Шайна:
татьяна иванова писал(а):Да уж, ну и глава получилась, столько эмоций вызвала!Как с обрыва спрыгнуть. Мне тоже показалась, что в основе такого необдуманного поступка Насти лежит ревность к дочери, осознанная или нет -не столь уже важно.Общая беда еще больше связала отца и дочь. И Настя чувствовала себя лишней и действительно ей хотелось показать себя более близкой и более значимой в жизни Данила.Какая то подспудная женская зависть сработала, мысль ,вот был бы у меня ребенок, я точно была бы более лучшей матерью и знала бы как лучше для ребенка. Не оказалось у нее обычной женской и материнской мудрости, она не поняла, каково это когда тебя родная мать предала, казалось бы самый близкий человек.
Женская зависть вообще страшная штука. Марину она вон куда завела, а все из-за зависти к дочери. А сколько так называемых подруг завидуют своим более успешным подружкам? И как они исподволь пакостят, а потом и вовсе подставляют, или уводят парней или мужей? Вот и Настя видела сплоченность Князевых. А ей вклиниться между ними было проблематично. Хотя, мне кажется, Данил достаточно уделял времени своей женщине. Вот если бы Лера с Соней жили с ними в одном доме, тогда бы Князев постоянно общался с дочкой и внучкой. А так, они встречались не так часто и не так надолго. Можно было бы потерпеть, смириться и принять это как данность. Если хочешь быть с мужчиной.
татьяна иванова писал(а):Не знаю, наверно я бы не когда не смогла поверить ей еще раз и жить рядом, потому что боялась бы повернуться к ней спиной, подсознательно ожидая удара в спину.
Многие бы не смогли поверить ей, судя по комментариям после главы.
Мальвина писал(а):Всем привет!
Привет,
Оля!
Мальвина писал(а):Я вот тут подумала, что «жестокий» Муз обрек Данилу на одиночество. Жена, мать его ребенка, предала его, любимая женщина обманула. Вряд ли он скоро решится (если вообще решится) на новые отношения. И страдать он будет, так как чувства к Насте у него есть.
Я не говорила, что Данил останется одиноким и будет долго страдать.

Я пока про дальнейшую судьбу Князева ничего не говорила. Одно могу сказать, не открывая всех тайн, все у него будет хорошо.
Мальвина писал(а):А если бы «козлом отпущения» в ситуации с Кириллом и анализом ДНК выбрали кого-нибудь другого, вызвала бы Настя изначально отрицательное к ней отношение? Я к тому, что у многих сначала о ней было положительное мнение.
Не у всех. Отписались же девочки, которым Настя сразу не пришлась по душе. Пусть их немного, но не все безоговорочно приняли ее.
Мальвина писал(а):Не увидела я в последней главе «короны» на голове у Насти, мол, подставила я Леру, помогая Кириллу, да ещё рассорила Данила и Леру. И о ревности Насти к Лере в предыдущих главах речь не нашла, скорее наоборот.
Насти в предыдущих главах было немного, она только появлялась ненадолго и все. Весь акцент был на Лере, Настя же не главная героиня.
Мальвина писал(а):Никого не оправдываю, не защищаю, просто пытаюсь понять.
Все правильно, мне нравится, когда человек пытается понять мотивы поступков героя.
Мальвина писал(а):Вот МБ – это да, «королевишна». Ничему её жизнь не учит. Права только она. В каждой главе мы видим поступки и мысли, подтверждающие её «правоту». Так что лавры первой злодейки романа (для меня) принадлежат Марине.
У нее эти лавры никто и не забирал.

Она главная злодейка в романе, и еще себя покажет.
Мальвина писал(а):P.s. Наташа, спасибо за то, что в твоих темах приветствуется живое общение и обсуждение героев, а не только «вау, как классно!»
Оля, ты знаешь, я очень рада, что в теме развивается такая интересная дискуссия. Что не все мнения одинаковые, что есть противоположные (а так и должно быть всегда!). Потому что иначе картинка была бы плоской, лубочной. А так, любой может высказаться честно и открыто.
Мальвина писал(а):P.s.s. Жду встречи Леры и Максима (когда они будут плечом к плечу) с МБ. Вот для неё будет удар и наказание.

А вот то, что Данил теперь опять один, её порадует.

Не могу сказать через сколько времени произойдет встреча с Мариной, но уже скоро.
Lunchik v писал(а):Наташа, обрекать Даниила на одиночество несколько не правильно, мы это уже помнится обсуждали. Ведь он еще молодой и ему как любому нормальному человеку хочется семейного тепла'. У Леры уже своя жизнь, дочь и даже Максимка на горизонте. Быть семьей в полном смысле этого слова она уже не сможет. Да и вообще Лера-дочь, а мужчине под боком нужна женщина. Поэтому я надеюсь что он ее еще встретит. А говорить о том что разведенным людям с детьми всегда приходится выбирать жену или детей несколько не правильно, люди разные и ситуации тоже. Ведь выбирать можно не только между детьми и женами, но и между любыми др. близкими людьми, друзьями, родителями и т.д. Здесь все зависит от запущенности каждого конкретного случая.
Валентина, да не будет Данил одиноким. Почему он им должен быть? Он нормальный мужчина, хороший, добрый, ну, пусть не идеальный, но он не предаст, не оставит в беде. И он, безусловно, достоин счастья.
Я не говорила, что всем во вторых браках приходится сложно. Не всем, но большинству. Форум вторых жен подтверждает мою теорию и многолетние наблюдения. Выстроить хорошие отношения между всеми членами семьи (первые браки, внебрачные дети и прочее) может только тот, кто искренне заинтересован жить в мире. Кто не готов воевать с детьми, растить своих детей в ненависти.
Lunchik v писал(а):П.с. По -поводу не прощения, мне очень нравится фраза ""Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?!
Отличная фраза!
Альфа писал(а):Наташенька ,здравствуй! Были свободные дни и решила еще раз перечитать "Соперниц" сначала. Обратила внимание, что рядом с Лерой вообще нет подруг.До развода это можно было объяснить конкурентностью в профессии, занятостью семьей и хоть каким-то общением с матерью. А вот потом,когда свалилось столько горя и трудностей - рядом никого, только мужчины иногда подставляют плечо, а на нем не очень "поплачешься". Может стоило подарить ей подругу или успешную милую одинокую соседку по дому, возраста хотя бы той же Насти. Несомненно две одинокие души потянутся друг к другу и лучше от этого будет обеим.Может у нее и родственница найдется, чтобы помогать с Сонечкой, все же не чужая. А сейчас Лере будет особенно тяжело - "наезды" Кирилла, ссора с отцом, работа, учеба.Только что-то стало налаживаться с Максом- то же есть о чем поговорить. Добрая, верная подруга рядом- представь как она сможет помочь девчонкам. Может через нее и с отцом будет легче помириться, а там как знать... Подлый поступок Насти привел Леру в такое отчаянье, что невозможно ей сейчас оставаться одной. А Макс при всей влюбленности и сам очень занят, чтобы постоянно опекать девочек. Лере больно видеть родственниц со стороны Марины, да и некоторые фразы говорят о том, что она еще и с финансовыми претензиями собирается к дочери, так что пока ничего хорошего ждать не приходится, а вдруг еще и Настя соберется к Лере, чтобы "разрулить" ситуацию с отцом? В общем, все тайны "Соперниц" знает пока только автор. С нетерпением ждем следующих глав. Наташенька, не могла бы ты рассказать,что пишется еще паралельно ?
Добрый день,
Людмила.
У Леры была подружка – Лена. И она, и Славик (ее парень) проводили много времени вместе. Просто потом, когда леера вышла замуж, они стали общаться меньше. А уж после предательства Лера и вовсе закрылась от людей. Это был ее сознательный выбор. Ей сложно доверять людям. В ее жизни были единственные константы – отец, бабушка Ира, потом появился Марк, он из того периода, когда Лерка была беззаботно счастливой. Плюс, он не покушается на нее саму, на ее тело, чувства. А все те, кто был в прошлом, остались там же. Если бы Лера нуждалась в подругах, в той, с кем можно поговорить по душам – у нее бы такой человек был. Нынешняя Лера не сойдется ни с какой молоденькой соседкой, не впустит ее в свой дом. Она не хочет такого близкого общения.
А пишу я параллельно роман
"Спаситель". Он в этом же разделе, то есть платном. Там пока не так много глав, тема тоже очень непростая (ну, у меня легких и не бывает). *Тут должен быть сердитый смайл*
...
Шайна:
таняюшка писал(а):Вот так встреча!
Рано или поздно они должны были встретиться.
таняюшка писал(а):Такой день испортили ... эти две ... дамы ... в возрасте!
Да, там дальше пойдут разборки, куча гадостей. В общем, окружающие обалдеют.
таняюшка писал(а):Наташ, спасибо за такую полную, насыщенную главу.
Пожалуйста.
...
Светильник:
Спасибо за проду! марина не меняется и пора бы уже и привыкнуть, но до сих пор поражает цепочка её мыслей!!! Это вечное удивление, что её считают злодейкой, а не невинной овечкой!И по её мнению именно Лера перешла ей дорогу с мужчинами! Вот как эти мысли у неё формируются в мозгу (хотя сомнительно, что он там есть) ???!!! Очень надеюсь, что сейчас выяснится для маменьки Максима, кого она пригрела рядом!
...
Шайна:
Аллунчик писал(а):Наталья,спасибо большое за продолжение!!!

Пожалуйста,
Алла.
Светильник писал(а):Спасибо за проду! марина не меняется и пора бы уже и привыкнуть, но до сих пор поражает цепочка её мыслей!!! Это вечное удивление, что её считают злодейкой, а не невинной овечкой!И по её мнению именно Лера перешла ей дорогу с мужчинами! Вот как эти мысли у неё формируются в мозгу (хотя сомнительно, что он там есть) ???!!! Очень надеюсь, что сейчас выяснится для маменьки Максима, кого она пригрела рядом!
Пожалуйста,
Светик.
Сложно понять Марину, потому что ее логика не понятна нормальному человеку. Ну, как можно так думать? А она может. Я когда в реальности смотрела на подобных людей, мне хотелось их и сковородой огреть, и в морду лица дать (серьезно), и просто спросить: как такой скотине живется в этом мире? А потом понимала, что он же будет считать себя обиженным, а меня злодейкой. Ибо они живут по своим правилам, а кто не с ними - тот враг.
А Александра Ивановна будет в шоком от того, кто с ней так долго рядом был и кого она считала хорошим человеком.
...