Адальмина:
Блэки, спасибо за отзыв.
Интересно будет все-таки прочитать роман.

Хоть и не люблю романы с плохим концом, но все-таки то, что история грустная и светлая, дает настроиться на оптимистичный лад.
Sinner писал(а):Все же, лучше делать выводы основываясь на своем мнении от прочитанного.)))

Ради того, чтобы составить свое мнение, я точно прочитаю этот роман - интересно увидеть, как Браун творит в другом стиле.
...
Sinner:
Умничка! Нечего здесь бояться)
...
Diarina:
Очень давно не читала совремменные романы,как-то не "шли",и я уже смирилась,что это не мое.Но,прочитав отзывы об авторе и ее книгах,решилась и купила "
ЗАВИСТЬ".И каково же было мое удивление,когда начав читать,я не могла оторваться.Это один из лучших романов,которые я читала,хотя любовным его не назовешь,скорее психологическим с элементами драмы.Думаю С.Браун смогла показать и доказать,что зависть-самое низменное из всех чувств,на которые способен человек .Я очень рада,что открыла для себя С.Браун и уже накупила кучу ее книг-"Дымовая завеса","Сценарист","Нет дыма без огня","Жар небес","Шарада",Как две капли воды".Осталось найти время чтобы все это прочитать.
...
Розамунда:
Цитата:Интересно будет все-таки прочитать роман. Хоть и не люблю романы с плохим концом, но все-таки то, что история грустная и светлая, дает настроиться на оптимистичный лад.
Ариша,

я пришла к такому же выводу. То, что книги Браун очень интересные это факт, просто, когда буду читать уже буду знать, что вещь серьезная, что счастливого конца не будет, а значит и разочарования не будет.
...
Suoni:
Diarina писал(а):.Я очень рада,что открыла для себя С.Браун и уже накупила кучу ее книг-"Дымовая завеса","Сценарист","Нет дыма без огня","Жар небес","Шарада",Как две капли воды".Осталось найти время чтобы все это прочитать.
Diarina, удачи тебе с чтением этих и других романов Сандры Браун. Отзывы будут?
...
Адальмина:
Diarina писал(а): "ЗАВИСТЬ".И каково же было мое удивление,когда начав читать,я не могла оторваться.Это один из лучших романов,которые я читала,хотя любовным его не назовешь,скорее психологическим с элементами драмы.Думаю С.Браун смогла показать и доказать,что зависть-самое низменное из всех чувств,на которые способен человек .
"Зависть" - мой самый-самый любимый роман у Браун, он среди остальных стоит особняком, но и остальные очень хороши.
Diarina писал(а):"Дымовая завеса","Сценарист","Нет дыма без огня","Жар небес","Шарада",Как две капли воды"
Прекрасная подборка.

Я бы посоветовала в первую очередь прочитать
Жар небес 
и
Как две капли воды 
.
Розамунда писал(а):когда буду читать уже буду знать, что вещь серьезная, что счастливого конца не будет, а значит и разочарования не будет.

У меня похожие ощущения - предпочитаю знать концовку.
...
Аника:
Техас! Чейз
И ещё одна, прочитанная мною карамельная Браун. Что можно сказать о ней. Целая бочка сиропа. Но, читается, на удивление, легко и быстро... Любовная история, не надо сильно переживать и думать. Главная героиня, Марси, любит Чейза много лет, с самого детства. Но он никогда всерьёз не обращал на неё внимания, так же как все считал её гадким утёнком. И называл "гусёнком"... Мне её порой было действительно жалко. Ведь она, превратившись в преуспевающую Бизнес- Леди, красавицу, так и не обрела уверенности в себе. Ей бы побольше гордости и, возможно, житейской мудрости.
Вместо этого она действует сердцем, а не разумом. Поэтому её принимают все за расчётливую стерву. И то, что она его любит, пытается помочь всей душой, спасает от банкротства, тоже воспринимают, как попытку "купить себе мужа". Вобщем, бедная Марси... А Чейз, конечно, думает только о себе. Спокойно женится, а потом ещё и пытается найти в её поступках расчётливые умыслы. А сам то хорош! Зачем тогда из за денег женился? В первую брачную ночь, повёл себя, как Скотинка. Но она всё терпит. Я всё ждала, когда уже у неё терпенье то кончится...Но нет, ОНА ЕЩЁ ПОСТОЯННО ПЕРЕД НИМ ОПРАВДЫВАЛАСЬ.
Но и в результате
15 лет она ждала его любви, 15 лет он был слепым, и вот сейчас прозрел... Вобщем всё хорошо заканчивается в итоге, они разобрались во всём.
Правда ещё в романе появляется маньяк, но какой то неубедительный. Совсем тщедушный какой то старикашка-извращенец. Совсем не страшно...
Вобщем, книга вполне читабельна. Неплохо для карамельки Браун, есть у неё намного хуже и зануднее "малышки".
Оценка 4.
...
Suoni:
аника писал(а):Техас! Чейз
И ещё одна, прочитанная мною карамельная Браун
аника, я давно читала этот роман. Вроде бы Чейз женился на Марси после гибели своей жены. Еще из-за этого у них и были сложности, Чейз никак не мог прийти в себя.
аника 
,спасибо за отзыв, я вот вспомнила этот роман. Техасская серия мне нравилась.
...
Инет:
аника , спасибо за отзыв

.
Карамелька - не карамелька, но мне вся серия об этой семье понравилась

, интересные люди, а мама у них - просто золото.
...
Annabell:
аника спасибо за отзыв!
Инет писал(а):лька - не карамелька, но мне вся серия об этой семье понравилась , интересные люди, а мама у них - просто золото.
Мнке в принципе тоже, больше всех нравится про Марси и Чейза
Адальмина писал(а):"Зависть" - мой самый-самый любимый роман у Браун, он среди остальных стоит особняком, но и остальные очень хороши.
О да, и мой, хотя у меня еще много не прочитано у Браун, все же этот роман врядли что подвинет)
...
Diarina:
Suoni писал(а):Diarina, удачи тебе с чтением этих и других романов Сандры Браун
Адальмина писал(а):;]Я бы посоветовала в первую очередь прочитать Жар небес и Как две капли воды
СПАСИБО! С них и начну.
Suoni писал(а):Отзывы будут?
Постараюсь!
...
Кассиопея:
аника , отличный отзыв!

Мне вообще вся серия нравится, что-то больше, что-то меньше.
аника писал(а):В первую брачную ночь, повёл себя, как Скотинка. Но она всё терпит. Я всё ждала, когда уже у неё терпенье то кончится...Но нет, ОНА ЕЩЁ ПОСТОЯННО ПЕРЕД НИМ ОПРАВДЫВАЛАСЬ.
Меня это немного подбешивало. Это понятно, что он любил жену, но зачем себя так вести.
аника писал(а):Но и в результате 15 лет она ждала его любви, 15 лет он был слепым, и вот сейчас прозрел...
Да, 15 лет - это конечно сильно.
аника писал(а):Вобщем, книга вполне читабельна. Неплохо для карамельки Браун, есть у неё намного хуже и зануднее "малышки".
Согласна полностью.
Annabell писал(а):Адальмина писал(а):
"Зависть" - мой самый-самый любимый роман у Браун, он среди остальных стоит особняком, но и остальные очень хороши.
О да, и мой, хотя у меня еще много не прочитано у Браун, все же этот роман врядли что подвинет)
Да, Зависть - это нечто.

Равносильного роман у Браун тяжело найти, если только Жар небес. И то, наверное, некоторые со мной поспорят.
...
Инет:
Кассиопея писал(а):аника писал(а):
Но и в результате 15 лет она ждала его любви, 15 лет он был слепым, и вот сейчас прозрел...
Так он же любил другую, а Марси не могла найти ему замену.
Кассиопея писал(а):Да, Зависть - это нечто. Равносильного роман у Браун тяжело найти, если только Жар небес. И то, наверное, некоторые со мной поспорят.
Оба романа классные, каждый в своём роде, и оба сильные. Мне тоже очень нравятся оба, но ЖН я чаще перечитываю.
...
Suoni:
Инет писал(а):Кассиопея писал(а):
аника писал(а):
Но и в результате 15 лет она ждала его любви, 15 лет он был слепым, и вот сейчас прозрел...
Так он же любил другую, а Марси не могла найти ему замену.
Значит я что-то еще помню. Он жену очень любил, она вроде бы в автомобильной катастрофе погибла. И ребенок, кажется, должен бы родиться .Да, Марси тоже была в этой машине, но она выжила. Но это не оправдывает как он обращался с Марси.
...
Аника:
Девочки, спасибо всем за хорошие слова в адрес моего, ну очень скромного отзыва, старалась быть объективной.

Сейчас собираюсь почитать про Лаки.
Suoni писал(а): я давно читала этот роман. Вроде бы Чейз женился на Марси после гибели своей жены. Еще из-за этого у них и были сложности, Чейз никак не мог прийти в себя.
Да, просто не хотелось пересказывать содержание книги... К тому же за рулём машины тогда была Марси, да ещё и дом зачем то тот купила, который они ездили смотреть...
Кассиопея писал(а):Меня это немного подбешивало. Это понятно, что он любил жену, но зачем себя так вести.

Если уж так разобраться, чем уж он был лучше Марси. То, что высокого мнения о себе, это да. Подумаешь, ковбой... И она его не заставляля жениться, согласился он уж слишком быстро... Я и в конце книги не очень поверила в его любовь, возможно просто он её оценил наконец то.
Инет писал(а):Карамелька - не карамелька, но мне вся серия об этой семье понравилась , интересные люди, а мама у них - просто золото.
Я тоже не написала, что книга плохая, оценка
4 это "хорошо".

Но, конечно это не "Зависть" и не "Дымовая завеса".
...