JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2011 17:10
Minutka писал(а):
Я обязательно попробую написать отзыв. Его здесь размещать? Здесь - чтобы мы могли обсудить, а еще в каталоге - чтобы привлечь внимание других читателей, ведь, к сожалению, немногие пока открыли для себя этого автора и её чудесные произведения. Minutka писал(а):
Прочитала уже половину "Лебединой дороги". Оторваться невозможно. Очень интересное произведение. Как дочитаю, напишу отзыв на обе книги. Как замечательно, что это произведение Вам тоже нравится! Надеюсь, потом Вы найдете, чем продолжить знакомство с автором! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2011 19:17
Minutka писал(а):
Посоветуйте, а какую книгу лучше следующей прочесть Мне еще нравиться небольшой рассказик "Хромой кузнец" - там тоже есть любовная линия. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2011 21:23
Minutka писал(а):
Прочитала "Лебединную дорогу". Пока под впечатлением. Завтра постараюсь написать отзыв Minutka, "завтра" заканчивается! Где отзыв? Надеюсь, что впечатление-то положительное, и просто избыток эмоций помешал нам узнать Ваше мнение. Очень-очень интересно. Кстати, а потом, может быть, отзыв и на "Валькирию" будет, а? Так обсудить её еще раз хочется.... Это я просто предлагаю! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Minutka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2011 22:38
Интересно, познавательно, местами просто трогательно, а местами трогательно до слез. Еще никогда мне не было так интересно читать сцены сражений… Но обо всем по порядку. Историческая составляющая. Очень интересно было читать про обычаи и обряды викингов, не менее интересно про традиции словен и других народностей. Мне трудно представить, как человек может, не запутавшись, столько информации вместить в одно произведение, и при этом сделать это так достоверно и так не скучно. Отношения. Искренняя и чистая любовь, настоящая дружба, союзы по интересам – все описано так, что сразу начинаешь верить, что это любовь до гробовой доски, а это дружба, которую ничто и никто не сможет разрушить, а это политический союз, без которого никак. Преданность. В данном романе очень много героев, и, наверное, главным героем я бы все же назвала именно «Преданность». Преданность воинов своему вождю, преданность любимому человеку, преданность отцу, преданность другу, преданность, наконец, родной земле… О действующих лицах… Мне нравятся такие произведения, в которых не два-три главных героя, как обычно, а несколько больше. Понравилось, что все они далеко не идеальны, у каждого есть свои недостатки, слабые стороны. Каждый из героев описан так, что сразу хочется верить, что действительно они жили на белом свете, хоть и тысячу лет назад, действительно ходили по земле, любили, ненавидели, сражались. Во всем произведении только два персонажа вызвали у меня презрение – раб Поросенок и сын Вышаты Любим. Даже мстительный Рунольв, высокомерный Вышата и забывший о благоразумии круглицкий князь вызывают уважение, кто храбростью, кто умением признать свои ошибки… Концовка книги. Ну что ж, мне кажется она идеальной, такой, которая позволяет додумать, дофантазировать, поверить, что у любимых героев все будет хорошо. Единственное, что для меня осталось загадкой, это отъезд Халльгрима из родного дома в неизведанные края. Сменил родную землю и не менее родное море на чужой край, не захотел платить податей своему соотечественнику, но зато сам добровольно пошел под иноземца. Хотя может отгадка тут как раз и заключается в слове «добровольно». После прочтения «Лебединой дороги» хочется верить, что действительно когда-то преданность своему вождю была превыше всего, что смелая смерть была предпочтительней, чем трусливая жизнь, что за близкого человека готовы были жизнь отдать. И пусть это красивая сказка, верить в это все равно хочется… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2011 14:10
Minutka писал(а):
Интересно, познавательно, местами просто трогательно, а местами трогательно до слез. Еще никогда мне не было так интересно читать сцены сражений… Да-да, даже темы сражений увлекательны! Minutka писал(а):
Историческая составляющая. Очень интересно было читать про обычаи и обряды викингов, не менее интересно про традиции словен и других народостей. Мне трудно представить, как человек может, не запутавшись, столько информации вместить в одно произведение, и при этом сделать это так достоверно и так не скучно. Я вообще люблю читать о различных традициях, обрядах, обычаях... тем более, что Семёнова пишет очень красочно и ты можешь словно увидеть это своими глазами. Minutka писал(а):
Отношения. Искренняя и чистая любовь, настоящая дружба, союзы по интересам – все описано так, что сразу начинаешь верить, что это любовь до гробовой доски, а это дружба, которую ничто и никто не сможет разрушить, а это политический союз, без которого никак. Снова согласна, что отношения между людьми очень хорошо прописаны и достоверно. Minutka писал(а):
О действующих лицах… Мне нравятся такие произведения, в которых ни два-три главных героя, как обычно, а несколько больше. Мне вообще было трудно выделить Главных героев - так много жизней и судеб намешано в книге, и если в первой части речь шла о викингах, то во второй словене заняли лидирующую позицию, мне кажется. И количество персонажей резко возросло Иногда меня это даже путало, потому что я-то как раз привыкла, что ГГ всего несколько. Minutka писал(а):
Понравилось, что все они далеко не идеальны, у каждого есть свои недостатки, слабые стороны. Каждый из героев описан так, что сразу хочется верить, что действительно они жили на белом свете, хоть и тысячу лет назад, действительно ходили по земле, любили, ненавидели, сражались. Действительно, как реальные абсолютно люди описаны - человеческие Хотя иногда их ошибки вызывали настоящее возмущение, например, как обращение Хальгрима с сыном. Minutka писал(а):
Во всем произведении только два персонажа вызвали у меня призрение – раб Поросенок и сын Вышаты Любим. Даже мстительный Рунольв, высокомерный Вышата и забывший о благоразумии круглицкий князь вызывают уважение, кто храбростью, кто умением признать свои ошибки… Я на этих двух внимания почти не обратила - низкие люди, что еще скажешь... Да, а в других, казалось бы, не слишком положительных персонажах романа можно было отыскать что-то хорошее. Minutka писал(а):
Концовка книги. Ну что ж, мне кажется она идеальной, такой, которая позволяет додумать, дофантазировать, поверить, что у любимых героев все будет хорошо. А мне так хотелось узнать больше!!! Причем от автора, не их моих фантазий! Но Аника упоминала, что немного можно узнать из других произведений - та вроде герои и события местами перекликаются. И вроде о ребенке Хельги упоминала, только не помню, где именно это было... Очевидно, надо таки читать цикл "Викинги" ,чтобы узнать о дальнейших событиях и судьбах героев. Minutka писал(а):
Единственное, что для меня осталось загадкой, это отъезд Халльгрима из родного дома в неизведанные края. Сменил родную землю и не менее родное море на чужой край, не захотел платить податей своему соотечественнику, но зато сам добровольно пошел под иноземца. Хотя может отгадка тут как раз и заключается в слове «добровольно». А мне было всё понятно... он понимал, что оставшись дома, он станет одним из многих поданных...к тому же, так складывались обстоятельства, что мог не просто поданным стать - его могли выгнать, его род могли выгнать с этой земли, потому как Харальд был вроде против него из-за того, что был за его врагов. Если не путаю. А в новой земле, мне кажется, он надеялся занять положение, близкое к прежнему. Тогда ведь у Руси не было единого правителя, каким становился Харальд, да и единой державы Руси еще, в принципе, не было. Так что местные князьки были правителями в своем краю. Наверное, он надеялся стать таким князьком. Minutka писал(а):
После прочтения «Лебединной дороги» хочется верить, что действительно когда-то преданность своему вождю была превыше всего, что смелая смерть была предпочтительней, чем трусливая жизнь, что за близкого человека готовы были жизнь отдать. И пусть это красивая сказка, верить в это все равно хочется… А мне думается, что правда были времена, когда это было не сказкой, а реальностью. Мельчает человек... Каждый за себя теперь. Конечно, тогда тоже не было идеально, проблем и недостатков много, но всё равно кажется, что люди были более открытые, добрые, доброжелательные, искренние, верные... Хотя кто знает, конечно... Спасибо большое за отзыв! А наши отзывы вы читали? Неужели со всеми мнениями и моментами согласны, а? Желания высказать своё мнение по какому-то вопросу не возникло? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2011 22:48
Minutka писал(а):
«Лебединная дорога» - второе прочитанное мною произведение М. Семеновой.
Интересно, познавательно, местами просто трогательно, а местами трогательно до слез. Еще никогда мне не было так интересно читать сцены сражений… Minutka, спасибо за интересный отзыв! Согласна с вами, сражения в "Лебединой дороге" захватывают. Даже поединок боярина Вышаты. Не говоря уж о морском бое, когда корабли сшибались. Minutka писал(а):
Единственное, что для меня осталось загадкой, это отъезд Халльгрима из родного дома в неизведанные края. Сменил родную землю и не менее родное море на чужой край, не захотел платить податей своему соотечественнику, но зато сам добровольно пошел под иноземца. Хотя может отгадка тут как раз и заключается в слове «добровольно». Они после этого уплыли обратно домой, Виглафссоны, вернулись на свою родину. Это упоминается в исторической повести "С викингами на Свальбард" . Это про сына Хельги из "Лебединой дороги", он узнает загадку гибели своего деда Виглафа Ворона. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2011 0:38
JuLyasha писал(а):
Да-да, даже темы сражений увлекательны! Особенно сражения, которые происходили еще на севере. Тут интересны были обычаи, то как воины себя вели в той или иной ситуации, их бесстрашие и доблесть. JuLyasha писал(а):
Я вообще люблю читать о различных традициях, обрядах, обычаях... тем более, что Семёнова пишет очень красочно и ты можешь словно увидеть это своими глазами. Семенова меня этим больше всего покорила. JuLyasha писал(а):
Minutka писал(а): Действительно, как реальные абсолютно люди описаны - человеческие Хотя иногда их ошибки вызывали настоящее возмущение, например, как обращение Хальгрима с сыном.Понравилось, что все они далеко не идеальны, у каждого есть свои недостатки, слабые стороны. Каждый из героев описан так, что сразу хочется верить, что действительно они жили на белом свете, хоть и тысячу лет назад, действительно ходили по земле, любили, ненавидели, сражались. Знаете, Хальгрима тоже можно понять. Он вождь, ему ни о себе или сыне нужно думать, на первом месте люди, доверившееся ему. И ведь Вигда это понял... JuLyasha писал(а):
Minutka писал(а): Я на этих двух внимания почти не обратила - низкие люди, что еще скажешь... Да, а в других, казалось бы, не слишком положительных персонажах романа можно было отыскать что-то хорошее. Во всем произведении только два персонажа вызвали у меня презрение – раб Поросенок и сын Вышаты Любим. Даже мстительный Рунольв, высокомерный Вышата и забывший о благоразумии круглицкий князь вызывают уважение, кто храбростью, кто умением признать свои ошибки… Кто меня абсолютно не зацепил, так это Звениславка. Идеальная героиня для любого любовного романа - не красавица, зато добрая, отважная, преданная, со всеми ладит, к каждому может подход найти. Не девушка, а чашка с медом, такая сладкая. Но на фоне других персонажей, наделенных противоречивыми чертами характера, она просто теряется... JuLyasha писал(а):
А мне так хотелось узнать больше!!! Причем от автора, не их моих фантазий! Но Аника упоминала, что немного можно узнать из других произведений - та вроде герои и события местами перекликаются. И вроде о ребенке Хельги упоминала, только не помню, где именно это было... Очевидно, надо таки читать цикл "Викинги" ,чтобы узнать о дальнейших событиях и судьбах героев. Обязательно Викингов почитаю. По поводу открытой концовки... Ну вот, допустим, написала Семенова, что вернулись они домой, и все у них замечательно, Хальгрим ввел сына в род, нашел общий язык с женой, все переженились и т.д. А что дальше? Стали вести они оседлый образ жизни и перестали ходить в море? Нет, для настоящих викингов это смерть, как в переносном, так и в прямом смысле. Стали продолжать ходить в походы? Если так, то значит будут гибнуть люди Хальгрима, или корабль может как-то просто не вернуться домой из плаванья... Значит нужно или оставлять концовку открытой, или писать про них еще много-много книг. ИМХО JuLyasha писал(а):
А мне было всё понятно... он понимал, что оставшись дома, он станет одним из многих поданных...к тому же, так складывались обстоятельства, что мог не просто поданным стать - его могли выгнать, его род могли выгнать с этой земли, потому как Харальд был вроде против него из-за того, что был за его врагов. Если не путаю. А в новой земле, мне кажется, он надеялся занять положение, близкое к прежнему. Тогда ведь у Руси не было единого правителя, каким становился Харальд, да и единой державы Руси еще, в принципе, не было. Так что местные князьки были правителями в своем краю. Наверное, он надеялся стать таким князьком. Мне кажется, что Хальгрим получил на Руси как раз то, на что рассчитывал. аника писал(а):
Они после этого уплыли обратно домой, Виглафссоны, вернулись на свою родину. Это упоминается в исторической повести "С викингами на Свальбард" . Это про сына Хельги из "Лебединой дороги", он узнает загадку гибели своего деда Виглафа Ворона. обязательно прочту. Спасибо Вот, забыла, вчера прочла "Хромой кузнец". После Лебединой дороги как-то он меня не впечатлил. Конец абсолютно прогнозируемый с самого начала, ну и объем произведения не дает разгуляться на полную. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2011 6:43
Minutka спасибо Вам за отзыв!
Minutka писал(а):
Очень интересно было читать про обычаи и обряды викингов, не менее интересно про традиции словен и других народостей. Да, меня даже не битвы заинтересовали, а именно традиции. Очень было интересно читать как хоронили мать Хельги и Хальгримма. Minutka писал(а):
сразу начинаешь верить, что это любовь до гробовой доски, а это дружба, которую ничто и никто не сможет разрушить, а это политический союз, без которого никак И по характеру герои стойкие, верные, как скала. Я бы сказала основательные что ли Minutka писал(а):
Мне нравятся такие произведения, в которых ни два-три главных героя, как обычно, а несколько больше. Понравилось, что все они далеко не идеальны, у каждого есть свои недостатки, слабые стороны. Я вот даже затруднялась сказать кто главный то... Звениславка? Ну так потом она отошла в сторону, Халльгрим? Ну как то тоже наверное нет. В общем их там много. Minutka писал(а):
Даже мстительный Рунольв, высокомерный Вышата и забывший о благоразумии круглицкий князь вызывают уважение, кто храбростью, кто умением признать свои ошибки… Да, есть в них что-то за что так или иначе начинаешь их уважать Minutka писал(а):
Ну что ж, мне кажется она идеальной, такой, которая позволяет додумать, дофантазировать, поверить, что у любимых героев все будет хорошо. Ой, а мне мало было JuLyasha писал(а):
А мне думается, что правда были времена, когда это было не сказкой, а реальностью. Мельчает человек... Каждый за себя теперь. Конечно, тогда тоже не было идеально, проблем и недостатков много, но всё равно кажется, что люди были более открытые, добрые, доброжелательные, искренние, верные... Хотя кто знает, конечно... Ну и раньше плюс ко всему были совсем другие заботы и проблемы, основная из которых - выжить. Поэтому и мыслили они глобально, не отвлекаясь на мелочи, некогда было заниматься пустяками как мы это сейчас делаем. Minutka писал(а):
Кто меня абсолютно не зацепил, так это Звениславка. Идеальная героиня для любого любовного романа - не красавица, зато добрая, отважная, преданная, со всеми ладит, к каждому может подход найти. Не девушка, а чашка с медом, такая сладкая. Но на фоне других персонажей, наделенных противоречивыми чертами характера, она просто теряется... а мне она понравилась. Она такая простая и последовательная, очень предсказуема, и к ней больше всех подходит описание "Преданная", лучше чем к кому-либо из остальных героев книги. Minutka писал(а):
вчера прочла "Хромой кузнец". После Лебединой дороги как-то он меня не впечатлил. Конец абсолютно прогнозируемый с самого начала, ну и объем произведения не дает разгуляться на полную. мне понравился, там столько невысказанного осталось. Объем вроде не большой, но рассказ очень емкий. Автор сумела показать целую жизнь за столь малое количество страниц. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2011 2:04
aolchik писал(а):
Minutka писал(а): а мне она понравилась. Она такая простая и последовательная, очень предсказуема, и к ней больше всех подходит описание "Преданная", лучше чем к кому-либо из остальных героев книги.Кто меня абсолютно не зацепил, так это Звениславка. Идеальная героиня для любого любовного романа - не красавица, зато добрая, отважная, преданная, со всеми ладит, к каждому может подход найти. Не девушка, а чашка с медом, такая сладкая. Но на фоне других персонажей, наделенных противоречивыми чертами характера, она просто теряется... А я не говорю, что она мне не нравится, просто другие персонажи для меня намного интересней Прочитала больше половины Викингов. Очень понравились рассказы про пастуха и сына Хельги. Первый за душу тронул очень. Такой маленький и столько в нем смысла. Малыш Арни очень симпатичен мне. Рада, что он все таки может гордится своим отцом, ведь для викинга это немаловажно ;) Второй, естественно, не мог оставить равнодушной, ведь там про полюбившихся героев вспоминается. В принципе, достойное продолжение Лебединой дороги. Те же доблесть, храбрость, сила воли и честь, те же настоящая дружба и предательство. Младший Хельги достойный отпрыск своей семьи. Очень трогательно было наблюдать за заражающейся дружбой Хельги и Оттара. Последний настоящий викинг, храбрый воин и преданный друг. Тяжело было сдерживать слезы, читая о его погибели ( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2011 18:53
Истовик камень
Роман очень сильный. Но вместе с тем самый тяжёлый из серии Волкодав. Оторваться нереально от книги, очень захватывает. Главный герой, вначале все его зовут Щенок, но он настолько сильный духом, смог выжить в таких страшных обстоятельствах. Условия, где держат рабов, заставляя заниматься каторжным трудом, поистине нечеловеческие. И люди здесь ломаются, кто то становится зверем, а кто то и здесь ещё способен оставаться человеком. За драгоценные камни, добытые в недрах Самоцветных гор, здесь ни в грош не ставится человеческая жизнь. Очень красочно описывются эти драгоценные камни, впечатляет. И хотя герою пришлось из щенка превратиться в Пса, а потом и стать Волкодавом, он не потерял своё человеческое лицо, а всегда помогал тем, кто слабее него, делился последним. Очень жаль тех, кто потерял здесь последнюю надежду и навсегда остался в этих горах. А Волкодав, которому удалось выбраться живым из этого ада, стал ещё сильнее, его не удалось сломать ни людям, ни каторжному рабству, всегда сохранять свою гордость и благородство. Роман о том, что всегда нужно оставаться человеком и верить в себя при любых обстоятельствах. Оценка 5 Волкодав Захватывающие приключения героя продолжаются. Роман очень интересный. Волкодав выжил в рудниках, выстоял ради того, чтобы свершить месть своему врагу, который должен ответить за убийство его близких. Но, когда он выполняет своё предназначение, и жить ему вроде бы уже незачем, он понимает, что есть те, кто нуждается в нём, пропадёт без него. Это и спасённые им Ниилит, Тилорн и Эврих. А так же его любимец Нелетучий Мыш. Всем им он нужен. Очень порадовало, что Мышу смогли вылечить крыло и он наконец стал летать. Такой трогательный персонаж. У героя есть друзья, но и врагов очень много, которым он мешает. Ему удаётся спасти жизнь кнесинке, он становится блестящим воином, которому нет равных в поединках. Очень интересно читать о том, как он мужественно сражается и всегда на стороне справедливости. Роман написан очень красивым языком, всё таки так, как Семёнова, никто не пишет. В романе так же много потрясающих стихов автора, книга заставляет о многом задуматься. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2011 21:33
Аника, ты уже "Волкодава" читать начала? Я имею в виду, что там ведь много книг...
Ну и как тебе по сравнению с произведениями о Руси? Я имею в виду, это так же увлекательно у Семеновой, как "Валькирия" и "Лебединая дорога"? Разница, конечно есть - исторические произведения и фэнтези... Но тем не менее? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2011 21:55
Это славянское фэнтези.
Мне понравилось. Там пять книг всего, у меня были две, вот я их и прочитала , очень быстро. Остановиться не могла, Волкодав сам напоминает Мстивоя. Но эта серия ещё и как бы боевик. Вот теперь мучаюсь, завтра пойду в магазин поищу продолжение. Попробуй "Истовик" - первая книга маленькая, всего 300 стр., быстро прочитаешь,остальные романы большие . И можно, в принципе, читать и как отдельный роман. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2011 5:31
аника писал(а):
Волкодав
Захватывающие приключения героя продолжаются. Роман очень интересный. ой аника а как у меня Волкодав не пошел.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2011 18:32
фьора писал(а):
аника писал(а):
Волкодав
Захватывающие приключения героя продолжаются. Роман очень интересный. ой аника а как у меня Волкодав не пошел.... Я помню, первую книгу (именно "Волкодав", а не "Истовик-камень", она была написана уже намного позже даже 2-ой части) начинала читать и думала: зачем? ну купили родители себе, а мне-то зачем? В итоге потом просто не могла оторваться. Немного "кривили" язык имена, но я их для себя читала как мне нравилось. И никак не могла абстрагироваться - очень уж все эти венны, сольвены и другие напоминали именно нашу славянскую историю. Так и хотелось спросить автора: ткни, пожалуйста, пальчиком в карту России, где именно они на самом деле жили. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2011 21:23
Minutka писал(а):
вот только Пелко и волки прочитаю Очень хорошая повесть, и любовь там есть. Я ещё читала роман "Меч мёртвых", тоже понравился, интересный. Это исторический детектив. фьора писал(а):
как у меня Волкодав не пошел.... Наверное, надо было сначала читать "Истовик камень". Я не представляю даже чтения в другом порядке. Например, откуда имя его взялось? Мыш откуда? Почему нелетучий? И сколько ему пришлось выдержать, чтобы выйти из этих рудников и убить своего врага. Aleco писал(а):
Я помню, первую книгу (именно "Волкодав", а не "Истовик-камень", она была написана уже намного позже даже 2-ой части) начинала читать и думала: зачем? Мне было проще, я не думала. Но, без первой книги "Истовик" много было бы неясно в романе "Волкодав", там же периодически он всех вспоминает, было бы непонятно, кто эти люди. Aleco писал(а):
В итоге потом просто не могла оторваться. Немного "кривили" язык имена, но я их для себя читала как мне нравилось. И никак не могла абстрагироваться - очень уж все эти венны, сольвены и другие напоминали именно нашу славянскую историю. Так и хотелось спросить автора: ткни, пожалуйста, пальчиком в карту России, где именно они на самом деле жили. Ой, я тоже не могла. Там, как началось про Каттая... эти его способности "видеть" камни, невозможно оторваться! Тем более ты интересуешься драгоценными минералами, а там про эти опалы, изумруды... Мне тоже казалось, что венны, сольвены - это славяне, там яблони растут, черёмуха и т.д. А арранты мне почему то представлялись византийцами, "ромеями". Да и вообще герой очень классный, и много-много стихов в этих книгах, молодец Мария Семёнова, талант! Мне стихи там очень понравились, интересные. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 21:26
|
|||
|
[89] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |