Пулька:
Innulya писал(а):Леся, а моя наоборот, таблетки грызет, как конфетки, но никакую подозрительную субстанцию пить из ложки категорически не хочет... Даже вкусную... А Киндербиовиталя нет в таблетках?
Моей тоже лучше таблетки. Она у меня с утра встает и сама меня к аптечке тянет, пальчиком тычет и конфетку требует! А Киндербиовиталь пробовала давать, так она ни в какую!
...
laly-oren:
Всем привет всем! Моего сынулю зовут Рома (Ромашка). Ему 5 с половиной лет.
Сейчас мы попеременно болеем. На данный момент у нас насморк, сиплый голос, увеличенные подчелюстные и шейные лимфоузлы.
Сейчас пьём Афлубин, до этого пропили Арбидол. Что делать дальше пока не придумала. Педиатры в нашей поликлинике мне не нравятся. Со мной связываться они неохотно (Когда в прошлом году у подруги заболел малыш и ему поставили ОРЗ, а сутки спустя его доставили в город в инфекционку с менингитом, заведующая детским отделением нашей(Донгузской) больницы сказала, что не надо таких детей рожать.). Когда Ромке было полгода, он затемпературил сильно-сильно. И я как молодая мамочка пошла на поводу у врача. Она назначила ... . (Не помню как лекарство называлось, но это - синтетический пинициллин.) У нашего бывшего папы семейная аллергия на пенициллиновые препараты. Я врача об этом предупредила, но она отмахнулась. На следующий день у нас - высыпания по всему тельцу были. С тех пор мы к врачам ходим, когда нужны анализы, справки и т.д. (я сама училась на педиатра, но на 6-ом курсе поняла, что эта профессия не для меня).
...
Mary:
Привет,
Лали! Очень рада знакомству! Да, врачи, а вособенности педиаторы сейчас просто кошмар! Сама ни раз сталкивалсь с невниманием и равнодушием врачей. Так что првильно делаешь, что особенно им не доверяешь. Я тоже. Моей дочке(она сейчас болеет) врач назначила Аибробене, а там такие побочные - волосы дыбом встают. Но дала. Так её тут же вырвало. Я не стала больше её мучить и просто на ночь смазала ей грудку и спинку горячим мёдом и укутала шерстяным одеялом. Так сегодня кашля и в помине нет.
...
laly-oren:
Я Амбробене ни разу не пользовалась. Мы при кашле пьём Бромгексин, а так же мажу Ромашке стопы ног скипидарной маззью (на ночь), а так же гочичники. Моя бывшая свекровь в своё время сделала лепёшку из мёда, горчицы и ешё чего-то. Её кладут на грудь как можно тоньше и пошире расплющив.
...
Фройляйн:
Офелия писал(а):Николь, поздравляю с днем рождения
Анечки!

Растите здоровыми и счастливыми!

Ну всё, я расстроилась! Надо же проспала сегодня ДР Анютки.

Это мой всё виноват: когда часы на зимнее время переводили он что-то там напортачил и они теперь день вчерашний нам показывают, а я всё никак не подправлю. Вот я и думала, что сегодня 29-ое.
Николь, солнце, с 2 месяцами твою дочу!!! Здоровья, вам!!! А больше ничего и не надо - всё остальное приложиться!
...
Mary:
Ой, я тоже пропустила!
Николь, прости такую бяку!
Поздравляю с двумя месяцами твою красавицу!
...
Nathalte:
Ники, и правда, я тоже не вспомнила. Тезку нашу с Днем Рожденья! Уже целых 2 месяца. Еще один и станет намного легче! Растите здоровенькими!
А что чихает, так это из-за пыли. Моя тоже периодически чихает. Я сначала пугалась, начинала капать Афлубин или Интерферон, а потом привыкла.
...
Innulya:
Ники, поздравляю твою
Анечку с двумя месяцами!

Пусть растет здоровенькая и счастливенькая на радость маме!
Фройляйн, а календарь дней рождения наших деток где-то можно увидеть или пока нет?
...
nahodka:
Сахалинка, пасиба!!мои пацаны оба папины!!!!все говорят точная копия(ксерокс в штанах)!!но приятно что кто то и со мной сходство нашел:-))
Николь, я присоединяюсь к поздравлениям!!здоровья Вам обеим крепкого
Лали, привет!о врачах и я с Тобой согласна!у меня правда очень хорошая педиатр!!я ей доверяю на все 100!но она не всегда и не всё может!когда моему младшему было пол года он чуть не задохнулся из-за уродов в поликлинике, а потом в больнице!если бы не моя врачиха.........даже боюсь думать!!!
и что обидней всего!!! Нету на них управы!!!!
...
laly-oren:
Поэтому я и ушла из Мед.Академии. Поняла, что буду плохим врачом.
...
Mary:
Лали, почему ты так решила?
...
laly-oren:
Терялась в "патовых ситуациях" и боялась пациентов (а вдруг наврежу)
На одного посредственного врача меньше
...
nahodka:
Лали, а вдруг мы потеряли лучшего педиатра страны???(ну когда то в будущем)
...
Фройляйн:
Innulya писал(а):
Фройляйн, а календарь дней рождения наших деток где-то можно увидеть или пока нет?

Да, возвращаясь к теме о календаре.
Мастер предлагает два варианта: сделать
страничку для детей там же где и ДР участников форума, но тогда доступ туда будут иметь все или
страницу в блогах. Я за второй вариант, потому что как верно заметил Мастер, во-первых, мы можем ограничить доступ туда (скажем только для членов клуба), а во-вторых, есть возможность добавить фотографии, смешные истории, да и всё что душе угодно. В конце концов, красиво всё оформить!
Но тут есть и проблема! Я в блогах полный ноль.

Кто у нас блогеры?
Николь, Пулька - может кто-нибудь из вас возмётся за создание страницы?
...
Olgarumia:
Ой, столько много новых фотографий! Мамочки и детки очаровательны!
Николь, с прошедшим днём рождения Анечки!
Фройляйн, второй вариант лучше.
Мишка у меня тоже приболел, хотя в поликлиники мы последний раз были год назад и то потому что прививку делали.
...