Иллюзия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2016 21:29
» Глава 27Леший стал аутсайдером. И вроде бы хрен к чему было придраться, но всё вокруг было другим. Стрела с ним разговаривала, но только тогда, когда он о чём-то её спрашивал, Крот и Сопля сторонились, выискивая любые предлоги, чтобы лишний раз не попасться ему на глаза, даже Ванечка, казалось, смотрел по-другому.Кто его принимал за человека, так это Маркиза. Она уже не шипела, не убегала, не пряталась - наоборот, чесала свои бока о его голени, оставляя волоски шерсти на одежде, как напоминание о проснувшихся чувствах. Пойди, разбери этих животных. Леший разбор с ментами решил, тем более, что Кот, придя в себя спустя пять часов после драки, отказался от подачи заявления, давая понять Алексею, что разберётся по-своему, без привлечения госструктур. Что ж, Леший был готов. Он всё ещё был зол. Вытряс со Стрелы всю возможную о побеге информацию, но некоторые части картинки пока не сходились. Главный вопрос «Почему?» надо было задавать двоим, один из которых пока говорить не мог. Фельдшер скорой ошиблась немного: челюсть сломана не была, но трещина в ней имелась. Леший думал. Поступил бы он иначе, если бы дал себе время? Вряд ли. Простил ли себя, если бы Кот не пришёл в сознание? Да х*ен его знает! Все дни, пока Стрела ездила к тому в больницу, пока решались некоторые, ещё не разобранные, дела в бизнесе, пока вечера заканчивались, как правило, со стаканом виски, чтобы он мог уснуть, Леший чувствовал себя набитой опилками куклой. И когда ярость стала утихать, уступая место опустошению и разочарованию, когда внутри стало болеть и не находилось лекарства, Алексей не выдержал и пришёл в больницу, и долго разговаривал с заведующим отделением, хоть и так знал почти всё. Коту повезло дважды: попались толковый врач и рубашка при рождении. Не зря кошки рождаются в оболочке, не зря… Палата Василия никогда не пустовала. Приезжали все, кому не лень, наплевав, что он не может общаться. Разговаривали сами, суетясь возле больного, стараясь прикоснуться, ободрить и сделать всё возможное для улучшения самочувствия. Приезжали даже партнёры по бизнесу, заверить в своём уважении и необходимой помощи, если что. Если что? Как будто Леший бы не помог! Стрела стала Коту за это время ближе матери, а Ванечка – вместо сына. Леший бесился, орал на них, стучал кулаками, но эти двое свято верили, что он виновен на все сто пятьдесят и является если не полным дебилом, то дураком уж точно. Они молча на него смотрели, выслушивали и уходили. Стрела спала в комнате Ивана, и Алексей, измученный её отсутствием, уже напоминал зомби. Как-то вечером, сидя у себя в кабинете и глядя на лисий хвост, он вспоминал. И понимал, что если бы не Кот, не видать ему цветка, как не видать бизнеса и безопасности. Многого не видать, в том числе, может и жизни. Кот был всегда рядом, всегда прикрывал спину, заслоняя своей. Да, ошибался, но кто без греха? Так какого хрена тогда он помог сбежать Птичке? В кабинет заглянул Ванечка и, посмотрев на Лешего, тихо зашёл внутрь, закрыв плотно дверь. Забрался на кресло и вздохнул. Помолчали. - Сказать чего хочешь? – начал Леший. - Хочу. - Говори. - Кричать не будешь? - Не знаю, наверное нет. - Зря ты так дядю Васю, он хороший. У Лешего заиграли желваки, но голос не изменился. - Хорошие не всегда остаются такими. Я из-за него Стрелу долго не видел, переживал, искал её везде, а это же он помог ей уехать, знал и молчал. - Да, но если бы не дядя Вася, и я бы её тоже не видел. Вообще. Ни разу. Она бы меня не нашла. Никогда, - Ваня слез с кресла и опустив вниз голову, стал носком «ковырять» пол. – И не было бы у меня мамы. Так что дядя Вася – хороший. Очень хороший! – зыркнул на Лешего. – И если ты извинишься, то Стрела простит тебя, он же ей друг. - А я, значит, нАсрано? - Нет, но тот, кто обидел её друга – обидел её саму. Они опять помолчали. - Я подумаю. - Я пойду тогда. - Иди. - Только долго не думай, - Ванечка обернулся, открыв дверь. – А то все привыкнут быть без тебя. ***** До выписки оставались считанные дни, когда они снова встретились. Леший, как ни в чём не бывало, прошёл в палату и плюхнулся на стул, напротив Кота. Тот разговаривал по телефону, видать, с важным человеком, потому что взглядом на друге не задержался даже секунды. - Я прощаю тебя, - сказал Леший громко, вклиниваясь в разговор. – Прощаю! Кот быстро попрощался с собеседником и, схватив пиджак с кровати, на которой сидел, пошёл к выходу. Леший только ухмыльнулся. Открыв дверь, Кот понял, почему. Вальяжно развалившись на стульях, в коридоре сидели Крот и Сопля. У последнего в угол рта была вставлена вечная зубочистка, а на коленях первого лежал стек. При появлении друга, эти двое сомкнули стулья, загораживая выход ещё плотней. - Упс, - протянул Сопля. – Плохиш решил прогуляться? – зубочистка перекочевала в другой угол при помощи ядовитого языка и приклеилась там. – И как далеко? - Не ваше собачье дело, - правый глаз Кота начал дёргаться. – Прочь с дороги! Сопля и Крот переглянулись. - Котик, ты чего-то попутал, - начал Крот, постукивая плёткой по своему бедру. – Какие же мы собаки? - Какой же я вам плохиш? - Котик хочет сказать, что он – хорошиш? – протянул Сопля, снова перегнав зубочистку. – Это сокращённо от хорошей шишки что ли? Крот заржал, забив по бедру плёткой, словно припадочный, а Кот, поняв, что уйти не получится, выпустил на свободу парочку матов и вернулся обратно. - Что за балаган ты устроил? - говорил негромко и как-то осторожно, как будто зуб болел или только что новые вставил. Леший смотрел на друга и испытывал сильное желание треснуть себя по голове, но лишь поднялся с места и подойдя ближе, обнял Василия. Тоже осторожно, слегка похлопав по правой лопатке. - Прости и ты. - С чего вдруг? - руки Кота остались на месте. - Вот захочешь её, как последний засранец, тогда и поймёшь, с чего. - С засранцем, пожалуй, соглашусь. - Согласись. - По погоде за окном вижу, что не всё сказал. - Вопрос есть, но задам после выписки, сейчас пойду, а то Стрела с Иваном в машине ждут. Чуть не потерял их из-за тебя. - То есть, из-за себя? - Из-за себя - тоже, - отстранился и посмотрел Коту в глаза. Серьёзно так посмотрел. - Надеюсь, объяснишь. - Надейся. Леший ушёл, Крот и Сопля, заглянув, тоже попрощались, на сей раз более душевно, а Кот, как был, одетым, лёг на кровать и закрыл глаза. Чёрт бы побрал эту грёбаную мужскую дружбу! _________________ by Ксения/Аquamarinе Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
ПеРина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2016 21:45
Ксения, спасибо за главу
Ванюша - какой милый, смышленый мальчик... Казалось бы у него уже все хорошо, но как вспомню его жизнь с рождения - дурно ей Богу... Я так все себе и представляла, как Леший придет к Коту... Но я не представляла "двух из ларца", вот это "кадры", с одинаковым диагнозом, заметьте! Жду продолжения! _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2016 21:51
Ксюша,спаясибо,дорогая! Сколько мудрости в Ванечке,как дипломатично он подвел Лешего к главному.Сцена в больнице трогательная,как приятно видеть друзей вместе"Один за всех и все за одного".Все мы не без греха,вот и у Лешего и Кота будет время подумать " о житие своем". Ксюша,спасибо за прекрасную главу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аquamarinе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2016 21:53
Спасибо за продолжение _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2016 21:56
Ксюша,спасибо,дорогая! Сколько мудрости в Ванечке,как дипломатично он подвел Лешего к главному.Сцена в больнице трогательная,как приятно видеть друзей вместе"Один за всех и все за одного".Все мы не без греха,вот и у Лешего и Кота будет время подумать " о житие своем". Ксюша,спасибо за прекрасную главу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MarkinaMargo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2016 22:08
Спасибо за продолжение,рада,что Леший одумался.Дружба,проверенная годами, дорогого стоит.Ждём продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
Юлия М | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2016 22:26
Ксюша, спасибо за главу!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 303Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kallik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2016 22:27
Ну вот теперь за семью Леших я спокойна!!!
Как, все же, хорошо, когда в семье есть настоящий мудрый мужчина!!! И совсем не важно, что ему всего-то 7 лет от роду!!! Одна фраза, что " все привыкнут без тебя" расставила по местам и мозги и приоритеты!!! И дружба мужская , хоть и такая вот странная, дорогого стоит!!! А Коту еще только предстоит узнать, каково это " ТАК ХОТЕТЬ"!!! Вот тогда и поймет по-настоящему, друга!!! Ксюшенька, спасибо !!! Глава замечательная!!! Каждая мысль значимая, браво!!! Лена, беги скорей сюда!!! Кот уже готов к употреблению!!! Все жизненно важные функции восстановлены!!! Ксенечка, может осилишь еще кусочек?! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
chainat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2016 22:35
|
|||
Сделать подарок |
|
Amelia White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2016 22:40
Ксюшенька ,
Спасибо за главу дорогая ! Очень понравилось примирение . |
|||
Сделать подарок |
|
Иллюзия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2016 22:43
ПеРина писал(а):
Но я не представляла "двух из ларца", вот это "кадры", с одинаковым диагнозом, заметьте! Ыыы)) Эти двое побратимы, да)) Но здесь они понимали, что уговорами "Васенька, милый" ничего не добьются, только работа на злость) siuzi писал(а):
Сколько мудрости в Ванечке,как дипломатично он подвел Лешего к главному. Мужик одним словом) Ксения, пожалуйста! MarkinaMargo писал(а):
Дружба,проверенная годами, дорогого стоит. +100 Юля,Наташа,Amelia, пожалуйста! kallik писал(а):
А Коту еще только предстоит узнать, каково это " ТАК ХОТЕТЬ"!!! О, дааа)) kallik писал(а):
Ксенечка, может осилишь еще кусочек?! В выходные точно закончим, осталась одна глава и эпилог, всё почти готово к употреблению, почти)) А сегодня не могу, завтра в пять утра вставать(( Девочки, спасибо вам человеческое большущее!!! И всем сладких!!! _________________ by Ксения/Аquamarinе Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
agatovaiyalady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2016 22:48
Спасибо большое!!! |
|||
Сделать подарок |
|
KimiR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|