fima:
11.10.17 21:45
Лёнчик писал(а):Ксюша! Спасибо за главу!!! Flowers
пожалуйста)
НатальяКалмыкова писал(а):Спасибо большое за продолжение! Все у Сережи и Марины уже по-семейному! Вот в гости в Питер съездили, погостили! А приедут домой и жениться пойдут! Все хорошо у них! Пережили лютый мороз одиночества! Теперь везде вместе и рядом!
После зимы всегда наступает весна)
Лена Кулёминатор писал(а):Марина так переживала. Хотелось понравится родным Мажарина...
Она им не просто понравилась. Они приняли её как свою...
Вон о свадьбе и детках им намекают...
Всё будет. Теперь у Мажариков всё будет.
Да чего бы они не приняли, их дело принять))))
kanifolka писал(а):Несмотря на стихию за окном, така теплая и уютная глава!
Ксюша, спасибо!
Марина В писал(а):Долгожданная и такая теплая, не смотря что дождь tender
Главное, чтобы у героев покой был в душе, а за окном пусть бушует хоть сколько)
ma ri na писал(а):Ах, как хорошо ты о Петербурге и Москве сказала, красиво так) Глава такая тёплая, уютная, как семья тёти, где царя любовь и взаимопонимание, искренние чувства, с которыми встречают, где отдыхаешь душой и знаешь, что тебе всегда рады.
теперь и у Маришки есть место, где ей рады)
ma ri na писал(а):Ничего Серёжа в жизни не боится, только за свою Мариночку. На этом моменте я просто зависла... Вот разом воздух весь выбило. После Мажарин, я тебя люблю... Потому что знаю, как им далось счастье.
Да, многого ему стоило избавиться от своих страхов.
moxito писал(а):Ксюшенька, большое спасибо за такую добрую семейную главу.
Пожалуйста)
moxito писал(а):Так радостно за Маришу. Что ее встретили тепло, как родную. Что наконец-то ребята оставили прошлое там, где ему и место. Что счастливое будущее уже не призрачная надежда, а самое что ни есть настоящее и возможное. И уверенность эта будет расти с каждым днем. Serdce Serdce Serdce
Спасибо, дорогая, за тепло и счастье за наших любимых героев!
У Маришки впереди много дел, сейчас закрутится в праздничной суете и о прошлом совсем некогда будет думать)
Злобная Киска писал(а):Спасибо!!!
Зима писал(а):Оксана, спасибо за продолжение!!!!
пожалуйста)
AAleksisa писал(а):МмммМажарики tender Serdce , так все тёпленько у них Ar
Ребятки, родственников навестили, так душевно все прошло wo
Теперь только свадьба, ну и девочку родить нужно Laughing Wink
Ведь мальчиков хватает, нужно разбавлять
посмотрим, кого и кем они разбавят в будущем)
mawenka писал(а):Ксюша Guby !!!
Спасибо за главу Very Happy
LenaArinka писал(а):Оксана,спасибо большое за продолжение!!!)))
пожалуйста)
Nata G писал(а):Оксана, спасибо за продолжение!!! За окном непогода разгулялась, а в доме родственников Сергея не проходящее лето - такие теплые отношения и витает запах любви. Настоящая семья. И разговоры, о свадьбе,детях - такие правильные. Весь в этот и состоит жизнь.
Нормальная семья - нормальные отношения, и у Мажариков тоже будут нормальная семья и нормальные отношения.
Светлана Юрьевна писал(а):Большое спасибо!!! Flowers
пожалуйста)
принцессочка писал(а):Оксаночка, большое спасибо за продолжение!
Теплая, уютная, добрая глава получилась, несмотря на непогоду за окном героев .
Непогода за окном не помешала ни героям, ни нам почувствовать всю теплоту)
принцессочка писал(а):Сережа-то какой эгоист)) признания чаще слышать хочет, чем говорить. Нужны ему эти важные слова, очень нужны. И пусть многие утверждают, что не в словесном выражении чувств дело, все равно это важно - важно не только знать, но и слышать подтверждение своего знания, когда твоя женщина о своей любви к тебе говорит.
Я тоже так думаю. Слова нужны. Есть моменты, когда нужны именно слова. Ну и хорошо бы, если б баланс слов и действий сохранялся, чтобы поступки с признаниями и обещаниями не расходились)
принцессочка писал(а):Мне очень понравилось описание Санкт-Петербурга и Москвы. Вроде бы небольшой абзац, но все очень точно подмечено! Как можно не любить Питер с его дождями, но потрясающей архитектурой, атмосферой? Тем более для Мажарина этот город родной. А наша федеральная столица - это вообще тема для многих-многих разговоров)) Москва разная. И мне понятно, почему Сережа ее любит.
Да) И я даже не буду углубляться в обсуждение этого момента, мне очень понравилось, как читатели поняли и приняли суть описания)))
Спасибо ВСЕМ за это пониманию и за ответную реакцию))))
принцессочка писал(а):Детишки - лучики солнца в пасмурную погоду - озарили своим появлением главу)) Конечно, Марине не очень известно, как общаться с детьми. Она давно уже взрослый человек, а взросление как раз определяется тем, что с годами теряется, уходит ощущение восприятия мира глазами детей. И пусть мы все родом из детства, но со временем начинаем жить совершенно другими категориями, заботами - уже не дети. А понять и частично вспомнить мироощущение того периода можно только в общении с детьми. Если его нет, то опыта такого и не приобретешь.
Но это пока у Марины нет подобного опыта)) Планы замечательные по возвращению в Москву - свадьба, дети. И пусть все так и будет!
Конечно, чтобы найти контакт с ребенком, нужно мыслить категориями ребенка, как бы опуститься на его уровень. К Маришке все придет. Даже не с появлением собственного ребенка, а уже с беременностью))) материнский инстинкт все-таки..)))
Sladkaia писал(а):Ксюша, спасибо большое за продолжение!!! Pester Замечательная глава!!! tender Уютно и тепло. По семейному.
Мажарики наши счастливые! Разговоры про свадьбу и детей. Планы на будущее. Как хорошо то! tender
Мажарики впускают в свой мир других людей, утверждаются как пара. Поэтому их планы, мысли, надежды уже - реальность.))) недалекое будущее)))
летний цветочек писал(а):Как же чувствует и понимает свою Маришу Сергей,как любит свою "Москву".
Ксюша,очень красиво,тонко про любовь к прекрасным городам у Сергея.
Да, Марина - Москва, разная, живая, с бедами, с проблемами, его женщина, а не просто идеальная картинка.
летний цветочек писал(а):Как тепло,уютно ,радостно от такого общения с семьей Серёжи стало Марине.
Жизнь налаживается и можно смотреть в будущее с оптимизмом и без опаски.
Ксюша,спасибо за тепло и счастье Мажариков!! tender Poceluy
Думаю, Серёжа постарается, чтобы основания бояться за их будущее у Марины не было.
Ledi Ydacha писал(а):Спасибо за главу!
Тепло ее приняли,по семейному) а она переживала!
И о детях уже разговоры )
Любит Серёжку, поэтому переживала)
Brunetta писал(а):Ксюша, спасибо за продолжение
Такая уютная, домашняя глава.
Мажарики наши счастливы и я счастлива вместе с ними. И как же приятно слышать разговоры про свадьбу и детей
Скоро счастье всех накроет неудержимой волной)))
мама лена писал(а):как я рада, что они уехали от прошлого...спасибо за долгожданную главу
пожалуйста)
Slavochka-sh писал(а):Ксюша, спасибо за продолжение tender
Они приехали в Питер, где родился Сергей. Символично, рассказать о "рождении" своей семьи официально именно в Питере. Отпустить прошлое, начать все, нет, не с нуля. Просто начать новый отсчёт жизни, их совместной жизни без груза прошлого.
Ага, символично получилось, но по-настоящему искренне, все как будто так и надо) а ведь так и надо, так должно было быть у них с самого начала)
Slavochka-sh писал(а):Маринка смеётся, теперь если Марина будет плакать, то только от счастья)))))
Хоть бы)
Zanoza-v писал(а):Ксюша, спасибо Guby
Надо девку, надо Ar
Глава получилась лирической Laughing Спасибо Serdce
Пора внести лирики и поэтики)))))
Ledi Mary писал(а):Как же тепло, уютно и радостно на душе от этой главы. Такие замечательные у Мажарина родственники! да и вообще всё у них с Маришей теперь замечательно.
Мариша будет полна впечатлений, грустить теперь ей некогда.)
Ledi Mary писал(а):И вообще я люблю Питер. Даже его часто отвратительная погода не в силах испортить впечатление от этого волшебного города. И Москву тоже люблю. Так ты точно описала эти города, аж билет на поезд купить захотелось)) И вообще так всё по-настоящему, мне кажется, даже запах ужина я услышала. Слюни потекли))
Далеко не уезжай)))
Ledi Mary писал(а):Короче говоря, готовимся к свадьбе, выбираем наряды Ar
Давно пора)
Ledi Mary писал(а):А Мажарины, может быть, и правда девочку родят?))
может))))
alenatara писал(а):Ксюша, милая, спасибо за Мажариков Pester
пажалста))
alenatara писал(а):Очень радостно, что у героев появилось место, куда они могут сбежать от прошлого. Да, в Питере им ничто не напомнит о пережитом, в этом городе их сопровождает исключительно позитив и семейное тепло. Теперь, если вдруг что, и Марина точно знает, что от горьких воспоминаний можно сбежать, нужно только купить билет на поезд. Думаю, благодаря этой поездке Марина поборет многие свои страхи. В общем-то, она за один день перестроилась на позитив и на мысли о будущем, потому что в окружении родственников и некогда думать о чем-то другом)
Мажарины вырвались из своего прошлого, из того дня, в котором они застряли и фактически все семь лет живут. Они сделали то, что тогда не успели, теперь можно смело шагать дальше.
alenatara писал(а):На самом деле, очень приятно видеть Мажариков такими расслабленными и не вспоминающими о плохом. Может, за время проведенное в гостях, и Марина отвыкнет вспоминать прошлое и вздрагивать от этого. Хотя ей эти перемены, как мне кажется, нелегко даются, потому что...
Нужно просто время. А времени у них теперь полно...)))
alenatara писал(а):А у Маринки вообще когда-нибудь была нормальная семья? Сережка-то хоть и потерял своих родителей, всё равно всегда был окружен любовью и заботой, а Марина? Так что ей очень нужно прочувствовать дух семьи, понять, что она теперь совсем не одна и не будет одинокой никогда, у неё теперь есть не только её любимый Сережка, но и куча родственников)
Все теплые воспоминания у Маринки связаны только с матерью, но это было, как ты понимаешь, глубоко в детстве.
alenatara писал(а):И не, я так думаю, Мажарикам нужен пацан Laughing Ну, если Серега решил быть эгоистом, то Марине нужен ещё один мужик, который тоже будет любить её одну) А мальчики же всегда больше любят мам, а девочки - пап. И будет тогда у них полная гармония в семье - Маринка будет залюбливать Сережку, а сын будет залюбливать её)))
Я тоже думаю, что нужен пацан)))
alenatara писал(а):Но вообще, обычно женщины, которые переживают насилие, боятся рожать девочек, потому что боятся, что с ними может случиться нечто подобное. Но это так, мысли вслух... В Маринке-то подобного страха вроде не наблюдалось.
А Маринка у нас и о детях до этого не особенно думала. Мажарина нет, какие дети?) А вот как начнет думать-планировать, может, и появятся такие страхи.
alenatara писал(а):А на счет описаний городов соглашусь, что Мажарин очень убедителен в своей привязанности к двум столицам нашей родины. Но Москву я всё равно не люблю. А вот Питер невозможно не любить - действительно очень душевный город и даже часто пасмурная погода его совсем не портит, наоборот, добавляет ему индивидуальности и настроения.
Спасибо, Ксюш! Люблю тебя нежно и крепко целую Serdce
тебе спасибо за отзыв) люблю, целую)
Lililia писал(а):Ксюшенька, спасибо большое за такую замечательную главу!!! Очень светлую и теплую!!! tender
Ну, наконец-то светлые деньки настали для Мажариков)
helen-ogon писал(а):Оксана, спасибо большое за продолжение!
пожалуйста)
marin-ka писал(а):Оксана,спасибо за новую главу!!!
Убежали, перепрыгнули!!!
Только вместе!!!!
Пожалуйста)
Викинг писал(а):Ксюша, спасибо за такую теплую и светлую главу полной надежды и доброты!))
всегда пожалуйста)
digori писал(а):Ксюша , спасибо! До этого надеялась на их счастье и только после этой главы - верю, что у них оно непременно будет!
все будет)))
Lubushka писал(а):Ксюша, благодарю! wo tender Flowers
всегда рада)
Наталья Ларионова писал(а):Оксана спасибо большое за продолжение!
пожалуйста)
Minichka писал(а):Ксюшенька, спасибо большое за долгожданное продолжение!
пожалуйста)
Minichka писал(а):Глава настолько пропитана семейным теплом, нежностью и счастьем Марина сейчас в окружении людей, которые её приняли и относятся уже как к члену семьи. Не просто так она с Сереней приехала, а значит уже своя. И для неё это ново, она уже отвыкла от этого, а тут сразу столько тепла и света. Люди добрые, не злые, не задирающие носы, а простые, как и все. А чего стоят только детишки, это просто прелесть
Конечно, Мариша к такому не привыкла, но скоро это станет для нее нормой)))
Minichka писал(а):Для Мажарина важно не сказать слова любви, он это повторит не раз, для него главное услышать слова от Марины, что она любит его, что она полностью его. Настолько сейчас у них нежные отношения, я прям балдею и радуюсь за них
Серёжка у нас тоже не скупой на слова, пусть повыделывается немножко, он еще много-много раз Маринке ответные признания скажет)
Minichka писал(а):Ксюшенька, спасибо! До чего же здорово читать про счастье любимых героев!
Спасибо, очень рада, что читателям глава понравилась)
Ольчик-Оля писал(а):Спасибо за главу!!! Flowers
пожалуйста)
Uylichka писал(а):Маришка, наконец-то, чувствует себя дома, любимой, драгоценной, той, от которых хотят детей)
Дааа, вот оно - настоящее лекарство)
Uylichka писал(а):Для меня теплый дом в кругу близких, когда за окном такая непогода - это один из самых лучших моментов в жизни. Ты чувствуешь себя в безопасности, все кто тебе дорог рядом и пусть что там происходит, вы вместе.
Думаю, Маришка такие же ощущения получила от этого и других вечеров)
Uylichka писал(а):Очень рада, что Маринка, за столько лет страдания и боли почувствовала себя в кругу семьи, ощутила это тепло и наконец-то начала жить.
Жить мечтами и планами, жить счастьем, жить своим мужчиной, за которого хочется замуж. Она заслужила этого, так же как и Серёжа.
Их счастье настолько выстраданное, настолько сейчас им дорогое.
Золотые слова, Юлечка)
Uylichka писал(а):Ксюшенька, благодарю тебя сердечно за прекрасную главу, за все мысли и эмоции, которые появляются во время чтения. Зато что, после прочтения еще пару дней ходишь и прокручиваешь в голове какие-то предложения или слова. Спасибо!!
Люблю, целую и крепко обнимаю!!
Спасибо, дорогая)) люблю целую))
ПеРина писал(а):Ксюша, спасибо большое за главу! Марина окунулась и привыкает к добрым семейным отношениям. Выросшая рядом с ублюдком братом, она лишена была всего, что называется семьей...
Теперь у Мариши есть семья)
Madam Samohina писал(а):Читаю главу, а за окном дождь с ветром. Стучит по крыше и стёклам. А в доме тепло, и уютно. Рядом спит, любимый муж...а в детской, сынишка!!! И так радостно на душе!!! Вот именно такие ощущения от главы!!! wo
Спасибо, Ксюша! Flowers
прекрасные впечатления)
olegka писал(а):Стоило зайти в дом, окунуться в семейную идиллию, и страхи отпустили Марину
Беззаботность, легкость, уют, возможность прикоснуться к прошлому Мажарина обескуражили Маришку, дали ей силы и веру в реальность светлого совместного будущего
У Мариши с Мажариным есть настоящее, у них было свое прошлое, коснуться его - другого, это нечто особенное.
lusi писал(а):Так спокойно и радостно на душе от прочитанного,замечательная глава,вот оно наконец-то семейное счастье Марины,деток только не хватает.Оксана,спасибо огромное за долгожданное продолжение
Спасибо) Я рада, что глава понравилась и оставила добрые впечатления)
LiLinochka писал(а):Ксюша, спасибо за невероятно теплую главу
пожалуйста)
venechka писал(а):Как-то тепло и уютно на душе после прочтения tender И так хочется верить в чудеса, верить что все возможно в этой жизни и есть в ней все-таки справедливость
Не все так плохо в нашей жизни, и справедливость в ней все-таки есть, каждый получает по заслугам)
AnastasiaNastja писал(а):Какая теплая глава! Smile Оксана, спасибо большое! Очень приятно было читать!
спасибо большое)
AnastasiaNastja писал(а):И главное, я очень рада за Сережу и Марину! Очень! Действительно, им удалось сбежать от прошлого, от горечи, слез и печали! Хочу, чтобы по возвращении в Москву они к ним и не вернулись!
Как же здорово, что Марина думает о свадьбе и детях) точнее, не просто думает, а нравятся ей подобные мысли! Так хочется увидеть ее беременную, босую да на кухне..))) Laughing
Думаю, после возвращения в Москву печалиться Мажарикам будет совсем некогда)
AnastasiaNastja писал(а):Надеюсь, что в истории Мажариных и правда началась новая веха! И встреча с родственниками Сережи очень важна и по-своему значима для Марины! Она попала в семейную атмосферу, душевную! На такой доброй ноте и надо начинать новую жизнь! Smile
Все так и есть, это настоящая терапия для Маришки)
Автор писал(а):Отдельное спасибо за прекрасные слова о Питере и Москве! Такие искренние...) для меня оба города много значат! Живу в Москве и рада этому, но Питер я люблю особою любовью Laughing
Очень буду ждать продолжение! Flowers
Спасибо за эмоции и впечатления)
га ли на писал(а):Ксюша,
благодарю за такое теплое, душевное продолжение!!!
всегда рада)
щербет писал(а):Спасибо огромное за продолжение
пожалуйста)))
...