Светик:
16.06.10 21:16
Просто количество раз, когда он спасал мир, как-то заставляет относиться к нему несерьезно.
Сейчас смотрю "Эквилибриум". Вот это кино!!! Драки покруче, чем в Матрице
А Кристиан Бейл вообще здесь супер.
Я его после Супермена не взлюбила. Не люблю кино, где все "супер...".
Хотя в "Американском психопате" он крут.
А вот "Власть огня" не досмотрела. Скучно было.
...
Clare:
16.06.10 21:34
"Эквилибриум" здесь в прошлом месяце активно обсуждали. Люблю этот фильм не только за идею, но и за воплощение - удивительно органично снято. И Бэйл хорошо вписался.
"Американский психопат" - отличный фильм. Тонкая пародия на книгу... я бы даже сказала, кино на грани стеба над книгой (я роман Эллиса читала - могу сравнивать). Имхо, лучшая роль Бэйла.
Оффтоп: ав зачетный
...
juli:
16.06.10 22:14
А я ЭКВИЛИБРИУМ не люблю. Зато оч люблю Уиллиса, как раз за то, что никто так часто не спасал мир как он. И все равно, каким бы заезженным не был его фейс, он всегда хорош
СУРРОГАТЫ мне тоже понравились, недавно с удовольствием пересмотрела, когда случайно наткнулась по телеку. Ничего особенного, ничего нового, но все равно - гуд.
...
Светик:
16.06.10 22:15
Clare писал(а):"Эквилибриум" здесь в прошлом месяце активно обсуждали. Люблю этот фильм не только за идею, но и за воплощение - удивительно органично снято. И Бэйл хорошо вписался.
Roza писал(а):О да, этот фильм хорошо!!!! Хоть я и не поклонница жанра, этот затянул!!!!
Только что досмотрела. Нереальное кино, просто класс!
Понравился намного больше "Матрицы". Драки просто сумасшедшие. Техника боя для клериков - нечто.
Все на 5-чку: сценарий, реализация, само настроение фильма, актеры (Шон Бин очень порадовал; как и везде, впрочем).
Короче,
"Эквилибриум" - один из лучших фильмов в жанре фантастики для меня.
Впечатлила и концовка.
Все сделано не по правилам.
Обычно смотришь каждый фильм и снято как под копирку. Все действия героев идентичны. Нет неожиданностей.
А здесь мне понравилось, что
Он мгновенно убил негра, не тянул как обычно. И главного злодея тоже без промедления. Когда смог, тогда и застрелил. И еще то, кем оказался вождь. Хотя у меня были мысли по этому поводу. Но все равно крутая развязка.
Не отказалась бы прочитать книгу, если бы она была (а ее точно нет?).
Вот такое кино действительно хочется смотреть. В копилку моего "топа".
Clare писал(а):"Американский психопат" - отличный фильм. Тонкая пародия на книгу... я бы даже сказала, кино на грани стеба над книгой (я роман Эллиса читала - могу сравнивать). Имхо, лучшая роль Бэйла.
Мне он в "Эквилибриуме" больше понравился. Возможно, из-за свежих впечатлений.
Но "Американский психопат" тоже крут.
Просто я не оч люблю про маньяков, а вот фантастику с кучей жести (и обязательно идеей) - обожаю.
Clare писал(а):Оффтоп: ав зачетный
Пасиб, мало кому такое нра.
...
Светик:
16.06.10 22:20
juli писал(а):А я ЭКВИЛИБРИУМ не люблю. Зато оч люблю Уиллиса, как раз за то, что никто так часто не спасал мир как он. И все равно, каким бы заезженным не был его фейс, он всегда хорош
Ну.. просто фейс реально заезжен... Это как аналог Хабенского у нас в американском кинематографе.
От Уиллиса не увидишь ничего нового.
Он какой-то одинаковый.
juli писал(а):СУРРОГАТЫ мне тоже понравились, недавно с удовольствием пересмотрела, когда случайно наткнулась по телеку. Ничего особенного, ничего нового, но все равно - гуд.
Почему ничего особенного? Я нигде такого не встречала. Разве что у Айры Левина в "Степфордских женах", но там другая история: женщинам вживляли чип, чтобы ими можно было управлять.
Классный фильм)))
ЗЫ Ого... Нашла, что "Эквилибриум" - книга Айры Левина. Круто, он мне нра. 3 книги читала.
...
juli:
16.06.10 23:53
[quote="Светик"]
juli писал(а):Почему ничего особенного? Я нигде такого не встречала. Разве что у Айры Левина в "Степфордских женах", но там другая история: женщинам вживляли чип, чтобы ими можно было управлять.
Классный фильм)))
Я имела в виду саму идею фильма - суррогаты, это плохо, как бы там ни было - лучше жить реальной жизнью. Довольно заезженная истина. Но сам фильм очень качественный
Свет, а ПИПЕЦ ты не смотрела? Оч советую. Таааак нетривиально, и очень душевно. Я уже 3 раза пересмотрела. Прелесть
...
Светик:
17.06.10 00:21
juli писал(а):Я имела в виду саму идею фильма - суррогаты, это плохо, как бы там ни было - лучше жить реальной жизнью. Довольно заезженная истина. Но сам фильм очень качественный
Такое есть, но довольно сложно именно в этом смысле изобрести что-то новое. Идея не нова, но вот реализация - новая.
Единственное, что заезжено - главный злодей. Очень предсказуемо. У меня с первой минуты, как его увидела, такие подозрения возникли.
juli писал(а):Свет, а ПИПЕЦ ты не смотрела? Оч советую. Таааак нетривиально, и очень душевно. Я уже 3 раза пересмотрела. Прелесть
Нет, еще не смотрела, но его очень советовали. Только что на закачку поставила.
А ты не видела
"Типа крутые легавые"? Оч крутая черная комедия на грани с полным трешем, но мне нереально понра. Неск раз смотрела.
...
Астрочка:
17.06.10 15:58
Посмотрела
Иоанна, женщина на папском престоле.
Фильм понравился. Продолжительность фильма более 2-х часов.
Единственно: знала чем закончится и последние 5 минут сидела в напряжении "Пускайте титры"
...
Clare:
17.06.10 19:05
Светик писал(а):Драки просто сумасшедшие. Техника боя для клериков - нечто.
Ган ката - вымышленное боевое искусство клериков Грамматона в фильме «Эквилибриум», придуманное сценаристом Куртом Уиммером и представляющее собой совокупность приемов с огнестрельным оружием. Техника ган ката основана на том, что позиции участников перестрелки и траектории их огня являются статистически предсказуемыми. Вследствие этого один человек, обученный ган ката, может противостоять целой группе противников, стреляя в предполагаемые места их расположения, при этом не целясь. Поскольку траектории полёта пуль также предсказуемы (хотя человек, конечно, не может видеть пули и уворачиваться), стрелок также может уклоняться от вражеского огня, оставаясь невредимым. В реальном мире подобного боевого искусства не существует и, как многие полагают, не может существовать в принципе. Бой с участием огнестрельного оружия включает прикрытие, маскировку, линии огня, определяется ландшафтом и по своей природе непредсказуем.
Светик писал(а):Пасиб, мало кому такое нра.
Мне очень нра
Светик писал(а):Напряжный такой фильм.
У Гиллиама что ни фильм - то вынос мозга, после просмотра чересчур много думается
Фрики, психи и наркоманы - его конёк. Взять хоть "Воображариум...", или "Страх и ненависть..."
Типа крутые легавые - английский юмор с чернушным налетом кое-где доходящим до трэша, плюс элементы боевика и детектива. Саймон Пегг - талантливый актер и гениальный сценарист. Кажись, я уже где-то признавалась в любви к этому чуваку
Диалоги - блеск:
- В детстве меня много били, но я был тверд. Я хотел быть как дядя Дерек.
- Славный был парень.
- Его арестовали за продажу травки студентам.
- Вот сучара!
- Твой отец сам себе суд, присяжные и палач.
- Мой отец не сосуд и не калач! ...
Светик:
17.06.10 23:50
"Джонни Мнемоник"
Посмотрела этот фильм. Идея в нем хороша, но вот реализация ... выглядит очень устаревшей. Весь антураж уж очень... аналоговый.
Смотреть было скучновато... Да и сценарий с японской мафией, мягко говоря, не впечатляет. Единственное светлое пятно - идея о том, чтобы переносить информацию в человеческом мозгу.
Короче, мне не очень понравилось.
Пусть снимали в 95, можно простить плохую графику, но, допустим, Дюну сняли в 84 и там это совсем не чувствуется. Да, это классика киберпанка, но это фильм не спасает.
Фильм просто устарел. ИМХО
"Пипец"
По совету Юли вот посмотрела.
Ну это пипец, самый натуриальный.
Фильм - просто жесть.
Таких пародий я еще не смотрела. Интересно, что фильм изобилует кровью и жестокостью. В таком количестве, что найдется в мало каком боевике.
Авторы вообще сильно обстебали все супергеройские фильмы.
Один раз посмотрела, больше не буду.
Но не жалею. Иногда нужно и что-то стебное смотреть. Реально ржачные моменты есть.
Вот.
Clare писал(а):Ган ката - вымышленное боевое искусство клериков Грамматона в фильме «Эквилибриум», придуманное сценаристом Куртом Уиммером и представляющее собой совокупность приемов с огнестрельным оружием. Техника ган ката основана на том, что позиции участников перестрелки и траектории их огня являются статистически предсказуемыми. Вследствие этого один человек, обученный ган ката, может противостоять целой группе противников, стреляя в предполагаемые места их расположения, при этом не целясь. Поскольку траектории полёта пуль также предсказуемы (хотя человек, конечно, не может видеть пули и уворачиваться), стрелок также может уклоняться от вражеского огня, оставаясь невредимым. В реальном мире подобного боевого искусства не существует и, как многие полагают, не может существовать в принципе. Бой с участием огнестрельного оружия включает прикрытие, маскировку, линии огня, определяется ландшафтом и по своей природе непредсказуем.
Мне кажется, интереснее, чем в "Матрице" вышло. Не ожидала просто от этого фильма таких шикарных сцен драк.
Действительно очень красиво и совсем не надоедает, тк они короткие.
Светик писал(а):
У Гиллиама что ни фильм - то вынос мозга, после просмотра чересчур много думается
Фрики, психи и наркоманы - его конёк. Взять хоть "Воображариум...", или "Страх и ненависть..."
Ой, а я 2 последних не смотрела.
Клэр, кста я сейчас качаю "Зомби по имени Шон" от тех же создателей и с теми же актерами, что и в "Типа крутых легавых". Ты не смотрела? Мне кажется, это смешно будет.
ЗЫ Новый аватар крут. Что-то из серии "разрыв мозга"?
...
Clare:
18.06.10 10:05
Светик писал(а):Клэр, кста я сейчас качаю "Зомби по имени Шон" от тех же создателей и с теми же актерами, что и в "Типа крутых легавых". Ты не смотрела? Мне кажется, это смешно будет.
Смотрела, конечно
Фильм более старый и с более черным юмором, пародия по жанру. Чутка ниже по уровню, чем Легавые, на мой взгляд, но оно и понятно - уровень мастерства должен идти в гору, а не опускаться с каждым новым фильмом. Сценарий писал опять же сам Саймон Пегг, и он уже тогда был гением
Посмотришь, отпишись.
Еще с ним есть простенькая комедия "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть", но она слегка в другом ключе и явно хуже тех, что отмечены выше (впрочем, это неудивительно - сценарий-то не Пегга
).
Светик писал(а):"Джонни Мнемоник"
Я заценила сей фильм только как любитель жанра, и гораздо позже 95-го. Так что мое мнение схоже с твоим.
Светик писал(а):ЗЫ Новый аватар крут. Что-то из серии "разрыв мозга"?
Пасиб. Взрыв хронической субдуральной гематомы мозга
(смотрю 6-ой сезон Хауса + потихоньку досматриваю Доллхаус)
lorik писал(а):Особенно хахаль (не помню, муж или не муж ) его мамочки
Люблю этого актера! Дядька много где отжигал: Реальная любовь, Другой мир, Пираты Карибского моря.
...
Светик:
19.06.10 02:15
Clare писал(а):Смотрела, конечно
Фильм более старый и с более черным юмором, пародия по жанру. Чутка ниже по уровню, чем Легавые, на мой взгляд, но оно и понятно - уровень мастерства должен идти в гору, а не опускаться с каждым новым фильмом. Сценарий писал опять же сам Саймон Пегг, и он уже тогда был гением
Посмотришь, отпишись.
Еще с ним есть простенькая комедия "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть", но она слегка в другом ключе и явно хуже тех, что отмечены выше (впрочем, это неудивительно - сценарий-то не Пегга
).
Я тоже посмотрела. Понравилось, конечно. Есть ржачные моменты, но "Типа крутые легавые" больше зацепил.
В общем, короче, ППКС.
Ни в коем случае не жалею, что посмотрела. Такого фильма о зомби я еще не видела.
Clare писал(а):Пасиб. Взрыв хронической субдуральной гематомы мозга
(смотрю 6-ой сезон Хауса + потихоньку досматриваю Доллхаус)
Гы, мы на одной волне, насчет всяких "разрывов мозга".
А у меня, кстати, Хаус почему-то не пошел. Просто не очень люблю врачебную тему. Хотя я серии 2 по телевизору видела. Но не скачивала сезонами как обычно.
На DH очень жду развернутый отзыв.
Любимое
Clare писал(а):
Люблю этого актера! Дядька много где отжигал: Реальная любовь, Другой мир, Пираты Карибского моря.
Обожаю его престарелого рокера в "Реальной любви". Особенно, как он стебался над Blue
Жесть.
"Искусственный интеллект"
Один из самых прекрасных фильмов, что я видела. Он замечательный - добрый, искренний, трогательный. Хэйли Джоэл Осмент - гениальный актер.
Весь фильм были глаза на мокром месте. Начиная с того места, где мама бросила Дэвида.
Я раньше не понимала, что люди находят в Спилберге. Теперь поняла...
Восхитительное кино. Невероятное.
Не могу поставить оценку... Такой фильм стоит посмотреть всем.
...
Светик:
20.06.10 19:56
Clare писал(а):Ну, сериал цепляет вовсе не медицинскими загадками. Цепляет незаурядная личность самого Хауса и его непростые взаимоотношения с окружающими, будь то друзья, коллеги, пациенты.
Думаю, это из-за Хью Лори.
Clare писал(а): Светик писал(а):"Искусственный интеллект"
Читала, что идею фильма Стенли Кубрик лелеял 30 лет. А потом умер, так и не воплотив ее в жизнь. Это сделал Спилберг. И очень хорошо сделал.
Сильное кино. Смотреть всем без исключения, в обязательном порядке.
А "Шестое чувство" с тем же Хэйли Джоэлом Осментом ты не смотрела? Я вот только скачала.
Актер мне безумно нравится.
Буду смотреть, несмотря на Уиллиса.
Как во много хороших фильмов его личность пролазит.
"Геймер"
Посмотрела недавно. Купилась на то, что идея очень понравилась. Да и Джерри... ну это Джерри.
Ожидала классного фантастического боевика.
А получила непонятно что.
Фильм совершенно не понравился. Да, идея с нано-клетками крута, но вот реализация... (пусть кто-то сейчас забросает меня помидорами) фиговая.
Да и история доброго героя, которого все вокруг обманули, не вызывает сопереживания совершенно.
Без оценки. Просто не круто.
"Обитаемый остров: Схватка"
Досмотрела только что вторую часть Острова. Еще раз скажу: Стругацких не читала, сравнить мне не с чем.
А сам фильм понравился. Не знаю, что переврали, а что - нет.
Красиво снят, идея хороша, многие актеры на своих местах.
Только Вася снова чуть подкачал... Не могу я его адекватно воспринимать... Он в обеих частях выглядит как пластмассовый - и внешне, и игрой своей.
Но не жалею, что посмотрела.
...
ОльгаЛарина:
20.06.10 22:22
Посмотрела только что фильм "Алиса в стране чудес" Тима Бартона. И я в восторге... Фильм смотрела на одном дыхании, которое ещё не восстановилось, а сердце странно так колотится...
Джонни - великолепен, как всегда, полностью растворился в персонаже.
Хелена - злобно-прекрасна, идеальна на свою роль.
Не могу сказать что именно мне понравилось. ЛЧ и подруга сказали в унисон почти, что "фильм на грани маразма", но наверноя я маразматичка, потому что под сильным впечатлением нахожусь...
...
Lorik:
20.06.10 22:35
Вчера до пол-третьего ночи смотрела фильм
"Женщины". Я уже его раньше видела, но с удовольствием пересмотрела. Фильм очень интересен задумкой сценария: на протяжении всего фильма в кадре появляются одни женщины. Главные героини - 4 подруги. Одна - счастливо живущая в браке с мужем много лет и имеющая 12-летнюю дочь Мэри (Мэг Райан), другая - главный редактор известного женского журнала Сильвия (Аннет Беннинг), третья - мать четырех маленьких девочек и мечтающая родить мальчика, снова беременная домохозяйка Эди (Дебра Мессинг) и лесбиянка с мужиковатыми замашками Алекс (Джада Пинкетт Смит). Также в кадре появляются мать Мэри (Кэндис Берген), дочь Мэри - Молли (Индия Энненга) и многие другие (экономка и горничная Мэри, коллеги и противницы по работе Сильвии, девочки Эди, женщина, которая повлияла на самооценку Мэри (Бетт Мидлер) и многие-многие другие). Ну и конечно же там еще есть Ева Мендес! Ведь весь сюжет закручен на том, что Мэри и ее подруги узнают о том, что ее безупречный многолетний брак трещит по швам - ведь муж Мэри изменяет ей с какой-то продавщицей парфюмерного отдела крупного супермаркета (ее-то и играет Ева Мэндес). На протяжении фильма подруги ссорятся, мирятся, поддерживают друг друга, круто меняют свою жизнь, есть много юморных моментов (момент, когда подруги узнают, что все знают об измене мужа Мэри и диалоги служанок Мэри), много мелодраматических (переживания и метания Мэри, их ссора с Сильвией, помощь Сильвии дочке Мэри), а конец - когда Эди со всеми подругами едет рожать пятого ребенка и оказывается, что это мальчик (первый и единственный мужчина во всем фильме)...
Тут меня вообще на слезу прошибает.
Это, конечно, не "Секс в большом городе", кино более спокойное, но мне все равно нравится, да и актрисы очень хорошие
Оценка: 5. ...