Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Окунева Р.- Почему...Vi, потрясающий клип![]() ![]() ![]() Стасечка, интересная сцена, ты хорошо передала напряжение ![]() Хочу предложить стих Римма Окунева Почему... Деревенский домик в три окошка, Палисадник в золотых шарах.... На крыльце скрипучем дремлет кошка... Детства бесшабашного пора. Вот и ты,девчонкой босоногой, В магазин умчалась за мукой, За тобою,вслед,глядит с порога Мать,глаза прикрывшая рукой. Солнце землю поливает щедро Золотом расплавленных лучей, Кузнецы стрекочут ошалело На просторах скошенных полей. Деревенька,церковь на пригорке, Детства бесшабашного зенит... Почему у повзрослевших,только, Сердце,вспомнив,щемит и болит... _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Совсем как в юности, тревожит
Меня простор родных полей. И день, что мной ещё не прожит, Мне дня минувшего милей. Не потому ль, что в час рассвета Лучами кажутся пути, Что песня лучшая не спета И жизнь, как прежде, впереди? Людмила Татьяничева _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Неизвестный aвтор - Маньяк-графоманДевчонки, привет!![]() Что-то мне рассылки не приходили 2 дня. Так я прошлась по последним сообщениям, а вы столько уже нового расположили! Спасибо всем, кто прочитал мою слабенькую ассоциацию. ![]() Не думала, что она может понравиться. ![]() Антея писал(а):
Тайны Нойшванштайна Антея, баллада просто отличная! Я ее раньше читала, и она произвела на меня большое впечатление. ![]() Настя, стих очень пронзительный. Впечатляюще! ![]() А вот клип не смотрела. Долго грузит. Стих Бродского прочитала. Ну, Бродский - это Бродский! А я как-то бродила по сайту "Фантасты.ру", так обнаружила, что даже такие серьезные люди, как фантасты могут шутить. Не знаю, кто автор. Это они так в рифму общались. Я когда увидела - под столом долго сидела и не могла вылезти. Надеюсь, настроение и вам поднимет. МАНЬЯК – ГРАФОМАН В тени ночного сквера охотиться привык Форматного злодея любимый ученик. В аллеях, за фонтаном он жертву отыскал, Связал и рот заклеил, и затащил в подвал. И возопил несчастный, зубами скотч содрав: - Возьми квартиру, деньги, но жизнь мою оставь! Не сироти до срока детей, жену и мать! Бандит сказал, листая толстенную тетрадь: - И денег мне не надо, и славы не хочу. Для своего романа читателя ищу. Рыдай и корчи рожи, гуманный моралист, Тебе читать я буду. Я графоман-садист! И до утра над жертвой торжествовал маньяк И умер обрыдавшись доверчивый простак. Мораль: не гуляйте по ночам! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бем Ирина -Я брошена в жизнь Тобой…ИРИНА БЕМ«Я брошена в жизнь Тобой…» Я брошена в жизнь Тобой Такою незащищенной: Неправый, неравный бой, Заранее предрешенный. Боец, не знаю досудь, Во имя кого я выйду, Во имя кого снесу Чудовищную обиду? Ответь, где моя броня, От ран чтоб защитить тело? И веры нет у меня, Чтоб сердце победно пело… Тяжеле полдневный жар, Темней филистимлян лица, И в этот раз Голиаф По праву будет глумиться. 1935 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Евтушенко Евгений-ТолстойЕвгений ЕвтушенкоТОЛСТОЙ Я только что прочел новую драму Л. Толстого и не могу прийти в себя от ужаса... Неужели наш народ таков, каким изображает его Л. Толстой?.. Стоит подумать еще и о том, как отзовется такое публичное представление русского сельского быта у иностранцев и за границей, где вся печать, дышащая злобою против России, хватается жадно за всякое у нас явление и раздувает иногда ничтожные или вымышленные факты в целую картину русского безобразия. Вот, скажут, как сами русские изображают быт своего народа! К. Победоносцев -- Александру III 18 февраля 1887 года Юными надменными глазами глядя на билет, как на пустой, держит по истории экзамен граф Лев Николаевич Толстой. Знаменит он -- едок и задирист -- только тем, что граф и вертопрах, тем, что у него орловский выезд, тем, что у него шинель в бобрах. Граф молчит, угрюмый, диковатый, как волчонок, худ, большеголов, ну а перед ним дундуковатый враг его -- профессор Иванов. Зависть к титулованным запрятав, он от желчи собственной прокис. Мерзок дундукизм аристократов, но страшней плебейский дундукизм. А от графа запахом дворянским хлещет раздражающе, остро: чуть одеколоном, чуть шампанским, лошадьми, пожалуй, даже "trop". Иванов бы сам хотел так пахнуть и, за это тайно разъярен, "Нуте-с, что же вам подскажет память?" -- графа сладко спрашивает он. На лице плебействует сиянье -- ни полслова граф не произнес. "Изложить великие деянья Николая Первого" -- вопрос. Скучно повторять за трепачами. Скучно говорить наоборот. Пожимает граф Толстой плечами и другой билет себе берет. Но билеты -- словно осмеянье. Как их можно принимать всерьез? "Изложить великие деянья Анны Иоанновны" -- вопрос. Кто вы, составители билетов, если, пряча столькое в тени, о деяньях просите ответов, а о злодеяниях -- ни-ни? Припомадят время и припудрят и несут велеречивый вздор. Кто сейчас историк -- Пимен мудрый или же придворный куафер? Как Катюшу Маслову, Россию, разведя красивое вранье, лживые историки растлили -- господа Нехлюдовы ее. Но не отвернула лик фортуна, - мы под сенью Пушкина росли. Слава богу, есть литература -- лучшая история Руси. Шмыгает профессор мокроносо. "Нуте-с, не пора ли, граф, начать?" Граф Толстой выходит. На вопросы граф Толстой не хочет отвечать. И профессор нуль ему как выдаст! Долго ждал счастливой той поры: на тебе за твой орловский выезд, на тебе за все твои бобры. Нуль Толстому! Выискался гений! Нуль Толстому! Жирный! Вуаля! Тем, кто выше всяких измерений, нуль поставить -- праздник для нуля. А Толстой по улицам гуляет, отпустив орловский выезд свой, а Толстой штиблетами гоняет тополиный пух на мостовой. Будут еще слава и доносы, будут и от церкви отлучать. Но настанет время -- на вопросы граф Толстой захочет отвечать! А пьянчужка в драной бабьей кофте вслед ему грозится кулаком: "Мы еще тебя, графьеныш, к ногтю". Эх, дурила, знал бы ты -- о ком... Лучшие из русского дворянства -- фрак ни на одном не мешковат! -- лишь играли в пьянство-дуэлянство, тонко соблюдая машкерад. Были те повесы и кутилы мудрецы в тиши библиотек. Были в двадцать лет не инфантильны -- это вам не следующий век! Мужиком никто не притворялся, и, целуя бледный луч клинка, лучшие из русского дворянства, шли на эшафот за мужика. До сих пор над русскими полями в заржавелый колокол небес ветер бьет нетленными телами дерзостных повешенных повес. Вы не дорожили головою, и за доблесть вечный вам почет. Это вашей кровью голубою наша Волга-матушка течет! И за ваше гордое буянство -- вам, любившим тройки и цыган, лучшие из русского дворянства, - слава от рабочих и крестьян! |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Есенина Марина - Быть рядом и не прикоснуться...МАРИНА ЕСЕНИНАБыть рядом и не прикоснуться... Быть рядом – и не прикоснуться… Быть в двух шагах – и не подать руки… Хочу глаза открыть! Хочу скорей проснуться! Чтобы забыть! Не верить! Как мы далеки… Быть не вдвоем – и чувствовать друг друга… Быть далеко – и говорить душой… А помнишь, как судьба вела по кругу И приводила вновь к тебе, любимый мой?... А помнишь, как смеялись над судьбою И говорили: «Нет! Не может быть! Что мы расстанемся когда-нибудь с тобою, Что сможем мы друг друга разлюбить!»… И звезды нам кивали, улыбаясь, И Звездочет был к нам не очень строг… Мы в звездной бездне, будто в озере, купались… Никто не знал, что он… нажмет курок!!! ....................................... .... И крылья наши вдруг распались на пушинки… И крик немой застыл вдруг в вышине!... И вместо целого – две половинки… Одной любви… той, что жила во мне… Мы перестали чувствовать друг друга, Мы разучились верить в чудеса… Но глупая судьба опять ведет по кругу… И вновь в конце пути… твои глаза… Изрезав ноги в кровь, дойду до Звездочета, И буду об одном его лишь умолять – Пусть даст мне самую тяжелую работу! Но только лишь тебя не смеет забирать!... Быть рядом – и не прикоснуться… Быть в двух шагах – и не подать руки… Я знаю – это сон, и я должна проснуться!... И я лечу к тебе!... И крылья так легки!... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Татьяничева Людмила -Такая ночьТАКАЯ НОЧЬЛомаю строчки, Словно спички, В сердцах отбрасываю прочь. Но нет ни просверка, Ни вспышки, А за окном — Такая ночь! Она полна арбузным хрустом Ветров, Зеркалящих снега, И синевой, Пролитой густо В глухие пади и лога. Ночные горы как Атланты. Всё небо держится на них. Похожи на оленьи панты Побеги ёлок молодых… Ломаю строчки, Словно спички… А ночь зовёт покинуть дом, Успеть к последней электричке, На лыжах мчаться в бурелом И заблудиться там с отвычки… И песни петь — С тобой вдвоём!.. Стихи напишутся потом. Людмила Татьяничева _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Стомина Оксана - Везде Париж![]() Везде Париж Оксана Стомина Мы с тобой очутились в плену Монмартра. Я люблю этот город Золя и Сартра, Треугольные здания-корабли! Пахнет утренний кофе и круассаны. Что? Оксана?? Откуда же здесь Оксаны? Присмотрись повнимательней: Амели! Вот же, шарф и дурацкий берет! Похоже? Мы хохочем, влюбляя в себя прохожих. Льнем друг к другу, как мартовские коты. Я люблю этот город Дега и Гога, Где в зеркальных витринах – любимцы Бога – Две фигурки – беспечные я и ты! Мы вбираем в себя этот странный город. Жаль, что день этот так невозможно короток. Нам и вечность в Париже была б мала. В этом бешенном праздничном марафоне Улыбнешься, снимая меня на фоне Сакре-Кер. И услышишь колокола. Мы влюбляемся в эту любовь на лицах, В небо, сотканное из ситца, И прошитое Эйфелевой иглой, В декаданс на холстах, в трюфеля на блюде… Здесь всегда безотчетно влюблялись люди, Никогда не считая любовь игрой. Так, конечно же, в сказках! И не иначе! Мы так счастливы! Солнца веселый мячик Ненароком скатился с уставших крыш. Сладких снов! За окошком – остатки марта. Нам приснилось, что мы – в глубине Монмартра. Нам с тобою, влюбленным, - везде Париж! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Бем Ирина- Меняются люди, уходят…ИРИНА БЕММеняются люди, уходят… Меняются люди, но вещи Стоят на привычных местах. М. Шкапская Меняются люди, уходят Из жизни и сердца живых… Но вещи живут и выходят Порой, чтоб напомнить о них. Казалось, дочитанный свиток, Казалось, все строки в пыли… Но в адресной книжке забытой Остался невырванный лист, Где почерк упругий, кудрявый На белой странице цветет, И голос, и голос, как тот: «Сойдете, свернете направо!» И вот я опять ученица С сухим нецелованным ртом. Прекрасный учитель садится, Строку отмечает ногтем. И снова в заклятье Психея Пускается в горестный путь, Где ей ни догнать, ни вернуть Допевшего песни Орфея. 1947 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » allisandra - Рисует дочь гуашью на окне…Девочки, спасибо![]() Антея, чудесные афоризмы. Коко Шанель - чудо ![]() Norsi писал(а): Что значит дышать ![]() мне очень понравилось - Рисует дочь гуашью на окне… А за окном давно поблекла осень, и сыплет дождь прозрачным мокрым просом, и в этом тусклом дне на самом дне живет печаль – невзрачный человечек под серым перекошенным зонтом. Он снова невпопад и не о том Напоминать мне будет целый вечер… А на стекле у нас – да будет цвет! Да будет свет цветной, и будет сказка! Что этот мир? Огромная раскраска, Которой увлекательнее нет. Калейдоскопом кружится в углу Цветных лучей и снов хитросплетенье. А я учусь простым, как хлеб, решеньям И правлю жизнь – гуашью по стеклу… ©allisandra ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Устабеков С. -Всё прошло, всё забылось - порой говорят...Всё прошло, всё забылось - порой говорят...С. Устабеков *** Всё прошло, всё забылось—порой говорят, Я сказал бы иначе: мы гаснем с годами, И невольно меняется будничный взгляд, И теряется связь с золотыми мечтами. Обстоятельства жизни диктуют свой ход, Слишком многое значит простая привычка, А в Душе остаётся сомнения лёд И наивной надежды последняя спичка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ди Аманда-ВьюгаАманда Ди Вьюга …В объятьях жарких растворялась И плавилась - свече подобна… А вьюга за окном смеялась Тому, что, как и я, свободна… Тому, как я наивно таю В лучах твоих, неутолима… И притворяюсь, что не знаю, Что до утра лишь я любима… Слезы Слезы вновь плетут узоры жемчужные, Словно вырваться на воли свет нужно им, Оторваться от земли лучом розовым. А на небе - они вновь станут звездами... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Татьяничева Людмила-Перед дорогойПЕРЕД ДОРОГОЙНад суетой бессонного вокзала Всю ночь горит зелёная звезда. Должна признаться, что с годами стало Трудней мне отрываться от гнезда. Но вот я снова в толчее дорожной… В дороге жизнь смыкается тесней, В дороге люди кажутся моложе, Улыбчивей, Доверчивей, Ясней. Как будто всё, что к сердцу прикипало, Как накипь ила к телу корабля, Вдруг отболело, Отжило, Отпало И перестало сковывать тебя! Людмила Татьяничева _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ахременко Дмитрий. НачалоДмитрий АхременкоНачало Дождь начинается из слёз И листопад из слов чудесных, А вечер, что Любовь принёс Начнётся с одинокой песни. Начало есть у всех вещей, Но мы порой не видим сами, А ты же разглядеть сумей Начало чувств под небесами. Пусть новый день начнёт восход, А день – начало сказки новой, Быть может кто-нибудь поймёт Лишь с полувзгляда, полуслова. Началом самых светлых дней Возможно станет лишь минута, Но той минуты нет милей, Её вовек не сможем спутать. Пусть новый день с собой несёт Лишь только лучшие мгновенья И навсегда растопит лёд Волшебный ветерок весенний. Пускай началом чувств святых Нам станет сказочная встреча И даже ветер вмиг притих, Когда нам ласка сердце лечит. Начните с чистого листа, Всё начинали так когда-то, Пока душа как снег чиста, В Любовь свою поверьте свято. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Ди Аманда-ВоскАманда ДиВоск Окаменелым воском Из зазеркалья смерти Летели отголоски Поверий и поветрий. Расколотым распятьем Расчерчивали землю На паутины счастья, Затянутые в петлю. И броским ожерельем В погашенных лампадах Горело наше зелье - Само исчадье ада. Тела в немых усладах Переплетаясь с явью, Тянулись к чашам яда, Шершавыми губами. Оставлены навеки Во мхах земного лона… Сомкнуты негой веки И губы хранят стоны… _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |