Fedundra:
NatalyNN писал(а):Оль, этого просто быть не может! Украина - очень большая страна, обязательно должен найтись нормальный человек, способный вывести страну из хаоса.
Я думаю этот человек должен быть трезвенником. Может быть у Украины и будет когда-нибудь жизнь как у "развитых стран", но точно такой расклад не будет создаваться на противостоянии с Россией.
Украина играет в свои ворота. Мы удивляемся, что такая обеспеченная Европа выходит на митинги из-за малейшего ухудшения своего финансового состояния. Но им реально не хочется выходить из своего комфортного жития. С кучей государственных субсидий и выплат. А как при мировом кризисе обеспечивать высокую планку доходов европейцев? Читала, что по сути делается просто наращиваются расходы. А единственный способ заработать (при перепроизводстве товаров на европейском континенте) - это находить новые рынки сбыта, в тех странах у которых ещё можно чем-то поживиться. Украина не избалована. И у неё ЕСТЬ что взять. Это с Россией Украине по договорам можно не церемониться. А Европа по своим "демократичным" судам затаскает, и оттяпает по локоток - заменит всю украинскую промышленность на собственные производства.
Может Россия не идеальный сосед, но как партнер - вменяема и надежна.
США тоже многие ненавидят, но продолжают с ними сотрудничать,там где выгодно. Украина не видит выгоды. Она только мстями глаза заливает.
Nailm писал(а):огромный список стран, где эта самая федерализация. И мы живём и ничего и США, правда в Украине - она не хочет федерализации.... Странно, почему это?????))))))))
Унитарных стран гораздо больше, но в основном они мелкие. Крупные страны (Украина самая большая страна в Европе) построены по федеральному признаку.
...
Последняя любовь Самурая:
-Tashka- писал(а):Девочки , я вот честное слово , не могу понять и осознать,как можно страну херить и не понимать этого ,мало того-гордиться.
А очень даже просто!!! Мы все это уже проходили!!! Прохерили СССР и гордились независимостью, свободой и т.д. Тогда народ мастерски облапошили, и сейчас происходит то же самое!!! А что обидно, что очень многие, практически все, подвластны внушению... открытому и скрытому - через СМИ.
-Tashka- писал(а):Мне вот интересно,Украина хоть понимает,что будет,если президентом станет Порошенко?Да плевать ему на Украину с большой колокольни.Находясь у власти он будет продвигать свой бизнес и буквально через год из миллионера станет миллиардером ?Вот и весь результат майдана народного.
Украина понимает одно: или Юля, или Ярош, или Порошенко, или Дарт Вейдер... выбор из двух зол, так сказать... лично я больше всего симпатизирую Дарту Вейдеру))))))
А если серьезно, понятия не имею, за кого голосовать? И идти ли вообще?
Скорее всего не пойду (как и в предыдущие разы)... а возможно в этом моя (и не только моя, нас таких "пассивных" на востоке много) ошибка... Кто знает...
...
Fedundra:
-Tashka- писал(а):Девочки , я вот очень циничная и мстительная и дурная в чем-то ,и очень шовинистка с имперскими замашками,но вот честное слово , не могу понять и осознать,как можно страну херить и не понимать этого ,мало того-гордиться.Вот не могу понять.Может поэтому мои посты такие резкие в этой и в соседней теме.Чет меня пробило.
Не ходи. Как говаривал любимый одессит Михал Михалыч - Отойди, и не стой в этом во всем.
Девочкам конечно не позавидуешь, у них страна на перепутье. Но беда в том, что многие из них заменяют понятия правды и правдоподобия. Конечно российская пропаганда есть, иногда не очень умелая. Но это не оправдывает веру украинцев в профессиональную американскую пропаганду.
Они забывают, что во времена сталинских репрессий основная масса населения не знала и НЕ хотела знать реального положения вещей. Украина сейчас в антологичной ситуации. Где-то что-то происходит... но у них же тихо и спокойно и все друг друга любят. Но не все, как оказывается.
Мережко выступал, был в шоке от того с какими оскорблениями и нападками на него набросились украинские кинематографисты. Это что? Здравомыслящая интеллигенция? То же можно сказать и о родственных отношениях. У россиян полно родичей в США в Германии, и если бы не дай бог мы находились в состоянии острого конфликта с этими государствами (а мы почти всегда в нем находимся) неужели кто-то бы сказал своим братьям, сестрам, детям, матерям. то что говорят нынешние жители Украины своим родственникам в России, вплоть до "вас всех уродов надо уничтожить вместе с Путиным" ????
О чем с такими людьми вообще можно говорить если из головы вычищено все человеческое? Патриотизм это хорошо. Но патриотизм предполагает заботу о своей стране, а не разграбления и убийства. Действия России - это не причина скатывания Украины в хаос. Но причину произошедшего в собственной стране никто реально искать не хочет. И последние украинские опусы о "руке Москвы" уже не удивляют, они были ясны сразу. Про руку США и Европы никто не заикается. ... Только США миллиард дадут с шумом и фанфарами (условия мы видели), а у России скромненько 2 просят на то, на что уже Украина получала, потом правда они "документы потеряют".
...
Последняя любовь Самурая:
Fedundra писал(а):И последние украинские опусы о "руке Москвы" уже не удивляют, они были ясны сразу.
Ох, да Путинский "след", по мнению СМИ, он всюду...
Fedundra писал(а): Патриотизм это хорошо. Но патриотизм предполагает заботу о своей стране, а не разграбления и убийства.
В том-то и дело, что на украине сейчас правит Национализм, а не Патриотизм!!!!
Мне очень понравилось, как сказал Михалков в Воскресном вечере:
"Патриотизм - это "я люблю своё", а национальизм - это "я не люблю тебя, потому что я есть единственное, что мне важно". Шовинизм, который сейчас существует на Украине, построен в объединении на ненависти. Мы Великую Отечественную выиграли не потому, что ненавидели немцев, а потому, что любили свою страну. Не на ненависти, а на любви! Люди могут собраться, ненавидя кого-то, и его свергнуть, но в последствии выяснится, что не любили они одного, а любят они совершенно разные вещи! Вы понимаете в чём разница? Я говорю: " какое счастье, что мы русские", а они говорят: "какое счастье, что я не русский." И на этом построить ничего не возможно! Всё развалится! И оно уже разваливается..."
Просто и понятно!!! Согласна на все 100!!!! Жаль, что очень немногие могут понять о чём говорит Никита Сергеевич!!!
...
Reine deNeige:
NatalyNN писал(а):Цитата:
Мы знаем о самом настоящем тоталитарном режиме в России.
Девочки, серьезно спрашиваю: ощущаете ли вы на себе тяжелую пяту тоталитаризма?
Хоть и поздно припылила в тему, тоже соглашусь: такое ощущение, что кричащие о тоталитарном режиме России и знать не знают, что это вообще такое. За то количество шуток, анекдотов, сарказма, баек и прочего о нашей же власти, что мы все выложили в этой теме, мы все уже должны были бы встретиться под Магаданом.
То, что проблемы есть - так открыли Америку, то мы не знаем. Меня больше интересует, что я собственными глазами наблюдаю медленный, но прогресс. Память-то хоть и девичья, а цепкая, свое детство в 90-х и юность 2000-х помню преотлично и сравнить могу. Так что...
Еще добавлю про чиновников-ворюг: мне кажется, то поколение чиновников, которое сейчас у власти - это в основном те, кто повзрослел и состоялся как личность в конце 80-х-начале 90-х. Старых "советских" уже мало, молодых "российских" еще мало. Но вот это поколение "бизнесменов" 90-х, которое пробилось в бизнесмены по принципу "Хапай сегодня больше, завтра уже не достанется, а мы уже будем далеко отсюда", этот принцип притащило и когда пробилось во власть. Потому-то с ними ни по цинизму, ни по уровню воровства, ни наплевательству к результатам своей работы никто, наверно, не сравнится. Именно временщики. И старшее поколение, и более молодое от них действительно отличается, причем и те, и другие - в лучшую сторону. Это ни в коем случае не обобщение, просто мнение, сложившееся у меня за время работы чиновником (угу, грешна была

).
Аньга писал(а):На счет тоталитаризма - почитайте сборник "Беспощадная толерантность".
Это как раз сейчас очень актуальная проблема на Западе. Когда в России приняли знаменитый закон о гей-пропаганде и все иноСМИ, ну, короче, как сейчас примерно пели, часть простых людей - американцев, европейцев (тоже как сейчас) - писали: "А мы согласны", "А русские правы" и т.д. Толерантность и политкорректность, доведенные до абсурда, превращаются в прямо противоположное. И ими начинают прикрываться. Как суды в США, когда афроамериканцы (ага, политкорректность) судятся с работодателями, якобы их не взяли на работу из-за цвета кожи. И доказать, что человек специалист плохой практически нереально, потому что все упирается в "Расист! Я шикарный специалист, но он меня угнетает, потому что я черный!!!". Короче, угнетенные своей угнетенностью начинают угнетать угнетателей. О, вспомнила байку на тему. Извините, совершенно неприличная лексика.
Иванов идет домой с работы. Он немного устал, но в целом доволен. У него двое детей и если младший пока ещё не доставляет хлопот, старший уже вступил в тот самый "дивный" переходный возраст со всеми вытекающими. Его ждет футбол и недовольная футболом жена, которую впрочем любит, несмотря на отдельные её недостатки. Иванов идет домой.
Внезапно к нему подбегает существо. Неопределенного, но с большей долей вероятности мужского пола.
Существо (обращаясь к Иванову) :
- Мужик, ты в курсе, что гомосексуализм - это нормально!
Иванов поморщился (слегка):
-Ну нормально так нормально.. .
Существо приободрилось.
- Не мужик, ты не понял - гомосексуализм - ЭТО НОРМА!!! Гомосексуалисты такие же, как все, с теми же правами!
Иванов кивает и начинает продолжать свой путь домой. Существо припускает за ним.
- Не, мужик, ты не понял! Ты вообще в курсе, сколько великих людей были гомосексуалистами? Чайковский вот, Фредди Меркьюри, Рудольф Нуриев!
Тут бы и сказать Иванову, от чего умерли Меркьюри и Нуриев, но, блин, он уважает группу Куинн. Да и Чайковского слушает. Иногда. Под настроение.
Иванов снова кивает:
- Ну да, были, были.. . Всё у вас?
Существо словно наполняется внутренней энергией:
- Не, мужик, ты не понял! Гомосексуалисты такие же, как натуралы! ТАКИЕ ЖЕ!!! А может даже лучше! И неважно, что мужик мужика целует, неважно, понимаешь! Неважно, что один мужик другого в жопу трахает, неважно это, понимаешь! ТЫ ПОНИМАЕШЬ?!?! Анальный секс между двумя мужиками - ЭТО, Б..., НОРМАЛЬНО!!!
Голос существа поднимается. Глаза сверкают нездоровым огнем.
Иванов раздраженно ускоряется, на ходу умудряясь активно кивать. Лишь бы ЭТО отстало.
ЭТО не отстает. Внезапно существо забегает вперед и перегораживает Иванову дорогу.
Иванов отшатывается.
Существо снизив голос до зловещего:
- Мужик, а твои дети в курсе, что гомосексуализм - это нормально? Ты им рассказывал вообще про гомосексуализм? Не рассказывал, это точно!
Существо торжествующе оскаливается:
- Мужик, ну так я расскажу! Я в школу пойду, во двор, я расскажу! Твои дети не будут такими дремучими, как ты, они будут толерантны, они узнают, что анальный секс - это...
Иванов наотмашь бьет существо в центр физиономии. Несильно вроде, но существо падает. Иванов стоит и дрожащей рукой вытирает кулак.
Существо встает. Из носа у него течет кровь. Существо вытирает кровь рукой и выпучивающимися глазами смотрит на неё.
Далее с повышающимся визгом:
- Ты.. . ТЫ!!! ТЫ УДАРИЛ МЕНЯ!!!! ТЫ... ТЫ ГОМОФОБ! ТЫ ФАШИСТ!!! ТЫ НЕНАВИДИШЬ НЕ ТАКИХ КАК ТЫ!!! ТЫ БЫ ВСЕХ, БУДЬ ТВОЯ ВОЛЯ, В ГАЗОВЫЕ КАМЕРЫ!!!!
Иванов немного в смятении:
- Слушай, ну ты уж это... вроде как извини что ли... Ну заебал ведь! Ну гомосек, ну в жопу балуешься, ну я-то тут причем? И уж тем более дети мои причем? Я же...
- ДА ТЫ ЖЕ!!!
Существо окончательно срывается в предультразвуковой визг:
- ТЫ ЖЕ!!!! ТЫ ПОТОМУ ГЕЕВ НЕНАВИДИШЬ, ПОТОМУ ЧТО.... ПОТОМУ ЧТО САМ ЛАТЕНТНЫЙ ГЕЙ!!!! ТЫ ПЕДИК, ТЫ ПРОСТО СКРЫВАЕШЬ ЭТО ОТ ВСЕХ!!! ОТ ЖЕНЫ, ОТ ДЕТЕЙ!!! ТЫ ВТАЙНЕ МЕЧТАЕШЬ О ТОМ, ЧТОБЫ ТЕБЯ ОТОДРАЛ В ЖОПУ ЗДОРОВЕННЫЙ ЛАСКОВЫЙ ГЕЙ!!! ТЫ...
Забыта жена, дети, футбол по телевизору.
Иванов поднимает с земли грязный кирпич и стремительно несется за столь же стремительно улепетывающим существом.
И удаляются в вечернее никуда режущие ухо вопли:
- ФАШИСТ!!! ГОМОФОБ!!!! БЫДЛОООООООО!!!!
О Навальном – человеке, который был (и, надеюсь, будет) глотком свежего воздуха в этом стойле
Вор в качестве главного борца с коррупцией?! Ну-ну… И что конкретно он предлагает, кроме "Долой Путина"?
Как что? "Меня на место Путина". И он устроит стране "Рослес"

Боже упаси нас от таких "глотков". Самая большая проблема нашей оппозиции - это не то, что их, бедных, гнобят и преследуют пособники кровавого режима Путина, а народ, который они так желают спасти - зомбированное кровавым режим быдло, а то что они сами по себе оскорбляют само понятие оппозиции и больше тянут на старенькое понятие "вредители". И главное, блин, Немцов с нижегородчины, Навальный - из Кирова. Поскольку у меня обе области - малая родина, то мне даже как-то стыдно за такие поставки в Москву.
Случилось то, о чем мы давно даже перестали задумываться, переведя такие фантазии в одну разряд с мифами и легендами древней Греции. И несмотря на это, в глубине души мы всегда ощущали себя частью России.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что подавляющее большинство россиян всегда считали Крым российским, а Севастополь – городом русской славы.
И даже типа молодежь, которая практически не застала (точнее, не помнит) Крыма иначе как в составе Украины, всю жизнь пребывала от этого в глубоком недоумении

.
neangel писал(а):Вот к вопросу о легитимности... Нам же все равно придется говорить с ними со всеми (я имею в виду всех нынешних самозахватчиков власти в Киеве), когда за них проголосуют на выборах.
А я считаю, наши правильно делают. Общаться после выборов, особенно если законность выборов признают все (а все признают) - это одно. Мы строим отношения с законно избранным правительством Украины. А общаться сейчас - запачкаться переговорами с черт знает кем. Недаром Керри и иже с ним на все лады поет "Москва. Москва. Поговорите с Киевом". Потому что они-то все уже поговорили, уже признали, уже наподписывали, наобещали. И если ситуация на Украине вывернет все-таки туда, куда мы боимся - в окончательный разбой, в новый майдан, или в итоге придется признавать уже случившийся майдан незаконным переворотом, если (даже спустя несколько лет) будет доказана вина всех этих "бойцов" в гибели людей и много что еще, все западные друзья будут выглядеть более чем бледно. Так что я очень надеюсь, что наши ни с кем общаться не будут на гос.уровне, до мая всего ничего-то и потерпеть.
NatalyNN писал(а):LuSt писал(а):
А помните как закрыли Московский корреспондент за статью о Путине и Кабаевой? ))
как в коммерсанте вся верхушка слетела после публикации фотки с бюллетенем?
Как в Ленте.вру месяц назад пертурбации произошли?
а это государственные СМИ? И где протесты журналистского сообщества? Боятся за свои удобные кресла? Кто вместо них будет бороться за свободу слова в России? Обама? ЕС? Марсиане?
Счас опять свою бывше-чиновничью лепту внесу. За свободу слова нашим СМИ надо бороться собственной ответственностью за написанное, компетентностью и мозгами. Я не обобщаю, есть настоящие журналисты и у нас, наверно. Кстати, кто в теме, подскажите пофамильно, пожалуйста. Но вот тот уровень лени, некомпетентности, полной безответственности за написанное, стремление писать по принципу "лишь бы поярче смотрелось", замешанное на ужасающем апломбе "Мы же пресса!", с каким я столкнулась очень близко за время работы - это что-то.
Я не знаю, как где, у нас в области не ответить на запрос СМИ по любому вопросу ни одно подразделение обл.правительства не имеет права (ну, сами понимаете, исключения - это гос.тайны всякие и т.п.). Вот очень большую часть моей работы и занимало предоставление информации СМИ. Да, мы в обязательном порядке готовые статьи согласовывали. Не для того, чтобы вычеркнуть "неправильные" и "вредные" факты, а потому что нередко факты, предоставленные журналистам, превращались в прямо противоположное. Вот пример сразу вспомнился, пришел запрос на статистические данные: сколько средств было потрачено на поддержку того-то и того-то. Поскольку все средства выделялись по соответствующим программам, это было указано в ответе - названия программ, сроки действия, статьи, средства. Читаю готовую статью: ни слова упоминания о программах до 2011 года, подробно описана только та, что начала действовать именно с 2011. Ну, как бы право автора, если бы статья не открывалась трагическим вступлением: До 2011 года в нашей области не оказывалось НИКАКОЙ государственной поддержки такой-то отрасли. Далее перечислены все беды и несчастья, от того последовавшие, и выведен виновный - ну, вы поняли кто. Звоню, спрашиваю, как так. Ответ: а я так вижу. Что вижу? Кто виноват. Ну, может быть, а какое к этому имеет отношение аж три программы, действовавшие с 2001 по 2011 год, про которые вы написали, что их не было. А это не важно, я так вижу. Ну офигеть, а по-моему, это называется умышленное искажение фактов. Попросили поправить, визг до небес - убивают свободную прессу.
А грамотность? Масса приходила запросов с ошибками уже в тексте запроса, некоторые в именах-фамилиях замгубернаторов по 3 ошибки умудрялись делать. И тут ведь дело не в том, что зам от этого обидится и будет плакать, а в том, что журналист настолько ленив и настолько наплевательски относится к "Увожаемому...", кому пишет запрос, что не может заглянуть на официальный сайт правительства сверить ФИО. А условная я, глядя на три предложения запроса с десятью ошибками, грустно себя потом спрашивала, что способен написать такой журналист. Ответ мне обычно приходил вместе с макетом статьи, где приходилось расставлять запятые, править предложения на нормальный русский язык. И это я молчу про содержание. А на просьбу поправить все это мне еще обычно отвечали с презрительно оттопыренной губой "Не учите нас работать, знаем мы вас".
Или, до сих пор помню, пришел нам гневный такой запрос: В Иркутской области принят такой-то закон, который отвечает насущным вопросам... (тут, в общем, пара актуальных дифирамбов в адрес иркутских законодателей, идущих в ногу со временем). Доколе же (это цитата), уважаемый..., ваши подчиненные будут тянуть с принятием аналогичного закона в нашей области и тем самым препятствовать развитию этой отрасли (далее куча ругательных высказываний и всяких подозрений). И все это подписано главредом издания. И все бы ничего, если бы "аналогичный закон" не был принят в области за 6 лет до получения этого сигнала бдительной прессы. Причем вовсе не тайным голосованием масонской ложи, а вполне открыто, и полный текст закона (как потом оказалось, любовно переписанный большей частью иркутскими законодателями) отнюдь не был засекречен, а лежал на всяких официальных сайтах и базах в полнейшем доступе. Чтобы найти его, главреду бы понадобилось гораздо меньше времени, чем на составление своего обличительного письма.
И это все не единичные примеры. Да, конечно, встречались и грамотные хорошие журналисты, очень, кстати, любящие свое дело (тут я вижу прямую связь). Только, увы, очень мало.
Поэтому и получается у нас парадокс - что самыми компетентными оказываются государственные СМИ с цензурой.
Cascata писал(а):летом собираюсь в Нижний Новгород приехать
Велкам

. Заходите в гости

.
О, чуть не забыла, статьи же принесла из
Турции (уже правда недельной давности, но интересная) и из самой
Саудовской Аравии (свежачок). Неожиданно. Особенно меня СА удивила, Обама же туда вроде ездил, позицию партбюро разяснял.
...
PoDarena:
Доброго дня всем участникам темы
А почему Юля без косы?!
"Кто вы? Я не узнаю вас в гриме!"
Снайперы на Майдане:
http://player.rutv.ru/iframe/video/id/784314/acc_video_id/589542
Печерский суд Киева решает вопрос о мере пресечения более чем для десятка бойцов "Беркута". Их обвиняют в массовых убийствах во время февральских событий в украинской столице. По версии следствия, именно милиционеры были теми самыми снайперами, которые стреляли по манифестантам. Здание суда окружено коллегами задержанных — они выступают против ничем не обоснованных обвинений и требуют найти настоящих убийц, от пуль которых погибли, в том числе и сотрудники "Беркута". К суду также прибыли радикалы из "Правого сектора".
Александр Якименко — глава Службы безопасности Украины при Януковиче — объявлен в розыск. Новые власти обвинили генерала в организации массовых расстрелов на Майдане. "Эта акция направлена только на отвлечение внимания, — считает сам Александр Якименко. — Ничего правдоподобного там нет".
Валентин Наливайченко — глава СБУ от Майдана — утверждает, что в расстрелах, кроме милиционеров принимали участие бойцы элитного спецназа "Альфа". Доказательств Наливайченко не привел. Сказал лишь, что подозреваемые бежали в Крым с оружием.
Двумя днями ранее американское издание The Daily Best публикует статью с громким заголовком и рассказывает о якобы тренированных русскими убийцах из СБУ. Есть и фотографии, но на них не видно снайперского оружия. К тому же по снимкам непонятно, к какому подразделению принадлежат бойцы.
"Те фотографии, которые показаны на сайтах, не соответствуют действительности, — утверждает Александр Якименко. — Сотрудники "Альфы" имеют отличительные особенности — это форма, которая находится на вооружении: отличительные знаки, да и само вооружение отличается".
И в то же самое время кейсы для снайперских винтовок под надзором Андрея Парубия — нового главы украинского Совбеза — два дня назад выносили из гостиницы "Днепр", где до последнего базировался "Правый сектор" и его лидер Дмитрий Ярош. Но к ним у нынешнего украинского правосудия вопросов нет.
"Правящей верхушке Украины неинтересно показать истинное лицо того, кто стрелял в людей, — продолжает Александр Якименко. — Но даже и Европе это сейчас неинтересно: тогда они покажут всему миру, кого они поддержали в этой революции. Они уже пытаются открестится от Парубия, "Правого сектора". Когда они были на Майдане, никто не вспоминал, что они с оружием".
Якименко и раньше обвинял Парубия в укрывательстве снайперов. По сведениям генерала, новая власть скрыла или не проводила баллистическую экспертизу оружия. Судмедэксперты не осматривали тела убитых — по крайней мере, результатов таких экспертиз ни МВД, ни СБУ не предоставили.
"Я уже ни один раз говорил, что огонь велся из здания, которое контролировал Парубий, — напоминает Александр Якименко. — До настоящего момента Парубий не допрошен. В тот вечер, 19-го числа, с Парубием встречался Порошенко. Разговор шел до 23 часов. Пять часов длился. И Порошенко ушел довольный. Какие договоренности были — мы видим по последствия утра 20-го числа. Из здания которое контролировал Парубий началась огневая атака. И то оружие, которое завозилось на Майдан, не могло попасть без участия Парубия".
"Правый сектор", самооборона Майдана — незаконные вооруженные формирования численностью в несколько тысяч боевиков. Они терроризируют украинцев и планируют диверсии в России. Только накануне ФСБ задерживает 25 граждан Украины. Трое из них признаются в сотрудничестве с "Правым сектором". Они планировали теракты сразу в нескольких областях Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской, в Калмыкии и Татарстане. "С 2006 года я занимаюсь политической деятельностью, состою в ряде националистических структур Украины", — говорит задержанный Виталий Кривошеев.
Но, тем не менее, на Украине в гибели людей винят милиционеров, а не радикалов: 12 сотрудников "Беркута" уже арестованы. "Можно арестовывать 30-40 человек, — рассуждает Александр Якименко. — Можно "Беркут" гонять до посинения, но истинный стрелок находится не с этой стороны. Истинный стрелок находится со стороны Парубия, Порошенко и США".
Якименко снова утверждает, что США приложили руку к каждому шагу лидеров Майдана. Петра Порошенко, Андрея Парубия, Валентина Наливайченко еще до смены власти часто видели в компании с американскими дипломатами и чиновниками. С началом Майдана в посольство США они ездили каждый день.
"Наливайченко своими действиями показывал, что является сторонником американского образа жизни, — отмечает Александр Якименко. — Этот тот человек, который выполняет команды, и ЦРУ в том числе. Это доказывает наличие сотрудников ЦРУ, которые находятся непосредственно в здание СБУ, посещают области, встречаются с руководителями областей и как-то пытаются погасить потенциал".
Доклад украинских МВД, прокуратуры и СБУ о снайперах еще не написан до конца. Понятно, что тянуть с результатами будут, по крайней мере, до выборов, ведь уже приведенные накануне обрывочные сведения о расстрелах даже лояльные Майдану репортеры восприняли со скепсисом. Силовики от Майдана — перед сложным выборов: обвинять в убийствах своих нельзя, но чтобы списать расстрелы на старую власть, нет ни улик, ни доказательств.
Вести. Ру
А завтра в Афганистане эпохальные выборы. Уходит Карзай. Уходит НАТО. Что там будет - очень интересно.
...