LUZI:
А-у!А-у!!!!!!!!!!!Где все?
Как Мартин?
Как Сонатка с Леди(Дейной)?
Как Мегги с Ланой?
...
Курносая:
Привет всем!
Девочки, у меня вопрос к хозяйкам такс (я знаю, такие есть) и других охотников: ваши питомцы не страдают от отсутствия охотничьей жизни? И как охотничьи инстинкты проявляются (если проявляются) при мирном существовании?
...
Akylina:
LUZI писал(а):А-у!А-у!!!!!!!!!!!Где все?

Я уже здесь.

Привет.
LUZI писал(а):Как Сонатка с Леди(Дейной)?
Такое умиление наблюдать за ними.

Дэйни все за Сонаткой повторяет. На улицу просится.
Около стола "пасется", когда мы едим, осваивает полезные навыки

.
LUZI, когда Люсик была щеней, ты её на поводке водила? Дэйни спокойно отнеслась к ошейнику, но с поводком "воюет": упирается, садится.
Курносая писал(а):Девочки, у меня вопрос к хозяйкам такс
Не скажу, что страдают, находят подобные занятия.
Моя первая такса Тесла имела охотничьи инстинкты более выраженные, чем теперешняя Соната. Но мы не водили её на притравку, да и сами не охотники. Она бегала за белками, голубями и воронами. Пробемы были: охотилась на кошек. Поэтому мы её останавливали ( она один раз убила котенка уже большого на улице). Как охотничьи собаки пачкалась в пахучих "гадостях", да хоть в грязи жидкой обмакнуться. В лесу просто "крышу ей сносило". У нас тут живности как раз для такс: барсуки и лисы, их обычно не видно, но запахи присутствуют.
Ну ямы роют, причем и камешки на пляже подходят.
Сонака гораздо спокойнее: с кошками дружит, но может погонять. Белок вообще не замечает. Зато солнечный зайчик - любимая дичь.

. Ямы роет. Ящериц ловит.
Походы в лес - лучшее занятие, по горам как козочки бегают.
Малышка Дэйни еще особо себя не проявила, но есть подозрение, больше охотница, чем мама - голубей уже гоняет.
Таксы тоже разные бывают по "запросам". Но и от Вас многое зависит.
...
itaniya:
Всем привет!
Леди, поздравляю всех с шоколадным днем!
LUZI писал(а):Как Мегги с Ланой?
Мегги вчера швы сняли, вет ругался, что лапа до сих пор не зажила, но Мэг хитрюга, мы за ней следим по-возможности, чтоб не лизала, так она тихо сматывается в кухню и там нализывает, мать думает что собака у меня в комнате, а я считаю что у матери
Akylina писал(а):Около стола "пасется", когда мы едим, осваивает полезные навыки
это они любят!
Akylina писал(а):Дэйни спокойно отнеслась к ошейнику, но с поводком "воюет": упирается, садится.
нормально! мы тоже такие

Мегги уже привыкла со мной на поводке, а вот с мамой до сих пор спорит, да ма особенно и не настаивает, боится, что Мэг рванет и она на ногах не удержится, Мегги и меня пару раз роняла.
Akylina писал(а):Малышка Дэйни еще особо себя не проявила, но есть подозрение, больше охотница, чем мама - голубей уже гоняет.
Святое дело!

Мегги щенком тоже за ними носилась, одного даже поймала, но не знала, что с ним делать
Ланка носится за ними как сумасшедшая (похоже в ее дворовой родословной таксы точно были!) Недавно поймала лягушку - восторгу не было предела!
Мегги находит ежей, как-то в парке вспугнула и погналась за зайцем - откуда он там взялся?

Будучи уже в весе гиппопотама, зайца, естественно не догнала, но прецедент был
...
Akylina:
itaniya писал(а):Всем привет!

Привет!
itaniya писал(а):а мы шоколад любим, выпрашиваем, а Лана так просто тырит!
Аналогично

, не могу себе отказать в удовольствии. И собачек понимаю

. Ни одного кусочка шоколада не съела без "поделиться" сначала с Теслой, теперь с Сонатой, а Дэйни еще не понимает. Пробовала её угостить - не ест

. Хотя оно и к лучшему - и мне больше и ей полезнее

.
itaniya писал(а):Мегги вчера швы сняли
Здорово!
itaniya писал(а):вет ругался, что лапа до сих пор не зажила, но Мэг хитрюга, мы за ней следим по-возможности, чтоб не лизала, так она тихо сматывается в кухню и там нализывает
Это не есть хорошо. Но, Аля, а разве зализывание не способствут заживлению ран?

А как же : заживет как на собаке?
itaniya писал(а):мать думает что собака у меня в комнате, а я считаю что у матери
Как она вас хорошо знает - психолог!
itaniya писал(а):Мегги находит ежей,
О, я забыла, Тесла тоже ежей находила

, потом вокруг него ходила и пыталась подкопаться да так настойчиво! А Сонатку ежики не интересуют
...
Курносая:
Акулина, спасибо за ответ!
Вышло так, что дома появился охотничий пес (согласно внешним признакам, у нас русская гончая), вот и интересуюсь как живется охотникам при мирном существовании. Часть с кошками меня особенно волнует, так как дома их две. Пока щенку просто не до них, но я уже думаю о том, что может быть дальше.
...
Akylina:
Курносая писал(а):Часть с кошками меня особенно волнует, так как дома их две.
Можно не волноваться: если они уже сейчас есть, то щенок привыкнет.

У нас дома сейчас тоже кошка есть. Щенок воспринимает её как должное, не обижает, да и Сонька нормально относится, но во дворе может погонять чужих.
Курносая писал(а):согласно внешним признакам, у нас русская гончая
Как можно чаще вывозить на природу и подольше гулять и бегать. Хотя это все собаки любят

. А так, собака приспосабливается к повадкам хозяев (что доступно).
...
itaniya:
Курносая писал(а): Часть с кошками меня особенно волнует, так как дома их две. Пока щенку просто не до них, но я уже думаю о том, что может быть дальше.
волноваться нет причины
у матери был в детстве русский спаниель, ловил птиц: поносит-поносит в пасти, а потом выпустит, птички были мокрыми, но вполне целыми и живыми, щенком попытался на цыплят поохотиться, его отругали и потом он жил с курами в мире и дружбе
...
Курносая:
itaniya писал(а):у матери был в детстве русский спаниель, ловил птиц: поносит-поносит в пасти, а потом выпустит, птички были мокрыми, но вполне целыми и живыми, щенком попытался на цыплят поохотиться, его отругали и потом он жил с курами в мире и дружбе
Про кур нам сразу ветеринар рассказала страшную историю, как такая вот русская гончая оставила всю деревню без куриц. Предупредила, что нужно будет следить за отношением собаки к животным поменьше, так как у породы очень сильные охотничьи инстинкты. Будем строжить
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Мы с Мартином тоже тут
Правда, со свободным виртуальным временем пока напряг, но на следующей неделе, надеюсь, ситуация улучшится, поскольку выхожу на работу

А поскольку моя работа напрямую связана с интернетом, то все снова встанет на свои места
Курносая писал(а):дома появился охотничий пес
Яна, поздравляю с новым членом семьи!
itaniya писал(а):Мегги вчера швы сняли
Хорошая новость
itaniya писал(а): вет ругался
Плохая новость
itaniya писал(а): мать думает что собака у меня в комнате, а я считаю что у матери
Мэгги- прирожденный стратег
Akylina писал(а):Около стола "пасется", когда мы едим, осваивает полезные навыки
Эх-хэхэ, я вспоминаю "золотую" пору, когда Мартин был щенком и покушав, сразу уходил с кухни.

Даже мысли не было выпрашивать еду... Но время (и гости), понятно дело, внесли свои коррективы и сейчас если просто едим- смотрит на меня гипнотическим взглядом, от которого кусок в горло перестает лезть, прикрикну: весь сожмется вполовину, хвост подожмет и на подкашивающихся лапах сделает 2 шага в сторону от меня. Через минуту опять сидит на том же месте

Но если в доме гости- туши свет.

Он это дело хорошо просек: гости- еда. И пользуется без зазрения совести
Akylina писал(а): Как охотничьи собаки пачкалась в пахучих "гадостях", да хоть в грязи жидкой обмакнуться.
Не могу промолчать, раз коснулись этой темы
У меня есть 3 примера:
Пример 1
Кросби, спаниэль, охотничья собака, утятница, прожил у нас 16 лет. Блин, это был мастер маскировки.

Профессионал.
Списывали все на охотничью породу.
Пример 2
Мартин, карликовый пудель, диванно- подушечная порода (будем смотреть правде в лицо

). Второй мастер маскировки.

Причем не уступает первому

. Знаете, мы в городе с ним гуляем только на поводке и тому есть две причины: первая- собаки, зачастую большие, его уже не однократно кусали (последний случай я описывала весной) и вторая причина- та самая прогулка (тогда еще без поводка), когда я смотрела на свою глубоко обожаемую собаку и понимала, что реально завести новую, чем отмыть эту

Это был кошмар. В итоге, пришлось
наступить на горло собственной песне отодвинуть все чувства (обоняние в том числе) на задний план, пристегнуть его и отвести домой. Мои ближайшие родственники (читай: дочь и муж) тут же сделали вид, что нас не знают и пошли домой другой дорогой с отставанием в минут 15
Пример 3
Свидетелем была моя мама, поэтому с ее слов: на улице гуляла группка детей- подростков и при одном из них была собачка. Мелконькая такая, начесанная, вся в хвостиках и стразиках. Представили? Видимо ее дали тому ребенку- подростку в нагрузку, за то, что он вышел на улицу

Ну так вот, ребята, понятное дело, активно общались меж собой, забыв про все, а эта мелочь, найдя сами догадываетесь что, с огромнейшим наслаждением там валялась.
В общем, маме стало жаль того ребенка, которому это чудо надлежало принести домой.
Вывод: инстинкт маскировки с породой не связан
...
LUZI:
Ура!Все собрались!
Хорошо ,что у всех все хорошо!
Люсик у нас диванный собак!
...
itaniya:
Мы с мамой купили себе шоколадки, чтоб значит праздник отметить, но пока нас не было, мелкая сперла их со стола, когда мы пришли морды обеих были в шоколаде, диван и кресла тоже

Праздник прошел на ура!
...
Курносая:
Архивариус писал(а):Яна, поздравляю с новым членом семьи!
Спасибо!
Мы даже и не думали, что дома в ближайшее время может опять появится собака. Дик (так мы назвали щенка) уже пару раз пытался поиграть с кошкой, но она его попыток не оценила
Архивариус писал(а): Akylina писал(а):Как охотничьи собаки пачкалась в пахучих "гадостях", да хоть в грязи жидкой обмакнуться.
Не могу промолчать, раз коснулись этой темы
У меня есть 3 примера
Да, пачкаться любят все

Я еще не встречала собаки, которая могла бы спокойно пройти мимо вонючей грязной лужицы.
...
itaniya:
Хозяин, я привел подружку. Можно она останется?
вы думаете я буду на нее охотится? если б вы знали, как мне пофиг!
...
Akylina:
itaniya писал(а):Хозяин, я привел подружку. Можно она останется?
itaniya писал(а):вы думаете я буду на нее охотится?
Своих они не трогают.
Курносая писал(а):Дик (так мы назвали щенка) уже пару раз пытался поиграть с кошкой, но она его попыток не оценила
Кошка взрослая?
Наша Дэйни уже всех "заездила". Кошка Баська иногда ей подыгрывает (ей самой в августе год будет), но и лапой может помахать для устрашения,потом на весь день где-нибудь спячется и дрыхнет
А взрослые собаки во дворе от Дэйни тоже стараются побыстрее отойти.
И кот Нянь (имя заслужил, няньчится с подброшенными котятами и не дает их в обиду) тоже Дэйни долго не выносит, немного поиграет и старается забраться повыше
...