3 года.... Волнуюсь жутко.... Все, что пишется в интернете - бред сивой кобылы в лунную ночь.... Надеюсь только на вас.... _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2010 14:13
khomutyanska писал(а):
Девочки, знаю, что вопрос совершенно не в тему, но очень-очень срочный!
О ЧЕМ МОЖНО (и нужно) ГОВОРИТЬ НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ? Обычно я болтаю без умолку....А вот в таких случаях... То молчу. то ляпну что-то не то... Думаю надо постараться быть естественнее, проще... Не так давно у меня такое было... О чем говорили... о новых фильмах, в Частности о "Робин Гуд", о Сидни Шелдоне, о "предстоящем ЧМ-2010... |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2010 15:36
Ой-ой, сколько написали!
Амика, солнышко ты наше , спасибо за такое серьезное исследование!!! Сейчас пойду читать статьи... Тэмари, спасибо за тест , обязательно посмотрю ******** Ну и по насущному... (хотя, наверное, уже поздновато..? ) О чем говорить с парнем на первом свидании. Я придерживаюсь классического правила: дать поговорить ему Мужчины, они ведь тоже поговорить любят, особенно, если слушатель благодарный! Потихоньку нащупываешь небезразличную ему тему - а дальше остается только слушать (да на ус мотать - иногда столько всего можно услышать ) Наводящие вопросы: Чем любишь заниматься в свободное время? (хобби и т.д.) Кем работаешь? Нравится ли работа? Какая у тебя мечта? Где бывал, куда ездил? Что бы ты изменил в стране, если бы был президентом? ...ну и т.д. ******** Мика, с новым званием!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2010 16:56
Сабишка, Танюша, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Так приятно!!!! И такие подарочки красивые!!! khomutyanska писал(а):
Мне нужно завинтить шуруп в пластиковую накладку на розетку. Беру электродрель и завинчиваю. Нет, чуть не довинтила. Еще чуточку, еще. Хорошо держит? Нет, еще чуток... Хрясь! Нет накладки. Треснула к чертям! А вот это на меня похоже чем-то... Все-таки .наверное, я иногда бываю за "гранью" Вообще, я тут подумала - наверное, грань там, где ты перестаешь получать удовольствие от "совершенствования" и начинаешь мучиться... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2010 17:50
Лета! Поздравляю тебя с малахитом!
Отдельное спасибо за подарок! Танюша , если хочешь совет, то на первом свидании глубоко не копай! Если внешность и возраст тебя устраивают, то я бы задала вот такие вопросы: 1.Чем ты занимаешься в свободное время? Узнай, есть ли у него хобби?(может вы найдете что-нибудь общее) 2.Куда бы ты съездил отдохнуть? Какой уголок мира ты хотел бы посмотреть?(бывает так, что человек отвечая на этот вопрос, открывает некие тайны своей души) Заодно и проверишь, романтик он или нет. 3.Какой фильм тебе больше всего нравится? Какую музыку ты слушаешь? Так можно узнать его интересы и предпочтения. 4.Можешь спросить его о работе, но только поверхностно. Если начнешь углубляться, а он не захочет рассказывать о работе по причине, что она ему просто не нравится, то плавно переходи на отдаленные темы. 5.А если тебе парень очень понравился и ты хочешь продолжить с ним отношения, то пригласи его на чашечку кофе!!! _________________ №7 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2010 17:56
Temarka писал(а):
Лета, с малахитом! Спасибо, Тэмари!!!! Kimi писал(а):
Лета! Поздравляю тебя с малахитом! Спасибо, Мика!!!! Ой, прям меня всю засмущали Но так приятно-о-о! Тем более, малахит - мой любимый камень! У меня даже настоящий, с Урала, есть! Мика, мы с тобой в советах почти на 100 % совпали!!!!!! Сестры по повышению? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2010 18:12
Leleta писал(а):
Тем более, малахит - мой любимый камень! У тебя и авочка новая, в тон твоим обновкам! Красотища!!! _________________ №7 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июн 2010 18:19
Kimi писал(а):
У тебя и авочка новая, в тон твоим обновкам! Ага! (А вообще-то, я по смене аватарок, похоже, иду на рекорд Спроси у Стаси - она сначала жаловалась... а потом и сама в это втянулась ) А я сейчас еще и анимацию пытаюсь освоить Так что думаю, аватарка у меня еще не раз поменяется... Kimi писал(а):
Красотища!!! Спасибо, Мика! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Июн 2010 5:21
Всем утра доброго!!!
Танюша! Поздравляю с Лазуритом! Напиши, как свидание прошло и помогли ли тебе вопросы? _________________ №7 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 23:39
|
|||
|
[8743] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |