Diacat:
Начала смотреть
"Кровь триединства". Авель и правда, очарователен, особенно в виде крусника. Потрясающее аниме! Музыка и рисовка, всё на высоте.
"Иная" тоже посмотрела, но мне совсем не понравилось. Все ждала какого-то обоснуя, когда же объяснят в чем причина всего происходящего. Но все списали то ли на проклятье, то ли на аномалию, так и не поняла. Музыка и рисовка, единственное, что приглянулось. В остальном похоже на тупые американские ужастики, реки крови и никакого смысла.
...
La comtesse:
Diacat писал(а):Начала смотреть "Кровь триединства".
Ура!

Как досмотришь - отпишись, что больше всего понравилось или, вдруг, не понравилось.
Diacat писал(а):"Иная" тоже посмотрела, но мне совсем не понравилось.
у оно, конечно, на любителя.
Diacat писал(а):Все ждала какого-то обоснуя, когда же объяснят в чем причина всего происходящего. Но все списали то ли на проклятье, то ли на аномалию, так и не поняла.
О, а вроде как все ясно, и сюжет такое не заезженный, не помню, чтобы где-то подобное проклятье встречалось.
Diacat писал(а):В остальном похоже на тупые американские ужастики, реки крови и никакого смысла.
Мне показалось, что они переборщили к концу, в двух последних сериях, а так - норм.

Брр, честно говоря, им здорово удалось передать эту нагнетающую атмосферу, что я сидела в предчувствии, что вот сейчас что-то случится, постоянно... Так и ждала какого-нибудь несчастья.
Ты как успеваешь так быстро все смотреть?
...
Diacat:
La comtesse писал(а): Как досмотришь - отпишись, что больше всего понравилось или, вдруг, не понравилось.
Обязательно. Мне еще несколько серий осталось.
La comtesse писал(а):О, а вроде как все ясно, и сюжет такое не заезженный
Согласна, сюжет редкий, но мне кое что непонятно
По какой причине появляется Иная? Первая появилась из-за того, что одноклассники не смогли принять смерть своей подруги, не смогли отпустить ее, так? Тогда кто проклял класс 2-В? Почему погибают школьники и их родственники? Конти, ты разобралась, зачем такая сложная система с лишним учеником? И эти изменяющиеся воспоминания и записи в школьных документах, вообще бред какой-то.
La comtesse писал(а):Ты как успеваешь так быстро все смотреть?
Я сейчас дома сижу, так что свободного времени вагон.
...
La comtesse:
Diacat писал(а):Обязательно. Мне еще несколько серий осталось.
Ты просто метеор!
Diacat писал(а):По какой причине появляется Иная? Первая появилась из-за того, что одноклассники не смогли принять смерть своей подруги, не смогли отпустить ее, так?
Мне кажется, что именно то, что одноклассники продолжали считать первую погибшую девочку живой, и стало проклятьем само по себе. Если б они приняли смерть одноклассницы, то лишний человек - то есть умерший - не появлялся бы, а так теперь ситуация наоборот, из-за того просчета иная появляется, а одноклассники игнорируют ее. Почему только умирают ученики - непонятно, но это для аниме, по-моему, типично, когда несколько нелогичный поворот сюжета.

Я склонна считать так: из-за того, что в прошлом однажды несуществующего ученика считали существующим, теперь этот несуществующий постоянно учится в этом классе, но так как он ранее умер, то теперь и сам повсюду носит смерть, поэтому и умирают люди. А если избавиться от этого несуществующего ученика, то и смерти прекратятся. Мне кажется, искать чего-то сильно закрученного там не надо.
А это появление лишнего ученика мне, наоборот, нравится! Смотри, вот есть ограниченное количество людей, и кто-то из них лишний, но никто, включая его самого, об этом не догадывается. Здорово должно обострить ситуацию!

А то, что у вех меняется память (временно) - это необходимо, иначе лишний ученик перестанет быть лишним, ведь тогда все поймут, что он не должен быть тут.
Не знаю, может, я привыкшая, мне кажется все логичным.
...
Diacat:
La comtesse писал(а):Ты просто метеор!
Конти, ага, так меня
Кровь триединства захватила, что даже пообедать забыла. Смотрю с большим удовольствием.
По
Иной, наверное так все и есть. Надо просто расслабиться и смотреть, а не искать глубокий смысл и обоснуй всех событий аниме.
...
La comtesse:
Diacat писал(а):Конти, ага, так меня Кровь триединства захватила, что даже пообедать забыла. Смотрю с большим удовольствием.
Ура!

Действительно, очень классная анимешка!
Diacat писал(а):По Иной, наверное так все и есть. Надо просто расслабиться и смотреть, а не искать глубокий смысл и обоснуй всех событий аниме.
Вообще, аниме рисуют/снимают люди совершенно чуждой нам культуры, что для нас непонятно, то для них может быть вещами, не требующими объяснения.
...
Diacat:
Мне вообще кажется, что японцы совершенно по-другому воспринимают мир.
=======
Кровь триединства досмотрела! Действительно, отличное аниме. Мне вот только не понятно с чем связано название. Кто эти трое? Крусники?
После просмотра стало понятно, что мой вопрос кто круче Авель или Алукард вообще не имеет смысла. И хотя эти аниме имеют много общего, оба героя настолько разные, что нет смысла их сравнивать.
Жаль, что финал открытый. Но думаю здесь может быть только 2 варианта: либо Авель прикончит Каина, либо наоборот. Хотя, Авель ведь тоже стал 100% крусником, может они объединятся и уничтожат весь мир. Вот уж будет неожиданный финал.
Мне очень понравился Хьюго де Ватто (Танцующий с мечом). Люблю молчаливых мужчин отлично владеющих мечом. Да он и красавец к тому же.
И злодей Дитрих фон Лоэнгрин очарователен. Настоящий кукловод, но Каин и его смог удивить, убив без всякой причины.
Конти, спасибо за рекомендацию! Не жалею, что посмотрела.
...
La comtesse:
Всем привет! Пришла делиться впечатлениями по поводу 3 серии
"Алых осколков". На этот раз не дождалась озвучки и посмотрела с субтитрами. Надо сказать, что голос сейю, которая озвучивает главную героиню, мне не очень понравился - какой-то он резковатый. С мальчиками дело лучше - тут более или менее.
В остальном серия понравилась! Наконец-то появился пятый хранитель, совершенно очаровательный мальчик. Я бы сказал, что еще даже совсем ребенок. Сразу же наметилось продвижение в романтических линиях, правда, не с главной героиней, но этот пятый, похоже, тоже не будет один в анимешке. Тем более там вроде как встреча через некоторое время - люблю такое.
Отношения между героиней и ее охранниками мне нравятся все больше - так они над ней подтрунивают смешно. Все лучше, чем разом коллективное помешательство и быстрая влюбленность.

Боевых действий пока как таковых нет, хотя был момент, когда я думала, что вот-вот сейчас они раскроют свою силу, но - нет, дальше угроз не пошло. Еще наверстаем.
Кэт, спасибо большое за отзыв по
"Крови триединства", читала и этот, и тот, с тобой согласна, только мне Дитрих как-то не нравился, наоборот, прибить с хотелось, стоило ему появиться.

Но злодеи там знатные, это да.
...
Diacat:
Конти, а я люблю злодеев. У них характер обычно гораздо интереснее показан, чем у положительных героев.
...
La comtesse:
Diacat писал(а):У них характер обычно гораздо интереснее показан, чем у положительных героев.
Злодей злодею рознь.

Есть такие неоднозначные злодеи, а есть шаблонное зло.

Неоднозначные злодеи - тоже моя слабость.
Я сейчас начала смотреть вот эту анимешку.
Inu x Boku SS (Пес, я и секретная служба)
Любой поклонник аниме знает, что в Японии, начиная с Императора, хватает потомков людей и сверхъестественных существ. Смешанная кровь дает большие преимущества, и подобные кланы давно стали тайной аристократией со строгим кодексом чести и поведения. 15-летняя Риритиё из семьи Сиракиин с детства обладала резким и неуживчивым характером, ибо демонические черты проявились в ней особенно ярко. Поэтому, поступив в старшую школу, девушка решила жить отдельно, чтобы разобраться в себе и научиться ладить с окружающими. Но не в каморку же идти наследнице клана – пришлось устраиваться в роскошный отель «Особняк необъяснимого», в народе давно прозванный «Дом с привидениями»!
Риритиё быстро поняла, что новый дом назван так не зря – в нем обитали такие же, как она, молодые люди, которых мудрые «предки» послали повидать жизнь, в то же время обеспечив комфорт и защиту. Для этого к каждому постояльцу приставлен офицер службы безопасности, совмещающий функции спутника, слуги и телохранителя. А кто может вытерпеть, защитить и исполнить капризы полудемона? Только истинный демон во всем блеске своих возможностей! А если он еще питает к хозяйке нежные чувства, то становится ясно, что юной героине жизнь в веселой общине полукровок точно пойдет на пользу!
Посмотрела 4 серии - очень романтичное аниме, по атмосфере напоминает
"Граф и фейри". Заодно и можно узнать кое-чего из японской культуры. Там, где я скачивала анимешку, даже комментарии к переводу есть - что и кто тот или иной персонаж-дух и что он значит в японской мифологии.

Рисовка яркая и симпатичная, любителям чистой романтики - смотреть.
...
Kliomena:
Девы, всем привет.
Я по наводке
Конти досмотрела Демонов сакуры.
Точнее демонов
бледной сакуры)))) Я уже смеялась по поводу ее бледности, но вот давеча знающие люди подсказали, что сам Эндо Реичи (на которого похож прототип Хидзикаты

) жалуется, что нынче сакура бледновата.
По поводу первого сезона я уже распиналась в другой темке, но чет сдается мне, что Хокуоки лучше обсуждать здесь.
Второй сезон смотрела с непроходящим ощущением обреченности - почитала Вики - "они все умрут"((( Падут под неумолимой поступью грядущего 20-го века с пушками-бомбами.
Но вот финал неожиданно порадовал!!! Чет уверенна, что Тосидзо жив, ведь последний раз мелькал в евро-одежке, тогда как все его умершие дружки на небе в хакама. Или это мне так хочется? Но не зря же он вкусил - и не один раз! - кровушку настоящего демона. Даже Кадзама его признал и имя дал))) К слову, блондинчика жаль... Ну, зачем его убили? Такой красава... был(((
А еще на Вики есть инфа, что летом 2012 будет третий сезон - Тоси точно жив!)))
...
La comtesse:
Клио, оживила темку! Спасибо!
Я ушла в другой раздел - совсем тихо стало...
Или ничего не смотрим, не читаем?
Kliomena писал(а):но вот давеча знающие люди подсказали, что сам Эндо Реичи (на которого похож прототип Хидзикаты ) жалуется, что нынче сакура бледновата.
Это все влияние современного состояния экологии. Кислотные дожди, загрязнение атмосферы выхлопными газами, сбрасывание отходов в воду... Как тут не потерять свой насыщенный розовый цвет и не выцвести?
Kliomena писал(а):но чет сдается мне, что Хокуоки лучше обсуждать здесь.
Да уж действительно, в разделе ЭРОТИКА обсуждать это совсем не в тему.
Kliomena писал(а):Чет уверенна, что Тосидзо жив, ведь последний раз мелькал в евро-одежке, тогда как все его умершие дружки на небе в хакама.
Ура!!!

Значит, ты тоже такого мнения!

Я, как преданная его фанатка, тоже убеждена, что жив и здоров, родимый, и живет где-то в отдаленной деревушке со своей Чизуру, деток рожает.
Kliomena писал(а):К слову, блондинчика жаль... Ну, зачем его убили? Такой красава... был(((
тут либо он нас, либо мы его.
Kliomena писал(а):А еще на Вики есть инфа, что летом 2012 будет третий сезон - Тоси точно жив!)))
Эх, мне недавно сказали, что 3 сезон - это приквел, так что не видать нам продолжения...
...
Kliomena:
La comtesse писал(а):Ура!!! Ar Значит, ты тоже такого мнения! Ar Я, как преданная его фанатка, тоже убеждена, что жив и здоров, родимый, и живет где-то в отдаленной деревушке со своей Чизуру, деток рожает. Laughing
Тут уж не знаю... могут ли
такие демоны размножаться?
La comtesse писал(а):Эх, мне недавно сказали, что 3 сезон - это приквел, так что не видать нам продолжения...
Ой, откель дровишки? Ссыль, есть?
Меня чет вообще на аниме потянуло - сижу досматриваю Shiki. Как-то начинала из-за Сакураевского Кучизуке в роли оупенга)))
...
La comtesse:
Kliomena писал(а):Ой, откель дровишки? Ссыль, есть?
Есть, как раз на прошлой страничке давала. Вот
тут .
Kliomena писал(а):Тут уж не знаю... могут ли такие демоны размножаться?
Будем оптимистами до конца.
Кстати, как тебе в итоге пейринг долгожданный? Стоит последняя серия двух сезонов ожидания?
Kliomena писал(а):Меня чет вообще на аниме потянуло - сижу досматриваю Shiki. Как-то начинала из-за Сакураевского Кучизуке в роли оупенга)))
Сколько там серий? Смею надеятся, ты все-таки посмотришь
"Кровь триединства" все из-за того же голоса в опенинге?
...
Kliomena:
La comtesse писал(а):Будем оптимистами до конца.
Дык, мой оптимизм в том, что он оба живы и смогут жить в симбиозе)))
La comtesse писал(а):Кстати, как тебе в итоге пейринг долгожданный? Стоит последняя серия двух сезонов ожидания?
Тоси, конечно, в лучших традициях "я старый солдат и не знаю слов любви"

И вообще закралась мысля, что если бы не особенная кровь Юкимуры-тян, то не видать бы нам тех кучизуков в кабинете, как своих ушей)))
La comtesse писал(а):Вот тут .
Так-с... ну и хде там сказано, что это приквел? Или такое предположение исходит от названия?
La comtesse писал(а):Сколько там серий? Смею надеятся, ты все-таки посмотришь "Кровь триединства" все из-за того же голоса в опенинге? Ok
22 кажись. На серединке , правда, сюжет провисает... делаю перерывчик.
А Тринити, дооо, стоит следующий на очереди!!!
...