neangel:
Туфелька писал(а):Слушай, кстати, а как ты к классике фэнтэзийной относишься? Толкиен, Мартин, Джордан, Урсула ле Гуин... Семенова, в конце концов. Что читала, что нравится?
Я вообще по - разному отношусь к классике жанра. Начинала приобщаться с Семеновой и Сапковского, потом благополучно пересела на Барраярский цикл Буджолт, но пропала окончательно на цикле "Дюна"... Вот кого люблю нежно и очень уважаю.
А всеми рекламируемых Мартина и Толкиена только посмотрела. Желания читать как - то и не возникло, тем более, на сколько мне известно, "Песнь льда и пламени" еще не закончена.
И спасибочки за Хобба, обязательно посмотрю.
Вот как - то так...
Хомячковая писал(а):Хранители времени Дэвид Зиндел. Основатели Азимова. Хайнлайн фактически весь поголовно
Да, у Хайнлайна тоже читала кое - что, а вот Зиндела нужно посмотреть.
Zaria писал(а):Народ, вы только гляньте какой феномен. Попросили посоветовать качественное фэнтези, и никто не назвал ни одного русского автора... неужели у нас пишут только бездарность?
А ведь и правда! Наверное, это объясняется тем, что наш автор пока исчо не дорос до классиков жанра подобного уровня, ну, кроме нескольких отдельных писателей - Стругацких, Лукьяненко, Булычева, Беляева, Олди...
P. S. Девочки, всем спасибо за советы и своевременную помощь!
...
Людмилочка:
Хомячковая писал(а):Люд, сходи
сюда. Там есть рекомендации,может чего и подберешь.
Люба, спасибо. Если не найду, то Сьюки Стокхаус начну перечитывать)))) А потом и за Аниту Блэйк возьмусь))) А что делать?
И девочки действительно из русских никакого достойного Фэнтези, ну кроме Громыки (но это уже моя соотечественница) и не вспомнишь. Может они еще "маленькие" и им нужно время, что бы так сказать отлежаться и заматереть?
...
Хомячковая:
neangel писал(а): Наверное, это объясняется тем, что наш автор пока исчо не дорос до классиков жанра подобного уровня, ну, кроме нескольких отдельных писателей - Стругацких, Лукьяненко, Булычева, Беляева, Олди...
Нинуль, я тебя обожаю, единицы знают и помнят такого писателя. А он один из моих любимейших.
П.С. Кстати Майн Рид, чем не фэнтези?
Людмилочка писал(а):И девочки действительно из русских никакого достойного Фэнтези, ну кроме Громыки (но это уже моя соотечественница) и не вспомнишь. Может они еще "маленькие" и им нужно время, что бы так сказать отлежаться и заматереть?
Есть Семенова, есть Лукьяненко, есть Злотников (вернее скорее был), Лукьяненко (но скорее развлекательный всё-таки), Пехов (на любителя), Беляев есть (если убрать откровенно пропагандисткие книги), Белянин (местами, редкими) и вообще есть много русских писателей, но увы и ах никто из них не написал ничего на уровне классиков жанра. Но большинство нынешних зарубежных, тоже черви у ног великих.
...
Ярнсакса:
Вечер добрый! Сегодня наткнулась на этот раздел, полистала, но так много сообщений.. решила всё-таки написать!) Начну немного издалека.. Прочитала не много произведений, увлеклась чтением не так уж и давно, не знаток в авторах, в основном сижу на СИ. Если как-то всё оптимизировать, то нравятся наши авторы- СЛР, ЛР+фентези, Городское фентези, тема попаданства, не люблю эльфов, про космос, сильный экшн, хочется гл.г, чувства и любовь, может где-то и банально=) Из того что прочитала и понравилось или нет- напишу ниже, может кто увидит что-то знакомое, поймёт настроения и сможет посоветовать что-нибудь подобное...
Понравилось:
Юлия Шолох "Дикий вьюнок" (а вот "Звериный подарок" как-то не очень)
Джиллиан "Травница", "Ясная ночь".
Чепенко Евгения "Злодей не моего романа"
Котова Анна "Сказания земли Ингесольской"
Ophidian "Смерть его игрушка"
Ковалевская Елена "Записки средневековой домохозяйки"
Никонова Ксения "Я и мой король"
До того как наткнулась на СИ, прочитала книги Ольги Григорьевой- все стоят на полочке- очень их люблю.
Из того что немного не про любовь, но прочла с удовольствием (Оксана Панкеева- серия "Судьба короля", Александра Лисина- серия "Без права на выбор" ("Время перемен" не очень))
Не понравились: Никольская Ева "Красавица и её чудовище", Ринка Кейт "Оскал Нейлы".
Пока как-то так...
...
Туфелька:
Veresk писал(а):И прилично объема?
Ну там четыре тома. Нормально, не 10 же) Мне она не показалась перегруженной, совсем.
Zaria писал(а):Народ, вы только гляньте какой феномен. Попросили посоветовать качественное фэнтези, и никто не назвал ни одного русского автора... неужели у нас пишут только бездарность?
Людмилочка писал(а):И девочки действительно из русских никакого достойного Фэнтези, ну кроме Громыки (но это уже моя соотечественница) и не вспомнишь. Может они еще "маленькие" и им нужно время, что бы так сказать отлежаться и заматереть?
Да нет, у нас есть отличное и неглупое фэнтэзи. В основном женское почему-то)
Мария Семенова, Вера Камша, Елизавета Дворецкая, Наталия Ипатова, Элеонора Раткевич, Людмила Астахова, Ольга Григорьева... Громыко я люблю меньше) Ника Перумова вообще не люблю. Лукьяненко хорош, хотя и очень коммерческий, но у него больше фантастики, а не фэнтэзи. А, вот, Олди еще приличное умное фэнтэзи пишут, припишем их к нашим))
...
tatka-aa:
Zaria писал(а):Народ, вы только гляньте какой феномен. Попросили посоветовать качественное фэнтези, и никто не назвал ни одного русского автора... неужели у нас пишут только бездарность?.
Не назвал. И не в бездарностях дело, хотя их количество уже зашкаливает

По одной простой причине- все выше сказанное и названное уже и прочли и пропасть раз обсудили.
Повилика писал(а):Желязны "Хроники Амбера"-великолепная вещь
А я её так и не смогла до конца добить

Хотя первые книги прочла с удовольствием.
Хомячковая писал(а):Есть Семенова, есть Лукьяненко, есть Злотников (вернее скорее был), Лукьяненко (но скорее развлекательный всё-таки), Пехов (на любителя), Беляев есть (если убрать откровенно пропагандисткие книги), Белянин (местами, редкими) и вообще есть много русских писателей, но увы и ах никто из них не написал ничего на уровне классиков жанра.
У Семеновой мне пошла только Валькирия, Лукьяненко-два первых Дозора, да еще пара книг, Беляева вообще читала в глубоком детстве и перечитывать не хочется- мрачный товарищ.
А вот кого читала и перечитывала так это
Александр Грин - и не только известные, но и небольшие повести. Светлые, романтичные - душа на них отдыхает.
Туфелька писал(а):Да нет, у нас есть отличное и неглупое фэнтэзи
Есть конечно- просто мы его уже обчитали и обсудили.
Но как не странно- из всего перечисленного сонма авторов ( в этой полемике) безоговорочно всё написанное мне нравится только у одного- у Котовой Анны.
Остальные- да хорошо, но выборочно.
...
Хомячковая:
tatka-aa писал(а):Беляева вообще читала в глубоком детстве и перечитывать не хочется- мрачный товарищ.
Мрачный?????????????? Убили на повал, хотя скорее всего читали гиперболойд и голову? Да те произведения на любителя.
А теперь вернемся к нашим баранам, т.е. не у очень умному, если не сказать к совсем глупому фэнтези.
Миледи "Я-ваша крестна ведьма!"
люблю сказки. Ну, вот люблю и все! Эти наивные добрые истории, когда зло обязательно будет наказано, а любовь всегда обоюдная и со счастливым концом. В сказке я бы обязательно работала какой-нибудь королевной. Интересно, как бы тогда жилось? Все проблемы решались бы с помощью магии, а принц, который непременно окажется брюнетом с нежным взором темных глаз, влюбится с первого взгляда? Мечта, да и только! А ведь кое-кто сегодня вечером мне говорил, что мечты сбываются... И вот, стою я в окружении высоченных деревьев, по щиколотку в грязи и усиленно тру кулаками глаза, попутно размазывая столь искусно наложенный макияж. Мама дорогая, куда же я попала? А впрочем, избушки коварной старушонки в пределах видимости не наблюдается. Серые волки и маленькие Красные Шапочки рядом не пробегают. Замок Синей Бороды на полянке не растет. И что же это за сказочка такая? Где цветы, конфеты и толпы поклонников? Ау, герои! Встречайте гостей! Это я приехала!
Не то что бы героиня дура, но ничего умного не совершила в принципе, даже не подумала ни разу ничего.
...
Хомячковая:
» Время Изерлона
"Время Изерлона" Котова.
Вдохновлено "Легендой о Героях Галактики". Поэтому оно, конечно, фантастика... но вообще-то это дамский роман. Героиня - Мэри-Сью, ее так и зовут. Вписалась в канон, как родная, и устроила в конце концов свою личную жизнь, приняв участие в канонических событиях и подружившись с энным количеством канонических персонажей. А кое за кого и замуж вышла, не без того. История вполне серьезная, местами даже трагическая. Автор безмерно благодарен всем, кто его пинал, вдохновлял, подзуживал и наставлял на путь истинный. Спасибо, люди!
В общем аннотация никакая. Это история жизни девушки, где-то с 16 лет до замужества. В общем не розовая вещь. НО автор так как не могла нормально описать отрицательные эмоции, они описывались скорее фактами, а вот положительных эмоций больше и получается перекошенная эмоциональная картина. Но т.к. автор нормально не может описывать отрицательные эмоции книга получилась легче, чем должна быть, если следовать сюжету. В общем и целом автора надо взять на заметку. Я не могу однозначно рекомендовать к прочтению, но уровень произведения порадовал, сильно порадовал. Твердая четверка, хотя стиль автора не совсем мой.
...
tatka-aa:
Веста писал(а):Вот кстати о классиках жанра. Муж заставил читать "Час быка" И.Ефремова - не смогла
Ну не-ее !

Вот "Туманность Андромеды"- вот где пафос через край хлещет, И "Лезвие бритвы" не отстаёт

Но всё равно когда то нравилось, не смотря не на что. В "Туманности..." восхищали "говорящие" имена героев, такие наверное только в произведениях русских классиков (Островского, Достоевского, Чехова) были. А вот "Лезвие бритвы" нравится и сейчас. Если отбросить пафос "строителя коммунизма", то сам сюжет- детективно-мистический и философские воззрения автора (на красоту, как историческую функциональность в частности) и сейчас интересны. Пару лет назад даже перечитывала.
...
Туфелька:
Повилика писал(а):Авторы все безусловно достойные,но пока ещё не классики. Они ещё наши современники. Возможно когда-нибудь в будущем они ими станут,но их должны прочитать несколько поколений и соответственно оценить, и помнить. ИМХО.
Так мы искали не классиков, а "умное фэнтэзи". Такое у нас есть. Эти фамилии я и перечислила.
Классиков фэнтэзи в России нет по той простой причине, что жанр очень новый. Недавно появился. Фантастика зародилась раньше, поэтому есть Стругацкие, Ефремов, Беляев... А фэнтэзи молоденькое еще в нашей стране. И пишут его да, наши современники. Но я уверена, что, например, Семенова в будущем будет считаться классиком славянского фэнтэзи.
...
Aleco:
Веста писал(а):Муж заставил читать "Час быка" И.Ефремова - не смогла, стиль на мой взгляд ужасно пафосный.
Читала еще в школе - хотя показалась странной и немного не моей, но все-таки понравилась.
С немного плохой новостью - выход из печати "Собачья работа" Галины Романовой переносится с 25 ноября на 9 декабря. Ух, эти издатели!
...
Ellerne:
Привет всем! Вот уже который месяц с удовольствием читаю ваш форум. Я тоже очень люблю читать и регулярно пытаюсь найти что нибудь новенькое. Возьмете к себе в компанию?
Хочу посоветовать книжку, правда автор не русско язычный, но недавно перевели на русский. Энн Бишоп, трилогия "Дочь Крови", "Наследница Теней" и "Королева Тьмы". Первая книга немного мрачновата, но две последние замечательные (на мой вкус). У нее вообще все книги хорошие, но все остальные еще не переведены.
...
neangel:
Ellerne писал(а):Привет всем! Вот уже который месяц с удовольствием читаю ваш форум. Я тоже очень люблю читать и регулярно пытаюсь найти что нибудь новенькое. Возьмете к себе в компанию?
Привет,
Ellerne! Конечно, присоединяйся! Мы всегда рады новым лицам!
Скачала я совместный проект
Жильцовой Н., Ушковой С. " Две короны".
С дуру, решила, что это - полная версия, а оказалось, такой же огрызок, что и на СИ..., а книжка выходит на Новый год.
Вот, знаете, что я скажу, зря Наталья Жильцова взялась именно за совместное произведение.
А вот госпожа Ушкова сначала "стебные" фанфики кропала на страничке у Гавриловой, и так впечатлилась, что решила, а чем я хуже?
Теперь вот ее уже и печатают.
Речь идет о двух, потерявших память девицах: красноволосой Наталье и блондинке полуэльфийке Лане.
Я бы вообще не обратила на это внимания, не окажись эти героини - виртуальными прототипами собственных авторов... На это в первую очередь имена указывают (идентичны) и опять же прошлые фанфические рассказики о себе любимой - ведьме Лане, причем непременно кудрявой...
Так вот в этом романе упоминание о цвете волос одной и кудрявости другой идет в каждом третьем предложении!
Да, я не тупая, я с первого раза сообразила, что Наталья - рыжая, сиречь, "красноволосая", а Лана - кудрявая блонди!
Цитата:"безапелляционно заявила кудрявая и указала подруге на место у прохода", "Правда кудрявая и не думала", "Красноволосая отрицательно мотнула головой", "Мгновение красноволосая непонимающе смотрела на Анхайлига", "красноволосая боялась даже вздохнуть", "Идея пришла в голову красноволосой сама собой", " Кудрявая оторвалась от книжек" ...
Представление, думаю получили? Это надергано с одной странички. Ну, куда это? Перебор, однако.
Потом одно только упоминание о цвете или качестве волос этих девок приводило в бешенство.
Если говорить о персонажах, то Красная - прикидывается ветошью, слабенькая магичка, но прорицатель.
Кучерявая - ведьма к тому же еще и крайне бестолковая, зато имеет могущественных родственников (сие тайна великая есть), собственного телохранителя невидимку, от которого просто писает кипятком, и умеет глупо улыбаться. Все.
P. S. Конечно, книжка не полная, но этот совместный блин мне не понравился, даже на этой стадии его приготовления.
Не ожидала я такой вот книжки от Жильцовой, к Ушковой - никаких претензий не имею - она, как писала про кудрявую ведьму Лану (может, свою мечту описывает), так и продолжает в том же духе, как были у нее придурковатые героини, так остались.
Но в целом скажу, что книжку я бы не стала покупать, хорошо, что узнала заранее. Теперь, хоть облома не будет.
...
Последняя любовь Самурая:
Всем привет
Не помню кто и где советовал
Ольга Шумилова - Двадцать отражений лжи
Аннотация:
Раньше эта книга называлась "Игра в зеркала", сейчас же она довольно радикально переписана, и вышла под текущем названием на Украине в издательстве "Шико", совместно с "Снежным комом" (но распространяться будет и в России с Беларусью), обложку можно увидеть в прикрепленных к тексту иллюстрациях. О чем же сам роман? Это приключенческая фантастика и немного детектив - с множеством загадок, политическими интригами, любовью и долей магии. Это история многослойного обмана и иллюзий, хотя начинается все просто - провинциальному ученому-генетику начинают приходить письма с угрозами от таинственного маньяка. Но так ли все очевидно?...
Мнение:
Эта вещь явно не для отдыха. Читать трудно, непонятного вначале куча, в общем всё с этой книгой непросто. Одна глава - одно отражение лжи. В каждой главе открывается какая-то тайна, которая так или иначе, но была завуалирована ложью. Брала я эту книгу осадой, потом приступом и в финале просто на абордаж)))))))
Разобраться кто из героев кто, узнать полную предисторию и понять к чему и по чём, возможно только в финале... хотя догадки появляются уже с середины.
Сама же книга, как написано в аннотации - это приключенческая фантастика (хотя, на мой вкус, так приключения были тягомотные, затянутые и мало), с элементами детектива и любовной линией... которая идет эхом, легким намеком через всю книгу.
Впечатление после прочтения неоднозначное, но что прочтитала не жалею. Много эмоций, книга заставила сопереживать героям, кое-где, местами, наворачивались слёзы.
Финал ХЭ, хотя до последнего сомневалась, что он будет.
Вот так вот, какая книга, такая и рецензия - сумбурно, непонятно и невпопад))))
...
nayz:
Девочки, мне тут порекомендовали книгу. Пришла за советом, может кто читал? стоит связываться?
Хотя, если честно, то я уже связалась и начало пока нравится, но что там дальше будет...
Итак, это тандем авторов и псевдонимы они себе взяли именно для этого соавторства, на мой взгляд, слегка идиотские
Красная Шкапочка и Белая Снежка. Для чего это было сделано до меня так и не дошло. Якобы для конспирации, т.к. их имена довольно известны и чтобы не тащить былую славу

...
Если я правильно поняла, то планируется серия книг "Ходящие в ночи". В свободном доступе есть первая книга серии
"Жнецы страданий". Я, конечно, прочитала еще очень немного, но пока ничего не отпугнуло. Язык хорош, роковых красоток нет , как нет и штабелей мачо. Если кому пригодится - буду рада. А если кто уже прочитал и поделится впечатлениями - рада буду вдвойне

. Времени свободного совсем нет, и так жаль тратить его на ерунду. Они есть на СамИздате, но я с этим ресурсом на "вы". Так и не разобралась что там и как.

Скачала с флибусты.
...