мойра:
Опять окунулись в напряг наших дней. Предвкушение, нетерпение, жажда, неистовство остались там, а здесь будут суровые будни исцеления и мсти. Каков контраст! И в обоих случаях автор выше всяких похвал.
...
Katyonok:
На мой взгляд, глава не представляет собой тихое и мирное повествование , в ней закручиваются какие-то спирали!!! Что-то произойдет!!! Быстрее бы Агния поправилась, а Вячек разобрался с Шамалко
Оля, спасибо!!! Как всегда держишь в ожидании, что же будет дальше!!!
...
-Нина-:
Сочувствую Агнии и Вячеку в наши дни. Как-то ещё совсем не радостно
Вячек с Федотом обсуждал способы расправы над Шамалко?
Спасибо , Оль!
Katyonok писал(а):Быстрее бы Агния поправилась, а Вячек разобрался с Шамалко
Вот, а мне не хочется, чтобы Вячек расправился с Шамалко быстро...
Я за то, чтобы он расправился с ним МЕДЛЕННО, оооочень медленно!

С чувством, с толком, с расстановкой... со вкусом, так сказать
...
Marsel:
Вот вроде и нет детального описания, а так явственно передана атмосфера напряженности. Темная кухня, полная пепельница, приглушенный разговор с Федотом (а с кем же ещё). Грядут дела...
...
шоти:
Замечательная глава!
Восхищена как ты написала. Агния сейчас думает медленно и ты сумела передать вот эту тягучесть ее мыслей.
kosmet писал(а):Мы тебя разбудили? Скажи – нет, а то меня этот припадочный убьет, что я слишком громко дышал.

Улыбнуло. Федот!
kosmet писал(а):Она пыталась не думать ни о чем, но мысли, которые до этого просто не появлялись в голове, сейчас заполнили мозг так, что тот, казалось, грозил взорваться. И эти размышления совсем не были веселыми.
Бедненькая. Только начала , проблески борьбы и первые маленькие достижения и тут... Не сорвалась бы... Ведь мысли навалятся, придут воспоминания, боль и никуда не деться.
...
eska:
Ну, вот , видите. А то все спорили-спорили. Вот вам и реальность. Правильно писали, что любовь бывает разная. А кто сможет похвастать , что после 10 лет совместной жизни отношения могут остаться такими же , даже и не такими, еще нежнее.Быт ведь очень уж все съедает. Спасибо в очередной раз Оле. Пошла думать.
...
muse:
А может наоборот, это Агнию подтолкнёт к более быстрому возвращению к реальной жизни, как своеобразный стимул....
Спасибо, Олечка)
...
Natali - B:
Спасибо, Оля, за новый кусочек.
Столько грусти, но при этом и нежности.
Готовится план по ликвидации Шемалко?

Надеюсь, будет немало жести?
...
vincento:
Оля, спасибо за продолжение!!!
Ух как сразу из пламя в полынью.....наверно контраст офигенный если читать не кусочками как мы, а весь роман целиком. И их отношения через столько лет
Вот всегда восхищалась твоей авторской фантазии и уменью так передать атмосферу и состояние - вот как у них - и Агния вся со своими страхами, и разговор на кухне.
Огромное тебе спасибо.
...
Nailm:
Оля, спасибо за продолжение. Согласна с девочками глава полна напряжения и тихой грусти. Вот вроде бы они вместе, почти всё хорошо. Но так видно, что они поломаны.....Я думаю полного исцеления всё равно не будет...Это конечно не случай Карины, но Агния тоже достаточно натерпелась. И вот эти мысли которые полезли к ней: я так понимаю все воспоминания о причинённой боли.....Ужас...Бедная Агния.
...
Jeny:
Оленька, спасибо!
Давненько мы не встречались с героями в нашем времени.
Глава такая грустная.... Столько переживаний....
...
Msanyay:
Оль, Спасибо за продолжение!!!
...
koffechka:
Олечка, спасибо за продолжение!
Вот умеешь ты все же приготовить вкусное блюдо и подать его вовремя!)))))
После предыдущей главы столько здесь дебатов было и разных мнений, и споров, и прямо таки откровенных разногласий, каждый судил с позиции своего жизненного опыта, но тебе-то, как автору, гораздо виднее. И вот этот кусочек - прямое тому подтверждение. И подан он именно в той последовательности, в которой и нужно было. Мы увидели двух разных мужчин, между которыми - 10 лет жизни и целая пропасть в душе. Неизменным осталось одно - его забота о своей девочке, но как же она трансформировалась! Многим в прошлом его забота показалась эгоистичной, но никто не сможет этого сказать о настоящем: сколько нежности в нем! он, похоже, даже каждый вздох ее на расстоянии слышит и, кажется, перестань она дышать и его дыхание оборвется... Очень трогает то, что он ее так чувствует! И пусть в другом он не изменился, но отношение к ней просто восхитительно! И именно то, что эти чувства испытывает такой человек и придает особую прелесть произведению.
Грустный кусочек, Агния потихоньку выздоравливает, но вместе с разумом и жаждой к жизни к ней возвращаются и страшные воспоминания... ах, сколько же еще им придется преодолеть! И как реалистично ты представила такой настоящий мужской разговор! И какая умница Агния - она все понимает, как бы не пытался Вячеслав ее ограждать от этого. А, кстати, оказывается, отец Игорь не был эпизодическим персонажем, раз через столько лет Агния с ним общается. Не удивлюсь, если он их и обвенчал.
И этот кусочек мне не кажется спокойным, он производит впечатление того пресловутого ружья в первом акте пьесы, которое должно непременно выстрелить в конце... Очень жду что же дальше...
...
Марика:
Эх... Грустно...
...