Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

suncity:

Дашенька, спасибо за продолжение))))

...

vincento:

И тут до меня дошло, что Сереня то наверное не знает,где живет в России наша Соня. И пока найдет помучается. Ну да ничего. Зато какой молодец и красавец. Как всё разрулил. И что стресс снимал, не осуждаю его, не в лучшем он состоянии был, чтобы к Соне бежать и опять объясняться. Он позаботился о ее безопасности, а с объяснениями можно было и до утра подождать.
Даша, спасибо за шикарное продолжение!

...

Мими Каррера:

Дашенька, привет, дорогая!
Глава снова держала в напряжении. Мне понравилось, что Серж так быстро разрулил проблему. Только, почему-то, мне не очень верится, что Дамьен так все просто оставит. Возможно, он еще постарается устроить счастливое будущее Амандин. Либо она, что-то вытворит еще. Но не может быть все гладко. Однако, что-то мне подсказывает, что сейчас все силы будут направлены на то, что бы наладить отношения с Соней. А в связи с тем, как закончилась эта глава, думаю, там явно что-то неладное случилось. Возможно, Соня уехала домой. Помнится мне, что знакомство Бетанкура с Соловьвыми должно состояться, вероятно, время для этого подошло. И все же, я немного расстроена тем, что Серж не забрал Соню к себе и не объяснил все как есть, как это сделал в присутствии своей семьи. Серж не осознавал, как Соня переживает и что вообще чувствует на протяжении всего этого времени. Я уверена, она раздосадована
Что касается Дамьена, то мне странно, что он так быстро поменял свое решение досадить Сержу. Он ведь давно знал, что ему недолго осталось. Или это была попытка устроить жизнь Амандин? В общем, жду дальнейших действий.
Дашенька, большое спасибо за главу!

...

Катюня Now and Forever:

*кутаясь в клетчатый пледик и потягивая горячий чай* приветствую всю честную компанию!

Дашик, спасибо за обратную связь! Все твои комментарии по Сереже и Дамьену услышала, приняла к сведению. Забудем, что что-то там было, идем дальше )))))
И как всегда - это я удачно зашел вчера вечером ))) Насыщенный и ударный Шаг вышел, ДарьСанна! Соглашусь с уже сказанным, что все-таки много всего и быстро вышло в этот раз. Не то чтобы перегружено, но скачки событий резковаты, это имхо. Прочла я все равно на одном дыхании, с трудом сдерживаясь, чтобы не лететь по строчкам, ибо же интересно! и тревожно было за Сережу, мало ли, что он там выдумал )) Я переживала, правда, от и до, и рада, что все-таки ты нас удивила и показала Сержа в новом свете - французский шпион к нашим услугам )))) Молодца, Бетанкур, вот это я понимаю, подкованный парень!
По его семье следует сказать отдельно... Удивила Клоди, очень удивила, но приятно. В их примирение с Вивьеном столь скорое не верю пока, сорри, но вышло уматно - Сережкина реакция улыбнула )))) Ах да, его уже ставшее знаменитым "мама, скажи, что твой сын умница!" - а вот тут я поверила, да, тут как-то вдруг прорвался сквозь маску маленький мальчик Серж, обделенный родительской любовью, не нужный самым близким людям, но все еще хранящий надежду, что когда-нибудь его заметят и оценят. Очень яркая сцена вышла, за душу. А ще мадам Нинон - великолепная женщина! За "невесту" в адрес Сони я готова ее просто расцеловать )) Катиш такая Катиш )))))))) уморительно получилось с этим ее квохтаньем вокруг гостей и слезами, что залили пиджак Сережи )) Но все-таки так здорово было читать этот шаг, потому что было тепло от заботы близких Сержа, стало видно, что им не все равно. И это описано так просто, без пафоса, что на душе становилось хорошо при прочтении. Спасибо тебе, Даш, за такой поворот событий в семье Сережи.
Ну, а дальше был детективный экшн Very Happy Крутяк! Уделали дядю Дамьена, и так ему и надо, нечего было переться на своем грузовике Русси против поезда Бетанкура. И пусть я буду бесчувственным сухариком, но мне не жаль Дамьена, совершенно... какую жизнь провел, такую плату и получил, имхо. Столько лет лелеял свою ненависть и злобу, вместо того, чтобы просто жить и наслаждаться каждой секундой. Поэтому - ну спасибо ему, что хотя бы уже в таком положении решил не лезть в полымя Сережиного гнева.
И совсем отдельной строкой - Сережа и Соня. О, ну наш любимый метросексуал уже хотя бы усиленно о ней подумал пару раз и озаботился ее безопасностью, умничка такая. Но на этом все Laughing в остальном - Сережа в отношении Сони снова совсем не молодец. И не убедят меня в обратном отговорки вроде "ну он же думал о бизнесе, о более важных делах", "ну он же хотел как лучше, чтобы Соня зря не переживала" и тд. )))) На самом-то деле... я вот это тут подумала... хм, а ясно же, почему Сережа так косячит в отношении Сони - у него до этого ни единых мало-мальски серьезных отношений с женщиной не было, таких вот отношений, глубоких, и удачного примера в лице родителей перед глазами не было... Он просто-напросто не понимает, как надо правильно поступать и не подозревает, насколько сильно косячит... У Сережи буквально первый опыт Laughing не зря же у нас Автор - тот самый, почОтный ))))))
Но... это все лирика, а теперь ведь надо конкретику... Дарья, что там с Софи? Почему Алекс бьет тревогу? Хде, хде они, эти смачные подробности? Smile Даешь проду!

...

Мальвина:

vincento писал(а):
И тут до меня дошло, что Сереня то наверное не знает,где живет в России наша Соня

Серёня может быть и не знает , а вот месье Базиль... Wink

...

alen-yshka:

Парижаночки, приветики!
Пара слов про то, что - много и быстро...
У нас роман про кого? про Дамена-мстителя, про горе-родителей, али всё ж таки про Серёню с Соней?))
Праально, про наших голубков и любофф ихнюю))
Тут прошло всего ничего, несколько дней бизнесвойны, пару шагов Софи не видать и не слыхать, а у всех сааамые ужасные подозрения и отчаянные предположения на тему: Как там Софи? Представляете, если б разборки затянулись, а если б Сержу таки пришлось (тьфу-тьфу, не дай боже!) жениться, а опосля пытаться разводиться с Мандюшей?!! А если бы с Соней случилось бы чё, а Серёня не успел?!!
Был бы у нас обширный, на всю темку, инфаркт миокарда...
Так что, спасибо любимому автору, что предотвратила всеобщую истерию и вышла из пикантного положения быстро и красиииво))
Ведь самое главное сделано - зёрна сомнения и саженцы отчаяния в Сонину головку посажены!))
Вот где скоро карусЭль завертится!)) Это ж априори интереснее во сто крат, нежели разборки с Русси!))
У меня аж нервенный почесун прогрессировать начал)))

...

Tashabeautiful:

Дарья, спасибо!

...

murka:

Добрый день. Хочу поблагодарить за Ваши произведения (читаю несколько лет, но только недавно зарегистрировалась на форуме). Очень трогательно, местами грустно, все так по-настоящему!

...

Ксю:

Даша, просто не проверила своим глазам, когда нашла Вас здесь, прочла все Ваши книги на самиздате, буквально за один день прочла мандаринку и быстро-быстро сюда, спасибо за новую встречу с героями Ваших романов. Просто не хватает слов выразить восхищение Вашим творчеством.Спасибо огромное. Примите в читатели ?

...

Lililia:

Добрый вечер всем!
Что-то мне кажется, Сонечка уехала обратно к родителям, поэтому так всполошилась охрана. Придётся теперь Сержику побегать за ней))
А Дамьен... Действует по принципу "сам не ам и другим не дам"? Самому жить осталось считаные деньки, а он решил мстить, глупо как-то.
Дарья, насчет того, что не отвечаете мне на другие комментарии, ничего страшного, я вообще в шоке, как вы все здесь успеваете, и главы печатать, тут всем отвечать, домашним время и внимание уделять, ещё и работу работать)) Вы универсальный солдатик какой-то!)) Преклоняюсь перед вашим трудом!!!

...

эрикола:

Как классно Вы пишите! Просто отрыв и Космос!!!

...

sveta-voskhod:

ДарьСанна!Спасибо! Во Франции все разрулили. Едем в Россию? Бабулю пусть возьмет с собой. Давно пора Родину потерянную повидать.

