михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне мама как то рассказывала как мыли эти бочки,она работала там.Удивительное приспособление для мытья стаканов,смотрю и реально понимаю,что это было.Мы всегда ждали сезона,чтоб попить именно такой квас.С бидончиком бегала,чтоб его купить.И реально были здоровы.Лена,признаюсь честно,то я до сих пор не могу есть мороженое,редко очень беру и то еле нашла нормальное.Такого мороженого из натурального молока нет,а за 15 коп. так точно ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() михайловна писал(а):
Мне мама как то рассказывала как мыли эти бочки,она работала там.Удивительное приспособление для мытья стаканов,смотрю и реально понимаю,что это было.Мы всегда ждали сезона,чтоб попить именно такой квас.С бидончиком бегала,чтоб его купить.И реально были здоровы.Лена,признаюсь честно,то я до сих пор не могу есть мороженое,редко очень беру и то еле нашла нормальное.Такого мороженого из натурального молока нет,а за 15 коп. так точно ![]() Во многих городах этот квас из таких бочек до сих пор продают. Тольуо стаканы дают пластиковые. Что радует |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- Время викингов от neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() *глядя на картинки* Мне лучше белье с сушилки, знаете ли ))) Как вспомню, что раньше в трескучий мороз выскакивала и негнущимися пальцами откорябывала простыни и пододеяльники с промерзшей веревки - так вздрогну. Также я совершенно не скучаю: - по общим стаканам (пила строго из своего и дома); - по хлебу без пакетов (сейчас приходится иногда брать, с ужасом думаю, кто его трогал до меня); - по очередям за продуктами и вещами; - по дурацким линейкам, собраниям и прочим "коллективно-принудительным мероприятиям"; - по дефициту хороших книг; - и так далее. А вот по чему скучаю - так это по конструктивной идее "человек человеку товарищ и друг, а не конкурент и волк". ПС Ксюшу на днях видела в ВК. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Peony Rose писал(а):
- по очередям за продуктами и вещами; ооо, эти очереди! Настоялась на всю жизнь. И сейчас колбасит, если вдруг впереди меня окажутся 2-3 человека. Peony Rose писал(а):
- по хлебу без пакетов (сейчас приходится иногда брать, с ужасом думаю, кто его трогал до меня); Я и тогда его обжигала над плитой, и сейчас. Peony Rose писал(а):
- по общим стаканам (пила строго из своего и дома); Иногда пила газировку из автомата. Стакан мыла, конечно, долго. Зато вкус двойного сиропа до сих пор помню ))) Peony Rose писал(а):
- по дефициту хороших книг; А вот с книгами мне везло. Родственники знали, что я читаю запоем и присылали из всяких столиц. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- Время викингов от neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Allegra писал(а):
А вот с книгами мне везло. И мне. мама в "Союзпечати" работала. Но все равно не то что сейчас. Белье колом с мороза. Было, но все равно дома досушивать приходилось. А запах какой от этого белья! Вот не знаю почему были в дефиците конфеты "Мишка на севере" и "Красная шапочка" Вкусно, но ничего там особенного. Сейчас эти конфеты - гадость какая-то. _________________ Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот точно,что делала так это заправляла фломастеры одеколоном.Пахло все,кошмар.Белье вот на морозе не помню,а стирка в несколько заходов с последующей синькой и крахмалом -это жесть.Библиотеку собирали родители и я читала всегда,это не было проблемой,потому что папа был военным и мы много где побывали.Особенно много книг привезли из Германии.
_________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кисель не грызла. ![]() А шапка и у меня такая была. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- Время викингов от neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я сваренный кисель терпеть не могла, а так грызла с удовольствием.
Шапка такая была с резинкой. Фломастеры заправляли, ага. Их потом еще надолго хватало. _________________ Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Проностальгировала " я на ночь глядя.
Как же давно это было, а вспоминается как вчера. _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня даже фото в такой шапке есть, только под нее еще одета тонкая трикотажная.
Кисель не помню, а вот кубики кофе с молоком грызла . А фломастеров в моем детстве не было, зато помню раскраску, которую надо было просто мочить водой и цвет проявлялся, главное аккуратно, чтобы цвета не сливались. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я вот вспомнила чернильницу, которую постоянно проливала на белую шубу, а потом приходила домой и ножницами выстригала пятна, в надежде, что никто не заметит, но увы не везло мне.Да,вспомнила что тоже грызла кубики с кофе.В то время очень вкусно было. _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Шапка такая была, только белого цвета, кисель грызла, фломастеры одеколоном заливала и морозное белье тоже было. Шикарное детство! ![]() Не увидь я картинки, никогда бы и не вспомнила, что это было. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3483Кб. Показать --- by Хома |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() tatka-aa писал(а):
Кисель не помню, а вот кубики кофе с молоком грызла . tatiana-z писал(а):
Да,вспомнила что тоже грызла кубики с кофе. А ещё кубики с какао! Твёрдые такие были, аж зубы сломать можно было. А ещё было много разного рахат-лукума, болгарского, вроде. И халва в жестяных банках. А потом в эти банки складывали катушки, нитки-иголки. И у подруг тоже мамы приспосабливали эти баночки для того же! _________________ ![]() Чудесное весеннее настроение от niklasss. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() михайловна писал(а):
Вот точно,что делала так это заправляла фломастеры одеколоном.Пахло все,кошмар.Белье вот на морозе не помню,а стирка в несколько заходов с последующей синькой и крахмалом -это жесть.Библиотеку собирали родители и я читала всегда,это не было проблемой,потому что папа был военным и мы много где побывали.Особенно много книг привезли из Германии.
Фломастеры заправляла спиртом, запаха не было. Были и водяные, их теплой дистиллированной водичкой заправляли, тоже без запаха... Кисель, какао брикеты грызла. Шапка была, но расцветка другая: нежно жёлтого цвета, типа канарейка, ну, или цыплёнок. ![]() Да, библиотека есть до сих пор, хотя и читаем в основном электронные книги. Часть подарили в школьную библиотеку. Не знаю что делать с журналами Иностранная литература. Их у нас за лет десять собрано. Можно попробовать передать в городскую библиотеку... Ещё и Роман-газета за лет пять лежит. Науку и жизнь отдали на макулатуру, увы. Остались Искатели, не дала́ выкинуть ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20464] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |