инсайт:
Линочка, добрый день. Пишу редко, т.к. чаще читаю с планшета, а там набирать не удобно, но за темкой слежу. Не переживайте так, что перебросили информацию на другой сайт. Будем во всем искать положительные стороны и считать, что "в нашем полку прибыло ", я про новых читателей и "обсуждателей".
Давайте обзавем это своебразной PR акцией.
Я понимаю, что это малое утешение, но....положительный момент. А если кто-то будет из тех, не очень порядочных, Вас критиковать, вспомните очень хорошее выражение: "Не нравится как пахнет, выйди, постой за дверью!"
И невозмутимо идем вперед.
Я тут недавно еще более конфликную ситуацию обнаружила. Один автор на Самиздате опубликовал половину романа, а за остальную просил перевод денег. Сумма получалась небольшая, но я проживаю в другом суверенном государстве и мне это оказалось проблематично. Помыкалась- помыкалась и забросила идею.
Прошло около полугода, я решила прогуглить это произведение и на этом же (Вк) сайте, обнаружила ссылку с выложенным полным текстом. Зашла в Самиздат, думаю, автор решила нас побаловать, а нет, требования такие же.
Так что, в Вашем случае еще не "финансовое воровство".
Я плохо владею компьютерными наворотаии и вообще не уследила, когда Вы ушли от системы блога.
В любом случае, если Вы решите выложить произведение целиком, тоже для некоторых хорошо.
Моя мама, например, первую книгу прочитала, а вторую ждет в полной комбинации. Говорит, что не любит читать по частям.
Успехов, спокойствия и уверенности!
...
Nimeria:
Линок и все-все-все, приветик!!!
Lina Swon писал(а):Хотела сесть за ответы, вышла на форум, а тут Ариночка сообщает мне, что мои тексты выкладываются на другом сайте.
Ведь было отличное настроение, когда шла в темку:
- позавчера "порадовал" очередной ВСЕ-европейский бородатый Мразиш specially for me от
Линусика,
- вчера
Аришик с любимым "Черным вороном" из Гос Думы (пою уже третий день

).
А сегодня чё-то не до веселья, грустно, когда не уважают автора и пользуются плодами его творческих мучений и переживаний
Обидеть АВТОРА легко

Хочется рвать и метать, рвать и метать

. И кому-то наподдать хорошенько
Похититель наверняка уверен, что делает доброе дело - несёт литературное слово в массы. А с Законом об авторских правах и интеллектуальной собственности он знаком? А с элементарной порядочностью у него как?

И самое страшное - никто ведь не признается в воровстве. Как говорится, дело сделано, а осадочек остался
Линок, не переживай!!! Тырят только у талантливых авторов, так что популярность бежит впереди тебя

. Придирки к стилю, орфографии всегда будут, на всех не угодишь

. Предлагаю вообще не обращать внимание на этот инцидент, почти уверена, что это не единственный сайт, на котором твоё произведение выкладывают без разрешения (((
Блог - тоже не выход

. Так как определить воришку нереально, то сопрёт и из блока по простоте душевной

.
Вот честно, пишу, а агрессия прям через край выплёскивается - пойду побью парнишку в трусишках

. Будет получать люлей второй день подряд - всё лучшее родным и любимым
Chelena писал(а):Девочки, привет! Я здесь новичок
Кого я вижу
Леночек, привет
P.S. Линок, там тебе скоро кое-кто подарочек красивый-прекрасивый принесёт

Я подглядела нечаянно
...
Lina Swon:
Девочки, мои дорогие привет !
Девчатки у меня сегодня утро невероятных открытий))
1.Сижу сейчас и слезы на глазах, спасибо вам милые, я признаюсь не ожидала такой невероятной поддержки и это безусловно не просто приятно, это радует до слез! Спасибо вам огромное!
2.Насчет того, кто заварил тут у нас кашу)) Меня очень удивил факт, что им оказался парень. Не ожидала))
Но главная приятность, что молодой человек извинился и удалил все, что выложил))
Радмир, ваше извинение получила, очень рада, что вы это сделали, обычно люди не считают нужным даже извинится. Спасибо, что все удалили, я бы не хотела, чтобы книга в незаконченном виде кочевала где-то( в идеале, конечно, я бы не хотела, чтобы она вообще где то еще была,кроме этого форума, но это утопия ))) Ваше желание сделать приятное людям понятно, но лучше просто дать людям ссылку на автора, тогда и людям хорошо и автор не в обиде )) Я бы вам ответила в вк, но у меня удалена страница и пока я ее восстанавливать не собираюсь. Всего вам доброго!
3.Теперь, что касается дальнейшего продолжения, оно будет
в блоге , слабое это защитное средство конечно, но пока оно было, таких ситуаций у нас не возникало, в любом случае с ним чувствуется хоть какое-то подобие покоя ))
4. Глава 12 ( не полностью, но первая часть, потому что главы очень большие, как вы уже поняли ) будет в вс или в пн, поэтому готовимся )))
Ivonn писал(а):Ну,а нам остается только верить,что вы не бросите нас,ведь каждый раз с нетерпением ждем новой главы, переживаем за героев. В любом случае решение за Вами!!! ЛИНА,ВЫ,ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АВТОР!!! УСПЕХА И ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ!!!
Ivonn, спасибо вам огромное, ни в коем случае не брошу в конце концов это мое хобби и отказаться от него не могу))
Мышка-мать писал(а):Сидела я до сего дня в "окопе" почитывала книги, с нетерпением ждала проды, а тут БАЦ - такая неприятность! Даже зарегистрировалась что бы поддержать автора словами " Дорогая, любимая, талантливая наша Лина, не обращай внимание на убогих! В мире, где избранный из многих ученик (Иуда Искариот) продал своего учителя-Миссию (Господа нашего Иисуса Христа) возможно всё.
Ну слила, какая то чужая, нелюбимая, неинтересная и прочая НЕ- мадам рукопись на пиратский сайт, ну и Бог с ней! Нас, твоих поклонниц всё равно больше! , а благодаря этой неледи станет ещё больше! и как знать, может и книгу издадут
Мышка-мать, спасибо вам, что ради такого случая зарегистрировались, это так приятно! Спасибо за высокую оценку моему творчеству) Я наверно, чокнутый автор,потому что вот так чтобы мечтать о том, что меня издадут , такого нет, я просто пишу для себя, для людей))
Мышка-мать писал(а):Хотели много написать, но убегаю к болящему сынули....
Здоровья вашему сыночке и вам всех благ, спасибо за поддержку!
Ainura kz писал(а):Линочка не расстраивайтесь пожалуйста Все кто воруют ваши тексты не достойны внимания конечно очень не приятно даже нам просто вашим читателям! А вам так вообще, но такие люди всегда встречаются в жизни будет очень жаль если вы выложите книгу только полностью! Очень нравилось читать именно эмоции читателей после той или иной главы и ваши ответы Буду очень ждать вашего решения!!! В любом случае вдохновения вам и хорошего настроения несмотря ни на что
Ainura, спасибо дорогая, нет, мы будем продолжать наши посиделки, я после ваших постов девочки готова даже махнуть на все рукой и сказать -а . да воруйте что хотите, люблю своих девчонок и никуда от них не денусь ))
TaTiK писал(а):Линусь, а тебя могу успокоить только тем, что это Слава и Успех!!! Если б было не очень, никто бы и не был так заинтересован))) Не расстраивайся, всегда найдутся любители поделить успех(((( Не наказывай всех сразу, я так точно до нервного срыва себя доведу, ожидая окончания твоего шедевра, так избаловалась по кусочку от тебя получать, как бальзам на душу...
Наталочка, вот и я себя успокоила, хотя конечно хочется, чтобы книга раз уж такая практика с воровством, то бралась она уже в законченном виде и спрашивалось разрешение у автора, в конце концов, почему мое берут без спросу(((Наташенька, скоро выложу продолжение))
Lady Victoria писал(а):ЛИНОЧКА!
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ РАССТРАИВАЙСЯ!
ПИШИ, ПИШИ, ТАЛАНТЛИВЫЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АВТОР!
Анюта спасибо огромное!)
ma ri na писал(а):Лина,девушки,привет!
Очень больно и обидно,что чья-то подлость портит людям жизнь,мне очень жаль! И очень хочется попросить у тебя прощение за этого редиску,сам он конечно не попросит,не извинился! Прости! Ты совершенно бескорыстно даришь на такую радость,мы читаем,обсуждаемых,и от всего этого получаем огромному удовольствие! Держись!!! Только не бросай нас!!!
Мариночка спасибо, спасибо огромное! Мне безусловно приятно, к счастью молодой человек извинился!))
Удача писал(а):Линочка-солнышко, не расстраивайся пожалуйста))) Не разгоняй наши посиделки))) Да, с тобой и твоим детищем поступили отвратительно((( Я надеюсь, что "человек", который это сделал прочтя все отзывы и призрения наших девочек-заступниц, исправиться!!! И подобное больше не повторится.
Не грусти и улыбнись . Мы с тобой и мы за тебя)))
Юличка, не в коем случае наши посиделки не разгоню, просто я вчера была на эмоциях и расстроилась жутко, но вас почитала, и поняла, что лишить себя вашего общества не могу )))
Nimeria писал(а): Придирки к стилю, орфографии всегда будут, на всех не угодишь . Предлагаю вообще не обращать внимание на этот инцидент, почти уверена, что это не единственный сайт, на котором твоё произведение выкладывают без разрешения (((
Наталка, да вот я тоже так думаю, просто расстроило, что нет защиты от такого ((( Ахах ,полицию бы нам сюда ,я бы туда сразу - у меня украли 11 глав)))
Nimeria писал(а):Вот честно, пишу, а агрессия прям через край выплёскивается - пойду побью парнишку в трусишках . Будет получать люлей второй день подряд - всё лучшее родным и любимым
Нееет, не нааадо обижать милого читателя)))
oktyabr писал(а):Лина, здравствуйте! Вы замечательный автор! Мне очень нравится, как вы пишите, каждый раз с нетерпением жду продолжение. Очень интересно читать комментарии и обсуждения на форуме, после очередной главы. Большое Вам спасибо и не расстраивайтесь. Очень хотелось бы дочитать роман до конца
oktyabr, спасибо вам огромное, не переживайте, обязательно дочитаем))
Глафирка писал(а):Здравствуй Линочка! Обидно, что на твоём творчестве кто-то делает деньги((( и самое ужасное, что под подозрением обсалютно все читатели...но мне кажется, что тот, кто ворует в теме не отписывается...эх!
Даже нет слов! Не расстраивайся. Но в блг произведение лучше убрать. Хоть какое - то, слабое утешение будет
Надюш , безусловно не отписываются, поэтому да, уходим в блог)) А денег пока еще не зарабатывают, слава богу, да и я если честно не понимаю, как на этом можно заработать ))
крошка-маргошка писал(а):Привет! Очень расстроилась. Вот обидно, читаешь, ждешь продолжения, получаешь удовольствие от прочитанного ,радуешься каждому продолжению,всегда благодаришь автора: за его фантазию, потраченное время,за то что пишет для нас.! Ведь вы тоже это читаете, так зачем нас подставлять . Пишите сами и выкладывайте куда хотите, теперь из-за вас мы тоже пострадаем. Лина вы прекрасно пишете рассказы,не расстраивайся пожалуйста, мы каждый раз ждем продолжения .И очень обидно, что КОМУ-ТО безразлична просьба автора и наше мнение.
крошка-маргошкада, вот так и бывает к сожалению, но хорошо, что все мирно разрешилось ))
zuyzik писал(а):Дорогой автор!
Ваш роман это Ваше детище)))и конечно обидно блин!
НО, знаете, обязательно найдется кто-то ,кто придерется если не к орфографическим ошибкам, так к форме изложения и т.д...дайте только повод, обязательно найдутся умники.))))
Поверьте, кому не интересно Ваше творчество, тот читать вообще не станет.
Мне так кажется,что вы все-таки пишете для своего удовольствия...поэтому не отказывайте себе в этом удовольствии и нас не лишайте!)))
zuyzik, вы безусловно правы, поэтому конечно я буду выкладывать и дальше. Вчера все это было на эмоциях, а сейчас уже успокоилась и махнула рукой((
Chelena писал(а):Но дело не в этом, в темке много девочек, с которыми мы поем песенки в музыкальной темке нашего форума, поэтому пришла поддержать их и автора, чтобы не переживали и не расстраивались... Сама я тоже думала, какой найти выход из ситуации и ничего не придумала... Поскольку наш форум открытый, то как-то предотвратить подобное воровство невозможно... Здесь Лина предлагает блог... Может быть пока роман не закончен, действительно выкладывать его только в блоге?
Chelena,
Лена, здравствуйте! Спасибо, вам огромное за поддержку, очень приятно и неожиданно! Вот и я вчера ломала голову, как быть, но блог увы единственное решение, с ним как-то спокойнее ))
инсайт писал(а):Линочка, добрый день. Пишу редко, т.к. чаще читаю с планшета, а там набирать не удобно, но за темкой слежу. Не переживайте так, что перебросили информацию на другой сайт. Будем во всем искать положительные стороны и считать, что "в нашем полку прибыло ", я про новых читателей и "обсуждателей".
Давайте обзавем это своебразной PR акцией.
инсайт, я очень очень рада, что вы следите за темкой, а то я вас потеряла )) Да, вот остается только утешаться, потому что все равно ничего нельзя в этой ситуации сделать, авторы беззащитны в этом вопросе((
инсайт писал(а):Я понимаю, что это малое утешение, но....положительный момент. А если кто-то будет из тех, не очень порядочных, Вас критиковать, вспомните очень хорошее выражение: "Не нравится как пахнет, выйди, постой за дверью!"
И невозмутимо идем вперед.
Ахахаха ,вы знаете, после первой книги меня очень сложно обидеть, да и человек я объективный)) Дело в том, что нападки по первой книге меня задевали по причине моей неуверенности в самой книге, в себе, как начинающем писателе. Сейчас же вот эта книга, я в ней уверенна, она мне нравится и поэтому даже если мне будут во что-то тыкать такое с чем я не согласна, вряд ли расстроюсь ))
инсайт писал(а):Я тут недавно еще более конфликную ситуацию обнаружила. Один автор на Самиздате опубликовал половину романа, а за остальную просил перевод денег. Сумма получалась небольшая, но я проживаю в другом суверенном государстве и мне это оказалось проблематично. Помыкалась- помыкалась и забросила идею.
Считаю, конечно, брать деньги за книгу делом каждого, но лично пока в этом не вижу смысла для себя, да и пишу я не для материальной выгоды, а просто для души)) Но если автор считает нужным за свой труд брать деньги-это его право и воровать эту книгу, считаю свинством.
инсайт писал(а):Моя мама, например, первую книгу прочитала, а вторую ждет в полной комбинации. Говорит, что не любит читать по частям.
Успехов, спокойствия и уверенности!
Я думаю, что через месяца 2 это будет уже возможно, спасибо вам за все))
laneta писал(а):дорогой автор, прочитала ваше обращение, я вас прекрасно понимаю, но очень прошу позвольте и мне дочитать ваш роман, мне безумно нравится ваше творчество.очень бы хотелось попасть в список людей, которым будет позволено дочитать вашу книгу.
laneta, спасибо вам, обязательно дочитаем ))
ОхНунадоже писал(а):Линусь, привет!Спасибо за вторую часть!
Уезжала на 2 недели, приехала сразу сюда. Лин, прямо бальзам на душу, Анна приняла свою дочурку, а как же иначе?Роднулечка же её. Столько эмоций! Ну, конечно, в остальном идут повседневные будни, кто кого. Они друг друга стоят
Ириночка, очень рада тебя видеть дорогуличка)) Да, пока у нас война продолжается))
ОхНунадоже писал(а):Опять воруют, как только не стыдно. Лин, ну раз воруют, значит классное произведение!!! А этого просто не избежать у нас, хоть откуда своруют, больные люди!!!Линусь, не расстраивайся!Любое твоё решение мы примим и поймём. Только пиши!
Ахаха, да именно так " классное")))
Yarinka писал(а):Лина, держитесь! Вы талант и очень мудрая женщина (девушка?). Любое ваше решение мы примем с уважением. Но, Боже, как же мне нравятся здешние обсуждения после каждой главы! Как интересно читать комментарии ваши и девушек с форума! Часто собственная душа не выдерживает и слова отзыва сами просятся "на бумагу". А ведь в школе многие не любили уроки литературы именно из-за необходимости выражать свое мнение о прочитанном, сравнивать и давать характеристики героям и т.п. Вот видите, на какие высокие эмоциональные порывы толкает нас ваше творчество! Спасибо огромное, и, пожалуйста, не расстраивайтесь, если получится!!!
Yarinka, спасибо вам, я безумно рада ,что наши беседы читают и они интересны. А главное, что мое творчество вызывает отклик в читателях и они не скупятся - делятся своими эмоциями и мыслями, это лучшая награда для автора) Спасибо вам огромное за поддержку!))
Len-ta писал(а):Линочка, не расстраивайся!
Ты замечательный автор!
А всяким нечистым на руку по голове бы настучать
Смиренно жду твоего решения
Len-ta,
Лена, спасибо огромное, после такого котика я от вас никуда
rmariv писал(а):да, народ, как всегда, ведет себя по свински и плюют на чужой труд, СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ Лина, на растраивайтесь, крадут же обычно ЛУЧШЕЕ, но от этого конечно же не легче, держись и береги свое творчество, мы его очень ценим
Маряша, спасибо, очень рада тебя видеть ))
Shaurita писал(а):Линуль привет!
Чёрт, да такое уже было с первой книгой.
Ты не расстраивайся, не приятно конечно всё это.
У таких людей нет совести и нафига надо чернрвики тырить?
Неужели не хочется нормально читать, когда готовая книга, без ошибок и ляпов?
А вот
Маришь спроси их, тоже не пойму(((
Shaurita писал(а):Одно радует, кому-то очень интересен роман, что его вот так вот уводят)))
Линуль, невздумай печалиться, пусть подавяться.
Пиши и решай сама как лучше выкладывать.
Я так и решила Мариш)Спасибо тебе дорогулечка за поддержку))
eska писал(а):Лина,блог-это не выход. Потому что читателей у Вас много,все будут проситься туда и я в том числе. А как среди нас распознать тех самых?Поэтому как ни обидно,но выход только выставить уже законченное произведение. Просто ждать ТАК долго ну очень не хочется.
eska,
эсмира,согласна не выход, но хоть такое знаете кажущееся средство защиты и своеобразное предупреждение))
Валерия Ильященко писал(а):Вот что за люди и что им не имется.К сожалению таких вещей сложно избежать,роман в интернете выкладывается и потом,ты достаточно известный писатель,твою книгу читают сотни людей.Меня вообще такие люди поражают,что трудно подождать,когда книга будет готова,зачем так обижать автора.Эх...сочувствую,Линочка.В любом случае,мы с девочками поддержим любое твое решение.Мы тебя очень любим)
Лерочка , я тоже очень люблю наши с вами посиделки, да и куда я уже без вас, поэтому ну их этих вороваек))
kisuha писал(а):
Лина,я Вас поздравляю!Вы интересно,замечательно пишете,если Ваши работы(незаконченные в том числе)с таким удовольствием воруют.
kisuha, ахаха ,ну, наверно так и есть)))
Blоndinоchka писал(а):Линусечка, милая, не расстраивайся!! Очень тебя прошу!! Это очень неприятно, очень некрасиво со стороны людей, но вот такие, к сожалению встречаются в нашей жизни!!(((((((( Мы тебя очень-очень любим, дорогулечка, не переживай, пожалуйста!)
Аришенька милая, спасибо тебе за все все!!!!! Я тебе безгранично благодарна за то, что ты помогла мне с этой ситуацией!! Люблю , целую
Малинка писал(а):
Добавлено: 16 Май 2014 16:29 Цитировать выделенный текст
Лина, привет!!!
Держись!!! Мы с тобой!!!
Малинка, спасибо дорогая))
ТРОЯ писал(а):Уважаемый Автор! Сочувствую Вам...но как пишут Ваши читатели - данное воровство есть признание Вашего таланта. Конечно, будет очень жаль, ежели изменится порядок повествования, но на то воля Автора. Мы смиренно будет ожидать Вашего решения. Удачи Вам!
ТРОЯ, спасибо вам, очень приятно))
Mascha писал(а):Вот руки оторвала бы таким деятелям, честное слово!
Так и хочется сказать, чтобы попробовали писать сами и выкладывали бы тогда там, где считали бы нужным!
Не расстраивайтесь, Лина, книга многим запала в душу и будет жаль, если такие "деятели" испортят все удовольствие от прочтения и обсуждения каждого кусочка.
Но в любом случае ждем вашего решения
Mascha, вчера так же злилась, но сейчас уже успокоилась, увы интернет вещь такая)))
сюзанна писал(а):
Линочка,я в шоке!!ну что за люди )редиски такие) редко пишу здесь,каюсь,но всегда с нетерпением жду продку!!Вы замечательно пишите!!я надеюсь все же дочитать твой роман
сюзанна, спасибо, очень рада тебя видеть, спасибо за поддержку))
Девочки спасибо вам еще раз огромное за поддержку, читала вас со слезами радости! Целую вас и обнимаю
...