Инет:
juliaest писал(а):Не смогла отказать товарищам,

таварищи ценят твой порыв
juliaest писал(а):Главная героиня обычная женщина, с недостатками, может даже пороками, но именно своей обыденностью она мне и понравилась, особенно в последних главах.
не могу не согласиться
juliaest писал(а):Книга очень на любителя, поэтому рекомендовать не буду.
Ну и правильно , хотя вторая книга немного ярче, на мой взгляд и тоже небольшая. Третью я так и не нашла
juliaest писал(а):Обязательно прочитаю еще книги автора, чтобы лучше разобраться в своем отношении к ней.
вторая серия поинтереснее ИМХО
...
Lizasun:
Прочла
Устинову "Ковчег Марка"...душа отдохнула, особенно после Джордж, да были неприятные моменты, но такие, житейские, книга читается очень легко, персонажи хорошие, по сюжету, вернее по тому кто главные герои, могут возникнуть вопросы, но я просто читала детективную книгу, с хорошими людьми, замечательным псом, интересной домоправительницей и суровой природой, особо не обращая внимания на то, кем по профессии являются люди. Вообщем мне понравилось все

...книга напомнила мне первые книги Устиновой, которые я так люблю, повторяю после тяжелых книг Джордж, эта пошла на ура и пестней

...
...
Иса:

Спасибо за обсуждение и дискуссию!
New Look писал(а):Я как раз из тех, кому серия очень понравилась, спасибо девочкам за совет;-)
Думаю, и мне продолжение понравится. Вторую собираюсь читать, а не слушать
New Look писал(а):там по-моему в третьей книге будет сцена, от которой я прям плакала от хохота, девочкам цитировала даже;-) Так, что с удовольствием с тобой подискутирую
уже потираю ручонки

Хотя с моим правилом перемешивать книги и не читать автора подряд и сразу, и с общей нехваткой времени на чтение, боюсь, не так быстро до неё доберусь.
New Look писал(а):а она красивая женщина, зачем все это ей нужно было? Да что там Энжи, в жизни таких примеров полно, вопрос только в том, что заставляет женщин оставаться с такими мужчинами, может страх остаться одной?
Может это, может она ждала, что он волшебным образом исправится. Но 1 раз может и можно простить, 2 раза, ладно 3. Но систематические, постоянные, до фиолетовых фингалов и возможного сотрясения мозга избиения?! Это как себя надо не любить, чтобы такое терпеть. И она ещё психолог! Стыд и позор такому психологу.
Таня,
Валя,
Юля, и все леди из ЛК, спасибо!
juliaest писал(а):Автору надо сказать огромное спасибо за правду жизни, как это и не противно. По большому счету в таких семьях так и живут, статистику не знаю, но часть заканчивает разводом, часть убийством одного из супругов, а часть и дальше продолжает так жить.
Ну а вот я не верю, что "умная" женщина будет такое терпеть по отношению к себе. Да ещё и психолог. Грош цена её образованию. Я уж не говорю про то, что себя она совершенно не любит. Раз такое от муженька терпела. Что красивая верю, что такое сплошь и рядом бывает и таких "терпеливых" овечек очень много - тоже знаю. Но вот что она при этом умная - нет. И точка

Каким ничтожеством себя нужно считать, чтобы позволять с собой такое вытворять? Как не любить и не уважать. Поэтому меня и бесило, когда она пыталась что-то там втолковать Патрику. Молодец он, что поставил её на место встречным вопросом.
juliaest писал(а):А мне кажется наоборот: когда ты моложе, то уйти проще.
Может я сужу по себе, но в юном возрасте любовь кажется большой, чистой, единственной, неповторимой и до гроба

. С годами и жизненным опытом это обычно проходит

. Другое дело, что некоторые привычки оказываются сильнее самых светлых чуйств. Скорее всего так вышло и с Энджи. Плюс способность некоторых людей не снимать розовые очки ни при каких обстоятельствах походу имеется и у неё. Что странно, но всё-таки бывает.
О, я за Таней дальше практически 1 в 1 написала
New Look писал(а):Я думаю, что когда женщина/девушка моложе, то наоборот уйти от своего"чемодана без ручки"сложнее, почему? Потому, что в 20 лет, девушке свойственна внутренняя неуверенность в себе, которая мешает поверить в себя, в свою женственность. А если ей еще и "любимый человек" твердит какая она плохая/такая сякая, подрывая ее и без того хрупкое внутреннее равновесие, то и мысли в голове будут соответствующие "кому она такая непутевая еще будет нужна"?
Вот прям ППКС. Хотя у многих этот комплекс остаётся надолго и с годами может обрасти ещё кучкой страхов. (А если бы ещё и дети были... то вообще печаль)
New Look писал(а):И терпит она, "бьет значит любит", этого засранца, по тому, что в душе сомневается, в себе, в жизни, боится что-то поменять, а вдруг, станет еще хуже?
Походу так оно и было с Энджи. Только я таких овечек терпеливых умными не считаю.

Отсюда и раздражение

Ладно хоть под конец она ему навешала. Но если снова к нему вернётся...

Чую, буду возмущаться снова
juliaest писал(а):Я на эту тему сразу два фильма вспоминаю, один с Джессикой Ланж, название вылетело из головы, про американскую певицу кантри, и Дом духов с Стрип.
Заинтересовала

.
juliaest писал(а):Теперь зная, что было дальше, как-то трудновато обсуждать
, но
И зачем я, спрашивается, заглянула под спойлер

Одна надежда на скалероз
Chelena писал(а):Я думаю, что прощаешь пока любишь... Но от такого отношения любовь постепенно уходит, пока в один прекрасный день не осознаешь, что любви уже нет, а значит и прощать уже не захочется...
В том-то всё и дело, что тот, кто себя не любит, вряд ли на самом деле любит другого. Любить - имхо, это не только прощать, иногда и наоборот, не допускать того, чтобы человек превращался благодаря тебе в скотину. А ведь позволяя ему себя избивать - она поощряла его превращение в му*ака. Имхо.
New Look писал(а):так вот эти молодцы регулярно друг друга лупят, не совсем в серьез, но все же...
Несерьёзные драчки - это нормально, когда без фингалов и членовредительства, то в какой-то степени даже элемент брачных игр и просто разминка

Тут ключевое слово "невсерьёз". Так делают очень многие и ничего плохого в поочерёдных шлёпаньях друг-друга по мягких местам и прочим выкрутасам=). Даже лёгкое садо-мазо имеет право быть, Главное, чтоб это обоим нравилось

)).
New Look писал(а):(или все детство слышит какая она неклюжая/не внимательная/растяпа), то встретив свою "большую любовь", которая, не дай Бог, конечно, но если будет руки распускать, принижать и т. д., то и мысли о том, что она не достойна бОльшего, вполне резонны.
Истинная правда. Все мы родом из детства. И кто-то так и зависает в нём и детских комплексах, а кто-то перерастает, становится мудрее, умнее опять же и .. было бы желание, в общем

.
...
nayz:
Elka писал(а):Я снова с пропагандой русскоязычных авторов.
Прочитала классную книгу, и хочу поделиться с вами.
Наталья Солнцева "Испанские шахматы".
Ёлка, спасибо

Мы с тобой практически в унисон Солнцеву читали. Только я начала читать серию
Игра с цветами смерти.
Н. Солнцева "Золотые нити" первая книга серии.
Тянущаяся из глубины веков цепочка страшных преступлений, связанных с таинственной статуэткой улыбающегося Будды, не обрывается и в наши дни. Тайны золотого Египта, легенды Грааля, рыцарское средневековье, мистический образ Евлалии Кадминой проступают на улицах современной Москвы. Погибает при странных обстоятельствах старый антиквар, а смеющийся Будда, гордость его коллекции, бесследно исчезает. Убита ясновидящая, одинокая старая женщина, вроде бы никак не связанная с антикваром, расстрелян в упор сотрудник крупного коммерческого банка.
Героиня романа Тина и ее друг ищут ответы на вопросы: кто и зачем убивает людей и как это связано с фигуркой Будды? Пытаясь найти разгадку, они сталкиваются с тайными знаниями прошлого, магическими символами, явлениями настолько необычными, что кажутся нереальными.
Надо сказать, что это не первая попытка завязать знакомство с творчеством Натальи Солнцевой. До этого читала книгу "Шарада Шекспира". Сейчас уже не помню толком ни сюжета, ни героев, осталось только ощущение разочарования , раздражения и скуки. Еще помнится мне жутко не понравилась героиня и из-за этой мадам книгу в конце я практически пролистывала только для того чтобы узнать чем все закончится. Но не в этот раз. Эта попытка была более чем удачна, книга мне понравилась. Буквально зачитывалась снами воспоминаниями о Египте и Англии. Хотелось встряхнуть и Тину и Сиура и заорать " ну вспоминайте же быстрее друг друга!"

В общем, сюжет интересный и тем, кто любит тему реинкарнации, кого в повествовании не отталкивает сочетание мистики и детектива, то рекомендую. Моя оценка:5.
На-та-ли писал(а):А в голосовании я обязательно поддержу детективы с вами.
А о каком голосовании идет речь? Что опять я пропустила?
procterr писал(а):Вообще-то одно время у меня был даже комплекс неполноценности по этому поводу, ибо на кафедре никто кроме меня любовные романы не читает
Со мной в в общежитии в студенчестве жила девушка, которая жутко стеснялась того что ей нравилось читать Ницше, Плутарха( самое главное, что в отличии от меня, тупенькой, которая буквально засыпала на лекциях по философии, она понимала прочитанное

)и прочих многомудрых товарищей. Когда к нам в гости приходили мальчики мы быстро рассовывали по шкафам трусишки, колготки и прочие женские мелочи , а она спешно прятала своих философов. Это было уморительно. Она старательно делала вид, что читает их только потому что задали и все время одергивала себя, когда ей хотелось процитировать, например, Заратустру
Fame писал(а):Мне особенно нравится момент, где Сабинка сорвалась и нажралась (еще бы, когда она так перепугалась), а потом встретила босса
Это когода она к шефу поддатая заперлась и сорвала ему свидание? О, да! Это ее фразочка " О, босс! А я тут в уборную к вам заехала, чтобы вырвать. Вы не против?"
Fame писал(а):Кстати, у Сабины есть продолжение. Вот оно мне не очень понравилось. Будешь читать?
Буду, но чуть позже. Я все же надеюсь, что в ноябре получится съездить отдохнуть и поэтому такие легкие романчики оставлю на отпуск. Сейчас усиленно себе подыскиваю что-нибудь любовное, слезливо-сопливое-розовое, сентиментальное, чтобы прямо порыдать и умилиться. А если это еще детектив будет, вообще замечательно. Вот такое у меня настроение. Перечитала свое "хотенье" и по-моему получилась мешанина, как у беременной, чтобы варенье с хлебом, а сверху еще и огурчик соленый.

Триллеры вообще не идут.
...
эстет:
Мари Форс "Роковой роман"
Леди-переводчицы, огромное спасибо за прекрасную работу.
В целом, мне понравилось. Сюжет интригующий, как положено по жанру. Мне понравились главные герои -
Сэм и Ник произвели впечатление, с одним минусом, ужасно раздражали бесконечные болячки героини - шаблон. Ощущение, что если детектив, то обязательно с больным желудком. И конечно же, обилие постельных сцен. Учитывая, создавшуюся серьёзную обстановку и неблагоприятный образ жизни главной героини, предлагаю сократить интим как минимум в два раза.
Второй персонаж
Фредди весьма запоминающаяся личность. М-да, дожить до почти 30 лет и такое?!

Позабавило, не мудрено как он бедный шарахался от темпераментной шведки.
И все-таки, остался один момент, который необходимо отметить.
Раскрытие преступлений и выявление истинного убийцы. Согласна, личность преступника явилось полным сюрпризом, хотя нити уже целенаправленно подводили к этому. Но
сам процесс, увы, разочаровал. Получается, что если бы сам виновник не раскрыл карты, эти великие детективы топтались бы на месте?
К сожалению, исключительно из-за финала, не могу оценить роман на высший балл. Оценка
4. ...
geyspoly:
отзыв скопирован из темы автора
Час перед рассветом (Корсакова Татьяна)
Дочитала книгу. Не хватает слов, чтоб выразить мой восторг. Я воспринимала всю серию как единное целое. И теперь мне очень трудно отделить одно от другого.
Продолжение книги удивило и порадовало одновременно. Четверо смелых мальчишек превратились в прекрасных мужчин. Дамский угодник Гольяно оказался верен своей первой любви.Туча смог избавится от детских комплексов и доказать, что и он способен на многое. У Максима свое детективное агенство. А Дэн несмотря на прошедшие 13 лет продолжает искать свою потерянную любовь.
Зато в отношении женских персонажей на этот раз интуиция меня подвела. Ведь в начале книги симпатизировала Лесе, а Алекс и Ангелина вызвали у меня определенные подозрения. Особенно Ангелина. Мне кажется этот образ недостаточно раскрыт автором. Ее поведение, поступки, мотивы я не смогла понять до конца и поэтому так и не смогла поверить в ее бескорыстную любовь к Туче.
И все же для меня куда интересней история Шаповаловых. Какая же сволочь Игнат! Для него подходит только одно слово - выродок. Убивать членов своей семьи на протяжении поколений. И я все время была уверена, что Чудо сможет остановить только его родная кровь. Как же много смертей и несчастий было в жизни Саши/Дмитрия.Удивительно, что ему удалось остаться сильным до конца.Половина его страданий сломили бы любого. И самое печальное, что во всех его страданиях был виноват его отец. Невольно возникает мысль, что старому графу не стоило приводить отродье ведьмы в свою семью. Ведь доброе дело обернулось страшным несчастьем.
Хорошо, что героям в настоящем удалось найти свое счастье. И замечательно, что зло из прошлого ушло навсегда. (5)
...
Fame:
butskiy писал(а):Джейн Кейси "Пропавшие"
faenca писал(а):Джейн Кейси "Пропавшие"
Ээээ...может я чего-то не поняла, но мне интересно, почему оба отзыва привязаны к книге
Криса Муни с одноименным названием? В то время как
Джейн Кейси -
Крис Муни -
Пы.сы. Всем сердечки расставила, дискуссии прочла
...
Леди Грация:
Появилась новая книга Кобена "Шесть лет"
...
Elka:
nayz писал(а):Мы с тобой практически в унисон Солнцеву читали. Только я начала читать серию Игра с цветами смерти.
Таня! Я была в восторге от этой тетралогии. Эти книги - микс: детектив, мистика, экскурсы в прошлое, реинкарнация. И все вместе - прекрасное произведение.
Я уже всем подругам давала читать, и рекомендую "на всех перекрёстках".
Я продублирую здесь отзыв из темы автора.
Буду дальше рекламировать отечественных писателей.
Наталья Солнцева, тетралогия "Игра с цветами смерти"
1.
Золотые нити (Ожидай странника в день бури)
Книга мне очень понравилась! Даже жанр сразу не определишь - здесь и детектив, и зарождение любви, и мистика - перемещение душ через века, и история.
Тина и Людмилочка работают в библиотеке. Тина знакомится со старичком-антикваром, с которым начинает общаться и ходить к нему в гости. И вдруг он исчезает. Мучаясь сомнениями, что с ним случилось что-то нехорошее, она обращаются к знакомому Люды, Сиуру, который работает в охранном агентстве. Вот тут все и начинается. Сплошные тайны! Череда убийств. Кто-то непонятный в капюшоне, без лица, при появлении которого, озноб по спине. Таинственный подвал, в который боятся заходить даже бомжи. Также параллельно идет повествование, происходящее в древнем Египте, средневековой Британии. И все это крутится вокруг фигурки Будды, в которой скрыт Глаз Дракона.
Заканчивается всё на самом интересном месте.
2.
Иллюзии красного (К чему снится кровь)
Вторая книга тетралогии "Игра с цветами смерти". Я читала ее под названием "К чему снится кровь". С самого начала захватила своим сюжетом. Очень неординарный стиль романа. Как и в 1-й книге, настоящее время переплетается с экскурсами в прошлое, в данной книге - в Индию. А также отрывки из ДНЕВНИКА ГУВЕРНАНТКИ ПОЛИНЫ. Появляются новые герои - Валерия, Вадим и Никита, вплетаются в историю с загадочными фигурками Будды и роковыми рубиновыми серьгами. И опять никаких намеков на раскрытие тайны Черного Человека и знака Осириса.
3.
Зеленый омут (Опасайся взгляда Царицы Змей)
Третья книгу серии "Игра с цветами смерти". Очень интересный захватывающий роман. Просто поражаешься фантазии и таланту автора.
Действие происходит и в Москве, и в российской глубинке, и в Харькове и в 13 веке во Флоренции. Перемещение душ во времени и в пространстве. Опять куча тайн и загадок. И практически ни одной разгадки.
Автор, Наталья Солнцева, сама охарактеризовала свои книги по аналогии знакам стихий (карт Таро). Первая книга - знак Воздуха. Вторая - знак Огня. Третья - знак Воды.
Очень насыщенный такой роман. Тут и талантливый художник Артур Корнилин, и светский повеса искусствовед Сергей Горский, и драматичная любовь двух сестер Алены и Лиды к Горскому, таинственная ведьма Марфа. А также встреча со старыми героями - Сиуром, Валерией, Вадимом и Никитой. Опять сплошные тайны.
Неужели все разгадки в 4-й книге?
4.
Черная роза (Все совпадения неслучайны)
Ну вот, я и закончила читать тетралогию. Понравилось мне всё. А эта заключительная книга очень насыщена событиями, но и жертв довольно много. Вроде поставлены все точки, но так жалко расставаться с героями. Хочется продолжения.
Жанр так сразу и не определишь - здесь намешано всё: детектив, мистика, история, любовь, философия. Таинственные амулеты, старинные клады, красивейшие драгоценности, вечная любовь, дружба и взаимовыручка, извечная борьба добра со злом.
...
Олюшка:
"Сабина на французской диете" Куликова Галина
Уморительная книга! Читала и все время смеялась

. Понравилось! Я даже не знаю что написать, в книге все поступки и поведение героев можно подумать практически лишены здравого смысла, что то писать и разбирать их действия нет смысла

. Но все равно читать смешно и интересно. Есть и романтика и детектив, который кстати сам по себе довольно увлекателен, правда какое-то время я все читала и думала в конце окажется, что героине что-то померещилось, что-то как всегда она придумала и преувеличила. Оценка 5.
...
Тина Вален:
"Проклятье горничных" Мередит Митчелл
Мне понравился этот легкий и милый исторический детектив. Но не из-за детективной линии, которая, честно говоря, была не особо напряженной, а из-за атмосферы провинциальной Англии.
Эмили, невзрачная и к тому же, хромая девушка, вышла замуж за человека, которого любит с самого детства. Беда в том, что до этого он был женат на ее сестре и до сих пор ее любит, хоть она и умерла. Эмили стала матерью племянника и каждый день надеется, что муж взглянет на нее с любовью. Но увы. Тем не менее, Эмили живет, стараясь не отчаиваться. В этом ей помогают подруги. но однажды, Эмили замечает, что у нее пропало дорогое колье, подарок мужа. Это очень неприятное событие, а тут еще горничные начинают погибать одна за другой. Эмили это кажется подозрительным и она хочет узнать правду.
Развязка не особо драматичная получилась, даже, скучная, я бы сказала. Но, судя по всему, это не финал и нас ожидает продолжение.
Оценка 5 с минусом.
...
Леди Грация:
Тина Вален писал(а):Не Англия, но мне понравился "Что скрывал покойник" Пенни Луиз
Взяла на заметку

Леди, посоветуйте, пожалуйста, детектив классический или исторический что бы хорошо была передана атмосфера провинциальной Англии, неспешное повествование, но не занудное

У меня кризис жанра

Очень буду ждать ваших советов
...
Леди Грация:
Александровна писал(а):Леди Грация писал(а): Леди, посоветуйте, пожалуйста, детектив классический или исторический что бы хорошо была передана атмосфера провинциальной Англии, неспешное повествование, но не занудное У меня кризис жанра
Юля,а ты русскоязычных читаешь авторов?

Читаю Устинову, Маринину и Дашкову
...
Lapochka M:
эстет писал(а):В целом, мне понравилось. Сюжет интригующий, как положено по жанру. Мне понравились главные герои - Сэм и Ник произвели впечатление, с одним минусом, ужасно раздражали бесконечные болячки героини - шаблон. Ощущение, что если детектив, то обязательно с больным желудком. И конечно же, обилие постельных сцен. Учитывая, создавшуюся серьёзную обстановку и неблагоприятный образ жизни главной героини, предлагаю сократить интим как минимум в два раза.
"Роковой роман" Мари Форс
эстет Только закончила читать "Роковой роман" ощущения неоднозначные. Детектив должен был получится интересным, но увы и ах. Я согласна столько штампов. Приплели сюда сексуальные извращения сенатора, для чего? До сих пор в недоумении,

практически в каждой книге, где есть упоминание сенатора, то там обязательно есть сексуальные извращенные наклонности. У них, что нет нормальных депутатов? Даже такого хорошего человека как Джош, автор взяла и очернила именно этим. Лично мне это не понравилось. Плюс семейка Сенатора, такие умные, любящие родители предстают перед нами в начале книги, походу чтения получается, что холодные и эгоистичные, думающие только о карьере. Я бы это поняла если бы автор потихоньку раскрывала характер О, Конноров и в конце показала родителей такими какие они были, но нет, не смогла она их представить такими, они получились 50/50, толи они эгоистичные и думающие о своем имени, толь наоборот любящие

Мари Форс сама неопредилилась видимо. В общем много недосказанного автором, а может просто нераскрытого и не донесенного до нас.
Ник мне понравился, но есть одно большое НО, у тебя убили лучшего друга, практически брата, ты его нашел убитым таким зверским образам, и как после всего этого можно думать о сексе и о любви

ведь все происходит в течении нескольких дней после смерти. Думаю любой мало мальский нормальный чел, находился бы в шоке, в горе, а не тоскался за сержантом.
Сэм или Саманта, еще та штучка, рискует своей карьерой, репутацией всего департамента, подставляет свое начальство. Само начальство очень лояльное, спокойно относится ко многим проступкам Саманты. В общем мне не хватило точных деталей, из которых и складывается отношение к произведению. Сюжет схож с Норой Робертс, но до нее Мари Форс еще писать и писать. Робертс дотошна до деталей, реалистично описывает жизнь полицейского департамента, работу полицейских, да и не только она, из детектива к детективу мы сталкиваемся с реалями полицейского департамента, на то что на сотрудников давит капитан, на капитана шеф, а далее, мэр и т.д., а здесь убийство высокопоставленного чиновника произошло, и что мы видим, все отмахиваются от поступков Саманты. В процессе встречается упоминание о заслугах гл. героини, но по ее способностям я бы это не сказала.
и точно
эстет заметила, если бы "кое-кто" не вышел сам из тени, до этого бы
НИКТО не додумался. Хотя если точно вникать в расследование и быть дотошной нашей госпоже Саманте, то дело можно было раскрыть в два счета. Только в книге и говорится, как она устала от недосыпа, и сколько она работает, но если внимательно читать, то видно, что толком, Сэм ничего не делает для расследования, только думает о

и от чего у нее недосып

В общем девочки переводчицы умнички, спасибо им большое, но книга мне не понравилась совсем.
...
эстет:
Lapochka M писал(а):Детектив должен был получится интересным, но увы и ах. Я согласна столько штампов.
Марина, я думаю, что все-таки этот роман надо воспринимать как
остросюжетный любовный (еще какой!) роман. Именно с этой точки зрения, вполне нормальный роман. Но до полноценного детектива не дотягивает.
Конечно, я тоже уловила в Сэме очень знакомые черты Евы, и согласна, что до Робертс ей далеко.
Lapochka M писал(а):До сих пор в недоумении, Dur практически в каждой книге, где есть упоминание сенатора, то там обязательно есть сексуальные извращенные наклонности. У них, что нет нормальных депутатов?
к сожалению, не только в книгах, но и в кино проник этот шаблон. А может это правда?!
...