Могу сказать, что не смотря на общую атмосферу рассказа мне он понравился.
Возможно, это произошло еще и потому, что перечитав кучу книг соответствующей тематики меня уже совершенно не пугают никакие "темные" боги - сущности - герои и просто истории. В других жанрах страстей гораздо больше...
Сам жанр городского фентези и мистики, по - моему, выдержан, и автору удалось справиться с темой.
А то, что тема - спорная, так "городские страшилки" не обещают, вроде, сладко - сливочных страданий...
У меня есть, если можно так выразиться, претензия к названию текста. Все - таки включение фразы из христианских текстов сюда не слишком ложится и "обещает" совершенно другое, хотя по сути соглашусь, вполне, передает смысл - сейчас и завтра, и всегда, но царапает.
И, исходя из текста, да простят меня все сразу (автор и поклонники), мне показалось, что несмотря на всю любовь - преданность этой парочке богов захотелось просто взять отпустк и отдохнуть друг от друга и только.
Одна прервала земной путь по своей воле, другой - долгое время вообще не сожалел и ничего не чувствовал с ее потерей - каникулы, перерыв, перезагрузка, отпуск, да как хотите - называйте...
И, я все - таки не умею быть ми-ми-мишной,
сорри... потому скажу - мне бы больше понравилось, если в каждой из следующих жизней - существований - воплощений они не помнили друг друга, заново искали друг друга и не знали, будет ли оно - это воплощение в одном времени - пространстве, будет ли эта встреча.
А так выглядит, будто они на работу ходят, хотя и отражает суть названия, но буднично... такая вот имхошка.
Твердая такая, уверенная четверка.