Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Леди Грация:

goljalja писал(а):
Леди Грация писал(а):
А мне очень нравится Камилла Лэкберг

Ее Стиг Ларсон, межу прочим, тоже рекламировал в своих книгах Smile
Мне только первая книга понравилась меньше всего. а остальные

...

juliaest:

goljalja писал(а):
Какое-то у меня не очень хорошее мнение о них сложилось Sad

Они на любителя. Если ищешь экшена и движухи, а так же хочешь конкретного ХЭ это не сюда точно. Книги часто депрессивные, медленно, если даже не вяло, текущие. Честно скажу, нужно определенное настроение. Мне может их читать проще потому, что у нас схожий менталитет, и мы так же никуда особо не торопимся. Здесь уже несколько фамилий называли, и если Лэкберг я читала с огромным удовольствием, то вот Каллентофта прочитала, а оценить не смогла. Он вроде и неплохой автор, и хотя малость, или не малость, занудный, но описывает все очень ярко, что картинка прямо встает перед глазами. Но иногда от его картинок просто хотелось на стенку лезть.
С Ларсоном не знакома, но пока и не буду, есть желание познакомиться с Лееной Лехтолайнен
goljalja писал(а):
А теперь, внимание, вопрос: Несбё Ю как пишет? Уж очень много хвалят сего автора Wink

Оля, пишет он по разному. На типичный скандинавский детектив не похож особо. Я прочитала все его "взрослые" и даже одну детскую книги, и мне он нравится, но не факт, что понравится тебе. Первые романы серии о Харри Холе читаются непросто: как и сам герой не типичен, так и книги не типичны. Следствия как такового особо нет, кроме того главных героев автор не бережет - в "обществе мертвых полицейских" постоянно новые члены, добро особо не торжествует ... А вот сюжетные линии офигенные, концовка неожиданная, даже если преступник известен. Знаю_ что многие читалb серию о Харри с середины и довольны, я так не могу - мне нужен порядок. Поэтому в начале малость с Несбё настрадалась, да и последняя книга серии тоже не очень внятной получилась. Прочитала две несерийные книги Несбё: если Сын был прочитан взахлеб, без всяких "но", то Охотники... сильно удивили. Уверена однозначно - Несбё очень талантлив.
И закачивая, надеюсь, на сегодня тему Правды... и насморка, замечу, что
goljalja писал(а):
но слова про "розовые сопли", меня не обидели, я их скорее не поняла в отношении к этому роману. Ну не увидела я там этого!

Меня эти слова тоже нисколько не обидели, как и другие кстати. Как говорится, сопли-то не мои , но вот действительно удивили

...

Fame:

nayz писал(а):
Г. Куликова "Сабина на французской диете"

Таня, лови Serdce
nayz писал(а):
Эта книга исключением не стала. Все тот же легкий стиль, юмор( некоторые места были просто уморительны)

Мне особенно нравится момент, где Сабинка сорвалась и нажралась (еще бы, когда она так перепугалась), а потом встретила босса Mr. Green Crazy
nayz писал(а):
А уж как мне были понятны страдания сидящей на строгой диете Сабины!

Вот-вот, я когда первый раз читала, подумала - "ну фигасе, прямо про меня" Laughing
Кстати, у Сабины есть продолжение. Вот оно мне не очень понравилось. Будешь читать?

...

geyspoly:

Отзыв скопирован из темы автора.
Самая темная ночь(Корсакова Татьяна)
Вот уж не ожидала от Корсаковой. В романе "Самая темная ночь" есть большинство деталей из того, что отличает творчество автора:детектив,мистика, но почти нет любви. Только зарождающиеся чувства героев - подростков и все.Хотя книга безумно понравилась, но осталось чувство, что меня в чем-то обманули.
В последнее время редко читаю книги о подростках. А уж такие, в которых нет любви не читаю вообще. Но четверо подростков в этой книге мне очень симпатичны. Особенно их понятие дружбы. И то как они отнеслись к Туче, которого дразнили за избыточный вес, и к Ксанке, которую считали ненормальной вызывает уважение.
Возможно для других читателей мистики многовато, а для меня в самый раз. Читая автора я вместе с героями ощущала запах гари, видела таинственное свечение. Все таки мистика конек Корсаковой.
Огорчило то, что к концу книги нераскрытыми остались все тайны. Даже давняя история графов Шаповаловых не окончена. Возможно автор раскроет их в следующей книге. И теперь я в тяжких раздумьях приступать ли к чтению следующей книги или объявить перерыв. Очень надеюсь, что будет также интересно. (5)

...

procterr:

Девушки, какая активная дискуссия у вас!
Лелешна писал(а):

Chelena писал(а):
Я почти полтора года на форуме и только один всего случай был, когда мне грубо ответили в одной из тем...

Лена, как тебе повезло.. Я один раз попала..

Я тоже один раз попала.
С тех пор очень аккуратно комментирую чужие отзывы.
juliaest писал(а):
Прочитала две несерийные книги Несбё: если Сын был прочитан взахлеб, без всяких "но", то Охотники... сильно удивили. Уверена однозначно - Несбё очень талантлив.

Сына прочитала, интересно.
Вообще-то не люблю я читать о наркоманах, очень болезненная для меня тема. Понимаю, что это болезнь, но... К счастью, в книге идет повествование от третьего лица, поэтому читалось спокойно. Да и месть я считаю самым сильным мотивом преступления.
Очень много рассуждений о коррупции, вполне достоверных, в духе Нёсбе.
Охотники пока не пошли, вернусь к ним позже.
Chelena писал(а):
Кстати, по поводу "розовых соплей" - я обожаю такие романы, и не стесняюсь этого... Нравятся мне такие романчики, читая которые можно отдохнуть душой...

Я тоже читаю любовные романы и ни капли не стыжусь , после Сына, например, прочитала-прослушала "Не верю. Не надеюсь. Люблю." с огромным удовольствием, нарыдалась...

В опросе проголосовала за Устинову, всегда гарантировано и с интересом читаю ее новые романы. Прочитала "Ковчег Марка", очень понравилось. Начитавшись хвалебных отзывов, очень скептически начинала чтение, но буквально взахлеб закончила. Нравится мне, как она пишет, да и герои книг симпатичны.
Читала Маринину, Акунина, Бушкова с удовольствием когда-то, первые романы Поляковой нравились, а вот у Донцовой прочитала несколько книг и больше не смогла, ущербная я, наверно, не могу читать подобные иронические детективы.
Практически не читаю русскоязычных авторов.

...

faenca:

Настя, посмотрела, что ты читаешь "Пропавших" Джейн Кейси. Smile
Я ее прочитала еще 2 недели назад, но отзыв все время было лень писать.
А может, даже и не лень, а передоз такого рода книг.
Жду, что напишешь ты, потом, может, отпишусь сама.

...

Fame:

butskiy писал(а):
В моем окружение вообще никто не читает, не то что любовные романы, просто книги. Дома родители читают, а вот все подруги от этого далеки. Но молчат. Laughing

Настя, у меня то же самое! Никто из знакомых не читает ничего кроме глянца и даже путаются в произведениях Лермонтова и Пушкина! Меня они считают зазнобой и отсталой от жизни. Дома совсем другая обстановка - мама читает исторические книги про становление государств, особенно любит читать про ацтеков и майя, а еще разделяет мою любовь к Роллинсу=) Близкий друг читает книги Карнеги Холла и что-то там про творческий путь в жизни. Так что, СПАСИБО ЛЮБИМОМУ ФОРУМУ И ВСЕМ ВАМ за дискуссии о разном и общую любовь в книгам:*

...

Elka:

Я снова с пропагандой русскоязычных авторов. Wink
Прочитала классную книгу, и хочу поделиться с вами.

Наталья Солнцева "Испанские шахматы".

Я прочитала книгу "Испанские шахматы".
Можно сказать - проглотила. Так было интересно!
И ведь пролежала она у меня чуть ли не больше года.
Аннотацию выкладывать не буду, так как там всё переврали.
Главная героиня - скромная, нежная, беззащитная девушка со странным именем Грёза. И как она такой чистой осталась после стольких лет, которые провела в детдоме? Она ухаживает за больной старушкой, и та по завещанию после смерти оставляет ей свою квартиру. Вместе с квартирой ей достаётся сундучок с необыкновенными старинными шахматами, которые сразу как бы привораживают Грёзу. Она с ними и разговаривает, и играет, расставляя фигурки, мечтает о будущей свой жизни. Но вот незадача - не хватает четырёх фигур. А дом в котором, проживает Грёза, а заодно и работает - ухаживает за двумя немощными старушками, подлежит расселению. И вот тут начинаются все загадки и приключения.
Читается книга на одном дыхании. Персонажей всего в романе 6 или 7, но я так и не смогла определиться почти до конца, кто же главный "злодей".
Рекомендую к прочтению. Отличный роман с детективным сюжетом, написанный хорошим языком.
Забыла отметить, что есть экскурс в прошлое, связанный загадочными шахматами.

...

Иса:

Всем привет Прошлась по теме, наставила сердец, но главное - хочу сказать спасибо за то, что открыли мне Денниса Лихэйна с его серией про Патрика Кензи Flowers
СПАСИБО! rose
Засим, продублирую сюда отзыв из темы аудиокниг:

... и с удовольствием подискутирую с теми, кто уже читал Wink Mr. Green

...

Тина Вален:

"Пока ты со мной" Патриция Макдональд
Мне очень понравился этот роман! Это не просто триллер, это еще и книга о семье, отношениях, доверии.
Мне все книгу было жаль Карен. Сколько на нее всего свалилось, трудно и представить. Я читала, и представляла на ее месте себя. Думаю, что чувствовала я примерно тоже самое. И злилась на Грега, так же, как и Карен. Он-то должен был понимать, что Линда может появиться у них дома. Он-то знал, что Линда была посвящена в тайну усыновления. Он промолчал, его мотивы более-менее понятны, но это и привело к последствиям.
О том, кто преступник я догадалась очень рано. Сама была удивлена, когда моя догадка подтвердилась. Преступление мерзкое, отвратительное. И еще отвратительнее кто и почему все это делал. Последние странички я читала просто с рекордной скоростью, так не терпелось убедиться, что все закончиться хорошо. Финал порадовал. Да и весь роман произвел впечатление, и запомниться надолго.
Только 5 баллов

...

juliaest:

Иса писал(а):
Деннис Лихэйн[/color] "Глоток перед битвой""]Мне очень-очень понравилось.

Алёна, лови за отзыв Serdce
По большому счету я со всем согласна. А вот что касательно Энджи.
Иса писал(а):
Но что меня очень бесило и раздражало - это отношения Энджи с мужем. Я не верю, что "умная, красивая баба", как про неё думает Патрик, будет столько лет терпеть побои от чувака, которого толком-то уже не любит.

Автору надо сказать огромное спасибо за правду жизни, как это и не противно. По большому счету в таких семьях так и живут, статистику не знаю, но часть заканчивает разводом, часть убийством одного из супругов, а часть и дальше продолжает так жить.
Не знаю насчет любви, но Энджи знала мужа с детства, знала хорошим парнем, который ее любил, и которого любила сама...
Иса писал(а):
Ну что это за бред блин? Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Повторюсь еще раз, это как раз не бред, а правда жизни. Очень страшная и неприятная.
Иса писал(а):
Нет, я всё понимаю, если бы ей было лет 20, ну ладно 25, и какая-то великая любовь-читай-зависимость, когда девушке может казаться, что это "раз и навсегда" и что жизни без него не будет и прочая чушь Mr. Green .

А мне кажется наоборот: когда ты моложе, то уйти проще.
Иса писал(а):
Уважающий и любящий себя хоть немножко человек не будет терпеть такого к себе отношения, даже от самых любимых людей. И она ещё психолог?! Это ещё больший бред. Хотя "сапожников сапог" бывает много, что правда, то правда. А как меня взбесило, когда она начала "анализировать" поступки Кензи .

Сейчас, зная всю предысторию отношений Патрика и Энджи, я могу сказать, что она имела полное право на этот анализ.
New Look писал(а):
Да что там Энжи, в жизни таких примеров полно, вопрос только в том, что заставляет женщин оставаться с такими мужчинами, может страх остаться одной? Не знаю.

Бьет - значит любит?
New Look писал(а):
И в конце, я тоже считала, что одного избиения мало, для этого козлика.

Странно, что она его не убила ...

...

butskiy:

Джейн Кейси "Пропавшие"

Первый ребенок исчез шестнадцать лет назад…
Старший брат Сары Финч вышел поиграть - и исчез. Никто больше не видел его - ни живым, ни мертвым… Второй ребенок пропал недавно…
Двенадцатилетняя Дженни Шепард не вернулась домой. А Сара Финч - ее учительница - обнаружила тело девочки в лесу. Два исчезновения. Одна свидетельница. Один преступник?
В том, что Дженни стала жертвой жестокого преступления, нет сомнений. Но Сара - единственная кому приходит в голову: а что, если убийца ее ученицы - тот же человек, который когда-то был связан с исчезновением ее брата?
Сара начинает собственное расследование. Полиция смеется над ее подозрениями.
А кто-то следит за ней и готовится остановить, как только она подойдет к истине слишком близко.

Давно я не читала такой гадости. Честно. Чем дальше, тем было хуже, а в конце, когда наконец – то закончилась вся нудистика, меня просто выворачивало от всего прочитанного.
Споллерить много не буду, но что – то может проскользнуть.
В целом я бы сказала, что таким людям как родители героини просто нельзя заводить нескольких детей, если реально обращали внимание только на одного. Но дальнейшие события показали, что от осины не родятся апельсины и героиня дочь своих родителей.
Меня не сильно впечатлили нудные россказни героини о своем печальном детстве после исчезновения брата. Все было пронизано жалостью к себе, хотя в целом ее тоже можно понять, ведь от нее все отвернулись. Но и родители, вместо того, чтобы продолжать жить, просто опустили руки и плыли по течению.
В целом аннотация отображает суть в книги. Правда потом окажется, что не все так просто, но в целом предсказуемо.
Но меня, если честно, просто поразило до глубины души, что когда мамаша героини узнала правду, что все – таки случилось с ее сыном и покончила с собой, то героиня вместо того, чтобы вызвать кого – то, поискала записку, полапала мамашу и со спокойной совестью свалила из дому по своим делам. Оставив все, как есть. Shocked Да и дальнейшие события как – то не вызвали умиления. Чувство гадливости, да. И не только по отношению к героине, но и ко многим персонажам задействованных в конце книги.
В общем такого разочарования я давно не испытывала после прочтения книги. И конец невразумительный. А с учетом чтения от первого лица в целом было неприятно.

...

Леди Грация:

butskiy писал(а):
Джейн Кейси "Пропавшие"

Настя, за отзыв . Я все на нее смотрела, но не решалась.

...

faenca:

Джейн Кейси "Пропавшие"

Прочитала еще 2 недели назад, но все это время не было ни малейшего желания писать отзыв: слишком много таких книг прочитано, поэтому ничего нового для себя я не открыла.
Сам сюжет традиционный, я бы даже сказала - банальный (как ни дико это звучит, но тема педофилии давно прописалась в современных детективах), но неплохой в целом (в плане расследования). Чем-то неуловимо напомнил "Маленького друга" Донны Тартт.
При всем при том финал предсказуемым не оказался, правда, только в отношении гибели школьницы.
Что сказать? Большого впечатления роман не произвел - не понравилась совершенно Гг-ня, - но один раз вполне прочитать можно.
P.S. Русскоязычное название добавило интриги роману. Но именно добавило . И только.
"4".

...

juliaest:

Не смогла отказать товарищам, ну еще и звезды так сложились. В общем...
Прочитала Мое первое убийство Леены Лехтолайнен.
К именам привыкать мне естественно не пришлось, а вот автор заставила призадуматься. Книга специфичная, многие вещи, в том числе и шутки, могут быть понятны только тем, кто знаком с жизнью в Финляндии. Бросается в глаза это сразу, почти с первых страниц, с шутки о слезах министра обороны, тогда эту должность занимала женщина. Вообще в романе много размышлений о жизни, карьере современной, или скорее женщины конца 20 века в Финляндии. Сейчас понимаешь, что страна сильно изменилась за пятнадцать лет, причем в лучшую сторону, хотя кое-что, как высокие цены на алкоголь и пьянство -остались неизменными.
Книга рассказывает о "суровых буднях" финских полицейских. Детективная линия нечем не примечательная, не скажу, что слабая, а скорее обычная. Здесь нет погонь, резких сюжетных поворотов, в основном рутинная работа. Причина преступления понятна практически сразу, о ней пишется, можно сказать, огромными буквами, а вот преступник стал сюрпризом. Главная героиня обычная женщина, с недостатками, может даже пороками, но именно своей обыденностью она мне и понравилась, особенно в последних главах. Книга очень на любителя, поэтому рекомендовать не буду. Обязательно прочитаю еще книги автора, чтобы лучше разобраться в своем отношении к ней.
Оценка - 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню