Aminaomar:
13.06.10 01:54
Посмотрела сегодня два фильм Эффект домино и Исчезнувшая империя. Одновременно. Очень понравились. Эффект домино больше зацепил. Столько слез пролила. А империя больше понравится тем, кто скучает по старым временам.
...
Anastar:
14.06.10 00:55
Недавно сходили в кинотеатр на секс в большом городе -2 . Великолепно! Особенно на большом экране.
...
Топаз:
14.06.10 09:08
Совсем недавно, а если быть точнее, то минут десять назад
, посмотрела фильм
"Дорогой Джон". Долго я шла к нему. Сразу после прочтения книги и просмотра трейлера я хотела смотреть его прямо здесь и сейчас. Ждала появления в кинотеатрах, но у нас его не стали показывать, прочесывала торренты в его поисках, но, когда наконец-то появился файл нормального качества я все никак не могла заставить себя его посмотреть. Как оказалось, не зря.
Я воспринимала его как экранизацию. Было очень трудно отрешиться от прочитанного смотреть его как отдельный фильм. И экранизацией я осталась недовольна, как это ни грустно
. Слишком многого не хватает, как в эмоциональном плане, так и в событиях. Я понимаю, что все нереально впихнуть в неполных два часа, но упущенные моменты многое объясняют, насыщают и тп. Саванна не получилась столь безукоризненной, чистой, идеальной. Мне она в фильме совсем не понравилась. Ни внешностью, ни игрой. Чаннинг Татум тоже местами выглядел искусственно, но все же получше. Наиболее хорошо со своей ролью справился отец Джона, хотя его было и не очень много.
Непонятным осталось для меня и изменение некоторых деталей.
Цитата:Зачем, например, было делать Алана ребенком Тима, когда он его брат
Да и конец по сути совсем не такой, намного положительнее чем в книге, что делает фильм немного проще. Потеряно нечто, что заставляло меня снова и снова вспоминать книгу, задумываться над тем, что такое настоящая любовь...
Фильм так не трогает. Порой мне казалось, что это как балет - если у тебя нет программки, то трудно понять что происходит на сцене. Плохо показано причины поступка Саванны. Возможно поэтому я предпочитаю книги.
До конца досмотрела по двум причинам - интересно было посмотреть как там дальше будет, и я не теряла надежды, что он меня захватит.
Сам по себе фильм возможно и не так плох. Я местами улыбалась, и даже всплакнула чуть, но после книги я не могу его оценить адекватно. Правда и потраченного времени не жалею, рада что смогла наконец его посмотреть.
ЗЫ:
Цитата:Совсем недавно, а если быть точнее, то минут десять назад
С завтраком, душем, написанием отзыва и тп. мои десять минут растянулись почти на два часа)
...
Virgin:
14.06.10 12:30
Наташа, конечно, при сравнении всегда проигрывает фильм. Очень сложно внешне выразить мысли. Это только
Колину Ферту удалось в роли мистера
Дарси (см. отзыв
Кабардиночки).
Чаннинг еще молод, но и ему, на мой взгляд, удалось многое. Он - начинающий актер, до этого играл в боевиках и комедиях. Мне его хватило.
Саванна, честно, раздражала. Я уже писала, что она мне напоминает лягушку. Ее поступок понятен. Так как я книгу не читала, мне было интересно, в чем дело, почему она перестала писать. Неприятно, конечно, что она так поступила, но невозможно из-за двух недель любви перечеркнуть всю свою жизнь.
Но я согласна с тем, что фильм не заставляет задуматься. Посмотрел, улабнулся и забыл. Пересмотреть точно не хочется. А еще не хочется читать книгу. Почему-то эта история меня не тронула. Все просто и закономерно. Больше тронули отношения героя с отцом.
...
Харис:
14.06.10 13:58
А я посмотрела "Алису в стране чудес".. Хм, полное разочарование, кроме как красивой картинки больше ничего нет. Белая королева, как добрая совсем не воспринималась, у меня от нее мурашки... Бррр.
Депп, нда, Шляпник хорош, но не впечатляет. И Алиса...
Понравился только Чешир, вот он удался.
Красная королева, хм... понравилась, превосходно сыграно. А как она улыбается! Просто ангельская улыбка, покоряющая сердца )))
Все, больше то и сказать нечего.
...
Топаз:
14.06.10 16:48
Вирги, я и не ожидала от актеров невозможного. Думаю во многом и сценаристы виноваты, из-за переделок и тп. Все так стремительно развивается, что просто некогда правдиво обосновать те же чувства или поступки. А Саванна понравилась мне только во время "срыва". Посмотри я сначала фильм, тоже не захотела бы читать книгу, я предпочитаю все именно в таком порядке - книга - фильм. Когда узнала о сериале "Мастер и Маргарита" то специально начала его читать. И что бы там не говорили знающие люди, мне экранизация понравилась, а именно - своей дословностью.
Virgin писал(а):Неприятно, конечно, что она так поступила, но невозможно из-за двух недель любви перечеркнуть всю свою жизнь.
В том то и дело, что в фильме этой особой любви и не видно. А в книге казалось что это чувство особенное, какое не каждому суждено испытать. И Саванна там такая добрая, правильная, отзывчивая, немного наивная, как светлое пятнышко в море людского цинизма и корыстности.
Virgin писал(а):Больше тронули отношения героя с отцом.
Temarka писал(а):Больше впечатлили отношения отца и сына
В книге им уделено столько же внимания, сколько и лавстори.
Я тут немножко поспойлерю, если кому интересно - спускайтесь ниже. Это мой взгляд. Возможно нехорошо ценить фильм по книге, ну так пусть я буду плохой. Может я что-то забыла или недопоняла в книге - не имею ничего против, если меня кто-то исправит.
Temarka писал(а):Я вот толком даже не поняла, почему?
И тебя трудно в этом обвинить. Простое "надоело ждать" всего не объясняет.
Temarka писал(а):Объясните, если кто понял.
В книге Тим не был еще болен, когда они поженились. Отношения между Саванной и Джоном рушились постепенно. Он приезжал в увольнения не один раз. Сначала он приехал к ней в колледж на две недели вроде. Он без дела - постоянно у неё на квартире. У неё занятия (вроде преподавала что-то, и вообще она очень общительный человек), она иногда задерживается со студентами, он невольно злиться и ревнует. Они немного вдвоем, но часто она берет его с собой на встречи с друзьями - чтобы показать того, о ком все уши прожужжала(он же думает, что ей скучно только с ним), он предпочел бы остаться вдвоем, но молчит. Отсюда недопонимания, размолвки. Однажды он хотел ей сделать сюрприз, столик заказал, а у неё как раз вышло задержаться... Потом они объясняются, мирятся, но уже поднимается тревога по поводу их дальнейшей судьбы.
Потом продолжение строка после взрывов. Мне даже по фильму понятно, почему он остался. Там атмосфера особая, обязывающая, тем более все остаются...Я помню, что они встречались еще пару раз, но недолго, потом его отец заболел. Он всё увольнение тратил на него. Ей понятно, что это важно, но против воли обидно, что они не видятся... А Тим тем временем рядом, и тайно любит её, возможно утешает. Возможно она и не заметила, как образ Джона стал меркнуть в её памяти, а Тим стал ближе. Никакой особой страсти между ними не было, просто она разрешила себя любить. Я представляю как трудно ей далось решение отказаться от журавля в небе в пользу синицы.
Отец. Джона поначалу очень раздражал отец своей зацикленностью, он не подозревал, что тот болен. Однажды в юности Джон даже плакал из-за своей судьбы. Все деньги шли на монеты, они жили бедно. Джон был трудным подростком, хулиганом. Армия фактически спасла его от печальной участи. В увольнениях он встречался с приятелями, которые сидели без работы, на шее у родителей, пили. Потом, когда Саванна открыла ему глаза, он пересмотрел свой взгляд, и стал восхищаться отцом, за то, что он смог в одиночку его поднять. Отец Джона жил по установленному порядку, любые отклонения - стресс. Даже когда он заболел, и Джон хотел поместить его в дом одиноких, где был бы хороший уход до возвращения Джона из армии, он не хотел ехать, ему было страшно менять обстановку в силу своей болезни. Это очень грустная сцена. В конце концов Джон оставляет отца на попечении соседки и уезжает. Его отец не сразу умер, но они объяснились в конце, чему я рада.
Конец. По фильму он только чуть-чуть открытый. Выходит, что Тим умер, и у них что-то может быть, если получиться. В книге Тим не умер. Когда Джон приезжает уже в конце к ней, они понимают, что их любовь жива, но Саванна не из тех, кто мог бы изменять мужу, или развестись, тем более в такой момент. С помощью тех средств, что пожертвовал Джон, Тим поправляется. Не дай он денег, Тим умер бы, и у Джона был бы шанс. Но он не смог бы с этим жить, наверное. И вот в конце - Тим+Саванна вместе, и Алан тоже с ними жил, родителей у них не было вроде. Джон ушел, поступаясь своим счастьем в сложившейся ситуации. Как Тим раньше готов был видеть Саванну счастливую с Джоном, так и Джон теперь рад, что хоть она счастлива.
После книги, да и раньше немного, меня мучает вопрос. Что лучше? Не иметь ничего или потерять слишком много. Не знать большой любви и довольствоваться в спокойствии малым, или пережить грандиозные эмоции, а потом все потерять? Как сложилась бы их судьба, дождись Саванна конца строка? Джон вернулся в армию и мне хочется надеяться (как это ни глупо по отношению к книжному герою), что когда-то и он встретит еще девушку, которая подарит ему тепло и уют, а может и любовь.
Очень коряво появилось у меня объясниться - эмоции бурлят, но не могу подобрать слов, да и не помню всего уже. Но книга не из тех, о которых забываешь бесследно, по крайней мере для меня.
...
Рысь:
15.06.10 18:10
lorik писал(а):"В следующий раз план пусть придумывает Ганнибал" или "Можно последнее желание: пусть меня убьет не этот идиот"
Согласна - давненько я таких позитивных фильмов не видела - ухохатывалась почти над каждой сценой а уж "Что они делают?" - "Пытаются лететь в танке" (за точность цитаты не поручусь) или "Как прехать на Берлин" - это вообще
Кстати, оригинальный сериал смотрела в глубоком детстве и он мне очень нравился, но фильм по-моему ничуть не хуже, актеры все отыграли на ура (хотя несколько раздаражала эта дама, что за ними гонялась). Вообшем-то удивительно - я про этот фильм ничего не знала, не ждала, а понравился он мне гораздо больше ожидаемых фильмов. Даже наверное ещё разок схожу, да и на DVD куплю.
...
PERFECT CRIMINAL:
15.06.10 20:19
Я последнее что посмотрела в кино, это "принц Персии". что могу сказать, декорации, атмосфера, очень привлекают, и располагают, а так же игра актеров. Даже есть намек на юмор. Но, сюжет, хоть и необычный, но я ни чего, того, чтоб захватило дух не увидела. Вообщем обычный, фильм, который учит любви и добру ахахахах.
P.S. понравился главный актер, очень харизматичный и талантливый молодой человек. Даже ради него стоит посмотреть =))))) ...
filchik:
15.06.10 21:26
"КИЛЛЕРЫ"
Для тех, кто любит в одном флаконе: лав стори, немного стрельбы, несложный юмор, красивые актеры, и все это компактненько - полтора часа. Мне понравилось. Сложных переживаний в этом фильме искать не приходится.
Вот только Эштон Кэтчер для киллера как-то уж больно сладенький что ли
Не хватает ему "взрослости".
Отдельные моменты в фильме чем-то отдаленно напоминают "Мистер и миссис Смит" [/i]
...
Светик:
15.06.10 21:32
"Основной инстинкт"
Недавно посмотрела этот фильм. Впервые, кстати.
Классный. И Шэрон Стоун сыграла прекрасно, и Майкл Дуглас.
Музыка шикарная.
Концовка неоднозначная, как мне нра. Правда, кто следил за Кэтрин в универе я сразу поняла после ее слов.
Короче, отличное кино.
...
Temarka:
15.06.10 22:02
А я посмотрела
"Гордость и предубеждение" с Колином Фертом. Я в полнейшем восторге!
Фильм очень понравился, передал дух той эпохи, переживания и чувства героев. Мистер Дарси в исполнении Колина Ферта - это нечто. Какой же он душка!
Я вообще обожаю Колина Ферта!
...
алеська:
16.06.10 00:54
Я вот наконец-таки посмотрела "Помни меня" ,не нравится Пэттинсон из-за Сумерков, по мне он там ужасен,поэтому и не решалась Помни меня посмотреть, и представьте,я в конце даже заплакала! В такой роли он гораздо лучше чем в вампирской саге!!!
...
sabina.vizantini:
16.06.10 09:30
алеська писал(а):Я вот наконец-таки посмотрела "Помни меня" ,не нравится Пэттинсон из-за Сумерков, по мне он там ужасен,поэтому и не решалась Помни меня посмотреть, и представьте,я в конце даже заплакала! В такой роли он гораздо лучше чем в вампирской саге!!!
Я тоже плакала...
А как сам фильм???
Temarka писал(а):А я посмотрела "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом. Я в полнейшем восторге!
Это самая лучшая экранизация!!!!
Наконец-то добралась до Робина Гуда... И очень рада что не пошла в кино... Фильм сам по себе не плохой, актеры тоже хороши, особенно Кейт Бланшетт в роли Марион, очень она мне нравится... Один раз даже всплакнула, когда подумала что Марион умерла. Но не зацепило... Или я слишком привыкла к Кострену, в ролу Робина Гуда...
...
Olivka:
16.06.10 10:07
Я тоже как раз хотела написать про
"Помни меня".
Фильм приятно удивил меня. Не ожидала я от Пэттинсона такой глубокой роли.. Я думала это будет смесь «Это все она» с «Сумерками», а оказался великолепный фильм, в котором рассмотрена и проблема отцов и детей, и подростковая жестокость, и уличная преступность, .. Да там столько всего, что так сразу и не опишешь. А Пэттинсон ну просто поразил меня.. После «Сумерек» я и не рассчитывала обнаружить у него актерский талант, но он есть!
Отдельно хочу отметить Пирса Броснана, он так тонко передал характер своего героя, что я не ненавидела его даже в первой половине фильма, когда он выступал скорее как отрицательный герой.
Ну а концовка просто великолепна.. Я сначала не могла понять, почему действия разворачиваются не в наши дни, а почти 10 лет назад, но концовка расставила все по местам.
Моя оценка фильму: 5
...
Светик:
16.06.10 19:57
"Суррогаты"
Какой классный фильм! Идея и ее воплощение - на 5+!
Мне безумно понравился. Качественная фантастика.
Вот думаю, как бы выглядел мой суррогат.
Даже Брюс Уиллис не раздражал.
"12 обезьян"
Долго его смотрела... Не знаю... Средне как-то.
Весь фильм было скучно. Разве что концовка сильная...
Кстати, Брэд Питт шикарно сыграл психа. ИМХО это самая сильная его роль. А вот Уиллис ... ну как везде.
...