мистер Натан ван Линден:
лорд Ричард Хейли писал(а):У крыльца спешиваюсь, стучу в двери ...
Натан уже направился за Грейс к выходу, как вдруг в дверь раздался стук. Женщина отворила, пропуская вперёд гостя, и Натан посторонился, собираясь быстро раскланяться с пришедшим и вернуться в поместье.
...
лорд Дерек Дарлингтон:
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):Ивонн улыбнулась и ничего не ответила. Вместо этого она спросила:
- Как Ваша нога?
- Спасибо, уже лучше. Но кажется я вчера перестарался, изображая галантного кавалера и танцуя со всеми девушками - "в то время, как хотел танцевать только с вами" - подумал он.
- Если бы вы согласились пройтись со мной и немного посидеть где-нибудь, я был бы очень благодарен.
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Лорд Дарлингтон, боюсь Вас огорчить... - Ивонн оглядела столик. - Но здесь все самое вкусное. Я бы и сама с трудом выбрала для себя что-то из этого. Так что я Вам тут не советчик, - с притворным сожалением закончила девушка.
Дерек подумал, что он то знает, что ут самое вкусное - её губы, но вслух в людном месте он об этом сказать не мог.
- Тогда я бы пожалуй выбрал ягодный пирог. Мы могли бы взять пару кусочков и съесть их во время прогулки.
...
мисс Августа Прайд:
-
Тётя Аделаида, я оставлю свою вышивку здесь, на прилавке. Может вам тоже попытаться найти место для пирога?
Я отвернулась от тётушки, в надежде что она хоть на несколько минут оставит меня в покое, и принялась распаковывать свою вышивку. Я знала что она должна была написать отцу и сообщить ему обо мне, но легче от этого мне не становилось. ...
лорд Реймонд Коулфилд:
Лорд Коулфилд медленно прогуливался по площади, наблюдая за разгорающейся ярмарочной активностью.
Увидев издалека лорда Дарлингтона, идущего с мисс Ивонн, он кивнул ему в знак приветствия, но не стал подходить, нарушать их относительное, но всё же уединение.
...
мисс Ивонн де Монпеза:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Спасибо, уже лучше. Но кажется я вчера перестарался, изображая галантного кавалера и танцуя со всеми девушками.
Со всеми девушками? Как мило, - моментально обозлившись, подумала Ивонна.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Если бы вы согласились пройтись со мной и немного посидеть где-нибудь, я был бы очень благодарен.
Вот и идите со всеми девушками гулять, - так же зло думала она.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Тогда я бы пожалуй выбрал ягодный пирог. Мы могли бы взять пару кусочков и съесть их во время прогулки.
Ивонн быстро сложила пару кусочков пирога лорду и думала отказать ему, как вдруг в разговор влезла тетя, посылая племянницу хоть немного отдохнуть и пройтись. Делать было нечего и Ивонн последовала вместе с лордом. ...
лорд Ричард Хейли:
мистер Натан ван Линден писал(а):Женщина отворила, пропуская вперёд гостя, и Натан посторонился, собираясь быстро раскланяться с пришедшим и вернуться в поместье.
Захожу в дом. В тесной прихожей сталкиваюсь ...с Натаном??! Удивленно
- Привет,
Натан! Наносишь визиты? Глупо спрашивать, дома ли леди Виола ... Вижу, что дома ...
Прохожу к двери в гостиную, где стоит Виола. Сняв перчатки, беру протянутую для поцелуя руку, нежно прикасаюсь к ней губами, потом пожимаю пальчики.
- Рад видеть Вас в добром здравии,
леди Виола *
оглядываюсь на Натана* А не пойти ли нам на городскую ярмарку? Реймонд уже там ... Он сказал, что зазвал на ярмарку цыган, так, что будет весело и шумно ... Ну что, идем?
...
мистер Адам Брук:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
-Годт! Я сама открою, раз уж собираемся выходить.- Алиша улыбнулась все равно подбегающему к двери дворецкому и открыла ее.
- Адам! - и смутившись слегка. - Мистер Брук! Проходите, прошу вас! - Она протянула мистеру Бруку руку для поцелуя.
-А мы вот...- в волнении Алиша сглотнула, постаравшись успокоиться.- Мы...
Как я рада видеть вас, мой дорогой мистер Брук! Как я рада!- ее глаза лучились теплым светом
- Проходите! Прошу! Тетушка, у нас гость!
Только увидев леди Алишу, Адам понял, как соскучился о ней; как недоставало ему ее присутствия - звука ее голоса, взгляда ее глаз, прикосновения ее рук...
Адам вдруг осознал, что какое-то время, молча, стоит и, глупо улыбаясь смотрит на леди Алишу.
- Добрый день, леди Эллджер-Айк... миссис Макнайтон - смутившись, торопливо пробормотал он и поцеловал сначала руку тетушке Алиши, а потом ей самой. - Простите, я, кажется, не вовремя, - заметил он, наконец, верхнюю одежду на обеих дамах.
...
лорд Джейсон Хемминг:
Хемминг прогуливался вдоль прилавков, разглядывая поделки и кухонную утварь. У одного из навесов стояла – она – его наваждение, его желание, его… любовь? Впервые он так отчетливо понял это.
- Здравствуйте, мисс Прайд.
А глазами он пытался передать, как счастлив ее видеть. ...
мисс Августа Прайд:
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):Лорд Коулфилд медленно прогуливался по площади, наблюдая за разгорающейся ярмарочной активностью.
Увидев издалека лорда Дарлингтона, идущего с мисс Ивонн, он кивнул ему в знак приветствия, но не стал подходить, нарушать их относительное, но всё же уединение.
- Добрый день,
лорд Коулфилд! Как поживаете?
лорд Джейсон Хемминг писал(а):- Здравствуйте, мисс Прайд.
А глазами он пытался передать, как счастлив ее видеть.
Мне не нужно было оборачиваться, чтобы узнать чей это голос. Я так зла на него! Он всё испортил! Куда делись радость и лёгкость наших встреч? На смену им пришли волнение, смущение и ожидание. Ожидание? Но чего я жду? Я не находила ответа, зато почувствовала как заалели щёки.
- Добрый день,
мистер Хемминг! Прекрасный день, не правда ли?
...
лорд Реймонд Коулфилд:
мисс Августа Прайд писал(а):- Добрый день, лорд Коулфилд! Как поживаете?
- Здравствуйте, мисс Прайд, - он поклонился и поцеловал ей руку, - С тех пор, как увидел здесь вас - определённо замечательно.
...
мистер Натан ван Линден:
лорд Ричард Хейли писал(а):- Привет, Натан! Наносишь визиты? Глупо спрашивать, дома ли леди Виола ... Вижу, что дома ...
Натан лишь криво улыбнулся, наблюдая, как уверенно Хейли проходит в гостиную и целует руку леди Виолы. Он что-то пропустил, пока валялся с этим дурацким ранением?
лорд Ричард Хейли писал(а):*оглядываюсь на Натана* А не пойти ли нам на городскую ярмарку? Реймонд уже там ... Он сказал, что зазвал на ярмарку цыган, так, что будет весело и шумно ... Ну что, идем?
Намерение вернуться в поместье и запереться на чердаке в компании бутылки вина или виски тут же исчезло.
-Цыгане? Хм... то есть я хотел сказать, ярмарка? - Натан старался скрыть свой очевидный интерес, поэтому с энтузиазмом произнёс, -
Да, почему бы и нет? Надеюсь, я вам не помешаю... ...
лорд Дерек Дарлингтон:
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):Ивонн быстро сложила пару кусочков пирога лорду и думала отказать ему, как вдруг в разговор влезла тетя, посылая племянницу хоть немного отдохнуть и пройтись. Делать было нечего и Ивонн последовала вместе с лордом.
Заверив миссис Линнет, что с мисс Ивонн всё будет в порядке и он присмотрит, чтобы она не перетруждалась, Дерек положил руку девушки на свой локоть и повёл её на прогулку, незабыв прихватить пакет с вкусным пирогом.
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):Увидев издалека лорда Дарлингтона, идущего с мисс Ивонн, он кивнул ему в знак приветствия, но не стал подходить, нарушать их относительное, но всё же уединение.
Дарлингтон кивнул в ответ в знак приветствия. Он понимал, что правила хорошего тона требуют подойти и поздороваться, но делить с кем-то обществом мисс Ивонн ему не хотелось. Дереку оставалось надеться, что Лорд Коулфилд его поймёт.
Лавируя между людьми и прилавками Дерек уводил мисс Ивонн всё дальше и дальше, пока не достиг своей цели. Дерева, стоящего чуть в стороне, с этого места было прекрасно видно что происходит вокруг, сами же сидящие под ним оставались незаметными для окружающих. Подведя девушку к бревну, заменявшему скамейку Дерек предложил ей присеть, сам же остался стоять, прислонившись к стоолу.
...
леди Виола Фитцпатрик:
лорд Ричард Хейли писал(а):- Рад видеть Вас в добром здравии, леди Виола *оглядываюсь на Натана* А не пойти ли нам на городскую ярмарку? Реймонд уже там ... Он сказал, что зазвал на ярмарку цыган, так, что будет весело и шумно ... Ну что, идем?
Присутствие двух мужчин превратило её и без того маленькую прихожую в совсем крошечную... Протянув лорду Хейли руку для поцелуя леди Виола в очередной раз почувствовала, как по всему телу от головы до пят покалывают иголочки, едва только его губы прикоснулись к её пальцам.
- Да, конечно... Мы и собирались на ярмарку. Грэйс, у тебя всё готово?
мистер Натан ван Линден писал(а):Да, почему бы и нет? Надеюсь, я вам не помешаю...
- Конечно не помешаете! Идёмте с нами!
Леди Виола надела шляпку и накинув шаль вышла из дома. Джентельмены последовали за ней. Заперев двери, самой последней шла Грэйс с корзиной, издающей потрясающий запах лимонных пирожных. ...
мисс Августа Прайд:
лорд Реймонд Коулфилд писал(а):- Здравствуйте, мисс Прайд, - он поклонился и поцеловал ей руку, - С тех пор, как увидел здесь вас - определённо замечательно.
- Вы очень любезны! Я не видела вас на мессе,
милорд. Пренебрегаете? -
Я приподняла брови в шутливом недоумении. ...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мистер Адам Брук писал(а):Адам вдруг осознал, что какое-то время, молча, стоит и, глупо улыбаясь смотрит на леди Алишу.
- Добрый день, леди Эллджер-Айк... миссис Макнайтон - смутившись, торопливо пробормотал он и поцеловал сначала руку тетушке Алиши, а потом ей самой. - Простите, я, кажется, не вовремя, - заметил он, наконец, верхнюю одежду на обеих дамах.
- Давайте пройдем в солнечную гостинную,- предложила тетя Мирабелла.
- Мистер Брук! Позвольте представить вам мою дочь, мисс Алвену! - одновременно с тётушкой проговорила Алиша и рассмеявшись повела всех в красивую небольшую комнату.
Алвена встала рядом с матерью и с любопытством разглядывала очень высокого человека, с улыбкой смотревшего на нее
- Так вот, мистер Адам Брук, позвольте представить вам вот эту леди. С гордой по-матерински улыбкой просто сказала Алиша.- Леди Алвена Эллджер-Айк!
Девочка очень вежливо присела в реверансе и важно протянула ручку
маленькая Алвена писал(а):- Как поживаете доблый сэл?- спросила она так серьезно,что у тетушки выступили слезы на на глазах
А леди Алиша с трепетом смотрела на то как же Адам поведет себя с ее ребенком. Закусив губу она не отрывала взора от высокого и очень красивого мужчины и своей дочурки...
...