Хомячковая:
Веста писал(а):Загустин Ольга
"Звёзды нашептали", "Нашепчу звездами"
а это не там сцена с тигром?
Нет там оборотни волки. А что за тигр?
...
Веста:
Хомячковая писал(а):Веста писал(а):Загустин Ольга
"Звёзды нашептали", "Нашепчу звездами"
а это не там сцена с тигром?
Нет там оборотни волки. А что за тигр?
где-то читала обсуждение книги, там девушка спит, а тигр (или не тигр? уже и засомневалась) на нее облизывается. Я еще подумала, что надо запомнить, чтоб случайно не начать читать
...
Хомячковая:
Веста писал(а):где-то читала обсуждение книги, там девушка спит, а тигр (или не тигр? уже и засомневалась) на нее облизывается. Я еще подумала, что надо запомнить, чтоб случайно не начать читать

Про тигра не помню, но в "Звезды нашептали" герой был в образе саблезуба и облизывался, и облизывал героиню и слюной капал на пол.
...
Туфелька:
Хомячковая писал(а): в "Звезды нашептали" герой был в образе саблезуба и облизывался, и облизывал героиню и слюной капал на пол.
Вот-вот, тигр он был саблезубый, и она его котом называла. Волков вроде бы не было.
Веста писал(а): там девушка спит, а тигр (или не тигр? уже и засомневалась) на нее облизывается
Была там такая сцена, ага.
...
neangel:
Хомячковая писал(а):в "Звезды нашептали" герой был в образе саблезуба и облизывался, и облизывал героиню и слюной капал на пол.
Твою мать... зоофилия в действии?

Вот поэтому и не люблю про оборотней. Там куда ни сунься, кругом, околосексуальные или сексуальные забавы с раличными представителями магического биоценоза случаются...
Девушки, хочу умную книжку почитать. Достала глупость магическая, хочу умность магическую...
...
Туфелька:
neangel писал(а):Достала глупость магическая, хочу умность магическую...
Властелин колец
Слушай, кстати, а как ты к классике фэнтэзийной относишься? Толкиен, Мартин, Джордан, Урсула ле Гуин... Семенова, в конце концов. Что читала, что нравится? А то я смотрю ты больше по самиздату серфингуешь)
neangel писал(а):зоофилия в действии?

Вот поэтому и не люблю про оборотней. Там куда ни сунься, кругом, околосексуальные или сексуальные забавы с раличными представителями магического биоценоза случаются..
Точно, любые книги с оборотнями такие.
А во второй книге, "Нашепчу звездами", автор делает мягкий намек на слэш - героиня там себя выдает за мальчика, ну а герой ее вовсю хочет и обнимает подсознательно, во сне.
В общем, автор в тренде)
...
Хомячковая:
Туфелька писал(а):neangel писал(а):Достала глупость магическая, хочу умность магическую...
Властелин колец

Я честно пыталась прочесть, поняла что ничегошеньки из прочитанного не запомнила, окромя самого начала где они в лесу идут и с чистым сердцем закрыла раз и навсегда поняв что эпическая фантастика не мое. Хотя Дюну в свое время читала и даже перечитывала. Нин, из недавне прочитанного на умное тянет только Храм Мортис.
Нин, Хранители времени Дэвид Зиндел. Основатели Азимова. Хайнлайн фактически весь поголовно. Да и Азимов тоже, только позднего не бери, там уже возраст похоже сказываться начал.
...
Туфелька:
Хомячковая писал(а):Я честно пыталась прочесть, поняла что ничегошеньки из прочитанного не запомнила
Вот видишь, какая там умность магическая))
Если в соответствии с темой ветки (женское фэнтэзи) и запросом Нины (умное фэнтэзи) - попробуйте
Робин Хобб. Например, Сагу о живых кораблях. Шикарно пишет. Там за героиню сразу так начинаешь переживать. И мир автор создала очень интересный и необычный.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=19613 ...
Веста:
Туфелька писал(а):Хомячковая писал(а):Я честно пыталась прочесть, поняла что ничегошеньки из прочитанного не запомнила
Вот видишь, какая там умность магическая))
Если в соответствии с темой ветки (женское фэнтэзи) и запросом Нины (умное фэнтэзи) - попробуйте
Робин Хобб. Например, Сагу о живых кораблях. Шикарно пишет. Там за героиню сразу так начинаешь переживать. И мир автор создала очень интересный и необычный.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=19613
Поддерживаю!!! Великолепная книга
Со своей стороны из умного-космического - Лоис Макмастер Буджольд, серия о Майлзе Форкосигане (хотя уверена - все ее читали

)
...
tatka-aa:
Туфелька писал(а):
Слушай, кстати, а как ты к классике фэнтэзийной относишься? Толкиен, Мартин, Джордан, Урсула ле Гуин... Семенова, в конце концов. Что читала, что нравится? А то я смотрю ты больше по самиздату серфингуешь)
Не знаю как Нина , а я-
Давным-давно, когда еще не снимали кино... Вот блин, так и скоро графоманством сама займусь

Я купила Властелина колец и пыталась прочесть- честно, прочла первую с трудом и поняла что не моё.
Вот Волшебника Земноморья прочла и перечитывала несколько раз.
neangel писал(а):Достала глупость магическая, хочу умность магическую...
Я не знаю насколько это подходит но мне оч нравилось в свое время
Андрэ Нортон
цикл Колдовской мир. Вот
ТУТ о том что в него входит. Цикл объединяет как бы под циклы, но общее в них это именно мир, и очень редко ГГ-и.
Эсткарп и Эскор ( Саймон Трегарт+Дети Трегартов)
Грифон ( Хрустальный грифон + Грифон торжествует )
Последствия Великого Сдвига (Морская крепост+Надежда Сокол)
Это уже из другой оперы, но тоже хорошо прочлось
Хроники Полукровки ( Проклятие Эльфов + Эльфийское отродье + Проклятие Эльфов)
А еще есть
Кэтрин Курт цикл Дерени то же очень достойно.
...
Хомячковая:
Веста писал(а):Со своей стороны из умного-космического - Лоис Макмастер Буджольд
О точно, мне особенно нравятся последняя. Хэппи эндная так сказать.
А я Андрэ Нортон вообще не переношу.
Еще хороши Сташефф "Чародей поневоле", еще Вартановский "Мир кристалла".
П.С. А вы заметили что большинство авторов иностранные?
...
Veresk:
Туфелька писал(а):попробуйте Робин Хобб. Например, Сагу о живых кораблях. Шикарно пишет. Там за героиню сразу так начинаешь переживать. И мир автор создала очень интересный и необычный.
А там, по-моему, куча героев, да? И прилично объема? (это для меня первый минус, когда огромный объем отводится для - по существу - одной сюжетной линии - я перегораю)
Сага увлекательная, качественная, но мне лично тяжело дался постоянный переход-перескок с одних героев на других. И, если не ошибаюсь, героиня же так и не оправилась от случившегося?
...
Zaria:
Народ, вы только гляньте какой феномен. Попросили посоветовать качественное фэнтези, и никто не назвал ни одного русского автора... неужели у нас пишут только бездарность?
Со своей стороны могу посоветовать Громыко. Все книги, кроме серии про ведьму Вольху, слишком уж детская, хотя юмор там отпадный. Но если хочется качественного, то начинать нужно с ее "Верных врагов" или "Года крысы". Воть.
...
Хомячковая:
Zaria писал(а):Народ, вы только гляньте какой феномен. Попросили посоветовать качественное фэнтези, и никто не назвал ни одного русского автора... неужели у нас пишут только бездарность?
А теперь на вскидку еще хоть пяток качественно пишущих УМНОЕ фэнтези? Среди русских авторов действительно единицы.
...
Повилика:
К слову о классике фэнтези: "Властелина колец" всего прочитала, а потом на этой волне прочла Ника Перумова трилогию "Кольцо тьмы", Желязны "Хроники Амбера"-великолепная вещь, Сапковский "Ведьмак", Ле Гуин -вообще не пошла, Хайнлайн-тоже не пошёл,Айзек Азимов "Академия" (это фантастика)-отличная вещь,У Нортон Хроники полукровки-тоже понравилась, ну и "Хроники Марса" Бэрроуза
А вот ещё не пошла серия Асприна "Мир воров"так и не дочитала.Это пока так что вспомнила.
Zaria писал(а):Попросили посоветовать качественное фэнтези, и никто не назвал ни одного русского автора... неужели у нас пишут только бездарность?
А я что-то русских классиков-фэнтези и не припомню. Только фантастов- Кир Булычёв,Стругацкие, Александр Беляев, Алексей Толстой "Аэлита" и др. Вот ещё Гоголя с его Вием и Вечерами близ Диканьки вспомнила (но это мистика)
Помнится я до знакомства с фэнтези читала много сказок,наверное всех народов перечитала.
Девочки,спасибо всем

за отзывы на книги О.Демченко Ромашки для королевы и др.
...