...

koffechka:

Даш, ну умеешь же ты на читателя жути нагнать! Сижу вот теперь в напряженном ожидании: что же пошло не так у Алекса при защите Софи?..
Я немного потерялась во времени, а потому прочла сразу две главы, что хорошо. Потому что после предыдущей главы осталось какое-то недоумение относительно поведения Дамьена, вот чесслово. Ну вот не склонна я к пониманию таких драматичных жестов, хотя в жизни иногда такое бывает, что романы и сериалы отдыхают, но все равно не понимаю людей, поступающих таким вот образом. Зато последний шаг как-то смягчил это восприятие. Если Дамьен не соврал Сержу, то тогда его рваные и в чем-то необдуманные поступки вполне объяснимы желанием человека, которому осталось всего ничего любой ценой совершить то, что стало идеей фикс. Только почему-то мне показалось в их разговоре что-то такое, не могу дать словесную характеристику, ну как будто Серж где-то расслабился и что-то упустил, что-то важное, как будто Дамьен его все же переиграл… не знаю, как-то так… или я, как всегда, перемудрила с трактованием))) Порадовало поведение семьи Сержа, пожалуй, впервые с начала романа я могу их всех назвать семьей, до этого они все как-то существовали поодиночке и никак в совместную картину не укладывались, а вот сейчас пазлики сложились все правильно. Сначала меня удивил Вивьен, как будто повзрослевший в одночасье и увидевший себя со стороны, а вот сейчас и Клоди, и все они вместе. Возможно, для них не все потеряно, просто они запутались, распутать все не получалось, а начать заново не хватало духу, а такая встряска послужила хорошим толчком к началу нового витка в истории их семьи…
Только вот за Софи боязно… что ж пошло не так? Чего не учли Серж и Алекс? Неужели все же Дамьен их перехитрилнесмотря на такую полную подготовку? Или дело в чем-то другом, более банальном?.... куча вопросов… скорее бы уж прода, чтобы разобраться во всем этом. Да и в мысли Софии не мешало бы заглянуть.
Даша, спасибо за новые главы!

...

Bellamy:

Леди, Даша, здравствуйте)
Даша, мне очень нравятся твои работы, читаю их уже в законченном виде, наверное, чтобы потом как следует поумничать)))) Но сегодня захотелось сладкого, вкуса халвы, и я прочла "Шаг первый", а предварительно вступительную речь автора, и мне есть что сказать.
Каждый автор стремиться к тому, чтобы его работы выделялись, не смешивались с общей массой, а несли индивидуальный характер, оставляли отпечаток, запоминались читателю. Тогда он востребован, его труд не напрасен. Твои произведения для меня являются таковыми.
"De Paris avec l'amour " у же с первой главы заявляет о своей неповторимости. Автор собрал воедино все элементы, которые усиливают индивидуальность этой книги. Итак, само название уже звучит необычно, хотя бы потому что не на русском, а в сочетании с аннотацией и самоироничным признанием автора эффект усиливается. Эпиграфы, название каждой главы, нет, шага, так соединены с вышеперечисленным, говорят о серьезном подходе к писательскому делу, а не только, как к сплошному развлечению. Даша, то как у тебя получается соединять все эти вещи, то, как проработана форма, только подогревает интерес к содержанию, читатель уже не способен пройти мимо. У тебя есть свой стиль, он узнаваем и с первых строк, я уже понимаю, что автор своим настроем усилил его концентрацию (в рамках этой истории) и в то же время преобразовал и наполнил в рамках своего творчества.
Вот ты говоришь о том, что данная работа, тобой приравнивается по стилизации к западным авторам (СЭФ), возможно, это и так. Поскольку подразумевается некая легкость в сюжетном плане, здесь даже никто не спорит. Но лично у меня возникают ассоциации другого характера, я бы скорее провела параллели с нашими классиками, например с Чеховым. Сейчас поясню. Когда начинаешь читать и погружаешься а атмосферу происходящего, знакомишься с Сержем, радуешься встречи с Басом и уже в конце главы возникает интрига - Софи. То здесь обращаешь внимание ни сколько на сюжет, а сколько на исполнение. Те изобразительные средства, речевые обороты, нестандартные сочетания употребление устаревших слов и выражений вместе с современным сленгом, все это в твоем исполнение не выглядит глупо или пародийно, нет подражания, в этом есть вкус, знание, мастерство. Ты погружаешь нас в атмосферу Франции, не описанием ее достопримечательностей, а местным колоритом современной интеллигенции, ярчайшими представителями высшего класса, эффектное знакомство с ггероем.))) Так же первый шаг, уже частично в себе содержит завязку, Бас удачно повидался с другом, и ему предоставился шанс поквитается с Софи. Интрига растет, автору как будто не терпеться развернуть действие, усилить общую динамику, и тем самым закрепить выбранную форму подачи, выдержать. А главное легкость, умение и удовольствие, которое испытывает сам автор в процессе написания, все это передается читателю. У меня подобное состояние вызывают рассказы Чехова, где он иронизирует, радуется, гордиться... или, как все мы знаем у многих творческих людей, замечательных поэтов, есть "литературные шалости"(писательское баловство)) , которые потом перешли в разряд классики. К чему я веду, а к тому, что не всегда нужно отдавать предпочтение самой идеи, сюжету, иногда стоит просто насладиться исполнением, отождествиться с тем состоянием, которое способен передать автор.
Мне очень импонирует, что ты полностью признаешь неизбежность штамповости, да, основная фабула этой истории проста. Аннотация просто кричит об этом, и к этому ты относится с львиной долей юмора. Уже в самом начале произведения, видна структура, изобразительные приемы, отбор и последовательность элементов, все это передает замысел писателя. А говорю я это к тому, что штамп - это не всегда банальность и предсказуемость, сама композиция данного художественного произведения наполнена своеобразием и неповторимостью.
Если подвести итог и сказать коротко, то мне очень понравилось начало, буду продолжать чтение, затягивает!)
Даша, спасибо за твою способность радовать читателя, за естественность и неподражаемость.

...

RozMary:

Всем большое здрасти!
Дашенька, спасибо за главу!
Я говорила, что мне Сержик нравится? Так вот после этой главы он мне нравится еще больше! Wink Как-то очень ярко представляя в прошлом шаге, что ощущает ничего не понимающая Соня, я, видимо, не до конца представляла всю серьезность ситуации. И только когда Серж начал строить службу безопасности, а потом еще и полковник Бриссон присоединился со своими ЦУ, до меня дошло, насколько все могло быть хуже. Так что я даже рада, что Серж смог разделить эмоции и здравый смысл. Да, чисто по-женски хотелось, чтобы он сразу полетел к Соне с прЫзнаниями, вымаливать прощение))) Но принятое Сержем решение считаю самым правильным в этой ситуации. Он сделал самое главное – уберег и защитил Соню, от страха, опасностей и неприятностей. Да, Соня сейчас переживает не самые приятные минуты, но это ведь не сравнимо с тем, что бы ей довелось испытать приведи Русси свою угрозу в исполнение. По-моему, это и есть тот поступок, который говорит больше слов. Понятно, что Соня себе уже напридумывала и обиделась, но я верю, что двое взрослых умных людей, которые любят друг друга и хотят быть вместе, смогут понять и простить друг друга. Все решаемо, непоправима только смерть. И как раз на примере Дамьена видно, что все эти обиды, месть, деньги, амбиции, хитрые планы – перед смертью уже ничего не имеет значения.
Кроме того, по тому, как Серж откладывал знакомство Сони с родителями, а мадам Нинон так и не знает причину вражды мужа и Русси, понятно, что в семействе Бетанкуров мужчины не привыкли делиться со своими женщинами проблемами, все сами. Так если Соня не хочет, чтобы такая ситуация повторилась, придется ей Сержа переучивать)))А пока он действует, как привык. Для него неожиданно, что родные люди его поддерживают и помогают ему! А с Соней у них еще никаких признаний вслух не сказано, не знает он, как она отреагирует на его такие проблемы. Хотя признаю, что малоопытный Серж еще так и не разобрался своих чуйствах к Соне. А опыт, как сказал Гений, сын ошибок трудных. Сейчас Серж чуток поошибается, зато потом тааакой опытный станет Laughing Кстати, а почему ни мадам Нинон, ни Катиш не задумались, как там Соня? Если уж ей такой статус придали?
Вот прям самой приятно, что Сержу такое возвращение устроили и столько народу за него волновалось)) Правда, в воссоединение родителей слабо верится, но посмотрим))
Разговор Сержа с Дамьеном – это очень сильно. И пусть по основной части Сержа хорошо проинструктировали, но его слова о мире, его признание Дамьену… Такая откровенность обезоруживает. Мне хочется верить, что именно это и случилось с Дамьеном, что он просто ничего не может противопоставить такой Сержевой честности, что это не его очередные коварные планы. Все-таки такой диагноз заставляет многих задуматься о своей жизни, пересмотреть не только свои планы, но и ценности.
Алекс звонил Юстасу Сержу, потому что «Шеф! Усе пропало! Клиент уехал!»(с)? Laughing Интересно, а у Алекса есть российская виза? Потому что в приказе о присмотре за Соней страна не указывалась Wink
Пы.Сы. Даш, у нас вроде по тексту август? Так какого числа у Сержа День варенья? Надо ж отметить! Так сказать, последняя возможность))) Пока Сержик еще официально свободен)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню