BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?
Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
 0%  [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
 0%  [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
 43%  [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
 29%  [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
 10%  [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
 16%  [ 6 ]
Всего голосов : 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Charisma Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.05.2011
>27 Ноя 2015 14:00

miroslava писал(а):
Но... Господа-издатели, а кто нибудь из вас догадывается, ЧТО именно может сверху плавать? Или это уже совсем не волнует, главное - цифры продаж?

Мира, далеко ходить не надо, зайди в наше ст и посмотри у каких романов наибольшее количество читателей

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>27 Ноя 2015 14:09

Charisma писал(а):
Мира, далеко ходить не надо, зайди в наше ст и посмотри у каких романов наибольшее количество читателей
Да не бываю я там никогда, зареклась еще года три назад. Но примерно представляю, КАКИЕ... Wink Вряд ли за три года вкусы читательниц кардинально изменились
Считаю, что лучшее отношение к подобному "мейнстриму" - это полный и абсолютный игнор. Потому как черный пиар - это все равно пиар...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>27 Ноя 2015 14:47

miroslava писал(а):
лучшее отношение к подобному "мейнстриму" - это полный и абсолютный игнор. Потому как черный пиар - это все равно пиар...

С одной стороны, ты права, Мира.
А с другой...
Эх, если умные люди будут молчать, то у издателей окончательно руки распустятся, они даже с сегодняшним законодательством умудряются такого наворотить...
В общем, текст мне прислали, будет время - погрызу кактус и выскажусь, если не тут, то где-то еще.
Иногда капля камень точит... все бывает в этой непростой жизни...

Наташик, ты главное - себя береги, не трепи нервы, в самом деле. Я всегда говорю - придет время, и у каждого скверного автора найдется свой вредный читатель )) Закон справедливости еще никто не отменял )) Так что... ешь овсяночку, читай что хорошее )

>27 Ноя 2015 15:35

Peony Rose писал(а):
С одной стороны, ты права, Мира.
А с другой...
Эх, если умные люди будут молчать, то у издателей окончательно руки распустятся, они даже с сегодняшним законодательством умудряются такого наворотить...
Ну что ж... Уважаю такую позицию - без шуток, реально уважаю! Но признаюсь, что я уже отчаялась "вразумлять", хотя и пыталась это делать раньше. Плетью обуха не перешибешь, а нервы себе изрядно попортишь, а нервные клетки, как известно из последних исследований, хотя и восстанавливаются, но медленно - они просто не успеют за таким потоком литературного мусора Так что я махнула рукой и оправдываю свою нынешнюю пассивность разными соображениями типа:
1) время все равно все расставит по местам. Вот в России начала 20 века "самым нашумевшим" был скандальный роман Арцибашева "Санин". Русское общество зачитывалось им, его популярность затмила всех корифеев прозы того времени: Бунина, Куприна, Горького и прочих. Ну и что? Кто теперь знает об этом романе, а тем более читает его, кроме профессиональных литературоведов? Да единицы буквально (а Куприна, Бунина, Горького читают до сих пор и даже экранизируют). Так что и нынешних "самых нашумевших" ждет такое же забвение.
2) лично мне даже выгодно нынешнее увлечение садо-мазо и всем прочим приближенным к нему. Число разных деструктивных личностей в человеческом сообществе в последние десятилетия угрожающе выросло (по последним исследованиям, разных нарциссов и лиц с антисоциальным расстройством личности среди нынешней молодежи до 10%, а вот в предыдущих поколениях не поднималось выше 3-4). Все эти хищники человечества, согласно законам природы, чаще всего выбирают в жертвы людей, склонных играть жертвенную роль (вроде как волки отбивают от стаи именно больную особь, а не здоровую). Но оголодавшие хищники вполне способны напасть и на здоровых, не склонных к роли жертвы. Так что, если переведутся люди, расположенные играть роль жертв, то деструктивные особи вынуждены будут разыскивать "еду" среди таких, как мы. А нам оно нужно? Конечно, у нас есть задатки, чтобы отбиваться от них, но зачем тратить даже минимальное время и силы на моральных уродов - пусть они изначально идут мимо нас, к тем, кто хотя бы способен получать хоть какое-то, хоть убогое, но удовольствие от таких отношений. Так что лично мне гораздо выгоднее, чтобы люди (в особенности женщины) не были стопроцентно гордыми, ценящими выше всего свое достоинство и самоуважение и прочее в том же духе. При наличии в обществе лиц, потенциально склонных к жертвенному поведению, меня будут просто обходить, и сразу направляться к более "вкусной" и доступной "еде". Я, конечно, понимаю, что моя позиция в определенном смысле шкурная и даже циничная, но что поделать - жизнь постепенно учит цинизму, ибо при нынешних обстоятельствах принимать все близко к сердцу - это до инфаркта можно дойти
Увы, но так
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>27 Ноя 2015 15:42

Я вот тоже думаю, что громить такие романчики - то же самое, что проповедовать отказ от алкоголя перед алкоголиками. Может, гораздо лучше ссылаться на закон и подавать жалобы издателям /модераторам? Читатели вас слушать не будут. Ну вот представьте, что кто-нибудь жестоко разгромит роман, который вам нравиться. Скажет, что это никуда не годная заумь и чушь собачья. Вы от этого перестанете любить этот роман? Или перестанете читать умные романы? Пожмете плечами (как умный человек Laughing ) и пойдете дальше. А те любительницы садо-мазо тоже ведь не перестанут читать, только еще в драку за свою любофф полезут.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2015 17:44

Кьяра писал(а):
Я вот тоже думаю, что громить такие романчики - то же самое, что проповедовать отказ от алкоголя перед алкоголиками
Во-во - очень хорошее сравнение (алкоголизм не излечим, процент реально и пожизненно "завязавших" настолько мал, что подходит под поговорку "исключение подтверждает правило")
Кьяра писал(а):
Может, гораздо лучше ссылаться на закон и подавать жалобы издателям /модераторам?
Ой , да мы ж тогда пожизненно не отмоемся от обвинений в приверженности цензуре и нарушению принципа свободы слова и демонстраций! Лучше все же просто не обращать внимания Ну, во всяком случае я для себя так решила... НО! Ooh Все же если кто-то имеет смелость продолжать борьбу, то буду поддерживать однозначно, особенно в данной теме. Мы тоже имеем право на свою свободу слова
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>27 Ноя 2015 17:54

Мамадарагая. Залез почитать первую главу. Теперь хочу развидеть и мне очень интересно, как это мальчик окурки тушил, три сигареты сразу курил шоль?

Да, у АСТ в этой серии еще две книги вышло помимо этой: Кристина Старк "Крылья" и Эл Ригби "Завтра нас похоронят". Ну и "50 дней до моего самоубийства", конечно. Кстати, все четыре авторши зачем-то берут себе иностранные псевдонимы. Никогда не понимал этой моды. Не нравится своя фамилия - ну придумай какую-нибудь другую. А то берешь Эли Фрей, думаешь, американка, а там Томочка и Стас. И да, для издателей важнее всего экономика. Мы ж капитализм хотели? Ну вот и получили капитализм, в котором большинство выбирает простое и эмоциональное.

miroslava писал(а):
по последним исследованиям, разных нарциссов и лиц с антисоциальным расстройством личности среди нынешней молодежи до 10%, а вот в предыдущих поколениях не поднималось выше 3-4

Мира, тут маленько причинно-следственная связь нарушена. Лет 50 назад не было никакой гиперактивности и СДВГ просто потому, что не было таких диагнозов, это не считалось расстройством - ну бегают дети и бегают, ну сложно ребенку высидеть 40 минут урока за партой. Сейчас же это считется нарушением, как и многое другое. Медицина не стоит на месте.
А так процент людей с "отклонениями от нормы" всегда более-менее одинаков, но их количество в обществе растет, потому что увеличивается само количество населения планеты и количество возможных диагнозов. А травить слабого - так это ж социал-дарвинизм в действии, всю историю человечество сопровождает. Гуманизм как течение, думаешь, с чего появился?
miroslava писал(а):
увлечение садо-мазо

основная масса "увлекающихся" БДСМ в реале все эти книжки воспринимает как мусор, понимая, что все описанное - влажные мечты авторш. А читательницы, которые мечтают об альфа-самцах и домострое, побывав в отношениях с таким, потом громко шлют таких мужиков на... (если хватит воли уйти).

>27 Ноя 2015 18:08

LuSt писал(а):
Мира, тут маленько причинно-следственная связь нарушена. Лет 50 назад не было никакой гиперактивности и СДВГ просто потому, что не было таких диагнозов, это не считалось расстройством - ну бегают дети и бегают, ну сложно ребенку высидеть 40 минут урока за партой. Сейчас же это считется нарушением, как и многое другое. Медицина не стоит на месте.
Американский психолог Сэнди Хотчкис, которая обратила внимание на эту проблему в книге "Адская паутина: как выжить в мире нарциссизма" проводила исследования в наши дни ОДНОВРЕМЕННО между РАЗНЫМИ ПОКОЛЕНИЯМИ. И пришла к выводу, что в поколении 20-30 летних процент нарциссистов составляет около 10, а в поколениях более старших - не более 3-4. Именно процент, а не общее количество.
LuSt писал(а):
(если хватит воли уйти).
Вот в отсутствии воли вся и проблема! Сколько ни читала исповедей таких людей в интернете, все они поют одну песню: я верю, что он оценит-полюбит-переменится... а любовные романы, к сожалению, если не порождают, то поддерживают эту иллюзию, ибо в них герой-мучитель почти всегда исправляется.
LuSt писал(а):
Гуманизм как течение, думаешь, с чего появился?
Дык ясно с чего. Объединились многочисленные омеги против немногочисленных альфов и сказали им, что совесть надо иметь, а не только волосатые кулаки. Еще и некоторых бетов сагитировали (хотя часть бетов так и осталась дожидаться, пока их альфа скапустится (или даже помочь альфе в этом) и потом самому занять место альфы)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2015 19:18

LuSt писал(а):
Ггг, открыла психолух Америку ))
Понятное дело, что люди более молодые более самовлюбленны и уверены в своей исключительности и талантливости ввиду недостатка опыта и большого количества свободного времени. Старшие уже шишек понабили и поняли, что человек не сто долларов, чтобы всем нравиться.

Может и так (хотя все психологи утверждают, что нарциссизм не лечится и даже отказываются работать с такими пациентами; тем более на возраст надежд нет). В любом случае это ничего не меняет в моем отношении к тандему "жертва-мучитель". Пусть лучше мучители сразу выбирают себе склонных к жертвенности, чем пробуют вести охоту на меня. Отбиваться от этих тварей - ну их к черту, даже сталкиваться с ними в жизни не хочу.
LuSt писал(а):
Я чаще вижу и слышу другую песню: "А если некуда пойти?" и "А как детей растить самой, если не работала нигде и стажа нет?" и тому подобное.

Это я тоже слышала. И самое удивительное - сколько вариантов выхода из этой ситуации не предлагают на форумах сердобольные советчики, всегда жалобщицы найдут "отвод": и этот вариант мне не подходит, и другой. Вот где то год назад сидела на одном форуме и там, наверное, с неделю обсуждали несчастную жизнь такой жертвы, которую регулярно колошматил муж. "Уходите к папе-маме" - не, они старенькие, будет тесно. "Ищите работу" - не, у меня образования нет. "Идите в центр "Анна" в нашем городе" и телефончики давали - не, а вдруг меня там с детьми разлучат. "Да не разлучат, я звонила, консультировалась" - не, он обещает, что найдет меня и убьет. Как ни бились доброхотки - все от стенки горох. Наконец, одна не выдержала и прямо написала: дамы, кончайте нести ерунду, ей просто нравится такая жизнь. Кто-то возмутился, кто-то (и я в числе их) согласилась. И с тех пор решила: если женщина реально считает ситуацию нестерпимой, то обязательно найдет выход, пусть даже не сразу. Да я, например, такой реально совершающей поступки женщине сама помогу чем смогу. Но которая только ноет и ничего при этом не желает предпринимать - значит, ее в глубине души все устраивает и роль жертвы ей нравится..
Может, кто-то посчитает это жестоким, но моя позиция сейчас именно такова.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>27 Ноя 2015 19:32

Господи, и я сунулась почитать "шедевр"... пара строк - и стало плохо... :scoff: :scoff: :scoff:
Реально автор - мечта психоаналитика, хотя на его месте я б поопасалась вообще принимать такую клиентку)

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>08 Дек 2015 11:58

Девушки, а голосовать по осенним выкладкам будем? И когда зимний тур об'явят?

>08 Дек 2015 19:44

Девочки, извините, пора подводить итоги, но я закопалась совершенно... я надеюсь, в выходные у меня до чего-нибудь дойдут руки.
Virgin писал(а):
Ооо, у вас тут интересное обсуждение, а я где-то в окопе... Приду завтра)
И, Блэки, я таки прочитала "Солёный ветер"))

Виржи, как это?! Без меня?! rew
delita писал(а):
Девушки, а голосовать по осенним выкладкам будем? И когда зимний тур об'явят?

Будем, угу... вот как по осени итоги подведем - так и зиму распечатаем) Готовьте пока жертв ))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Янв 2016 23:39

Девочки, всем привет !
Простите, пожалуйста - совершенно забыла , что обещала подвести итоги ! Вспомнила - и чуть не поседела со стыда Sad Сейчас нахожусь в отъезде, а до отъезда дни были тяжелые - из головы все вылетело в итоге...
Можно, конечно, сейчас что-то поподводить, но думаю лучше все сделаю по своему возвращению , т.е. после 11го.
Пс: всех поздравляю с наступившим Новым годом !) Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2016 17:25

Всем привет!)))
Что-то у нас тут глухо, как в склепе))) Понимаю, что все заждались результатов осеннего тура и докладываю: тур в работе у жюри, ждем-с)) Надеюсь, на этой неделе вывесим итоги))
У кого-нибудь есть на примете новые жертвы?))
пс: я в сомнениях: стоит ли прикрутить в теме голосовалку на приз зрительских симпатий или нет?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>14 Янв 2016 19:59

Блэки, привет!
В темки действительно затишье... будем надеяться, что перед бурей.
У меня пока претендентов на костер нет - очень мало читаю.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Дек 2024 7:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Ты не в том положении, чтобы ставить мне условия, Божья Коровка. Это прозвище выводит Нанао из себя. Он чувствует, как в его голове... читать

В блоге автора Нефер Митанни: О конкурсах: почему исчезают интересные конкурсы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв [10921] № ... Пред.  1 2 3 ... 150 151 152 ... 163 164 165  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение