фьора:
mada писал(а):фьора, ну тут все-таки не нотариус, а просто конкурс.

да я все понимаю, просто подход у меня вот такой, въедливый

профессиональная деформация

я вот на Рай косилась просто из-за звучания фамилии, но потом отмела эту мысль, так как не нашла в тексте фаррелла, кто знает, вдруг я бы в продолжение романа переместилась
Ameni кстати по 3м известным мне фотообразам мой вариант был радикальней

"Поющие в терновнике"

Я даже нашла, что полное имя у Джулии РОбертс - Джулия ФИОНА Робертс

и Маргарет там есть и КОЛИН Маккалоу написала все это

вот куда может увести отгадывательный процесс
Кстати а 2х оставшихся менов можно озвучить?! ...
mada:
фьора писал(а): КОЛИН Маккалоу написала все это
Ну там же четкая подсказка была - друг главного героя. На автора никак было не подумать.
...
Ameni:
фьора писал(а):mada писал(а):фьора, ну тут все-таки не нотариус, а просто конкурс.

да я все понимаю, просто подход у меня вот такой, въедливый

профессиональная деформация

я вот на Рай косилась просто из-за звучания фамилии, но потом отмела эту мысль, так как не нашла в тексте фаррелла, кто знает, вдруг я бы в продолжение романа переместилась
Ameni кстати по 3м известным мне фотообразам мой вариант был радикальней

"Поющие в терновнике"

Я даже нашла, что полное имя у Джулии РОбертс - Джулия ФИОНА Робертс

и Маргарет там есть и КОЛИН Маккалоу написала все это

вот куда может увести отгадывательный процесс
Кстати а 2х оставшихся менов можно озвучить?!
Фьора, я не обижаюсь и понимаю, просто в разных книгах разное написание этой фамилии. Как я уже ранее писала на 2 фото актер Тед Дэнсон, а на 3 - Зак Эфрон.
...
фьора:
mada писал(а):Ну там же четкая подсказка была - друг главного героя
да это уже до кучи было, лишь бы что менее-более, наугад
Ameni писал(а):а 2 фото актер Тед Дэнсон, а на 3 - Зак Эфрон
спасибо, запомнила на будущее
помечено как флуд ...
Танюшка:
А я вообще ни одного из актёров не узнала, кроме Робертс. Мне они все на одно лицо. А уж именами я и подавно память не перегружаю.
Кстати, когда в прошлом туре я загадывала оборванца, то я так и искала поиском по слову "оборванец", и чтоб попаршивей выглядел. А то, что потом оказалось по ответам-догадкам, что это какой-то актёр известный, я, если честно, сама в шоке была.
...
Kless:
фьора писал(а):мой вариант был радикальней "Поющие в терновнике" Я даже нашла, что полное имя у Джулии РОбертс - Джулия ФИОНА Робертс и Маргарет там есть и КОЛИН Маккалоу написала все это вот куда может увести отгадывательный процесс
у меня такой отгадывательный процесс был в позапрошлом туре, вместо Служебного романа я отгадала Принцессу цирка, потом так долго над собой смеялась

, как я могла не узнать Лию Ахеджакову!!!
...
so-vest:
Как оказалось, самое трудное - это перевести с нормального русского на нормальный русский. Кто бы мог подумать, что роман исторический...
Даже восстановить текст после электронного переводчика было проще.
Чтобы отгадать по подобному отрывку книгу, нужно эту книгу читать.
Обрадовалась неимоверно, когда увидела, что смогла точно "перевести" кусочек ("благоухании цветов, о ... бабочках, которые порхают с цветка на цветок") и некоторые слова.
...
niklasss:
Поздравляю всех угадавших!!!

...
Никандра:
Да -3 ответ меня поразил, даже не думала о наших авторах. Да и знаю я только Устинову и Донцову.
Но отгадывать было интересно. Спасибо!!! ...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!

kabardinochka писал(а):Алеко гип-гип!
Спасибо.

В кои-то веки угадала такую сложную загадку.
А вот первую даже не знала. (не читала)
...
Кудряшка Сью:
Цитата:я как только увидела Джулию Робертс и Колина Фаррелла сразу поняла
я тоже как увидела Робертс- сразу в мозгу как колокольчик прозвенел: "Джулия"! и единственная известная мне ГГня Джулия именно героиня этого романа

а как увидела Колина Фаррелла так все сомнения отпали!
поздравляю всех угадавших!!!
...
juli:
А я думала что третья загадка - ну точно Робин Шоун. Очень похожий стиль. Хотя Арсеньева тоже в голову приходила - ее многие как ЛР читают. Но проверить было лень.
...
Katriona:
Поздравляю всех угадавших!!!!
Мне очень вторая загадка понравилась!!! Хватило женских портретов!!! Остальные уже искала как подтверждение своей догадки!!!
"Само совершенство" один из первых прочитанных (зачитаных) романов - книга просто рассыпалась. И самый любимый!!! (пойду перечитаю еще раз)
PS: Подскажите, в чем может быть причина: Когда на почту приходит рассылка, по началу все открывается нормально, но если я хочу просмотреть ее еще раз на следующий день, в письме ничего нет!

И это уже не первый раз так....
...
Nelly:
Поздравляю всех угадавших!
Вторая загадка очень понравилась, надо бы почаще таких
...
Firetears:
Поздравляю угадавших!
Первая загадка мне напомнила фильм "Практическая магия" с Сандрой Буллок и Николь Кидман,а вот книги с подобным сюжетом я не читала.Во второй загадки мне хватило имен Джулия+Зак=Само совершенство.
...