Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

Croshka:

Шаг 21 - шепну на ушко))

Шаг 22.
Цитата:
- Не перебивай отца! Я со всем справлюсь сам. Я уже давно большой мальчик, мне почти пятьдесят, - Вивьен позволил себе кривую усмешку. – Тебя я прошу только об одном, Серж. Не дай этому надутому индюку Русси забрать у нас компанию.

Переход от Вивьена с "ты же меня не оставишь" к этому обоснован вмешательством Дамьена? Так понимаю, да.
Нет, точно хотелось реабилитации Вивьена. Эта вроде бы и логичная, но все же достаточно резкая.
Цитата:
Поэтому путь до загородной резиденции Русси Серж проделал оскорбительно медленно для элитного итальянского мотора.

Красиво сплетено)) как и "разжился пачкой Житан" в 21м.
Скажем честно. Это то, о чем я подумала сразу. Имея капитал, связи и положение в стране, разорять других несложно. Неужели Бетанкур Косметик такая крепость, что вместо нормального финансового рейдерства, Дамчика потянуло на криминал?
Понимаю, что это уже обсудили, и это уже не изменится.
С одной стороны, нет веры сюжету (можно бить...тока не синааааа), с другой стороны, Плейбой за 99й год и мастерская Бушара на бульваре Осман делают все реальным.

Цитата:
- Зря, - он отвернулся, сделал пару шагов. – Я любил. И очень хотел, чтобы и меня тоже любили. Чего я только не делал. Я старался быть очень хорошим, чтобы радовать тех, кого я любил. Я старался быть плохим, чтобы на меня обрати хоть какое-то внимание. Я дарил самые дорогие подарки – подарки, сделанные собственным руками. Я даже просил Бога и Пер Ноэля, чтобы они сделали так, чтобы меня полюбили. Я работал как проклятый, я тащил на себе, что, что только мог. Я добился того, чтобы меня считали лучшим. Совершенным. Идеальным. И ничего из этого не сработало. Они так и не полюбили меня.

Почему он раскрывается перед Амандин?
Цитата:
Почему?! – это был полустон-полувскрик смертельно раненой птицы.

Где логика, женщина...а хотя да, женщины часто ее лишены, по себе знаю.
Цитата:
Она не могла смотреть ему в лицо. Вместо этого смотрела на его руки, сложенные на груди. Рукава измятой светло-голубой шелковой рубашки закатаны до локтя. Обнаженная часть руки, ниже локтя, покрыта светлыми золотистыми волосками, особенно явно видными на фоне загорелой кожи. В тон волосам – золотые часы на запястье. Длинные пальцы, крупные, ухоженные ногти. Красивые руки. Это руки мужчины, который никогда не прикоснется к ней. Не прикоснется так, как хочется ей. Никогда.
Выдохнуть медленно. Спину ровнее. Она хотя бы попыталась.

Красивуще.

Шаг 23.
Резчишь. Ох, резчишь, все вместе, все быстро.
Софи-Серж-шпион-родители мирятся-саркома Дамьена.
Слишком быстро, слишком много. Очень много в такой короткий отрезок.

Да, то, что вся семья сплотилась, как только вроде бы ненужный и нелюбимый, но их единственный мальчик Серж пропал...это как-то правильно. Хорошо это))
Цитата:
Мама, скажи, что твой сын – умница!

)) и это. Тепло))
Цитата:
- Через полгода, самое большее, через год мы увидимся с твоим дедом. Там… и решим наши дела. А ты – иди. Ступай с миром, Серж Бетанкур. Живи, отстраивай свою компанию, женись, заводи детей. А с твоим дедом мы разберемся сами, без тебя, вдвоем. Уже скоро. Я подожду.

Что ж там было...
Живи, женись, заводи детей...
Сами слова хороши и красивы. Но все равно такой бросок кобры и такое отступление пусть и под давлением аргументов Сержа...
В общем, Дамьен вызывает множество вопросов.

Ждем развитие)

Цитата:
*обматывает чУмадан скотчем и пищевой пленкой*
Крош, ты там тихо! Стеклотару не разбей!

Чтобы я? И разбил стеклотару?? Обижаете, мадам, я уже все выпил))

...

Малинка:

Дарья, спасибо за главу! ! ! ! ! ! ! ! ! !

...

Ани:

Привет!
Даша,спасибо за продолжение! Very Happy
Все-таки Серж молодец,смог отстоять свои интересы и нашел возможность для наказания Дамьена.Но тот уже не
был врагом,а просто больным человеком.Серж был в шоке от этих новостей,поэтому сразу не связался с Софи и
она,видимо,уехала... shuffle

...

linaK:

Спасибо за новую главу,как в/егда на самом интерессном месте,с нетерпением жду продолжения!!Автору вдохновения Arа нам терпения!!! Very Happy

...

alen:

Спасибо!!! Very Happy

...

Snowflake:

Даша, здравствуйте.
Вот говорила же себе сидеть и не высовываться (поняла, что быть молчаливым читателем мне комфортней), но опять не удержалась, как и в прошлом году в "Мандаринке")
Очень нравится история, герои, с нетерпением жду каждого шага.

Вы обещали удивлять. И действительно, лично меня удивили уже (или пока?) трижды. Сначала тем, что Соня сама себе кольцо наденет. Я чуть голову не сломала), думала, ну как же так, она ведь не такая, она не может, не должна, так неправильно. Но когда Соня примерила кольцо Бобровских, всё встало на свои места.
Ещё удивили тем, что целых две главы о главной героине лишь несколько фраз. Ну и наконец тем, что Серж за всё время преодоления своих трудностей так и не дал Соне о себе никакой весточки. Хотя понимаю, что как говорится, тогда бы кинА не было.

Вообще, после знакомства с родителями Сержа был очень неприятный осадок. Думала, ну зачем он Соне такой, так всё непросто, да и по жизни надо будет всегда соответствовать статусу, выходы в свет, скАчки и т.п. И тут мне Соню вообще стало жалко: в чужой стране, без родных (хотя и несколько лет уже), второй дом это всё-таки не родной дом. Но потом я поняла, что как раз ей и подойдёт такая история, наверняка её выбор (Сорбонна, искусство) был осознанным.

Что касается последних событий (которые, собственно, и "вытолкнули" меня из моего укрытия))), то очень обрадовало единение семьи, мне казалось, что это невозможно.

До сих пор мне не давало покоя то, что Серж так для себя не понял и не проговорил, что у них с Соней. На реплики других или отмалчивался, или говорил "не знаю" (особенно покоробило это "незнание" в разговоре с Амандин ). А после 23-го шага меня осенило. Чтобы понять, ему надо потерять. Вот уедет Соня домой к родителям, вот тогда он осознает. Может, Бас ему из личного опыта расскажет, каково это.

Я так понимаю, что с 24 или 25 шага лично для меня начнётся самое "вкусное" в любовных романах: герой немножко виноват, за это его отвергают, он добивается, его отвергают, он добивается (ну это если схематично изложить).

Что-то как-то много получилось мыслей. Видимо, издержки пребывания среди "молчунов".
Очень жду следующего шага.

P.S. Даша, ещё очень хочется, чтобы была ещё хоть одна "рейтинговая" сцена, чтобы перекрыть ту, что была в доме мадам Нинон. У вас это так красиво получается. Хотя наверняка всё будет, ведь примирение героев неизбежно).

...

pola:

Спасибо за новую главу!
Как Серж разрулил. молодец!
Рада за родителей. Может что и выйдет у них.
Может и у мадам Нинон что-то образуется в личной жизни.
А Сержику удачки в примирении с Софи. онаему, чувствую, ой как понадобиться. Кроме Стаса Саныча, еще ж предстоит знакомство с сестренками. главное чтоб не перепутал)))такому нет прощенья! Да и помучаться ему надо. Да да. как без этого? а то не осознает, что жениться давно пора))
А Софи желаю достаточное время помучить. И вообще меня мучает вопрос: там ребеночек не образовался?

...

Ксю:

Принимайте в читатели. Уже давно читаю Ваши книги, и просто в восторге от них. Сложно вот так выражать свои эмоции, но восторг просто переполняет, спасибо большое за Ваше творчество. С нетерпением жду продолжения.

...

Мальвина:

*фсё, больше не пью, но и меньше не буду. А всё пятницО, будь он неладен Laughing*
В смысле я сегодня коротенько. shuffle

Всем привет! hi
PoDarena писал(а):
Шаг двадцать третий. Ответные меры.

То бишь, "всем сестрам по серьгам".
Ещё шаг можно "озаглавить": раньше было один за всех, а сейчас все за одного. wo
PoDarena писал(а):
Даже Вивьен соизволил прижать Сержа к себе – коротко и неловко

Смахнула скупую слезу.
Катише персональный Poceluy
PoDarena писал(а):
- Его невеста, - безапелляционно ответила за Сержа мадам Нинон.

Вот, мадам, просто нет слов, вся в восхищении Вами. thank_you
alen-yshka писал(а):
Улыбнул кусманчик про "кроликов")) Не поверишь, грешным делом сначала подозревала Нинон и седоусого))

+1. prv

Дамьен. В лучших традициях ЛР. Может и жалко мне было бы живого настоящего человека, а как литературного персонажа: так ему и надо. Не нуачо, пусть хоть в книгах добро побеждает зло.

Solazzo писал(а):
лыжная тема в последнее время крайне популярна в этой теме,

Типа Соня лыжи в родительский дом навострила?

Ну и да...
Аquamarinе писал(а):
Я бы посмотрела на приключения француза ... в России

rofl
Даш, куда горячительное с семчужкой подвозить Laughing (смотрю вся форзиция чУмаданы пакует)?

...

-ANGEL A-:

Спасибо за продолжение!

...

alenatara:

Бонжуры всем!
ДарьСанна,
Хмм...какие-то странные у мну впечатления от шага, ага)
Канеш, Сережка молодец, что сразу озаботился безопасностью Сони. Только безопасность он обеспечил физическую, а вот душевную снова оставил на потом. Ну что ему мешало приказать Алексу привезти Соню к нему домой? В таком случае и Софи была бы в безопасности, и в курс дел ввести ее было бы попроще. Да, вопрос с Дамьеном нужно было решать как можно быстрее, но все это можно было совместить, тем более, что у Сержа такие тылы, а еще и целые сутки были свободными. А так - мало того, что Серж пропал на существенный промежуток времени, так еще эта "помолвка" и дальнейшее молчание... И даже переживая за девушку, Серж до сих пор не признался себе кто для него Соня...невестой ее признали другие, а Серж снова отмалчался.
Он собрался обстоятельно поговорить? Флаг ему в руки и барабан на шею, ага) Вот кажется мне, что для начала ему придется девушку поискать, а потом попытаться уговорить Соню на поговорить, потому что даже у самой терпеливой девушки в данной ситуации терпение бы исчерпалось...и я бы не стала ее винить, если она решила убежать под родительское крылышко - там до нее всегда есть дело и на "потом" ее точно отодвигать не будут.
Что касается возвращения блудного Сержа в родные стены...приятно осознавать, что о Серже столько людей беспокоились. Причем вроде искренне. Ну в Катаржине и мадам Нинон я ваще не сомневалась (хотя думала, что как раз мадам Нинон и не поверит Русси и подымет всех на уши), с родителями сложнее...И вот это "мама" в адрес Клоди резануло - ну прямо скажем, не заслужила она такого высокого звания, ничего она не сделала для того, чтобы быть Мамой. А то, что вся испереживалась за судьбу Сержа, ну дак и те родственники, которые также зависят от Сержа, тоже попереживали бы за него... В общем, скептик во мне проснулся и в такие метаморфозы мало верит - люди не меняются априори, а так скоропалительно тем более. Тем более, что родители тут же давай спариваться друг с другом, хотя столько лет воевали, так что не меняются они...ну ёпть, точно кролики, от этого еще удивительнее, что Серж единственный ребенок в семье Smile
Разговор с Дамьеном вызвал тоже двойственные впечатления. В начале Серж настолько силен и уверен в себе, что и сомнений не возникало - у него все получится и он таки прижмет этого недоделанного мафиози. А потом это сообщение о страшной болезни и Серж размяк. Ну чесслово, Дамьен не вчера узнал о своей болезни и не вчера понял, что скоро сам "встретится" с дедом Бетанкуром, но ему это не помешало Сережку запереть в темнице и манипулировать им, прибегая к грязному шантажу. Тем более, что Дамьен все еще на ногах и думать не разучился, а потому вполне способен обернуть это мирное соглашение в нужное для него русло - потянуть время, придумывая новые пути осуществления своих планов, ведь "счастье" дочуры он так и не обеспечил. Лично мне не верится, что Дамьен просто отступит, таких людей скорая кончина обычно злит еще больше... И в общем-то, не жаль его - он столько лет в себе яд копил, что он его самого теперь и убивает...бумеранг опять же.
Всё имхо, канеш.
Последнее предложение очень переживательное - чего там у Сони произошло, что даж супер-телохранитель занервничал? Ужель отряд Соловьевых пожаловал в Париж в полном составе? Иль сама Соня чего отчебучила?
Спасиб, Дашуль, за продку! Побурчала я чуток, ну дак это для равновесия

...

Джасинда:

Дашунь, привет!) Привет и всем обитающим в темке!
Начну с конца...потому что наболело....

Кх-кх... Вот какого хрена, спрашивается, Серж такой любитель всё оттягивать?! Нет, на него что только сейчас начала действовать используемая для высветления волос перекись и прочая химическая гадость? Или это так любовь действует, отключая мозг напрочь? Зачем он так долго ждал этого преславутого утра, которое вечера мудрее?! Ууууу!
Значит так, (прямое обращение): Серж Вивьенович, если Соня укатила домой или совсем усохла там из-за твоего желания сначала всё решить, а потом уже к ней, или с ней не дай Бог что-то ещё случилось, я тебя отправлю в твои же лаборатории для тестирования на тебе же эксперементной продукции твоей же компании! Никакой Алекс не поможет и Национальная служба безопасности и все связи семейства, ясно?!
Так, полегчало вроде... возвращаемся к обсуждению.
В общем-то, я рада что история закончилась хорошо, и все таак ему рады, но вот всё вышесказанное перечеркнуло как-то эффект радости и осталось желания сжать руки на одной шее знаменитой.
Дальше... Клоди убила. Она мне в главе ребёнка ещё больше напомнила, чем раньше, этими своими вскриками. Про концерт за стенкой вообще без комментариев. Так и хочется по-детски сказать "Фу!" потому что могли бы выбрать и спальню не соседствующую с комнатой Сержа (это раз), а во-вторых, секс родителей, которые, как дети... в моей голове прямо с какой-то криминальщиной связан почему-то.
Известие о смертельной болезни Демьена не заставило расчувствоваться. На фоне этого (возможно, даже произнесённые только ради приличия) беспокойство Сержа показались уж совсем фальшивыми. Русси ему действительно собирался жизнь перепортить, а потом сочувствия... Нет, есть, конечно, такие понятие как "воспитанность" и " приличия", но это не тот случай. Дамьен так и остался для меня недотянувшим до злодея злодеем.
Глава оборвалась на самом..самом.....я теперь не знаю, как спать, есть и работать. Даша, прошу, смилуйся, и скорее напиши продолжение. Оно жизненно необходимо, как мне, так и Сержу. А то я нервная... могу во время ожидания его слегкааа покалечить. Чуть-чуть. Капелюшечку.
Спасибо большое за главу. Прости, что снова разбурачалась. Но я вот испортилась в последнее время как читатель и начала бурчать. С нетерпение жду, что дальше.

Цитата:
А второго психопата-отца, как Тихомиров, мне не надо.

Сдаётся мне, нужно только Сонечку обидеть побольнее, и будет тебе хомяк-оборотень папаша-псих. Психоз заразен.

Цитата:
А вообще мои герои меня как начальство не воспринимают. В лучшем случае я им нянька. А слушаться - аха, щассс… В одном случае из десяти.

Знакомый случай)
Цитата:
Я в курсе. Я просто забыла))) Редко бываешь, матушка.

Ну вот...
Цитата:
Гы)У Софьи Станиславовны ничего случайным не бывает.

Что?! Что она сделала с Басиком вместо этого тугодума-откладывателя?
Цитата:
Басика мы увидим скоро, разнообразно и много.

Надеюсь, живого. Я соскучилась. И по нему, и по Машке, и Литвинову-младшему. Помниться, Бас там Тихомировым внучку обещал? А где?

Цитата:
Не припомню у тебя сухих комментариев. Всегда так живо и с юмором. Читаю и улыбаюсь, как правило.

Спасибо на добром слове.

Цитата:
Ты, это… приходи, если что…(с)

Так я это...уже...

...

NBZ:

Спасибо! И правда - на самом интересном месте. Наверно Софья поехала в Россию, и это правильно. Пора Сержу знакомиться с ближайшими родственниками, что бы жизнь медом не казалась. Жду продолжение.

...

Мальвина:

Кхе-кхе, *залезла на трибуну и стучу башмаком*
Дамы позвольте и мне вставить свои пять копеек. Я не защищаю Сержа, но всё-таки. Посудите сами: во-первых, Серёня рвался к Софи (хотя и мысленно), во-вторых, «первым делом самолеты, ну а девушки потом» . В смысле Серж решил сперва разобраться с Русси, чтобы потом не бояться, что с Софи может что-то произойти. В чем отличие мышления мужчин и женщин: мужчины решают глобальные вопросы – по какому пути дальше развиваться России, ну а женщины более «мелкие»: что приготовить на ужин, оплата счетов ЖКХ, родительские собрания, список зимней одежды и обуви детям и т.д. Женщинам нужно здесь и сейчас, а мужчины «смотрят» дальше. Laughing
Ну, и, в-третьих, закон жанра обязывает помучить героев.
Кстати, Сержу просто необходима консультация Баса (а также предупреждение о наличии у Софи такого кухонного инструмента как овощерезка), до которого тоже «непозволительно» долго доходило. Ну, и сама Маша отмечала, что из Соловьих ей ближе Соня. Так что ждем «скандальку, плакульку и обижульку».

...

Croshka:

Хоть бы Софья поехала выдирать патлы Амандин. Понимаю, что нереально. Но в Россию-в Россию...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню