Шарлин Харрис "Мёртвые в семье"

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>02 Ноя 2010 17:18

xsenonka писал(а):
lorik, а мне казалось я уже все диснеевские мультики пересмотрела, ан нет, пошла искать "Зачарованную", спасибо еще раз за чудесную сказкуrose , я уж там вчера кажется или позавчера пятерочку поставила Wink

"Зачарованная" - это фильм с Эми Адамс (кажется) и Патриком Демпси. Просто там в начале полчаса рисованных, и вот там Жизель выглядит как обычная диснеевская принцесса

xsenonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 06.03.2010
>02 Ноя 2010 17:20

lorik, ты меня прям успокоила, значит действительно все мультики от диснея посмотрела
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mad Russian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.08.2009
>05 Ноя 2010 12:04

СКазка и правда крутая получилась!! ВСе мусолю идею с аудио-книгой Smile
следующая глава у меня в почте, сегодня-завтра постараюсь вычитать, согласовать с нашей мега-бетой и выложить

>05 Ноя 2010 23:00

Mad Russian, ты своей новостью прям воскресила меня после тяжкого трудового дня Ar
Mad Russian, lorik - ваши аватарки просто бесподобны, невозможно глаз отвести tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>05 Ноя 2010 23:10

xsenonka писал(а):
Mad Russian, lorik - ваши аватарки просто бесподобны, невозможно глаз отвести tender

Спасибо, это наша FairyN, умница, красавица, постаралась

>05 Ноя 2010 23:13

lorik, кажется к нашей FairyN подходит выражение: талантливый человек - талантлив во всем! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2010 15:25

» Глава 7

Бетинг-ридинг-и-много-всегогинг - lorik

Как только зашло солнце, Эрик тут же выскользнул из подпольного отсека в шкафу гостевой спальни. Он поднял меня и крепко поцеловал. Я уже подогрела ему немного «Настоящей крови» - он скривился, но осушил бутылку до дна.
- Что за ребенок здесь? - спросил он.
- Сын Хэдли, - откликнулась я.
Эрик встречал мою кузину, когда она была подружкой Софи-Энн Леклерк, теперь уже окончательно почившей Королевы Луизианы.
- Она была замужем за смертным?
- Да, до встречи с Софи-Энн, - пояснила я. - За очень хорошим парнем по имени Реми Савой.
- Это им тут пахнет? И еще явный аромат эльфа?
Ой-ой.
- Да, Реми приезжал сегодня, чтобы забрать Хантера. Мальчик был у меня, потому что Савою надо было съездить на похороны одного из членов семьи. Он решил, что ребенка туда брать не стоит. - Я не упомянула небольшое затруднение Хантера. Чем меньше народу об этом знает, тем лучше - и Эрик тоже не исключение.
- И?
- Я хотела тебе рассказать еще прошлой ночью, - призналась я. - Мой кузен Клод?
Эрик кивнул.
- Он спросил, нельзя ли пожить со мной некоторое время, потому что теперь, когда обе его сестры мертвы, ему одиноко в своем доме.
- Ты разрешила мужчине жить у себя.
Слова Эрика не прозвучали сердито - скорее, он решал, стоит ли ему сердиться, если понимаете, о чем я. В его тоне был лишь легкий намек на гнев.
- Поверь мне, я, как женщина, ему не интересна, - продолжила я, виновато вспомнив момент, когда Клод увидел меня в ванной. - Ему вообще-то парни нравятся.
- Я знаю, что ты отлично осведомлена, как разобраться с эльфом, который тебе досаждает, - заметил Эрик после продолжительной паузы
Я убивала эльфов прежде. Но мне не очень-то хотелось, чтобы об этом напоминали.
- Да, - ответила я. - И, если тебе от этого станет легче, я держу пистолет-брызгалку, заряженный лимонным соком, на своей прикроватной тумбочке.
Лимонный сок и железо - слабые места эльфов.
- От этого мне точно станет легче, - согласился Эрик. - Это Клода Хайди учуяла на твоей земле? Я почувствовал, что ты очень сильно встревожилась, и это стало одной из причин, по которым я приехал прошлой ночью.
Тяжеловато приходилось с этими кровными узами.
- Она говорит, что ни один из эльфов, следы которых она заметила, не был Клодом, - ответила я, - и это сильно меня волнует. Но…
- Меня это тоже волнует. - Эрик опустил взгляд на пустую бутылку «Настоящей крови», а затем продолжил:, - Сьюки, есть кое-что, что ты должна знать.
- О!
Я как раз собиралась рассказать ему о свежем трупе. Я была уверена, что он бы заговорил о теле, если бы Хайди о нем упомянула, и это казалось мне довольно важным. Похоже, в моем голосе послышалось легкое раздражение от того, что меня прервали. Эрик строго взглянул на меня.
Ладно, я виновата, уж простите. Я должна была умирать от нетерпения, ожидая, что Эрик поделится информацией, которая, как он считал, поможет мне ориентироваться на минном поле политических игр вампиров. И были ночи, когда я бы обрадовалась, узнав что-то новое о жизни своего мужчины. Но сегодня, после необычных переживаний и напряженных забот о Хантере, все, чего мне хотелось (и снова простите) - это рассказать ему о проблеме с телом в лесу, а потом долго и основательно потрахаться.
В обычную ночь Эрик был бы обеими руками «за».
Но, похоже, не сегодня.
Мы сидели друг напротив друга за кухонным столом. Я попыталась не вздыхать очень громко.
- Ты помнишь саммит в Роудсе и то, что туда были приглашены представители штатов от юга до севера, - начал Эрик.

Я кивнула. Не слишком вдохновляюще. «Мой» труп - вот что было действительно важно. Не говоря уж о сексе.
- Однажды мы рискнули перебраться с одного конца Нового Света на другой, смертное население белой расы тоже мигрировало (хотя именно мы пришли туда первыми). Большая группа вампиров встретилась, чтобы поделить территорию - для лучшего управления нашим народом.
- А когда вы пришли, здесь не было вампиров из коренного населения Америки? Эй, а ты был в экспедиции Лифа Эриксона?
- Нет, это не мое поколение. Как ни странно, вампиров-коренных американцев было очень мало. И те, что жили здесь, очень сильно от нас отличались - по многим параметрам.
Так, вот это уже было очень интересно, но я поняла, что Эрик не собирается останавливаться и заполнять пробелы в этой истории.
- На том первом национальном собрании, около трехсот лет назад, возникло много разногласий, - Эрик выглядел жутко серьезным.
- Да ладно? - Вампиры спорили? Я сейчас зевать начну.
Мой сарказм он тоже не оценил. Поднял светлую бровь, словно говоря: «Могу я продолжать и дойти до цели рассказа? Или ты собираешься и дальше меня расстраивать?»
Я развела руками.
- Продолжай.
- Вместо дробления страны (как поступили бы люди), в каждый раздел были включены представители северных и южных земель. Было решено, что таким образом сохранится перекрестное представительство. Так, самое восточное подразделение, которое, в основном, представлено прибрежными штатами, называется Клан Мошап, в честь мифического существа из легенд коренного населения [1] , а их символ - кит.
Ладно, может, к этому моменту я уже выглядела чуток вяло.
- Посмотри в интернете, - раздраженно продолжил Эрик. - Наш клан (в него входят штаты, которые встретились в Роудсе) - Амон, бог Древнего Египта, а наш символ - перо, поскольку Амон носил головной убор из перьев. Ты помнишь, что там на нас всех были небольшие брошки в виде пера?
Э-э-э. Нет. Я помотала головой.
- Ну, да, саммит был наполнен событиями, - признал Эрик.
Ага, бомбы, взрыва и все такое.
- К западу от нас - Зевс, из Римского пантеона, и их символ, конечно же, молния.
Конечно же. Соглашаясь, я кивнула с умным видом. К этому моменту, Эрик, похоже, почувствовал, что я не совсем догоняю. Он строго уставился на меня.
- Сьюки, это очень важно. Как моя жена, ты обязана это знать.
Я даже не собиралась сегодня ночью спорить об этом.
- Ладно, продолжай, - ответила я.
- Четвертый клан, на западном побережье, называется Нараяна - это из древнеиндийского, и его символ - глаз, поскольку Нараяна создал солнце и луну из своих глаз.
Я задумалась над тем, что мне хотелось бы спросить, например: «Кто, черт возьми, сел и выбрал такие дурацкие названия?». Но, подвергнув вопросы собственной цензуре, я поняла, что каждый из них звучал придирчивее, чем предыдущий. И тогда я сказала:
- Но на саммите в Роудсе - саммите клана Амона - было несколько вампиров, которые должны быть в клане Зевса, верно?
- Да, хорошо! На саммите могут быть гости, если у них есть сильная заинтересованность в обсуждаемой теме. Или если они вовлечены в судебный иск против члена этого клана. Или если они собираются жениться на члене того подразделения, у которого подошло время для саммита.
Морщинки собрались в уголках его глаз, когда он одобрительно улыбнулся. «Нараяна создал солнце из его глаз», - подумалось мне. Я улыбнулась в ответ.
- Понимаю, - отозвалась я. - Так как же Фелипе смог завоевать Луизиану, если мы - Амон, а он…Эээ, Невада - это Нараяна или Зевс?
- Нараяна. Он захватил Луизиану, потому что, в отличие от других, не так сильно боялся Софи-Энн. Он все спланировал, а потом быстро и аккуратно реализовал свой проект после одобрения, полученного от управляющей… верхушки… Клана Нараяна.
- Ему пришлось представить план прежде, чем он пошел на нас?
- Так заведено. Короли и королевы Нараяны не хотели ослабления своих территорий в случае поражения Фелипе и захвата Софи-Энн Невады. Так что ему пришлось обрисовать свой план.
- А они не подумали, что у нас будет что сказать по этому поводу?
- Не их заботы. Если мы настолько слабы, что нас можно завоевать - значит, игра идет по правилам. Софи-Энн была хорошим лидером, очень уважаемым. Фелипе решил, что при ее недееспособности мы слишком слабы, чтобы атаковать. Лейтенант Стэна в Техасе в последние месяцы борется, как может, потому что Стэн был ранен в Роудсе, и ему сложно удержать Техас.
- Так откуда они узнали, насколько серьезно была ранена Софи-Энн? И как дела у Стэна?
- Шпионы. Мы все шпионим друг за другом. - Эрик пожал плечами. Подумаешь. Шпионы.
- Что, если бы один из правителей Нараяны был в долгу у Софи-Энн и решил сообщить ей о захвате?
- Уверен, что некоторые думали об этом. Но королева была так тяжело ранена, что, полагаю, они решили поставить на Фелипе.
Как отвратительно.
- Как же ты можешь хоть кому-то доверять?
- Я и не доверяю. Есть два исключения. Ты и Пэм.
- О! - отозвалась я. И попыталась представить, каково это. - Это ужасно, Эрик.
Я подумала, что он опять пожмет плечами. Но вместо этого он серьезно заметил:
- Да. Хорошего мало.
- Ты знаешь, кто шпионит в Пятом Округе?
- Фелиция, конечно же. Она слаба, и не секрет, что ей кто-то платит - вполне возможно, Стэн из Техаса или Фрейда из Оклахомы.
- Я не знаю Фрейду, - со Стэном-то я знакома. - Техас - это Зевс или Амон?
Эрик просиял, глядя на меня. Я была его лучшей ученицей.
- Зевс, - ответил он. - Но Стэну пришлось быть на том саммите, потому что он выступал с предложением присоединиться к Миссисипи в разработке курортов.
- Что ж, он поплатился за это, - заметила я. - Если они шпионят, то и мы тоже, верно?
- Естественно.
- Кто? Я кого-то не знаю?
- Кажется, ты познакомилась с Расулом в Новом Орлеане.
Я кивнула. Расул был родом с Ближнего Востока, и у него было отличное чувство юмора.
- Он выжил при захвате.
- Да, потому что согласился шпионить для Виктора - а значит, и для Фелипе. Они отправили его в Мичиган.
- В Мичиган?
- Там проживает очень много арабов, так что Расул хорошо вписывается. Он говорит всем, что удрал с захвата. - Эрик помолчал. - Ты же понимаешь, что его жизнь закончится, если ты кому-нибудь об этом скажешь.
- Ох, само собой. Никому я не скажу. Во-первых, тот факт, что вы назвали свои кусочки Америки в честь богов - это просто… - я потрясла головой. Это что-то. Я не была уверена, что именно. Самодовольно? Глупо? Странно? - А еще, мне нравится Расул. - И я считала, что с его стороны было чертовски умно воспользоваться шансом и выйти из-под каблука Виктора, неважно, на что ему пришлось пойти ради этого. - Почему вдруг ты мне все это рассказываешь?
- Я считаю, тебе необходимо знать, что происходит вокруг, любовь моя. - Эрик никогда раньше не выглядел настолько серьезным. - Прошлой ночью на работе я обнаружил, что отвлекся, думая о том, что ты можешь пострадать из-за своего неведения. Пэм согласилась. Она уже несколько недель хотела рассказать тебе о нашей иерархии. Но я считал, что это знание станет для тебя проклятием, а у тебя и так хватает проблем. Пэм напомнила мне, что от незнания можно и погибнуть. Ты мне слишком дорога, чтобы держать тебя в неведении.
Сначала я подумала, что и правда могла бы наслаждаться этим неведением, пусть бы оно продолжалось себе. А потом пришлось пересилить себя. Эрик действительно старался включить меня в свою жизнь, со всеми ее плюсами и минусами. И он пытался помочь приспособиться к его миру, потому что считал меня его частью. Я постаралась почувствовать себя комфортно.
И, наконец-то, ответила:
- Спасибо.
Я задумалась, что бы еще такого умного спросить.
- Эээ, ладно. Значит, короли и королевы всех штатов определенного подразделения собираются, чтобы принимать решения и жениться… кажется, раз в два года?
Эрик начал настороженно меня изучать. Похоже, ему показалось, что у Сьюки не все дома.
- Да, - ответил он. - Если только нет кризиса, из-за которого назначается экстренное собрание. Каждый штат не является отдельным королевством. Например, есть правитель города Нью-Йорка и правитель остальной части штата. Флорида тоже разделена.
- Почему? - Это удивило меня. Пока я не подумала получше. – А-а-а, много туристов. Легкая добыча. Большая вампирская численность.
Эрик кивнул.
- Калифорния делится на трети -: Калифорния Сакраменто, Калифорния Сан-Хосе и Калифорния Лос-Анджелес. А вот Северная и Южная Дакоты - наоборот, стали единым королевством, потому что населения мало.
Я начинала понимать основы, смотря на мир вампирскими глазами. Львов будет больше там, где у водопоя собирается больше газелей. Меньше добычи - меньше хищников.
- И как же решаются дела - ну, скажем, Амона - в двухгодичном перерыве между этими встречами?
Всплывают же какие-то вопросы.
- В основном, рассылками. Если приходится встречаться лицом к лицу, то это делают комитеты или шерифы - в зависимости от ситуации. Если бы у меня возник спор с вампиром под началом другого шерифа, я бросил бы вызов тому шерифу, и в случае его неготовности дать мне отпор, все решилось бы на уровне наших помощников.
- А если бы и это не сработало?
- Мы перенесли бы ссору выше - на уровень саммита. Между официальными двухгодичными съездами проходит неформальная встреча - без церемоний и празднований.
Мне на ум пришло множество вопросов, но все они были из категории «а что, если», и немедленных ответов на них не требовалось.
- Ладненько, - сказала я. – Ну что ж, это было очень занимательно.
- Кажется, не очень. Ты выглядишь сердитой.
- Это не то, чего я ожидала, обнаружив тебя спящим в своем доме.
- А чего ты ожидала?
- Я думала, что ты пришел, потому что не мог провести ни одной лишней минуты в ожидании великолепного, крышесносящего секса со мной.
И черт с ним, с трупом, хотя бы на ближайшее время.
- Я рассказал тебе все это ради твоей же пользы, - серьезно ответил Эрик. - Однако, теперь, когда дело сделано, я как никогда готов заняться с тобой сексом, и я совершенно точно могу сделать это так, что у тебя крышу снесет.
- Тогда приступай к делу, сладкий.
Одним быстрым, незаметным для моих глаз, движением, Эрик стащил с себя рубашку и, пока я восхищалась открывшимся видом, стянул оставшуюся одежду.
- Мне что, придется за тобой гнаться? - спросил он, уже обнажив клыки.
Я успела выбежать на середину гостиной, прежде чем он поймал меня. И отнес обратно в спальню.

Это было великолепно. Даже несмотря на то, что меня грызло беспокойство, которое, однако, было подавлено на весьма удовлетворительные сорок пять минут.
Эрику нравилось лежать, облокотясь на кровать одной рукой, а другой гладить мой живот. Когда я начала отнекиваться и говорить, что, поскольку мой живот не совсем плоский, я от этого чувствую себя толстой, он искренне рассмеялся.
- Да кому нужен мешок с костями? - совершенно искренне возразил он. - Не хочу поранить себя об острые углы женщины, с которой я сплю.
Мне было гораздо приятнее услышать эти слова, чем все остальное, что он говорил в последнее время.
- А женщины…Они были округлее в то время, когда ты был человеком? - поинтересовалась я.
- У нас не всегда получалось контролировать свой вес, - сухо ответил Эрик. - В плохие годы мы были кожа да кости. В хорошие - ели столько, сколько могли.
Я смутилась.
- Ой, прости.
- В этот век так чудесно жить, - заметил Эрик. - Можно есть в любое время, когда захочешь.
- Если у тебя есть деньги - чтобы заплатить за еду.
- Ох, можно же просто украсть, - отмахнулся он. - Дело в том, что еда просто есть.
- Не в Африке.
- Я понимаю, что во многих странах люди все еще голодают. Но рано или поздно это процветание распространится везде. Просто сюда оно быстрее добралось.
Его оптимизм поразил меня.
- Ты и правда так считаешь?
- Да, - просто ответил он. - Заплетешь мне волосы, Сьюки?
Я взяла щетку и резинку. Называйте меня дурочкой, но мне это и правда нравилось. Эрик сел на стуле у моего туалетного столика, а я накинула халат, который он мне подал - красивый, из персиково-белого шелка. Я начала расчесывать длинные волосы Эрика. Получив разрешение вампа, я использовала немного геля и убрала светлые пряди назад, чтобы из прически не выбивалось ни волоска. Я не торопилась, плела аккуратно, как могла, потом завязала косу резинкой. Без распущенных волос Эрик выглядел гораздо суровее, но так же восхитительно. Я вздохнула.
- Что это за звук ты издаешь? - спросил он, крутясь у зеркала, чтобы рассмотреть себя со всех сторон. - Ты недовольна результатом?
- Я думаю, ты выглядишь великолепно, - ответила я. Только тот факт, что он мог бы обвинить меня в ложной скромности, заставил меня удержать в себе слова: «Так что же ты делаешь со мной?»
- Теперь я заплету тебе волосы.
Меня передернуло. В ту ночь, когда я впервые занималась сексом, Билл расчесывал мне волосы, пока чувственность этого движения не превратилась в совсем другой вид чувственности.
- Нет, спасибо, - выпалила я.
И внезапно осознала, что очень странно себя чувствую.
Эрик резко обернулся, чтобы взглянуть на меня.
- Ты чего такая дерганая, Сьюки?
- Эй, а что произошло с Аляской и Гавайями? - вдруг выдала я. Щетка все еще была у меня в руке, и я случайно ее уронила. Она глухо стукнулась о деревянный пол.
- Что? - Эрик опустил взгляд на щетку, после чего недоуменно взглянул на мое лицо.
- К чему они относятся? Оба штата - к Накамуре?
- Нараяне. Нет. Аляска поделена канадцами. У них своя система. Гавайи автономны.
- Это же неправильно, - искренне возмутилась я. А потом вспомнила, что было кое-что важное, что я хотела рассказать Эрику. - Думаю, Хайди доложила тебе все после того, как обнюхала мою землю? Она рассказала о теле?
Моя рука непроизвольно дернулась.
Эрик следил за каждым моим движением, прищурив глаза.
- Мы уже говорили о Дебби Пелт. Если ты и правда очень хочешь, я перемещу ее.
Меня затрясло. Я хотела рассказать ему, что тело было новое. Я уже начала, как вдруг мне стало сложно выдать предложение. Я странно себя почувствовала. Эрик склонил голову набок, уставившись на мое лицо.
- Ты очень странно себя ведешь, Сьюки.
- Ты думаешь, Алсид может учуять, что труп - это Дебби? - спросила я. Да что со мной такое?
- Нет, не сможет, - ответил он. - Тело - это тело. Оно не содержит отличительного запаха, который ассоциируется с определенным человеком, особенно спустя такое долгое время. Тебя волнует, что подумает Алсид?
- Уже не так сильно, как раньше, - продолжала я болтать. - Эй, я по радио сегодня услышала, что один из сенаторов в Оклахоме признался в том, что он оборотень. И сказал, что его заставят зарегистрироваться в государственном бюро только тогда, когда с его хладного трупа снимут клыки.
- Думаю, эффект от этого заявления пойдет на пользу вампирам, - с удовлетворением заметил Эрик,. - Конечно, мы всегда понимали, что правительство захочет каким-нибудь образом вести нам учет. Теперь, похоже, если оборотни будут бороться за свою свободу от надзора, то и мы сможем сделать то же самое.
- Тебе лучше одеться, - сказала я.
Скоро произойдет что-то ужасное, и Эрику понадобится одежда. Он развернулся и уставился на себя в зеркало в последний раз.
- Ладно, - немного удивленно отозвался вамп.
Эрик был все еще обнажен и прекрасен. Но в тот момент я совсем не ощущала влечения. Я была взвинчена, нервничала и волновалась. Ощущение, словно пауки по коже ползали. Я не знала, что со мной происходит. Попыталась говорить, но поняла, что не могу. Тогда я жестами поторопила Эрика.
Он быстро окинул меня обеспокоенным взглядом и молча начал искать свою одежду. Нашел штаны и натянул их.
Я опустилась на пол, обхватив голову руками. Решила, что мой череп отделится от позвоночника. Заплакала. Эрик уронил рубашку.
- Ты можешь сказать мне, что происходит? - спросил он, опускаясь на пол рядом со мной.
- Кто-то идет, - простонала я. - Мне плохо. Кто-то идет. Почти здесь. Кто-то с твоей кровью.
Я поняла, что слегка, совсем немного, ощутила то же непонятное волнение, что и в тот день, когда я встретилась с создательницей Билла - Лореной. А ведь у нас с Биллом не было кровной связи, по крайней мере, такой, как с Эриком.
Вамп поднялся в мгновение ока, и я услышала, как из глубины его груди вырвался сдавленный звук. Бледные руки сжались в кулаки. Я съежилась у своей кровати, а Эрик стоял между мной и открытым окном. Внезапно я поняла, что снаружи кто-то есть.
- Аппий Ливий Оцелла, - произнес Эрик. - Сто лет прошло.
Батюшки святы. Создатель Эрика.

Мохеганы — племя, обитающее в восточных верховьях реки Темс в Коннектикуте. Говорят на языке алгонкинской семьи. До контакта с европейцами в начале XVII века мохеганы были единым народом с племенем пеквотов до раскола 1633 года, когда мохеганы отделились, затем на короткое время попали под власть пеквотов, которые были полностью разгромлены европейскими колонизаторами в 1637 году. В 70-е годы XX века они реорганизовались как племя, которое было признано на федеральном уровне в марте 1994 г., когда их насчитывалось 972 человека, и в настоящее время оно владеет четвёртым по величине в мире казино Mohegan Sun в городе Анкасвилл, штат Коннектикут, и казино в Покано-Даунс, штат Пенсильвания. В 2003 году в племени было 1611 зарегистрированных членов.

>07 Ноя 2010 15:26

xsenonka писал(а):
lorik, кажется к нашей FairyN подходит выражение: талантливый человек - талантлив во всем! Wink

+100000000000

Lady in red Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.11.2008
>07 Ноя 2010 15:35

Прибежала...
Мэдди, Лорик, зайцы дорогие... Спасибо!!!
Mad Russian писал(а):

ничегосеньки себе... Это что-то из Древней Греции, что ли?
зы - какой Алексашка/Эрик на первой фоте..Мнямм...
xsenonka писал(а):
к нашей FairyN подходит выражение: талантливый человек - талантлив во всем!

абсолютно согласна

Принцесса Пиратов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>07 Ноя 2010 16:22

Мэдди спасибо за перевод!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

FairyN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 12.07.2009
>07 Ноя 2010 16:25

Енто я - талантливая балдупинательница..:-))))))) Пришла выразить свое восхищение характером, силой воли и трудолюбием.... Я ентими какчествами не страдаю..:-)))

Мэдди, Лорик - чмаф от всего сердца..:-)

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>07 Ноя 2010 17:37

Мэдди Flowers , lorik Flowers , спасибки!!!
Бегу читать... а там такое... умр-р-р
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>07 Ноя 2010 19:32

Мэдди, lorik, спасибо за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>07 Ноя 2010 19:33

Огромное спасибо за замечательный перевод!!!
Цитата:
Mad Russian писал(а):

ничегосеньки себе... Это что-то из Древней Греции, что ли?

Не-а, это, скорее всего, римлянин какой-то и, судя по всему, ещё с какими-нибудь трёхэтажными патрицианскими корнями.

фанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 19.07.2009
>07 Ноя 2010 20:21

Мэдди, Лорикспасибо огромное за проду!!!!! Всегда с нетерпением жду новую главу))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 20:56

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Небольшая облачность, светит солнышко. Прохладно. Утром +3, сейчас +7. Ветер юго-западный слабый. Ночью прошёл дождь. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы » Шарлин Харрис "Мёртвые в семье" [9069] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение