Привет всем!
Таня, глава шикарная
Бедная Витта извелась, пока ее позвали, но держалась отлично, вела мудрые восточные речи и сильно напугала Кадира, воспроизводя дословно диалоги. Но в конце Кадир просто убил меня наповал - он опознал в Виттории женщину. Мамочки, и что ж теперь будет?!
Акбар мне понравился, старый лис.
Фраза последняя заставила улыбнуться:
Цитата:
Виттория едва успела высвободить палец из взрывного кольца дымовой гранаты
Вот шуму-то было бы! Сюрприз для всех сторон.
Спасибо за иллюстрации
Красивая комната для переговоров, небесно голубая с белым. Много воздуха в ней.
Тоже обратила внимание на штрих-код. Суперская идея!
Ева -
Ты отказалась подсказать, вот пришлось самой нагнетать
И правильно сделала! У тебя великолепно все получилось , а то я бы тебе такого насоветовала бы!
Да ладно, одна голова хорошо, а две лучше, как говорил Чапаев. Или он наоборот говорил?
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Думала, может, сделать его любовником шаха.
Вот, блин, Акбар все испортил!
В истории известны прецеденты.
Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Таня, глава шикарная
Спасибо за отзыв.
натаниэлла писал(а):
Бедная Витта извелась, пока ее позвали, но держалась отлично, вела мудрые восточные речи и сильно напугала Кадира, воспроизводя дословно диалоги. Но в конце Кадир просто убил меня наповал - он опознал в Виттории женщину. Мамочки, и что ж теперь будет?!
Пока не знаю. Но в планах нет ничего такого особо страшного.
Прикинула несколько вариантов. Кадир может достать Витторию, но здесь возникаетвопрос: станет ли он рисковать буквально всем, даже жизнью?
натаниэлла писал(а):
Акбар мне понравился, старый лис.
Мне тоже. Интересный персонаж получился, серый кардинал.
натаниэлла писал(а):
Фраза последняя заставила улыбнуться:
Цитата:
Виттория едва успела высвободить палец из взрывного кольца дымовой гранаты
Вот шуму-то было бы! Сюрприз для всех сторон.
В другой раз будет шум.
Если уж в руках Виттории оказалась граната, то она рванет, нов свое время.
натаниэлла писал(а):
Спасибо за иллюстрации
Красивая комната для переговоров, небесно голубая с белым. Много воздуха в ней.
Это современный интерьер. Телевизор отрезала.
натаниэлла писал(а):
Тоже обратила внимание на штрих-код. Суперская идея!
Привет, Таня!
Ух, какая напряжённо-переживательной получилась глава. Неужели бы Вита в случае реальной опасности решилась воспользоваться гранатой? В замкнутом пространстве комнаты пострадала бы и она сама.
Но всё обошлось и встреча закончилась безукоснительной победой девушки. Но Кадир её узнал! Плохо. Такой не смириться с полученным позором, да ещё от женщины. И будут ли теперь слова Виты полезны в деле? Кадир может начать шантажировать тем, что расскажет о недостойном поведении девушки.
Отличные диалоги! Акбар - Виттория. Новый враг. Умный враг, а потому болен опасен, чем Кабир. Боюсь он понял, что девушка знает намного больше, чем было сказано. Ох, Зире надо быть теперь рядом неотступно.
Привет, Лена!
Рада, что находишь время для романа.
Элен-ка писал(а):
Ух, какая напряжённо-переживательной получилась глава. Неужели бы Вита в случае реальной опасности решилась воспользоваться гранатой? В замкнутом пространстве комнаты пострадала бы и она сама.
Граната не боевая, не осколочная, а дымовая с эффектом взрыва. Для дымовой завесы.
Просто они так называются - "граната" или "шашка".
Если бы Виттория ее использовала, что стала бы как ежик в тумане.
Элен-ка писал(а):
Но всё обошлось и встреча закончилась безукоснительной победой девушки. Но Кадир её узнал! Плохо. Такой не смириться с полученным позором, да ещё от женщины.
Да, на лицо нарушение религиозных запретов.
В продолжении об этому будет сказано в нескольких словах.
Элен-ка писал(а):
И будут ли теперь слова Виты полезны в деле? Кадир может начать шантажировать тем, что расскажет о недостойном поведении девушки.
В этом деле тройная страховка. Много компромата и есть еще один свидетель.
И по факту, Виттория не нарушала запретов своего народа. Посольство - земля Альбигонии, и женщины в Европе не закрывают лицо.
В общем, Кадиру придется доказывать, что видел ее где-то в южной провинции.
Элен-ка писал(а):
Отличные диалоги! Акбар - Виттория. Новый враг. Умный враг, а потому болен опасен, чем Кадир. Боюсь он понял, что девушка знает намного больше, чем было сказано. Ох, Зире надо быть теперь рядом неотступно.
Какой смысл Акбару и Кадиру в насотощее время состредотачиваться на мести? У них самих хвост горит. Пока внедрят своего человека в миссию, Виттория будет уже дома.
Купила себе 3 кустика портулака садового: белый, желтый и красный. Почвопокровные, пока не разрослись.
Очень красивые цветы.
Портулак у тебя славненький. Белый зацвел, а на остальных трогательные бутончики. Я его очень люблю, а вот он меня не очень. Безумно долго всходит. Я сеяла семенами. И разрастается плохо. А на клумбах смотришь такие заросли.
О матиоле-левкое даже не подозревала. Матиола чудесно пахнет, но цветочки так себе. Мне больше нравится медок-алиссум. И запах божественный, и цветет пышно. Левкой никогда не сажала. Вроде и красив, но не лежит душа. В помеси смотрится интересно, но, на мой взгляд, высоковат для балкона. А пахнет как матиола?
Посмотрела на твой цветочный ящищек и даже завидно стало. Ты молодец!!!.
Что же я ничего в этом году не посадила? Не было ни времени, ни желания. Задрали меня на работе. Все какая-то мышиная возня и суета. И вспомнить нечего.
Футы, фунты - не переживай. У всех бывает так. Это просто помутнение рассудка. Думала только со мной такие приступы кретинизма бывают. Но однажды была свидетельницей, как профессор на лекции не мог сообразить простую вещь. Мой любимый учитель. Может чувствовал себя плохо, может ночь не спал, может случилось что с близкими и не мог сосредоточиться. Очень больно было на это смотреть. И не подбежишь и не подскажешь...
А потом наблюдала уже много раз с разными людьми.
Купила себе 3 кустика портулака садового: белый, желтый и красный. Почвопокровные, пока не разрослись.Очень красивые цветы.
Портулак у тебя славненький. Белый зацвел, а на остальных трогательные бутончики. Я его очень люблю, а вот он меня не очень. Безумно долго всходит. Я сеяла семенами. И разрастается плохо. А на клумбах смотришь такие заросли.
Это суккулент, ему нужно солнце и грунт с песком, не требует обильного полива. Кстати, многолетнее, но заморозков не выносит.
Цветы-однодневки. Так жалко, но зато бутовы гроздями высывают, раскрываются один за другим.
Разрастутся - еще сфоткаю.
Nadin b писал(а):
О матиоле-левкое даже не подозревала. Матиола чудесно пахнет, но цветочки так себе. Мне больше нравится медок-алиссум. И запах божественный, и цветет пышно. Левкой никогда не сажала. Вроде и красив, но не лежит душа. В помеси смотрится интересно, но, на мой взгляд, высоковат для балкона. А пахнет как матиола?
Эта матиола низкая, и в отличие от обычной долго цветет. Хорошо пахнет. У меня еще есть душистый львиный зев, лиловый. Перезимовал дома.
Алисум в этом году не брала. Есть лобелия.
Nadin b писал(а):
Посмотрела на твой цветочный ящищек и даже завидно стало. Ты молодец!!!.
У меня три ящика и еще в горшках кое-что есть.
Не удержалась - взяла 4 петуньи. В вазоне - ипомея.
Nadin b писал(а):
Футы, фунты - не переживай. У всех бывает так. Это просто помутнение рассудка. Думала только со мной такие приступы кретинизма бывают.
Иногда пью таблетки, чтобы лучше соображать.
А слова путают из-за дислексии. Она не лечится.
Таня, привет! Медленно, но верно я доползла сюда. Быстро не получается, лето, жара, полив, тля...
Разговор с Кадиром вышел весьма занятный, во его как пробрало! В общем, спалился по всем фронтам перед Акбаром. Кадир похож на заносчивого выскочку, на которого дядюшка быстренько повесит всех собак, если что. Плохо, что он узнал Виту. Может обойдется, а может жажда мести замутит разум и Кадир пойдет на что-то очень нехорошее. Если шах узнает о махинациях, головы многие могут и не сносить. Восток дело тонкое и горячее. Вообще вышло остро и переживательно. Вите многое не рассказали, чтобы не отказалась. Политики - интриганы, что те, что эти, хоть и альбигонцы.
Ладно, по-прежнему остается на повестке главный вопрос: когда Вита "поженит" разум и чувства? Барышня у нас с мозгами и понимает свой долг, но задвигать постельные утехи в дальний угол не спешит. Может где водится такой идеал, раз уж Алекса списали? А жаль, мой любимчик. А вот Корди мне как-то не по душе. Ни уму, ни сердцу.
Привет, Оля!
У нас прохладно и переменная облачность. Цветам нормально.
Ch-O писал(а):
Разговор с Кадиром вышел весьма занятный, во его как пробрало! В общем, спалился по всем фронтам перед Акбаром. Кадир похож на заносчивого выскочку, на которого дядюшка быстренько повесит всех собак, если что. Плохо, что он узнал Виту. Может обойдется, а может жажда мести замутит разум и Кадир пойдет на что-то очень нехорошее. Если шах узнает о махинациях, головы многие могут и не сносить. Восток дело тонкое и горячее. Вообще вышло остро и переживательно. Вите многое не рассказали, чтобы не отказалась. Политики - интриганы, что те, что эти, хоть и альбигонцы.
Все правильно. Если шах узнает, то сотрет Кадира в порошок. Кадиру легко досталась власть, и он много чего о себе возомнил. А дядя Акбар может им легко пожертвовать.
Дипломаты, хотя и жалеют Витторию, но безжалосто эксплуатируют. Но она сильная, со стержнем внутри.
Ch-O писал(а):
Ладно, по-прежнему остается на повестке главный вопрос: когда Вита "поженит" разум и чувства? Барышня у нас с мозгами и понимает свой долг, но задвигать постельные утехи в дальний угол не спешит. Может где водится такой идеал, раз уж Алекса списали? А жаль, мой любимчик. А вот Корди мне как-то не по душе. Ни уму, ни сердцу.
Эх, только собралась ее уложить в койку с Джозефом.
Придется по другому разруливать ситуацию.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Танечка, спасибо за продолжение!
Очень подлинно переданы страхи Виты Оригинальный способ искать забвения в вине
Но теперь боязно за Зиру Она таки исполнила задуманное А если кто-то узнает?
Ведь то, что Тизери немая о многом говорит, по крайней мере тем, кто знает наших сестёр!
Сон очень страшный, но мне кажется он к месту
Жду продолжения, желательно с эротикой!
Привет! Таня, спасибо за продолжение и красочные иллюстрации! О как Тизири расправилась с Айязидом поделом ему за его злодейства. А консул похоже догадался, кто этот таинственный убийца. Виттория, наверное, уже пожалела о том, что успела рассказать ему о прошлом сестры.
Очень подлинно переданы страхи Виты Оригинальный способ искать забвения в вине
Ты замечательный читатель. Этот фрагмент у меня, как раз вызывал вопросы, думала, не много ли Виттория боиться?
Марьяша писал(а):
Но теперь боязно за Зиру Она таки исполнила задуманное А если кто-то узнает?
Это закономерно.
Марьяша писал(а):
Ведь то, что Тизери немая о многом говорит, по крайней мере тем, кто знает наших сестёр!
А уже никто не знает, кроме дипломатов и Алекса.
Лорд Гариэт не знал, пока Виттория не подтвердила.
Марьяша писал(а):
Сон очень страшный, но мне кажется он к месту
Перенесла и нашла к нему картинки.
Марьяша писал(а):
Жду продолжения, желательно с эротикой!
В этой главе не обещаю. Не знаю, что там и как получится.
Привет, Диана!
Диана Казанцева писал(а):
Таня, спасибо за продолжение и красочные иллюстрации!
Пожалуйста, все для дорогих читателей. Маркетинговый ход.
О как Тизири расправилась с Айязидом поделом ему за его злодейства.
Это было предказуемо.
Страюсь до конца доводить линии всех персонажей.
Месть Айязид-паше была нужна.
Это еще один жирный штрих к образу Тизири.
А консул похоже догадался, кто этот таинственный убийца. Виттория, наверное, уже пожалела о том, что успела рассказать ему о прошлом сестры.
Конечно, Мэтиус Гариэт догадался, но даже не будет пытаться доказать, что убийство паши - дело рук Тизири.
Лорд Мэрвил тоже знает многое о Тизири, и консул мог узнать отдельные эпизоды биографии у него.
Тизири восхищает и ужасает знающих более-менее мужчин.