Elenawatson:
18.11.14 16:53
Девочки, привет!
Леночка, спасибо за новый опрос. Буду думать, как проголосовать.
Chelena писал(а):Мальвина писал(а):
И тут мне вспомнилась "шальная императрица" нашей эстрады Ирина Аллегрова. Наверное, моей первой песней у неё была "Фотография".
Я тоже её люблю! Только моей первой песней у неё была "Видеотека"... Но не могу ёё найти на ютубе...
Раз заговорили об Аллегровой, то и я черкну пару строк. Мне она раньше нравилась и песни были хорошие со смыслом. А сейчас лучше бы не позорилась, совсем голос охрип, слушать невозможно, хоть бы не орала, а спокойно пела.
Ставлю 5 только за былые ее заслуги и за все ее более ранние песни и моего любимого"Младшего лейтенанта".
А вот первая песня, которую я услышала у Аллегровой.
А потом была эта.
Ну и как же без "Странника".
Chelena писал(а):А то, например, за последний месяц я выложила несколько незнакомых мне исполнителей, очень хотела узнать мнения слушателей о них, но, увы, никто не отписался...
Ох,
Лен, я незнакомых очень редко слушаю и отписываюсь только на знакомых артистов, да и некогда мне длинные посты писать.
Лен, зачем темку закрывать и заставлять отписываться? Пусть все идет своим чередом и пусть каждый комментирует кого хочет и когда захочет или тебя кто-то вынуждает и заставляет насильно давать комментарии и грозится прикрытием темы? Это же форум, где свобода слова и пишем что хотим, зачем же так категорично относиться к теме?
...
Cama s ytra:
18.11.14 23:29
Chelena писал(а):Завершился наш очередной опрос! На этот раз мы выбирали любимую композицию шведской музыкальной группы "Ace of Base"!
Проголосовала ещё в начале опроса, но как оказалось не отписалась.
Лена, когда ты выложила все конкурсные песенки, я устроила себе вечер "Ace of Base". Прослушала по нескольку раз все песни и под воздействием этой музыки проголосовала за "Travel to Romantis", хотя раньше любила более ранние их композиции. Такова уж магия искусства
Chelena писал(а):Познакомилась недавно с испанской певицей Jeanette!
Ленуля, спасибо за эту певицу. Правда было интересно послушать и очень понравилось. Такое вроде бы простое и незатейливое исполнение, а оставляет след в душе.
Chelena писал(а):Jeanette - "Porque te Vas"(1974)
Сразу вспоминаются "Весёлые ребята"
Chelena писал(а):Начинаем наш новый опрос! На этот раз мы будем выбирать Любимую Песню Группы "Любэ"!
Поздравляю всех с новым шикарным опросом! Вот где не берусь прогнозировать результат. Хотя, рискну предположить, что в лидерах будут "Берёзы", "Ты неси меня река" или "Давай за!". Сама я ещё не проголосовала, хочу прослушать все песни и только потом...
Пока у меня три варианта - "Там за туманами", "Конь", "Комбат". Но вот песни "Тянет к людям" и "Мой адмирал" по названию совсем не знакомы. Вообщем, прослушаю и тогда уже отпишусь.
Мальвина писал(а):мне вспомнилась "шальная императрица" нашей эстрады Ирина Аллегрова.
Elenawatson писал(а):Раз заговорили об Аллегровой, то и я черкну пару строк.
Я к Аллегровой отношусь прохладно. Не отрицаю её таланта, но... ни одну из её песен не могу назвать не только любимой, но и такой которая бы нравилась
.
Chelena писал(а):Мне, чтобы продолжать вести темку, очень нужны активные помощницы, которые смогут часто отписываться в теме... Особенно нужны просто короткие комментарии и мнения на выложенные песни и выложенных исполнителей...
После летних нововведений в теме никак не могу соорентироваться. Не могу понять, что писать, а что флуд, вот и стараюсь молчать в тряпочку.
Лен, прости засранку, но отписываться регулярно не обещаю. Я человек настроения, и иногда даже силой не могу заставить выдавить из себя хоть пару строк, хотя тему читаю регулярно. Но я буду стараться.
...
Мальвина:
19.11.14 12:27
Всем привет!
Я сегодня с немецкой группой
E-rotic .
На прошлых выходных были у родителей, разбирали хлам на чердаке. Обнаружила очередной "чемодан без ручки": коробку с кассетами.
Среди которых был альбом этой группы.
Что могу сказать: ещё одна "ностальгическая" танцевальная группа. Помню отжигали на дискотеках (тогда мы говорили на танцах). Поэтому
5.
...
Chelena:
20.11.14 07:42
Всем привет!
Что только не встретишь в музыкальном мире!
Наткнулась на совершенно невероятную зажигательную танцевалочку "Moscow Nights", в исполнении незнакомой мне группы
"Bazykina Twins" ! Заинтересовалась, что это за зарубежная группа такая, которая по зажигательности, мелодичности и красоте исполнения не уступает лучшим диско-группам Европы? А оказалось, что это наши сёстры-близнецы Базыкины!
Удивлена я была невероятно, песня очень мне понравилась, а по исполнению я бы поставила сестёр даже выше "Арабесок" и других похожих групп... К сожалению, в самом расцвете своей музыкальной карьеры сёстры Базыкины куда-то исчезли, и в 90-х о них вообще нет никакого упоминания... Даже интернет молчит об их дальнейшей судьбе... Есть лишь слух, что они покинули СССР...
Но то, что сёстры были очень музыкальные и очень талантливые, без сомнения! Оценка -
пять!
=====================================================================
Cama s ytra писал(а):устроила себе вечер "Ace of Base". Прослушала по нескольку раз все песни и под воздействием этой музыки проголосовала за "Travel to Romantis", хотя раньше любила более ранние их композиции.
Катюш, ты выбрала одну из двух моих самых любимых песен у группы!
Cama s ytra писал(а): Chelena писал(а): писал(а): Познакомилась недавно с испанской певицей Jeanette!
Ленуля, спасибо за эту певицу. Правда было интересно послушать и очень понравилось. Такое вроде бы простое и незатейливое исполнение, а оставляет след в душе.
Вот я когда говорила, что никто не отписывается по исполнителям, то в том числе имела ввиду эту певицу... Очень хотелось узнать мнения слушателей о ней...
Мальвина писал(а):Я сегодня с немецкой группой E-rotic
Эту группу я узнала весной благодаря нашей темке...
Наташа, помню, приносила смешную песню про доктора!
Cama s ytra писал(а):После летних нововведений в теме никак не могу соорентироваться. Не могу понять, что писать, а что флуд
Катюш, тут всё просто... Если мнение, или комментарий по песне, или по исполнителю, то ни в коем случае не флуд!
======================================================================
Девочки, всем спасибо, кто откликнулся помочь в нашей темке... Хотя я, честно говоря, думала, что желающих помочь будет больше... Я, как модератор, подумала над дальнейшей судьбой нашей темки и решила так - до праздника 8-ого марта мы, с помощью наших девочек-помощниц, продолжаем активную жизнь нашей темы... Будем продолжать петь песни, знакомиться с малоизвестными исполнителями из прошлого века, вспомним так же известных исполнителей, о которых ещё не писались отзывы, сделаем еще несколько опросов... К марту, я думаю, всё, что можно, мы уже вспомним, все хорошие песни перепоём, и тогда отпустим темку в "свободное плавание"... Закрывать её, конечно, не будем, поскольку закрывать темы может только администрация, но активно заниматься темой я потом уже не буду (просто, как я думаю, уже будет нечем пополнять тему). Если кто будет потом приходить с песнями, то модерацией я заниматься продолжу, всегда будем рады чему-нибудь интересненькому. Ну, а зима у нас, надеюсь, будет песенно-весёлая! ...
Мальвина:
20.11.14 12:31
Всем привет!
Сегодня я с Валерией. (
Знаю, что о ней уже писали в соседней темке, но отзыв я ещё не оставляла.) Не скажу, что люблю всё её творчество, но есть много песен из её раннего творчества и сегодняшнего, которые мне очень нравятся. По поводу вокала: не считаю его исключительным, скорее хорошо поставленным. (
) Но!
Нисколько не умаляю трудов Валерии. Она большая молодец. Такой длинный и извилистый творческий путь: от выступлений в маленьких ресторанчиках родного провинциального городка до концерта в лондонском Альберт-холле.
Я считаю, что именно с Пригожиным Валерия «расцвела», голос обрел силу, поменяли репертуар, имидж. Сейчас есть и танцевальные песенки, как-то «Часики» или «Капелькою света», а также серьезные романсы.
Оценка:
5
"Мои" первые песни Валерии.
Chelena писал(а):танцевалочку "Moscow Nights", в исполнении незнакомой мне группы "Bazykina Twins" !
Лен, песенка зажигательная.
Но я как любитель всё-таки дискотеки 90-х, сёстрам поставлю
4.
Chelena писал(а):Cama s ytra писал(а):
Chelena писал(а):
писал(а): Познакомилась недавно с испанской певицей Jeanette!
Вот я когда говорила, что никто не отписывается по исполнителям, то в том числе имела ввиду эту певицу... Очень хотелось узнать мнения слушателей о ней...
Лен, действительно, пропустила.
Сейчас послушала. Песни очень мелодичные, душевные.
4
Chelena писал(а):Ее песню "Porque te Vas" после перепели более шестидесяти (!) исполнителей, в том числе и звезды мировой эстрады!
Ага!
...
Lady Victoria:
20.11.14 22:36
ЛЕНОЧКА
, ДЕВОЧКИ , ВСЕМ-ВСЕМ ПРИВЕТИКИ! )))
Chelena писал(а):Начинаем наш новый опрос! На этот раз мы будем выбирать Любимую Песню Группы "Любэ"! ...
Лена! Поздравляю с началом опроса!
Я проголосовала за песню
Там, за туманами )), может настроение такое сейчас ... меланхолическое.
ЛЕНОЧКА, ДЕВОЧКИ! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
ЗА ЧУДЕСНУЮ, РАЗНООБРАЗНЕЙШУЮ МУЗЫКУ!
ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ И ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!
...
Chelena:
22.11.14 06:31
Всем привет и приятных выходных дней!
Перейдем от танцев к классике!
Валентина Толкунова... Я всегда считала ее исполнительницей для старшего поколения слушателей... Может быть так оно и есть... Но в ее репертуаре такое огромное количество самых разных песен, что, я уверена, любой слушатель самого разного возраста найдет что-то для себя... Толкунова - певица с совершенно необыкновенным голосом, не сильным, но очень душевным, и каким-то таким серебристым как колокольчик... Не случайно, что ее любили во все времена, и в советские, и в российские...
У меня тоже есть несколько песен Толкуновой, которые люблю и которые доходят мне до души... Вот две из таких... И оценка, конечно,
пять!
==================================================
Мальвина писал(а):Сегодня я с Валерией
Одна из моих любимых певиц! Многие ее песни люблю!
Lady Victoria писал(а):А проголосовала за песню Там, за туманами
Анюта, спасибо за голос и за, как всегда, красивый пост!
...
Elenawatson:
22.11.14 15:14
Девочки, привет!
Как проходят выходные?
Смотрю Леночка упомянула мою любимую певицу из стареньких Валентину Толкунову.
Chelena писал(а):Толкунова - певица с совершенно необыкновенным голосом, не сильным, но очень душевным, и каким-то таким серебристым как колокольчик... Не случайно, что ее любили во все времена, и в советские, и в российские...
Наверное все-таки любовь к ней привила моя мама, которая часто пела ее песни, у них даже голоса похожи. Очень мне нравится голос Толкуновой, такой чистый и ласковый, не стареющий, можно слушать бесконечно. И сама она очень душевная и приятная женщина. От меня ей
оценка только 5 с множеством плюсов.
И моя любимая песня, которую часто пела моя мама.
Ой, вошла в ютюб и зарылась в ее песнях, ох балдю, балдю
Ох, как же она мне нравится.
Chelena писал(а):Мальвина писал(а):
Сегодня я с Валерией
Одна из моих любимых певиц! Многие ее песни люблю!
Ленусь, чёй-то я тебя не пойму. Не так давно ты ее критиковала , а теперь любимой певицей стала или ты свое мнение о ней поменяла?
Я помню возмущалась, что ты ее по достоинству не оценила. Вот твои слова:
Цитата: Валерия не обладает каким-то особенным голосом... Я даже рискну сказать, что голос у нее самый заурядный...
Цитата:Поэтому у меня так получается, что сама мелодия из многих песен Валерии доходит мне до души, а вот ее исполнение до сердца совсем не доходит...
Так ты любишь саму певицу или только ее песни?
...
iren-a:
22.11.14 23:05
Девочки, всем привет!
Вчера забегала, но чет мимо опроса пробежала. Вот пришла исправляться)))
Ленуся, спасибо за опрос.
О творчестве военно-патриотической группы
Любэ можно спорить бесконечно. Собственно, как и о любой другой группе или отдельному исполнителе. Кому-то нравится, кому-то нет. Можно находить массу недостатков, огрехов, банальных ляпов в текстах песен. Однако в целом группа отличная, большинство исполняемых ею песен и позитивны, и патриотичны, и порою очень даже лиричны.
Не хочу сказать, что мне нравится весь репертуар Любэ, но в большей части песни в исполнении этой группы я слушала, слушаю и буду слушать с большим удовольствием. У этой группы достаточно достойных во всех отношениях песен. И поют они уже четверть века, в этом году исполнилось 25 лет с момента первого концерта, в котором выступила эта прославленная и популярная группа. Ну и сам Николай Расторгуев - бессменный солист группы, ее настоящая визитная карточка, очень колоритная и запоминающаяся фигура. Да, мне не очень нравился имидж Расторгуева, но сейчас он поменял его на костюм и белую сорочку и мне это больше по душе. От меня оценка этой группе твердая
четверка, а проголосовала я за песню "Позови меня тихо по имени" это одна из любимых песен этого коллектива.
Elenawatson писал(а):Смотрю Леночка упомянула мою любимую певицу из стареньких Валентину Толкунову.
Девочки, спасибо за эту певицу. Поддержу каждое ваше слово. Певица с теплым и мягким голосом, да он не сильный, но душевный и очень, жаль, что эта певица покинула нас, но память о ней останется и ее популярность не угаснет.
Elenawatson писал(а):
Валентина Толкунова - Я не могу иначе
Леночка, эта самая любимая песня для меня.
Мальвина писал(а):Сегодня я с Валерией.
Эх, жаль, я не могу сказать, что эта певица мне нравиться. Нет, как женщина и человек, она отличная, но песни меня не трогают, я даже в детстве путала ее с Аленой Свиридовой)))
...
Cama s ytra:
24.11.14 01:03
Девочки, всем привет!
Я вчера смотрела "Ледниковый период", в записи, так как была в гостях и не успела к просмотру по телевизору. Тема там была "Каверы на известные песни". И вот, когда объявили песню "Братья по оружию", сама не знаю что меня дёрнуло, остановила просмотр (ещё до начала песни) и решила послушать оригинал. До этого совсем не была знакома с группой
Dire Straits , но с первых же секунд прослушивания влюбилась в песню Brothers In Arms в их исполнении. Да и как можно не влюбиться в это плавное, тягучее исполнение и проникновенный, будоражащий голос. А гитарное соло меня просто покорило. Кстати, кавер группы Club for Five тоже был не плох. А вообще, эту песню многие перепели.
Братья по войне (перевод Евгений Рыбаченко из Братска)
…В горах туман густой
И он для нас, как дом,
А где-то дом родной
Покинутым теплом,
Примятая трава
И в сонной тишине
Приходят вдруг слова:
Мы братья по войне…
…в пустующих полях
Всё выжжено огнём…
Страдания и страх,
В которых мы живём,
Для нас повсюду бой…
И мы кричим во сне,
Мы рождены войной,
Мы братья по войне…
…как много разных звёзд,
Как много разных слов,
Война обычный мост
В какой-то из миров…
…мы в огненном аду,
Наш путь из ада в ад,
И нимбы не цветут
Над касками солдат…
На лучшей из планет
Мы молимся луне,
На небе солнца нет,
Мы братья по войне…
После этой песни даже страшно было слушать другие, боялась разочароваться. Но и другие не подкачали. И хотя упор в них делается больше на музыкальное сопровождение, всё равно нравится мне эта протяжная музыка в стиле кантри.
От меня этому коллективу -
пятёрка (5)!
========================================================================================================
Chelena писал(а):Bazykina Twins - "Moscow Nights"(1989)
сёстры Базыкины - "О чём ты думаешь"(1986)
Мальвина писал(а):я как любитель всё-таки дискотеки 90-х, сёстрам поставлю 4.
Я, как любитель дискотеки 80-х
, тоже поставила бы 4. И, кстати, они мне чем-то напомнили "Комбинацию".
Chelena писал(а): Группа "Комбинация"!
Лена, вот полностью согласна с твоим отзывом... кроме оценки. Я бы поставила 4, в сравнении с тем же Миражом, они проигрывают.
джухи писал(а):в клипе ЛЕХА с удивлением узнала ВАЛЕРИЯ НИКОЛАЕВА
А в этом клипе кого-нибудь узнаёте?
Если вдруг кто-то не знает
Это Рохелио Герра в роли Луиса Альберто в сериале "Богатые тоже плачут"
Chelena писал(а):Комбинация - "Вишневая девятка"(1992)
А эта "Вишнёвая девятка" прилипла ко мне на несколько дней, кое-как от неё отделалась.
...
Chelena:
24.11.14 06:19
Всем привет!
Несмотря на понедельник, я сегодня с таким веселым британским исполнителем как
Rick Astley! Очень люблю этого певца за его позитивность! Причем позитивное у него все - внешность позитивная, исполнение позитивное, песни позитивные, и клипы тоже позитивные!
Для настроения этот певец подходит как нельзя более лучше! Конечно самая моя любимая его песня - это "Together Forever"... И клип на эту песню у меня один из самых любимых клипов вообще среди всех исполнителей! Другие песни этого исполнителя, хотя тоже веселые и заводные, но все-таки послабее, поэтому "пять"я ему не поставлю... Но зато
"четверка" твердая!
======================================================
Elenawatson писал(а):Как проходят выходные?
Выходные прошли хорошо... И с душой, и с пользой!
Elenawatson писал(а):Не так давно ты ее критиковала, а теперь любимой певицей стала
Так ты любишь саму певицу или только ее песни?
Ленусь, песни конечно!
У меня ведь как бывает - если в репертуаре какого-либо исполнителя много песен, которые мне нравятся, то и сам исполнитель сразу входит у меня в число любимых, даже если он исполняет эти песни не очень качественно... Поэтому я тогда и "безголосой Овсиенко" (как ты сказала), пять поставила, что многие ее песни люблю!
Вот только если когда у исполнителя неприятный голос, или если он настолько бездарен, что просто портит песни, лишь тогда я ему больше тройки не поставлю, даже если у него огромное количество нравящихся мне песен!
А вообще песни у меня, конечно, всегда главнее!
iren-a писал(а):От меня оценка этой группе твердая четверка, а проголосовала я за песню "Позови меня тихо по имени"
Яриш, спасибо за мнение и голос!
Cama s ytra писал(а):в сравнении с тем же "Миражом" они проигрывают
Катюш, у меня "Мираж" и "Комбинация" все-таки на равных!
У "Миража" песни более танцевальные, но зато у "Комбинации" такие более разухабистые и позитивные...
Cama s ytra писал(а):До этого совсем не было знакома с группой Dire Straits
И я не знакома! Песня "Brothers in Arms" понравилась, только клип не очень... И еще когда солист группы начал запевать, мне почему-то Расторгуев и наш конкурсный "Любэ" вспомнился...
Вторая песня похуже...
========================================
Девочки, в нашей киношной темке началось голосование по выбору Любимого Персонажа Фильма "Обыкновенное чудо"! Приглашаю всех голосовать! ...
Мальвина:
24.11.14 18:14
Всем привет!
Chelena писал(а):Перейдем от танцев к классике! Валентина Толкунова...
Лен, подписываюсь под каждым твоим словом.
Может специально слушать её песни не буду. Но если в какой-то программе или просто по радио услышу песню, то переключать не буду. И действительно, голос такой мягкий, душевный. Попадаешь опять в детство, когда всё хорошо, уютно, легко. Поэтому, оценка одназначно
5.
...
Chelena:
26.11.14 05:35
Всем привет!
У меня сегодня популярный композитор и певец
Вячеслав Малежик! Я уже как-то говорила, что когда композитор сам начинает петь свои песни, то это почти всегда хорошо! Кто, как ни композитор, знает, как именно надо спеть песню, которую он сам сочинил! Малежик со своей песней "Двести лет" буквально ворвался на советскую эстраду в начале 80-х и сразу стал знаменит! Что касается моего отношения к этому исполнителю, то мне очень нравятся его веселые песни, но почему-то не нравится ни одна из его медленных романтических песен... Поэтому я Малежика воспринимаю больше как исполнителя просто позитивных, и даже шутливых песен, которые ему удаются замечательно!
Оценка
пять с минусом!
=========================================
Оленька, спасибо за мнение о Валентине Толкуновой!
...
Мальвина:
26.11.14 11:19
Всем привет!
Опять же пост Лены с Валентиной Толкуновой натолкнули меня на воспоминания о детстве, вернее о мелодиях, под которое оно прошло.
Ярослав Евдокимов.
До сих пор вспоминаю праздники с родителям, с их друзьми, их детьми, которые в свою очередь были моими друзьями. Нас, детей, "сгоняли" в одну комнату, и там мы резвились под песни Ярослава Евдокимова, "доносящиеся" из зала, где "топали" родители.
Бархатный, обволакивающий, сильный голос, приятные, легкие, душевные мелодии. Оценка:
5.
Cama s ytra писал(а):До этого совсем не была знакома с группой Dire Straits
+1. Пошла знакомиться.
Chelena писал(а):Rick Astley - "Together Forever"
А вот эту песенку знаю.
Chelena писал(а):У меня сегодня популярный композитор и певец Вячеслав Малежик
Лен, сходу что-то и вспомнить ничего не могу.
По поводу песенки "Лилипутик": добрые 80-е.
...
Cama s ytra:
26.11.14 11:46
Всем привет!
Chelena писал(а): Валентина Толкунова...
Не могу пройти мимо, тоже хочу написать о великой Валентине Толкуновой.
Chelena писал(а):Я всегда считала ее исполнительницей для старшего поколения слушателей...
Лена, я в молодости тоже так считала, хотя песни её нравились. Но став старше, поняла, что недооценивала эту певицу. Песни у Толкуновой такие душевные, простые и понятные всем. Она как-будто и не поёт, а просто разговаривает по-душам. И голос у неё красивый и проникающий в самое сердце, и внешность приятная и распологающая. И, действительно, с годами Валентина Толкунова совсем не постарела, и голос ничуть не изменился и даже имидж остался прежним. Слушаю её и как-будто в детство возвращаюсь.
Эту песню очень любил мой папа, она была у нас на пластинке, и я часто её слушала.
От меня ей, конечно,
оценка 5! И ещё пара любимых песен.
====================================================================================================
Chelena писал(а):я сегодня с таким веселым британским исполнителем как Rick Astley!
Что-то я не впечатлилась этим исполнителем.
Может надо побольше его песен послушать.
Chelena писал(а):Вячеслав Малежик - "Лилипутик"(1985)
К Малежику отношусь спокойно, а вот именно эту песню почему-то терпеть не могу.
...