yanaprada:
Список №2
1.Рейчел Гибсон "Спаси меня"
2. Сандра Браун "Сокровенные тайны"
3. Себастьян Фицпатрик "Терапия"
4. Трейси Грейс " На острове"
5. Керри Гринвуд "Снежный блюз"
6. Элизабет Джедмонсон "Ледяное озеро"
7. Шарлотта Линк "Хозяйка Розария"
8. Нора робертс "Моя любимая ошибка"
9. Пэт Конрой "Принц приливов"
10. Сандра Браун "Смерть в ночном эфире"( из 1-го списка"
Всем спасибо за сердечки
...
Олюшка:
Список №3
Торкиль Дамхауг "Смерть от воды"
Шарлотта Линк "Хозяйка розария"
Ла Фиверс Робин "Жестокое милосердие"
Конрой Пэт "Пляжная музыка"
Джон Бойн "Здесь обитают призраки"
Троппер Джонатан "Дальше живите сами"
Клейпас Лиза "Канун Рождества в Пятничной гавани"
Призрачный маяк "Лэкберг Камилла"
Гринвуд Керри "Радости земные"
Наринэ Абгарян "Понаехавшая"
Дина Рубина "Почерк Леонардо"
Прийя Базил "Имбирь и мускат"
Ну и как всегда еще пару книг мимо списка

каких пока не знаю, все по настроению
...
Elissa:
1. Лиз Карлайл "Укрощенный дьявол"
2. Сандра Браун "Зависть"
3. Рэйчел Гибсон "Влюблен до безумия"
4. Карен Робардс "Однажды летом"
5. Вероника Мелан "Assassin"
6. Марша Кэнхем "Ветер и море"
7. Вирджиния Найт "Я не кукла"
8. Сюзанна Форстер "Приходи в полночь"
9. Дебра Маллинз "Пленительный обман"
10. Мери Каммингс "Подарок"
...
Fame:
Девочки, всем за отчеты и списки расставила

. Приятного чтения

!
Я с отчетом, правда не совсем по списку №3 ввиду того, что мне захотелось прочесть что-то легкое, непринужденное и чтобы с романтикой=) В общем, поехали...
Отчет по списку №3
Место действие этого романа, как и многих других произведений Тургенева, соответствует одноименному названию. «Дворянское гнездо» - как отчий дом, семейное место со своей многолетней историей, со сменой эпохи, поколения и нравственных ценностей. Роман был особенно важен для Автора еще и потому, что был написан в период «вырождения» этих самых «гнезд».
Одним из главных героев романа является Федор Лаврецкий происходящий от «странного дворянского племени». Отец потомственный дворянин-англофил, мать – крестьянка. Воспитывался Федя далеко от отчего дома сначала теткой, потом отцом. Свое образование продолжил в Москве, где и познакомился с Варварой Павловной и которую полюбил всем сердцем и душой. Но Варвара оказалась особой довольно ветреной и падкой на особей мужского пола, поэтому «семейная идиллия» молодоженов вскоре закончилась. Разбитый, Лаврецкий возвращается в Россию и навещает свою кузину Марию Дмитриевну, где знакомится с ее дочерьми – Леночкой и Лизой. Последняя неожиданно привлекает мужчину своей чистотой, моральными принципами, духовной развитостью и вот, наш несчастный герой чувствует, что искренни, влюблен в Лизу. Девушка отвечает ему взаимностью и… нет, на этом история не заканчивается.
Тургенев очень точно описывает истории семей своих главных героев – Федора и Лизы. Тут и «дикое дворянство», и «офранцуженное», и «поклонение Европе», влияние всех временных эпох на развитие характеров и отношение к окружающим.
Федор Лаврецкий – последний представитель рода Лаврецких. Получил образование в духе восемнадцатого века, которое не принесло особо важных плодов. По характеру очень отличается от мужчин своей семьи (прадеда с бешеным нравом, взбалмошного деда, отца упрямого англофила), но есть в нем одна черта, которая является последствием его воспитания – это слабость. Слабость и незнание жизни благодаря «путанице в голове». Это и бросает Федю к ногам Варвары, которая начинает управлять им по своему усмотрению. Отчасти это и объясняет его любовь к Лизе, в силе духа которой он видит опору, надежность. История этого мужчины заканчивается печально – при всех своих достоинствах Лаврецкий так и не реализовал себя в жизни. Также заканчивается и история его «дворянского гнезда». Круг замкнулся.
Лиза Калитина – еще один образ «русской девушки» в исполнении Тургенева. Большое влияние на формирование ее характера сыграло воспитание ее няни, набожной женщине. Поэтому и в самой Лизе «играют» религиозные веяния, что в итоге и определяет ее судьбу. Лиза девушка удивительная – цельная, волевая, внутренне одухотворенная и глубоко верующая. Впервые полюбив, Лиза опасается этого нового, неизвестного чувства, поэтому, когда приезжает жена Лаврецкого, девушка испытывает не только горечь, но и облегчение. Теперь ничто не мешает Лизе отдаться любви к Богу. Она уходит в монастырь. Но с ее уходом, «дворянское гнездо» Калитиных продолжает существовать, вырастает сестра и брат, появляются новые «птенцы», меняется время.
Прекрасный роман, грустный и с надрывом. После него о многом задумываешься, в частности о том, что важнее – долг или счастье? Вопрос философский, ответ ищешь на протяжении всей жизни.
2. Иван Тургенев «Отцы и дети» (переносится в следующий список)
Я столько раз зарекалась не покупаться на советы продавцов книжных магазинов

, которые аки соловьи заливают о произведениях удостоенных литературных премий. Как правило ожидаю чего-то невообразимого и чтобы «ах», а получаю… чего только Пулицер Донны Тартт с ее «The Goldfinch»

мне стоил. Ужас, в общем, в очередной раз убеждаюсь, что большую часть своей кассы книжные магазины делают благодаря таким «простофилям» как я.
Теперь о
«Черных землях» - премия «золотой кинжал» за самый лучший детектив и еще несколько литературных премий в придачу.
БЕЗ СПОЙЛЕРОВ (!)
В центре сюжета трагедия одной семьи – исчезновение десятилетнего Билли Питерса, который приходится родным дядей главному герою Стивену.
Так вот, после того, как маленький Билли стал жертвой серийного убийцы-педофила, его тело так и не нашли, а в семье Питерсов все пошло наперекосяк. Мать вовсе перестала обращать внимание на дочь Летти, которую и до этого особо не жаловала, сама Летти во многом повторяет ошибки своей матери.
Однажды десятилетний Стив узнает о том, что случилось в его семье и с тех пор горит идеей – найти тело дяди Билли для того, чтобы его бабушка, наконец, перестала стоять у окна и ждать, надеяться. Мальчик вооружается лопатой и приступает к поискам.…Спустя несколько лет результатов нет, но Стив не отчаивается. Он решает изучить все преступления маньяка-педофила Арнольда Эйвори, а потом… вступает с ним в переписку.
Между убийцей и мальчиков разгорается психологическая борьба, один не намерен выдавать своих секретов, другой – сдаваться. Но в один прекрасный день Арнольд Эйвери спустя 18 лет заключения совершает побег из тюрьмы…
Сказать, что я ждала от книги «ах» - это ничего не сказать. Впечатления от чтения противоречивые: с одной стороны понравилась книга, с другой – нет. Начало повествования просто шикарное, пробуждает любопытство, побуждает читать дальше; середина нудновата; конец динамичный, но несколько смазанный. Внутренний мир персонажей выписан неплохо, психологическая составляющая также не лишена силы. В книге много размышлений, рефлексии. Повествование вялотекущее, но с «американскими горками», атмосфера триллера мрачная, гнетущая, с долей тревоги.
Финал открыт, но смею надеяться, что после всего случившегося в семье Питерсов произойдут кардинальные изменения.
Книга своеобразная, понравится не всем. Советую не ждать от нее слишком многого. Это из случая – «аннотация лучше содержания».
4.Хейли Артур «Аэропорт» (в процессе)
5.Тислер Сабина «Обитель зла» (отложила)
6.Браун Лилиан Джексон «Кот, который проходил сквозь стены» («Кот, который…- 3) (переносится в следующий список)
На детской площадке найдено тело восьмилетнего мальчика, убитого с особой жестокостью. Почти сразу же в убийстве обвиняют знакомого жертвы, одиннадцатилетнего Себастьяна Кролла. Иногда Себ ведет себя довольно странно и даже внушает страх, но это еще не повод, чтобы посадить ребенка в тюрьму, тем самым, разрушив всю его жизнь. За это дело берется преуспевающий лондонский юрист Дэниел Хантер, даже не представляя, что на этот раз ему придется встретиться с призраками собственного неблагополучного прошлого лицом к лицу, на этот раз – убежать не удастся.
Книга содержит две параллельные сюжетные линии, которые повествуют о судьбах двух таких похожих, но в тоже время абсолютно разных мальчиков. Настоящее и прошлое. Жизнь – как зеркальное отражение.
Прошлое. История маленького Дэниела, который с самого раннего детства скитается по приютам и изоляторам благодаря своей матери-наркоманке, о которой он все время думает, волнуется, заботится. Постоянные избиения ухажерами матери, неопределенность, отчаяние, страх – однажды всему этому приходит конец. Денни попадает в дом приемной матери по имени Минни, такой надежной, нежной, заботливой. У этой удивительной женщины судьба, разрывающая сердце. Но Минни не сломалась, она нашла в себе силы жить дальше и направила всю свою нерастраченную любовь на детей-сирот. Именно эта женщина помогла Дэниелу многое осознать, понять и поверить в себя, именно она является ключевым фактором в дальнейшем становлении Дэнни, как личности.
Настоящее. Себастьян, мальчик одиннадцати лет с внешностью херувима, обвиняется в жестоком преднамеренном убийстве. Любящая мать, строгий отец – полная благополучная семья. Тогда почему? Почему Себастьян временами выглядит таким одиноким, таким напуганным?
Дэниел невольно начинает ассоциировать себя со своим юным подзащитным, ведь он когда-то тоже был в зоне риска, тоже мог оказаться на скамье подсудимых. Если бы не Минни, женщина, которую он ненавидит всем сердцем.
Книга тяжелая. Эмоционально очень трудная. Это не детектив, хотя вопрос «виновен» или «невиновен» остается открытым до самой последний страницы. Так вот, книга скорее социально-психологическая проза. Жестокая. Трагичная. Заставила задуматься о маленьких беззащитных детях, которые в один момент могут превратиться в жестоких зверей; о подходе к таким детям; об атмосфере внутри семьи и то, как она влияет на становлении психики ребенка; о системе уголовной ответственности несовершеннолетних; в общем, о многом. А еще книга о прощении, о том, как важно просто выслушать, понять. Ведь настанет такой момент, когда можно не успеть.
8.Браун Лилиан Джексон «Кот, который зверел от красного» («Кот, который… - 4) (переносится в следующий список)
Основной темой всего творчества Некрасова была сфера жизни простых людей, а именно крестьян и их быта, счастья и горя, тяжелой работы и редких минут отдыха.
Данная поэма с таким сказочным названием сказкой не является, скорее уж это печальный рассказ о судьбе русской женщины. О женщине сильной и готовой противостоять всем тяготам судьбы.
Так вот, поэма рисует жизнь крестьянки Дарьи. С мужем Проклом она была на редкость очень счастлива. Они растили здоровых детей, строили планы на будущее. Но внезапная болезнь убила Прокла, а Дарья осталась одна-одинешенька. Похоронив любимого, она не отчаялась и не сдалась, а делала все, для того чтобы дети были одеты и сыты. Увы, жизнь штука не только прекрасная, но и подлая. Пойдя в лес за дровами, героиня просто… замерзла. Но и тут, находясь на пороге смерти, она сопротивлялась изо всех сил «мистической» силе Мороза и воскрешала в памяти счастливые мгновения своей тяжелой жизни.
Поэма рассказывает о героическом поступке жен декабристов Кати Трубецкой и Марии Волконской, которые отказались от своих семей, положения в обществе и всех соответствующих их статусу благ, и отправились вслед за своими мужьями в Сибирь, на каторгу.
Признаться, во время чтения, я была слегка удивлена тем, что Некрасов так «боготворит и воспевает» этих женщин, благотворит их. Но ознакомившись с их биографией устыдилась, ведь все было именно так, если не хуже. Удивительно, невероятно… такое самоотвержение, мужественность, такая верность и сила духа… я в восхищении!!! Такие поступки всегда большая редкость и… жаль, что многие просто не способны их оценить.
Не могу удержаться, чтобы не написать эту строчку, которая известная каждому – «есть женщины в русских селеньях». Ха, но они есть и в высшем свете!
Вообще женщина по Некрасову – это удивительно сильное существо и с высокими моральными принципами. Она никогда не сомневается, не теряет веру. Силу ее духа не под силу сломить никаким горестям, все вытерпит она! Его женщина гордая, упрямая, заботливая, самоотверженная и бесконечно любящая.
Очень мне понравился стиль Автора – такой глубокий, эмоциональный, красочный.
Пы.сы. Ох, и тяжела же наша женская доля

…
Вместо перенесенных/отложенных книг прочла:
Меня потянуло на что-то романтичное и сексуальное

.
В Богом забытый городок приехала школьная учительница – «серая мышка» Мэри Поттер. Приступив к работе, молодая женщина обнаружила, что самый лучший ученик класса Джо Маккензи бросил школу. Полная решимости вернуть его обратно и заставить получить диплом об окончании школы, Мэри отправляется на гору Маккензи где и знакомится с отцом мальчика Вульфом. Вульф отшельник, в городке его все боятся, но Мэри видит только сильного и гордого мужчину, в которого влюбляется с первого взгляда.
Знаете, мне неожиданно понравилось. Герои, атмосфера романа очень приятные, сюжет динамичный.
Конечно, Вульф мужик что надо, но все-таки больше мне понравилась Мэри. Такая маленькая и хрупкая, в то же время очень сильная женщина. Не испугалась клейма «отверженной» из-за дружбы с семьей Маккензи, наоборот всячески защищала сына и отца, бросила вызов всей общине. Боролась за своего мужчину и любовь.
Зато жутко бесило поведение жителей городка, откуда такая ненависть к индейцам (если учесть историю, то ситуация должна быть прямо противоположная)?!
Детективная линия слабая, в плане завязки. Преступника вычислила, не прочитав и половины (в общем, как только он попал «в кадр» повествования).
Приятная история на ночь, добрая и с капелькой юмора=)
Вторая книга серии повествует о жизни Джо Макензи, сына Вульфа. Его мечта сбылась, он стал асом в летном деле и не просто, а полковником ВВС США. Во время испытаний новейшего самолета-истрибителя на базе возникают несколько опасных ситуаций, а дальнейшее расследование подводит под подозрения специалиста по лазерному вооружению Кэролайн Эванс. Это девушка сумела разжечь огонь в сердце хладнокровного «Полукровки» Джо, мужчина просто не может поверить в ее предательство.
Ох, как же Джо похож на своего отца. Такой же властный, жесткий, сексуальный, любящий. Поставил перед собой цель заполучить девушку-ботаника и справился со своей миссией на отлично. Единственный просчет – он в нее влюбился.
Кэролайн очень забавная, очень умная со своими тараканами в голове, как и подобает всем гениям. Не устояла перед полковником, ну это и понятно – такому напору чувственности и мужественности очень трудно сопротивляться.
Детективная линия так себе, но это ни капельки не умаляет удовольствия от прочтения книги. Сюжет динамичный, герои яркие, много забавных моментов.
Зейн Макензи во главе отряда «морских котиков» спасает дочь американского посла от захвата террористов. По определенным обстоятельствам, пара вынуждена скрываться в глиняном бараке до захода солнца. Кто бы мог подумать, что пара часов наедине может изменить всю жизнь…
Ну ничего так. Захватило.
Зейн типичный Маккензи – сильный, надежный, властный, опасный и далее по списку. Бэрри привлекательная девушка, смелая, умная и идеально ему подходит.
Отец Бэрри малость бесил своей чрезмерной опекой и ослиным упрямством.
Что конкретно меня напрягло, так это занятие этим самым делом практически на улице под боком у террористов притом, что главгеру чуть не изнасиловали. И еще, девушка осознала, что влюбилась в него в первый же день знакомства. Нет, тут все понятно, экстремальная ситуация, гормоны… и все же как-то это того. А потом «предчувствие» Зейна про беременность – «она беременна моим ребенком. Я это знаю». Прямо супер-пупер ультразвук какой-то.
Минус некоторые огрехи и голливудский боевик готов!
История Марис Маккнзи, которая в один прекрасный день очнулась в постели с незнакомцем (очень даже знакомцем как выясняется далее) и дикой головной болью в придачу.
Не смотря на небольшой размер, Ховард удалось вместить в произведение все: и страсть, и динамику, и любовь. Марис по характеру ни чем не отличается от своих братьев, поэтому не удивительно, что в первый же день «совместной» ночи она заявила Маку, что тот может готовиться к свадьбе. Мило, ничего не скажешь.
Также было очень забавно читать про то, как Мак анализировал каждого члена семьи и сопоставлял с уже известной ему информацией, за «принятием» нового члена семье. И свадьба у героев получилась очень забавная. Ники чудо, дядю Дэнса ждут большие перемены в жизни)))
Герой Ченс заинтриговал меня с самого первого своего появления в повествовании. Во-первых, у него очень тяжелая судьба. Во-вторых, он убежденный холостяк с непростым характером. Было интересно узнать, КАК и КТО сумеет покорить его холодное истерзанное сердце. Прочитала и осталась довольной.
Сюжет динамичный, африканские страсти, опасность и любоффф… Ну что еще нужно для счастья?
История Ченса и Санни получилась очень трогательной и романтичной. Два человека, жизнь которых никогда не была легкой и радостной, столкнулись благодаря весьма ироничному стечению обстоятельств. Разумеется, я не приветствую то, что Ченс все равно решил использовать Санни, даже после того как узнал всю правду, но с другой стороны – он служит своей стране, а в таком деле нет места личным симпатиям. Было забавно наблюдать за их выживанием в каньоне, за попытками соблазнения и сближением.
Чего скрывать, есть у Ховард моменты, когда пробивает на слезу – конец книги как раз один из них

.
В целом о серии: не смотря на определенные штампы, которые повторяются из книги в книгу (взять хотя бы момент с девственностью), мне вроде как понравилось. Экшн. Романтика. Драма в стиле американцев. Некоторое количество розовых... сиропов. Но у меня единственный вопрос и боюсь, что не буду оригинальна: почему все героини девственницы именно в 29 лет?! Какая-то значимая дата для автора что ли

...
...
Fame:
Девочки, всем спасибо за сердечки

)))
Список №4
1. Н. Некрасов «Кому на Руси жить хорошо»
2. Энн Кливз «Вороново крыло»
3. Браун Лилиан Джексон «Кот, который проходил сквозь стены» («Кот, который…- 3)
4. И. Тургенев «Отцы и дети»
5. Браун Лилиан Джексон «Кот, который зверел от красного» («Кот, который… - 4)
6. Ребекка Макаи «Запретное чтение»
7. Хейли Артур «Аэропорт»
8. Карен Робардс «Однажды летом»
9 - 10 - что нибудь из классики ...
Consuelo:
Доброе утро, леди!
Спасибо за списки и отчеты, всем расставила

.
Отчет по списку № 13 (6/2014)
1. Виктория Холт (Джин Плейди) - "Любимицы королевы" ("Стюарты" № 7) - 4 - Отзыв
2. Жюльетта Бенцони - "Король нищих" ("Государственные тайны" №2) - 5 Отзыв
3. Ги Бретон - "Загадочные женщины XIX века"(10/10) - 5 - Отзыв
4. Кейт Мортон - "Забытый сад" - 5 Отзыв
5. Бел Кауфман - "Вверх по лестнице, ведущей вниз" - 5 Отзыв
6. Франсин Риверс - "Любовь искупительная" - 5 Отзыв
7. Джоджо Мойес - "Девушка, которую ты покинул" - 5 Отзыв
8. Мэри Бэлоу - "Бессердечный" ("Марлоу и Кендрик" № 1) - 5 Отзыв
9. Julianne Donaldson - "Edenbrooke" - 5 Отзыв
10. Виктор Гюго - "Девяносто третий год" - 5 + Отзыв
Прочитано вне списка:
Оноре де Бальзак - "Неведомый шедевр" - 5 Отзыв ...
juliaest:
Отчет по списку №6
«Мир не фабрика по исполнению желаний»... Но иногда так хочется, чтобы желания исполнялись... А книга закончилась хэппи-эндом. Но увы...
Боже мой, какая книга... Честно скажу, проплакала, даже не проплакала, а проревела последнюю четверть романа

.
Книга очень умная, написанная простым языком о сложных вещах. Книга грустная, но в тоже время в ней есть тонкий юмор...
Очень точно подмечено, что страдания множества святых канонизированы, но никто не канонизировал страдания ребенка, больного раком. А ведь это дети, которые хотят играть в игрушки, бегать и прыгать или просто заводить друзей, а ведь это подростки, которые хотят учиться, ходить на вечеринки, влюбляться наконец. Все они просто хотят ЖИТЬ, жить нормальной жизнью. К сожалению, только болезнь порой заставляет задуматься о том, живешь ты или просто существуешь...
А что дает силы человеку жить?.. Наверное вера, но не обязательно в Бога. Это вера в своих близких и друзей, в то нечто, что будет после смерти, а так же вера в настоящую любовь. Такая вера как у Гаса.
« Но я верю в настоящую любовь, понимаешь? Я не верю в то, что всем дано быть зрячими или здоровыми и все такое, но все обязаны встретить настоящую любовь, и длиться она должна, по крайней мере, пока длится твоя жизнь.»
Мне страшно представить чувства родителей Гаса и Хейзел, а так же ван Хутена, потерявшего свою дочь. Можно понять его поведение – каждый переносит свое горе по своему...Я не могу осудить Монику, которая бросила Айзека...
А еще поймала себя на мысли, что совсем не хочу, в отличие от Хейзел, знать, что дальше стало с героями, пусть они все останутся в памяти больными, но живыми...
Оценка - 5. Рекомендую.
Что-то что, а удивлять автор точно умеет.

. Прочитав около ста страниц, возникло дикое желание запустить книгой куда подальше. Перетерпела свой порыв и в принципе не жалею. Но вот оценить роман не смогла.
Книга по большому счету штамп на штампе, мешанина из персонажей, перевод, а может и сам текст странный. Ну где же лицеи в Америке? Это же не Франция...Сцена победы над злодеями рассмешила своей наивностью, но...
Но вот цепляет роман. Возможно отношениям между Себастьяном и Никки (она мне, кстати совсем не понравилась, есть вещи, которые я не могу простить женщине при всех ее прибабахах), особенно воспоминаниями о их знакомстве. Хотя нормальными и знакомство, и отношения явно назвать нельзя. Дети у героев тоже со странностями, хотя порыв их понять вполне можно. А возможно это присущий именно Мюссо стиль, который затягивает в чтение несмотря не на что.
При всей моей нелюбви к романам, в которых фигурирует русскоязычные герои и так называемая "русская" мафия, книга очень понравилась. Спасибо автору, что ограничилась водкой, обойдя стороной медведей и балалайки. Образ Кулака тоже стандартен для любого мафиози - ухоженный мужчина в хорошем костюме. И на фоне различных детективных мафиози особой жестокостью не отличается, встречались и похуже.
Не знаю, возможно у меня немного стерлись воспоминания о Темной лошадке, прочитана она давно, но эта книга далась мне легче, чем первая. Хотя в остальном ничего не изменилось. Елена осталась верна себе: женщина, которая прячет свои раны, особенно душевные от своих друзей, а самое главное свои слабости, которые у нее как у всякого человека есть. Ее фобии по поводу жениха и отца так с ней и остались, хотя женщине уже к сорока, пора бы это перерасти. Я уже не говорю о том, что следует прощать и в первую очередь саму себя. Хотелось, чтобы Лэндри хватило сил и терпения удержать эту женщину рядом.
Виновник преступления для меня не стал сюрпризом, подозревать стала к середине романа. Правда думала, что причина убийства несколько тривиальней.
Присутствуют в романе и обычные для автора мрачноватые описания природы, нагнетающие и так нерадостную обстановку. В общем роман вполне в стиле Хоуг, хотя у автора есть и интересней.
Оценка - 5 с минусом
На мой взгляд из всех прочитанных книг, эта самая слабая у Гибсон. Смена льда на техасские прерии явно не помогла.
Техас утрированный получился, хотя возможно, что этого автор и добивалась. Юмор, на мой взгляд, слишком грубый.
В общем какая-то книга бессмысленная, хотя и честная - всем хочется хорошего секса и отсутствия обязательств. Раньше мне казалось, что автор мало пишет о чем думают герои, больше о действиях. А тут и действа то нет особого - секс с промежутками.
Роман совсем не зацепил.
„Я не мог себе представить, куда деваются утки, когда пруд покрывается льдом и промерзает насквозь.“
Джером Д. Сэлинджер „Над пропастью во ржи“
„Теперь я знаю, куда улетают утки, когда пруд замерзает. А ты хочешь знать — куда?
Они возвращаются домой.“
Ликальци Лоренцо „Я нет“.
Читала книгу и вспоминала:
Дом, как известно всем давно, -
Это не стены, не окно,
Даже не стулья со столом - это не дом.
Дом - это там, куда готов
Ты возвращаться вновь и вновь
Яростным, добрым, нежным, злым, еле живым;
Дом - это там, где вас поймут,
Там, где надеются и ждут,
Где ты забудешь о плохом - это твой дом.©
Я не знаю, смог ли кто-то до конца понять Франческо, но его очень ждали

...
Восхитительная книга. Восхитительная и грустная...
Что-то еще писать о романе и смысла нет – эту книгу надо читать. Рекомендую.
П.С. Категорически не согласна с тем, что Элиза не подходила Франческо.
Оценка - 5.
Несмотря на множество "но" в процессе чтения, книга в итоге понравилась. Конечно, она несколько сказочная, но, как говорится, чего в жизни не бывает. Подкупил меня роман в первую очередь честным отношением героя к самому себе.
Понравился и стиль автора, а сюжет интриговал до самого конца. Такой развязки, а тем более причины преступления я не ожидала.
Очень занимательный персонаж Осборн, далек до идеала, но в уме ему, несмотря на возраст, не откажешь. Повеселила фраза о недоумении героя, когда он узнал об инвестициях в сотовую связь, дело происходит в 1978 году

.
Очень понравились отношения между Финном и его матерью. Я не утверждаю, что это хорошо и правильно, но они пытаются выжить и, как оказалось, кроме друг друга у них никого нет.
Что же касается жестоких людей как племени. Они существуют и будут существовать, и никакая цивилизация этого не исправит

.
Оценка - 5.
Каждый раз читаю автора и удивляюсь – откуда Троппер берет своих персонажей. Обращаешь внимание на посвящения и задумываешься о том, неужели у автора такое окружение
.
А так Троппер верен себе – о серьезных проблемах с юмором. Книга очень понравилась. Я согласна, что этот герой не прожженный циник, а мужчина, который мечтает о настоящей семье и детях.
Катя, lisitza, Talita, gloomy glory, спасибо вам за перевод

. Книги для перевода вы всегда выбираете очень интересные, порой странные, даже абсурдные. Вот сие произведения я была и отнесла к последней группе.
Завязка сюжета меня сразу покорила именно своей абсурдностью:
звезда! Голливуда, любимица Америки едет в минимальном сопровождение в
свингерский клуб!! проводить следствие.

Н-да, фантазия авторов сейчас просто безгранична.
Подозревать неладное я начала с того, что в качестве гримировки образа несколько раз была подчеркнута процедура эпиляции. Меня это малость озадачило, но волосатость у всех разная, поэтому подумала значит так надо

. В общем, приготовилась я к расследованию. А расследования то нет

. Т.е. оно есть - в виде пары разговоров с обслугой и по телефону. Кроме того, мне так кажется, у героини явные проблемы с алкоголем, т.к. пила она пол книги

. Четверть книги герои наслаждались поркой, слава богу, пороли не героиню, и занимались сексом. Вот и вскрылся смысл гримировки, но как оказалось, не доведенной до конца.

. Я уже совсем сникла, но тут дошла до сцены на пляже, которая оказалась просто бальзамом на сердце. Не знаю, то ли автор так хорошо порой пишет, то ли в этом огромная заслуга вас, дамы-переводчицы, я склоняюсь к последнему. Если бы не эта сцена, то оценка была бы намного ниже. А так твердая троечка.
[/color]Внимание, отзыв содержи спойлеры! Такого мерзкого ощущения от книги у меня не было со времен Металиус и ее Нет "Адама в раю"

. Причем роман написан хорошим языком и очень легко читается.
Омерзительный главный герой во всех ипостасях. Во-первых, врач, не любящий свою работу. Я уверена, что сейчас таких докторов пруд пруди, но читать его размышления о пациентах, о том, что увидев их Марк представляет, как они занимаются сексом с партнером, мягко говоря противно. Кстати, в книге очень много описания врачебной работы, мне так показалось, что порой излишней.
Во-вторых, Марк-муж. Тут совсем дело странное. Я честно сказать не увидела, что он любит жену. Мне так показалось, что он просто рядом с ней существует. Причем считает немного глуповатой. Марк-любовник даже более понятен. Я думаю, что роман с Юдит, начатый из чистой похоти и некоего желания утереть нос Ралфу, Каролина на последнего внимания то не обратила, перерос в полное упоение:"Ралф умирает от рака, а я трахаю его жену"...
Марк-отец меня просто убил. Да, он любит дочерей, хотя в большинстве своем эта любовь замешана на потакании и фрейдиском эдиповом комплексе, Марк горд тем, что дочери любят его больше, чем мать.
Думаю, что вина за то, что случилось с Юлией, лежит полностью на Марке. Естественно я говоря не о самом изнасиловании, а том, что к нему привело. В определенной степени конечно это стечение обстоятельств, но все же... Именно похоть и желание переспать с Юдит завели семью Шлоссер на пресловутую дачу. Возможно я ханжа и мне не понять "свободного европейского воспитания", но я бы схватила своих детей в охапку и и удрала сломя голову с того места, где взрослый толстый мужик бегает голым и играет с детьми от 11 до 15 лет в стягивание трусиков. Мне одной кажется, что это отдает педофилией?! Кроме того, мне кажется, что тринадцатилетние дети требуют внимания не меньшего, если не большего, чем маленькие детки. Поэтому оставить такого ребенка без опеки, ночью, в толпе пьяных людей, на мой взгляд нельзя...
Что касается его «мести»... Да, есть клятва Гиппократа, врачебная этика. Другой вопрос, существует ли они, а так же нормы морали, для такие людей как Марк думаю что нет.
Последнее предложение в книге, на мой взгляд, стало эпитафией всей семье Шлоссер. Жаль, но хорошего явно не будет...
Оценка - 2.
История старая как мир: она, ее муж, его бывшая жена и пасынок.
Роман понравился, хотя я не могу вспомнить присутствие в книге такого огромного количества прожженных эгоистов. Они начиная с пяти и заканчивая шестьюдесятью пятью годами.
Я понимаю, что очень тяжело быть мачехой, тяжело быть второй женой, тяжело и страшно потерять ребенка, но героиня загнала себя в такую ситуацию, что и сочувствия к ней особого нет. Самое интересное, что и она сама прекрасно понимает это. Кроме проблем в собственной семье, у Элоизы еще и непонимание с собственным отцом и сводными сестрами.
По бывшей жене плачет психушка явно, особенно в том, что касается сына. Внушать маленькому ребенку такое количество фобий, за это явно надо лишать родительских прав. Последней каплей для меня стала беременность Каролин, мотивированная тем, что смерть маленькой дочери бывшего мужа заставила задуматься о любви к детям. Типа Изабель умерла не напрасно. В общем полный бред. Но образ Каролин выписан идеально просто - стерва стервой.
Пасынок Уилл своеобразный ребенок, развит не по годам, невоспитан до безобразия. Я не сторонница физического наказания, но вот этого ребенка как минимум надо вставить в угол, а еще не мешало пороть периодически.
И среди всего этого Джек, несчастный мужчина, который живет среди всего этого хаоса. С одной стороны понятно, что он сам загнал себя в такую ситуацию - жил бы с нелюбимой женой тихо и мирно, но хотелось свою жизнь изменить, так что получай по полной программе. Но в тоже время у меня он вызвал искреннюю симпатию.
И на фоне всего сказанного выше роман мне понравился. Правда, несмотря на хороший конец, осталось какое-то ощущение легкой грусти.
Дочитав книгу вспомнила, что лет пят назад видела экранизацию этого романа с Натали Портман в главной роли. Сюжеты немного отличаются, но фильм мне тогда очень понравился.
...
Dawn:
Девушки ,спасибо огромнейшее за сердечки
Список №4
1. Фитцек "Терапия"
2. Фокс "Наблюдая за англичанами"
3. Мойес "Девушка, которую ты покинул"
4. Фицджеральд "Последний магнат"
5. Лэкберг "Ледяная принцесса"
6. Голсуорси "Собственник"
7. Голсуорси "В петле"
8. Голсуорси "Сдаётся в наём"
9. Вишневская "Галина"
10. оставлю вакантным.
...
lanes:
Отчет по Списку № 9
1. А.Хоукинз «Рассвет страсти» - 5б-
отзыв
2. А.Хоукинз «Ночь с пылким негодяем» - 5б -
отзыв
3. Л.Сэндс «Бессмертное желание» - 5б -
отзыв
4. Н.Робертс «Завороженные»(серия Дар Донованов-кн.2) - 5б -
отзыв
5. Н.Робертс « Очарованные» (кн.3) - 4б -
отзыв
6. Н.Робертс «Окалдованная»(кн.4) - 4 с большим минусом -
отзыв
7. Р.Гибсон «Спаси меня» - 4б -
отзыв
Леди,расставила Всем сердечки за отчеты и новые списки!
...
lanes:
Машка,
Ника и другие
Леди из ЛК,Большое Спасибо за сердечки!
Список № 10
1. Д.Эдвардс «Девушка с планеты Земля»
2. Т.Хоуг «Алиби-клуб»
3. Л.Сэндс «Страсть по объявлению»
4. А.Хоукинз «Искушение герцога»
5. А.Джонсон «Леди-наследница»
6. Д.Пробст «Брачная ошибка»
7. Ш.Физерстоун « Похоть» ...
L-i-k-a:
Девочки,всем привет.
Список книг дочитала уже вот как две недели, а отписаться все не было возможности.
Есть еще книги вне списка, но сейчас у меня времени в обрез, поэтому даже выделить время для чтения не удается. Сессия, курсовые, экзамены, контрольные...навалилось*)
Итак, вот отчет по списку 2 :
1.Дом странных детей - Ренсом Риггз
Вообще книга запомнилась своей необычной атмосферой и оригинальной *на мой взгляд" историей... ну, мне еще не доводилось встречать до этого таких странных "детей". Название дано очень кстати.
История про шестнадцатилетнего парня с юмором, который потерял дедушку при весьма странных и чудовищных обстоятельствах. Убийцей было Чудище и наш герой его видел собственными глазами, но его в этом переубедили.
Да и кто поверит своим глазам после такого?
В общем, после убийства все и началось.
Сказочные истории про странных детей, рассказанные дедушкой оказались правдой, а Чудовище самым настоящим. Как и парень с пчелами внутри, девочка с двумя ртами, парень-невидимка и многие другие.
Нашего героя тоже не обошли стороной чудеса и он обладал своими способностями... но, не буду слишком спойлерить...
История интересная, но в конце мне не хватило чего-то... наверное, завершенности... Автор оставил конец открытым,но вот мне хотелось бы второй части.
2.Этюд в багровых тонах - Артур Конан-Дойль
Ну вот знала же, что название очень знакомое, а автор и подавно...
Начала читать, рассказывается про доктора, служившего в Афганистане и получи ранение в ногу, вернувшегося обратно на Родину. В Лондон. Тут и поняла, что мне это что-то напоминает...
Как оказалось, все просто. История была про Шерлока Холмса и Доктора Ватсона
Так что, думаю, тут и говорить не о чем. Понравились и стиль написания, и история с раскрытием дела
3.Братья Гримм и их сказки
Думаю, тут нечего и комментировать. Братья Гримм навсегда останутся в моем сердце и памяти.
Они ( а точнее их сказки) навевают воспоминания о детстве и заставляют о многом задуматься.
4.Дело сорока семи сорок - Нил Гейман
Снова же небольшой детектив, где расследуется убийство. Детектив весьма странная личность, как мне показалось.
Гейман вообще обладает черным юмором

и любит писать всякие необычные истории.
Собрание
"Сошедшие с небес", в которое входят такие небольшие рассказы, как:
5.Мистерии убийства - Нил Гейман
6.Дома избранных - Джей Лейк
7.Нашествие ангелов - Джейн Йолен
8.Второе путешествие Волхва - Йен Р. Маклеод
9.Лучники - Артур Мейчен
10.Пусть будет Мэри - Хью Б.Кейв
Ну, думаю, понятно, что речь в каждой истории идет об ангелах. И сказать честно, в рассказах они не совсем такие "идеальные" как нам представляется
Казалось бы схожие, но одновременно очень разные истории, которые затягивают с головой. Каждая по-своему оригинальна и впечатляющая.
Особенно понравились сл. истории:
"Мистерии убийства"-снова же детектив. Кто убил ангела? первое убийство со времен сотворения мира. И кажется запланировано оно Самим Господом...
и "Нашествие ангелов" - не знаю, но была в ней какая-то изюминка
Вне списка прочитала разные романы как наших, так и зарубежных авторов. Написала бы более полный отчет, но...
...
Consuelo:
Дорогие леди, всем большое спасибо за сердечки!
Девочки, всем расставила сердечки за отчеты и новые списки! Удачи и приятного чтения!
Список № 14 (7/2014)
1. Стендаль - "Пармская обитель"
2. Мольер - "Мещанин во дворянстве"
3. Шарлотта Бронте - "Учитель"
4. Дж. Р. Р. Толкин - "Хоббит, или Туда и обратно"
5. Морис Монтегю - "Король без трона"
6. Колин Маккалоу - "Первый человек в Риме" ("Владыки Рима" 1/7)
7. Жюльетта Бенцони - "Узник в маске" ("Государственные тайны" 3/3)
8. Джоджо Мойес - "Последнее письмо от твоего любимого"
9. Мэри Бэлоу - "Мелодия души" ("Марлоу и Кендрик" 2/2)
10. Sarah M. Eden - "Friends and Foes" ("The Jonquil Brothers" 1/4) ...
juliaest:
Список №7
1.Грин Джон Майкл
Бумажные Города
2. Троппер Джонатан
На прощанье я скажу
3. Зендкер Ян-Филипп
Искусство слышать стук сердца
4.Майкл О'Двайер
Утопая в беспредельном депрессняке
5. Стивен Чбоски
Хорошо быть тихоней
6. Квик Мэтью
Серебристый луч надежды
7. Донован Ребекка
Любить - значит страдать
8. Нотон Элизабет
Связанные
9. Нестлингер Кристина
Само собой и вообще
10. Пеллегрино Ники
Итальянская свадьба
Двушки, спасибо всем за сердечки
Лена,
Лика,
Кристина, держите за отчеты и списки
...
ivankka:
Отчет по cписку № 3/2014
1.“ Eleanor & Park” Rainbow Rowell -
5+++++++++++ Я влюбилась!))))
2.«Deviant» Кристина Хуцишвили -
2
3.“Прекрасный поддонок” Лорел Кристина -
2
4.“Дом странных детей” Ренсом Риггз -
4-
5.“Живые люди” Яна Вагнер -
5
6.“Дворянское гнездо” Тургенев И.С. -
5++++
7.“Я - нет” Лоренцо Ликальци -
5+++++!Восторг!
8.“Утреннее море” Маргарет Мадзантини -
3
9.“Где нет зимы” Дина Сабитова -
5! Очень понравилось!
10.”All the Truth That's in Me” Julie Berry -
5+++++++++ Рекомендую! ...
Леди Грация:
Отчет по списку №11
1 "Безмолвная земля" Грэм Джойс
Первое знакомство с автором прошло успешно. Начинается роман с очень красивого стихотворения, которое очень подходит к этой книге. Читается на одном дыхании. Очень понравилась атмосфера - горы, снег, солнце и никого нет. Пока читала все время задавалась вопросом почему Зоя слышит телефон, видит людей, а Джейк . Очень красивая история любви. Понравился финал, как трогательно было когда Джейк прощался с Зоей. Жаль, что нет ХЭ . Рада, что у Зои будет ребенок. ей будет легче пережить смерть Джейка, так как есть ради кого жить. Замечательные слова - "Цени каждый миг, ибо жизнь убегает, и очень быстро". Очень грустная и в тоже время завораживающая история любви. Только 5 баллов
.
2 "Проповедник" Камилла Лэкберг
Книга понравилась. Интересный сюжет, который до конца книги держал в напряжении. Не догадалась я кто убийца. Тяжело читать и понимать, что убийцы живут среди простых людей и не догадаешься, на что они способны. Страшно читать, что вера доведенная до абсурда может привести к такому результату. Очень жалко было родителей девушек, которые пережили такое горе (смерть своих детей). Казалось такое спокойное семейство Хультов, а как копнули столько семейных тайн выяснили.
Рада, что Эрика родила, тем более жара и незапланированные гости вносили неудобство. Порадовала сцена с макаронами и колбасой. Жалко Анну и детей. на их примере показано как страшно домашние насилие, что мне нравится у автора герои прописаны очень живо. За роман 5-.
3 "Письмо от русалки" Камилла Лэкберг
Морально тяжело далась мне эта книга. Мне жалко было Кристиана, который неделю прожил в запертой квартире с телом умершей матери. Вроде бы усыновили, но проблемы на этом не закончились. Кристиан, очень любит свою мать, которая как я поняли и при усыновлении сильных чувств не питала. а когда забеременела, вообще отодвинула мальчика на задний план. И ребенок возненавидел свою сестру. до такой степени, что решил утопить ее в ванночке. Хорошо, что отец спас ее. но время проведенное в воде привело к необратимым последствиям. И дальнейшие действия только усугубляла ситуацию. Мне не понятно как папа, не настучал своей жене по голове, сам не смог и жене не объяснил. что ребенок это не игрушка. которую можно забыть и не вспоминать о нем. Ведь без действие приемных родителей и плохая наследственность привела к ужасным событиям. Жалко и Кристиана, Алису. Очень тяжело было читать про Кеннета и его смертельно больную жену. Очень жаль. что она ушла из жизни узнав некоторые вещи о муже. да он совершил большую ошибку, но мне его все равно жаль.В книге есть идея. на мой взгляд, что от прошлого нельзя избавиться, что даже попытавшись забыть, какой то маленький участок памяти все равно будет помнить.
Патрик с Эрикой находятся снова в прекрасном ожидании. Правда Патрик все время находится в стрессе, ну а Эрика испытывает все радости беременности. Вообще очень мрачная книга. единственное светлое пятно. это Мальеборг, одна сцена со сменой памперса чего стоит. Ну и заканчивается книга. на самом интересном месте. За роман 5 баллов
.
4 "Полное затмение" Лиз Ригби не смогла прочесть.
5 "Ведьма" Барбара Мертц
Хорошая книга, легко читается. Мне кажется подойдет кому хочется неспешного чтения с хорошо прописанными героями. Главная героиня - Эллен, очень приятная молодая женщина при этом смелая и любительница поболтать. Очень приятный Джек, который будет хорошо дополнять Эллен. Приятным дополнением являются тайны и замечательная кошка Иштар. Очень понравилось описание дома с садом. Интересный сюжет с детективной линией. Отрицательного героя я не вычислила. При этом все заканчивается ХЭ. За роман 4 балла.
6 "Закрытый клуб" Дэнни Тоби
Начало книги показалось очень интригующим, не могла оторваться. Понравилось описание судебного процесса. Было интересно читать, как нагнеталась интрига. чтобы попасть в элитный клуб, так как на три места было четверо кандидатов. Так как главный герой Джереми не попал в клуб, то он начал свое расследование и когда появилась мистика мне показалось не интересно, хотелось, чтобы быстрее наступил финал sorry. За роман 3 балла.
Замечательная книга, в которую полностью погружаешься как только перевернешь первую страницу. Мне показалось историческая часть интереснее. так более насыщена событиями. Замечательно передана атмосфера места во главе с развалинами замка. Современная часть тоже не лишена своего очарования, но любовь Софии и Джона ярче и интереснее. Тяжело принять. что София оставила ребенка, но что сделано то сделано. Меня утешало только то. что ребенок остался в семье, в которой ему не будет плохо. Очень понравилась сцена прощания Софии с Джоном под сиренью. Автору удалось, создать такую атмосферу, что возникает чувство, что сам присутствуешь и являешься как бы наблюдателем. Очень милая семья Джимми с сыновьями. Даже Стюарт обладает своим шармом. Хотя образ Грэма мне больше понравился, братья дополняют друг друга.
Финал книги очень понравился, как было трогательно когда Джони сказал "- Я же обещал, что вернусь к тебе." и сдержал слово. очень красивая история любви.
Спасибо всем кто рекомендовал thank_you. За роман только 5 баллов
8 "Убийство в прямом эфире" Мэри Джейн Кларк
Не могу сказать, что я в полном восторге от книги, но один раз прочитать можно. Читается легко чем то напомнило книги М. Х. Кларк. но мне не хватило интриги, что б было тяжело оторваться. Убийцу я не нашла. за роман 4 балла.