Миниатюры Макалаки

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Маккена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.01.2010
>05 Авг 2010 11:04

Оппа!!! Шоб я так жила!!! Утро тоже может быть приятным! Ar
Лина , Лета , Настик , Женечка ДЕВОНЬКИ! Спасибушки за поздравления !!!! Guby
Подарочки утащила Flowers Flowers Flowers

Профиль ЛС  

yaniska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>05 Авг 2010 11:25

Мак, прочитала я про Соломку, мне очень понравилось!!!!!!!!!! Такой хороший конец!!!!!!!!!!!!!!!! Здорово!!!!!!!!!!!! Буду ждать твои новые творения!!!!!!!!!!! И конечно, с повышением тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Авг 2010 11:36

Яночка , спасибо , милая , за поздравления , Flowers рада что концовка вышла оптимистичной , он так и задумывался.
Люди могут измениться ( правда это редко случается в жизни)

Профиль ЛС  

>10 Авг 2010 13:24

» Третьего числа , зимнего месяца.

Вот очередная минька пришла

Третьего числа , зимнего месяца.

Я дома. Отработала. Можно перевести дух до завтра. А завтра опять начнётся эта гонка. Как мне это всё осточертело! Может уехать , пока не поздно?
По дороге ничего не упела купить , только бутылку Мартини и три белоснежные хризантемы. В холодильнике есть лёд и лимон. А вот оливок нет. Надо бы сходить в супермаркет.
Хотя зачем? Всё равно никто не придёт. Готовить не для кого.
Он придёт поздно , выжатый как лимон. Наверное на работе поест. Сделаю бутербродики , посидим , посмотрим телек , а может и не только...Ха-ха !!! Размечталась!
В последнее время мы всё дальше друг от друга. Заметный холодок в отношениях грозит превратиться в снежный ком , который напрочь сметёт наш брак , поставив на нем крест.
За окном барабанит дождь , даже погода не способствует поднятию настроения. Надо позвонить моим , наверняка ведь соберутся , хоть как -то отпразднуют.
Неохота идти на улицу , к телефонному аппарату , да и карточка закончилась. Отправлю сообщение. А то скажут совсем там на чужбине родных забыла. Особенно мама расстроится - ей с моей дочкой несладко приходится , то одна болячка , то другая. Доча моя...Как же я скучаю...По ней , по родным , по дому.
При мысли о моей малышке я почувствовала как непрошенные слёзы навернулись на глаза и жгут глотку , пытаясь прорваться сквозь слабый оплот моего сознания.

Мне стали сниться странные сны...
Однажды я проснулась о того , что он тряс меня за плечо , а я всё не могла прекратить плакать. Я потом ещё долго не могла выкинуть этот сон из головы , а он сказал что наверное этот всё из подсознания идёт. Конечно я чувствовала вину , когда уезжала в другую страну на заработки , оставив полуторагодовалую дочь на бабушку.
Но в той ситуации у меня не было большого выбора. Не могла я его отпустить одного. Девять месяцев его мореплавания дурно сказались на моей психике , да и здоровье в целом , чего уж там. Но и дочку бросать мне не хотелось.
Я знала что доверяю свою девочку в любящие и заботливые руки , но совесть беспощадно грызла меня все эти два года.
Я чувствовала себя настолько хреновой матерью , что редкие замечания со стороны моей мамы - были ничто , в сравнении с тем , каким эпитетами награждала себя я.
А тут ещё вся эта передряга с переездом из одного города в другой. Не успели мы кое - как наладить дела , как тут же всё покатилось коту под хвост. Снова пришлось переезжать , искать жильё и новую работу.
Одно радует - за год я успела обзавестись подружками. Хорошие девчонки. Правда где они сейчас? Мобильные не отвечают. Наверное забыли.
Никому нет до меня дела. У всех свои проблемы.

Я развернула из прозрачной плёнки пушистые белые хризантемы , которые купила себе сама , в цветочном магазинчике на углу , и поставила их в высокий пивной бокал.
Вазы в этом доме не оказалось. Да и чёрт с ней. Я привыкла обходиться одной кастрюлей , одной сковородкой и парой тарелок с чашками , а уж о том куда поставить цветы ( столь редкое явление в моей жизни ) голова вообще не болела.

Кресло - качалка очень кстати. Я с ходу облюбовала его , как только мы переехали в эту квартиру , в старом городе. Здесь живут две лесбиянки - художницы , сейчас они куда -то укатили ( на фестиваль что ли? ) и любезно согласились сдать нам эти шикарные апартаменты за мизерную плату. Так что , пока кайфуем.
В мeчети по соседству похоже началась служба. Оттуда доносится заунывное пение , созывая правоверных мусульман на молитву.
Я захлопнула окно и пододвинула кресло - качалку к туалетному столику.
Так. Что - там у меня в холодильнике? Порезала лимон , посыпала сахаром и бросила несколько кубиков льда в невысокий стаканчик. Мартинниц тоже нет , ну да ладно.
Открыла бутылку и плеснула в бокал немного любимого напитка. Отправила сообщение с поздравлением маме:" Мам , спасибо что произвела меня на свет.
Знаю как тебе было тяжело , но вот я есть. Я живу. Как могу. Стараюсь , что бы тебе не было стыдно за меня. Люблю тебя , я."
Да. Всё не так , как хотелось бы...Но это - жизнь. Реальность , которая диктует свои условия.

Устроившись поудобнее в кресле , покачиваясь , я уставилась на своё отражение в зеркале.
- С Днём Рождения! - сказала я отражению и коснулась бокалом гладкой поверхности зеркала.
Ха , ха , ха! Ни разу не доводилось отмечать свой День Рождения со своим же отражением! Забавно.
Из зеркала на меня смотрела двадцатипятилетняя девица , с окрашенными в густой бордовый оттенок короткими волосами , с чёрной прядью в длинной чёлке.
- Что смотришь? Псих - одиночка , - криво улыбаясь , спросила я сама себя. - Двадцать пять! Кругляк! Какая прелесть! Посмотри куча гостей , поздравлений и сообщений!
Залпом осушив содержимое , я плеснула ещё и ещё , быстренько разобравшись с половиной бутылки.
Как - то я постарела...Или повзрослела за этот год? А ещё подурнела и поправилась. Надо на диету сесть. На лбу вот морщинка появилась. Это из - за того , что я люблю хмурить брови и вообще кривляюсь , как обезьяна , особенно , когда рассказываю что - нибудь интересное.

- Почему бы не включить музыку? - задала я очередной вопрос в никуда. - В конце концов это ж не похороны , а День рождения.

Ленни своим чувственным голосом выводил "... please believe in me ... » , а содержимое бутылки постепенно уменьшалось.
Как же не хватает простых человеческих слов. Хоть кто - нибудь , позвоните! SoS! Help!
До чего же пусто на душе , будто это не я осушаю бутылку , а она меня. Набрала его номер , хотя знаю , что сегодня он раньше десяти не освободится.
Он что , тоже забыл что у меня сегодня День Рождения?! Забыть про день Рождения жены! Очуметь! Всё. Если это так , неделю разговаривать не буду.
А потом ещё припоминать стану , как только накосячу где - нибудь. А накосячить я умею. Это хлебом не корми.

Снова уставилась на своё отражение и вся жизнь стала прокручиваться как кинолента. Вот я иду в первый класс , вот я упала с крыши гаража , спасаясь от преследующих мальчишек , вот встретила его , а вот держу на руках свою малышку , впервые и не могу сдержать слёз. Сижу и реву в коленки.

Вдруг слышу какой - то хохот в подъезде и...стук в дверь. Срываюсь с места , бегу открывать дверь , проклиная две ступеньки , об которые чуть не расквасила нос , споткнувшись. Открываю...
- Привеееееееет! С днём Рожденья!!! Прости , мы вчера дежурили в этом доме для бабулек - выспаться надо было и вот мы здесь!!!
Наташка бросается мне на шею , Кристина сдержанно чмокает в щёку.
- Ты чего , одна что ли? А где мужа сплавила? - вручив мне букет и упакованную в пёструю бумагу коробку , Наташа проходит в квартиру.
Я стою и глупо улыбаюсь...Понимаю , что глупо , а не улыбаться не могу.
- Ой девочки!!! Как я рада , что вы смогли приехать!!! Только у меня уже выпить ничего не осталось.
- Фигня! У нас с собой две бутылки шампанского! Так что будем отмечать! - Наташа пританцовывая , достаёт бокалы с полки , Кристинка открывает шампанское.
И вот ещё один долгожданный стук в дверь. Открываю...
Мой супруг стоит на пороге с таким букетом роз , что из - за него не видно самого супруга.
Я готова визжать от восторга!
- С Днём Рожденья ... - немного смущаясь девчонок сказал он и скромно чмокнул в щёчку.

Вот теперь я живу. Живу как могу. Спасибо , тебе мамочка моя , за то что я есть.
Я подошла к зеркалу и поравила макияж и причёску. А ещё показала себе язык и улыбнулась.
Конец.

Профиль ЛС  

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>10 Авг 2010 14:04

Мак, миниатюрка великолепная! Щас расцелую в обе щеки!
Маккена писал(а):
Он придёт поздно , выжатый как лимон. Наверное на работе поест. Сделаю бутербродики , посидим , посмотрим телек , а может и не только...Ха-ха !!! Размечталась!

Маккена писал(а):
Я привыкла обходиться одной кастрюлей , одной сковородкой и парой тарелок с чашками

Маккена писал(а):
- Что смотришь? Псих - одиночка , - криво улыбаясь , спросила я сама себя. - Двадцать пять! Кругляк! Какая прелесть!

Офигеть, с меня списано)))
А вообще, насколько реальная картинка - тысячи таких девушек, вроде и живущих в обществе, но таких одиноких по сути. И как хорошо, что на их жизненном пути происходят такие вот неожиданные всплески! Очень здорово, неожиданно понять, что ты кому-то нужен и кто-то сделает тебе сюрприз в день рождения и тогда:
Маккена писал(а):
Вот теперь я живу. Живу как могу.

Мак, спасибо за эмоции!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Авг 2010 14:25

MessalinaVP писал(а):
Мак, миниатюрка великолепная! Щас расцелую в обе щеки

Лина , спасибище!!! Приятно слышать Laughing
MessalinaVP писал(а):
Офигеть, с меня списано)))

Wink prv
MessalinaVP писал(а):
А вообще, насколько реальная картинка - тысячи таких девушек, вроде и живущих в обществе, но таких одиноких по сути. И как хорошо, что на их жизненном пути происходят такие вот неожиданные всплески! Очень здорово, неожиданно понять, что ты кому-то нужен и кто-то сделает тебе сюрприз в день рождения и тогда

Да , иногда просто думаешь ана кой оно всё? Если даже в твой четвертак тебя и не поздравил никто. Да и вообще , когда на душе тошно , а рядом никого нет...
А потом жизня вдуг снова подарит надежду , что всё не так уж фигово Laughing
MessalinaVP писал(а):
Мак, спасибо за эмоции!

Было удовольствием разделить их с кем - то Wink

ПыСы: чот я подослепла маленько , вижу опечаток немеряно Dur

Профиль ЛС  

>10 Авг 2010 14:31

Маккена писал(а):
Да , иногда просто думаешь ана кой оно всё? Если даже в твой четвертак тебя и не поздравил никто. Да и вообще , когда на душе тошно , а рядом никого нет...
А потом жизня вдуг снова подарит надежду , что всё не так уж фигово Laughing

Истинно так, дорогая! Смысл жизни вообще в самой жизни, а не в том, есть у тебя что-то или кто-то. Радоваться своему существованию можно и нужно просто потому что оно есть!
Маккена писал(а):
Было удовольствием разделить их с кем - то

Я просто поражена была, насколько близко к моей жизни это написано! Походу кто-то, кроме меня имеет связи ТАМ *показывает пальчиком в пол* и усе видит
Маккена писал(а):
чот я подослепла маленько , вижу опечаток немеряно

А я не видела!!! Знаешь о чем это говорит? Что миниатюра настолько захватывающа, что не до этого! (чесслово, говорю, как почти профессиональный редактор )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Авг 2010 15:03

MessalinaVP писал(а):
Истинно так, дорогая! Смысл жизни вообще в самой жизни, а не в том, есть у тебя что-то или кто-то. Радоваться своему существованию можно и нужно просто потому что оно есть!

Напоминаю себе об этом знаешь когда???? Когда слышу истории о том , как мать отчаяно борется за жизнь ребёнка у которого рак последней степени , когда вижу что есть на самом деле вещи ,
от которых страшно и тошно , а самое главное изменить ничего нельзя! Смысл жизни в самой жизни -да. и не надо изобретать велосипед или искать этот смысл дотошно вковыриваясь внутрь себя.
А ещё надо любить жить!
MessalinaVP писал(а):
Я просто поражена была, насколько близко к моей жизни это написано! Походу кто-то, кроме меня имеет связи ТАМ *показывает пальчиком в пол* и усе видит

Точно!!! Wink
MessalinaVP писал(а):
А я не видела!!! Знаешь о чем это говорит? Что миниатюра настолько захватывающа, что не до этого! (чесслово, говорю, как почти профессиональный редактор )

Это хорошо , а то неудобос такой , когда ошибки вляпываются Embarassed

Профиль ЛС  

>10 Авг 2010 15:11

Маккена писал(а):
Смысл жизни в самой жизни -да. и не надо изобретать велосипед или искать этот смысл дотошно вковыриваясь внутрь себя.

Прально! А то порой, как глянешь на вечно "висящих в депрессухе", причем без особого повода
Маккена писал(а):
Точно!

Гыыыы))) Я в следующий рассказик (как "смерть" допишу), к которому ты мне название подарила, введу некую новую личность, угадай на кого она будет похожа?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сладкоежка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.04.2010
>10 Авг 2010 18:11

Лизочка, ты умничка!!! Pester Супер! Эх были у меня такие дни рождения, только я сама выключала телефон - смс доставали, почему-то я ненавижу этот день! Нервничать начинаю уже за день до него! Наверное такие дни рождения бывают у каждой в свое время...
Мак, она рассуждает что семейная жизнь трещит по швам, а он пришел... Она даже на "большее" не надеялась... Значит это ее предрассудки были?
Эх, ей бы еще ребеночка своего... вот тогда бы ее счастье в этот день было полным!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гленда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 02.04.2010
>10 Авг 2010 21:55

Маккенчик, с новым тебя званием drinks А какие шикарные подарочки Flowers Мини-мини очень жизненно, я бы сказала"Путешествие в прошлое",а события описала,как вчерашний день. Да.....накручивать себя мы умеем. Молодчинка! Благодарю! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Poceluy Жду новых мини-мини....
Профиль ЛС  

>11 Авг 2010 9:07

MessalinaVP писал(а):
Гыыыы))) Я в следующий рассказик (как "смерть" допишу), к которому ты мне название подарила, введу некую новую личность, угадай на кого она будет похожа?

Ой , я даже предположить не могу , честно shuffle Твоя фантазия безгранична , поэтому с нетерпением жду появления загадочного персонажа , авось узнаю его Wink Laughing

Волчица
Спасибо , дорогая что прочитала!!! Flowers Специально поместила его сюда , так это почти личное shuffle
Сладкоежка писал(а):
Супер! Эх были у меня такие дни рождения, только я сама выключала телефон - смс доставали, почему-то я ненавижу этот день! Нервничать начинаю уже за день до него! Наверное такие дни рождения бывают у каждой в свое время...

да бывает и обратное - когда хочется чтоб тебя оставили в покое...Мне кажется эти состояния как братья - близнецы и родительница у них одна...
Сладкоежка писал(а):
Мак, она рассуждает что семейная жизнь трещит по швам, а он пришел... Она даже на "большее" не надеялась... Значит это ее предрассудки были?
Эх, ей бы еще ребеночка своего... вот тогда бы ее счастье в этот день было полным

Конечно предрассудки...Сама понимаешь нервотрёпка , бытовуха , проблем куча. Для романтики времени не хватает , всё быт сжирает.
надо почаще себе напоминать , что ты не ломовая лошадь , кухарка , прачка и тп. , но ты ещё и женщина , которая нуждается в любви и ласке.
Просто она - мастер по накруту Laughing Laughing Laughing Laughing

Гленда
Спасибо большое , что глянула и эту темку и за поздры!! Flowers
Гленда писал(а):
Маккенчик, с новым тебя званием А какие шикарные подарочки Мини-мини очень жизненно, я бы сказала"Путешествие в прошлое",а события описала,как вчерашний день. Да.....накручивать себя мы умеем. Молодчинка! Благодарю!

да частенько я на прошлое оборачиваюсь...Сколько всего было и хорошего и не очень , но ни о чём не жалею , всё это опыт , а опыта нет плохого или хорошего , есть только наша реакция на него Wink

Профиль ЛС  

>11 Авг 2010 9:24

Маккена писал(а):
авось узнаю его

Я надеюсь)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сладкоежка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.04.2010
>11 Авг 2010 10:30

Маккена писал(а):
да бывает и обратное - когда хочется чтоб тебя оставили в покое...

Макуш, либо я туплю, либо мы не поняли друг друга... Embarassed Бывает обратное... чему? Я и имела ввиду, что выключаю в тел, что бы меня в покое оставили Gun
Маккена писал(а):
Мне кажется эти состояния как братья - близнецы и родительница у них одна...

Если мы говорим об одном состоянии (чтоб в покое оставили), то какое состояние-близнец? Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Авг 2010 10:33

Я имею ввиду что иногда так хочется чтобы рядом кто -нибудь оказался ,
а иногда наоборот хочется чтоб все отвалили подальше))))

Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 8:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: глава 13 » Перевод - Чортова кукла Редактура - Кьяра Оформление - михайловна По прерии разливался рассвет, даря путникам прохладный... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Миниатюры Макалаки [8751] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение