хомчик:
» Говорящая с лесом"
Снежная Марина "Говорящая с лесом"
История про попаданку. Девушка-сирота из детдома, которую сбила машина попадает в жестокий мир похожий на наше средневековье, где правят мужчины, и не просто мужики. а оборотни - жестокие и авторитарные. В своем мире героиня была страшненькой, в новом мире внешность ее кардинально поменялась, но мозги остались прежние и она хоть и пытается подстроится под реалии нового мира, но бунтует постоянно за права женщин. Естественно, как всегда самый главный оборотень и по совместительству - главный герой, влюбляется в героиню. А еще у нее проявилась магия. которой в этом мире осталось совсем мало. В принципе роман читается легко, но меня к середине стало напрягать постоянное метание героини люблю-не люблю- к черту пошлю и еще очень детальное описание всего - быта, обычаев, интерьеров и т.д. Кое-что читала по диагонали, и сюжет от этого не пострадал. Еще есть очень мерзкая и подробная сцена изнасилования. Вообщем, роман на один раз, перечитывать не буду. Но это чисто мое ИМХО. Оценка - 3
...
Irinai:
хомчик писал(а):Кое-что читала по диагонали, и сюжет от этого не пострадал.
Хомчик, спасибо за отзыв

Полностью согласна. Я бы даже сказала, что если бы это была не дилогия, а одна книга, то получилось бы намного интересней и живее.
...
aria-fialka:
» Верное влечение
Терех Алина
Верное влечение
Неплохо. Небольшой формат . Развитие сюжета быстрое . Героиня живет на даче , где случился странный пожар , присматривает за домом и составляет смету для ремонта . Внезапно , ночью ,она услышала вой волков , и чем дальше, тем чаще и ближе слышен вой . Поговорив с разными людьми в поселке она выясняет , что есть некий бизнесмен имеющий лицензию на владение волками ... В общем все получилось довольно складно и мило : вторая половинка , страстная любовь и миленький ХЭ . (4)
...
pan-terra:
» Добрый детектив - злой дознаватель. Дело четвертое
Беляцкая Инна "Добрый детектив - злой дознаватель. Дело четвертое"
Вот и четвертое дело для нашей троицы, да и личность преступника оказалась полной неожиданностью, а у босса оказывается есть куча маленьких секретов по работе
А вот с отношениями у героев туговато... герой мечтает заполучить героиню в свое единоличное пользование, но у героини только одна работа на уме и переубедить ее оооочень тяжело, но герой старается
Автор строчит рассказы практически через день, поэтому думаю скоро узнаем что к чему

а за этот рассказ -
4-
mada писал(а):У меня примерно такие же впечатления, я бы даже 3 поставила. Честно сказать, причина и объяснение вот просто притянута за уши. Как можно было смотреть практически в глаза и не понять, что она все слышала и явно все не так восприняла? А потом спустя два месяца удивляться!
Света, скажу честно я полбалла-балл набросила за сам перевод... и брала я во внимание не его качество, а то, что девочка потратила свое время и дала возможность другим прочитать небольшую историю про оборотней, а так бы тоже оценила на тройку...
хомчик писал(а):Снежная Марина "Говорящая с лесом"
aria-fialka писал(а):Терех Алина
Верное влечение
хомчик,
Ира ловите
...
aria-fialka:
» Остров перевертышей. Рождение Мары
Дарья Сойфер
Остров перевертышей. Рождение Мары
Аннотация
Тамаре четырнадцать, и всю свою сознательную жизнь она провела в детском доме, мечтая выяснить, кто же убил ее маму. Однажды девочку забирает из интерната таинственная незнакомка и увозит на остров, где располагается необычный пансион. Там учатся подростки, которые умеют менять обличье: кто-то может превращаться в животных, кто-то — в других людей. Тамаре предстоит выяснить, есть ли у нее дар, найти друзей и расследовать убийство матери.
Подростковая литература), но мне показалось все довольно мило .
История ггероини начинается грустно , она живет в детдоме ,куда попала в двухлетнем возрасте, после страшного пожара унесшего маму героини . Живется девочке плохо , правила в сиротском доме - кто сильнее, тот и прав , волчьи законы ; у подростков же всегда есть тот , кого выбирают из слабых и травят , героине не повезло стать таким объектом травли . Неожиданный приезд незнакомки , и предложение поменять опеку государства на опеку самой незнакомки, хоть и со скепсисом, но девочкой принимается . И начинается для героини жизнь , как сказка - оборотни , тотемы , дети солнца ... героиня в шоке , но особо не выступает, дети проще принимают фэнтези в реальной жизни . Жизнь за границей , на острове , в специнтернате для детей летнего и зимнего солнцестояния , те , кто родились летом, меняют лик на зверя ,птичку, рыбку , а те , кто родились зимой - меняют свой облик воплощаясь в другого человека, как женского, так и мужского пола .
У героини появятся друзья - дрозд, медведь и ласка , они всей компанией буду встревать в разные истории, то искать отца героини , то делать умопомрачительные неверные выводы, и обвинять ошибочно в преступлении . Настоящих преступников выявят уже почти в финале .
В общем динамичненько все получилось , наивно порой , любви нет) , слог получился легкий , поставлю за историю 4 балла .
...
aria-fialka:
» Снегирь и волк
Мирная Татьяна
Снегирь и волк
Аннотация
На что способна женщина, чтобы спасти своего ребёнка? На всё! Даже полезть в пасть волка, добровольно идя на смерть. А если для этого требуется нечто куда серьёзнее и сложнее: жить? Жить без надежды увидеть сына. А вокруг начинают кипеть нешуточные страсти. И уже не один, а трое мужчин претендуют на Полину Кузьмину, волей судьбы попавшей в мир, где живут не только люди...
Книга мне понравилась . Не со всем была согласна по ходу действа , но тут скорее мои таракашки и к делу не относятся .
На молодую волчицу напал чужак и изнасиловал . Как оказалось , волчица была в паре , муж пошел отомстить обидчику , схватка была смертельной , но ... насильник был сильный и имел козырь - портал , чем и воспользовался , в самый последний миг , оскорбленный серый волк успел проскочить за черным ... А в это время , ггероиня спокойно жила с мужем и сыном , однажды, семья поехала на отдых , и случилось непредвиденное ... внезапно, на их машину напал огромный черный волк ... Преследование слабой женщины чуть не закончилось ее смертью ...
Героиня становится оборотнем , получив свои способности через укус , а так же окажется в параллельном магическом мире , где свои законы и уклад жизни . Мир , в который попадет главгера имеет свою идентичность , в нем живут кланы волков , каждый со своими особыми способностями , помимо волков есть и другое население , так же оборотни -
тигры и птицы , еще есть маги ...
Сюжет получится интригующий и динамичный , на героиню будет много претендентов , что невероятно ее бесило , а так же она ужасно переживала о сыне и муже . В общим пожив какое то время в стае серых, героиня была вызвана на совет , где было принято решение поделить опеку между двумя альфами - серым и черным (серые спасли героиню и привели ее в новый мир, а тот, кто "поспособствовал" становлению оборотницы , черный волк , был братом альфы ). Героиню постоянно прессуют морально , заставляя стать парой то одного , то другого волчары , ее это ужасно бесит , принуждение ей противно . В итоге наблюдатель отправляет героиню в третий клан - белых волков ...
Но больше всего мне было интересным происходящее с героиней в клане белых волков . Именно в клане белых героиня прочувствует, что значит быть волчицей .
Характер у героини хороший , сама не заметила , как обзавелась кучей друзей и подружила тех , кто раньше был враждебен . Любовная линия интересная получилась , понравилось кого героиня выбрала . За книгу 5 баллов.
...
Людмилочка:
» Время гона
Соколина Наталья
Время гона
Очень нестандартное прочтение темы оборотней.
Айкен Георгиевич Гранецкий не просто удачливый бизнесмен и хозяин, он еще и однозначный альфа в своей стае, да и в городке.
А Соня хоть и домашняя девочка, но со стальным несгибаемым стержнем.
За их непростыми отношениями, приправленными волчьими нравами, женским упрямством было невероятно интересно следить, и сопереживать. Я читала и ждала, когда же она поймет и примет его, когда же скажет заветное «да», но… История развивалась, усложнялась, герои теряли друг друга, находили… И снова теряли...
Читалось все очень эмоционально, цепляя за живое. Местами щемило сердце, а местами хотелось смеяться от радости!
Автор молодец!
От меня однозначная
5!
...
Veresk:
aria-fialka писал(а):Любовная линия интересная получилась , понравилось кого героиня выбрала
А можно спойлером, кого выбрала, и что там с мужем и сыном?
...
aria-fialka:
Veresk писал(а):А можно спойлером, кого выбрала, и что там с мужем и сыном?
Можно
Героиня в конце концов выберет белого , потому что он не давил и не заставлял против воли лечь с ним в постель хотя мог , так как особенностью белых было сильная менталистика .
Насчет мужа и сына , как героиня не хотела вернуться к ним - не могла , иначе стражи , которые отвечают за равновесие в мирах , зачистили бы и ее и семью , а так , муж и сын живы , здоровы , героиня вроде как в том мире погибла во время аварии , жизнь продолжается ... Героине удалось однажды уговорить ухажеров перенести ее в свой мир и посмотреть на сына , при этом их поймал наблюдатель от совета и решил передать героиню под опеку третьей стороны , т.е. белых ... Как то так ...
...
pan-terra:
Veresk писал(а):А можно спойлером, кого выбрала, и что там с мужем и сыном?
aria-fialka писал(а):Спойлер
Я что-то не сомневалась в таком ответе
Людмилочка писал(а):Соколина Наталья
Время гона
А вот заинтересовалась книгой, но все никак не решусь почитать... Лови
aria-fialka писал(а):Мирная Татьяна
Снегирь и волк
Ира, спасибо за наводку

Правда тоже сомневаюсь читать или нет... пугает такое количество поклонников у героини...
...
aria-fialka:
pan-terra писал(а):Правда тоже сомневаюсь читать или нет... пугает такое количество поклонников у героини...
Да не обращай внимания на первых двух , героиня к ним испытывала только дружеские чувства , эти альфы скорее для большей интриги задействованы ))).
...
pan-terra:
» Во власти ягуара
ledlana&Анук "Во власти ягуара"
Элизабет Ривер - одна из лучших экспертов по оценке подлинности старинных предметов искусства. Смелая, решительная, неопытная в отношениях с мужчинами, она совершенно не готова к встрече со своим нанимателем, который оказывается горячим и непредсказуемым. Он рушит ее самоконтроль жаркими поцелуями и замашками собственника.
Ричард Хейт свободен и доволен своей жизнью. Он принадлежит к редкому виду оборотней, перед которыми не могут устоять женщины. У него есть почти всё, о чем можно мечтать, но всё меняется, когда он встречает роскошную девушку. Она врывается в его жизнь сладостным искушением и вскоре он понимает, что его будущее невозможно без той, кого он выбрал своей парой.
Они принадлежат разным мирам, но Эли не может противостоять напору мужчины, который с каждым прикосновением к строгому эксперту становится, одержим ею. Но девушка не так проста, как кажется и ягуар ещё не знает, что он сделал правильный выбор... или у него не было выбора вовсе.
Хотелось бы сказать что-то хорошее о рассказе, но тяжело...
Нет, начало было интересным и казалось, что все будет хорошо - авторы реально старались многое вложить в произведение, да и язык неплох, но все было нормального до того момента, как герои встретились и вот тут полезло...
По ходу сюжета проблем практически не было, ну разве не считать того, что герой не удосужился узнать что пол оценщика - женский, из-за чего у героев получилось странное начало знакомства, но вот само повествование...
Сначала это не замечалось, но потом поняла, что вся прямая речь - не в форме диалогов, хотя герои общались в эти моменты! Постараюсь объяснить: мысли от героини, говорит, действует, но ответа как бы нету... автор переходит к герою и получается тоже самое - герой что-то спрашивает героиню ответа нету, хотя он и подразумевается по ходу...
Понравилось, что хоть герой и оборотень, но не сделал после первого нюха стойку на героиню. Нет, она ему сразу же понравилась, и мечтать герой о ней не переставал, и после неловкого знакомства делал все, чтобы не испугать героиню, чтобы она согласилась на встречи с ним, а то и замужество, хотя пару раз герой упоминает о том, что
"жаль героиня не его пара". Правда в какой-то момент его переклинило и он начал воспринимать ее как пару, особенно когда началась открываться вся правда о героине и сразу же ее заклеймил.
Но и тут у нас не ХЭ как ожидалось, а нападение противников, что также мечтают о такой оригинальной героине. И... авторы слили конец, да и всю книгу... Буквально двумя словами объяснили, что и почему, рассказали о том, как герой отбивал героиню, включили какой-то непонятный и можно сказать первый полноценный диалог в произведении, но и то не между героями и счастливое воссоединение героев - занавес...
То есть, как героиня восприняла новость об оборотнях, о себе, что произошло когда ее похитили и многое другое, что очень важно осталось за кадром, я бы даже уточнила, что хвостик этого всего где-то там мелькнул, остальное додумывайте сами...
И самое обидное то, что задум был неплох, очень грамотный язык, ну по крайней мере не спотыкалась на каждом слове об ошибки, но вот воплотить авторы свою задумку не смогли... не стоило им вводить в повествование непонятную опасность, а просто дать героям нормально объясниться и все было бы намного лучше, даже отсутствие нормального общения между героями не так бы бросалось в глаза...
В общем от меня
3-----
Рассказ взят с сайта ness-oksana или по другому Гезелинг, есть ли он еще где-то в сети не знаю...
...
pan-terra:
» Ее защитники
Хэйзел Гоуэр "Ее защитники"
В отличии от
Насти мне эта книга не очень понравилась...
Хоть я и неплохо отношусь к менажу и люблю оборотней, но в этом произведении меня мало что зацепило... Встреча героев, дальнейшее развитие отношений, непонятные миротворческие миссии и прочая выглядят недоработанными... А то как героиня начала предлагать выход из тяжелой ситуации между двумя стаями... вот реально неужели за столько лет на посту Миротворцев герои не могли найти решение данной проблемы???
А еще немного доставал перевод...
Впрочем не знаю чего я ожидала от книги, но то что прочитала не очень понравилось, поэтому
4---
Какая-то не радостная ночь у меня сегодня была на книги - три прочитанных и три не ахти...
...
aria-fialka:
» Колыбельная волкам
Лидия Мамаева
Колыбельная волкам
Аннотация
Рассказ о милой девушке Валерии начинается со спешного отъезда из дома и стремительно развивается в другой стране. Жизнь и судьба её прочно переплетается с волшебством и разными созданиями, не всегда дружелюбными. Сложные взаимоотношения с представителями мужского пола и родственниками не дадут заскучать ни героине, ни читателям. Вас ждет легкая и увлекательная история, которая поможет скоротать время.
М-да , не сказала бы что было прям так мило и легко ... Начало довольно обычное : героине снятся странные сны , но чем дальше , тем ей становится все страшнее и страшнее , но однажды , во сне , ей говорят - беги , и она срывается с места ... Потом идет отступление , рассказывается о ее жизни , о ее бабке , о муже и его одержимости ... Попав заграницу героиня немного мучается от того что уехала и не предупредила родных , но как оказалось , родителей просто провести , а вот муженек оказался подлецом и изменником . Такое ощущение , что половину книги героиня проведет в снах и странных знакомствах . Будет заговор у оборотней , героиня попадет под раздачу , побег , еще привычный финт , у героини куча поклонников , правда у каждого свои идеи в отношении использования героини , потомственной ведьмы . В общем много чего случится , несколько рваное повествование иногда сбивало с мысли или происходящего действа ... Финал непонятный , из плена убегала уже с бывшим врагом , а ныне союзником , который позвал друга на подмогу ... и живописная глухомань , застолье на троих и предложение - давай поженимся ... капец ...

Даже не знаю что поставить , вроде можно 4 с минусом , а с другой стороны на большее, чем 3 с плюсом не тянет .
...
pan-terra:
» Воровка в мужской академии
Секретная Ксения "Воровка в мужской академии"
Едва успевая унести ноги, Лика, карманница и попросту воровка попала в стены Мужской Боевой Академии Магии и Чар.
Сбежать отсюда невозможно, скрывать секрет сложно.
Придется юной лгунье несладко в компании молодых и сильных представителей всех рас.
Борьба за первенство, новые друзья и конечно же любовь, обещают нескучное время!
Милая и наивная история

Ну уж очень наивная

Прочитав аннотацию очень удивлялась, как же героиня скроет, что она девушка, особенно в академии где не только все мужчины, а большая их часть узнает самку только по нюху, но автору удалось обыграть этот вопрос грамотно и героиня удачно продержалась в академии некоторое время

Правда в какой-то момент вся правда открылась и тогда же героиня узнала, что принадлежит к вымершей расе красных драконов, ну и что у нее уже есть будущие мужья
До этого момента книга была очень даже интересна, а вот потом пошли слезы, возмущения и сироп, нет по сути ничего такого плохого не было, но читать стало чуть менее интересно... В этой заключительной части героиня познала себя, свою историю и конечно же своих мужей, и по ходу дела даже умудрилась найти пары для своих друзей
Конец конечно же с ХЭ и грандиозными планами на возрождение драконов
Произведение прочиталось легко и быстро, часть с обучением в академии была очень увлекательной, и хоть конец получился сиропным, но думаю, что поставлю книге
5---, но скажу честно оценка - это чисто мои впечатления и результат хорошего настроения
aria-fialka писал(а):Лидия Мамаева
Колыбельная волкам
Ира, лови
aria-fialka писал(а):Даже не знаю что поставить , вроде можно 4 с минусом , а с другой стороны на большее, чем 3 с плюсом не тянет .
Значит пока отложу книгу
...