Suoni:
NatalyNN писал(а):
чтооо?! Shocked плохой конец у ЛР??!! Shocked зачем тогда вообще его читать?!
Наташ, я и жду, когда кто-нибудь прочтет, чтобы узнать точно. У меня предчувствие...

Хорошо бы , чтобы оно меня обмануло.
...
NatalyNN:
Suoni писал(а): Наташ, я и жду, когда кто-нибудь прочтет, чтобы узнать точно.
Да уж! Девочки! Огромная просьба

к тем, кто прочитает - сообщите точно, хорошо заканчивается книга или плохо?
...
Розамунда:
Цитата:Я прочитала сегодня полромана, больше не выдержала, утомил он меня. Полагаю, твои опасения вполне обоснованны. Могу сказать, что это ни разу не лр.
Блэки, неужели Браун изменила стиль написания и перешла от ЛР к драматическим произведениям...
Цитата:Да нет, в принципе интересно, очень хороший, легкий стиль при... тяжелой сути.
Тяжелая суть это. плохо, я предполагала, что роман будет напоминать "Жар небес" или "Зависть", но то, что очень тяжело было, как-то совсем не хочется.
Всё больше сомневаюсь в том, что у книги будет хороший конец.
Цитата:Меня волнует финал. Подозреваю, что печальный. Тогда вообще отложу чтение до соответствующего настроя.
У меня тоже пока нет настроения читать книги с грустным финалом
...
Sinner:
NatalyNN писал(а):Suoni писал(а): Наташ, я и жду, когда кто-нибудь прочтет, чтобы узнать точно.
Да уж! Девочки! Огромная просьба

к тем, кто прочитает - сообщите точно, хорошо заканчивается книга или плохо?

И это не ЛР, таких книг у Браун раньше не было.
...
Розамунда:
Цитата:И это не ЛР, таких книг у Браун раньше не было.

Как грустно.
Син, а ты книгу прочитала уже?Как тебе?
...
Suoni:
Sinner писал(а):
Спойлер
И это не ЛР, таких книг у Браун раньше не было.
Я как чувствовала! Как обидно. Так ждали новый роман от Сандры и получили... Читать не буду.
Sinner, спасибо!
...
black-angel:
Розамунда писал(а):Блэки, неужели Браун изменила стиль написания и перешла от ЛР к драматическим произведениям...
Ну здрасьте))) А когда у нее чистый ЛР-то был??? не считая ее карамелек, которые как по мне мало судобоваримы... Взять ту же Скандальную историю, разве это чистый лр? да ни грамма, это история жизни, но мало лр.
Розамунда писал(а):
Тяжелая суть это. плохо, я предполагала, что роман будет напоминать "Жар небес" или "Зависть", но то, что очень тяжело было, как-то совсем не хочется.
Всё больше сомневаюсь в том, что у книги будет хороший конец.
Мой Секретарь права - ничего подобного у Браун еще не было. Ее просто не с чем сравнить.
NatalyNN писал(а):Да уж! Девочки! Огромная просьба Got к тем, кто прочитает - сообщите точно, хорошо заканчивается книга или плохо? Shocked
Дочитала я.
Книга оканчивается очень плохо.
Что могу сказать... Тяжелый период в истории США... тяжелые судьбы... это, еще раз повторяю, вообще НЕ ЛР. Любовная линия практически отсутствует, начинается лишь где-то за 50 страниц до конца и до того невразумительная, внезапная и смотрящаяся совершенно не к месту в этой книге - уж до того она притянута за уши, что лучше бы ее вообще не было. Браун, видимо, отдала дань жанру, понимая, к чему привыкли ее читатели, но лучше бы она этого не делала. Не нужно там это абсолютно... тем более такая, внезапно возникающая на ровном месте, без всяких к тому предпосылок, любовь.
При этом я не говорю, что книга плохая. Книга хорошая. Просто надо понимать перед тем как начать чтение, что не стоит ждать от нее любовного романа.
Не думаю, что автор пыталась что-то сказать этой книгой, навести на какие-то мысли, открыть на что-то глаза... нет, скорее она просто рассказала историю... очень печальную. Но... по-своему прекрасную и светлую.
Интриги в романе нет. Все как в аннотации. Есть, впрочем, пара моментов, которые могут претендовать на интригу, но они до того предсказуемы, что я все поняла сразу и легко просчитала события наперед. Таким образом, Браун, которая, в принципе, является великолепнейшим мастером как раз-таки интриги, здесь практически не стала ее создавать. Повторю - эта книга не похожа ни на одну другую. Это просто история. Легкочитаемая, но... не более. Для такой темы глубины все-таки не хватило.
Без оценки.
...
Sinner:
ммм, ну это же не значит, что книга плоха)))
Лично западная публика ее оч хорошо приняла, и оценки во много раз лучше, чем на вышедшие ранее "Дымовую завесу", "Грязные игры" и "Сценариста". Просто у Браун была потребность написать эту книгу именно ТАК, достаточно прочитать благодарности к книге)
...
Suoni:
black_angel писал(а):Дочитала я.
Отзыв
black_angel, спасибо за отзыв!
Конечно, 30-е годы, тяжелые годы, годы Великой депрессии. И все это знают. Так неужели Браун не смогла что-то светлое найти и отобразить в сюжете . Тем более у нее такое случалось. Вот роман "Скандальная история". Такая трагедия в начале романа, что дальше и читать было страшно. А закончилась так светло, что это у меня один из любимых романов. А "Зависть"? Да и еще можно вспомнить. Эх!
Sinner, я не сомневаюсь, что Браун написала хороший роман. Она же отличный автор. Но пусть он был бы в другом жанре, не в ЛР.
...
Sinner:
Все же, лучше делать выводы основываясь на своем мнении от прочитанного.)))
...
Sinner:
Suoni писал(а): Sinner, я не сомневаюсь, что Браун написала хороший роман. Она же отличный автор. Но пусть он был бы в другом жанре, не в ЛР.
Так он и не в жанре ЛР!!! Просто в книге есть некая романтическая линия, говорю же, у Браун таких книг лично не встречала, не уверена, что они есть.
...
Suoni:
Sinner ,спасибо.
Теперь буду ждать другой новый роман Сандры Браун. Надеюсь, что будет любовный роман, если и с детективной линией, то тоже здорово. Такие романы у нее мне очень нравятся.
...
ayrin:
А мне очень интересно будет почитать
"Ливень", даже не смотря на печальный конец. Жаль, что у нас в магазинах его еще нет. Поскорее появился. А может кто-то из девочек отсканирует...
...
очаровашка:
black_angel писал(а):Дочитала я.
Отзыв
Блэки спасибо за отличный отзыв!!!!!
Нее не буду я ее читать, книга явно не моя, да и не люблю плохой конец!!!!!!!!!
NatalyNN писал(а):ждешь-ждешь ее новую книгу... а она такое вытворяет!!!
и не говори!!!!
...
black-angel:
очаровашка писал(а):Блэки спасибо за отличный отзыв!!!!!
Нее не буду я ее читать, книга явно не моя, да и не люблю плохой конец!!!!!!!!!
От жешь)) Между прочим, плохой конец дал светлое начало)
...