vetter:
Федор писал(а):vetter писал(а):создам списочек о подмене детишек. Посмотрим, сколько найдется.
Читала я такие книжки, но со своей дохлой памятью вряд ли вспомню.

Жаль
Fedundra писал(а):Жанна, на эту тему есть ещё книга - "Чужой ребенок", и в какой-то малышке я ещё подобное читала. Вообще-то я такие сюжеты очень скользкими считаю. Тут не может быть хэппиэнда ни в каком виде!!!! Кого-то из несчастных родителей надо будет авторам грохнуть - что бы "излишков" не было)))))
Ну вот, сразу же нашли с ХЭ ))) Женщина без мужа (развелись?) , а он - вдовец. Чем ни счастливый случай?)))
...
Федор:
Да жаль. В пору идти в тему Помогите вспомнить. Потому что содержание книги довольно хорошо помню. Там молодая женщина
воспитывает ребенка своей умершей сестры, но помнит ее слова перед смертью "Это не мой ребенок, его подменили. Он не похож ни
на кого из нас. Ребенок подрос и сестра решила выяснить было это или нет. Она узнает, кто еще родил в той же больницы, в тот же день и тот же час. Узнает, едит. А вот с героем туговато. То ли он вдовец с ребенком, то ли то же дядя. Конечно богатый. Каждый из ни понимает, что действительно происходит подмена, но каждый из них любит чужого и хочет иметь своего. Проблема. Решение-
женитьба, а дальше любовь-морковь и ХЭ.
Вот то что помню.
...
fanni:
Всем привет!
Благодаря
Sunset 
у нас библиотеке появится еще одна книжечка из серии "Цветы любви" -
Розамунд Пильчер "Сладкие объятия"/ Sleeping Tiger
Книжечка в переводе Е.Б. Ворониной, и читается намного легче, чем имеющийся в библиотеке текст этого романа под другим названием - Пилчер Розамунда "Фиеста в Кала Фуэрте" (пер. с англ. — К. Старосельской) . Этот роман издавался также как "Спящий тигр" (пер. И Д Голыбиной).
Архив со всеми тремя переводами отправила Лисе на добавление: выбирайте, кому что нравится!
...
vetter:
fanni писал(а):Архив со всеми тремя переводами отправила Лисе на добавление: выбирайте, кому что нравится!

О. с 3-мя переводами! Это рекорд?
Amica писал(а):жет быть, вам стОит создать, как в Лиге, страничку резервирования книг на сканирование и вычитку?
есть такая страничка
Федор писал(а):Жанна, пока помню: Джордж Эмили "Вместе или врозь?" - бесплодие героини.
спасибо, Дорочка. все занесла, хотя лучше бы писать там, чем здесь, но всяко лучше хоть где-нибудь, чем нигде
...
Larisa-F:
Отправила:
Ланг Якоб "Наложница фараона". За книжку огромное спасибо
vetter.
Уважаемые специалисты, разберитесь, пожалуйста, почему в нашем каталоге два таких романа у разных авторов. Я прочитала в конце книжки - Перевела с немецкого Фаина Гримберг. Разве она же и автор? Заранее благодарна.
...
Sunset:
Здравствуйте!
Книги Бити Бетти "Долгожданный рейс" и Пилчер Розамунды "Сладкие объятия" вычитывала fanni. Ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
...
vetter:
Larisa-F писал(а):Уважаемые специалисты, разберитесь, пожалуйста, почему в нашем каталоге два таких романа у разных авторов. Я прочитала в конце книжки - Перевела с немецкого Фаина Гримберг. Разве она же и автор? Заранее благодарна.
Лариса, а разобраться оказалось очень просто. Вышла на страничку "автора" и читаю
Цитата:Настоящее имя автора: Фаина Ионтелевна Гримберг (Гаврилина).
Издавалась также как: Ксения Габриэли, Жанна Бернар, Клари Ботонд (Михай Киш и Мария Варади), Якоб Ланг, Сабахатдин-Бор Этергюн, София Григорова-Алиева, Марианна Бенлаид (она же Мария Шварцкопф), Катарина Фукс (она же Кэтрин Рэндольф), Ирина Горская, Фаина Гримберг.
Фаина Гримберг (р. 14 июля 1951 г.) - русская писательница, переводчица, мистификатор.
Можно сразу выложить файл и к настоящему имени, а?
...
Larisa-F:
Привет!
vetter, я все же сомневаюсь как правильно отразить в каталоге это произведение. Полагаю нужно к имени настоящего автора добавить его псевдонимы и тогда уже можно перенести тексты...
Предлагаю на вычитку текст романа Гудж Эйлин "Тропою тайн".
...
fanni:
Добрый день, Леди!
Возвращаюсь к "черной" серии.
Fedundra писал(а):Я пересмотрела все свои книги там написано:
Компьютерный дизайн - разные фамилии
Оформление (у всех моих "черных" книг) А.А. Кудрявцева
Значит, название
АСТ:оформление А.А. Кудрявцева
А какой рисунок в качестве логотипа?

или
...
Fedundra:
мне тоже этот
СПАСИБОЧКИ, ТАНЮША!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vetter писал(а):Можно сразу выложить файл и к настоящему имени, а?
насчет Гримберг. Мы в библиотеке выкладываем произведения под тем именем, под которым они были изданы на русском языке. Поэтому текст надо добавлять соответственно под вымышленное имя автора. У всех "фантомов" есть ссылки на страницу Гримберг, поэтому проблем не должно быть.
"Наложницу" наверное можно загрузить к обоим авторам. Т.К. она издавались под разными именами (у нас такое сплошь и рядом)
Кстати я ещё одного фантома Гримберг отправила на добавление (тоже с очень обширной "биографией") -
Григорова-Алиева София.
...
fanni:
Девочки, отправила целый список серий на добавление, и среди них
АСТ:оформление А.А. Кузнецова и
Эксмо:Новогодняя комедия.
Ответ от Мастера:
Цитата:Что за "АСТ:оформление А.А. Кузнецова". Может не будем сами придумывать серии?
Тео, пока могу только предложить создать тему и загрузить в нее обложки всех романов с этими красивыми обложками. С другой стороны, возможно, Мастер прислушается к более аргументированному мнению других леди!
...
Fedundra:
fanni писал(а):Тео, пока могу только предложить создать тему и загрузить в нее обложки всех романов с этими красивыми обложками
Да нет - не надо. Нет так нет. Хотя жаль. Серия то в любом случае - существует.))) Если уж просить Мастера надо найти аргументы повесомее.))) Тань, а есть ещё какие-то серии книг оформленные единообразно, но без обозначения издательской серийности?
ЗЫ что за дебильный сайт у АСТ?
...
fanni:
Fedundra писал(а):ЗЫ что за дебильный сайт у АСТ?
Тео, я еще крепче выражалась, когда увидела их новый сайт. Столько информации пропало: можно было смотреть по авторам, по сериям, по годам издания. Вообщем, вся база данных по изданным книгам. Единственный минус был - очень маленькая картинка.
А сейчас - беспорядочно загруженная информация о книгах, причем автора вообще не указывают. Догадайтесь сами!
...
fanni:
Добрый день!
Жанна, отметила серию
Эксмо:Новогодняя комедия
В серии не хватает
Кускова Алина Жених под елкой - нет книги в каталоге (или другое название?)
Арсентьева Ольга Серенада новогодней ночи - автора нет в каталоге
Может быть, ты отправишь заявки на их добавление? Возможно, я пропустила какие-нибудь книги этой серии?
...
fanni:
vetter писал(а):Ура!
Заявки отправила. Еле нашла ISBN-ы. Судя по номерам - больше всех предыдущих, они выйдут в конце года.
Огромное спасибо, Жанна! А то у меня столько книг по сериям на добавление, что я уже запуталась!
Девочки, начинаю формировать очередной списочек издательских серий на добавление в каталог. Какие будут предложения?
Пока у меня в планах:
Амфора, RedFish:Линия жизни Тео, прости, ее уже давно нужно было добавить, но... забыла
Центрполиграф:Скорая помощь Мария Ширинова, умничка, откорректировала логотип этой серии!
...