Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Нефритовая статуэтка:

Nadin-ka писал(а):
Да в жизни на памяти Донала никто честно не зарабатывал, даже Келлен.

Nadin-ka писал(а):
Он знать не знает что такое честно зарабатывать.

Надь,ведь бывает же,что дети благополучных обеспеченных родителей,где работа пристойна,а дом полная чаша, выбирают себе совсем другие образцы для подражания и ввязываются в жестокие избиения случайных людей,в грабежи и тд.
Так может и Донал, живя кочевой жизнью, в страхе и неопределенности ,хочет другого, простой и спокойной жизни,просто за помощью не к кому обратиться.Оно понятно,что чаще всего яблочко от яблоньки не далеко падает.Но все же 13 лет мальчишке,не хочется на нем крест ставить.

...

Nadin-ka:

Кьяра писал(а):
То есть про "грели душу" Донал специально соврал, чтобы обмануть наивных читателей?

Я не говорю, что Донал соврал, я говорю - автор пытается показать нам, что Донал не потерян для общества.
У меня сейчас вообще ощущение дежавю - я как будто это уже читала про Донала, я наблюдала как он растет и мне было тревожно за него.
Нефритовая статуэтка писал(а):
Но все же 13 лет мальчишке,не хочется на нем крест ставить.

И мне не хочется, поэтому будем верить автору.

...

mariatos:

Спасибо за главы!
Переживаю за Донала, но кажется пойти на убийство не собирается...

...

TANYAGOR:

Ну, я думаю, что Донал вряд ли мог бы работать на постоянной основе, даже с газонами. Образ жизни — постоянно в бегах, какая тут постоянная основа? Мальчик не ходит в школу, папа нарколыга. У него действительно, кроме выжить нет пока других задач. Все остальное нереально для него пока, к сожалению. А к Вэйви не возвращается, может не хочет подвергать ее опасности?

...

Irisha-IP:

Ласт, Света, Аня, спасибо за главу
Вообще-то в качестве комментария к ней у меня только одно восклицание - Боже милостивый!
LuSt писал(а):
Мне интересно, девочки, вам кажется правдоподобным, что Доналу нравится честно работать за маленькие деньги?

Мне кажется правдоподобным. Это как будто ты написал картину и воочию увидел результат труда.
Зелёный Чай писал(а):
поскольку Доналу понравилось не получать именно маленькие деньги, а просто получать их без стресса, безопасно и гарантировано. Тут не в честности как таковой дело, а в том, что это честное дело сопровождает отсутствие риска. И конечно, если б Донал и правда решил честно работать, кто б ему мешал убираться на постоянной основе или стричь газоны без оформления на работу официально?

LuSt писал(а):
Есть причина, почему он не драпает от Шона, роняя тапки, назад в Оклахому, и причина серьезная, но об этом потом.

Надеюсь, ты не намекаешь на то, что это он грохнул родителей?!

...

Marigold:

TANYAGOR писал(а):
я думаю, что Донал вряд ли мог бы работать на постоянной основе, даже с газонами.

Именно! Две стандартные подработки детей - присмотр за детьми и стрижка газонов - обычно достаются знакомым. А неухоженного явно неместного (с канзасским акцентом, а сейчас они в Сан-Франциско) подростка вряд ли кто рискнет даже во двор пустить.

Nadin-ka писал(а):
на памяти Донала никто честно не зарабатывал, даже Келлен.

То есть перебрать и восстановить "Барракуду" и потом перепродать её - это нечестно? Не забывайте, Донал помнит Келлена не таким, как в начале книги (что мог запомнить годовалый малыш?), а таким, каким он был перед тюрьмой.
В момент первой встречи с Вэйви Келлен работал только на Куина, а в гараже, собственно, начал копаться, когда мотоцикл свой чинил. Через шесть лет ему принадлежала половина гаража, и днём его можно было найти именно там, и, собственно, там даже Вэйви "работала" - бухгалтерию вела. Ну и Катчен там же был тоже.
Про семью Бренды, которая неплохо жила на совершенно честные заработки, тоже верно.

Нефритовая статуэтка писал(а):
В реальной жизни Вейви бы тоже сто раз поймали за набеги на чужие дома с целью прокорма и сдали полиции.

Автор не зря задала вопрос про незакрытую дверь)))
Как минимум один раз Вэйви поймали, но шестилетнюю девочку полиции сдавать не стали.

Nadin-ka писал(а):
А у Вэйви... еще ее пофигизм, это потрясающее умение отстраняться от всего и всех и жить в своем собственном мире.

Оффтоп, наверное, про "умение жить в собственном мире".
Мы тут надысь посмотрели "Могилу светлячков". Меня поразило, насколько там Сэйта - подросток из очень благополучной семьи - как Келлен здесь. Ему тоже просто не хватает понимания, знаний, умения выживать "в большом мире", и он пытается построить собственный мирок для себя и сестрёнки. И сестрёнка при этом будто лучше, чем он, понимает, что от реальности при этом никуда не денешься - совсем как Вэйви. Если кто не смотрел, очень рекомендую, посмотрите. Платочки не забудьте; хотя фильм не слезовыжимательный совершенно, грустно ужасно, тем более, что голодные смерти сирот в то время - это, увы, реальность.

...

Nadin-ka:

Marigold писал(а):
LuSt писал(а):
Есть причина, почему он не драпает от Шона, роняя тапки, назад в Оклахому, и причина серьезная, но об этом потом.

Надеюсь, ты не намекаешь на то, что это он грохнул родителей?!

Ой нет, Ириша, не пугай так! Донал самого убийства даже не видел. Он же Тоне говорил:"Я думаю, что это Шон убил маму"
Тут что-то другое. Шон ведь забрал Донала много позже после убийства.
Но я заинтригована. Что это за препятствие такое непреодолимое?!
Я-то думала - сочиняет Шон, чтобы мальчика возле себя держать.

...

Нефритовая статуэтка:

Marigold писал(а):
Если кто не смотрел, очень рекомендую, посмотрите. Платочки не забудьте; хотя фильм не слезовыжимательный совершенно, грустно ужасно, тем более, что голодные смерти сирот в то время - это, увы, реальность.

Читала когда то Акиюки Носаку и поэтому смотреть фильм не хватило духу.Рассказ не грустный,он ужасающий своей обыденностью. Наверное в фильме мягче показано.Мне сложно провести параллели.

...

barsa:

Все команде огромное спасибо за новую главу! Flowers

Всегда хочется верить в хорошее, но в то, что кривая дорожка Донала все-таки выведет его на правильный маршрут, очень слабо верится. А жаль...

...

lanes:

Девочки, Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers

...

LuSt:

» Глава 54 - КЕЛЛЕН

...

Фрези:

спасибо за продолжение.

...

Nadin-ka:

Я так и знала! Ну Бренда наделала дел! Теперь три года Вэйви будет искать Келлена.
Интересно, напишут ли на конвертах, когда будут возвращать письма "Адресат выбыл" Нет конечно.
Нелегко Келлену приходится, но хоть на работу взяли.
LuSt писал(а):
Жить с Бет в основном было лучше, чем одному, особенно если перед сексом крепко выпить. Особенно если она не заявляла, что мне надо похудеть, а то инфаркт тяпнет, когда я пытался наслаждаться ужином.

Одна только Вэйви принимает его таким, как он есть. Но что же дальше?

...

alenatara:

Ну чёт не очень-то и хотят герои быть вместе: Вэйви даже на заседания комиссии не ходит, Келлен и не пытается её искать. Так может права тётушка Брэнда, мешая им всячески? Не думаю, что вот сейчас Вэйви что-то мешало прийти на заседание, собственно, нам автор так и не сказала, почему в прошлый раз Вэйви не было (или я пропустила?). Кроме их мечт, нет никаких движений героев к друг другу. Каждый живёт своей жизнью, Келлен вон престарелую бабёнку подцепил, Вэйви тоже прекрасно живёт без него, так может так и оставить? Просто очень странно, что герои так ждали новой встречи, что ничего не делают, чтобы её приблизить. Они так мечтали, так мечтали, что Вэйви пропустила счастливейший момент, а Келлен нарушил обещание.
Спасибо, девочки, за продолжение

...

Nadin-ka:

alenatara писал(а):
Не думаю, что вот сейчас Вэйви что-то мешало прийти на заседание, собственно, нам автор так и не сказала, почему в прошлый раз Вэйви не было (или я пропустила?).

Автор, как обычно, ничего не сказал. А какой персонаж об этом скажет? Глав от имени Бренды нет. Она одна знает, как скрывала от Вэйви уведомления о заседаниях комиссии.
Ну счастливо-то герои друг без друга не живут. Удивляет только, что Келлен сдался. Вот слабак он, и всегда им был.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню