Измена в ЛР

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>14 Фев 2015 19:00

faenca писал(а):
Natlll писал(а):
Избегаю этой темы, как могу)

Вот и я тоже. и хорошо, если в классификаторах все заранее указано. Но так бывает далеко не всегда.
Вместе с тем, например, роман Лейн Сорейи "Влюблен и верен" (а там есть факт измены, без описания, к счастью) мне очень понравился. Сюжет как строится на измене и возможности/невозможности ее простить. Написано очень виртуозно - так, что и пострадавшей стороне, и виновной начинаешь сочувствовать.

А мне опять же роман "Мосты округа Мэдисон" вспомнился... Роман вообще очень необычный, даже уникальный... Вроде бы он без ХЭ, но этого не ощущаешь... Вроде бы факт измены тоже там есть, но в то же время... Впрочем, роман надо обязательно читать, он того заслуживает... Ok

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TanyaStorm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Фев 2015 21:14

Измены в любовных романах мне трудно принять. Gun
Не люблю когда герой изменяет это подло, но больше всего не выношу когда героиня это делает! Evil or Very Mad
Это очень неправильно. Стараюсь избегать таких романов. :scoff:

ната ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.02.2015
>17 Фев 2015 20:34

Измена есть измена. Бог велел прощать..., но как же чертовски (простите за богохульство)трудно! Измена в романе подчоркивает жизненность ситуации, но от этого не украшает его, оставляет неприятный осадок от прочитанного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Wellsie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Фев 2015 18:58

Если изменяет героиня я не читаю категорически такую книгу. С изменой героя еще могу смириться, но тоже избегаю.

Lady Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.04.2015
>22 Ноя 2015 13:26

Wellsie писал(а):
Если изменяет героиня я не читаю категорически такую книгу. С изменой героя еще могу смириться, но тоже избегаю.

Согласна на 200% Терпеть не могу измены в ЛР, и хорошо бы авторы предупреждали об этом в начале. Просто написав "присутствует измена".

Валя Шушпанова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Ноя 2015 11:52

Не люблю измен в романе, чаще всего такой роман дальше читать нет никакого желания

parrot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>10 Дек 2015 20:06

Не люблю измены в романах и такие романы стараюсь не читать. Справедливости ради, они мне почти и не попадались. Могу вспомнить только Клейпас "Герой снов". Именно из-за измены героя роман мне нравится меньше других у любимого автора. Может быть, измены и придают жизненности роману, но меня они коробят. Все-таки когда читаешь роман, хочется красивой сказки без всяких неприятных осадков.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

linka-malinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Дек 2015 22:21

Вспомнился роман Эли (СИ) . Герой очень жесткий, сам же роман фэнтэзи и напомнил мне римскую эпоху.

алена богданова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.07.2012
>23 Дек 2015 11:42

Не нравятся романы с изменами,особенно когда герои объясняют тем,что это просто случайность"люблю то я тебя".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

olaM Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 28.06.2014
>26 Дек 2015 23:28

Вообще не приемлю измену. Я читаю романы, чтобы отвлечься от повседневных проблем. А измены сразу навевают не хорошие мысли и чем бы роман не закончился(а обычно это ХЭ) неприятный осадок остается.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

latina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>24 Янв 2016 20:32

Не люблю романы, где есть измена. Даже если там ХЭ, неприятный осадок остаётся. Как человеку после измены доверять, верить? Он там что-то пытался доказать, что это было неважно, такое не повторится и тд. Как жить с этим?! После этого?! Недавно перечитала "Обжигающую спираль" - как раз измена героя.Он говорит, что даже и лица другой не помнит. Героине от этого что должно быть не больно? На мой взгляд, доверия к этому человеку уже не может быть никогда. Вот сейчас у Дарьи Волковой в "Падении рыжего Орка" герой как-то должен себя реабилитировать после измены...

shwaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 23.03.2014
>04 Фев 2016 15:18

А я люблю, где есть измена, иногда даже специально ищу такой роман! Градус сразу повышается! А насчет прощать... все по ситуации, но думаю, что если измена осознана, то прощать не стоит. И даже так, все равно случаи разные бывают...

Mavis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.06.2014
>18 Фев 2016 18:15

Измена что в романах, что в жизни одинаково неприятна. Лично я никогда и ни за что не смогла бы простить изменщика, даже если это любовь всей моей жизни и я без него загнусь от горя. Считаю, что измена, это как точка невозврата. Все равно доверие подорвано и его не восстановить никогда, чтобы там не было сказано и "прощено". А потом, через годы, этот некрасивый эпизод все равно выплывет. Поэтому и в ХЭ в книгах после измены поверить не могу, как бы ни старалась. А в ЛР факт измены еще и перечеркивает весь смысл таких произведений. Ведь в книгах хочется найти отдушину, подпитать свои мечты, да и пусть хотя бы у выдуманных персонажей будет идеальная история любви. Так что нет, категорически не приемлю измену в ЛР.

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>19 Фев 2016 12:38

Всем привет! Smile

Я в этой теме ещё не отвечала, поэтому отвечу. Согласна с Mavis ни в жизни, ни в романах измена не должна быть и это отвратительно. Считаю, что измену можно простить только в том случае, если она подстроена завистниками, что бывает крайне редко. Но, в отличие от жизни - закон жанра в романах - это интрига. Думаю, что в романах измену можно допустить только как наличие интриги между героями. И тоже - только в том случае, если измену подстраивают отрицательные герои.

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>16 Апр 2016 8:49

Ох, и как это я раньше не увидела эту тему? Полностью согласна и с Mavis и с Леди Лаурой, да и с другими девочками,которые отрицательно относятся к изменам в ЛР. Я тоже не приемлю измену и в жизни, и уж тем более в ЛР. Если герой изменит героине, то он сразу же падает в моих глазах до уровня городской канализации! Почему пишу о мужчинах,потому что женская измена в ЛР встречается крайне редко (во всяком случае для меня). Я вот даже сейчас не могу припомнить ни один роман, где бы героиня изменила Г-герою. Это не означает, что я не осуждаю женскую измену, вовсе нет! Ну а когда героиня все узнает и все-таки прощает героя, я называю таких "дура безхарактерная"!!! Но больше всего меня раздражает то, как герой, как правило ,себя оправдывает:"Эти женщины для меня ничего не значили, ведь люблю то я только тебя!" Удобная позиция, правда? Как будто эта измена не является предательством той любви, о которой он говорит!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 11:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 27. 28 глава полностью

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Измена в ЛР [9985] № ... Пред.  1 2 3 ... 15 16 17 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение