Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Нефер Митанни:

И вновь порадовал хороший конец. Впрочем, в жизни, наверное, так не бывает. Муж слишком быстро сдался. Опять же, не заподозрил, что полосочки не от него.
Но хороший конец радует.
Кейт, спасибо за очсередную истоирию!

...

Кейт Уолкер:

Нефер, рада видеть в теме и благодарю за отзыв.
Вообще-то, дети у Натальи Петровны от Гены. По крайней мере, я хотела это так представить. Жаль, что не получилось. После той истории прошло несколько лет, и Наталья Петровна ни разу не виделась с Владиславом. Так что лично для меня здесь у нас по-настоящему счастливый конец, без двойного дна в виде детей от другого мужчины.

...

Нефер Митанни:

Кейт Уолкер писал(а):
Нефер, рада видеть в теме и благодарю за отзыв.
Вообще-то, дети у Натальи Петровны от Гены. По крайней мере, я хотела это так представить. Жаль, что не получилось. После той истории прошло несколько лет, и Наталья Петровна ни разу не виделась с Владиславом. Так что лично для меня здесь у нас по-настоящему счастливый конец, без двойного дна в виде детей от другого мужчины.

Ну, это так мои измышления! Но ведь муж вполне мог ревновать потом, подозревать... Ревность - такая вещь... А споткнувшийся однажды, уже вызывает сомнения...

...

Кейт Уолкер:

Нефер, первый вариант рассказа вообще назывался по-другому - "Бег по кругу". И в конце Наталья Петровна возвращается к старым привычкам - опять врёт Гене, что нужно посидеть с дочерью подруги. Но что-то пошло не так, и в итоге я решила обыграть окончательный выбор Натальи Петровны при помощи... статьи в женском журнале.

...

Виктория В:

Кейт, приветствую и благодарю за рассказ "Переломный момент"! rose
Радует, что Наталья Петровна в конце концов оценила достоинства Гены, и отказалась от любовника. Внутренняя красота все же важнее внешней. И не случайно она могла наконец родить двойню, когда в ее браке с Геной появилась гармония. Раньше была не готова быть настоящей женой и матерью.

...

Кейт Уолкер:

Вика, как всегда, рада видеть в теме!
Рада, что эта противоречивая история тебе понравилась. Я в какой-то степени вдохновлялась не слишком известной среди поклонников классики пьесой "Месяц в деревне" Ивана Сергеевича Тургенева. Главную героиню, вокруг которой всё крутится-вертится, зовут Наталья Петровна. И ей предстоит выбрать между собственным супругом, другом семьи и... юным учителем сына. Мы не знаем, каким будет этот трудный выбор, но он, так или иначе, отразится на всём её окружении. Я не читала саму пьесу, но целых пять раз (!) смотрела в своё время спектакль Нового Драматического Театра с Натальей Рассиевой в главной роли. В рассказе "Переломный момент" главную героиню также зовут Наталья Петровна. По характеру, как мне кажется, она чем-то неуловимо похожа на героиню Тургенева. Я, честно говоря, не планировала такой финал, но в итоге Наталья Петровна выбрала Гену, а Владиславу дала окончательную отставку. Будем надеяться, что Наталья Петровна с Геной станут по-настоящему счастливыми. Тем более что теперь у них есть дети, о которых они и не мечтали.

...

Кейт Уолкер:

» Бонус. Проблемная жена

Вставал Анатолий Николаевич рано, особенно по будням. Да и как тут залежишься? Завтрак всем надо готовить. Лариса обычно заказывает яичницу-глазунью, дочь Маша – любительница сырников. Сам Анатолий Николаевич завтракал скудно, опаздывая на работу.
Зарабатывал Анатолий Николаевич немного, так что жена и дочь относились к его труду как к чему-то несерьёзному. Всё время пытались вразумить, заставить найти ещё одну работу. Мужчина лишь разводил руками: когда всё успеть?
Так повелось с самого начала. То, что молодая жена – плохая хозяйка, Анатолий Николаевич знал с первых дней – тёща предупредила.
- Хорошая Лариса девка, только вот по дому палец о палец не стукнет…
Но мужчине казалось, что они со всем справятся. Не тут-то было! Сначала Лариса ссылалась на усталость после свадебных торжеств. Потом молодая жена забеременела, и мужу пришлось пылинки с неё сдувать.
Анатолий Николаевич вертелся как белка в колесе. Вставал в пять утра, чтобы приготовить любимой свежие блюда на целый день.
С рождением дочки мир и вовсе перевернулся с ног на голову. Машенька, Манюня… Девочка росла беспокойной – по ночам спала плохо, от груди отказывалась. Выкормил её в буквальном смысле Анатолий Николаевич – покупал дорогие смеси, разводил их в бутылочках, которые не выпускал из рук.
Теперь на его попечении были уже две любимые женщины, и расслабляться было никак нельзя.
Мать Анатолия Николаевича жалела сына:
- Избаловал ты своих девиц, они тебе ещё покажут!
Но он только отмахивался. Так мать и умерла, переживая за младшенького, который водрузил себе на плечи такую тяжёлую ношу. Был ещё и старший сын: Володя с женой брата не нашёл общий язык, а потому бывал в их доме редко. Обычно придёт, увидит родственника с веником в руках, плюнет и уйдёт.
- За домом баба должна следить, а ты – зарабатывать!
Но Анатолий Николаевич, добрая душа, в собственной семье ничего не менял. Лишь однажды не выдержал. Пришёл с работы уставший. Только потянулся за фартуком, как тут же подскочила жена.
- А ты в курсе, что Манечке сегодня нечем было обедать?
Анатолий Николаевич заглянул в холодильник – тут и голубцы, и каша гречневая с грибами. Он знал, что дочь любит первое, но разве нельзя было обойтись без него?
Мужчина снял фартук, вышел из кухни и лёг спать. Решил, что жена найдёт, чем накормить себя и ребёнка. А ему отдохнуть точно не помешает.
На следующее утро он оформил на работе отпуск, собрал сумку с вещами и сообщил супруге:
- Еду в деревню к старшему брату. Надеюсь, не пропадёте.
Володя жил то в городе, то за городом. Но традиционно на всё лето отправлялся на дачу. Домик у Володи был крепкий и тёплый, двухэтажный. Свежий воздух, грядки рядом и свобода.
Приезд брата он воспринял с воодушевлением.
- Вырвался, наконец, из своей клетки?
Вместе зажили складно и ладно. Анатолий Николаевич хозяйничал на кухне, брат заведовал огородом. По вечерам душевно ужинали с рюмочкой коньячка.
Однажды на огонёк к братьям заглянула соседка. Женщина дородная, складная, с большой пышущей грудью, длинными волосами. Анатолий Николаевич даже задержал дыхание при виде неё.
- Ну, что рот раскрыл? – засмеялся брат. – Знакомься, Клавдия Михайловна.
- Можно просто Клава, – засмущалась соседка.
В тот вечер она сидела с ними недолго – спешила домой. Но следующим вечером непременно приглашала отведать пирожка.
- Мне некогда, а ты сходи, – предложил Володя.
На следующий день Анатолий Николаевич отправился в гости к новой знакомой. Его сердце, давно не знавшее женского тепла, сладко поднывало.
Дома у Клавы вкусно пахло выпечкой, повсюду – симпатичные коврики, салфеточки.
Клавдия расстаралась. Накормила гостя наваристым борщом, пловом – пальчики оближешь! – а в конце поставила пирог и налила крепкий ароматный чай с травами! Из-за стола Анатолий Николаевич вставал чуть живой, с блаженной улыбкой. Вот это хозяйка!
- А что же вы одна? – спросил, не подумав, мужчина и тут же засмущался.
- Муж умер несколько лет назад. С тех пор никто достойный не попался…
Жалость и нежное чувство к этой женщине растеклись в сердце Анатолия Николаевича. Сам не понимая, что делает, он вдруг заключил её в свои объятия. Прошло не менее пяти минут, прежде чем они расцепили руки. В тот вечер домой к брату мужчина не пришёл.
Время пролетело быстро. Будто всего лишь один день прошёл.
Большую часть времени Анатолий Николаевич проводил у гостеприимной Клавы, возвращаясь к брату лишь на пару часов. Тот лукаво смотрел на родственника, ухмылялся, но спрашивать о происходящем не решался.
Слова были и не нужны. Анатолий Николаевич светился как начищенный медный таз. Думал ли он о своей семье? Изредка. В конце концов, Лариса – не малый ребёнок, с хозяйством справится.
Однажды, лёжа в тёплой постели Клавы, он услышал:
- Переезжай ко мне. Хозяйство будем с тобой вести. Тебе нужна заботливая женская рука, а мне – рука мужская.
Анатолий Николаевич крепко зажмурил глаза. Как бы ему хотелось ответить да и остаться навсегда с такой родной уже Клавдией.
На следующее утро он проснулся счастливым. Свежий воздух, природа, своё небольшое хозяйство, ласковая женщина рядом. Рядом с такой Анатолий Николаевич чувствовал себя чуть ли не добытчиком мамонтов. Наколол дров с утра – Клава уже благодарит, в щёку целует. А от жены и доброго слова порой не услышишь…
Вечером Володя присмотрелся к брату – словно подменили. Грустный, задумчивый ходит. Сразу догадался, в чём тут дело – душевные муки его терзают.
- А что твоя Лариса… – рассуждал он. – Ни суп сварить не может, ни убрать в доме. Только и знает, что указания раздавать.
- А Манечка как же? – чуть слышно спросил Анатолий Николаевич.
- А что Маня? – продолжал брат. – Не успеешь оглянуться, как она станет девицей на выданье, школу закончит и упорхнёт из родительского гнезда. А ты останешься с вечно недовольной женой-лентяйкой.
Подобные рассуждения лишили Анатолия Николаевича сна. Даже забота Клавы не смогла уберечь его от тревожных дум. Менять жизнь было страшно, но ещё страшнее оставлять всё, как есть.
Проведя последнюю бессонную ночь в доме брата, мужчина собрал вещи и отправился в город. С твёрдой уверенностью, что тем же вечером вернётся обратно.
Под гулкий стук колёс электрички Анатолий Николаевич вспоминал Клавдию. Её запах до сих пор щекотал ноздри, даря уверенность в том, что всё будет хорошо.
Когда Анатолий Николаевич приехал домой, он с удивлением отметил, что в квартире чисто вымыты полы и протёрта пыль. Лариса встретила его при полном параде – причёска, макияж, маникюр, красивое платье.
- Здравствуй, Анатолий.
- Здравствуй, Лариса. Я смотрю, ты преобразилась в моё отсутствие. Честно говоря, я никак не ожидал, что здесь будет такая чистота, а ты будешь так хорошо выглядеть…
- А ты думал, я буду целыми днями лить слёзы, пока ты гуляешь? Стараюсь наверстать упущенное. Правда, готовить пока не очень получается. Приходится давать Манечке еду из пакетиков. Но надеюсь, это временно.
- Почему ты решила, что я гуляю?
- До меня дошли слухи, что ты полюбил другую женщину. Я не буду тебя удерживать против твоей воли. Уже собрала твой чемодан. Будь счастлив, только про дочь не забывай.
…Прошло несколько лет. Анатолий Николаевич вроде бы должен был радоваться, что избавился от проблемной жены. Однако даже после развода он не смог полностью отпустить Ларису. Анатолий Николаевич давно переехал к Клавдии, и, казалось, он должен быть счастлив и доволен своей жизнью. Однако даже великолепные блюда новой возлюбленной, её забота и тепло не могли помочь ему забыть о бывшей супруге. Анатолий Николаевич никак не мог решиться сделать Клавдии предложение, которого она так ждала. Сама Лариса, между тем, явно не переживала из-за их расставания. Она часто приезжала в деревню, останавливаясь с Манечкой у его старшего брата Володи. Со временем Анатолий Николаевич начал замечать, что отношения Ларисы и Володи явно переросли во что-то серьёзное. Володя больше ни слова не говорил о том, что Лариса его раздражает своей ленью и неумением вести хозяйство. В доме брата всегда было чисто, ни соринки, ни пылинки. Мало того, Лариса в конце концов научилась готовить, и теперь практически ни в чём не уступала Клавдии. Однажды томимый ревностью Анатолий Николаевич в очередной раз решил проведать Манечку. Он уже начал подозревать, что о его измене Ларисе сообщил именно Володя. Но не хотел верить своим подозрениям, хотя уже понимал, что всё очевидно. Володя явно был неравнодушен к Ларисе, и терпеливо ждал своего звёздного часа. И, кажется, ему, в отличие от брата, всё-таки удалось отыскать в невзрачной с виду раковине прекрасную драгоценную жемчужину, о существовании которой никто и не догадывался. После того, как дочь отправилась спать, Анатолий Николаевич ещё на какое-то время остался. Вдруг буквально из ниоткуда появились Лариса и Володя. Они его явно не заметили, полностью поглощённые друг другом. Он в изумлении наблюдал за тем, как Володя неожиданно открыл бархатную коробочку с кольцом, встал на одно колено и сделал Ларисе предложение. Его бывшая жена расцвела, улыбнулась и радостно закричала: «Да, мой любимый! Да, мой родной! Я согласна!» После чего Володя закружил её на руках. Не переставая страстно целоваться, Лариса с Володей удалились на второй этаж, откуда уже через несколько минут послышались громкие стоны наслаждения. Анатолий Николаевич так и остался стоять столбом, не в силах сдвинуться с места.

...

Виктория В:

Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ "Проблемная жена"!
Должно быть, Лариса не слишком любила Анатолия Николаевича, если не помогала ему по дому. После того как она ушла к Володе, ему остается наладить жизнь с Клавдией.

...

Кейт Уолкер:

Вика, как всегда, рада видеть в теме и благодарю за отзыв!
Думаю, Лариса по-своему любила Анатолия Николаевича. Они прожили в браке долгое время, у них родилась дочь Маша. Но, как в своё время заметил Володя: "Муж должен зарабатывать деньги, а жена - следить за домом". Анатолий Николаевич получал не так много, и этот факт не очень радовал Ларису. Мы не знаем, сколько зарабатывала она сама, но можем предположить, что явно больше мужа. Возможно, у неё просто не оставалось никаких сил на домашние дела. Да и вообще, хозяйка из Ларисы была не очень хорошая, пока она жила с Анатолием Николаевичем. Мать Ларисы мне трудно понять, почему она не научила свою дочь вести хозяйство? Ждала, пока это сделает свекровь или супруг? Я считаю, что Лариса правильно сделала, что не стала терпеть измену. Она проявила мудрость, отпустила Анатолия Николаевича к Клавдии, сохранила хорошие отношения и не стала настраивать Машу против отца. Мало того, даже сама провозила к нему дочь, чтобы они могли пообщаться. И через некоторое время, вместо того чтобы страдать, наладила личную жизнь с Володей. Думаю, старший брат Анатолия Николаевича зарабатывал больше, и рядом с ним Лариса расцвела, появилась уверенность в завтрашнем дне. Она в конце концов научилась всем премудростям, и ни в чём не уступает теперь Клавдии. Пусть бывший муж и дальше кусает локти! В конце концов, он сам сделал свой выбор. Измену очень трудно оправдать (если вообще возможно).

...

Нефер Митанни:

Виктория В писал(а):
Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ "Проблемная жена"!
Должно быть, Лариса не слишком любила Анатолия Николаевича, если не помогала ему по дому. После того как она ушла к Володе, ему остается наладить жизнь с Клавдией.

Соглашусь с Викой. Вообще, с самого начала пара странная

...

Кейт Уолкер:

Нефер, рада видеть в теме!
Честно говоря, я долго думала, писать этот рассказ или всё-таки не стоит. Если в итоге получилась полная ерунда - значит, так тому и быть. В первом варианте Анатолий Николаевич приехал домой из деревни, мечтая о Клавдии. А там Лариса со спутанными волосами, тёмными кругами под глазами, в засаленном халате. Дочка Маша плачет, что папы долго не было, кот Барсик мяукает, что корм закончился. Кран в ванной потёк, никто из-за этого не моется. Но как всегда, что-то пошло не так. Герои стали снова жить собственной жизнью.
Анатолий Николаевич - слабый человек, плывёт по течению. В тексте написано, что и жена, и дочь относились к нему не слишком серьёзно из-за того, что зарабатывал он немного. Мы можем только догадываться, сколько получала Лариса, но я думаю, на порядок больше мужа. Возможно, для неё было нормально обеспечивать семью. Мне Лариса симпатична, не стала устраивать скандал из-за измены супруга, отпустила к сопернице без лишних слов, и дочь против не настраивала. Да, хозяйка из неё была никакая, но родная мать хозяйству не научила, да и свекровь тоже. Можно предположить, что Володя стал для Ларисы опорой, которой она была лишена в браке. Мы точно не знаем, кем и где работал старший брат Анатолия Николаевича, но можем предположить, что зарабатывал он достаточно. Возможно, Володя и удалённо работал, сейчас это в порядке вещей. Так или иначе, Лариса рядом с ним расцвела и открыла в себе идеальную хозяйку. Анатолий Николаевич тоже, можно сказать, не так уж и плохо устроился. Клавдия для него - хороший вариант, отличные пирожки печёт, пловы и наваристые борщи готовит.

...

Кейт Уолкер:

» Бонус. Секрет счастья

Женщины веками пытались разгадать секрет семейного счастья. И вывели работающую формулу: надо стать лучшей во всём. Чтобы другую не искал! Только вот работает ли это?
Мы привыкли к тому, что женщины тянут на себе слишком многое. Как правило, это дети, домашние дела и работа в офисе. У них всё получается, только вот на себя времени не остаётся. Такие женщины даже внешне заметны – уставший, озабоченный взгляд, всегда спешат. Бывает, что и за собой некогда следить.
Я всегда боялась стать такой, жить между работой и плитой, раствориться в заботах и потерять себя, потерять вкус к жизни. Как же надо себя не любить, чтобы так жить! Для меня очень важно получать удовольствие от жизни и наслаждаться каждым прожитым днём.
У меня подруга – такая «ломовая лошадка». В кои-то веки договорились с ней встретиться, так она в кафе не вошла, а влетела и первым делом протараторила: «Рита, у меня всего полчаса. Потом надо Игорю ужин готовить. Сама знаешь, он у меня поесть любит, сосисками не отвертишься».
Ну и какой женский разговор можно уложить в полчаса? Обсудили пару тем, и я отпустила несчастную к супругу, лежавшему на диване в ожидании ужина.
Мой, к счастью, не такой. Конечно, как у любого человека, у него есть свои недостатки. Но ко мне он относится как к королеве. И я знаю, что в этом есть и моя заслуга.
Ценить себя меня научила ещё мама. Говорила, что нужно нести себя по жизни с гордо поднятой головой и не соглашаться на меньшее. Она всю жизнь была домохозяйкой, но какой! Помню, у нас всегда собирались гости, накрывались столы, звучала музыка, а главным дирижёром всего этого оркестра была моя мама – изящная, нежная снаружи, но сильная и волевая внутри.
Такой стала и я. И мужу, на тот момент ещё будущему, сказала, что карьера меня не увлекает, да и труд с утра до ночи – тоже. «Ты – глава семьи, и тебе её обеспечивать!» И если вы думаете, что Саша у меня изначально был крупным чиновником или бизнесменом, то ошибаетесь. Подающий надежды менеджер среднего звена, не более.
Но на его плечи сразу после свадьбы легли все насущные заботы – как заработать, как обеспечить, где достать деньги. Зато я смогла полноценно заниматься домом. Теперь он у нас полная чаша – гостей не стыдно пригласить. Коллеги супруга, которые регулярно к нам заглядывают, всегда хвалят меня. «Ты, Александр, отхватил настоящее золото», – говорят моему мужу. И он согласен с ними.
Одна из подруг однажды предположила, что мне, наверное, скучно целыми днями ничего не делать. Что значит ничего не делать? Прежде всего, на мне воспитание двоих детей. И это не просто накорми, постирай, проверь уроки. Это забота о двух личностях, очень разных и интересных. Их надо развивать, каждому уделить внимание, проследить, чтобы не свернул на кривую дорожку.
Разве на всё это есть время у мам, которые прибегают домой к семи вечера и сразу встают у плиты? Чего можно ожидать от них, если даже дневник они смотрят по диагонали, не видя ни отметок, ни замечаний.
Каждый день у меня расписан по минутам. Есть дела семейные, за которые я несу ответственность, есть вопросы, связанные с детьми. Хорошая домохозяйка – это организатор! И от офисного работника она отличается только тем, что работа у неё любимая, творческая и каждый день проходит в заботе о близких.
Есть у меня время и для себя, когда я пополняю свой ресурс, набираюсь сил, чтобы дальше вдохновлять мужа, мотивировать детей.
Младшая дочка не раз уже говорила мне: «Я так рада, что именно ты моя мама!» Потому что у меня всегда есть на неё время. А ещё я, как правило, улыбающаяся, спокойная, уверенная в себе женщина.
Кстати, те, кто жалеют моего мужа и говорят, что я взвалила на него все материальные задачи, – можете не переживать. Поверьте, ему всё это в радость. Сам, бывает, подойдёт и спросит: «Дорогая, может, что-нибудь купим тебе?» Давным-давно именно я вдохновила его на хорошую должность и заработок. И теперь он рад меня за это побаловать.
Муж время от времени заводит разговор о ещё одном ребёнке – возраст пока нам позволяет. Но, честно говоря, я не горю желанием. Слишком много сил было вложено в сына и дочь. В период своего расцвета вновь переживать трудности с кормлением, бессонными ночами, зубками и прочим я не готова. Да, звучит эгоистично, но это так!
И боже меня упаси однажды завязать пучок на голове и забыть подвести глаза! Это будет началом конца. Знаком, что пора что-то менять в своей жизни. Не нужно бояться выбирать то, что ты действительно хочешь. Потому что если жить, не замечая ничего, кроме забот, то – жизнь ли это?

...

Виктория В:

Кейт, спасибо за новый рассказ "Секрет счастья"! Flowers
Люди разные бывают, одним интересна карьера, другим домашний быт. Самое главное, чтобы желания совпадали с возможностями как у Риты. Smile

...

Кейт Уолкер:

Вика, как всегда, рада тебя видеть!
Да, Рита у нас молодец, правильно себя поставила с самого начала. Но ничего бы у неё не получилось, если бы супруг Александр оказался таким, как у её подруги, когда "он так любит поесть, что с нетерпением ждёт полноценного домашнего ужина, и у меня есть всего лишь полчаса для встречи".

...

Кейт Уолкер:

» Бонус. Принц на белом коне

Мне катастрофически не везло в любви. Конечно, были какие-то парни, некоторые даже пытались за мной ухаживать, но просто смешно – разве это любовь? Вот, например, Сашка… С 6-го класса таскал за мной портфель, сопровождая каждый наш променад идиотскими анекдотами. При этом, не дожидаясь моей реакции, сам начинал гоготать, громко подхрюкивая. На нас оборачивались прохожие. Было ужасно стыдно перед соседями, я краснела и мечтала только об одном: как можно быстрее скрыться за дверью квартиры. С тех пор у меня что-то с чувством юмора. Похоже, Сашкины анекдоты его повредили – я терпеть их не могу по определению. Или вот Генка с параллельного потока. Этот, конечно, не хрюкал. Он был спортсменом и когда только успевал учиться – неизвестно, на парах его практически не наблюдалось. Всё какие-то сборы, соревнования, тренировки… Ну что это за любовь такая, скажите: ни в клуб пойти, ни на шашлыки поехать… А уж о том, чтобы провести время где-то вдвоём, даже мечтать не приходилось. У него, видите ли, режим: лучший шашлык – это отварная рыба и в девять вечера отбой. Нет, это всё не те мужчины...
Я с детства мечтала о такой любви, чтобы, как в кино: сначала он, мой герой, непременно спас меня, а потом, увидев, какая я красавица, тут же влюбился и увёз в дальние страны. Вот, к примеру, иду я по улице поздним вечером одна, – волосы рассыпаны по плечам, каблучки цок-цок! – сворачиваю на свою улицу, а там ни души. Вдруг от стены отделяется тёмная страшная фигура и бросается на меня. От ужаса я теряю сознание, а когда прихожу в себя, то первое, что вижу, огромные глаза, которые смотрят с нежностью и обожанием. Я поворачиваю голову – недалеко валяется в полном ауте поверженный противник. Спаситель улыбается мне таинственно и многозначительно. «Вы не ушиблись?» – спрашивает бархатным голосом, а потом легко поднимает меня на руки и сажает на своего коня… Ой, нет! Стоп! Какой конь в центре города? И сажает меня в свою машину – конечно, белый «Мерседес»! За рулём – плечистый мачо, любимый набрасывает мне на плечи норковое манто и нежно обнимает. Мы мчимся по проспекту, в открытый люк задувает ветерок, встречные машины уступают нам дорогу. Он шепчет слова любви и клянётся в верности…
Или так: меня послали в командировку. Например, в Париж. Я всю работу быстренько сделала, и остаётся ещё целая неделя. Я гуляю по городу, и вдруг начинается дождь. Я забегаю в кафе, сажусь у окна, смотрю на Эйфелеву башню. В душе печаль, я так одинока… Вдруг ко мне подходит юноша, садится за мой столик, заказывает вино и начинает говорить на чистом французском языке. И я его понимаю! Он говорит, что, увидев меня, понял, что судьба послала меня ему, что он мечтал обо мне всю жизнь и видел мой образ во сне. А потом осторожно берёт мою руку и надевает на пальчик кольцо с лучистым бриллиантом…
Я снова вздохнула, поёжилась. Было уже довольно поздно, но спать не хотелось. Закрыла балкон и включила телевизор. Повторяли моё любимое шоу: красивый, известный, состоятельный иностранец из десятка девушек выбирал себе невесту. Он был прекрасен – обаятельный, деликатный, отлично воспитанный и вместе с тем страстный – и так элегантно ухаживал за каждой из них, боясь обидеть… Непонятно всё же, исходя из чего он делает выбор? Казалось, что эта блондинка ему понравилась больше, чем остальные, а он ей отказал. Вот если бы я попала на кастинг, ему бы хватило одного взгляда, он бы держал меня за руки, и жар моей любви передался бы ему. Где-то за съёмочной площадкой играет музыка. Мимо проносятся помощники режиссёров. Операторы, редакторы, ассистенты. Но мы не видим никого, смотрим друг другу прямо в глаза, потом он медленно поворачивается к режиссёру и говорит: «Я отказываясь от участия в программе, потому что нашёл своё счастье».
Мои мысли прервала реклама: элегантная женщина в шёлковом платье ела шоколад прямо из рук любимого.
- Ну, бывает же такое в жизни. Ведь где-то же есть эти принцы на белом коне, – в отчаянии воскликнула я.
- Ну, насчёт принцев не знаю, а кони в большом количестве водятся на ипподроме: там тебе и белые, и гнедые, и в яблоки, – хохотнул брат, который неожиданно вошёл в комнату. – Мы туда как раз в воскресенье собираемся. Хочешь с нами?
- Что я там забыла?
- Мы поедем к лошадям, а ты – к своим принцам…
Я запустила в него плюшевой мышкой:
- Ещё издеваешься, гадость малая!
- Ты чего? Я же серьёзно! Соглашайся, пока я добрый. Чего тебе делать ещё? Целый день над сериалами чахнуть?
- Ладно, посмотрим, до воскресенья ещё дожить надо.
В субботу прошёл ливень – настоящий, весенний. А в воскресенье неожиданно вылезло солнышко, и всех потянуло на природу. Я согласилась поехать с Пашкой и его компанией на ипподром. В последнее время брат увлёкся конным спортом и всё свободное время посвящал лошадям (лучше бы девушку себе нашёл!). Кататься на них я отказалась – вблизи эти животные имели довольно устрашающий вид: зубы, копыта, да и характер у большинства очень своенравный.
В общем, от греха подальше решила просто погулять в посадке, тянувшейся вдоль скакового поля. Шла себе, задумавшись, дышала весной. Вдруг прямо за спиной, выдёргивая меня из задумчивого состояния, раздался топот, я обернулась. Как в замедленной съёмке, прямо на меня на полном ходу, раздувая бархатные ноздри, нёсся прекрасный белый конь, сильные копыта попеременно вбивались во влажный грунт, разбрызгивая грязь. На спине скакуна восседал парень. Я не разглядела его лица, он активно жестикулировал и что-то кричал.
«Боже! Как в кино, и – главное! – на белом коне», – подумалось, и от этой мысли стало весело. Энергия наездника передалась и мне. Я подпрыгнула и замахала ему в ответ двумя руками: - Э-эй?! Я ничего не слышу-у!!!
Вдруг поняла, что, видно, замечтавшись, не заметила, как вышла прямо на поле. Конь стремительно приближался. Ситуация становилась критической. Я едва увернулась, чтобы не попасть под копыта, и отскочила в сторону. Поскользнувшись на мокрой траве, плюхнулась в грязь. Конь пронёсся мимо. «Дура!» – шлейфом протянулись и накрыли слова наездника. Вот тебе и принц! Какое-то время я барахталась в луже, пытаясь встать, не сильно запачкавшись. От этого, конечно, измазалась ещё больше.
- Давай руку, – раздалось над головой. – Ты не сильно ушиблась?
Надо мной, дружески протянув руку, стоял юноша – тот самый наездник, который промчался мимо. Рядом с ним, придерживаемый за уздечку, осторожно переступал с ноги на ногу конь. Кстати, очень красивый.
- Ваш конь чуть не сбил меня, – возмутилась, по-прежнему елозя в грязи.
- Во-первых, это не конь, а лошадь – Дулька. Полное имя – Дульсинея. А во-вторых, ты сама чуть не попала под копыта. Скажи спасибо, что Дулька очень умная…
Я наконец-то умудрилась подняться.
- Меня зовут Антон, – представился юноша и вдруг, глядя на меня, задорно рассмеялся.
Да уж! Небось и вид у меня! Сохранять независимый вид было нелепо, и я в ответ тоже улыбнулась:
- Альбина.
Дульсинея, пошамкав губами, потянулась ко мне мордой. От неожиданности я взмахнула руками, поскользнулась и опять чуть не грохнулась.
- Тпр-р-р, – произнёс Антон, подхватив меня под руку. – Что же тебя ноги-то не держат? Придётся Дульсинее тебя везти. Ты как, не против?
И вдруг он ловко подхватил меня на руки и усадил на лошадь.
- Держись вот здесь. Не бойся. Она смирная, я поведу её потихоньку.
И мы медленно направились к зданию ипподрома. Я изо всех сил старалась как можно незаметнее рассмотреть Антона: невысокий, почти рыжий, с веснушками на лице, – нет, он, конечно, не выглядел героем любовных романов. Но мне почему-то с ним было совсем легко и радостно…
Подойдя к трибунам, мы, по закону подлости, наскочили на моего брата.
- Привет, Антон! Это никак моя сестрица на Дульке? Наряд – почти как у принцессы, ничего не скажешь, – и он добродушно заржал.
Я ненавидела его в эту минуту.
- Ну что, сестрёнка, похоже, ты всё-таки нашла себе принца на белом коне? – продолжал насмешничать Пашка.
Антон посмотрел мне прямо в глаза и улыбнулся. Я залилась краской…

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню