Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 19:38
» Юрий Соколов - Памяти В. ВысоцкогоОляЛена, с повышением! Памяти В.Высоцкого. Звёзды в небе,выше,выше Вот сосна скрипит в дали Флюгер старенький на крыше Парус порванный в пути Перепутанные страсти Ветер воет всё в лицо Кони,волки,ужас,страсти Вьются как веретено И ты бьешься у барьера Колея бежит,пылит Хорошо бы у предела Улететь стрелой в зенит Распластаться там дождями И на землю босиком И пригоршнями,гроздями По пригоркам кувырком Воздух вырвать полной грудью Паруса бы заменить И по русский,с болью,с грустью Всех по новой полюбить! ЮРИЙ СОКОЛОВ |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 0:53
Ниночка, замечательные стихи.. Блокада - это так страшно.. Мирного вам неба над головой!!!
Антея писал(а):
Зара, мне очень понравился "Ночлег в пути" Мне тоже он очень нравится.. Мини любовный роман.. OlgaKan писал(а):
Ты снова посвящаешь мне стихи:
«Любимая, за что мне эти муки? Я умираю, если мы в разлуке. Ты жизнь моя, царица всех стихий. Я робок. Я прошу твоей руки» Но только я об этом не узнала- Я этих строчек даже не читала. Я не люблю дочитывать стихи. Оля, спасибо тебе за Сашу Бес.. Я в неё влюбляюсь, с твоей помощью.. Мася чудесные стихи.. Светлая память, великий был человек Высоцкий Владимир.. |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 10:38
Добрый день Леди!
Юля, Лена, Антея, Соломия, Сильфида, Вам огромная благодарность за поддержку!!! Сильфида, какие у тебя всегда прекрасные находки Сильфида писал(а):
Здесь между строк и между слов Эпох ушедших покаянье, Здесь слезно просит подаянья Святая нищенка любовь. Вот эти строки легли на душу Лена,с серебром Тебя _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Janny De Parker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 23:33
» "Цифровая поэзия" (найдено в Интернете)Девочки, Доброго вам времени суток!))) Я тут лазила про просторам интернета и наткнулась на одну картинку, называется она "Цифровая Поэзия" Чтобы понять, что это такое нужно эти циферки произнести.))) Это довольно-таки интересно. Если тут такое уже было, прошу прощения.))_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 9:10
Доброе утро Леди!!
Как приятно открыть страничку и прочитать новые стихи. Спасибо всем большое Аленка, попробовала произнести и твои рифмованные цифры - забавно, улыбнуло. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2011 17:18
» Чтение стихов Ильи Григорьевича ЭренбургаВсем доброго времени суток!Вырвалась к вам. Наконец-то! Так, начну по порядку. Сильфи, с днём рождения, Лена - с повышением, Девчат, спасибо за стихи - Они нам очень дОроги! Неважно, Русь иль Украина, - История у нас едина! Пускай политики грызутся, Плюются пеною у рта, У нас занятия найдутся - Для отдыха и для труда Совместного... (В отличие от них, не тесно нам.) Мурлен писал(а):
Сегодня, кстати, день рождения А.П.Чехова, насколько я знаю. Мася, ты права. Мурлен писал(а):
Амика, ты нам только про поэтов рассказываешь? Или про всех удивительных людей? Я, вообще-то, пока только про поэтов рассказываю, если успеваю. Вон, как вы хорошо про Высоцкого и Бёрнса написали! Я еле дочитала. Ещё сегодня день рождения у Дмитрия Маликова (певца и актёра) и Виктора Яшина (военного лётчика, Героя Советского Союза). Это из того, что я знаю. А ещё... 29 января 1845 г. было впервые опубликовано стихотворение Эдгара По «Ворон» (недавно мы вспоминали как раз творчество По). В 1845-м в газете New York Evening Mirror впервые было опубликовано стихотворение Эдгара Аллана По «Ворон». Несмотря на то, что к этому времени По уже издал несколько поэтических сборников, а его рассказы появлялись на страницах газет, именно «Ворон» принес своему автору популярность. Об этом стихотворении современники По говорили, что его чтение вызывает ощущение «мороза по коже». Перевод «Ворона» на русский язык, сделанный С. Андреевским, был опубликован в марте 1878 г. Позже стихотворение переводили Мережковский, Бальмонт, Брюсов, Зенкевич. ***** Аленка, спасибо за "Цифровую поэзию" - раньше с ней не сталкивалась. Узнала "У Лукоморья дуб зелёный..." Пушкина и "Я достаю из широких штанин..." Маяковского. Есенина, к сожалению, не "опознала"... ***** Девочки, хочу вам рассказать ещё об одном интересном человеке. В четверг, 27 января, был день рождения Ильи Эренбурга. Илья Григорьевич Эренбург (27 января 1891 г. - 31 августа 1967 г.) - поэт, писатель, переводчик. Биографию Эренбурга можно прочитать, пройдя по ссылке. А вот некоторые из его стихов. ***** О маме Если ночью не уснешь, бывало, Босыми ногами, Через темную большую залу, Прибегаешь к маме. Над кроватью мамина аптечка — Капли и пилюли, Догорающая свечка И белье на стуле. Посидишь — и станет почему-то Легче и печальней. Помню запах мыла и уюта В полутемной спальне... Февраль или март 1913 г. На вокзале Помнишь ты на вокзале Грохот, крик, суету, Затаенной печали Только вздох на лету? Было странно средь давки, Беспокойно дрожа, Говорить об отправке Твоего багажа. Разрыдаться б, как дети... Но с улыбкой тупой О каком-то билете Мы болтали с тобой. И лишь в миг расставанья Я увидел, о чем Мы в минуты свиданья Тосковали вдвоем. На войну Уходили маленькие дети — Ванечки и Петеньки, Уходили на войну. Ну! Ну! Пейте! Бейте! Бейтесь! Смейтесь! На вокзальной скамейке! Какой пухлый профиль, И заботливо прицеплена фляжка. Он сегодня утром еще пил кофе С мамашей. Пили и забыли. Уходили. Не глядели, не скорбели. Пили, пели. Чад ли? Жар ли? Солнце в лужи тычется. Скоро снег последней марли Скроет личико. Вечер светится. Отдыхают усталые люди. А нового Петеньки Больше не будет. Май 1915 г. x x x Когда встают туманы злые И ветер гасит мой камин, В бреду мне чудится, Россия, Безлюдие твоих равнин. В моей мансарде полутемной, Под шум парижской мостовой, Ты кажешься мне столь огромной, Столь беспримерно неживой, Таишь такое безразличье, Такое нехотенье жить, Что я страшусь твое величье Своею жалобой смутить. Март или апрель 1912 г. x x x Да разве могут дети юга, Где розы плещут в декабре, Где не разыщешь слова «вьюга» Ни в памяти, ни в словаре, Да разве там, где небо сине И не слиняет ни на час, Где испокон веков поныне Все то же лето тешит глаз, Да разве им хоть так, хоть вкратце, Хоть на минуту, хоть во сне, Хоть ненароком догадаться, Что значит думать о весне, Что значит в мартовские стужи, Когда отчаянье берет, Все ждать и ждать, как неуклюже Зашевелится грузный лед. А мы такие зимы знали, Вжились в такие холода, Что даже не было печали, Но только гордость и беда. И в крепкой, ледяной обиде, Сухой пургой ослеплены, Мы видели, уже не видя, Глаза зеленые весны. 1958 г. ***** Девочки, как там насчёт стихов-поздравлений? Мне уже начали присылать, подтягивайтесь. _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 18:17
Добрый день,быть может вечер,
Впрочем это все равно! Лишь бы счастье Вам на встречу И друзей полным полно. Амика, Ты молчишь, молчишь, но за то потом выдаешь по полной программе Amica писал(а):
Пускай политики грызутся, Плюются пеною у рта, У нас занятия найдутся - Для отдыха и для труда Согласна с тобой на все 100 Amica писал(а):
Посидишь — и станет почему-то Легче и печальней. Помню запах мыла и уюта В полутемной спальне... Как грустно и как нежно Amica писал(а):
А мы такие зимы знали, Вжились в такие холода, Что даже не было печали, Но только гордость и беда. И в крепкой, ледяной обиде, Сухой пургой ослеплены, Мы видели, уже не видя, Глаза зеленые весны. 1958 г. А о зиме ли это??? А вот и очередная красота распустилась и я обещала Вам ее показать К моему великому удивлению и сожалению на стреле всего 1 цветок, а обычно 3-5, но он у меня цвел в конце лета, набравшись солнышка за это лето и видимо не набрал еще полной силы . Посмотрим что даст вторая стрела, вон она едва вышла из земли. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 23:03
» Стихи Ильи ЭренбургаАссоль писал(а):
А вот и очередная красота распустилась Нина, красивые у тебя цветочки.. Похоже на лилию.. Amica писал(а):
было впервые опубликовано стихотворение Эдгара По «Ворон» Эпохальный стих.. Начало "новой волны".. Мурлен писал(а):
ЛУННАЯ ПАМЯТЬ Красивая ностальгия.. Илья Эренбург.. Я бы мог прожить совсем иначе, И душа когда-то создана была Для какой-нибудь московской дачи, Где со стенок капает смола, Где идешь, зарею пробужденный, К берегу отлогому реки, Чтоб увидеть, как по влаге сонной Бегают смешные паучки. Милая, далекая, поведай, Отчего ты стала мне чужда, Отчего к тебе я не приеду, Не смогу приехать никогда?.. Февраль или март 1913 Особенно люблю "Верлен в старости".. ВЕРЛЕН В СТАРОСТИ Лысый, грязный, как бездомная собака, Ночью он бродил забытый и ничей. Каждый кабачок и каждая клоака Знали хорошо его среди гостей. За своим абсентом молча, каждой ночью Он досиживал до «утренней звезды». И торчали в беспорядке клочья Перепутанной и неопрятной бороды. Но, бывало, Муза, старика жалея, Приходила и шептала о былом, И тогда он брал у сонного лакея Белый лист, залитый кофе и вином. По его лицу ребенка и сатира Пробегал какой-то сладостный намек, И, далек от злобы и далек от мира, Он писал, писал и не писать не мог... Февраль или март 1913 О МОСКВЕ Есть город с пыльными заставами, С большими золотыми главами, С особняками деревянными, С мастеровыми вечно пьяными, И столько близкого и милого В словах: Арбат, Дорогомилово... Февраль или март 1913 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 23:35
Зара, привет!!!
Соломия писал(а):
красивые у тебя цветочки.. Похоже на лилию.. Спасибо тебе, а на лилию амариллис действительно похож. А тебе спасибо большое за стихи, у меня получилось чтение на ночь Соломия писал(а):
Мурлен писал(а):
ЛУННАЯ ПАМЯТЬ Красивая ностальгия.. Согласна с тобой Да, я тут парочку нашла твоему коту курилке, стресоснимателем назвала - вот бы его еще и озвучить. Зарочка, ты не помнишь кто нам обещал показать зимние красоты Иссык-Куля???? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2011 23:44
» OlgaKan - Где бы ни был ты, друг, твёрдо помни о том...Где бы ни был ты, друг, твердо помни о том:Там, где сердце твое, там и будет твой дом. И куда бы судьба не пыталась швырнуть, Знай, где должен ты быть и держи туда путь. С каждым, друг мой, когда-то бывало порой: В суете не спешил ты вернуться домой. Но любая беда стороною пройдет, Пока есть у тебя тот, кто любит и ждет. Так оставь все сомненья свои позади И прислушайся к сердцу, что бьется в груди: И в тумане невзгод, и в отчаянья мгле Лишь любовь нас спасает на этой земле. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 23:50
Оля здорово!!!
OlgaKan писал(а):
Но любая беда стороною пройдет, Пока есть у тебя тот, кто любит и ждет. И это чистая правда!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2011 11:41
» Русская тройка в картинах Константина КоровинаАссоль, красивый цветок!Мася, Зара, Оля, Амика, прекрасные стихи! Амика, как всегда интересная информация Настя, с новым званием! Девочки, давно я вас не радовала новыми картинами. Русская тройка в картинах Константина Коровина _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2011 20:06
Ассоль
Привет Нина.. Ты уже написала стих к 14 февраля? Я еще не начинала, слава Богу хоть картинку нашла.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2011 20:24
Зара,
Соломия писал(а):
Я еще не начинала, слава Богу хоть картинку нашла.. А у меня пока ни картинки и ни стиха _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2011 22:17
Девочки, простите, конкурсные стихи и картинки кому посылаем?
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 8:02
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |