Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Сибиряки- вместе мы СИЛА!

Вы живете в/около следующих городов:

Абакан
2%
2% [ 8 ]
Барнаул
5%
5% [ 16 ]
Бийск
1%
1% [ 4 ]
благовещенск Амурской области
1%
1% [ 4 ]
Братск
0%
0% [ 3 ]
Горно-Алтайск
0%
0% [ 1 ]
Дудинка
0%
0% [ 2 ]
Екатеринбург
2%
2% [ 8 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Иркутск
4%
4% [ 14 ]
Кемерово
6%
6% [ 19 ]
Кишинев
0%
0% [ 2 ]
Кострома
0%
0% [ 1 ]
Красноярск
10%
10% [ 32 ]
Кривой Рог
0%
0% [ 2 ]
Курган
1%
1% [ 6 ]
Ленинск-Кузнецкий
0%
0% [ 3 ]
Минск
0%
0% [ 3 ]
МОСКВА
2%
2% [ 9 ]
Нижний Новгород
1%
1% [ 4 ]
Нижний Тагил
0%
0% [ 3 ]
Николаев
0%
0% [ 1 ]
Новокузнецк
5%
5% [ 16 ]
Новосибирск
9%
9% [ 29 ]
Одесса
0%
0% [ 1 ]
Омск
11%
11% [ 36 ]
Санкт-Петербург
1%
1% [ 6 ]
Сургут
3%
3% [ 12 ]
Тамбов
0%
0% [ 2 ]
Томск
7%
7% [ 23 ]
Тюмень
4%
4% [ 13 ]
Улан-Удэ
2%
2% [ 9 ]
Уфа
0%
0% [ 1 ]
Чита
2%
2% [ 7 ]
Якутск
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 301 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lotos-spring:

Настёна АЯ писал(а):
Легенда о седом Байкале, красавице Ангаре и витязе Енисее

Настя, очень красивая легенда!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Астрочка писал(а):
О Сноубордах, горных лыжах и горячих колбасках с глинтвейном народ не подозревал.

...

Астрочка:

Lotos-spring писал(а):
Легенда о седом Байкале, красавице Ангаре и витязе Енисее

Lotos-spring писал(а):
очень красивая легенда!!!

Плюсуюсь. История потрясающая. Я её правда уже слышала, когда на Байкале гостила)))
Там (на Байкале) эту легенду очень любят.
И Настя подробно описала за что
И проиллюстрировала просто фантастически. С удовольствием её (историю) перечитала

...

Настёна АЯ:

Lotos-spring писал(а):
Настя, очень красивая легенда!!!

Астрочка писал(а):
И Настя подробно описала и проиллюстрировала просто фантастически. С удовольствием её (историю) перечитала

Спасибо, девочки! Guby Мне самой эта легенда очень нравится, потому как я натура шибко романтичная Laughing .

...

Астрочка:

Настёна АЯ писал(а):
потому как я натура шибко романтичная

Нуууу. Я думаю здесь циников мало
Все так или иначе... кто-то больше кто-то "шибко" романтичные.
Мне интересно: Почему Сибирью во всех ЛР страх нагоняют.
Это довольно романтичное место.

...

nayz:

Астрочка писал(а):
Почему Сибирью во всех ЛР страх нагоняют.

Может потому что дубак стоит месяцев 6, 7 , а то и 8 ( тут уж как повезет) в году?Пошли вчера с мужем вечером прогуляться, на улице вроде всего минус 13,но...ветер небольшой, а приятного мало. Идем, носы красные, от ветра слезы, под ногами гололед, мы в пуховиках, короче, Laughing семенили как пингвины.Ни фига не романтично.
Астрочка писал(а):
И проиллюстрировала просто фантастически.

Да легенда красивая, я тоже ее знала, но вот с такими красивыми картинками она и читается по другому. tender

...

Астрочка:

nayz писал(а):
Идем, носы красные, от ветра слезы, под ногами гололед, мы в пуховиках, короче, Laughing семенили как пингвины.Ни фига не романтично.

ГЫ ...
А давай так:
Идёте вы с мужем снег искрится. И тут он на тебя стряхивает ветку со снегом.
Ты такая в недоумение глаза зажмурены, готова разразиться негодованием и вот ты начинаешь открывать глаза, а он...
неожиданно целует тебя в тёплые губы, нежно нежно. Гладит руками порозовевшие от мороза щёчки... романтично?

ПыСы:
Всё завязываю с ЛР. куда делась моя циничность

...

nayz:

Астрочка писал(а):
Идёте вы с мужем снег искрится. И тут он на тебя стряхивает ветку со снегом.

Ты такая в недоумение глаза зажмурены, готова разразиться негодованием и вот ты начинаешь открывать глаза, а он...

неожиданно целует тебя в тёплые губы, нежно нежно. Гладит руками порозовевшие от мороза щёчки... романтично
Ага, романтично, прям зачиталась! tenderМожет тебе тоже того, ну начать писать в романтическом жанре?Я бы почитала! Laughing

...

Астрочка:

nayz писал(а):
Может тебе тоже того, ну начать писать в романтическом жанре?Я бы почитала!

Не-а.
Я речевые обороты игнорирую, с знаками конфрактую, да и на деталях не концентрируюсь.
Фантазия есть, а писать не умею.
Смотрела как критикуют девочек, по поводу выражений и оборотов.
Хотя сама в них никаких ошибок не углядела, и поняла...
Не буду я писать.
Хотя, попытка была. Хотела поучаствовать в конкурсе написала 2 главы из запланированных пяти...
потом нарыла критику, поняла, что меня ещё хлеще размажут... ну и времени не было

...

Lotos-spring:

» Легенда о реке Истэбе

Девочки, привет!

Легенда о реке Истэбе

В районе Телецкого озера есть бурная речка Истэбе. Левее ее впадения в озеро находится одноименная гора, на склоне которой видно 5 больших борозд. Эти без крупной растительности борозды образовались вследствие ежегодно скатывающихся лавин. Но впечатление такое, что кто-то огромной когтистой лапой пробороздил этот склон горы.
Легенда говорит, что очень давно появился на Алтае злой дух Ильбегень, который начал поедать скот и людей.
Тяжелое настало время: люди боялись выйти из юрт. говорить громко, смеяться. Боялись выйти на луга и на охоту. Тут начались новые напасти: стал людей одолевать голод, а вслед за ним пришли и болезни.
Дошедшие до отчаяния люди обратились за помощью к солнцу: «Помоги, о всемогущее Солнце, избавиться нам от прожорливого Ильбегеня!»
Солнце решило помочь людям, но когда оно приблизилось к земле, высматривая злобного духа, все стало выгорать от его жгучих лучей. Воспламенились луга и тайга, и Солнцу пришлось вернуться обратно на небо.
Люди обратились за помощью к Луне: «О, всемогущая Луна, помоги нам избавться от прожорливого Ильбегеня!»
Луна откликнулась на просьбу людей, но с ее приближением к земле стало все замерзать, вода в реках и озерах стала покрываться льдом, и Луна ушла обратно.
Тогда люди обратили свои мольбы к богатырю Сартакпаю. Выслушав их, Сартакпай согласился им помочь. Стал он ждать удобного случая.
Вскоре этот случай и представился. После очередного нападения на поселение Ильбегень сытно пообедал и крепко заснул на вершине горы, обхватив ее своими когтистыми лапами. Сартакпай незаметно подкрался, схватил Ильбегеня своей могучей рукой за шиворот и рванул так, что не успевшие разжаться когти пробороздили по склону глубокие борозды.
Стал поднимать Сартакпай Ильбегеня, но тот оказался очень тяжелым. Обшарив его рукой, богатырь обнаружил на поясе громадный кремень, из которого Ильбегень высекал огонь, закуривая трубку. Оторвал Сартакпай кремень, бросил на землю, а самого Ильбегеня швырнул с такой силой, что улетел тот в неведомые дали и не осталось от него и следа.
Не стало злого духа, только кремень, что упал на землю рядом с каменным заливом, напоминает и по сей день о нем.
Этот огромный камень так и называется «Ильбегень - Таш» -«камень злого духа».

...

Астрочка:

Ой, Оля, клёвая легенда.
Кстати, очень много камней считают плохими.
Или "от лукавого"

...

Настёна АЯ:

Lotos-spring писал(а):
Легенда о реке Истэбе

Здорово! Very Happy Very Happy Very Happy
Я была на Телецком озере в прошлом году, но про такую реку, да и про легенду не слышала.

...

Астрочка:

Настёна АЯ писал(а):
Я была на Телецком озере в прошлом году

Настён, а фотки есть?
Если есть может выложишь?
У нас, есть галерея. Хотела её пополнить фотками с Байкала...
Но я с инетом на "А не пошли бы Вы" и у меня ничего не получилось

...

очаровашка:

Lotos-spring писал(а):
Легенда о реке Истэбе

Оля отличная легенда!!!!!!!! Very Happy
Астрочка писал(а):
Но я с инетом на "А не пошли бы Вы" и у меня ничего не получилось

а мы тебе на что?????? Ты же сюда в тему выкладывала фото и там так же!!!!!!!!

...

Астрочка:

очаровашка писал(а):
Ты же сюда в тему выкладывала фото и там так же!!!!!!!!

Нифига там не так же Там через Радикал или ещё чего-нибудь.
Только если на новогодних праздниках делать нечего будет, а под рукой будет человек, который с интернетом на "Привет, братан"
я эти фотки выложу

...

Lotos-spring:

Девочки, спасибо, что заценили!
Астрочка писал(а):
Там через Радикал или ещё чего-нибудь.

Кэт, попробуй через 10pix Через Радикал долго и неудобно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню