Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Ни шанса на побег (Современный ЛР 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Иллюзия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.10.2015
>12 Фев 2016 21:29

» Глава 27

Леший стал аутсайдером. И вроде бы хрен к чему было придраться, но всё вокруг было другим. Стрела с ним разговаривала, но только тогда, когда он о чём-то её спрашивал, Крот и Сопля сторонились, выискивая любые предлоги, чтобы лишний раз не попасться ему на глаза, даже Ванечка, казалось, смотрел по-другому.

Кто его принимал за человека, так это Маркиза. Она уже не шипела, не убегала, не пряталась - наоборот, чесала свои бока о его голени, оставляя волоски шерсти на одежде, как напоминание о проснувшихся чувствах. Пойди, разбери этих животных.

Леший разбор с ментами решил, тем более, что Кот, придя в себя спустя пять часов после драки, отказался от подачи заявления, давая понять Алексею, что разберётся по-своему, без привлечения госструктур. Что ж, Леший был готов.

Он всё ещё был зол. Вытряс со Стрелы всю возможную о побеге информацию, но некоторые части картинки пока не сходились. Главный вопрос «Почему?» надо было задавать двоим, один из которых пока говорить не мог. Фельдшер скорой ошиблась немного: челюсть сломана не была, но трещина в ней имелась.

Леший думал. Поступил бы он иначе, если бы дал себе время? Вряд ли. Простил ли себя, если бы Кот не пришёл в сознание? Да х*ен его знает!

Все дни, пока Стрела ездила к тому в больницу, пока решались некоторые, ещё не разобранные, дела в бизнесе, пока вечера заканчивались, как правило, со стаканом виски, чтобы он мог уснуть, Леший чувствовал себя набитой опилками куклой. И когда ярость стала утихать, уступая место опустошению и разочарованию, когда внутри стало болеть и не находилось лекарства, Алексей не выдержал и пришёл в больницу, и долго разговаривал с заведующим отделением, хоть и так знал почти всё.

Коту повезло дважды: попались толковый врач и рубашка при рождении. Не зря кошки рождаются в оболочке, не зря…

Палата Василия никогда не пустовала. Приезжали все, кому не лень, наплевав, что он не может общаться. Разговаривали сами, суетясь возле больного, стараясь прикоснуться, ободрить и сделать всё возможное для улучшения самочувствия. Приезжали даже партнёры по бизнесу, заверить в своём уважении и необходимой помощи, если что. Если что? Как будто Леший бы не помог!

Стрела стала Коту за это время ближе матери, а Ванечка – вместо сына. Леший бесился, орал на них, стучал кулаками, но эти двое свято верили, что он виновен на все сто пятьдесят и является если не полным дебилом, то дураком уж точно. Они молча на него смотрели, выслушивали и уходили. Стрела спала в комнате Ивана, и Алексей, измученный её отсутствием, уже напоминал зомби.

Как-то вечером, сидя у себя в кабинете и глядя на лисий хвост, он вспоминал. И понимал, что если бы не Кот, не видать ему цветка, как не видать бизнеса и безопасности. Многого не видать, в том числе, может и жизни. Кот был всегда рядом, всегда прикрывал спину, заслоняя своей. Да, ошибался, но кто без греха? Так какого хрена тогда он помог сбежать Птичке?

В кабинет заглянул Ванечка и, посмотрев на Лешего, тихо зашёл внутрь, закрыв плотно дверь. Забрался на кресло и вздохнул. Помолчали.

- Сказать чего хочешь? – начал Леший.

- Хочу.

- Говори.

- Кричать не будешь?

- Не знаю, наверное нет.

- Зря ты так дядю Васю, он хороший.

У Лешего заиграли желваки, но голос не изменился.

- Хорошие не всегда остаются такими. Я из-за него Стрелу долго не видел, переживал, искал её везде, а это же он помог ей уехать, знал и молчал.

- Да, но если бы не дядя Вася, и я бы её тоже не видел. Вообще. Ни разу. Она бы меня не нашла. Никогда, - Ваня слез с кресла и опустив вниз голову, стал носком «ковырять» пол. – И не было бы у меня мамы. Так что дядя Вася – хороший. Очень хороший! – зыркнул на Лешего. – И если ты извинишься, то Стрела простит тебя, он же ей друг.

- А я, значит, нАсрано?

- Нет, но тот, кто обидел её друга – обидел её саму.

Они опять помолчали.

- Я подумаю.

- Я пойду тогда.

- Иди.

- Только долго не думай, - Ванечка обернулся, открыв дверь. – А то все привыкнут быть без тебя.

До выписки оставались считанные дни, когда они снова встретились. Леший, как ни в чём не бывало, прошёл в палату и плюхнулся на стул, напротив Кота. Тот разговаривал по телефону, видать, с важным человеком, потому что взглядом на друге не задержался даже секунды.

- Я прощаю тебя, - сказал Леший громко, вклиниваясь в разговор. – Прощаю!

Кот быстро попрощался с собеседником и, схватив пиджак с кровати, на которой сидел, пошёл к выходу. Леший только ухмыльнулся. Открыв дверь, Кот понял, почему. Вальяжно развалившись на стульях, в коридоре сидели Крот и Сопля. У последнего в угол рта была вставлена вечная зубочистка, а на коленях первого лежал стек. При появлении друга, эти двое сомкнули стулья, загораживая выход ещё плотней.

- Упс, - протянул Сопля. – Плохиш решил прогуляться? – зубочистка перекочевала в другой угол при помощи ядовитого языка и приклеилась там. – И как далеко?

- Не ваше собачье дело, - правый глаз Кота начал дёргаться. – Прочь с дороги!

Сопля и Крот переглянулись.

- Котик, ты чего-то попутал, - начал Крот, постукивая плёткой по своему бедру. – Какие же мы собаки?

- Какой же я вам плохиш?

- Котик хочет сказать, что он – хорошиш? – протянул Сопля, снова перегнав зубочистку. – Это сокращённо от хорошей шишки что ли?

Крот заржал, забив по бедру плёткой, словно припадочный, а Кот, поняв, что уйти не получится, выпустил на свободу парочку матов и вернулся обратно.

- Что за балаган ты устроил? - говорил негромко и как-то осторожно, как будто зуб болел или только что новые вставил.

Леший смотрел на друга и испытывал сильное желание треснуть себя по голове, но лишь поднялся с места и подойдя ближе, обнял Василия. Тоже осторожно, слегка похлопав по правой лопатке.

- Прости и ты.

- С чего вдруг? - руки Кота остались на месте.

- Вот захочешь её, как последний засранец, тогда и поймёшь, с чего.

- С засранцем, пожалуй, соглашусь.

- Согласись.

- По погоде за окном вижу, что не всё сказал.

- Вопрос есть, но задам после выписки, сейчас пойду, а то Стрела с Иваном в машине ждут. Чуть не потерял их из-за тебя.

- То есть, из-за себя?

- Из-за себя - тоже, - отстранился и посмотрел Коту в глаза. Серьёзно так посмотрел. - Надеюсь, объяснишь.

- Надейся.

Леший ушёл, Крот и Сопля, заглянув, тоже попрощались, на сей раз более душевно, а Кот, как был, одетым, лёг на кровать и закрыл глаза.

Чёрт бы побрал эту грёбаную мужскую дружбу!

ПеРина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.01.2015
>12 Фев 2016 21:45

Ксения, спасибо за главу Flowers
Ванюша - какой милый, смышленый мальчик... Казалось бы у него уже все хорошо, но как вспомню его жизнь с рождения - дурно ей Богу...
Я так все себе и представляла, как Леший придет к Коту... Но я не представляла "двух из ларца", вот это "кадры", с одинаковым диагнозом, заметьте!

Жду продолжения!

siuzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.09.2014
>12 Фев 2016 21:51

Ксюша,спаясибо,дорогая! Сколько мудрости в Ванечке,как дипломатично он подвел Лешего к главному.Сцена в больнице трогательная,как приятно видеть друзей вместе"Один за всех и все за одного".Все мы не без греха,вот и у Лешего и Кота будет время подумать " о житие своем". Ксюша,спасибо за прекрасную главу. wo

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>12 Фев 2016 21:53

Спасибо за продолжение Flowers

siuzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.09.2014
>12 Фев 2016 21:56

Ксюша,спасибо,дорогая! Сколько мудрости в Ванечке,как дипломатично он подвел Лешего к главному.Сцена в больнице трогательная,как приятно видеть друзей вместе"Один за всех и все за одного".Все мы не без греха,вот и у Лешего и Кота будет время подумать " о житие своем". Ксюша,спасибо за прекрасную главу. wo

MarkinaMargo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 01.01.2016
>12 Фев 2016 22:08

Спасибо за продолжение,рада,что Леший одумался.Дружба,проверенная годами, дорогого стоит.Ждём продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юлия М Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2014
>12 Фев 2016 22:26

Ксюша, спасибо за главу!!!

kallik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.11.2014
>12 Фев 2016 22:27

Ну вот теперь за семью Леших я спокойна!!!
Как, все же, хорошо, когда в семье есть настоящий мудрый мужчина!!!
И совсем не важно, что ему всего-то 7 лет от роду!!! Одна фраза, что " все привыкнут без тебя" расставила по местам и мозги и приоритеты!!!
И дружба мужская , хоть и такая вот странная, дорогого стоит!!!
А Коту еще только предстоит узнать, каково это " ТАК ХОТЕТЬ"!!!
Вот тогда и поймет по-настоящему, друга!!!
Ксюшенька, спасибо !!! Глава замечательная!!! Каждая мысль значимая, браво!!!
Лена, беги скорей сюда!!! Кот уже готов к употреблению!!! Все жизненно важные функции восстановлены!!!
Ксенечка, может осилишь еще кусочек?!

КЛИКАБЕЛЬНО!!! ЖМИ!!!
Душе моей, гениальному кутюрье, стократное мерси!!!
Темный рулит!!!
by moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

chainat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2015
>12 Фев 2016 22:35

Спасибо! Very Happy

Amelia White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.04.2012
>12 Фев 2016 22:40

Ксюшенька ,
Спасибо за главу дорогая !
Очень понравилось примирение .
Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иллюзия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.10.2015
>12 Фев 2016 22:43

ПеРина писал(а):
Но я не представляла "двух из ларца", вот это "кадры", с одинаковым диагнозом, заметьте!

Ыыы)) Эти двое побратимы, да)) Но здесь они понимали, что уговорами "Васенька, милый" ничего не добьются, только работа на злость)

siuzi писал(а):
Сколько мудрости в Ванечке,как дипломатично он подвел Лешего к главному.

Мужик одним словом)

Ксения, пожалуйста!

MarkinaMargo писал(а):
Дружба,проверенная годами, дорогого стоит.

+100

Юля,Наташа,Amelia, пожалуйста!

kallik писал(а):
А Коту еще только предстоит узнать, каково это " ТАК ХОТЕТЬ"!!!

О, дааа))

kallik писал(а):
Ксенечка, может осилишь еще кусочек?!

В выходные точно закончим, осталась одна глава и эпилог, всё почти готово к употреблению, почти)) А сегодня не могу, завтра в пять утра вставать((

Девочки, спасибо вам человеческое большущее!!! preved И всем сладких!!! Guby

agatovaiyalady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.04.2015
>12 Фев 2016 22:48

Спасибо большое!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KimiR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.05.2015
>12 Фев 2016 22:50

Спаасибо...ну не знаю..Кота жалко, конечно....но Лешего мне больше...от него все отвернулись...ааа вру...Маркиза зато жалела...а он мужской поступок совершил...это его Прощаю было сильным...я тоже надеюсь Котик объяснит причины своего поступка...для меня это тоже загадка пока

летний цветочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2015
>12 Фев 2016 22:53

КСЮША СПАСИБО,КАКИЕ МУДРЫЕ МУЖЧИНЫ И БОЛЬШИЕ И МАЛЫЕ.ВСЕ ОСОЗНАЛИ ,БУДУТ ЦЕНИТЬ ДРУЖБУ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ. Very Happy Very Happy Poceluy Poceluy

Ава от neanqel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ансина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.10.2014
>12 Фев 2016 22:57

Спасибо, за главу ))) Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 11:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Хелен Чандлер "Мера ее вины" Долго присматривалась к этой книге. Но мне не понравилось. Больше разговоров в комнате для... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ни шанса на побег (Современный ЛР 18+) [20371] № ... Пред.  1 2 3 ... 150 151 152 ... 170 171 172  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение