Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Fedundra:

NatalyNN писал(а):
Обама подписал закон о поддержке Украины и санкциях против России
Закон предусматривает кредитные гарантии Украине в миллиард долларов и немедленную помощь в размере 150 миллионов долларов.
вот прочла про то, что такое миллиард - Украине:
Цитата:
Один миллиард кредитных гарантий правительства США, это НЕ выданные в кассе деньги, которые Украина как кредит сможет тратить на мировом рынке. Это предоставление Украине товарного кредита американских фирм. Если проще, то украинское правительство вправе получить в долг от американских фирм из списка правительства тот товар, который эти фирмы готовы предоставить, и по той цене, которую эти фирмы назовут.
Американское правительство расплатится с американскими фирмами из бюджета, и переведет суммы оплаты в долговые обязательства Украины.

...

Fedundra:

anel писал(а):
Там сказано, что Белорусь сама под санкциями.. а из-за чего? никто не знает? Чем Белорусь-то не угодила?
Так стандартный диагноз = нарушение прав человека и антидемократия. Лукашенко не избирается и не переизбирается. он - ВЕЧНЫЙ. Европа в Белоруссии тоже пыталась евромайдан состряпать и цветную революцию.но Батька выстоял. Стал в немилости. Но вообще-то у Лукашенко и с Россией тёрки есть, и достаточно. точности не знаю, но Лукашенко не пускает наших бизнесменов, если пускает -ограничивает, а то и конфискует если не доволен политикой. вот с Луркоморья:
Цитата:
http://lurkmore.to/Балтика
«Балтика» и Бацька
В 2001 году компания «Балтика» повелась на обещания Бацьки и инвестировала 15 миллионов долларов в самый крупный белорусский пивоваренный завод (Крыница). Было построено два супермегацеха, напичканных электроникой и агрегатами по производству пойла, но в нагрузку (так модно в Бульбингеме стане) предложили взять «соцпакет» — шефство над парой-тройкой колхозов, пионерлагерей, и детсадов, причем «соцпакет» шел за дополнительную плату в миллионы убитых енотов. Братья-белорусы деньги взяли, а потом послали всех на хуй хитро поимели «Балтику». Россияне пытались отобрать цеха через суд, но белорусский суд гуманен, и «Балтика» соснула хуйца. Цеха отошли «Крынице».

Правда, некоторые сорта белорусского пива (хоть и другого завода, но собственник, как все знают, один) разливаются по банкам именно на питерском заводике сабжа. Посему думается, что на скандалике Батька vs Балтика последняя в силу некоторых причин поимела больше.
Балтийцы до сих пор не отказываются забалтить весь Бульбингем, благо у Батьки стало туго с баблом: пол-бюджета должен Газпрому.

А вот там же про Батьку:
http://lurkmore.to/Бацька
Цитата:
После того, как в 1999 году в Беларуси не состоялись президентские выборы, начался большой международный скандал. Но через месяц началась бомбардировка Югославии, и про Беларусь все забыли. После того, как в 2001 году в Беларуси были подтасованы результаты президентских выборов, начался большой международный скандал. Но через день террористы взорвали Всемирный Торговый Центр в Нью-Йорке, и про Беларусь все забыли. После того, как в 2002 году из Беларуси были депортированы известные российские политики, начался большой международный скандал. Но тем же вечером террористы захватили театр в Москве, и про Беларусь все забыли. ...Война в Югославии, взрыв ВТЦ, захват Норд-Оста. На первый взгляд, казалось бы, при чем здесь Лукашенко?

...

procterr:

Один - из отчётливо наблюдаемых сегодня - трендов информационной войны - попытка "отмыть" Организацию украинских националистов (ОУН) и ее вооруженного формирования - Украинской повстанческой армии (УПА) от преступлений в годы Великой Отечественной и сотрудничестве с немецкими фашистами.
МО РФ - крайне своеверменно - приняло решение снять Гриф "секретно" с некоторых ДОКУМЕНТОВ
Вот некоторые из них - http://marina-yudenich.livejournal.com/1105738.html

...

Олюшка:

anel, Лена, у нас эти дебилы 23 года у власти, вот поэтому так и живем. Украина конечно моя страна, моя родина, но если задуматься и вспомнить историю, наверное не способна она на самостоятельность и независимость как процветающая страна, за столько веков не родился лидер .

...

LUZI:

vetter писал(а):
Разговор по телефону двух российских послов в Африке

Мид опровержение опубликовал .

МИД РФ о записи разговора послов: «компиляция звуков и фотографий»
Обновлено: 21:10 (мск)
Тема: Вхождение Крыма и Севастополя в состав РФ

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. В департаменте информации и печати МИД РФ считают невозможным комментировать появившуюся в интернете якобы запись разговора двух послов РФ, которую источник в ДИП назвал «некоей компиляцией звуков, субтитров и фотографий».

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в интернете была выложена запись, предположительно, разговора двух российских послов в Африке о голосовании в ООН по Крыму, в ходе которого собеседники обмениваются впечатлениями относительно голосования.

«Невозможно комментировать некую компиляцию звуков, субтитров и фотографий, в том числе выдающегося посла Ю.В.Дубинина, который, к сожалению, ушел из жизни в 2013 году», — сообщили РИА Новости в департаменте.

«На скорую руку грубо и цинично состряпанная история, которая выдает неуклюжую попытку отвлечь внимание от ставших в последнее время достоянием гласности скандалов вокруг высказываний западных дипломатов по Украине», — заключили в ДИП.

...

Fedundra:

Аньга, ты почему ссыль удалила? МНЕ очень понравилось!!!
вот ещё российско - украинские проблемы, которые не решены ещё со времен Черномырдина (Жалко Виктор Степанович умер.)
http://www.rbc.ua/rus/news/economic/hozsud-kieva-otkazal-minoborony-rf-v-vyplate-3-2-mlrd-grn-03042014094600
Цитата:
Долг ЕЭСУ перед Минобороны России образовался в конце 1990-х годов, когда корпорация во главе с Юлией Тимошенко не выполнила гарантированное Кабмином Павла Лазаренко соглашение 1997 г. о поставках корпорацией ЕЭСУ продукции для российского оборонного ведомства.
Т.е по договору наши заплатили, а продукцию не получили. Украина начала что-то возвращать, но теперь развернулась на 180 градусов и требует вернуть уже отданное, т.к. нет документов это подтверждающих... а куда же они делись???
вот ведь были:

Грязи со стороны украинских политиков было много. и Тимошенко и проч. Но мне кажется сами украинцы винят не своих политиков (мы видим кто идет в президенты), а Россию.

...

Fedundra:

NatalyNN писал(а):
Оль, этого просто быть не может! Украина - очень большая страна, обязательно должен найтись нормальный человек, способный вывести страну из хаоса.
Я думаю этот человек должен быть трезвенником. Может быть у Украины и будет когда-нибудь жизнь как у "развитых стран", но точно такой расклад не будет создаваться на противостоянии с Россией.

Украина играет в свои ворота. Мы удивляемся, что такая обеспеченная Европа выходит на митинги из-за малейшего ухудшения своего финансового состояния. Но им реально не хочется выходить из своего комфортного жития. С кучей государственных субсидий и выплат. А как при мировом кризисе обеспечивать высокую планку доходов европейцев? Читала, что по сути делается просто наращиваются расходы. А единственный способ заработать (при перепроизводстве товаров на европейском континенте) - это находить новые рынки сбыта, в тех странах у которых ещё можно чем-то поживиться. Украина не избалована. И у неё ЕСТЬ что взять. Это с Россией Украине по договорам можно не церемониться. А Европа по своим "демократичным" судам затаскает, и оттяпает по локоток - заменит всю украинскую промышленность на собственные производства.
Может Россия не идеальный сосед, но как партнер - вменяема и надежна.

США тоже многие ненавидят, но продолжают с ними сотрудничать,там где выгодно. Украина не видит выгоды. Она только мстями глаза заливает.
Nailm писал(а):
огромный список стран, где эта самая федерализация. И мы живём и ничего и США, правда в Украине - она не хочет федерализации.... Странно, почему это?????))))))))
Унитарных стран гораздо больше, но в основном они мелкие. Крупные страны (Украина самая большая страна в Европе) построены по федеральному признаку.

...

Маи:

Туфелька писал(а):
-Tashka- писал(а):
не могу понять и осознать,как можно страну херить и не понимать этого ,мало того-гордиться

Тоже не понимаю Sad

А что понимать , к власти рвутся . Осталось чуть-чуть , только руку протяни и она в руках , а что дальше трын-трава . Главное сидим в теплых и мягких креслах , а народу будим вещать со всех экранов , газет, ещё совсем немного потерпите и вот оно светлое будущее , а мы за это время смотаемся в теплые края . opleuha

...

Последняя любовь Самурая:

-Tashka- писал(а):
Девочки , я вот честное слово , не могу понять и осознать,как можно страну херить и не понимать этого ,мало того-гордиться.

А очень даже просто!!! Мы все это уже проходили!!! Прохерили СССР и гордились независимостью, свободой и т.д. Тогда народ мастерски облапошили, и сейчас происходит то же самое!!! А что обидно, что очень многие, практически все, подвластны внушению... открытому и скрытому - через СМИ.
-Tashka- писал(а):
Мне вот интересно,Украина хоть понимает,что будет,если президентом станет Порошенко?Да плевать ему на Украину с большой колокольни.Находясь у власти он будет продвигать свой бизнес и буквально через год из миллионера станет миллиардером ?Вот и весь результат майдана народного.

Украина понимает одно: или Юля, или Ярош, или Порошенко, или Дарт Вейдер... выбор из двух зол, так сказать... лично я больше всего симпатизирую Дарту Вейдеру))))))

А если серьезно, понятия не имею, за кого голосовать? И идти ли вообще?
Скорее всего не пойду (как и в предыдущие разы)... а возможно в этом моя (и не только моя, нас таких "пассивных" на востоке много) ошибка... Кто знает...

...

Fedundra:

-Tashka- писал(а):
Девочки , я вот очень циничная и мстительная и дурная в чем-то ,и очень шовинистка с имперскими замашками,но вот честное слово , не могу понять и осознать,как можно страну херить и не понимать этого ,мало того-гордиться.Вот не могу понять.Может поэтому мои посты такие резкие в этой и в соседней теме.Чет меня пробило.
Не ходи. Как говаривал любимый одессит Михал Михалыч - Отойди, и не стой в этом во всем.
Девочкам конечно не позавидуешь, у них страна на перепутье. Но беда в том, что многие из них заменяют понятия правды и правдоподобия. Конечно российская пропаганда есть, иногда не очень умелая. Но это не оправдывает веру украинцев в профессиональную американскую пропаганду.
Они забывают, что во времена сталинских репрессий основная масса населения не знала и НЕ хотела знать реального положения вещей. Украина сейчас в антологичной ситуации. Где-то что-то происходит... но у них же тихо и спокойно и все друг друга любят. Но не все, как оказывается.

Мережко выступал, был в шоке от того с какими оскорблениями и нападками на него набросились украинские кинематографисты. Это что? Здравомыслящая интеллигенция? То же можно сказать и о родственных отношениях. У россиян полно родичей в США в Германии, и если бы не дай бог мы находились в состоянии острого конфликта с этими государствами (а мы почти всегда в нем находимся) неужели кто-то бы сказал своим братьям, сестрам, детям, матерям. то что говорят нынешние жители Украины своим родственникам в России, вплоть до "вас всех уродов надо уничтожить вместе с Путиным" ????

О чем с такими людьми вообще можно говорить если из головы вычищено все человеческое? Патриотизм это хорошо. Но патриотизм предполагает заботу о своей стране, а не разграбления и убийства. Действия России - это не причина скатывания Украины в хаос. Но причину произошедшего в собственной стране никто реально искать не хочет. И последние украинские опусы о "руке Москвы" уже не удивляют, они были ясны сразу. Про руку США и Европы никто не заикается. ... Только США миллиард дадут с шумом и фанфарами (условия мы видели), а у России скромненько 2 просят на то, на что уже Украина получала, потом правда они "документы потеряют".

...

Последняя любовь Самурая:

Fedundra писал(а):
И последние украинские опусы о "руке Москвы" уже не удивляют, они были ясны сразу.

Ох, да Путинский "след", по мнению СМИ, он всюду...

Fedundra писал(а):
Патриотизм это хорошо. Но патриотизм предполагает заботу о своей стране, а не разграбления и убийства.

В том-то и дело, что на украине сейчас правит Национализм, а не Патриотизм!!!!
Мне очень понравилось, как сказал Михалков в Воскресном вечере:
"Патриотизм - это "я люблю своё", а национальизм - это "я не люблю тебя, потому что я есть единственное, что мне важно". Шовинизм, который сейчас существует на Украине, построен в объединении на ненависти. Мы Великую Отечественную выиграли не потому, что ненавидели немцев, а потому, что любили свою страну. Не на ненависти, а на любви! Люди могут собраться, ненавидя кого-то, и его свергнуть, но в последствии выяснится, что не любили они одного, а любят они совершенно разные вещи! Вы понимаете в чём разница? Я говорю: " какое счастье, что мы русские", а они говорят: "какое счастье, что я не русский." И на этом построить ничего не возможно! Всё развалится! И оно уже разваливается..."

Просто и понятно!!! Согласна на все 100!!!! Жаль, что очень немногие могут понять о чём говорит Никита Сергеевич!!!

...

Reine deNeige:

NatalyNN писал(а):
Цитата:
Мы знаем о самом настоящем тоталитарном режиме в России.

Девочки, серьезно спрашиваю: ощущаете ли вы на себе тяжелую пяту тоталитаризма?

Хоть и поздно припылила в тему, тоже соглашусь: такое ощущение, что кричащие о тоталитарном режиме России и знать не знают, что это вообще такое. За то количество шуток, анекдотов, сарказма, баек и прочего о нашей же власти, что мы все выложили в этой теме, мы все уже должны были бы встретиться под Магаданом.
То, что проблемы есть - так открыли Америку, то мы не знаем. Меня больше интересует, что я собственными глазами наблюдаю медленный, но прогресс. Память-то хоть и девичья, а цепкая, свое детство в 90-х и юность 2000-х помню преотлично и сравнить могу. Так что...
Еще добавлю про чиновников-ворюг: мне кажется, то поколение чиновников, которое сейчас у власти - это в основном те, кто повзрослел и состоялся как личность в конце 80-х-начале 90-х. Старых "советских" уже мало, молодых "российских" еще мало. Но вот это поколение "бизнесменов" 90-х, которое пробилось в бизнесмены по принципу "Хапай сегодня больше, завтра уже не достанется, а мы уже будем далеко отсюда", этот принцип притащило и когда пробилось во власть. Потому-то с ними ни по цинизму, ни по уровню воровства, ни наплевательству к результатам своей работы никто, наверно, не сравнится. Именно временщики. И старшее поколение, и более молодое от них действительно отличается, причем и те, и другие - в лучшую сторону. Это ни в коем случае не обобщение, просто мнение, сложившееся у меня за время работы чиновником (угу, грешна была Non ).
Аньга писал(а):
На счет тоталитаризма - почитайте сборник "Беспощадная толерантность".

Это как раз сейчас очень актуальная проблема на Западе. Когда в России приняли знаменитый закон о гей-пропаганде и все иноСМИ, ну, короче, как сейчас примерно пели, часть простых людей - американцев, европейцев (тоже как сейчас) - писали: "А мы согласны", "А русские правы" и т.д. Толерантность и политкорректность, доведенные до абсурда, превращаются в прямо противоположное. И ими начинают прикрываться. Как суды в США, когда афроамериканцы (ага, политкорректность) судятся с работодателями, якобы их не взяли на работу из-за цвета кожи. И доказать, что человек специалист плохой практически нереально, потому что все упирается в "Расист! Я шикарный специалист, но он меня угнетает, потому что я черный!!!". Короче, угнетенные своей угнетенностью начинают угнетать угнетателей. О, вспомнила байку на тему. Извините, совершенно неприличная лексика.

NatalyNN писал(а):
Цитата:
О Навальном – человеке, который был (и, надеюсь, будет) глотком свежего воздуха в этом стойле

Вор в качестве главного борца с коррупцией?! Ну-ну… И что конкретно он предлагает, кроме "Долой Путина"?

Как что? "Меня на место Путина". И он устроит стране "Рослес" :scoff: Боже упаси нас от таких "глотков". Самая большая проблема нашей оппозиции - это не то, что их, бедных, гнобят и преследуют пособники кровавого режима Путина, а народ, который они так желают спасти - зомбированное кровавым режим быдло, а то что они сами по себе оскорбляют само понятие оппозиции и больше тянут на старенькое понятие "вредители". И главное, блин, Немцов с нижегородчины, Навальный - из Кирова. Поскольку у меня обе области - малая родина, то мне даже как-то стыдно за такие поставки в Москву.
NatalyNN писал(а):
Цитата:
Случилось то, о чем мы давно даже перестали задумываться, переведя такие фантазии в одну разряд с мифами и легендами древней Греции. И несмотря на это, в глубине души мы всегда ощущали себя частью России.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что подавляющее большинство россиян всегда считали Крым российским, а Севастополь – городом русской славы.

И даже типа молодежь, которая практически не застала (точнее, не помнит) Крыма иначе как в составе Украины, всю жизнь пребывала от этого в глубоком недоумении Laughing.
neangel писал(а):
Вот к вопросу о легитимности... Нам же все равно придется говорить с ними со всеми (я имею в виду всех нынешних самозахватчиков власти в Киеве), когда за них проголосуют на выборах.

А я считаю, наши правильно делают. Общаться после выборов, особенно если законность выборов признают все (а все признают) - это одно. Мы строим отношения с законно избранным правительством Украины. А общаться сейчас - запачкаться переговорами с черт знает кем. Недаром Керри и иже с ним на все лады поет "Москва. Москва. Поговорите с Киевом". Потому что они-то все уже поговорили, уже признали, уже наподписывали, наобещали. И если ситуация на Украине вывернет все-таки туда, куда мы боимся - в окончательный разбой, в новый майдан, или в итоге придется признавать уже случившийся майдан незаконным переворотом, если (даже спустя несколько лет) будет доказана вина всех этих "бойцов" в гибели людей и много что еще, все западные друзья будут выглядеть более чем бледно. Так что я очень надеюсь, что наши ни с кем общаться не будут на гос.уровне, до мая всего ничего-то и потерпеть.
NatalyNN писал(а):
LuSt писал(а):
А помните как закрыли Московский корреспондент за статью о Путине и Кабаевой? ))
как в коммерсанте вся верхушка слетела после публикации фотки с бюллетенем?
Как в Ленте.вру месяц назад пертурбации произошли?

а это государственные СМИ? И где протесты журналистского сообщества? Боятся за свои удобные кресла? Кто вместо них будет бороться за свободу слова в России? Обама? ЕС? Марсиане?

Счас опять свою бывше-чиновничью лепту внесу. За свободу слова нашим СМИ надо бороться собственной ответственностью за написанное, компетентностью и мозгами. Я не обобщаю, есть настоящие журналисты и у нас, наверно. Кстати, кто в теме, подскажите пофамильно, пожалуйста. Но вот тот уровень лени, некомпетентности, полной безответственности за написанное, стремление писать по принципу "лишь бы поярче смотрелось", замешанное на ужасающем апломбе "Мы же пресса!", с каким я столкнулась очень близко за время работы - это что-то.

Cascata писал(а):
летом собираюсь в Нижний Новгород приехать

Велкам Wink. Заходите в гости Ok.

О, чуть не забыла, статьи же принесла из Турции (уже правда недельной давности, но интересная) и из самой Саудовской Аравии (свежачок). Неожиданно. Особенно меня СА удивила, Обама же туда вроде ездил, позицию партбюро разяснял.

...

Lady Maya:

Привет всем леди!

К вопросу о долгах России Украине:
Цитата:
Минэнерго Украины: Киев не заплатил за газ, так как Москва не предоставила кредит

Украина считает, что Россия не выполнила своих обязательств по газовому контракту, так как не предоставила полностью обещанный кредит на $15 млрд. Об этом в интервью телеканалу "Дождь" сказал назначенный Верховной радой министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
"Были обязательства, договоренности. Среди этих договоренностей 2013 года были также обязательства российской стороны о предоставлении Украине кредита в размере $15 млрд. Вы знаете, первая часть кредита в декабре 2013 года в размере $3 млрд была выплачена и была получена Украиной. Вторая часть обязательств наступала в феврале 2014 года. При этом российская сторона взяла обязательство также выделить Украине кредит в размере $2 млрд. Притом были договоренности, обязательства со стороны Украины - о том, что Украина эти деньги оплатит как соответствующие платежи за газ. Такие договоренности были. Сейчас мы ищем подтверждения этих договоренностей официально, письменно", - сказал Продан.
Затем он добавил, что кредит не предоставлен, "поэтому говорить о том, что Украина не выполняет своих обязательств, не совсем так". При этом Продан отметил, что новое правительство было создано 28 февраля, а "взаимное выполнение обязательств не произошло".
Продан считает, что "исходя из каких-то объективных условий есть возможность договориться по цене". Его устроила бы цена $268,5 за 1 тыс. куб. м. "Мы ее готовы исполнять", - сказал он.
http://itar-tass.com/ekonomika/1097358

Мы даже затрудняемся чего в этом заявлении представителя захватившей Киев банды больше: идиотизма или наглости? Они ищут официальное подтверждение договоренностей, но уже заявляют о них, как о факте, выдвигая обвинения в адрес России. Не говоря уже декларируемой готовности преступников милостиво платить по супер льготную цену за газ.

P.S. Кстати, непонятно причем здесь вообще договоренности? Наша страна договаривалась с законным и легитимным правительством Украины, а не с бандой, совершившей вооруженный госпереворот, с очевидным предельно русофобским контекстом.

http://friend.livejournal.com/889926.html

Эта логика просто ошарашивает, мой мозг жалобно вопиет: как так... ну почему... это же нечестно!.. superstition

...

PoDarena:

Доброго дня всем участникам темы

А почему Юля без косы?! "Кто вы? Я не узнаю вас в гриме!"
Снайперы на Майдане:
http://player.rutv.ru/iframe/video/id/784314/acc_video_id/589542

А завтра в Афганистане эпохальные выборы. Уходит Карзай. Уходит НАТО. Что там будет - очень интересно.

...

Туфелька:

Lady Maya писал(а):
К вопросу о долгах России Украине:

Аньга писал(а):
мультик

Спасибо)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню