Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

nayz:

Г. Куликова "Сабина на французской диете"

Я похоже нашла себе хороший антидепрессант в лице Куликовой. Прочитала уже третью книгу и могу сказать, что книги у нее легкие, детективный сюжет не особо затейлив и не сильно напрягаясь можно вычислить злодея. Но какие у нее харизматичные мужские персонажи! Немногословные, не паркетные шаркуны и писанные красавцы, а дельные, цельные, умные мужики. Героини, как им и полагается очевидно в этом жанре, слегка взбалмошные, любопытные, но не круглые дуры, что не может не радовать. И хотя любви в книгах не очень и много, но написано так, что понимаешь - вот оно и на всю жизнь Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Эта книга исключением не стала. Все тот же легкий стиль, юмор( некоторые места были просто уморительны), чуть абсурда и небольших глупостей от героини и книга прочиталась взахлеб. А уж как мне были понятны страдания сидящей на строгой диете Сабины! Кто диетил хоть раз, то пойметSmile В общем, приятный, милый романчик. Моя оценка :5. И искренняя благодарность Катюше (Fame) за рекомендацию этой книги.

New Look писал(а):
Вот поддерживаю Юлю и всех, кто любит Макнот

+ очень много Smile Вот уж на что я к любовным романам равнодушна, но Макнот обожаю. Хотя все недостатки прекрасно вижу и книги читаны перечитаны, но все равно время от времени к её книгам тянет вернуться. Раньше еще Робертс была в любимчиках, но в последнее время она мне не идет совсем. А книги по привычке скачиваю и отзывы на нее читаю всегда.
juliaest писал(а):
Рай просто обажаю, не хочу анализировать его и копаться, а просто люблю

prv Ага, а еще "Королевство грез" tender . Охохонюшки, ну почему она больше не пишет? Выдавала бы как Робертс по книжке раз в полгода...

...

Олюшка:

Валя, ты мне так и не ответила о своих любимых авторах о романах. Хочу слышать имена и названия Laughing
И что тебя смутило в "милой Лоле"? он ее любил и боготворил. Людям вообще свойственно сюсюканье, ты бы слышала как мы с мужем друг друга называем Laughing

...

juliaest:

Александровна писал(а):
juliaest писал(а):
Так дамы, что за фигня
Таак,вроде недавно рассуждали о том,что все мы разные.Придется наверное тазик просить... Mr. Green

Без проблем, могу одолжить
Александровна писал(а):
New Look писал(а):
Вот поддерживаю Юлю
New Look писал(а):
Девочки, ведь "любоффф" в книгах очень по-разному описывают
Вот именно по разному. Есть расследование или маньяк и где то на втором плане любовная линия (ненавязчивая).То это да,я согласна. Wink
New Look писал(а):
"сопли с сахаром
Прям не могу такое физически читать.

Я тоже не поклонница сахарной ваты и розового сиропа, а еще, если что не понимаю, то сразу спрашиваю
Александровна писал(а):
[ В Правде о Гарри Квеберте есть такие диалоги: Милый Гарри-Милая Нола!! Evil or Very Mad Меня прям трясет от этих "соплей".Хорошо хоть мало таких диалогов. Не хотела вступать в палемику.Ну не могу я молчать,а то лопнуть могу!!! Laughing Tongue

Вот этих претензий понять не могу. Мы одну книгу читали ? Или это все, что в книге увидено... Эти диалоги вполне в духе героев, странно, если бы все было по другому - героиня практически подросток с романтическим настоем. Какие должны быть диалоги двух влюбленных людей, такие:
- Гарри, старичок, пойдем трахнемся на берегу океана...
- Ну, типа, пошли, как раз стояк замучил...

Инет писал(а):
Я бы ещё Стюарт активно добавила и ещё кое-кто есть...

Ой, про старушку то любимую совсем забыла . Вот кстати любофф без розовых соплей с практически полным детективом.
Да и много еще кого не назвали
nayz писал(а):
Охохонюшки, ну почему она больше не пишет? Выдавала бы как Робертс по книжке раз в полгода...

Ну каждые полгода не надо, но новинок хотелось бы. Единственная претензия к ней, что она теперь в каждую книгу Мэтта пихает. А ведь сама писала, что у него друзей практически и нет.

...

faenca:

juliaest писал(а):
Так дамы, что за фигня
Не-е, ну вы понимаете, что сейчас против Браун, Робертс, Форстер, Ховард, Смит и еще много кого выступили

Да, понимаю, и что же? У Ховард только один роман понравился и то с большой натяжкой. У Робертс и у Браун читала несколько романов: ни один не произвел впечатления. Laughing
Я не утверждаю, что эти авторы/романы неинтересные другим. Я говорю исключительно о себе. Это мое мнение, и пока ничто его поколебать не может. Laughing
Детективы с любовной линией предпочитаю не читать, так как не люблю микс ни в каком виде. Я за раздельное, пусть и литературное, питание. Smile Хотя у той же Лэкберг серию читала с огромным интересом. Даже и не знаю, как так получается.
New Look писал(а):
А есть такой лихо закрученный триллер, с детективной линией, приправленный для остроты на столько "вкусными" сценами между героями, (противостояния/юмора/конфликты/ненависть/страсть и т.д.), еще и в нагнетенной автором обстановке, например опасностью/маньяком/убийцей и прочим, что читаешь, и дух захватывает,

В качестве фильма - да, согласна, это очень интересно.
Инет писал(а):
Я бы ещё Стюарт активно добавила

Эх, забыла о ней, а у нее такие интересные книги есть... От нее так просто не отмахнешься. Laughing Люблю Стюарт, что поделать-то, придется признавать.
Александровна писал(а):
В Правде о Гарри Квеберте есть такие диалоги: Милый Гарри-Милая Нола!! Evil or Very Mad Меня прям трясет от этих "соплей".Хорошо хоть мало таких диалогов. Не хотела вступать в палемику.Ну не могу я молчать,а то лопнуть могу!!!

rofl
Валя, ни одна книга не стоит твоих нервов. Авторы пишут и зарабатывают на этом, а мы читаем и, как считается, получаем удовольствие от детективов. Разве это катастрофично, что у нас у всех разные мнения? Laughing

Хотела бы прояснить один момент лично для себя.
Что же получается: если роман, снискавший всеобщее признание и положительные отзывы, мне, например, не понравился (а почему бы и нет?), я должна политкорректности ради писать отзыв не по существу, а по тому, какое мнение о книге уже сложилось? Laughing
Интересный подход, не правда ли?
Вообще я заметила, что такая тенденция имеет место быть обычно в авторских темах.
Или это теперь везде так? Smile

Насчет книги.
Вы практически все ее читали, так что мы скромно о ней умолчим.
Ну, мало ли.
Вдруг нам не понравится? rofl

...

Олюшка:

faenca писал(а):
Да, понимаю, и что же? У Ховард только один роман понравился и то с большой натяжкой. У Робертс и у Браун читала несколько романов: ни один не произвел впечатления.

Я тоже не являюсь поклонником чисто ЛР, они как правило очень сладкие. Есть отдельные романы которые нравятся , есть которые даже два раза читала. Может все хорошо в свое время, думаю лет в 15 -17 и я бы болдела, а сейчас мне не интересно.
faenca писал(а):
Что же получается: если роман, снискавший всеобщее признание и положительные отзывы, мне, например, не понравился (а почему бы и нет?), я должна политкорректности ради писать отзыв не по существу, а по тому, какое мнение о книге уже сложилось?
Интересный подход, не правда ли?

Инга, конечно же нет, книги , даже самые лучшие не могут всем нравится. Я лично за спор, когда можно высказывать свое мнение, пусть и в меньшинстве, но ведь интересно . А не сразу в обиду, причем с обоих сторон. Без этого форум превращается в сплошные сердечки и сюси-муси.

...

nayz:

Александровна писал(а):
А я радовалась,что на нашем форуме все такие доброжелательные...

Валя, так и есть и можешь радоваться дальше. SmileНичего же не случилось, по большому счету. Обычный, так сказать, рабочий момент. Поспорили, с кем не бывает? В споре рождается истина.Smile

Александровна писал(а):
Что за агрессия??

Я агрессии не заметила, меня это фраза наоборот улыбнула. Smile Улыбнись и ты.
faenca писал(а):
если роман, снискавший всеобщее признание и положительные отзывы, мне, например, не понравился (а почему бы и нет?), я должна политкорректности ради писать отзыв не по существу, а по тому, какое мнение о книге уже сложилось?

Ну когда это у нас в клубе такое было? Я вот, если честно, не припомню. У меня вон с Настей butskiy вкусы редко когда совпадают, но ее иногда просто разгромные отзывы на понравившиеся мне книги я всегда читаю с удовольствием. Девочки, относитесь к спорам чуть проще. Мы все же обсуждаем вымышленные персонажи, а в пылу спора можем задеть и ненароком обидеть реального человека. Так что полностью согласна с
faenca писал(а):
ни одна книга не стоит твоих нервов. Авторы пишут и зарабатывают на этом, а мы читаем и, как считается, получаем удовольствие от детективов. Разве это катастрофично, что у нас у всех разные мнения?

Олюшка писал(а):
Искренне порадовала отзывом! Сейчас дочитаю одну книгу и возьмусь за Куликову!

Оля, спасибо. Я только хочу предупредить, что для иронических детективов и настроение нужно соответствующее. Меня вот сейчас реал настолько задолбал и вымотал, что Куликова пришлась как нельзя кстати. В таких книгах куча совершенно дурацких ситуаций, которые в нормальной жизни вряд ли могут случится. В реале за то как себя ведут и что вытворяют герои иронических детективов, быстро свезли бы в дурку Smile. А тут читаешь и ржешь, прошу прощения. Мне книга "Нагие намерения" понравилась чуть больше. В любом случае попробуй, интересно будет сравнить впечатления. Кстати, вот Донцова вроде пишет в том же жанре, но мне не идет совершенно.

...

faenca:

Весь этот сыр-бор, как мне представляется сейчас, как раз из-за
juliaest писал(а):
не понимаю претензий Вали про "розовые сопли"

вот этого самого выражения.
Тем, кому роман понравился, не понравилось это типично ЛР-ское выражение. У других просто не нашлось соответствующего эквивалента-замены.
Есть ли смысл это выяснять дальше?

От себя лично хочу поблагодарить всех участников дискуссии: вам бы, девушки, книги писать такими темпами и с такими пламенными характерами.
Это вам не Монса Каллентофта (у меня это уже присказка) холоднокровного читать. Ваша экспрессия меня улыбнула (не в обиду будь сказано). КЛД полностью выполнил свою задачу: делать общение не только информативным, но и интересным, а также содержательным по существу. Laughing
juliaest писал(а):
Я уже не раз, и не два писала о том, что с интересом читаю отрицательные отзывы, и твои, Инга, кстати тоже. И ни разу ни замечала за тобой ковыряний - все было по существу, и вполне понятно, что тебе не устраивало в книгах.

Юля, спасибо на добром слове Laughing.

...

Инет:

juliaest писал(а):
Так это уже нарицательным стало

Я список почти закончила и хочу детектив, кроме Тилье, Гранже и Тодда - что-то новое, но с любовной линией, хотя бы чуть-чуть, с хорошим слогом. Буду рада советам и предложениям.

...

Леди Грация:

juliaest писал(а):
еще предлагаю Сына прочитать

Юля. а кто автор?

...

Олюшка:

juliaest писал(а):
Ты попалась, а Правду о деле Гарри Квеберта ты читала?

rofl Пора книгу на номинацию выдвигать Laughing

...

Инет:

Олюшка писал(а):
А Кобена всего читала?

мне нравится, читала не всё, но не так, чтобы сильно хотелось...
juliaest писал(а):
Ты попалась, а Правду о деле Гарри Квеберта ты читала?

нет, конечно. Швейцарец?
juliaest писал(а):
А еще предлагаю Сына прочитать.

если не серийный
juliaest писал(а):
Не пора ли знакомиться с норвежским детективом, благо с шведским и финским ты уже знакома, про остальную Европу вообще молчу.

Олюшка писал(а):
Пора книгу на номинацию выдвигать

и вообще, пора уже о конкурсе задуматься

...

faenca:

Chelena писал(а):
А то вот, например, недавно Инга (тоже не в обиду её пишу), оставила в теме ЧЗ отзыв на роман и сделала приписку "в дискуссии вступать не буду. Не вижу ни смысла, ни необходимости". ! А какой тогда смысл в таком отзыве, если дискутировать нельзя?

Я уже знаю по опыту, как дискутируют, особенно фанаты, ну, или те, у кого о романе иное мнение, неважно, положительное или отрицательное.
И что же, каждый раз я должна вступать в прения с людьми, которые заранее настроены спорить спора ради?
О, ну, тогда я вообще не вижу смысла в отзывах. Получается, правильно поступают те, которые читают себе спокойно и не светятся дальше библиотеки. Там, конечно, тоже всяко бывает, но я уже не слежу, что, кто и как мне там отвечает.

...

goljalja:

Девочки, к слову о скандинавах...

Какое-то у меня не очень хорошее мнение о них сложилось Sad

Первый, с кем я познакомилась, был Стиг Ларсон. Третью книги трилогии про "Девушку..." так и не смогла добить Stena : через абзац автор писал про то, как главные герои пили кофе, заваренный в термосе, да делали бутерброды с СОЛЕНЫМ огурцом. ДА, да, именно с соленым. И везде надо было это повторить. Одно и тоже, просто капец... Нет, если поубирать все эти моменты, и сократить книгу на 2/3 от ее объема, то получился бы нормальный детектив-триллер, ИМХО.

Потом я прочитала Марию Эрнестам "Под розой". Жутко депрессивная книга. Серая какая-то Sad Но за то, что автор (а точнее, переводчик) в послесловии перевернул все с ног на голову lighten Люблю такое thank_you

А теперь, внимание, вопрос: Несбё Ю как пишет? Уж очень много хвалят сего автора Wink

...

Леди Грация:

goljalja писал(а):
Девочки, к слову о скандинавах...

А мне очень нравится Камилла Лэкберг

...

goljalja:

Леди Грация писал(а):
А мне очень нравится Камилла Лэкберг

Ее Стиг Ларсон, межу прочим, тоже рекламировал в своих книгах Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню