Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Понять. Поверить. Простить. (СЛР)

Фатиния:

Миндона писал(а):
Ой как я вместе с ними переживаю, спасибо ещё раз за такой роман, а Стас та наш какой молодчина завидую я Элички белой завистью

Я уж о себе помолчу - сама переживаю каждую их эмоцию на себе.
Вот не поверишь: чем ближе окончание романа, тем неохотнее муза хочет диктовать что-то - не хочет героев отпускать. Я уже так природнилась к ним всем, что предстоящее расставание меня безумно расстраивает.

...

Misss:

Фатюша, привет!!! Flowers
Спасибо за проду! Very Happy
Удивляюсь я этой женщине(Кристина), этож какой надо быть расчетливой, никого не боится, ни на земле, ни на небе....
Стас я надеюсь уже скоро найдет Анюту. Так уже хочется, чтобы Эля и Стас обняли свою доченьку.

...

astre:

Привет Guby Poceluy Мне так жалко стало Элю,ну ничего терпения и у них все будет хорошо OkСпасибо за милую главу Flowers

...

miamia:

спасибо!!! Very Happy

...

Катрин:

Спасибо Фатиния за новый отрывок!
Дела в поиске Ани Стали продвигаться.Хорошо.
Да и порадовали Настя с Олегом двойней!Точно постарались.
Буду ждать продолжение!

...

virsavia:

Спасибо Фати ! Чудесное стихотворение !!! Вся суть произведения отображена в нем ,да и смысл жизни каждого человека.Страшный человек - Кристина.Ничего нет святого,полностью уничтожены человеческие качества.но каждый пожнет то,что посеял.

...

Len-ta:

Фати, спасибо за долгожданный кусик Laughing

...

nato-nata:

Фати привет!!!
Спасибо большое за продолжение.
Так рада, что Анечка жива!! Это самое главное а что она найдется, я в этом уверена. И как замечательно,
что найдет ее родной отец, отец которого она не знает. Как символично!!
А виновницу (Кристину) надо Broil Broil Она еще изменяла мужу??? Удивительно...
Даже жалко не будет. Никогда! Рада за Настю и Олега, сразу двойня!!! Счастье какое...
Фати, еще раз спасибо тебе большое.

...

Фатиния:

Девочки, привет еще раз!!!
Спасибо вам за ваши отзывы и за внимание - они для меня бесценны, поверьте мне! Guby Serdce Poceluy

Misss писал(а):
Удивляюсь я этой женщине(Кристина), этож какой надо быть расчетливой, никого не боится, ни на земле, ни на небе....

Ири ну вот такая она уж вышла, эта Кристина. Но вообще, это собирательный образ, в ней все гипертрофировано. Не думаю, что в жизни полно подобных дамочек.
Misss писал(а):
Стас я надеюсь уже скоро найдет Анюту. Так уже хочется, чтобы Эля и Стас обняли свою доченьку.

Ждем следующую выкладку!!!

astre писал(а):
Мне так жалко стало Элю,ну ничего терпения и у них все будет хорошо

Астрочка, скоро все наладится и Эля, наконец-то, окунется в то счастливое чувство материнства, которое у нее было отобрано.

miamia писал(а):
спасибо!!!

miamia, пожалуйста!

Катрин писал(а):
Дела в поиске Ани Стали продвигаться.Хорошо.

Катриночка , да не то чтобы продвигаться - они сейчас помчатся, понесутся!
Катрин писал(а):
Да и порадовали Настя с Олегом двойней!Точно постарались.

Я когда этот кусочек писала, вспомнила сказку "Огонь, вода и медные трубы", где Пуговкин играл царя. Момент, когда он в бочку провалился и выпил все содержимое:
"— Сколько же ты выпил, батюшка?!
— Я старался, матушка!
— Перестарался, батюшка!"

Как говорится в мудрости: "Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться!" Так и у Насти с Олегом - оба хотели детей, семью, вот и результат помножился надвое. Laughing
Катрин писал(а):
Буду ждать продолжение!

Я сейчас дополняю оставшуюся часть главы - как только она будет готова, я ее тут же и выложу.

virsavia писал(а):
Спасибо Фати ! Чудесное стихотворение !!! Вся суть произведения отображена в нем ,да и смысл жизни каждого человека.

Valentina, спасибо большое. Очень приятно слышать такие слова в ответ.
virsavia писал(а):
Страшный человек - Кристина.Ничего нет святого,полностью уничтожены человеческие качества.но каждый пожнет то,что посеял.

Да, сама по себе Кристина ужасна, а по отношению к собственным детям - это просто катастрофа. Но опять-таки повторюсь, Кристина - это собирательный образ, совокупность многих пороков.

Len-ta писал(а):
Фати, спасибо за долгожданный кусик

Леночка , пожалуйста!

nato-nata писал(а):
Так рада, что Анечка жива!! Это самое главное а что она найдется, я в этом уверена. И как замечательно,
что найдет ее родной отец, отец которого она не знает. Как символично!!

Наточка , конечно же Анечка жива - пусть Кристина и ужасная женщина, но, видимо, что-то человечное в ней еще оставалось - не причинила она вреда ребенку.
А Стас ведь и в разлуке чувствовал свою дочь (в тот день, когда Эля с Анютой попали в аварию, он же все почувствовал, звонил своим родным, расспрашивал). И теперь он все усилия приложит, любого разорвет, лишь бы свою дочь вернуть домой, в семью, и вернуть своей Элечке отобранный кусочек счастья.
nato-nata писал(а):
А виновницу (Кристину) надо Она еще изменяла мужу??? Удивительно...
Даже жалко не будет. Никогда!

А мне вот нисколько не удивительно, что Крис изменяла мужу. Это вполне закономерно. Если муж не уделяет ей внимания, если его с ней держат только дети, то рано или поздно она пойдет искать внимания на стороне, чтобы доказать прежде всего самой себе, что хоть кому-то она интересна, да и что манипулировать она кем-то может.
Наказание будет для нее, справедливое!
nato-nata писал(а):
Рада за Настю и Олега, сразу двойня!!! Счастье какое...

Я думаю, они это заслужили, в первую очередь Олег, учитывая его прошлую семейную жизнь.

...

Фатиния:

» Глава 47 (часть 2) Анечка!

Глава 47 (часть 2)

Мария Алексеевна, едва только узнав о том, что Настя ожидает двойню, сразу же пригласила всех на субботний ужин на дачу. Не поддаться всеобщему радостному настроению было просто не возможно: искренние улыбки и счастливые лица, веселые истории из детства Насти и Стаса – все это так располагало к искренней радости и ликованию, что Эля даже не чувствовала в себе голоса боли от пережитой потери и неудачи в попытке снова забеременеть. Но самое главное, она чувствовала поддержку Стаса: в его взгляде, в его жестах, в его голосе. Именно ради него Эле хотелось не унывать и верить в то, что все у них еще впереди.
Видела радостные лица родителей Стаса и Насти, их неподдельное счастье. Как жаль, что ей самой не удалось пережить подобного со своими родителями. И вот теперь она с удивлением и интересом наблюдала за общим счастьем, как будто стараясь его запомнить, восполнить им душевную пустоту - ту, которая осталась после гибели Анюты. Лишь иногда она ловила на себе взгляд Марии Алексеевны, но отводила глаза, не желая, чтобы та смогла что-то в них прочитать.

Эля еще с порога услышала как зазвонил телефон Стаса. Муж был на кухне и о чем-то тихо разговаривал с собеседником по телефону. Стараясь не мешать деловым разговорам, она прошла в спальню, переоделась в домашнюю одежду и хотела уже было зайти на кухню, чтобы готовить ужин, но что-то остановило ее, заставило остаться в коридоре и прислушаться к телефонному разговору.
- Валь, ты хоть понимаешь, о чем ты мне сейчас говоришь? – голос Стаса был взволнованным. – Я не могу оставить жену сейчас. Какими бы важными ни были там твои дети…
Эля внутренне похолодела. Кто такая эта Валя? Какие дети? В ее голове стали назойливо лезть неприятные предположения, от которых Эля отмахнулась и решила пока не делать неправильных выводов, а поговорить со Стасом напрямую. А пока она смело шагнула в кухню и увидела взволнованного мужа возле окна. Он даже не заметил ее прихода, продолжая разговаривать.
- Валь, а ты уверен, что все правильно?.. Нет, просто я не хочу ее волновать лишний раз. – Опять выслушав неизвестного Эле собеседника, Стас вздохнул и произнес. – Тогда мы завтра же едем. Да, закажи нам два билета…
Как только Стас отложил трубку, Эля сразу же задала интересующий ее вопрос:
- Кто такая эта Валя? И далеко вы собрались?
Стас обернулся к жене. На лице его было удивление и даже растерянность.
- Я не слышал, как ты пришла.
- Да куда уж тебе, - насупилась Эля, - не увиливай от разговора.
- Это был Валентин Тищенко, юрист нашей компании и мой помощник, ты его должна помнить – я знакомил вас недавно, - и увидев, как жена недоверчиво нахмурила брови и сложила на груди руки, засмеялся и подошел к ней с телефоном. – Ууух, ревнивица ты моя. На сама посмотри на вызов. Хочешь, перезвони сейчас же…
- А далеко вы с ним собрались? – не отступала Эля.
- Вообще-то это мы с тобой собрались. – Стас притянул к себе Элю и обнял ее. – Наша организация взяла шефство над одним детским домом в рамках благотворительной деятельности. А завтра нужно будет приехать на одно мероприятие. И я хочу, чтобы ты была рядом со мной.
Эля колебалась, недоверчиво глядя на него.
- Милая, я очень хочу, чтобы ты была завтра со мной. - Он мягко гладил ее по волосам, но его взгляд не мог скрыть той взволнованности, что царила сейчас в его душе.
А Эля стояла и читала его эмоции по его глазам, впитывая каждую, переживая так же, как и он сам. Затем тяжело вздохнула и ответила:
- Конечно.
Раз Стас хотел, чтобы она была рядом с ним, значит для него это было очень важно. Значит ему была необходима ее поддержка. И сама себе удивилась: ну вот откуда в ее голове берутся такие мысли ревности? Разве Стас давал ей когда-либо повод усомниться в его любви? Ей стало безумно стыдно за свое недоверие к любимому.

Перелет дался Эле тяжело. Ее мучило непонятное чувство тревоги, взволнованность - такого она за собой раньше не замечала во время перелетов. Хотя это чувство ее не оставляло с самого раннего утра, еще до прибытия в аэропорт, так же как не оставляло и после прибытия в незнакомый город. К тому же всю неделю она мучилась от повышенного давления, поэтому все время, проведенное на борту самолета она думала лишь о том, скорее бы приземлиться и попасть в дамскую комнату, чтобы освежиться. Эля крепко держалась за руку Стаса, чувствуя, как его присутствие придает ей силы. Хотя, глядя на Стаса, Эля понимала, что он и сам отчего-то очень сильно нервничает. Для окружающих это было не заметно, но только не для нее. Он был очень напряжен и предельно сосредоточен. И с чем это было связано, Эля даже и представления не имела.
В аэропорту их встретил мужчина, приятной внешности, но с очень цепким взглядом – такой присущ только юристам или предпринимателям. Теперь Эля его вспомнила: да, это был Валентин, с которым ее уже успел как-то познакомить Стас. Именно с ним и вел свои беседы муж относительно детского дома и благотворительной деятельности. Стас вчера сказал, что Тищенко еще пару дней назад улетел в этот город для подготовки документов, а он сам теперь нужен был как официальный представитель компании.
Валя подошел к ним и протянул для приветствия руку.
- Привет! Как долетели? – а затем повел их машине. – Сейчас поедем в гостиницу, разместитесь там, а потом уже поедем. Там уже нас ждут.
Эля всю дорогу провела как в тумане. Безумно хотелось спать, так как вылетели они ранним утром. Она прислонилась к плечу Стаса и просто молча смотрела на дорогу, в то время пока Стас с Валей вели беседу о каких-то документах, расчетных счетах, платежах и прочих рабочих моментах. А она сидела и считала гулкие удары сердца. Странно, отчего у нее такое состояние, ведь это Стас будет вести важные дела, а она просто приехала как сопровождающая, чтобы поддержать его своим присутствием. И все же что-то внутри никак не давало расслабиться, казалось, что нервы натягивались как струна, готовые в любую секунду лопнуть. Да и еще эта усталость после перелета.
- Что с тобой? - голос Стаса вернул ее в действительность. Он повернул голову к Эле, поцеловал ее в висок и погладил по щеке. - Устала, милая?
- Да, еще голова немного болит, но, видимо, это от перелета. - Эля прикрыла глаза и с наслаждением прижалась к теплой ладони, слегка потеревшись о нее щекой.
После того, как Соболевы разместились в гостинице, Валентин пригласил их в гостиничный ресторан позавтракать, сказав, что пока еще рано ехать в детский дом и у них еще есть свободных два часа.
- Ты меня сегодня прям удивляешь, - усмехнувшись, сказал Стас, улучив момент, когда Валя вышел из зала ресторана, чтобы ответить на звонок, - никогда не замечал, чтобы ты с таким аппетитом столько всего ела. Скажи, у тебя все в порядке? На работе все хорошо?
Эля на пару мгновений замерла, задумчиво посмотрела на мужа и лишь потом ответила:
- Нет, все хорошо, не переживай. Просто я сегодня не завтракала, вот и проголодалась сильно.
- Знаешь, - произнес Стас и взял Элину ладошку в свою, - пора тебе уже нормально питаться, а то ты со своими диетами вечно голодная ходишь. И не надо мне тут говорить про то, что ты хочешь быть стройной красивой для меня - я все равно буду любить и хотеть тебя, даже если ты и поправишься слегка.
Лицо Эли осветилось каким-то внутренним счастьем, и Стас подумал, насколько же женщине важно знать, что она любима и желанна.

- Так, друзья мои, я вас оставляю, - засуетился Валя, когда они ждали в приемной директора детского дома, - сегодня вы и без меня управитесь, я буду только лишним.
- Валь, спасибо тебе большое, - Стас пожал руку другу.
- Да пока не за что. Я еще не прощаюсь и буду на связи.
Валя быстро ушел, а Эля обернулась и посмотрела ему вслед. Такая поспешность ее несколько удивила.
Секретарь вежливо пригласила их пройти в кабинет директора. От Эли не могло укрыться, насколько сейчас нервничал Стас: он был предельно натянут, сосредоточен, а руки были сжаты в кулаки. Это было очень на него не похоже, так как в любой ситуации муж умел держать себя в руках и владел своими эмоциями.
Как только они зашли в кабинет и представились, женщина внимательно осмотрела их поверх своих очков и только потом произнесла:
- Станислав Игоревич? Да-да, мне звонили, говорили, что вы приедете с супругой. Только не думала, так быстро. Подождите, пожалуйста, здесь, я сейчас вернусь.
Поведение директора показалось Эле странным: та нервничала не меньше Стаса, суетилась и как будто даже лебезила перед ним. Когда женщина вышла, Эля шепотом спросила у Стаса:
- Какая-то она странная, ты уверен, что ваша помощь этому детскому дому будет правильно адресована?
- Я уверен, - так же шепотом ответил Стас. – Не отходи от меня, я хочу, чтобы ты была рядом.
Эля была крайне удивлена таким заявлением мужа, но все же послушалась его и шагнула прямо в его объятия. Она разглядывала висевшие на стенах детские рисунки: на них преимущественно были нарисованы дети, держащие за руку взрослых – Эля поняла, что это дети рисовали своих воображаемых будущих родителей. Иногда попадались и изображения животных, но обязательно на каждом рисунке присутствовал ребенок. Все рисунки были яркими, полными детских надежд и мечтаний.
Дверь отворилась и до них донесся голос директора:
- Станислав Игоревич, все готово. Можно?
- Да, конечно, - взволнованный голос мужа не укрылся от Эли, и она с тревогой посмотрела на него.
Он с каким-то странным выражением смотрел в сторону двери, казалось, он даже перестал дышать, а под ладонями, которые Эля держала на его груди, громко-громко билось его сердце. Эля обернулась в ту сторону и сама замерла. Казалось, что время остановилось и теперь играет свои шутки, возвращая в настоящее картины из прошлого. Ее сердце, наоборот, почти что остановилось, на какое-то мгновение в нем вспыхнула дикая боль, воскрешая в памяти тот самый момент, когда мать сказала, что Анюты больше нет. И вдруг эта боль резко ушла. А внутри громко и гулко забилось сердце - забилось заново. Тук. Тук. Тук-тук. Тук-тук-тук... Эля смотрела и не верила своим глазам. По щекам уже давно струились слезы, уже давно сбилось дыхание. И все же это была жизнь. Жизнь снова вернулась к ней.
И тут же она услышала пронзительный детский крик:
- Мамочка… Мамочка моя…
Как во сне Эля сделала один шаг навстречу, затем второй, и потом бросилась вперед, крепко прижимая к себе маленькое детское тельце.
- Анечка, - из ее глаз лились слезы, - Анечка, доченька моя… Живая…
Эля никак не могла остановится целовать свою маленькую крошку. Это было невероятно – она ЖИВА!!! Жива, ее девочка, ее малышка!
Эля перевела взгляд на Стаса - он подошел к ним и опустился рядом, укрывая обеих своими объятиями. А в глазах у него тоже были слезы. Еще никогда Эля не видела его таким. Он притянул их обеих к себе и стал по очереди их целовать, боясь отпустить хоть на мгновение.
- Папа, - благоговейным шепотом выдохнула Аня. И Стас, заслышав это, уткнулся в ее волосы - Эля поняла, что он плакал, пытался спрятать свои слезы. Ну конечно же малышка запомнила его по фотографиям. И теперь ее давние детские мечты воплотились - ее папа вернулся.
Эля расплакалась с новой силой. Так, что даже дышать стало нечем, как будто прежняя горечь не желала ее так просто отпускать. Она уткнулась в плечо Стаса и беззвучно рыдала, и только плечи ее предательски подрагивали.
- Тише, тише, - услышала она над самым ухом успокаивающий голос мужа. - Все уже хорошо.
Взяв протянутый им носовой платок, Эля стала аккуратно и тщательно вытирать слезы с личика Анечки. Она все еще никак не могла поверить, что ее дочурка жива и стоит сейчас перед ней. Потом она задастся себе вопросом, как такое могло случиться, что их разлучили - главное, что Анечка снова рядом.
Стас помог подняться и усадил их на стулья. А затем обратился к директору, молчаливо наблюдавшей за сценой воссоединения семьи из угла кабинета.
- Мы сегодня же забираем дочь. – Голос был абсолютно ровным и даже властным, как будто и не было тех нескольких минут слабости. Стас вновь стал собранным и сосредоточенным. Именно это в нем так и нравилось Эле – что бы ни случилось, он оставался сильным, в нем она могла быть уверена. С ним было не страшно столкнуться с трудностями.
- Но… Но Станислав Игоревич, - запаниковала женщина, - вы поймите, я не могу так вот сразу отпустить с вами ребенка… Нужно все оформить.
- Меня не волнует вся это бюрократическая проволочка, - резко отрезал он, а в голосе послышались стальные нотки, от чего даже Эля вздрогнула. – Когда нашу дочь забрали из семьи, это никого не волновало. Мы никуда пока не уезжаем и останемся в городе до полного завершения оформления всех нужных документов. Если так уж необходимо, то я могу написать вам расписку, дать залог или что там необходимо, но свою дочь я здесь больше не оставлю.
Женщина попыталась что-то возразить, но Стас пресек всякие попытки, повторив, что Аня сегодня же покинет стены этого заведения.

Они лежали на большой кровати в гостиничном номере втроем - Стас, Эля, а между ними спала их Анечка. Спала тихим и мирным сном, прижавшись одновременно и к маме, и к папе. Только Стас с Элей никак не могли заснуть, как будто боясь, что стоит им проснуться – и все окажется сном и их девочка исчезнет.
- Спасибо тебе, - прошептала Эля мужу. – Спасибо тебе большое…
- Не смей меня благодарить, - шепотом ответил он ей, боясь разбудить свое маленькое сокровище. – Это был мой долг, долг отца.
- Но как ты узнал?-
- Завтра, все вопросы завтра. – Он не хотел омрачать радость Эли. Пусть сегодняшний день запомнится им именно таким – радостным от обретения дочери.
Эля смотрела в любимые глаза Стаса. Хотелось плакать от его любви и заботы. Рядом с ним ей не хотелось показывать себя сильной – рядом с ним хотелось быть просто ЖЕНЩИНОЙ, любимой и любящей. Отчего-то вспомнился тот момент, когда Стас приехал к ней на Новый год просить прощение:
- Эля, милая, прости меня, умоляю… Я сделаю все возможное, чтобы доказать тебе, как сильно я тебя люблю… И невозможное тоже…
- Нет, Стас, - покачала она головой тогда, - есть вещи, которые даже ты не в силах сделать…
- Какие?
- Ты не сможешь вернуть нашу Анюту…
А он смог. Он дважды вернул ее к жизни – вернул любовь и вернул их дочь. Поистине, его любовь была всесильной.
Стас смотрел на светящееся тихой радостью лицо Эли. Он был счастлив. Невероятно счастлив. Анечка, их маленький ангелок, она снова вернулась в семью, принеся в дом спокойствие. Теперь все будет хорошо. И теперь Эля наконец-то сможет быть спокойна, тяжелый камень потери любимой малышки спадет с ее души. Он лежал и любовался своими девочками: как же они похожи, и даже не смотря на то, что Анечка была его копией, от Эли она тоже взяла какие-то едва уловимые черты. Эля неотрывно наблюдала сейчас за ним и на ее лице начала появляться улыбка.
- Ты счастлива? – спросил Стас у нее.
- Да. А ты?
- Невероятно.
- Стас… - Эля осторожно, чтобы не разбудить дочь, полезла в карман кофты. Достав оттуда что-то, она стала колебаться, а потом и вовсе потупила глаза.
- Что, милая?
В ответ Эля протянула ему две маленькие палочки.
- Что это? – и не дожидаясь ответа он посмотрел. Сначала он не сразу понял, что это такое, а потом его брови удивленно поднялись. И он поднял глаза на Элю. В его глазах застыл невысказанный вопрос, хотелось, чтобы Эля сама ему это сказала, подтвердила его догадку.
- Стас, я беременна, - тихо ответила Эля.
Тихо-тихо, боясь разбудить дочь, Стас поднялся с постели и, обойдя ее, подошел к Эле, которая уже успела сесть на край кровати, присел перед ней и прижался лицом к ее животу, нежно обнимая ее. Почувствовал, как в ответ Эля положила ладони поверх его головы и стала перебирать его волосы меж пальцев - так нежно и ласково. Удивительный день – сегодня они обрели не одного, а сразу двоих детей.

...

pahistahis:

Фати, огромное спасибо, такая глава, суперррррр, эмоции зашкаливают, прям как в песне : - Мое сердце остановилось -- мое сердце з а м е р л о.

...

Шайна:

Фати, привет!

Спасибо за чудное продолжение. Как же здорово, когда на тебя обрушивается сразу столько счастья. И любящий муж, которому ты нужна любая, и найденная дочка, которую они похоронили и другой малыш, который сделает их семью больше и счастливей. Здорово. Рада за героев, они заслужили свое счастье.

...

nato-nata:

Фати привет!!
Большое спасибо за продолжение.
Какая глава... Какие эмоции, чувства, теплоты. Как много всего... Какое счастье... Как легко и в то же
время, как трудно понять их радость. Легко-понятно почему, а трудно, потому что если сама не испытала
такое, то тогда все эти ощущения приблизительные. Но никому не пожелаю испытать такое, никому!!!
А Стас просто прелесть, сделал жене такой подарок, которая в свою очередь и ему приготовил сюрприз.
В общем, в семье 💥💥💥💥🎆🎆🎆🎆🎇🎇🎇🎇🎇
Рада за них, очень. Они действительно заслужили свое счастье.
Фати, еще раз моя благодарность. Молодец.

...

Нюта:

Спасибо большое!

...

ma ri na:

Свершилось!!! Фати милая,спасибо,дай я тебя расцелую! Guby Guby Guby Сижу реву и радуюсь,они вместе,они счастливы,они нашли Анечку и ждут второго ребёнка! И пусть их счастье будет омрачено подробностями,но это буде потом,а сейчас только они,только любовь,счастье и вера,что теперь всё будет хорошо!!!
Глава замечательная,такая трепетная и проникновенная,ты умничка, так хорошо написали,ещё раз спасибо! Жду продолжения!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню